Салат подсолнух как готовить: Рецепт салата «Подсолнух» с курицей

Содержание

Салат подсолнух с чипсами | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола. ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства. Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине. Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов.

Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.

Ингридиенты для салата «Подсолнух»

Как готовить салат «Подсолнух»

  1. Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
  2. Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.

    Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками

  3. Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.

    Нарезаем филе индейки кубиками против волокон

  4. На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.

    Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив

  5. Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.

    После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть

  6. На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
  7. За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.

    Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем

  8. Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.

    Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим

  9. Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.

    Шампиньоны в масле для салата «Подсолнух»

  10. Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.

    Разрезаем шампиньоны на половинки

На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.

  1. Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо. Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).

    Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг

  2. Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом. На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически. Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом.

    Слегка смазываем мясо легким майонезом

  3. Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку. Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.

    Вторым слоем салата «Подсолнух» выкладываем морковь

  4. Совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

    Смазываем морковный слоя салата майонезом

  5. Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку. Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.

    Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы

  6. Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом.

    Поверх грибов выкладываем лук

  7. Смазываем слегка майонезом.

    Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом

  8. Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.

    Трем яца на наш салат

  9. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом.

    И хорошенько смазываем майонезом

  10. И потом тщательно разровнять майонез ложкой.
  11. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат.

    Высыпаем кукурузу поверх салата

  12. Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху.

    Последним слоем «Подсолнуха» будут натертые яичные желтки поверх кукурузы

  13. Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и минут на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.
  14. Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру. Наш салат «Подсолнух» готов!

    Украшаем салат «Подсолнух» чипсами по периметру и все 🙂

Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода. ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился 🙂

Похожие рецепты

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами: 8 лучших рецептов

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Эта закуска не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом. И это еще не все достоинства салата. Неоспоримым преимуществом перед другими праздничными блюдами является относительно недорогая его себестоимость и простота приготовления.

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по-разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку. Мы вас заинтриговали? Тогда рассказываем дальше, как приготовить салат Подсолнух с чипсами.

Содержание

  1. Как приготовить салат подсолнух – разнообразные способы
  2. Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический
  3. «Подсолнух» с печенью трески
  4. Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой
  5. Салат “Подсолнух” по-новому
  6. Салат с копченой курицей и ананасами
  7. Салат Подсолнух с курицей и грибами
  8. Мясной Подсолнух со сметаной
  9. Салат Подсолнух с ветчиной
  10. Полезные советы опытных кулинаров

Как приготовить салат подсолнух – разнообразные способы

Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • большие чипсы правильной округлой формы
  • куриное мясо без кости – 320 гр.
  • свежие шампиньоны – 220 гр.
  • твердый пикантный сыр – 220 гр.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • майонез – 320 гр.
  • маслины без косточек – 75 гр.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • специи на выбор – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления:

Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем его от кости, далее измельчаем соломкой или кубиками. Шампиньоны промываем проточной водой, даем стечь, шинкуем пластинами, затем припускаем на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. В конце процесса жарки приправляем грибочки солью, молотым перчиком и специями. Вместе с тем отвариваем яйца до полной готовности, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем. Белки перетираем через терку, а желтки разминаем при помощи вилки.

Все компоненты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно широкого блюда выкладываем по центру куриное мясо, покрываем его слоем майонеза, покрываем грибным слоем. Затем черед белков, снова щедрый слой майонеза. Далее выкладываем сыр, еще немного майонеза, притрушиваем салат сверху желтками. Теперь украшаем салатик, чтобы он целиком и полностью соответствовал названию. Для этого по краям блюда укладываем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а сверху раскладываем четвертинки маслин, которые в нашем случае будут его семечками.

При желании можно сделать из половинки помидора божью коровку, вырезав дополнительно из маслины головку и усики, а майонезом нарисовать глазки и точечки на панцире.

Для приготовления такого салатика можно использовать как куриную грудку, так и мякоть с ножек, бедер, а шампиньоны можно пожарить с репчатым луком или же вовсе заменить их маринованными грибочками.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • две банки печени трески
  • 4 яйца
  • банка маслин
  • майонез
  • чипсы

Рецепт приготовления:

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15-20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды, снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке, затем укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза.

Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой, потом аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным, как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком, украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • маслины без косточек – 100 гр.
  • консервированная кукуруза – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • чипсы – 30-40 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в “мундирах” и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца, картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать, уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка – чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат “Подсолнух” по-новому

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Маслины – 50 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чипсы – 1 пачка (35 г)
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 1 дес. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут. Натереть на мелкой терке желтки. Натереть на крупной терке белки. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Открыть баночку шпрот. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Собрать салат. Первый слой – белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза. Третий слой – шпроты. Сверху на шпроты – маринованный лук, майонез. Затем выложить сыр, сверху – сетка майонеза. Затем тертый желток. Открыть баночку консервированной кукурузы. Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить “семечки” из маслин. Открыть пачку чипсов. Последний штрих – лепестки. Салат “Подсолнух” по-новому готов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • Копченая курочка (филе, грудка или окорока) – 400 грамм
  • Кукуруза сахарная (в консервах) – 1 банка
  • Томаты средние – 5 шт.
  • Ананас в консервах – 1 баночка (не самая большая)
  • Желтки от куриных яиц – 3 шт.
  • Маслины – 1 баночка
  • Майонез – 1 пакетик
  • Чипсы овальные (Cracks, Pringles) – 1 малая упаковка

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте мясо на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку, нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
  2. Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком, и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
  3. Далее слой кукурузы, майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
  4. После чего присыпьте желтками куриных яиц (соус не наносите).
  5. Отправим на холод наше почти готовое угощение пропитаться.
  6. Перед непосредственной подачей воткнем по краям целые чипсы, которые будут изображать лепесточки от подсолнуха. Уже готово, удивляем своих гостей!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

Нам понадобится:

  • 200 гр. куриной грудки
  • 200 гр. шампиньонов или опят
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 100 гр. сыра
  • По вкусу майонез

Для украшения:

  • Чипсы
  • маслины

Рецепт приготовления:

  1. слой салата: отварная куриная грудка, порезанная мелко на кубики и промазываем майонезом.
  2. слой: грибы, лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, дать стечь маслу, остужаем. Выкладывает 2 слоем и промазываем майонезом.
  3. слой: белки трём на крупной терке и промазываем майонезом.
  4. слой: сыр трём на средней терке и майонезом.
  5. слой: желтки, натертые на мелкой терке (этот слой не надо майонезом).
  6. Украшаем маслинами. Режем их на 2 части. Салат убрать в холодильник на 12 часов, чтобы слой курицы хорошо пропитался, а то будет сухой). Перед подачей по краям украсить чипсами.

Мясной Подсолнух со сметаной

Еще более насыщенный вкус имеет мясной «Подсолнух». Такой салат особенно нравится представителям сильного пола.

Ингредиенты:

  • 450 грамм языка
  • 2 картофелины,
  • по 80 г нежирной сметаны и майонеза,
  • яйца – 4шт.
  • маринованные огурчики – 4шт.
  • зеленый лук,
  • для украшения — маслины, чипсы.

Рецепт приготовления:

Майонез смешивается со сметаной, солится по вкусу. Картофель варится до мягкости, затем натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения. Маринованные огурчики мелко нарезаются, далее отправляются на картошку. Сверху – соус. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметано-майонезной сеточки. Последний слой – крупно натертое яйцо. Салатик украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью. Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины.

Салат Подсолнух с ветчиной

Простой и сытный салатик, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Рецепт приготовления:

Это блюдо примечательно тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным, насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать соусом. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы. Салатик готов.

Полезные советы опытных кулинаров

Некоторые рецепты салата подсолнух подразумевают использование репчатого лука, который выкладывается слоем. Лучше всего класть его в салат маринованным – он не будет иметь горечи и вкус салата получится пикантнее. Для маринования репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, залить минут на 10 кипятком, слить эту воду – уйдет горечь. Затем залить холодной водой, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, затем чуть-чуть уксуса. Спустя полчаса (если время позволяет, то лучше подержать лук дольше) воду вылить.

И в заключении напомню еще раз, что если Вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику — то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных — минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Простой салат из рукколы с семечками подсолнуха и пармезаном

Перейти к рецепту

Рецепт дня для людей, следящих за фигурой: Простой салат из рукколы с семечками подсолнуха и пармезаном

старое телешоу Lifetime: Cook Yourself Thin с его участием.

Простой салат из рукколы с семечками подсолнуха и пармезаном

Вы замечали, что в современном мире кулинарные шоу, посвященные здоровому питанию, не длятся долго?

Они приходят и уходят быстро, в то время как те, что содержат чрезмерные жиры, кажутся вечностью!

Удивительно, что правильное питание и похудение могут быть такими сложными.

Простой и ароматный, этот простой салат легко смешать с ингредиентами, которые у меня в основном есть под рукой: рукколой (или другой салатной зеленью), семечками подсолнуха и пармезаном.

Заправка состоит из уксуса и масла белого трюфеля, но вместо этого я использовала обычное старое оливковое масло.

Примечания к рецепту

Если вы не знакомы с рукколой, она имеет яркий и острый вкус. Не стесняйтесь заменять любой салат, который вы предпочитаете. Я использовала смесь шпината и рукколы, потому что она была в холодильнике.

То же самое с маслом и уксусом. Единственный необходимый кухонный инструмент для этого простого салата — это терка Microplane, которая позволяет легко натереть пармезан на мелкой терке.

Сколько калорий и баллов WW в этом салате из рукколы?

По моим подсчетам в этом салате около 72 калорий и

3 *SmartPoints (Зеленый план)
3 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
2 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть ваши WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении WW или сайт, Нажмите здесь!

Варианты рецептов

без рукколы? — замените вашу любимую зелень салата.

без хересного уксуса? — используйте любой уксус, который вам больше нравится. Винный уксус, бальзамический уксус, ароматизированный уксус и т. д. Или замените свежевыжатым лимонным соком.

нет семечек? — замените любой орех или семя, которые вы предпочитаете. Семена тыквы, кунжута, кедровые орехи, измельченные грецкие орехи, миндаль и т. д.

нет пармезана? — фета, азиаго или немного сыра с плесенью — все это было бы неплохо.

Если вам нравится этот салат из рукколы с пармезаном и семечками подсолнуха, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и полезными рецептами для людей, следящих за фигурой, включая итальянский салат из рукколы для людей, следящих за фигурой, куриные лепешки Trader Joe’s с рукколой, смесь зелени с яблоками и чеддером, фаворит Салаты в банке Мейсона для WW и людей, следящих за фигурой Салат из огурцов

Если вы приготовили этот Простой салат с рукколой, пармезаном и семечками подсолнуха , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Простой рецепт салата из рукколы с семечками подсолнуха и пармезаном

Простой и вкусный, этот салат из рукколы, семян подсолнечника и сыра пармезан, который легко смешивать, стал новым фаворитом!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 5 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ 2 чашки рукколы (или вашей любимой зелени для салата)
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка хересного уксуса (или вашего любимого уксуса)
  • ▢ чайные ложки семян подсолнуха (поджаренный и соленый)
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Положите рукколу в большую миску. Добавьте щепотку соли.

  • Сбрызнуть уксусом и маслом.

  • Добавьте 1 чайную ложку семян подсолнечника и перемешайте.

  • Добавьте сыр пармезан и снова перемешайте.

  • Посыпьте оставшимися семенами. Наслаждайтесь немедленно.

Микроплоская терка

Мерные ложки

Чаши для смешивания

Нажмите здесь, чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить его в приложении или на сайте WW.

3 *SmartPoints (Зеленый план)

3 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

2 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Простой рецепт салата из рукколы с семечками подсолнуха и пармезаном

Количество на порцию (1 салат)

Калории 72 Калории из жиров 60

% дневной нормы*

Жиры 6,7 г 10%

Углеводы 1,8 г 1%

Клетчатка 1 г

4%

Белок 2,5 г 5%

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из итальянской рукколы, простой зеленый салат

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Еще один вкусный салат от Lifetime’s Cooking Yourself Thin: салат из конфет с клубникой, черникой, грецкими орехами, сыром фета… )

  • Салат из рукколы и яблок с козьим сыром и орехами пекан (SlenderKitchen)
  • Салат из арбуза, рукколы и феты (SkinnyTaste)
  • Салат Фарро с горошком и рукколой (Cookin’Canuck)
  • Салат из рукколы с хрустящей прошутто, пармезаном и яичницей (SkinnyTaste)
  • Салат из пасты песто с горохом и рукколой за 5 минут (EatYourselfSkinny)
  • Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

    Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: Топ 10 любимых рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Салат из моркови и семечек с лимонно-медовой заправкой

    Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, рецепты, салаты и миски, веганские, вегетарианские ·

    Несколько лет назад по прихоти я купил поваренную книгу пекарни Роз. За прошедшие годы я приготовила почти все рецепты из этой скромной коллекции и ни разу не разочаровалась. Простота и свежесть лежат в основе каждого рецепта; настоящие ингредиенты, приготовление без суеты, потрясающий вкус. Этот салат из моркови и семечек прекрасно воплощает нашу кулинарную философию.

    Хотя ингредиенты сами по себе не уникальны, их комбинация довольно необычная и увлекательная (и недорогая в приготовлении). Если вы когда-нибудь будете в Лондоне или Париже, обязательно зайдите в их очаровательное (хотя и труднодоступное) кафе. По совпадению, их морковный торт тоже не из этого мира.

    Печать

    Салат из моркови и семян подсолнечника с лимонно-медовой заправкой

    • Автор: Элли Миллиган
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 6 как сторона 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Измельчить
    • Кухня: Американская

    Описание

    Простой и свежий салат с хрустящей корочкой. Натертая морковь, жареные семечки подсолнуха и лимонно-медовая заправка: повседневные ингредиенты, но уникальные в сочетании.


    Салат
    • 1 стакан сырых семечек
    • 1 чайная ложка плюс дополнительная щепотка соли
    • 8 средних морковей, натертых на терке
    • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
    Медово-лимонная заправка
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка меда (см. примечание для веганского варианта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Приправьте семена щепоткой соли и равномерно распределите по противню.
    3. Выпекайте семена в течение примерно 15 минут, пока они не поджарятся, переворачивая каждые 5 минут и откладывая в сторону, чтобы они остыли.
    4. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, соль, перец и мед до получения однородной массы. Взбивая, медленно вливайте масло до образования эмульсии.
    5. Поместите морковь и зеленый лук в большую миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте охлажденные семена и снова слегка перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *