Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой, рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и перемешать.
2.
Отделить от кочана капусты листья, тонко нашинковать.
3.
Порезать курицу короткой соломкой.
4.
Соединить все ингредиенты с майонезом в салатнике и перемешать.
5.
Разложить салат по сервировочным тарелкам или порционным салатникам и украсить по своему вкусу.
Калории
237 ккал.
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.2%
153.8 мл
-
Пищевые волокна
5. 2%
1.574 г
Общие сахара
10.65 г
Кальций, Ca
5. 7%56.75 мг
Железо, Fe
7.8%1. 095 мг
Магний, Mg
7.8%31.35 мг
Фосфор, P
16.
129.3 мг
Калий, K
9.5%331. 8 мг
Натрий, Na
217.4 мг
Цинк, Zn
8. 5%
1.275 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.1%
18. 07 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8. 2%
0.132 мг
Витамин РР (ниацин)
27.1%
4. 883 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.2%
0.363 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28. 6%
57.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15%
0. 15 мкг
Витамин А, RAE
4.6%
36.67 мкг
Витамин A, IU
9. 7%
257.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0. 71 мг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
22. 8
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.948 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 732
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.7%
1.617 г
Холестерин
14. 7%
44 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Когда хочется приготовить простое и эффектное блюдо для праздника, аппетитный салат с копчёной курицей и ананасами будет как нельзя кстати. Красочное блюдо, сочетающее в себе копчёную курицу, сочную пекинскую капусту, сладкие ананасы, нежную кукурузу и пряную заправку из лёгкого майонеза, не оставит никого равнодушным.
В салат также можно добавить измельчённый сельдерей, красный репчатый лук и жареные грецкие орехи по вкусу.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Простые салаты с куриной грудкой
- Капуста пекинская
- Капустный салат
- Курица
- Курица с ананасами
- Курица с капустой
- Салат с пекинской капустой
- Салаты из капусты
- Фуршет
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе копченое 150 гр. Кукуруза консервированная 280 гр. Ананас консервированный 250 гр. Яйцо (вареное) 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 3 ст. л. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Ананасы достаньте из сиропа и нарежьте на небольшие кубики.
Заранее отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими брусочками.
Такими же брусочками порежьте куриное филе.
Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку.
В салатницу переложите все нарезанные продукты и добавьте консервированную кукурузу.
Затем положите к салату майонез.
Салат из копченой курицы с ананасами и кукурузой посолите по своему вкусу, аккуратно перемешайте и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.64%
Витамин В1 3.65%
Витамин В2 8.14%
Витамин В4 14. 43%
Витамин В5 13.95%
Витамин В6 9.15%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 7.5%
Витамин С 2.78%
Витамин D 5.12%
Витамин E 8.5%
Биотин 8.53%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 11.09%
Калий 5.74%
Кальций 13.41%
Кремний 0%
Магний 6.9%
Натрий 34.06%
Сера 22.03%
Фосфор 18.34%
Хлор 16.86%
Алюминий 0%
Железо 5.83%
Йод 3.39%
Кобальт 34.93%
Литий 0%
Марганец 14. 88%
Медь 6.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 22.1%
Фтор 0.88%
Хром 8.89%
Цинк 6.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.98%
Витамин A 90.03%
Витамин В1 38.07%
Витамин В2 84.86%
Витамин В4 150.38%
Витамин В5 145.34%
Витамин В6 95.39%
Витамин В9 38.7%
Витамин В12 78.13%
Витамин С 28.92%
Витамин D 53.4%
Витамин E 88.59%
Биотин 88.88%
Витамин К 2. 59%
Витамин РР 115.56%
Калий 59.82%
Кальций 139.72%
Кремний 0%
Магний 71.85%
Натрий 354.91%
Сера 229.52%
Фосфор 191.09%
Хлор 175.66%
Алюминий 0%
Железо 60.76%
Йод 35.33%
Кобальт 364%
Литий 0%
Марганец 155.05%
Медь 68.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 230.27%
Фтор 9.16%
Хром 92.6%
Цинк 71.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 51. 86%
Витамин A 45.02%
Витамин В1 19.04%
Витамин В2 42.43%
Витамин В4 75.19%
Витамин В5 72.67%
Витамин В6 47.69%
Витамин В9 19.35%
Витамин В12 39.07%
Витамин С 14.46%
Витамин D 26.7%
Витамин E 44.3%
Биотин 44.44%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 57.78%
Калий 29.91%
Кальций 69.86%
Кремний 0%
Магний 35.93%
Натрий 177.45%
Сера 114.76%
Фосфор 95.55%
Хлор 87.83%
Алюминий 0%
Железо 30. 38%
Йод 17.67%
Кобальт 182%
Литий 0%
Марганец 77.52%
Медь 34.34%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 115.13%
Фтор 4.58%
Хром 46.3%
Цинк 35.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810.3 мкг | 900 мкг | 8. 6 | 45 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 19 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.1 | 42.4 |
Витамин В4 | 751.9 мг | 500 мг | 14.4 | 75.2 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 13.9 | 72. 7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.2 | 47.7 |
Витамин В9 | 154.8 мкг | 400 мкг | 3.7 | 19.4 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 7.5 | 39.1 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 2.8 | 14.5 |
Витамин D | 5. 3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 26.7 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 8.5 | 44.3 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 8.5 | 44.4 |
Витамин К | 3.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 11. 1 | 57.8 |
Калий | 1495.5 мг | 2500 мг | 5.7 | 29.9 |
Кальций | 1397.2 мг | 1000 мг | 13.4 | 69.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 287.4 мг | 400 мг | 6.9 | 35. 9 |
Натрий | 4613.8 мг | 1300 мг | 34.1 | 177.5 |
Сера | 1147.6 мг | 500 мг | 22 | 114.8 |
Фосфор | 1528.7 мг | 800 мг | 18.3 | 95.5 |
Хлор | 4040.1 мг | 2300 мг | 16.9 | 87.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 9 мг | 18 мг | 5.8 | 30.4 |
Йод | 53 мкг | 150 мкг | 3.4 | 17.7 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 34.9 | 182 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 14. 9 | 77.5 |
Медь | 686.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 34.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 126.6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 115. 1 |
Фтор | 366.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.6 |
Хром | 46.3 мкг | 50 мкг | 8.9 | 46.3 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 6.9 | 35.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36. 3 мкг | 70 мкг | 5 | 25.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с языком по-китайски
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Салат с авокадо и кальмарами
Салат с креветками, манго и рукколой
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Салат с ветчиной сыром и помидорами
Греческий салат с оливками
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Салат с языком свиным
Салат с копченой курицей, консервированным ананасом и сыром
Салат Цезарь с жареными креветками
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей, ананаcом и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салаты с курицей
Салат с куриным филе, ананасом и сыром
Салат с курицей, ананасом и сыром
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Рецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы нервничаете из-за своей новой коптильни, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Подавайте с маминым рецептом салата из картофеля или салатом из брокколи и не забудьте о десерте!
Ингредиенты, необходимые для рецепта куриной грудки легкого копчения:
15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая) 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
Куриная настойка (домашняя – см. рецепт ниже – или купленная в магазине)
Домашняя куриная настойка Ингредиенты:
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка луковый порошок ун
1 1/2 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Чем ниже температура, на которую вы установите коптильню, тем дольше она будет готовиться и тем больше аромата дыма впитает курица. Вы хотите, чтобы ваша курица достигла 165 градусов внутри.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 225 градусов, для полной готовности потребуется 70-80 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 275 градусов, для полной готовности потребуется 55-65 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 325 градусов, для полной готовности потребуется около 35-45 минут.
Курица с костями коптится при этих температурах дольше, поэтому планируйте соответствующим образом и следите за внутренней температурой.
Куриные грудки без костей и кожи представляют собой очень постный кусок мяса, а это означает, что они могут легко высохнуть при приготовлении.
Поскольку мы не хотим, чтобы наши куриные грудки высохли, мы маринуем их на ночь.
Маринование курицы перед копчением поможет сделать ее максимально влажной.
Хороший маринад также поможет смягчить мясо и, в зависимости от того, какой маринад вы используете, он также добавит аромата.
Наш маринад с итальянской заправкой прост, но очень эффективен и упрощает процесс.
Еще один способ уберечь куриные грудки от высыхания – засолить курицу перед копчением. Отличный рецепт рассола можно найти здесь.
Вы переворачиваете куриные грудки во время копчения?
Мы рекомендуем вам перевернуть куриные грудки один раз, пока они коптятся, чтобы курица прожарилась равномерно.
Крышка коптильни должна быть максимально закрыта, чтобы тепло и дым оставались внутри.
Связанный рецепт: Ищете другие рецепты коптильни?! Попробуйте нашу грудинку легкого копчения!
Какой коптильней вы пользуетесь? Мы используем Camp Chef Smoker и нам это нравится. Это отличная идея для подарка мужу или папе!
Мы также много слышали о пеллетных грилях Traeger.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Вы слышали о нашей новой кулинарной книге Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Другие рецепты курицы, которые вы не хотите пропустить:
- Рецепт курицы-барбекю с яблоком, завернутым в бекон, приготовленный в медленноварке
- Рецепт куриных кебабов по-гавайски
- Жареная азиатская курица-барбекю (легкий маринад), рецепт 9 0094
- Куриная фольга для барбекю с ананасом Упакованные обеды Рецепт
- Рецепт сладкой курицы-барбекю в медленноварке
Порции: 6
Рецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 12 часов
Общее время 12 часов 35 минут
Печать Булавка
- 15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая)
- 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
- Куриная настойка (домашняя, рецепт см. ниже, или купленная в магазине)
Домашняя куриная натирка Ингредиенты
- 2 столовые ложки коричневого сахара 901 33 1½ столовых ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1½ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Поместите куриные грудки и итальянскую заправку в закрывающийся пакет объемом галлон. Оставьте куриный маринад в холодильнике на ночь.
Достаньте курицу из холодильника и извлеките из маринада. Откажитесь от маринада.
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
Куриные грудки натереть со всех сторон куриным фаршем.
Разогрейте коптильню до 325 градусов и оставьте курицу в масле, пока коптильня не прогреется, чтобы она могла впитаться ароматом притирки.
Поместите куриные грудки в коптильню и закройте ее крышкой. Пусть они варятся 15 минут. Переверните их, закройте крышку коптильни и готовьте еще 15 минут.
Проверьте внутреннюю температуру куриных грудок – если она достигает 165 градусов, вы можете снять куриные грудки с коптильни. Если нет, продолжайте коптить куриные грудки еще 5-10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся (это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок).
Достаньте куриные грудки, положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 3-5 минут.
- Перед приготовлением куриные грудки должны быть одинакового размера. Мне нравится использовать плоский край молотка, чтобы сплющить большие куриные грудки, чтобы они были одинакового размера и готовились за одинаковое время.
- Некоторым нравится поливать курицу, но мы обнаружили, что маринад и натертости делают ее влажной и сочной, и ее даже не нужно поливать глазурью. Но не стесняйтесь добавлять поливку или глазурь (даже как барбекю) в конце времени приготовления.
- Этот цыпленок восхитителен сам по себе, но его можно класть поверх салатов или использовать в любых рецептах, требующих вареного цыпленка! Мы любим делать его много и замораживать, чтобы использовать позже.
Калории: 325 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 25 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 8 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 2001 мг · Калий: 527 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 340 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг
Пакет Ziploc
Бумажные полотенца
Коптильня
Описание рецепта
Курс : Основное блюдо
Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff .
Опубликовано: 16 июня 2022 г. Обновлено: 8 ноября 2022 г.
Об авторе:
Камилла Бекстранд
Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и их 4 детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Маринованная и сочная куриная грудка с ананасами на гриле
Главная » Рецепты » Курица
Этот рецепт куриной грудки с ананасами на гриле является идеальным блюдом для занятых будних вечеров. Курица маринуется в ароматном ананасовом маринаде и жарится на гриле вместе с ломтиками ананаса. Это блюдо маринуется всего час, и его легко и быстро приготовить. Следуйте простым инструкциям и советам, чтобы каждый раз получать сочную и нежную курицу-гриль.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вам хочется немного летнего вкуса – независимо от погоды на улице – попробуйте эту куриную грудку с ананасами на гриле.
Я готовлю на гриле много курицы, от куриной грудки, приготовленной на гриле по-дижонски, до копченой куриной грудки во влажном рассоле и куриной грудки, приготовленной на гриле в сухом рассоле. Я даже веду подкаст о гриле! Достаточно сказать, что я хорошо дружу с курицей-гриль.
Эти куриные грудки, маринованные в ананасах, получаются очень сочными . Ниже приведены советы, которые помогут вам сохранить их влажными. Потому что я знаю, что никто не хочет есть вяленую курицу.
Plus Этот ананасовый маринад не содержит глютена и сои и имеет натуральный подсластитель , поэтому вы можете с удовольствием кормить им свою семью. Так что читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту действительно вкусную курицу!
Возьми эти ингредиенты!
(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта внизу этого поста. )
- Куриные грудки — используйте куриные грудки без костей и без кожи, так как вам нужно будет их отбить. вне.
- Консервированные кольца ананаса – вам понадобятся как сами кольца, так и сок в банке.
- Coconut aminos – заменяет соевый соус, который обычно добавляют в ананасовый маринад. Он придает дополнительную сладость и пикантность.
- Яблочный уксус – в этом рецепте требуется уксус, так как консервированный ананасовый сок менее кислый, чем свежий. При необходимости можно заменить белым винным или шампанским уксусом.
- Чеснок – используйте два больших зубчика или три маленьких или средних зубчика. Если вам очень нравится чеснок, вы можете добавить в маринад еще парочку.
- Молотый имбирь – убедитесь, что ваш имбирь не старый, иначе он не будет таким вкусным. Вы также можете заменить его 1 чайной ложкой тертого свежего имбиря, если хотите.
- Масло – для этого рецепта вам нужно масло с высокой температурой дымления. Я обычно использую масло авокадо.
- Кошерная соль – В этом рецепте я использую кошерную соль Diamond Crystal. Если у вас есть кошерная соль другой марки, используйте эту таблицу преобразования соли от Epicurious , чтобы определить, сколько соли нужно использовать.
УСТАЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ СОВЕТЫ!
1. Сделайте куриную грудку одинаковой ширины.
Чтобы мясо готовилось равномерно, используйте лопатку для размягчения мяса и отбивайте более толстую сторону каждой грудки, пока она не станет такой же толщины, как и остальная часть. Обе грудки не обязательно должны быть одинаковой толщины, но каждый кусок мяса должен быть одной ширины.
Это предотвратит высыхание курицы, так как вся грудка должна приготовиться одновременно.
2. Готовьте курицу при температуре не выше 165 градусов по Фаренгейту.
В частности, куриная грудка быстро высыхает. Хотя маринование или засолка курицы помогает в этом, вы все равно хотите приготовить ее до внутренней температуры не выше 165 градусов по Фаренгейту.0003
Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру во время запекания или жарки курицы.
Если у вас нет термометра для мяса, , мы настоятельно рекомендуем Thermapen . Мы использовали и любили наши в течение многих лет. Единственное место, где можно получить его, — это Thermoworks, и оно того стоит!
Жареная куриная грудка с ананасами
Этот рецепт состоит из нескольких шагов. Их легко сделать, и я собираюсь объяснить их подробно.
Может показаться, что это сложный рецепт, но на самом деле это не так! Я хочу, чтобы вы видели каждый шаг процесса и были уверены, что я все объясню, чтобы вы могли каждый раз получать идеально приготовленную курицу с ананасом. Шаги следующие:
- Расплющить курицу.
- Замариновать курицу.
- Сделать глазурь.
- Начать жарить курицу.
- Приготовить ананас.
- Поджарьте ананас и дожарьте курицу.
Отбейте куриную грудку без костей и без кожи
В желтой рамке выше я упомянул, почему вы должны расплющить куриную грудку (чтобы она прожарилась равномерно и не пересохла), но вот как вы это делаете на самом деле.
Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте их полиэтиленовой пленкой. Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы отбить толстую сторону каждой грудки, пока они не станут такой же толщины, как и более тонкая часть грудки.Маринуем отбитую куриную грудку
Затем нужно приготовить ананасовый маринад для курицы и покрыть им грудки.
Налейте ингредиенты для маринада в мерную чашку или миску и взбейте вместе, чтобы смешать. Поместите курицу в герметичный пакет или контейнер и залейте ее маринадом. Прижмите пакет рукой, чтобы выпустить как можно больше воздуха , затем запечатайте его. Аккуратно сожмите куриные грудки, чтобы они покрылись маринадом. Положите пакет в горизонтальном положении в холодильник на 40 минут, чтобы курица промариновалась. По истечении времени достаньте его из холодильника и дайте настояться на столе в течение 10 минут.Можно ли слишком долго мариновать курицу в ананасовом соке?
Да, курицу можно слишком долго мариновать в ананасовом соке. При мариновании со свежим ананасовым соком в нем содержится фермент под названием бромелайн, который расщепляет мясо, если его оставить слишком долго. В консервированном ананасовом соке нет этого фермента из-за высоких температур процесса консервирования.
Я предпочитаю не мариновать в свежем ананасовом соке более 1 часа, однако я также видел 12 часов в качестве рекомендуемого времени от Tasting Table и LeafTV.
Приготовьте ананасовую глазурь
По прошествии 10 минут вылейте использованный маринад в маленькую кастрюлю, оставив курицу в пакете (держите ее рукой). Закройте пакет и снова поставьте его на стол еще на 10 минут. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть не менее 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня, когда закончите.Подождите, вы действительно можете повторно использовать маринад?
В этом случае да, потому что мы кипятим его не менее 5 минут перед повторным использованием.
Я бы не рекомендовал повторно использовать его для маринования других куриных грудок, но отварить его и превратить в глазурь — это отличный способ придать аромат готовой курице.
Приготовьте маринованную курицу с ананасами на гриле
Теперь куриная грудка подготовлена и готова к приготовлению на гриле!
Разогрейте гриль до температуры от 375F до 400F. Поместите маринованную курицу на гриль, закройте крышку и готовьте 5 минут.Приготовление ломтиков ананаса
Пока курица жарится на гриле, подготовим ломтики ананаса.
Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу с высушенных консервированных колец ананасов. Нанесите оставшееся масло на кольца руками, чтобы покрыть их.Приготовить все на гриле
Пора приготовить ананас на гриле и закончить жарить куриные грудки.
Поместите кольца ананаса на гриль, затем переверните куриные грудки. Смажьте глазурью обе куриные грудки, затем закройте крышку и готовьте все в течение 5 минут. Переверните ананас и дайте ему готовиться еще пять минут. Перед приготовлением ананаса проверьте внутреннюю температуру курицы. Снимите куриные грудки с гриля, как только они достигнут внутренней температуры около 165 градусов по Фаренгейту. Удалите ломтики ананаса после приготовления в течение 10 минут. Оставьте на разделочной доске на 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте!Хранение и разогрев куриной грудки на гриле
Для хранения этой курицы сначала дайте ей полностью остыть, а затем поместите куриную грудку на гриле в герметичный контейнер. Поместите контейнер в холодильник, и курица-гриль будет храниться от 3 до 4 дней.
Куриную грудку можно либо разогреть в микроволновой печи (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом в 30 секунд, пока она не нагреется по вашему вкусу), либо съесть ее холодной. Этот ананасовый цыпленок был бы великолепен со свежим зеленым салатом.
Что подавать с жареными куриными грудками с ананасами
Этот рецепт подходит к различным гарнирам. Вот некоторые из наших любимых!
- Хрустящий капустный салат, как этот ананасовый салат!
- Овощи на гриле всегда хороши — попробуйте жареные кабачки с ними!
- Если вы ищете крахмал, попробуйте этот картофельный салат Instant Pot.
Есть много других вариантов — прочтите этот пост о том, что подавать с курицей-гриль, чтобы узнать больше!
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛЮДОВ НА ГРИЛЬ И ВНЕ ИНТЕРЕСА.
Если вы приготовите и вам понравится этот рецепт куриной грудки с ананасами, поставьте 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как все прошло в комментариях ниже!
А Рездовая доска
Пластительная пленка
Мясовый молоток
A МАРОВНАЯ СТАБОТА
Мерные ложки
Маленький венчик
Герметичный пластиковый пакет
Пара щипцов для гриля
Кисть для наметывания
Большая миска или другой контейнер
Бумага полотенца
Для курицы-гриль с ананасами:
- 1,25–1,5 фунта размороженных куриных грудок без кожи и костей (2 грудки)
- 20 унций консервированных колец ананасов 10 колец ананасов
- 0,5 ст. л. масла авокадо или оливкового (для колец ананаса)
Для маринада:
- ¼ стакана кокосовых аминокислот
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. масло авокадо или оливковое
- ½ ч.л. Diamond Crystal кошерный соли чайная ложка с горкой
- 2–3 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 3 ст. меньше грудок на разделочной доске и накройте их куском полиэтиленовой пленки — это поможет предотвратить разбрызгивание сока. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить более толстую часть каждой куриной грудки. Вам нужны сильные удары, которые помогут прохудить цыпленка. Как только каждая грудь станет примерно одинаковой толщины (примерно от одной трети до половины дюйма), вы можете остановиться.
Отмерьте ингредиенты для маринада и поместите их в мерный стакан или миску среднего размера. Вам нужно будет открыть консервированные кольца ананаса, чтобы получить из них ананасовый сок — поместите банку с кольцами ананаса в холодильник, когда вы слили достаточно сока. Используйте небольшой венчик, чтобы перемешать до полного смешивания. Отставьте маринад в сторону.
Поместите расплющенные сырые куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет. Влейте маринад, затем выдавите воздух из полиэтиленового пакета как можно лучше. Завяжите пакет и аккуратно сомните все руками, чтобы курица была покрыта маринадом. Поместите маринованную курицу в холодильник на 40 минут.
По истечении 40 минут достаньте пакет с куриными грудками из холодильника и поставьте его на стол, чтобы он немного прогрелся в течение 10 минут. Через 10 минут откройте пакет и вылейте использованный маринад в маленькую кастрюлю, придерживая маринованные куриные грудки, чтобы они оставались в пакете. Снова закройте пакет и дайте ему прогреться еще 10 минут на столе.
Пока курица немного прогревается, превратите использованный маринад в глазурь. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и включите огонь на сильный огонь. Дайте маринаду закипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении не менее 5 минут, часто помешивая его небольшим венчиком, чтобы предотвратить пригорание. Он должен начать густеть, но не настолько, чтобы напоминать консистенцию карамельного соуса. Снимите его с огня, когда закончите, и отложите в сторону.
После того, как глазурь приготовлена, пора предварительно разогреть гриль. Включите гриль на средний огонь и дайте ему нагреться до температуры от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. После достижения температуры используйте щипцы, чтобы вынуть каждую куриную грудку из пакета и поместить их на решетки гриля. Закройте крышку и дайте грудкам готовиться 5 минут. Вы можете выбросить пакет, в котором была курица.
Пока курица готовится, подготовьте ломтики ананаса. Подготовьте миску или большую емкость с бумажными полотенцами. Слейте оставшийся сок в банку с ломтиками ананаса и положите ломтики поверх бумажных полотенец. Удалите лишнюю жидкость, насколько это возможно, затем выбросьте бумажные полотенца. Налейте 0,5 столовой ложки масла на кольца ананаса и распределите его по кольцам руками, чтобы покрыть их как можно лучше.
Когда куриные грудки приготовятся на гриле в течение 5 минут, откройте крышку и положите на гриль ломтики ананаса. Затем переверните куриную грудку щипцами и с помощью кисточки нанесите глазурь, которую вы сделали, на поверхность каждой куриной грудки. Вы можете не использовать всю глазурь, и это нормально.
Закройте крышку и продолжайте готовить куриные грудки и ананас. Откройте крышку через 5 минут и переверните ломтики ананаса с помощью щипцов. Проверьте внутреннюю температуру куриных грудок в этот момент — вы хотите удалить их, как только они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Им может потребоваться еще 3-5 минут.
Когда грудки будут готовы, откройте крышку гриля и щипцами снимите мясо с гриля. Дайте ломтикам ананаса готовиться еще 5 минут (всего по 5 минут с каждой стороны), затем снимите их с гриля. Положите куриные грудки на тарелку или разделочную доску и дайте им отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте с жареным ананасом! Вы также можете смазать немного оставшегося маринада, если хотите.