Пекинский салат с фунчозой
Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.
В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.
Как приготовить пекинский салат
Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.
Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.
Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.
Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.
Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.
Советы по приготовлению салата по-пекински
— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.
— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.
— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.
Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты
Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.
Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь
Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!
Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!
Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.
Продукты:
- 300-400 г пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 крупный мясистый болгарский перец
- 300 г куриного филе
- майонез и соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Шаг.1
Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.
Порезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.
Шаг 3
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.
Добавить порезанную курицу.
Шаг 4
Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.
Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом.
Шаг 5
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда
Продукты:
- 500 г пекинской капусты
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г ветчины или вареной колбасы
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 стол. ложки майонеза для заправки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.
2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой
5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат
6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.
Продукты:
- капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
- варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
- горошек зелёный — 1
- банка майонез — 3-4 ст. л.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
- Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
- Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
- Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
- Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
- Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
- Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
- Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 желтый сочный болгарский перец
- 1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
- 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
- 2 стол. ложки французской горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — ½ ч.л.
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:
Полезный салат пекинской капустой без майонеза
Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!
Продукты:
- 400 г пекинской капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Заправка:
- 50 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1/3 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.
Приготовим соус для заправки
- В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.
2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия
3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.
Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»
Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!
Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
- пучок зелени — лук зеленый и укроп
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
Приготовление по шагам
Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.
Шаг 1
Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.
Шаг 2
Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри или обычные помыть.
Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.
Шаг 4
Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник
Посолить
Шаг 5
Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Филе курицы (копченое) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 150 г
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.
Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками
3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками
4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
5. Все сложить в салатник
6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице
7. Посолить, поперчить по вкусу
8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла
9. Аккуратно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г пекинской капусты
- 400 г куриного филе
- 0,5 шт. небольшой луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
- 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
- Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
- Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
- Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Продукты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца — 2 штуки
- Кукуруза — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
- Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
- Отправляем в салат консервированный тунец.
- Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Все салат готов, зовите всех к столу!
Простой салат из пекинской капусты с колбасой
Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.
Продукты:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкими полосочками.
- Колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
- Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.
Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!
ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза 150 г
- консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
- огурец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
- Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
- В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
- Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Калорийность салата из пекинской капусты
Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.
Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Рецепт вкусного, диетического пекинского салата
Перед приготовлением салата «Пекинского» нужно определиться, с пользой пекинской капусты для организма человека. Стоит ли этот салат употреблять в рацион? В составе капусты содержатся полезные витамины, которые имеют свойство сохраняться на протяжении всего зимнего периода. Сравнивая эту капусту с просто салатом, то последний теряет свои свойства очень быстро и превращается в обыкновенную траву. Существует не один рецепт с пекинской капустой, достойный внимания.
Найдено положительное влияние после поедания пекинской капусты детьми, она выводит из организма тяжелые металлы и способствует улучшению общего состояния организма. Учеными доказано, что в этом салате находятся вещества, противодействующие раковым клеткам. Также этот продукт улучшает пищеварение и способствует работе пищеварительного тракта.
Некоторые психологи рекомендуют изменить рацион питания людей, включив в него эту капусту, для устранения стресса и эмоционального расстройства. Пекинская капуста является хранителем железа и кальция, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление ее крайне важно в течение всей жизни. Это очень легкий салат пекинский, поэтому его рекомендуют диетологи в борьбе с лишним весом. Пришло к нам это блюдо и его рецепт из далекого Китая, потому как это родина выращивания этого продукта. Вкус у нее практически нейтральный и она не вызывает аллергию.
В чем польза салата
В идеале нужно готовить с настоящими китайскими специями, которые продают только в Китае. Но есть специализированный магазинчики, которые имеют прямые поставки с Китая различной продукции. Самое интересное, что вся польза салата пекинского заключается в поедании в капусте ее белой части. Как ни странно, люди привыкли есть только зеленую часть и потом выбрасывать оставшееся. Но оказывается, полезнее белая часть капусты, которую нужно мелко нашинковывать и есть.
Название пекинский в простонародии означает пришедший с Пекина. Салат прост в приготовлении, нужно только набить руку. Для начала потребуется помимо капусты, мясо свинины и лапша. В этом варианте блюда свиное мясо следует разрезать тонкими продольными полосками и обжарить в течение 10 минут желательно на среднем огне. Впоследствии необходимо приготовить лапшу так же просто, как и обычные макароны. В закипевшую воду засыпается лапша, и постоянно помешивая нужно варить около 4-5 минут, после чего откидывается и промывается. Лапша уже готова. Мясо в обязательном порядке следует замариновать в соли и перце после приготовления. Из овощей здесь понадобятся только капуста, морковь и огурцы. Все ингредиенты трутся на терке. Все составляющие в этом рецепте нужно совместить воедино. Но главное – это заправить соусом и специями, потому как острые приправы являются отличительными в китайской кухне. Перед подачей все овощи смешиваются. А мясо кладется сверху для оригинальной подачи салата.
Рецепт для легкого завтрака
Для того чтобы завтрак был сбалансированным и питательным необязательно ему быть тяжелым. Достаточно включить в него салат из овощей, включая пекинскую капусту. Этот вариант салата не будет острым, так как это утренняя трапеза. В него входят капуста и яйца, а также помидор с авокадо. 1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить. Диетологи не назвали бы этот завтрак полезным, так как здесь будут присутствовать жареные яйца. Итак, нужно поджарить яйца и нарезать пекинскую капусту, которая впоследствии сбрызгивается лимонным соком. Помидоры каждый режет на свое усмотрение, можно кубиками или дольками. Яйца должны быть нарезаны тонкими слайсами для красоты в салате. Выбирая авокадо, вы должны были знать, что он должен быть мягкий, чтобы его можно было брать ложкой. Именно таким способом авокадо добавляется в салат. В конце нужно довести до нужного вкуса, посолив его и поперчив, полив растительным маслом. Если кислинки в составе не хватает, ее нужно добавить, взбрызнув лимонным соком.
Если у вас нет салата, проявите фантазию и замените его похожим продуктом, имеющимся в наличии. Делая салаты с сухариками, следует их добавлять перед подачей на стол, так как они должны остаться хрустящими и не размокнуть. Острые специи, такие как красный перец, жгучий перец, чеснок должны добавляться строго по рецепту, так как переборщив можно испортить вкус конечного блюда.
Еще один рецепт салата пользуется популярностью, с добавлением куриной грудки и сыра. Такие вариации созданы для людей, которые хотят похудеть и при этом употреблять минимум калорий.
Изначально можно использовать просто отварную куриную грудку, но некоторые обжаривают ее в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр придает этому салату нежность и воздушность, поэтому его жалеть не стоит. В хорошо разогретой духовке должны подрумяниться сухари, которые потом будут в составе салата. Это собственно и все ингредиенты, которые заправляются низкокалорийным майонезом, а лучше собственноручно приготовленным в домашних условиях. Чтобы разнообразить это блюдо можно добавить яйца или какой-нибудь яркий красный овощ, чтобы добавить цвета в конечное блюдо. Этот рецепт салата готовится быстро и подается холодным. Более того, после приготовления он должен простоять в холодильнике не менее полутора часов, чтобы пропитался. Кроме сухарей, которые добавляются в последнюю очередь.
Также сытным и вкусным блюдом будет салат из пекинской капусты с несколькими видами мяса и необычными овощами. Такими овощами могут выступать спаржа или из фруктов ананас. Также можно комбинировать вкус при помощи сока лимона или лайма, на любителя. Мясо используется утки и курицы, варится и отделяется от костей. Чтобы салат был вкуснее, его желательно настоять в холодильнике, так как он тогда будет отличной холодной закуской.
Диетические ли пекинские салаты?
Салаты из пекинской капусты относятся к диетическим, потому как состоят из полезных ингредиентов. Диетические блюда оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт также способствует сохранению энергии при физических нагрузках. Усваиваются его продукты легко потому как это зачастую зелень и капуста, огурцы и помидоры. Такие блюда относятся к здоровой пище. Если организм получит необходимое количество белков, углеводов и микроэлементов, то он был съеден не зря.
При подсчете калорий, диетические салаты из пекинской капусты будет содержать питательных веществ в пределах нормы. Одним из таких вариантов является легкий салат из пекинской капусты и зелени. Сделать его не составит труда, потому как нужно лишь собрать ингредиенты и измельчить их. Некоторые считают, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом, но в этом случае это не имеет значения. Нужна лишь капуста и зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавлением в салате будет редиска и огурцы. В итоге заправить салат можно при помощи майонеза собственного приготовления. Но можно использовать растительное масло.
Салаты
We recommend
Popular
ШАШЛЫК
ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ШАШЛЫКУ
Шаурма на углях
БУРГЕР/СЭНДВИЧ
Салаты
Первые блюда
Вторые Блюда
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
Пивные сеты
КОМБО
Соуса
Десерты
Пенное
СЕТЫ
РОЛЛЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
РОЛЛЫ ХОЛОДНЫЕ
СУШИ и ГУНКАНЫРОЛЛЫ ГОРЯЧИЕ
РОЛЛЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
РОЛЛЫ КЛАССИЧЕСКИЕ ЗАПЕЧЕНЫЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО К РОЛЛАМ
ИНТЕРЬЕР
Салат «Пекин» — подробный рецепт с фотографиями
Салат «Пекин» — это изысканное сочетание соленой красной рыбы, риса и грибов, он придется по душе всем любителям блюд с нежным, мягким вкусом. Название салат получил благодаря наличию в составе традиционных для жителей Китая ингредиентов — рыбы и риса, из которых в этой стране готовится наибольшее количество рецептов. Такой салат был очень популярен в советское время, его часто готовили на праздники наряду с традиционными Оливье и селедкой под шубой.
Ингредиенты:
- соленая горбуша — 150 г;
- грибы — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Грибы порезать
Обжарить грибы на растительном масле
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета
Рис отварить, смешать с соевым соусом
Морковь и яйцо отварить, почистить
Яйцо порезать кубиками
Морковь порезать кубиками
Соленую горбушу отделить от кожуры и костей
Разделать на кусочки
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости
Заправить майонезом
Перемешать и можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью
Название
Салат «Пекин» — подробный рецепт с фотографиями
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru
Салат Пекин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата пекин на 3 порции :
Рецепт приготовления салата пекин по шагам
Для этого салата необходимо отварить мясо, картофель и яйцо. Все продукты измельчаем — режем, трем на терке.
Берем глубокую красивую посуду и начинаем выкладывать салат слоями. Слои мы не смазываем майонезом, а предварительно перемешиваем, а потом выкладываем слой за слоем, первый — у меня пекинская капуста.
Потом мясо. Кстати можно брать не только мясо птицы. С говядиной тоже получается вкусно.
Затем картофель — сюда я добавила поболее майонеза. Сверху кладем порезанные маринованные огурцы. Их я майонезом не смазывала. На огурцы — яйца.
И сверху все покрываем слоем тертого сыра. Все! Ставим в холодильник на пару часов. Быстро, сытно, вкусно. Если на праздничный стол — можно украсить цветком из пекинской капусты. Если нет — то слоями можно и не выкладывать. Я просто все перемешиваю в миске и за милую душу уплетаю в два присеста 🙂
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вареный картофель
2
0
18
86
всего в блюде:
30
187
32
1947
всего в 1 порции:
10
62
11
649
всего в 100 граммах:
4
23
4
242
Похожие рецепты
САЛАТ «ПЕКИН» с фунчозой, свининой и оливками
Опубликовано byВ настоящее время все большую популярность приобретают блюда китайской кухни. Одним из представителей данной кухни является вкусный и легкий в приготовлении салат «Пекин». Основная особенность этого салата — необычная заправка. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
Необходимые ингредиенты
- Мякоть свинины – 200-300 гр.
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Огурец среднего размера — 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1-2 шт.
- Лапша фунчеза (рисовая или крахмальная лапша) – 50 гр.
- Оливки черные и зеленые без косточек — 1 банка.
Для заправки:
- Чеснок – 2 дольки
- Бальзамик – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль, красный молотый перец и сухая зелень — по вкусу
Способ приготовления
Промытую свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон тонкими полосками. На разогретой сковородке с 2 ст. ложками оливкового масла на сильном огне в течение 3-4 минут, обжариваем мясо, до готовности, постоянно помешивая. Можно немного посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой соевого соуса.
Лапшу необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. С помощью терки для корейской морковки, натираем предварительно очищенные от кожуры огурцы и морковь. Можно, в случае отсутствия терки, с помощью ножа превратить морковь и огурец в тонкую «лапшу».
Далее готовим заправку:
Соединяем бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Сюда же добавляем измельченный чеснок, красный молотый перец и сухие травы. На блюдо слоями выкладываем половину моркови, капусты, огурцов, и лапши. Каждый слой сбрызгиваем заправкой. Последовательность слоев повторяем еще раз, сбрызгивая заправкой. На салат сверху выкладываем горку жареной свинины с оливками и подаем к столу.
Этот салат можно также оформить порционно, выкладывая все ингредиенты в том же порядке.
лучших салатных тарелок в Пекине, чтобы съесть зелень по дешевке
Раньше салаты можно было купить только в больших западных ресторанах Пекина. В настоящее время, однако, наша любимая листовая еда стала мейнстримом: ресторанов открывается больше, чем всплывающих окон на зараженном вирусами китайском компьютере.
На самом деле, сейчас вокруг так много салата, что выбор может быть огромным, даже для таких орехов здоровья, как мы. И, к сожалению, большинство из них ниже среднего.
Тем не менее, есть места, которые делают это правильно и не намерены лишать вас более 60 юаней ради удовольствия.Ниже мы рассмотрим некоторые из менее престижных заведений, которые могут удовлетворить ваши потребности в овощах вкусной миской по разумной цене.
Shubo — это специализированный киоск, расположенный в подвале, поэтому, если вы не относитесь к субкультуре подпольной еды, мы рекомендуем вместо этого делать заказы через приложение для еды. Однако в меню магазина есть английский, а в приложении — нет. Шубо предлагает салаты от 32 до 44 юаней (чашка жареного мяса, изображенная выше, обойдется вам в жалкие 31 юань.5). Лучшая особенность здесь — это салат «Сделай сам»: вместо того, чтобы указывать на контейнеры с различными овощами, названия которых вы вряд ли знаете на китайском, вы просто отметите то, что хотите, в двуязычном меню. Shubo также удобно перечисляет теплотворную способность своих готовых салатов.
Вы можете найти Шубо на цокольном этаже The Place, в торговом центре Topwin в Санлитуне, в центре Ле Ченг в Шуанцзине и в четырех других торговых центрах по всему городу.
Califorks — еще одна закусочная на нижнем этаже, но она немного более гостеприимна для посетителей, чем Shubo.В остальном опыт практически идентичен; меню подходит как для плотоядных животных, так и для вегетарианцев, с более широким выбором злаков и более низкими ценами на орехи и семена. Нашим любимым преимуществом является то, что вы можете добавить щедрую ложку хумуса в свою тарелку за 5 юаней.
Califorks расположен на первом этаже The Place, а также доступен через все приложения waimai .
Технически это не место для салата, но Rollbox определенно заслуживает свое место в этом списке.Одна из немногих вьетнамских точек питания в городе и, возможно, единственная, которая готовит вьетнамский салат, в порциях Rollbox нет недостатка, что подтверждается тем, сколько времени нужно, чтобы просто их переварить. Баланс маринованных овощей, лапши, разнообразной зелени, капель кунжутного соуса и небольшого количества перца чили с высоты птичьего полета означает, что у ваших вкусовых рецепторов нет шансов утомиться от салата.
Тофу и грибы на гриле (на фото выше) или куриные тарелки стоят 48 юаней, тогда как сатай из говядины стоит 58 юаней.Rollbox доступен для доставки на платформах доставки Sherpa или JSS.
Poke Bowls уже некоторое время пользуются большим успехом во всем мире, но, за исключением пары теплых попыток за последние пару лет, еще не вошли в пекинскую сцену F&B. Помимо просто хорошо Poke Inn, мы обнаружили, что наслаждаемся неприхотливой альтернативой: Poke U .
Гавайское блюдо из тофу, указанное выше, стоит всего 32 юаня и включает в себя набор ингредиентов, в том числе богатый тофу на подушке из риса, тушеные овощи, вареное яйцо, яйцо на пару и добавление приправы фурикаке , которая помогает передать аромат океана, даже если настоящей рыбы нет.В другие тарелки входят лосось, креветки, тунец и менее рыбные стейки из филе (43-58 юаней).
Нужно что-то более мощное? Пять тарелок лапши в уличном стиле, которые нельзя пропустить в 2019 году
Больше от этого автора здесь.
Электронная почта: [email protected]
Изображения: Tautvile Daugelaite, любезно предоставлено Rollbox
Где купить салат в Пекине
Tribe
В этом экологически чистом ресторане напротив стадиона «Рабочий» кухня рекламируется как «свежая как ебля», а в меню есть «глоссарий доброты» с символами. обозначает, какие продукты являются веганскими, вегетарианскими, безглютеновыми и т. д.Есть салаты на хлебе (например, салат из яиц и авокадо с редисом, кимчи и мизуна на семерых проросших зернах), салаты с зерновым миксом (копченый тофу с маринованной морковью, мизуной, семенами подсолнечника и тыквы) и более традиционные такие блюда, как домашний салат с капустой, киноа, фенхелем, апельсином, хумусом и фисташками, заправленные чили-цитрусовым винегретом. (China View, Building 3, 2 Gongti Dong Lu рядом с Gongti Bei Lu; +86 0 10 8587 1899)
Moka Bros
Любезно предоставлено Moka BrosMoka Bros
Из-за загрязнения Пекина и пассивного курения многие эмигранты (и некоторые местные жители) выбирают здоровые зеленые соки и цельнозерновые продукты.Даниэль Урданета и Алекс Молина — которые были «братьями» с тех пор, как пара впервые открыла опорные пункты Санлитун Мосто и Модо в 2008 году, — удовлетворяют это желание, создав этот ресторан, в котором подают салаты и палео-тарелки. Чтобы добавить больше зелени, закажите овощное месиво, состоящее из зеленой фасоли, нута, авокадо, цукини, сваренного вкрутую яйца, баклажанов и черных оливок. В дополнение к меню, ориентированному на здоровье, Moka Bros предлагает полный список коктейлей, вина и пива, но, учитывая распространение баров в Пекине, может быть лучше вместо этого освежиться смузи из имбиря, моркови, лимона и апельсина. . (Санлитун: G / Fl., Nali Patio, 81 Sanlitun Bei Lu рядом с Gongti Bei Lu, за Uniqlo и Apple Store; +86 0 10 5208 6079)
Yunteng Shifu
В каждой провинции Китая есть правительственный офис в Пекине, и в большинстве из них есть государственные рестораны. Инсайдеры в Пекине знают, что это одни из лучших мест, где можно попробовать различные региональные кухни Китая. Юнтэн Шифу из канцелярии правительства провинции Юньнань — один из наших любимых блюд, предлагающий множество небольших салатов; Тем временем местные жители стекаются сюда за жареным козьим сыром с солью и перцем, тушеным цыпленком в горшочке, смешанными лесными грибами (за которые очень ценится Юньнань) и жареными кактусами, и все это в сопровождении сладкого черного рисового вина. (Внутри отеля Yunteng, здание, 7 Donghuashi Beili Dongqu около Jianguomen Nan Dajie; +86 0 10 6713 6439)
Где поесть настоящие салаты в Пекине?
Китайцы едят холодные блюда, а иностранные экспатрианты — салат. Китай может похвастаться разнообразными холодными блюдами, и в глазах китайцев салат, который едят иностранцы, выглядит неизменным. По сути, салат — это больше, чем просто тарелка смеси овощей и фруктов, и теперь салат приобрел различные формы.
1. Подпись Салаты Element Fresh
Органичность и полезность не обязательно означают однообразие, салат может выглядеть более красочно с добавлением морепродуктов. Салат из замороженных овощей и запеченного тунца — оригинальное блюдо с очень своеобразной формой. Похоже на закуску, чем на обычный салат.
Он состоит из трех основных ингредиентов: умеренно острого тунца на гриле, кунжута и овощей со льдом. Приправленный японской горчичной заправкой для винегрета, ростки пшеницы кажутся свежими и восхитительными.В картофельном салате пурпурная перилла смешана с японскими водорослями, что дает такой нежный вкус, что вы почти забываете об основном ингредиенте.
Салат с сыром Блю, курицей и яблоком — это модный салат из отбивной в европейском и американском стиле. Своим смешанным цветом он обязан жареным кубикам куриной грудки, калифорнийскому изюму, сыру Блю, хрустящим яблочным кубикам, крошкам бекона и маленьким кусочкам свежих овощей.
Заправленный домашним медом и горчичным соусом, последний салат готов, и чтобы полностью насладиться этими лакомствами, я решаю есть ложкой.
Теплый салат из лосося Na создан компанией Element Fresh и настоятельно рекомендован китайской королевой тенниса Ли На. В качестве своеобразного горячего салата главную роль играет лучший лосось. Он приготовлен до такой степени совершенства, что при смешивании с соснами, морковью, горошком, зеленой фасолью, желтым болгарским перцем и цветками мини-огурца и лимонным йогуртовым соусом он буквально согревает желудок.
Идеальное блюдо для тех, кто воздерживается от холодных блюд.
Ресторан: Element Fresh
Тел: 86 10 64171318
Адрес: S8-31 Building No.8 Южный район Тайкоо Ли Санлитун, улица Санлитун № 19, район Чаоян
5.Закажите собственный салат в Интернете
Фруктовый салат с йогуртом похож на фруктовую вечеринку Sweetheart Rock Salad выбирает четыре вида высококачественных фруктов — зеленые яблоки , черника, клубника и манго, большая часть которых импортируется за границу. Что касается немногочисленных домашних, то они отбираются из самых сладких и свежих. Внизу — овсянка, запеченная в пальмовом сахаре, а для обеспечения низкой калорийности в салате в качестве специального соуса используется импортный обезжиренный йогурт.
Несмотря на сладкий вкус, салат содержит много фруктозы, а его калорийность составляет 112 ккал. Поэтому это определенно способ похудеть и всегда является любимым среди девушек.
Идеальный салат неотделим от изысканных ингредиентов и хорошего соуса. Шеф-повар Sweetheart Rock Salad из ресторана New Elements. Каждое блюдо готовится с усердием и стоит того, чтобы его перекусить. Своим удивительным вкусом салат из авокадо и курицы обязан специальному соусу из лимона, меда и горчицы, который совсем не жирный на вкус.
А когда у вас будет много авокадо, вас поразит аромат импортного сладкого манго. Вилка вниз, и запах жареного цыпленка, даже среди кусочков помидора, — естественная сладость и отличный вкус.
Эти ароматы задерживаются в тарелке и смешиваются, чтобы создать совершенно новый вкус. По правде говоря, это хорошее блюдо для похудения.
Да, есть мясной салат. Салат Meat Feast, в который входят говядина, креветки, яичный белок, хрустящие тыквенные семечки, грецкие орехи и сладкий изюм, предпочитают многие бодибилдеры.Эти ингредиенты с высоким содержанием клетчатки заправлены медом и горчичным соусом, благодаря чему во рту сохраняется тяжелый вкус мяса. Свежий вигновый горох и овощи не только сочетают в себе вкус, но и обогащают потребление питательных веществ.
Как заказать: www.shirbility.com или WeChat (sweetheart_salad)
2. Уникальный салат в Jazz. Ya
Вы будете ошеломлены большим куриным стейком наверху, но в нем мало жира, так как он обжаривается на сковороде только с небольшим количеством масла. Затем куриный стейк будет приправлен, чтобы скрыть все остальные ароматы салата.
По вкусу очень вкусный, солоноватый. Нежный вкус куриного стейка хорошо сочетается с японскими овощами, заправленными соевым соусом, и неповторимым ароматом кунжута.
Многие гурманы любят грибы за их уникальный вкус, питательную ценность и низкую калорийность. Этот салат состоит из сушеных грибов, игл, шиитаке и соусов со шпинатом на дне. Эти овощи, богатые хлорофиллом и минеральными веществами, являются идеальным ежедневным натуральным питательным веществом.
Хрустящий бекон требует деликатного и аккуратного обжаривания с ароматом опаления. Еще один ингредиент — деревянный рыбный цветок — полностью подчеркивает свежесть популярного в джазе салата. Я.
Джаз. Я славится своими уникальными японскими и многонациональными стилями кулинарии. Хотите попробовать настоящую Японию? Не пропустите салат из икры летучей рыбы. Три основных ингредиента — морская осока, жареные креветки и икра рыбы — являются классическими представителями японских вкусов. Обильная икра рыбы покрывает каждый уголок салатной тарелки, а морская осока делает его более густым.Чтобы однообразные овощи были вкуснее, в классический Сладкий майонез добавляют сливки, в результате чего нельзя не съесть больше!
Часы работы: ежедневно с 11:30 до 2:00
Тел .: 86 10 6415 1227
Адрес: 18 Sanlitun Lu, Nali Mall, район Чаоян
3. Креативные салаты из коврика
Эксклюзивное творчество салат не вызывает неведомого страха. Салат из киноа с перепелиными яйцами, являющийся тяжеловесом летнего меню The Rug, может похвастаться самыми обильными ингредиентами и самой сложной обработкой.
Нарезанное жареное перепелиное яйцо начинено панировочными сухарями, фаршированными маринованной свининой и взбитыми яичным белком. Несмотря на небольшие размеры, перепелиные яйца обжариваются до минимума. Темно-красные объекты — это пропитанные вином груши, сладкие и сочные при жевании. В емкости равномерно разбросан слой киноа хеноподия, смазанный сыром рикотта.
Итак, мы получили пластину из 50% пламени и 50% морской воды. Красное вино, проливаемое на салат, буквально превращает очень ингредиенты в сладковатый.
Некоторым вкус винегрета кажется слишком однообразным. Еще меньше они привыкли к его вкусу. Собственно говоря, соленый соус мисо должен больше соответствовать китайским вкусовым рецепторам. В обычных овощах завернуты авокадо и семена дыни. Нежный жареный тофу, приготовленный из ароматных белых и черных семян кунжута, несомненно, возглавляет состав салата.
Здоровый низкокалорийный салат — лучший вариант для похудания, а идеальный салат — это больше, чем просто тарелка овощей.С приближением жаркого лета Rug представляет этот салат из клубники и желе. Как следует из названия, кисло-сладкая клубника идеально сочетается с домашним желе с тремя вкусами.
Чтобы воспроизвести охлаждающий эффект через пищу, манго, груша, яблочное желе намеренно замораживают, как фруктовое мороженое. Они мгновенно тают во рту, оставляя сочный аромат и жесткую прохладу. Желе изготовлено исключительно вручную, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении химических добавок, которые представляют угрозу для здоровья ваших детей.
Средняя стоимость: 160 юаней
Тел .: 86 10 65072342
Адрес: Во дворе Пекинского муниципального института электрических исследований, № 4 Гонгти Бейлу, район Чаоян
4. Полезный салат в ресторане Ramo
Полезность для здоровья — главная тема ресторана Ramo, скрытой жемчужины хутуна Фанцзя. Овощной салат — одно из фирменных блюд Рамо. Хотя и заправленные низкокалорийным винегретом, слои овощей не так просты. На дне тарелки лежит ассорти из свежих овощей, поверх которой разбросаны ломтики огурца, цветной перец, орехи кешью и немного сушеной клюквы.
Авокадо и разбитые яйца насыщают овощи большим количеством белков и жирных кислот, поэтому салат очень полезен для желудка и кишечника.
Летний салат Рамо выглядит так же, как салат из дыни и ветчины, хотя на самом деле это разновидность зеленого салата без углеводов. Замороженная дыня из медвяной росы — хороший спутник соленого и вкусного хамона.
На тарелке низкокалорийные мясо, овощи и фрукты, заправленные винегретом и свежим сыром.Удивительно, что в одной тарелке можно так хорошо смешать так много разных вкусов. Салат из авокадо и пиццы — самый инновационный и популярный салат в Ramo’s. Его даже хвалят как лучший вариант позднего завтрака в районе Бэйсиньцяо. Нарезанные кубиками свежие авокадо посыпают пиццу песто с базиликом, рукколой и помидорами черри. Каждый укус может настолько сильно стимулировать ваши вкусовые нервы, что вы можете вырезать густой песто из базилика, хрустящие авокадо и свежие овощи.
Рамо недавно был удостоен звания «лучший ресторан-пиццерия».Хлеб для пиццы для авокадо и салата из пиццы готовится итальянским шеф-поваром, который ищет простоты в методах приготовления в своем родном городе. В результате белый хлеб приобретает хрустящую корочку с неповторимым ароматом пшеницы.
Часы работы: 9:30 — 23:00
Веб-сайт: http: //ramobj.lofter.com
Телефон: 86 10 8403 5004
Адрес: 64 Fangjia Hutong, Dongcheng District
Ближайшее метро: Линия 2 (Андинмэнь)
Салат из черных грибов |凉拌 木耳
Не упустите возможность попробовать этот прекрасный салат из черных грибов под названием Liángbàn Mù’ěr.Этот грибной салат получается слегка хрустящим, освежающим и идеально сочетается с острым соевым соусом и заправкой из рисового уксуса.
Пекин похож на Liángbàn Mù’ěr, или салат из черных грибов. На первый взгляд это выглядит устрашающе и устрашающе, но если вы преодолеете свой страх и снимете слои, вы будете вознаграждены очаровательными и красивыми ароматами. Прямо сейчас все спрашивают меня, как прошла моя поездка в Пекин, Китай. Проблема в том, что я не могу ответить коротко. Я просто не могу. Вам лучше быть готовым пододвинуть стул и послушать, как я продолжаю в течение нескольких минут.
Да, мне понравилась моя поездка, но поначалу это был шок для системы. Ваш социальный и культурный компас полностью сбивается с пути, и вашему мозгу требуется около трех дней, чтобы перестать реагировать «олень в свете фар», только тогда вы можете начать плыть по течению. И вы даже не осознаете, что поначалу находитесь в культурном шоке, вы понимаете это только позже …
Между прочим, я нашел свой билет на самолет за 507 канадских долларов, так дешево! Прочтите мою статью о том, как найти дешевые авиабилеты здесь.
Мой разум мог распознать, что я нахожусь в огромном городском пейзаже, но все остальное было другим. Все! Еда, социальная структура, архитектура, приемлемое социальное поведение, проверка безопасности в различных формах, все время наблюдаемые как иностранец, серая чистая красота. Я думаю, что последнюю часть получат только люди, которые там побывали.
Пекин — воплощение столкновения очень старого и сверхнового. Все последние современные изобретения борются с все еще существующим жестким коммунистическим соответствием.Мистическое постоянно сочетается с новейшими достижениями науки. Я происходил из очень индивидуалистического западного общества, и мое сердце было потрясено, когда я был поглощен общественным менталитетом.
Я против нас
Это действительно сложная для нас концепция. Личного пространства не существует, и то, что с вами происходит, затрагивает всех. Это не так плохо, как вы себе представляете, но вы это видите и чувствуете. Я сделаю видео, в котором эта тема обсуждается более подробно, но вот пример: я подружился с четырьмя китайскими друзьями до того, как поехал в отпуск, и провел с ними время в Пекине.Когда мы шли по улице, они не шли ко мне бок о бок, а, скорее, прижались ко мне. Все четверо, мужчина или женщина, вы буквально гуляете вместе!
И последнее, что я хочу обсудить: на вас все время будут пялиться. Мы, иностранцы, по-прежнему в новинку и в новинку для Китая. Даже в городском Пекине многие местные жители будут все время смотреть на вас, потому что вы выглядите иначе. Это просто любопытство, и это совсем не пугает.
Через несколько дней я всегда старался вступать в контакт с людьми, которые начинали на меня, глядя в ответ с огромной сияющей улыбкой, махая рукой или говоря Nĭ hăo (привет).Это всегда поражало их, но зато создавало прекрасные минутные обмены мнениями. И несколько раз ко мне подходили более провинциальные китайские путешественники с полным любопытством и спрашивали, могут ли они сфотографировать меня с ними. Мне это понравилось!
Консультации по путешествиям в Пекине
- Дайте Пекину хотя бы две недели, если вы действительно хотите увидеть город как следует.
- Это МАССИВНЫЙ город. Добраться из пункта А в пункт Б можно долго. Даже туристические объекты огромны.
- Придерживайтесь метро и ходите пешком.В метро действительно легко, и все тоже на английском.
- Носите отличную обувь. Вы будете много гулять, как много!
- Попробуйте как можно больше странной уличной еды и закусок! Это везде. Просто убедитесь, что мясо хорошо приготовлено, и выбирайте подставки с высокой оборачиваемостью, чтобы еда была свежей. Посмотрите мой дневник Beijing Foodporn здесь.
- Исследуйте различные хутуны (о них я расскажу дальше) по городу как можно больше, заблудитесь в них.Удивительно, сколько местной жизни вы здесь увидите.
- Facebook, Twitter и многие другие западные веб-сайты заблокированы в Китае. Вам понадобится виртуальная частная сеть (VPN) для доступа к этим сайтам и безопасного просмотра. Лично я использовал ExpressVPN во время поездки туда, и он отлично работал!
- Пекин — лучший город для людей, которых я когда-либо видел. Сходите в парки и на озера и понаблюдайте за плаванием пейджингеров (зимой), игрой в пинг-понг, танцами, тайцзи, играми в карты или шахматы.
- Большинство китайцев вообще не говорят по-английски. Но большинство людей очень дружелюбны, очень сердечны и очень щедры, они сделают все возможное, чтобы помочь вам. Вам просто нужно сломать их «застенчивый пузырь».
- В зависимости от вашей физической формы посетите любой участок Великой Китайской стены, кроме переполненного Бадалинга. Я пошел в Мутяньюй.
- Посмотрите, как я расту за 6 дней в Пекине, Китай, на YouTube. Я еженедельно выкладываю видео с отрывками из моей поездки, и будет выкладываться много видео с советами.
Фототур по Пекину
Храм Юнхэ находится здесь с 1694 года. Этот храм тибетского буддизма является одновременно действующим храмом и достопримечательностью. Мне больше всего нравились буддийские храмы, потому что вы постоянно видите людей, приходящих помолиться. Храм бесплатно раздает благовония, так что вы можете отдать дань уважения каждому зданию.
Продолжающееся влияние Мао Цзэдуна все еще присутствует, от его культового портрета на одном конце площади Тяньаньмэнь до стариков по всему городу, все еще придерживающихся коммунистической моды.
Вкус пекинской архитектуры!
Вверху слева: Врата Высшей Гармонии в Запретном городе.
Вверху справа: крупный план стены Храма буддийской добродетели в Летнем дворце со мной.
Внизу слева: образец декоративной деревянной отделки, использованной в конструкции крыши Зала буддийских догматов Летнего дворца.
Внизу справа: Зал молитвы о хорошем урожае в парке Храма Неба.
Вверху слева и внизу справа: сцены с антикварного и блошиного рынка Паньцзяюань — я только что разместил здесь видео моего визита на рынок!
Вверху справа: недалеко от ресторана с горячими горшками, понятия не имею, зачем их там складывают.
Внизу слева: пример езды на велосипеде с шваброй, они повсюду!
Четыре разных сцены из жилых хутунов под названием «Восемь хутунов».Хутуны — это переулки, образованные рядами традиционных дворовых резиденций. Каждый вход ведет вниз по лабиринтному коридору, где могут жить от 4 до 9 семей. Это настоящий Китай, нетронутый старый Пекин, где можно увидеть повседневную жизнь.
Одна из моих любимых фотографий за всю поездку. Эти парни были спрятаны в тупике в коридоре Храма Конфуция. Их не было на выставке, их было около 30, просто положили в хранилище лицом к стене. Мы не должны были там находиться и фотографировать технически.
Вверху: потрясающий зимний пейзаж в павильоне «Чжичунь, познавший весну» Летнего дворца.
Внизу слева: мужчины, ловящие рыбу в Хоухай, самом большом из трех озер города.
Внизу справа: вид на Wànshòu Shān (Холм долголетия) из павильона Чжичун Летнего дворца.
Несколько забавных случайных картинок!
Вверху слева: уличная кошка, ухаживающая за хутуном на крыше
Внизу слева: фестиваль света в последний день Весеннего фестиваля
Справа: эти двое подошли ко мне и попросили сфотографировать меня с ними, маленького размера город Китайские туристы очень любопытны к иностранцам !!!
Больше жизни и сцен в хутунах.О да, я упоминал, что в хутунах нет водопровода, и все ходят в эти общественные туалеты? Такие приземистые туалеты можно найти не только в отелях и современных зданиях. В хутунах нет никакой приватности, так как нет разделения стойл. Все это часть вашего отношения к отсутствию личного пространства.
Ни одно путешествие в Пекин не будет полным без однодневной поездки к Великой Китайской стене. Я пошел в секцию Мутяньюй. Он отреставрирован, но не так многолюден, как ближе к Пекину.Я был там в лучшее время: низкий сезон, поэтому толпы нет. Я прошел от башни 14 до башни 20 (см. Стрелку на верхнем фото!).
И, наконец, мне очень нравится внешний фасад ресторана, в который мы пошли за Pekin Duck. Я понятия не имею, как его звали, но могу сказать, что это адрес: улица Мейши, 17 возле Цяньмэнь.
Передайте салат из черных грибов, пожалуйста!
Один из продуктов питания в моем списке желаний, который я хотел бы попробовать в Китае, — это черный гриб (Mù’ěr), съедобный желеобразный гриб, который растет на деревьях в горных регионах.Не волнуйтесь из-за слова «грибок». Грибок есть гриб !!!! На фотографии выше видно блюдо Liángbàn Mù’ěr или салат из черных грибов, которое мы ели той ночью.
Вот быстрое 1-минутное видео с рецептом салата из черных грибов
Этот салат из черных грибов был первым в моем списке, а также среди рецептов, которые я мог попробовать, когда вернусь домой. Практически в любом азиатском продуктовом магазине есть сушеный черный гриб. Он также может быть указан под названиями грибок древесных ушей или облачного уха.Для салата из черного грибка, чем меньше грибок, тем лучше. Для увлажнения просто поместите их в большую миску с водой и оставьте на некоторое время. Они впитают много, я имею в виду много воды, и станут намного больше.
Грибок более или менее безвкусный, но имеет отличную слегка хрустящую консистенцию. Они восхитительны, подаются с рисовым уксусом и соевым соусом с небольшой пикантностью. Пора достать сычуаньский перец, если он у вас есть!
Салат из черных грибов | Liangban Mu’er
Салат из блюд
Кухня Китайская
- 1.5 чашек сушеного черного грибка, также известного как древесное или облачное ухо
- 4 зубчика тертого чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки черного или коричневого рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца
- 1 нарезанный тайский перец чили, по желанию
- зеленый лук по желанию
Поместите черный гриб в большую миску и залейте примерно 5-6 чашками очень горячей водопроводной воды.Оставьте на 20-30 минут или пока грибы не увлажнятся.
Слейте воду с грибов и отрежьте твердую часть стебля. Порвите или нарежьте грибы небольшими кусочками.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить грибы и варить 3 минуты. Слейте воду с грибов и дайте им остыть.
В миске смешайте чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, масло и сычуаньский перец.
Перемешайте грибы с соусом и нарежьте тайский перец чили, если используете.
Положите в сервировочное блюдо и полейте весенними маслами.
Вот еще несколько настоящих китайских рецептов, которые вы можете попробовать:
Китайский салат из огурцов — Разбитая версия | China Sichuan Food
Китайский салат из измельченных огурцов с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Это одно из самых популярных домашних холодных блюд в Китае, от приготовления которого до стола требуется всего 5 минут.
Огурец действительно отлично подходит для лета.Прохладный и хрустящий вкус поможет нам в жаркую погоду. В Китае есть много холодных блюд, которые приравниваются к салату в западные века, например, салат из китайской капусты, салаты из огурцов, острый салат с курицей.
Обычно у Элейн есть два способа сделать легкий китайский салат из огурцов: один — разбить его непосредственно перед смешиванием, а другой — мариновать ломтики огурца в течение 1 или 2 часов. Раздавленный огурец может впитать больше соуса из огурца, в результате чего он имеет сложный и однородный вкус.Однако салат из маринованных огурцов имеет двуслойный вкус. Первый — это комбинированный соус, получивший хрустящую свежесть из ломтиков огурца. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа, если вы так же любите салат из огурцов, как и я. Ниже фото салата из пикантных маринованных огурцов.
Что касается огурца, возьмите свежие и просто снимите кожицу и оставьте немного тонкой кожуры, которая может помочь добавить немного зеленого цвета, а также сделать разбитый огурец более хрустящим. Если кожица очень не нравится, можно все снять.Не забудьте отрезать два конца. Или, если вы используете органический небольшой огурец, оставьте кожицу и просто удалите два конца.
Разбейте огурец, а затем небрежно нарежьте его на мелкие кусочки.
Затем приготовьте чеснок, раздавите зубчики чеснока перед тем, как нарезать.
Затем заправьте салат солью и кунжутным маслом.
Далее добавляем легкий соевый соус и черный уксус.
Если вы предпочитаете горячий вариант, добавьте 1-2 чайные ложки масла чили.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Другой рекомендуемый салат в китайском стиле для жаркого лета
Китайский салат из огурцов
Салат из тушеных огурцов по-китайски
Курс: Салат
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Огурец
Количество порций: 2
Калорийность: 113 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 свежий английский огурец , или две поменьше, около 350г
- 3 зубчики чеснока , пюре, а затем нарезать
- 1/4 чайная ложкасахар
- солить по вкусу
- 1 ст. кунжутное масло
- 1 ст. легкий соевый соус , по желанию
- 1 чайная ложка черный уксус , по желанию
- 1 ~ 2 чайная ложка масло чили по вкусу , по желанию
Инструкции
Для длинных английских огурцов промойте огурец и снимите жесткую кожицу.У небольшого огурца удалите два конца.
Разбивайте широким кухонным ножом (например, китайским ножом для нарезки ломтиками), пока огурец хорошо не раздавится. Затем нарежьте на кусочки.
Переложите все кубики огурцов в миску. Хорошо перемешайте с пюре из чеснока, соли и сахара.
Или дополнительно добавьте легкий соевый соус и уксус, чтобы получилась более крепкая версия.
Или добавьте масло чили для горячей версии.
Примечания к рецептам
Для очень нежных и молодых огурцов можно оставить большую часть кожуры.
Пищевая ценность
Китайский салат из огурцов
Сумма на порцию
калорий 113 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 417 мг 18%
Калий 287 мг 8%
0
0
30
Клетчатка 1 г 4%Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 185 IU 4%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 42 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Китайский салат с тофу | The Woks of Life
Летом я всегда ищу быстрые и легкие блюда, такие как китайский салат из тофу, который основан на отличных летних овощах и легких белках.
О пяти пряных тофу
Одним из ингредиентов, которые я люблю летом, является тофу с пятью специями.Это легкий и вкусный протеин, который уже приготовлен и готов к употреблению. Вместо того, чтобы использовать тофу в жареном на этот раз, я объединил его с хрустящими овощами с жульеном, чтобы создать освежающий китайский салат с тофу.
Для этого летнего салата мы используем лапшу тофу с пятью пряностями (五香 豆腐 丝, wu xiang doufu si). Вы также можете использовать простые блоки тофу с пятью пряностями (五香 豆腐干, wu xiang doufu gan), которые так же легко можно жульен.
На основе салата из китайского супермаркета?
Вдохновение для этого блюда пришло из наших дней, живущих в Пекине.Летом почти во всех местных супермаркетах Пекина есть салат-бар. То есть азиатский салат-бар !
Таким образом, помимо более распространенных ингредиентов салатов, таких как салат, огурец и морковь, вы также можете найти бланшированные водоросли и горькую дыню, стеклянную лапшу, лапшу тофу и даже охлажденное и предварительно нарезанное тушеное мясо, такое как говядина и уши свиньи.
Это не самообслуживание, как в обычном салат-баре в США. Вместо этого вы говорите человеку, сидящему за большой стеклянной витриной, ваш выбор и количество, которое вы хотите, а затем он добавляет ваш предпочтительный соус (с поверхностным вопросом, хотите ли вы, чтобы он был острым — i.э., с маслом чили).
Наконец, все складывается и взвешивается на весах в контейнере. Емкость помещается в полиэтиленовый пакет, перевязывается ценником и готово.
В Пекине люди могут есть это отдельно, с рисом, с мантоу (разновидность хлеба) или с кашей (примечание: хотите верьте, хотите нет, горячая каша — лучший выбор для летних блюд в Пекине, потому что она увлажняет, и считается легкой закуской!)
Сделайте этот рецепт самостоятельно
Как бы вы его ни подавали, этот китайский салат из тофу универсален! Я использовал набор простых овощей, но вы можете изменить ситуацию, добавив свеклу, спаржу, душистый горошек или лапшу из кабачков.
Все они отлично подходят для этого салата, если их можно есть в сыром виде. В противном случае вы можете легко бланшировать овощи и промыть их на ледяной бане перед добавлением в смесь.
Этот китайский салат из тофу — сытный обед или гарнир в середине недели. Когда на улице жарко и влажно, вы в мгновение ока попадете на кухню и выйдете из нее.
Хорошо, вот как это сделать:
Китайский салат с тофу: инструкция по рецепту
Вымойте овощи и вытрите излишки воды.Жульничать овощи и бросить все в большую миску вместе с тертым тофу с пятью специями.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, белый перец, легкий соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута. Смешайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте смесь соуса к овощам и тофу и посыпьте нарезанной кинзой. Перемешайте и подавайте в холодном виде или при комнатной температуре.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский салат с тофу
Китайский салат с тофу — легкое и вкусное летнее блюдо.Лапша с тофу с пятью пряностями и летние овощи — все, что вам нужно для настоящего китайского салата с тофу
Автор: Джуди
Курс: Тофу
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 20 минут
Всего: 20 минут
Инструкции
Вымойте овощи и вытрите излишки воды. Жульен из овощей и все перемешайте в большой миске вместе с тофу.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, белый перец, легкий соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.Смешайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте смесь соуса к овощам и тофу и посыпьте нарезанной кинзой. Перемешайте и подавайте в холодном виде или при комнатной температуре.
пищевая ценность
Калорийность: 145 ккал (7%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 585 мг (24%) Калий: 466 мг (13%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 6715 МЕ (134%) Витамин C: 54,8 мг (66%) Кальций: 74 мг (7%) Железо: 1.6 мг (9%)
Рецепт китайского картофельного салата — Chowhound
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Поскольку в этом году из-за коронавируса путешествия становятся непростой и даже потенциально опасной перспективой, мы переходим к летнему отдыху. Всю неделю (и все лето) мы будем приносить вам увлекательные ароматы и идеи, вдохновленные путешествиями со всего мира, так что вы можете взять свои вкусовые рецепторы в путешествие и устроить себе небольшой отпуск, пока вы еще дома.Вот китайский картофельный салат, быстрый, легкий и вкусный — и в горячем, и в холодном виде.
Мы всегда ищем новые способы есть картофель, и самым большим хитом прошлого лета (в том, что касается гарниров), определенно был наш любимый японский картофельный салат. В этом году мы все еще поглощаем его, но картофельный салат по-пекински может стать следующей суперзвездой на основе окорока.
Во-первых, это совсем не картофельный салат, который обычно готовят на пикнике или барбекю. Здесь нет не только майонеза, но и варки или нарезания картофеля кубиками.Вместо этого, окорочка измельчается и быстро обжаривается в горячем воке (в масле с добавлением перца чили и чеснока) до тех пор, пока они не будут приготовлены частично, поэтому они останутся немного хрустящими. Их обычно поливают уксусом. Некоторые рецепты также включают такие ингредиенты, как кунжутное масло, рисовое вино, сычуаньский перец и порошок хрена. Вкус кислый, свежий и пряный, а текстура аль денте, а не ультра-кремовая.
Дополнительная литература: 9 основных инструментов для приготовления домашней китайской еды
Согласно Chowhound ipsedixit, он на вкус «как сырая соль и картофельные чипсы с уксусом» — но лучше, чем то, что вы себе представляете из этого описания!
Его также обычно подают холодным или при комнатной температуре, поэтому, как и почти любой другой картофельный салат, он работает как готовое блюдо.И хотя это может показаться неестественным для вашего гамбургера (все равно попробуйте!), Он определенно подойдет для более простого мяса, такого как стейк и ребра, независимо от того, содержат ли они другие азиатские вкусы или нет. Подавайте этот тертый картофель как часть корейского барбекю, приготовленного своими руками (как банчан), или рядом с жареным три-наконечником, или попробуйте его горячим из вок с жареным цыпленком в любое воскресенье вечером.
Чтобы узнать, как нарезать окорок, ознакомьтесь с рецептом картофельного салата в китайском стиле из Поваренной книги Omnivore, который не включает в себя уксус и включает этап пропаривания картофеля перед тем, как бросить его в настоянное горячее масло, что доказывает, что всегда есть много путей к успеху:
Если ваши навыки работы с ножом не на должном уровне, кухонный комбайн с диском для жульена — отличный инструмент, равно как и настольный миксер с насадкой для жульена.Или попробуйте спирализатор или ручной нож для очистки жульена.
Как бы вы ни срезали окорочка, если вы не пропариваете их сначала, не забудьте замочить их на 10 минут в холодной воде. Это удаляет часть крахмала и снижает вероятность слипания кусочков картофеля, но вы также должны слить их и промокнуть перед приготовлением. На самом деле обжаривание займет всего минуту, а затем вы бросите крошки в заправку (или просто немного уксуса) и дайте ей нагреться до комнатной температуры (если вы не хотите есть ее в горячем виде).Вот и все!
Это невероятно легкое блюдо и еще один фантастический способ придать блеск скромному, но универсальному картофелю.
Для некоторых других версий блюда, в которых используется уксус, попробуйте рецепт пряно-кислого картофеля в провинции Сычуань и рецепт китайского тертого картофеля из маринованной сливы (который добавляет немного соевого соуса).
А если вам нужно в жизни еще больше интернациональных блюд из картофеля — а кому нет? — познакомьтесь с греческой скордалией, картофельно-чесночным соусом вашей мечты.
Больше способов сделать перерыв, не выходя из дома
Окончательный путеводитель по летнему отдыху
Изображение заголовка любезно предоставлено BJI / Blue Jean Images / Getty Images
.