Как сделать салат «Подсолнух»?
Салат «Подсолнух» – очень красивое и необычное блюдо, которое напоминает по форме цветок подсолнуха. Строго определенного рецепта его приготовления нет, поэтому все зависит от вашей фантазии и воображения. Даже оформлять салат «Подсолнух» можно по-разному: например, маслинами, консервированной кукурузой или очищенными семечками. По бокам он всегда украшается чипсами. Столь необычный и оригинальный внешне он займет достойное место на любом праздничном столе. Слоеный салат «Подсолнух» очень вкусный, питательный и обязательно доставит вашим гостям удовольствие. Давайте рассмотрим с вами, как делается столь изысканное и восхитительное блюдо – салат «Подсолнух».
Салат «Подсолнух» с картошкой и огурцами
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый красный – 150 г;
- консервированная печень трески – 200 г;
- овальные чипсы – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт. ;
- майонез – по вкусу;
- оливки без косточек – 200 г.
Приготовление
Итак, сначала берем картофель, моем хорошенько под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим варить на средний огонь. Затем аккуратно достаем вареный картофель, перекладываем на тарелку и ждем, пока он полностью остынет. Далее очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке. Затем отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные емкости. Пока варятся яйца и картофель, мы, не теряя времени, открываем баночку с печенью трески и аккуратно перекладываем ее в пиалку, тщательно разминая вилкой. Теперь берем репчатый лук, чистим и режем мелко – мелко. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Затем ставим на стол красивый салатник и начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на самое дно мы с вами кладем тертый картофель, немного присаливаем и «майонезим». Затем посыпаем луком, далее укладываем печень трески, сверху маринованные огурчики и потом белок куриных яиц.
Салат «Подсолнух» с жареными грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маслины без косточек – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чипсы овальные – 150 г;
- укроп – для украшения;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Итак, как же сделать салат «Подсолнух» с шампиньонами и картофелем?Берем куриную грудку, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкими волокнами. Затем берем грибы, моем, режем пластинами и обжариваем до полной готовности на сковороде. Этим временем отвариваем в ковшике яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Берем красивое широкое блюдо и выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом. На самое дно кладем порезанное куриное мясо, потом жареные шампиньоны, затем яйца и тертый на терке сыр. Сверху выкладываем порезанные на 4 части оливки, а в центр трем на мелкой терке желток. Готовый салат «Подсолнух» с картофелем ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол, бока салата украшаем чипсами и присыпаем мелко порубленным укропом. Приятного вам аппетита!
Статьи по теме:
Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной — отличная, полноценная замена ужину. Готовится это блюдо легко и быстро, а значит, вы проведете на кухне совсем немного времени. Если же у вас в холодильнике нет говядины — не беда. Теплый салат можно приготовить и с другими видами мяса. |
Салат с консервированным тунцом — рецепт Салат с консервированным тунцом — отличное дополнение к любому основному блюду. Его рецептов очень много, а потому, заменяя всего пару ингредиентов, вы сможете создавать новые сочетания и радовать семью вкусными блюдами достаточно долго. |
Салат с апельсином и курицей Салат с апельсинами — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его не сложно и не долго, а значит сотворить это кушанье можно в любой момент. Хотите приготовить его прямо сейчас? Читайте наши рецепты и воплощайте их на своей кухне! | Салат из соленой семги – рецепт Салат из соленой семги подойдет как к праздничному столу, так и для легкого обеденного перекуса. Главное — знать несколько подходящих рецептов, о которых мы вам сегодня и расскажем. |
Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов
Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.
Содержание
- 1 Салат подсолнух без грибов
- 1.1 Требуемые ингредиенты (на 4 порции):
- 1.2 Салат подсолнух пошаговый рецепт:
- 2 Салат подсолнух с ветчиной
- 2.1 Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:
- 2.2 Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:
- 3 Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом
- 3. 1 Ингредиенты на 4 порции:
- 3.2 Как сделать салат подсолнух с чипсами:
- 4 Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом
- 4.1 Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:
- 4.2 Подсолнух салат рецепт поэтапно:
- 5 Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками
- 5.1 Состав (4 порции):
- 5.2 Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:
Салат подсолнух без грибов
Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.
Требуемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе – 260 г;
- Лук – 70 г;
- 6 куриных яиц;
- Сыр – 110 г;
- Уксус 9 % — 25 мл;
- Соль – 9 г;
- Маслины – 90 г;
- Чипсы – 60 г;
- Майонез – 80 мл.
Салат подсолнух пошаговый рецепт:
- Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Лук отжать руками от лишнего маринада.
- Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
- Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
- Перед подачей выложить чипсы.
Салат подсолнух с ветчиной
Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.
Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:
- Ветчина — 180 г;
- Кукуруза консервированная – 160 г;
- Горошек консервированный – 12 г;
- Огурец свежий – 140 г;
- Майонез – 90 мл;
- 6 яиц;
- Сыр – 80 г;
- Маслины без косточек – 90 г;
- Чипсы – 40 г;
- Соль – 7 г;
- Масло постное – 25 мл.
Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
- Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
- Сыр измельчить на терке.
- Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- маслины извлечь из банки и порезать пополам.
- Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
- Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
- Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.
Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом
Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе утки – 310 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук шалот – 90 г;
- 4 яйца;
- Соленый огурец – 110 г;
- Сыр – 120 г;
- Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
- Маслины – 70 г;
- Майонез – 120 мл;
- Чипсы – 40 г.
Как сделать салат подсолнух с чипсами:
- Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
- Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
- Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
- У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки и нарезать пополам.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
- Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
- Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.
Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом
В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:
- Куриная грудка копченая – 290 г;
- Томаты – 140 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Ананас маринованный – 90 г;
- 4 яйца;
- Майонез – 120 мл;
- Черри – 3 шт.
- Маслины – 80 г;
- Чипсы, ровной формы – 60 г.
Подсолнух салат рецепт поэтапно:
- Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
- Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
- Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
- Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
- Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
- Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
- Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
- По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.
Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками
Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.
Состав (4 порции):
- Крабовое мясо – 180 г;
- Картошка – 170 г;
- Лук – 80 г;
- Морковь — 110 г;
- Яблоко зеленое – 130 г;
- 3 яйца;
- Маслины – 70 г;
- Соль – 7 г;
- Чипсы – 45 г;
- Майонез – 90 мл;
- Сахар — 10 г;
- Уксус 9 % — 15 мл.
Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:
- Крабовое мясо нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
- Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
- Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
- Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
- Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.
Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.
youtube.com/embed/ykyhNK7EVxU?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Сладкая луково-цитрусовая заправка
Приправа | Палео | Всего 30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
30535 акции- Поделиться242
- Твит
Последнее обновление: 9 сентября 2019 г.Лиза Джонсон
Были ли у вас когда-нибудь недели, когда вы просто хотели заползти в клубок и игнорировать мир? Может, просто сделать вид, что внешнего мира вообще не существует? У меня только что была одна из таких недель, и я очень стараюсь двигаться вперед и разобраться во всем…начав с этой восхитительной заправки из сладкого лука и цитрусовых…. %!!! Со всеми деньгами, которые я потратил на врачей, неотложную помощь и анализы за последние шесть недель, на замену духовки не осталось денег. 🙁
И хиты продолжают поступать. Причина, по которой я пытался разогреть духовку до 425 градусов, заключалась в том, чтобы снять видео для моих ирландских начос. Мало того, что духовка не работала, так еще и ножка моего нового штатива отказывалась оставаться в заблокированном положении… так что никаких видео для меня в ближайшее время… Я сдаюсь! LOL
Как все это связано с Сладким луком и цитрусовой заправкой , спросите вы? Я уверен, что вы ждете, затаив дыхание, чтобы услышать ответ, не так ли? 😉
Мне нужно есть больше салатов, а не бекона… доктор прописал! Я указал, что ем Whole 30 в соответствии с требованиями, без сахара, без сульфитов, с необработанным беконом… но он не собирался этого делать. Слишком много жира в беконе… Когда вы в последний раз проверяли уровень холестерина? $#@$%, больше денег на тесты, LOL {3 года назад это ответ}
Итак, я пошел в продуктовый магазин, просматривая отдел продуктов в поисках вдохновения. Я взял пару наборов для нарезанных салатов Dole и добавил к ним курицу Instant Pot Salsa Verde. Я попробовал версии Poppy Seed и Sunflower Crunch и, конечно же, решил воссоздать их дома… потому что я так делаю. 😉
Как приготовить заправку из сладкого лука и цитрусовых:
Добавьте все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы…..
Теперь снова сделайте пюре, чтобы убедиться. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол…..
Я объединил то, что мне понравилось в обоих салатах, в один, за исключением кусочков бекона, и создал суперфуд-салат!
Примечания :
- Оригинальная заправка для салата ЗАГРУЖЕНА сахаром. Первым ингредиентом является сахар, нет, я не прочитал этикетку заранее, поэтому я решил поменять мед на сахар, чтобы сделать его полезнее.
- Мед вместо сахара делает этот рецепт палео, вам нужно будет заменить мед на нектар агавы, чтобы сделать свой веганский, если вы так делаете.
- Я пробовал с уксусом, как указано на этикетке, но его было слишком много. Один лимонный сок достаточно острый.
- У меня была только зернистая дижонская горчица, совместимая с Whole 30, подойдет и незернистая.
- Я добавил крахмал тапиоки в качестве загустителя, как указано на этикетке ингредиента, но это необязательно, если у вас его нет.
Я не могу сказать, что моя заправка из сладкого лука и цитрусовых точно соответствует оригиналу, потому что оригинал приторно сладок, а мой нет. {вероятно, чтобы компенсировать соленость кусочков бекона} Даже с 3 столовыми ложками меда он далеко не так сладок, как оригинал… но он чертовски близок и действительно вкусен!!
Вкус меда более выражен, чем у лука, если вы беспокоитесь, а лимонный сок придает этой заправке пикантный вкус. Определенно забавное сочетание вкусов и отход от моих заправок на основе майонеза.
Некоторые дополнительные заправки для салата, которые вы можете попробовать:
Цитрусовый винегрет — веганский, палео, цельный30
Домашняя заправка «Ранч» — цельный30, палео, без молока, может быть веганским 0 – не добавляйте мед
Итальянская заправка – Whole30, палео, веганская
Морковно-имбирная заправка для мисо – в стиле японского стейк-хауса
Заправка для салата «Цезарь» – Whole30 и палео
Я думаю, есть больше салатов не так уж и плохо, по крайней мере, они это делают Не нужна печь! 😉
Наслаждайтесь!!
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого лука (например, Vidalia)
- ½ стакана светлого оливкового или подсолнечного масла
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)
- 3 столовые ложки меда или нектара агавы (не использовать Whole30) 9001 8
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка тапиокового крахмала (по желанию)
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 большой зубчик свежего чеснока
Добавить все ингредиенты в блендер и пюре до получения однородной массы.
Перед подачей охладите в течение 30 минут. Храните остатки в холодильнике до одной недели.
- Мед вместо сахара делает этот рецепт Палео, вам нужно будет заменить мед на нектар агавы, чтобы сделать свой Веганский, если вы так делаете.
- Я пробовал с уксусом, как указано на этикетке, но его было слишком много. Один лимонный сок достаточно острый.
- У меня была только зернистая дижонская горчица, совместимая с Whole 30, подойдет и незернистая.
- Я добавил крахмал тапиоки в качестве загустителя, как указано на этикетке ингредиента, но это необязательно, если у вас его нет.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
Почтовые теги: #приправа#заправка#лимон#лук#палео#рецепт#веган
Similar Posts
Салат из нарезанных кусочков подсолнуха
Ингредиенты:ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА, СЛАДКАЯ ЛУКОВАЯ ЗАПРАВКА (сахар, соевое масло, вода, дистиллированный уксус, яичный желток, яичный белок, соль, сушеный лук, модифицированный кукурузный крахмал, сушеный чеснок, концентрат лимонного сока, аравийская камедь, натуральный ароматизатор , экстракт паприки [цвет]), ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТЬЕВОЙ САЛАТ, ЯДРО ПОДСОЛНЕЧНИКА (ядра подсолнечника, соль, подсолнечное масло), КРАСНАЯ КАПУСТА, МОРКОВЬ, КАЛЕ, БЕКОН БЕЗ НИТРИТОВ ИЛИ НИТРАТОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ЕСТЕСТВЕННО СОДЕРЖАЩИХСЯ В МОРСКОЙ СОЛИ И КУЛЬТУРНОМ СОКЕ СЕЛЬДЕРЕЯ (свинина, вода, соль морская, сахар, ароматизатор копчения натуральный, сок сельдерея культурного), ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ. Содержит яйцо.
- Главная > Продукция > Наборы нарезанных салатов > Набор нарезанных салатов Sunflower Crunch
Свежий зеленый лист, капуста, семена подсолнечника и раскрошенный бекон, смешанные со сладкой луковой заправкой из салата из капусты, набор нарезанных салатов Taylor Farms Sunflower Crunch по-новому определяет здоровую и комфортную еду. Потому что, давайте будем честными, есть причина, по которой все любят бекон — его копченый вкус может быстро превратить любой салат в семейный фаворит. Трудно ошибиться, подавая этот салат, и его можно собрать прямо из пакета за считанные минуты.
Характеристики продукта
- Полный набор для салата, включая уникальные начинки и заправку
- Полностью вымытый и готовый к употреблению
- Собирается менее чем за 3 минуты
- Только 180 калорий на порцию
- Безмолочный
- Без гаек
- Без консервантов
ПОДРОБНЕЕ О Наборе для нарезанного салата с хрустящей корочкой подсолнечника
Вы также можете украсить это блюдо жареным сладким картофелем, нарезанным луком, кусочками авокадо или нарезанным стейком. Или знаете что, выберите любой любимый ингредиент для салата, и велика вероятность, что эта универсальная смесь его поддержит.
Подавайте вместе с жареной индейкой, сытным тушеным мясом или заверните в теплую лепешку, чтобы получился хрустящий бекон-подсолнух!
ПОПРОБУЙТЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ
Рецепт зернового салата с подсолнухами
Это богатое белком блюдо, приготовленное из нашего набора салатов из нарезанных кусочков подсолнечника, сладкого картофеля и киноа, — отличный способ зарядиться энергией во время обеда (или в любое другое время).
Рецепт салата в стиле Кобб
Измените традиционный салат, но используйте нарезанный! Попробуйте добавить начинку для салата кобб, вареные яйца, свежие помидоры и бекон в наш набор для измельчения подсолнухов — идеально подходит для обеда!
Рецепт зимнего цитрусово-гранатового салата
Свежий подход к праздничной зелени.