Как сделать подсолнух салат: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать салат «Подсолнух»?

Салат «Подсолнух» – очень красивое и необычное блюдо, которое напоминает по форме цветок подсолнуха. Строго определенного рецепта его приготовления нет, поэтому все зависит от вашей фантазии и воображения. Даже оформлять салат «Подсолнух» можно по-разному: например, маслинами, консервированной кукурузой или очищенными семечками. По бокам он всегда украшается чипсами. Столь необычный и оригинальный внешне он займет достойное место на любом праздничном столе. Слоеный салат «Подсолнух» очень вкусный, питательный и обязательно доставит вашим гостям удовольствие. Давайте рассмотрим с вами, как делается столь изысканное и восхитительное блюдо – салат «Подсолнух».

Салат «Подсолнух» с картошкой и огурцами

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый красный – 150 г;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • овальные чипсы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт. ;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки без косточек – 200 г.

Приготовление

Итак, сначала берем картофель, моем хорошенько под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим варить на средний огонь. Затем аккуратно достаем вареный картофель, перекладываем на тарелку и ждем, пока он полностью остынет. Далее очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке. Затем отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные емкости. Пока варятся яйца и картофель, мы, не теряя времени, открываем баночку с печенью трески и аккуратно перекладываем ее в пиалку, тщательно разминая вилкой. Теперь берем репчатый лук, чистим и режем мелко – мелко. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Затем ставим на стол красивый салатник и начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на самое дно мы с вами кладем тертый картофель, немного присаливаем и «майонезим». Затем посыпаем луком, далее укладываем печень трески, сверху маринованные огурчики и потом белок куриных яиц.

Самый верхний слой засыпаем хорошенько тертым куриным желтком. А теперь включаем все свое воображение и фантазию, начинается художественное оформление салата. Очень аккуратно рисуем поверх желтка майонезную сеточку и в каждое отверстие укладываем по одной оливке. По бокам украшаем блюдо чипсами, имитируя тем самым лепестки подсолнуха. Вот и все, салат «Подсолнух» с огурцами готов!

Салат «Подсолнух» с жареными грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чипсы овальные – 150 г;
  • укроп – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, как же сделать салат «Подсолнух» с шампиньонами и картофелем?Берем куриную грудку, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкими волокнами. Затем берем грибы, моем, режем пластинами и обжариваем до полной готовности на сковороде. Этим временем отвариваем в ковшике яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Берем красивое широкое блюдо и выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом. На самое дно кладем порезанное куриное мясо, потом жареные шампиньоны, затем яйца и тертый на терке сыр. Сверху выкладываем порезанные на 4 части оливки, а в центр трем на мелкой терке желток. Готовый салат «Подсолнух» с картофелем ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол, бока салата украшаем чипсами и присыпаем мелко порубленным укропом. Приятного вам аппетита!

 

Статьи по теме:

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной — отличная, полноценная замена ужину. Готовится это блюдо легко и быстро, а значит, вы проведете на кухне совсем немного времени. Если же у вас в холодильнике нет говядины — не беда. Теплый салат можно приготовить и с другими видами мяса.

Салат с консервированным тунцом — рецепт

Салат с консервированным тунцом — отличное дополнение к любому основному блюду. Его рецептов очень много, а потому, заменяя всего пару ингредиентов, вы сможете создавать новые сочетания и радовать семью вкусными блюдами достаточно долго.

Салат с апельсином и курицей

Салат с апельсинами — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его не сложно и не долго, а значит сотворить это кушанье можно в любой момент. Хотите приготовить его прямо сейчас? Читайте наши рецепты и воплощайте их на своей кухне!

Салат из соленой семги – рецепт

Салат из соленой семги подойдет как к праздничному столу, так и для легкого обеденного перекуса. Главное — знать несколько подходящих рецептов, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся овощи (как отварные, так и свежие), зелень, немного сухариков и, конечно же, сама семга.

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Содержание

  • 1 Салат подсолнух без грибов
    • 1.1 Требуемые ингредиенты (на 4 порции):
    • 1.2 Салат подсолнух пошаговый рецепт:
  • 2 Салат подсолнух с ветчиной
    • 2.1 Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:
    • 2.2 Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:
  • 3 Рецепт салата подсолнуха  без грибов с утиным мясом
    • 3. 1 Ингредиенты на 4 порции:
    • 3.2 Как сделать салат подсолнух с чипсами:
  • 4 Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом
    • 4.1 Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:
    • 4.2 Подсолнух салат рецепт поэтапно:
  • 5 Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками
    • 5.1 Состав (4 порции):
    • 5.2 Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха  без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

Сладкая луково-цитрусовая заправка

Приправа | Палео | Всего 30

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

30535 акции

  • Поделиться242
  • Твит

Последнее обновление: 9 сентября 2019 г.Лиза Джонсон

Были ли у вас когда-нибудь недели, когда вы просто хотели заползти в клубок и игнорировать мир? Может, просто сделать вид, что внешнего мира вообще не существует? У меня только что была одна из таких недель, и я очень стараюсь двигаться вперед и разобраться во всем…начав с этой восхитительной заправки из сладкого лука и цитрусовых…. %!!! Со всеми деньгами, которые я потратил на врачей, неотложную помощь и анализы за последние шесть недель, на замену духовки не осталось денег. 🙁

И хиты продолжают поступать. Причина, по которой я пытался разогреть духовку до 425 градусов, заключалась в том, чтобы снять видео для моих ирландских начос. Мало того, что духовка не работала, так еще и ножка моего нового штатива отказывалась оставаться в заблокированном положении… так что никаких видео для меня в ближайшее время… Я сдаюсь! LOL

Как все это связано с Сладким луком и цитрусовой заправкой , спросите вы? Я уверен, что вы ждете, затаив дыхание, чтобы услышать ответ, не так ли? 😉

Мне нужно есть больше салатов, а не бекона… доктор прописал! Я указал, что ем Whole 30 в соответствии с требованиями, без сахара, без сульфитов, с необработанным беконом… но он не собирался этого делать. Слишком много жира в беконе… Когда вы в последний раз проверяли уровень холестерина? $#@$%, больше денег на тесты, LOL {3 года назад это ответ}

Итак, я пошел в продуктовый магазин, просматривая отдел продуктов в поисках вдохновения. Я взял пару наборов для нарезанных салатов Dole и добавил к ним курицу Instant Pot Salsa Verde. Я попробовал версии Poppy Seed и Sunflower Crunch и, конечно же, решил воссоздать их дома… потому что я так делаю. 😉

Как приготовить заправку из сладкого лука и цитрусовых:

Добавьте все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы…..

Теперь снова сделайте пюре, чтобы убедиться. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол…..

Я объединил то, что мне понравилось в обоих салатах, в один, за исключением кусочков бекона, и создал суперфуд-салат!

Примечания :

  • Оригинальная заправка для салата ЗАГРУЖЕНА сахаром. Первым ингредиентом является сахар, нет, я не прочитал этикетку заранее, поэтому я решил поменять мед на сахар, чтобы сделать его полезнее.
  • Мед вместо сахара делает этот рецепт палео, вам нужно будет заменить мед на нектар агавы, чтобы сделать свой веганский, если вы так делаете.
  • Я пробовал с уксусом, как указано на этикетке, но его было слишком много. Один лимонный сок достаточно острый.
  • У меня была только зернистая дижонская горчица, совместимая с Whole 30, подойдет и незернистая.
  • Я добавил крахмал тапиоки в качестве загустителя, как указано на этикетке ингредиента, но это необязательно, если у вас его нет.

Я не могу сказать, что моя заправка из сладкого лука и цитрусовых точно соответствует оригиналу, потому что оригинал приторно сладок, а мой нет. {вероятно, чтобы компенсировать соленость кусочков бекона} Даже с 3 столовыми ложками меда он далеко не так сладок, как оригинал… но он чертовски близок и действительно вкусен!!

Вкус меда более выражен, чем у лука, если вы беспокоитесь, а лимонный сок придает этой заправке пикантный вкус. Определенно забавное сочетание вкусов и отход от моих заправок на основе майонеза.

Некоторые дополнительные заправки для салата, которые вы можете попробовать:

Цитрусовый винегрет — веганский, палео, цельный30

Домашняя заправка «Ранч» — цельный30, палео, без молока, может быть веганским 0 – не добавляйте мед

Итальянская заправка – Whole30, палео, веганская

Морковно-имбирная заправка для мисо – в стиле японского стейк-хауса

Заправка для салата «Цезарь» – Whole30 и палео

Я думаю, есть больше салатов не так уж и плохо, по крайней мере, они это делают Не нужна печь! 😉

Наслаждайтесь!!

  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого лука (например, Vidalia)
  • ½ стакана светлого оливкового или подсолнечного масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)
  • 3 столовые ложки меда или нектара агавы (не использовать Whole30) 9001 8
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка тапиокового крахмала (по желанию)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 большой зубчик свежего чеснока
  • Добавить все ингредиенты в блендер и пюре до получения однородной массы.

  • Перед подачей охладите в течение 30 минут. Храните остатки в холодильнике до одной недели.

  • Мед вместо сахара делает этот рецепт Палео, вам нужно будет заменить мед на нектар агавы, чтобы сделать свой Веганский, если вы так делаете.
  • Я пробовал с уксусом, как указано на этикетке, но его было слишком много. Один лимонный сок достаточно острый.
  • У меня была только зернистая дижонская горчица, совместимая с Whole 30, подойдет и незернистая.
  • Я добавил крахмал тапиоки в качестве загустителя, как указано на этикетке ингредиента, но это необязательно, если у вас его нет.

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг

Почтовые теги: #приправа#заправка#лимон#лук#палео#рецепт#веган

Similar Posts

Салат из нарезанных кусочков подсолнуха

Ингредиенты:

ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА, СЛАДКАЯ ЛУКОВАЯ ЗАПРАВКА (сахар, соевое масло, вода, дистиллированный уксус, яичный желток, яичный белок, соль, сушеный лук, модифицированный кукурузный крахмал, сушеный чеснок, концентрат лимонного сока, аравийская камедь, натуральный ароматизатор , экстракт паприки [цвет]), ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТЬЕВОЙ САЛАТ, ЯДРО ПОДСОЛНЕЧНИКА (ядра подсолнечника, соль, подсолнечное масло), КРАСНАЯ КАПУСТА, МОРКОВЬ, КАЛЕ, БЕКОН БЕЗ НИТРИТОВ ИЛИ НИТРАТОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ЕСТЕСТВЕННО СОДЕРЖАЩИХСЯ В МОРСКОЙ СОЛИ И КУЛЬТУРНОМ СОКЕ СЕЛЬДЕРЕЯ (свинина, вода, соль морская, сахар, ароматизатор копчения натуральный, сок сельдерея культурного), ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ. Содержит яйцо.

    Главная  >  Продукция  >  Наборы нарезанных салатов  >  Набор нарезанных салатов Sunflower Crunch

Свежий зеленый лист, капуста, семена подсолнечника и раскрошенный бекон, смешанные со сладкой луковой заправкой из салата из капусты, набор нарезанных салатов Taylor Farms Sunflower Crunch по-новому определяет здоровую и комфортную еду. Потому что, давайте будем честными, есть причина, по которой все любят бекон — его копченый вкус может быстро превратить любой салат в семейный фаворит. Трудно ошибиться, подавая этот салат, и его можно собрать прямо из пакета за считанные минуты.

Характеристики продукта

  • Полный набор для салата, включая уникальные начинки и заправку
  • Полностью вымытый и готовый к употреблению
  • Собирается менее чем за 3 минуты
  • Только 180 калорий на порцию
  • Безмолочный
  • Без гаек
  • Без консервантов

ПОДРОБНЕЕ О Наборе для нарезанного салата с хрустящей корочкой подсолнечника

Вы также можете украсить это блюдо жареным сладким картофелем, нарезанным луком, кусочками авокадо или нарезанным стейком. Или знаете что, выберите любой любимый ингредиент для салата, и велика вероятность, что эта универсальная смесь его поддержит.

Подавайте вместе с жареной индейкой, сытным тушеным мясом или заверните в теплую лепешку, чтобы получился хрустящий бекон-подсолнух!

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ

Рецепт зернового салата с подсолнухами

Это богатое белком блюдо, приготовленное из нашего набора салатов из нарезанных кусочков подсолнечника, сладкого картофеля и киноа, — отличный способ зарядиться энергией во время обеда (или в любое другое время).

Рецепт салата в стиле Кобб

Измените традиционный салат, но используйте нарезанный! Попробуйте добавить начинку для салата кобб, вареные яйца, свежие помидоры и бекон в наш набор для измельчения подсолнухов — идеально подходит для обеда!

Рецепт зимнего цитрусово-гранатового салата

Свежий подход к праздничной зелени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *