Салат «Нежность» с курицей и омлетом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Салат «Нежность» с курицей и омлетом
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Должно получится 6 яичных блинчиков.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.
Шаг 9 Ссылка
2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.
Салат с омлетом, курицей и огурцами — ВИДЕО
Салат с омлетом, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!
Трудно поверить, но омлет для этого салата готовится всего из 2 ингредиентов. К слегка взбитым яйцам добавляется мука, немного соли и черного перца. И вот готовую смесь можно уже жарить на сковороде. Этот омлет получится с приятную золотистую корочкой, если добавить в сковороду немного растительного масла. Осталось только слегка его остудить, нарезать полосками и добавить в салат.
Приятные сладкие и кислые нотки в этом салате получаются благодаря маринованному сладкому луку. Особенно хорошо подходит красный лук, который обладает природной сладостью. Сделать маринад для лука в домашних условиях очень легко и быстро! Нужно просто взять лимонный сок, черный перец и соль, добавить лук и все перемешать. И уже через 2-3 минуты маринованный лук будет готов!
Салат с омлетом, курицей и огурцами – бесподобное и сытное блюдо, которое особенно понравится всем любителям ароматных омлетов. Обжаренная куриная грудка отлично сочетается с природной свежестью огурцов. А легкая кислинка сладкого лука в маринаде подчеркивает бархатную текстуру омлета. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».
Шаг 2
В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.
Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
Шаг 4
В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
Шаг 6
Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
Шаг 7
Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 8
В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
Шаг 9
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 10
В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.
Шаг 11
К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
Шаг 12
Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.
Шаг 13
Салат с омлетом, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с омлетом, курицей и огурцамиИнгредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
- Огурцы – 4 шт. (280 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для лука в маринаде
- Лук красный – 1/2 шт. (50 г)
- Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
для омлета
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Мука – 1 ст. л. (9 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
- Майонез
- Петрушка
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
- В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить. Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
- Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.
Омлет
- В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. Всыпать муку, всё хорошо перемешать.
- В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
- Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
Лук в маринаде
- Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
- В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
Сборка
- В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета. Добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
- Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.
Салат с омлетом и курицей
Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
к содержанию ↑В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
Простой салат с куриной грудкой и омлетом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Варим грудку птицы до готовности
- Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
- После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.
Готовим омлет на молоке для будущего салата
- Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
- Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
- Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.
Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.
Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат
- Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
- Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
- Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
- Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Сырный салат с омлетом и курицей
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
Ингредиенты
- Курица – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- Майонез – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Специи для бульона – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом
- Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.
В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
- Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
- Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
- Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
- Курицу разделяем на волокна.
- Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
к содержанию ↑Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Нежирная сметана – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Специи для бульона – по вкусу.
Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях
- Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
- Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
- Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
- Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
- Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
- Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.
Салат с омлетом и курицей по-азиатски
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Острый перец чили – по вкусу;
- Имбирь – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Уксус – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе
- Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
- Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.
Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.
Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной
- Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
- Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
- На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.
Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.
Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице
- Кинзу моем и рубим довольно крупно.
- Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
- Лук отжимаем от излишков уксуса.
- Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!
Салат с омлетом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 300 г
морковь по-корейски (лучше острая) 200 г
репчатый лук 1 головка
столовый уксус 6%3 ст. л.
куриные яйца 3 шт.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
майонез «Провансаль» 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек
лавровый лист1 шт.
черный молотый перец щепотка
черный душистый перец несколько горошин
паприка 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.
Калорийность рецепта
«Салат с омлетом, курицей и корейской морковью» на 100 г
Калорий
ность 193
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
3.1
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриное филе
Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.
Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.
Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.
Шаг 2: Маринуем репчатый лук
Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.
Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.
Затем процедим лук от маринада.
Шаг 3: Готовим яичные блинчики
В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.
Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.
Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.
Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.
Шаг 4: Формируем салат
В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.
Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.
Шаг 5: Подача
Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.
Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления рецепта
Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.
При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.
Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.
При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!
Салат с омлетом готовиться очень быстро, сытный и вкусный.
Салат с омлетом — необычно, правда?
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.
А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,
а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.
Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.
Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.
В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.
Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.
Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.
Салат с омлетом
яйца — 2 шт.огурец — 1 шт.перец сладкий — 1 шт.куриное филе — 200 гр.соль и специи по вкусу (у меня смесь сушеных трав, куркума,сушеный чеснок)Заправка:сметана — 2 ст. л.горчица — 1 ч. л.молотый перец — по вкусуСалат из омлета с куриным филе и корейской морковью
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень любая – 1 пучок.
Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы – гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.
Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.
В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.
Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.
Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.
Как сделать омлет?
Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.
Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.
Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.
Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.
Приготовление салата
Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.
- Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
- Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
- Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
- Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
- Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.
Варианты
Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.
- Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
- Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
- Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
- Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.
Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.
Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.
Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.
Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.
Салат с курицей и омлетом
Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:
- куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:
Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.
Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.
Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.
На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.
Взбиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.
Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.
С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.
Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.
Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.
Мелко режем зеленый лук.
Остывшую курицу нарезаем кубиком.
В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Салат с курицей и омлетом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт куриного омлета
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
470 | калорий |
31 г | Жир |
4 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 470 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 10 г | 52% |
793 мг | 264% |
749 мг | 33% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
41 г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 303 мг | 23% |
Железо 5 мг | 29% |
Калий 529 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭтот сытный и вкусный омлет с курицей больше похож на обед, чем на завтрак. Просто приготовлено и наполнено восхитительным сочетанием тертой курицы, орехового сыра грюйер и нарезанного шпината. Этот омлет очень легко взбить, особенно если у вас есть оставшаяся курица-гриль, но на вкус он такой, будто на это потребовался весь день, и выглядит очень впечатляюще.
Подавать вместе с хрустящим хлебом и небольшим гарниром с легкой уксусной заправкой.
4 крупных взбитых яйца
Кошерная соль, по вкусу
Перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
1/3 стакана тертой вареной курицы
2 столовые ложки тертого сыра Грюйер
2 столовые ложки нарезанного шпината
Салат из шпината и хрустящий хлеб для сервировки
Соберите ингредиенты.
Ель / Лия Марони
Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не смешаются. Добавьте соль и перец. При необходимости вы можете добавить еще по вкусу позже.
Ель / Лия Марони
Нагрейте чайную ложку масла в чугунной сковороде с антипригарным покрытием на высокой температуре. Перемешайте масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.
Ель / Лия Марони
Вылейте взбитые яйца в сковороду и убавьте огонь до минимума.Взболтайте яйца, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Ель / Лия Марони
Используя резиновую лопатку, вытяните яйцо с внешнего края к центру, обнажив части сковороды, чтобы яйцо могло полностью приготовиться. Затем оставьте омлет в покое еще на минуту или две. Не забудьте готовить его на слабом огне, чтобы он не подрумянился слишком сильно.
Ель / Лия Марони
Слегка нагрейте курицу в микроволновой печи или на плите, прежде чем добавлять ее в омлет — она не станет достаточно горячей, чтобы полностью разогреть курицу.
Добавьте тертый цыпленок, тертый грюйер и нарезанный шпинат к половине омлета. Варить 30 секунд.
Ель / Лия Марони
Вторую половину омлета сложите поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до минуты или пока сыр не растает.
Ель / Лия Марони
Подавать с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.
Варианты
- Мы использовали сыр грюйер, но вы действительно можете использовать любой сыр, который есть под рукой.
- Не стесняйтесь добавить немного мелко нарезанных трав, например чеснока и петрушки.
- Вы также можете перемешать, добавив немного сливочного сыра в курицу-гриль, чтобы было немного больше удовольствия.
Подсказки
- Используйте курицу, приготовленную на гриле, или приготовьте курицу самостоятельно. Вы можете приготовить это в быстром приготовлении, мультиварке или просто приготовить курицу на гриле или отварить. Затем просто измельчите его парой вилок. Охладите или заморозьте то, что вы не собираетесь использовать для омлета.Это отличное дополнение к салатам, супам и запеканкам.
- Не добавляйте в яйца никаких ингредиентов, кроме измельченного сливочного масла! Молоко сделает омлет водянистым и жидким.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
САЛАТ ОМЛЕТ
Мы любим яйца! Утро начинаем с яиц. И я рада, что двое детишек тоже любят яйца.Так легко накормить семью яйцами. Они дешевы и питательны. Я часто чувствую себя инвалидом без яиц в холодильнике. В дни, когда я не хочу иметь дело с курицей и мясом, на помощь приходят яйца. Действительно невероятные съедобные яйца.
Этот салат из омлета настолько простой, что вы быстро получите протеин в еду. Мне нравится сочетать кислый, соленый и сладкий вкус, и это прекрасно работает в этом блюде (и почти в любых блюдах, если вы спросите меня!)
САЛАТ ОМЛЕТ
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
Омлет:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка свежемолотого черного перца и соль
- Растительное масло
Салат:
- 2 маленьких чашки 90 смурца и нарезанный кубиками
- 3 очищенных и тонко нарезанных лука-шалот
- 2 небольших свежих красных чили с семенами и мелко нарезанными
- Небольшая пучок листьев кинзы
Заправка:
- Сок из 2 лаймов
- 1 столовая ложка соевого соуса рыбного соуса
- 1/2 столовой ложки сахара
Инструкции
В миске среднего размера разбить яйца и слегка взбить вилкой.Добавить молоко, приправить перцем и солью. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 столовую ложку масла. Влейте 1/2 яичной смеси и встряхните сковороду, чтобы яичная смесь покрыла сковороду. Придавите яичную смесь к центру лопаткой, позволяя смеси стечь в сторону. Дайте ему вариться, пока дно не станет твердым, переверните на другую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Переложите со сковороды на тарелку и дайте остыть, а затем нарежьте полосками 1/2 дюйма. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и взбивайте, пока сахар не растворится.Попробуйте и по необходимости добавьте немного сахара и соевого соуса. Он должен быть слегка острым, соленым и одновременно сладким. В большую салатницу добавьте все ингредиенты для салата. Перемешайте все. Положите яйца в салатник вместе с заправкой и снова перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать при комнатной температуре или в холодном виде
Куриный омлет — чистое и простое питание
Оставить комментарий
Этот куриный омлет — такой быстрый и легкий завтрак или обед.Наполненный шпинатом, сыром, помидорами и курицей, он собирается всего за несколько минут и оставит вас довольным на несколько часов. Это естественно с низким содержанием углеводов и кето!
Рецепт куриного омлета
Почему вам понравится этот куриный омлет:- Он имеет восхитительный вкус и оставит вас довольным на несколько часов. Яйца наполнены белком, а также витаминами и минералами, и их можно добавлять в любой прием пищи!
- действительно легко приготовить из основных ингредиентов кладовой и отличный способ израсходовать любую оставшуюся курицу, которая может быть у вас в холодильнике.
- Это , наполненное полезными для здоровья ингредиентами , такими как шпинат, помидоры и приготовленная курица. Из него получится хорошо сбалансированный обед, который можно приготовить всего за несколько минут.
- этот рецепт очень легко изменить, добавив в него ингредиенты, которые вы предпочитаете или которые есть у вас под рукой.
- Это естественно с низким содержанием углеводов, кето, палео и без глютена !
- Чтобы сделать его свободным от молочных продуктов , палео или Whole30: исключите сыр из рецепта
- Чтобы еще больше снизить количество углеводов : исключите помидоры
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи , такие как грибы или перец
- Не стесняйтесь, используйте любой сыр, который вам нравится , чтобы приготовить этот омлет
- Я люблю добавлять нарезанные черные оливки в этот омлет!
- Вы можете съесть этот омлет как есть или добавить различные начинки, включая нарезанный авокадо, гуакамоле или сальсу
Для этого рецепта омлета я использовала приготовленную курицу, помидоры, шпинат и сыр.Некоторые другие идеи включают вареную ветчину, грибы, перец или нарезанные кубиками оливки.
Сколько яиц должно быть в омлете?Все будет зависеть от того, сколько человек вы обслуживаете и какие у них должны быть размеры порций, но в целом обычно используется от 2 до 4 яиц.
Что лучше всего подойдет к омлету?Омлет можно сочетать с разными гарнирами. Некоторые варианты включают картофельные оладьи или вареный картофель, бекон, фруктовый салат, другие фрукты или овсянку.
Какое количество углеводов в этом омлете?Если предположить, что омлет состоит из двух порций, общее количество углеводов на порцию составляет 2 грамма (1 грамм клетчатки, 1 грамм сахара).
Другие простые рецепты, которые вам понравятся: С тех пор, как вы сделали это так далеко, мы, в основном, лучшие друзья, поэтому обязательно следуйте за мной INSTAGRAM , , 3 9013 9033 9033 9013 ГДЕ ДЕЛАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕРЕД ОТКРЫТОМ ОТЗЫВОМ!Куриный омлет
Это лучший куриный омлет! Так легко приготовить и наполнить полезными вкусными ингредиентами, такими как помидоры и шпинат, что можно собрать за считанные минуты.
Состав
- 4 яйца
- 1 столовая ложка кокосовое масло (или используйте другое масло, например оливковое)
- 1/3 чашка нарезанный, приготовленный цыпленок
- 3 столовая ложка помидор, нарезанный
- 3 столовая ложка тертый сыр моцарелла
- горстка свежий шпинат
- морская соль
- молотый черный перец
Инструкции
В небольшой миске взбейте яйца вместе, пока они не станут однородными
Поставьте большую сковороду на плиту на слабый огонь и добавьте кокосовое масло.Как только кокосовое масло растает, вылейте яйца в сковороду. Посыпьте яйца солью и перцем и дайте яйцам вариться несколько минут, пока края не начнут подрумяниваться
Добавьте курицу, сыр, помидоры и шпинат к половине омлета и дайте ему повариться еще несколько минут
С помощью лопатки сложите омлет пополам и готовьте еще несколько минут, пока омлет не станет золотистым и не будет готовым.
Примечания к рецепту
- Вместо кокосового масла можно использовать другое масло по выбору, например, оливковое
- Чтобы омлет не содержал молочных продуктов, просто не добавляйте сыр
- Можете использовать любой сыр для этого омлета
- Не стесняйтесь добавлять овощи в омлет
Пищевая ценность
Омлет с курицей
Сумма на порцию
калорий 274 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 352 мг 117%
Натрий 271 мг351
9033 903 Углеводы 2 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 18 г 36%
Витамин A 810IU 16%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 161 мг 16%
Железо
4 2 мг суточные концентрации % диета на 2000 калорий.Прикрепите этот рецепт для использования позже:
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за использование этой информации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены.Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что позволили мне это сделать!
Предыдущий пост: «Клюквенный соус без сахараСледующий пост: Как заморозить перец чили»Взаимодействия с читателями
Юго-западный куриный омлет Гордона из фильма «Заработанный со Стивом-О» »Gordon Ramsay.com
Юго-западный куриный омлет Гордона из фильма« Застрявший со Стивом-О »Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Юго-западный куриный омлет Гордона из Scrambled with Steve-O
Состав
Урожайность: 2 омлета
- 6 яиц на взбитый омлет
- 10 унций Предварительно приготовленная измельченная куриная грудка (по желанию)
- 2 столовые ложки Crème Fraîche
- 1 нарезанный авокадо
- 1 сок лайма
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
База Чили
- 4-6 шт. Чили — по выбору поблано, хабанеро, фресно, нарезанный халапеньо
- 2 чайные ложки нарезанного лука
- 1/2 пучка кинзы, крупно нарезанной
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- щепотка соли и перца
Гарниры
Инструкции по приготовлению
- 1.Чтобы сделать основу чили, на сковороде среднего размера добавьте масло и обжарьте перец чили и зеленый лук, посыпьте кинзой. Готовьте 5 минут, чтобы перец приготовился, и приправьте. Отложено
- Нарежьте авокадо, отожмите лайм, приправьте и отложите
- Нагрейте сковороду для яиц. В миске взбейте яйца и взбейте. Когда сковорода нагреется, добавьте яйца и равномерно распределите по сковороде.
- Добавьте курицу и намажьте ровным слоем крем-фреш и сверху положите основу чили. Используйте основу чили по мере необходимости для достижения желаемого уровня нагрева.
- Сверху посыпать авокадо и посыпать сыром
- Дважды сложите омлет и переверните на тарелку. По желанию добавьте еще острого соуса и подавайте .
Catch Steve-O’s Episode of Scrambled Here
И получите острый соус Стива-О
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Омлет с курицей и песто — Жареный корень
Куриный омлет с песто со шпинатом и сыром фета делает завтрак невероятно ароматным и вкусным. Сделайте это на выходных и получите прекрасное расслабляющее утро.
Как-то в итоге я забыл об омлетах.
Вы принимаете участие?
Мы должны поблагодарить моего напарника за этот рецепт… идея принадлежала ему.
Несколько лет назад я прошел этап приготовления диких омлетов, а затем вообще перестал их делать без какой-либо особой причины. Когда я спросил своего партнера, какие рецепты мне следует приготовить (я спрашиваю об этом ВСЕГДА), он сформулировал именно этот рецепт.
Итак, вот мы … обсуждаем этот невероятно вкусный куриный омлет с песто, который включает шпинат и фету для безупречно вкусной еды.
В песто и фете есть что-то такое, что делает мир лучше.
Давайте поговорим подробнее.
Омлет с курицей и песто Ингредиенты:
Масло авокадо: Используемое для приготовления курицы масло авокадо представляет собой высокотемпературное кулинарное масло, идеально подходящее для приготовления пищи при любой температуре. Поскольку мы готовим курицу, нарезанную кубиками, и делаем омлеты на более сильном огне на плите, масло авокадо — отличный ресурс.
Курица: Я использую куриные бедра без кожи и костей, потому что они всегда получаются красивыми, нежными и очень ароматными.Если вы предпочитаете куриные грудки, вы можете полностью переключиться … просто учтите, что если куриные грудки не приготовлены тщательно, из них легко получится сухая курица.
В качестве альтернативы, если вы не хотите готовить курицу, вы можете использовать курицу-гриль, купленную в магазине! Просто измельчите его, положите в миску с соусом песто и перемешайте. БУМ! Практически нулевое усилие.
Соус песто: Используйте для этого рецепта ваш любимый магазинный или домашний соус песто.Я использовал купленный в магазине, но хороший домашний песто из базилика, соус песто из шпината или даже песто из жареной свеклы — отличный выбор.
Яйца: Используются для приготовления омлетов! Я использую яйца без клетки с ультра-оранжевыми желтками, но вы можете использовать любые яйца, которые вам нравятся. По этому рецепту куриного песто хватит на 3-4 омлета, так что вы можете регулировать количество яиц по мере необходимости. Я делаю омлеты из 2 яиц в своей 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, но вы можете легко приготовить более крупные омлеты, используя большее количество яиц на омлет.
Шпинат: Молодой шпинат добавляется в пеленанную курицу песто, чтобы добавить питательные вещества в блюдо. Вы можете заменить его капустой, радужным мангольдом или вообще отказаться от зелени.
Feta Cheese: Этот острый сливочный элемент омлета делает его таким неотразимым! Я люблю сыр фета во всем, на или вокруг чего угодно, и обычно это то, что я использую в своих омлетах. Если вы хотите приготовить сырный омлет, натерев на терке свой любимый сыр (грюйер, гауда, чеддер, джек и / или моцарелла отлично подходят!), Дерзайте!
Дополнительные дополнения: Если вы хотите порезвиться, вот несколько идей для дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы дать волю своим творческим сокам.
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- ½ стакана вяленых помидоров
- 1 чашка нарезанных сердечек артишока
- Дополнительный сыр по выбору
Как приготовить омлет? Я готовлю их полностью с обеих сторон на сковороде, прежде чем начинить их вкусностями. С другой стороны, некоторые люди добавляют вкусности во время приготовления омлета, так что начинка превращается в яйца.
Хотя этот метод работает на 3000%, я считаю, что он может привести к недоварке яиц.Если вам нравятся жидкие или редкие яйца, дерзайте! Просто добавьте начинку, пока омлет готовится, а затем переверните его.
Но если вы похожи на меня и вас пугают трясущиеся яйца, делайте то же, что и я, и готовьте это как блин.
Как приготовить омлет с куриным песто:
Приготовьте курицу песто:
Добавьте масло авокадо в большую сковороду и нагрейте до средне-сильного. Добавьте нарезанные куриные бедра и дайте им подрумяниться в течение нескольких минут.Перемешайте курицу и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не сгорит и курица не начнет подрумяниваться, примерно 5-8 минут. Во время приготовления курица выделяет много влаги, поэтому нам нужно готовить ее до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте соус песто к курице и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока шпинат не увянет, примерно 2–3 минуты.
Попробуйте вкус курицы и добавьте морскую соль по вкусу.
Приготовьте омлеты:
Нагрейте 2–3 чайных ложки масла авокадо в небольшой (6 дюймов) сковороде на среднем огне (или сбрызните кулинарным спреем). Взбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, насколько вы голодны) в миске со щепоткой морской соли.
Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду и готовьте, пока стороны не станут твердыми, а центр не начнет затвердевать, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока омлет не достигнет желаемой степени готовности.
Залейте омлет смесью с курицей песто и обильно посыпьте сыром фета.
Повторите этот процесс, чтобы приготовить еще омлет! У вас хватит куриной смеси на 3-4 омлета.
Надеюсь, вам понравятся эти омлеты так же, как и нам!
Еще рецепты здорового завтрака:
Состав
- От 8 до 10 яиц
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 фунт куриных бедер
- 1/3 стакана соуса песто + еще по вкусу
- ¼ ч. Л. Морской соли, по вкусу
- 4 чашки молодого шпината, упакованных без упаковки
- ½ стакана крошки сыра фета + еще по вкусу
Инструкции
1.Добавьте масло авокадо в большую сковороду и нагрейте до средне-сильного. Добавьте нарезанные куриные бедра и дайте им подрумяниться в течение нескольких минут. Перемешайте курицу и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не сгорит и курица не начнет подрумяниваться, примерно 5-8 минут.
2. Добавьте соус песто к курице и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока шпинат не увянет, примерно 2–3 минуты.
3.Попробуйте курицу по вкусу и добавьте морскую соль по вкусу.
4. Нагрейте 2–3 чайных ложки масла авокадо в небольшой (6 дюймов) сковороде на среднем огне (или сбрызните кулинарным спреем). Взбейте 2 или 3 яйца в миске со щепоткой морской соли.
5. Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду и готовьте, пока стенки не станут твердыми, а центр не начнет застывать, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока омлет не достигнет желаемой степени готовности.
6.Переложите омельте на тарелку, залейте смесью куриного песто и обильно посыпьте сыром фета.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4Сумма на порцию Калорий 467 Всего жиров 39 г Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 38 г
Рецепт омлета фахита с курицей | ChefDeHome.com
Что делает этот омлет ТАК особенным, спросите вы? Что ж, в этом омлете есть мексиканский вкус фиесты и обещание здорового завтрака без углеводов! На самом деле, не только без углеводов, но также с порцией белка и здоровой дозой овощей!
Этот рецепт основан на знаменитых омлетах IHOP с курицей фахита.Проще говоря, это все фахитас мексиканского завтрака, завернутые в яичный омлет !! Острая сальса, фирменный перец и лук фахиты, курица, авокадо, сыр и сливочная сметана. Что не нравится ?!
Куриный фахита Омлет или омлет с гарниром из жареного перца Серрано — любимый завтрак моего мужа всякий раз … Я имею в виду, действительно, всякий раз, когда у нас есть возможность поесть в IHOP. Когда я увидел, что ему это так нравится, я начал делать это дома. (Вы меня знаете! От вас ничего не скрыто.Я не могу устоять перед тем, чтобы создавать все свои любимые рестораны дома.)
Итак, я подумал, почему бы вам, ребята, тоже не попробовать этот рецепт!
Плюс, кто не хотел бы иметь дома острый, богатый белком и овощной завтрак, не тратя время и деньги в закусочной ?! Так что считайте это здоровым и в кармане! 😉
Спросите меня? Моя семья с радостью будет есть его каждое воскресенье в бранч! Никакого особого случая не требуется! 🙂
Честно говоря, фахита — это такая мексиканская еда, с которой никто не прочь поесть овощей! Не так ли? 🙂
Мое первое знакомство с фирменным перцем и луком фахитас было в местном мексиканском ресторане барбекю.В тот день шел сильный дождь, и мы опаздывали с делами на выходных … Итак, пока мы покупали продукты на местном фермерском рынке … сезон дождей, аромат свежего мексиканского барбекю, аромат приправленных перцем и луком, потащили нас к этому мексиканскому барбекю. место. Вишал наслаждался курицей барбекю мескитового дерева …. Я не мог перестать есть тофу барбекю (да, тофу барбекю) с приправленным фахитой перцем и луком, пико де гайо и кукурузной сальсой! Ой, ням! Я не зря так без ума от мексиканской еды! Люблю люблю специи, чили и аппетитные ароматные сочетания.
PS: Прошлым летом я поделился тем барбекю с тофу в салате. Вот ссылка, если вы хотите изучить. 🙂
Несмотря на то, что омлет с курицей фахита от IHop является моим источником вдохновения для создания этого рецепта. Я не уверен, что правильно называть это подражателем, потому что я не пытался копировать приготовление курицы в этом фахите, как IHop.
Честно говоря, я использую любую вареную курицу, оставшуюся в холодильнике. Или даже несколько куриных полосок (купленных для салата) тоже отлично подойдут.
Звездой этих фахитас является явно легкий и восхитительный яичный омлет и полезные овощные начинки, которые добавляют в фахиту и покрывают ею. Вот что вызывает привыкание.
Кроме моей любви к мексиканской кухне и приготовления всего дома для Вишала ….. этот завтрак Омлет мне дорог еще и потому, что я рос, ел омлеты на завтрак. В то время мы с мамой любили омлеты. С тех пор, как я так много начала готовить для блога … каждый день матери или в любой день я готовлю хорошую еду… Я хочу служить своей маме, что я редко делал в детстве. 😉 Если сегодня у меня будет возможность приготовить этот омлет для мамы, ей понравятся ароматы, которые я приготовил. И она вообще ничего не знает о мексиканской кухне! Мы оба фанаты пикантной еды! (на хинди «chatpatae khana ke shaukien»)
Итак, если у меня будет возможность посетить Индию, я хотел бы разделить этот завтрак с моей мамой на день матери или в любой день года! С тех пор как я посетил Индию, прошло уже 3 года … и особенно по праздникам я так скучаю по дому и родителям! Этот завтрак для тебя, мама.Люблю тебя всегда!
Куриный фахитас может показаться неким трудом, но подавать их на завтрак — не так уж и сложно. Прежде всего, лучше всего использовать оставшуюся или предварительно приготовленную курицу, что сокращает время приготовления. Омлеты и перец готовы через 15 минут.
Я также делаю сальсу на ночь или, если время мало, использую купленные в магазине свежие нарезанные помидоры и лук.
Я делаю омлеты прямо перед подачей … и подаю их в стиле фахита на завтрак. Я имею в виду, все, что не собрано — перец и лук, сальса, сливки, сыр, авокадо, курица в мисках с теплыми омлетами в тарелке, чтобы приготовить собственные омлеты фахита.
Просто для блога, я собрал фахиту, чтобы дать вам представление о том, насколько восхитительно эти ароматы даже смотрятся вместе, конечно, на вкус они еще вкуснее! На самом деле, как еда, такая яркая и свежая, может не быть вкусной !! ??
В этих фахитах нет ничего очень острого. Так что это тоже хорошо для детей. Посмотрите, как они загружают свои омлеты курицей, сальсой, авокадо (может быть, и овощами .. :)) и сметаной! Хорошая порция белков и овощей в начале дня! Что еще вы попросите! 😉
PS: Установка темы « цыпленок » на эту неделю.Всю последнюю неделю мы сидели на постной диете. Я не против, но плотоядные животные в моей семье не требовали ничего, кроме курицы! Итак, куриная неделя! 🙂
Желаю вам прекрасной недели впереди.
-Savita
Омлет и весенний куриный салат!
Сегодня утром я приготовила идеально сложенный омлет! Я смог нарезать кусочки ветчины марки Вирджиния и кусочки сыра Крафт Колби Джек (который, я знаю, не лучший бренд, немного жирный, но это то, что у меня было под рукой, и это утешение с детства …) и взбить венчиком. ложку молока в два моих датских яйца.Молоко делает яйца более влажными и вкусными, а также способствует увеличению количества молочных продуктов в моем рационе. Счастливая семья из сыра, яиц и ветчины шипела и ложилась на сковороду с крошечной каплей оливкового масла, которое придавало яйцу сладкий, пикантный вкус и усиливало яичный вкус.
Пателла жевала свой завтрак, пока мы ждали, пока в чашке заварится мой чай, бледно-лиловый эрл-грей с брызгами молока, а затем внезапно у Мэй случился приступ! Ей просто нужно было обнять, а тем временем яйца начали немного перевариваться, поэтому я быстро поставил ее снова и схватил лопатку, чтобы сложить омлет, и яйца были немного более золотистыми, чем мне хотелось бы.* вздох * Но все равно чертовски вкусно!
- немного переварен, но все равно вкусно!
Когда я сидел, наслаждаясь яйцами, я начал думать об обеде. Нет, я не просто сижу и думаю о еде все время — но нам с Мей нужно было пойти за продуктами, поэтому я также составлял список и планировал меню на неделю, чтобы я мог выбрать подходящие ингредиенты и подумать хороший куриный салат было бы неплохо! Во время моего недавнего путешествия по штатам у меня в Arby’s был восхитительный сэндвич с курицей и салатом, с яблоками, орехами пекан и виноградом, и я вдруг снова захотел этого! Почему бы нет? Эти продукты сейчас сезонные и свежие, и, помимо орехов пекан, я был действительно в восторге от этого выбора!
В магазине яблоки Грэнни Смит были красивыми, терпкими и блестящими, яркого весеннего зеленого цвета, а виноград выглядел великолепно, пухлым и сочным! Я купил курицу-гриль, так как мне не терпелось испечь или запечь свою собственную курицу — и это стоило примерно столько же! Хотя в следующий раз, когда я буду делать этот салат, я собираюсь приготовить курицу самостоятельно и посолить ее так же, как я солю курицу для рецепта жареной курицы на пахте — потому что так у нее такой приятный вкус.
Обычно мне нравится идти в Бери в среду или субботу, чтобы найти там хлебных людей и купить качественную буханку ручной работы, но у Tesco оказалась довольно приличная буханка из нескольких злаков, которую я купил всего за 80 пенсов, чтобы использовать для этого цыпленка. салат-бутерброд.
Я вытащил ингредиенты и положил их на прилавок, чтобы начать сборку салата.
Пателла нетерпеливо ждала, пока я срезал кусочки мяса с куриных костей.
Затем были яблоки, я нарезал их кубиками и бросил в миску с куриными кусочками. В конце концов я поддался миловидности Пателлы и дал ей кусочек яблока.
Виноград разрезали пополам и бросали в смесь. В отдельной миске я взбила около 1/4 градуса майонеза и одну чашку простого йогурта с парой выжимок лимона, соли и перца и добавила полученную смесь в куриную смесь. Примерно в это же время Мэй начала суетиться, и ее нужно было удерживать, поэтому я подвел ее к стойке, чтобы все проверить и одобрить прогресс, которого мы достигли с куриным салатом.