Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:
- Говядина отварная — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
- Майонез — 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»
- Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
- Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
- Вареные яйца почистить и тоже порезать.
- Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
- Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.
Традиционное праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 100 гр | 100 | 25.8 | 16.8 | 0 | 254 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
картофель вареный | 2 шт | 100 | 2 | 0. 4 | 16.7 | 82 |
огурец соленый | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 6 | 30 |
горошек зеленый консервированный | 100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
морковь вареная | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 80 гр | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
Итого | 49.1 | 81. 6 | 48.3 | 1124.4 | ||
1 порция | 226 | 12.3 | 20.4 | 12.1 | 281.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 9 | 5.3 | 124.4 |
Карточка рецепта
Салаты
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Классический оливье с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.8(12)
124.8
Купить продуктыСодержание:
Оливье представляет собой нежный салат, который принято готовить на праздники. Удачное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить сытное блюдо с удивительным вкусом. Чаще всего в салат добавляют вареную колбасу, так как ее не нужно долго готовить. В классическом же рецепте оливье готовят с говядиной. Его приходится подготавливать заранее, но это вполне оправдано, ведь готовый салат с говядиной получается очень вкусным и при этом полезным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 300 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель и морковь промойте, отварите до полной готовности и очистите от кожуры. Говядину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Затем отварите мясо до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с яйцами и маринованными огурцами. Говядину разберите на волокна или нарежьте. Лук мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте салат. В глубокую миску переложите все измельченные ингредиенты. Зеленый горошек извлеките из банки, жидкость слейте, а сам горошек добавьте в блюдо. В готовый салат добавьте майонез и соль по вкусу и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте готовый салат порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. Для украшения используйте веточки свежей зелени — например, петрушки.