Салат оливье с мясом: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина вареная100 гр10025.816.80254
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
картофель вареный2 шт10020.
4
16.782
огурец соленый2 шт1000.80.11.711
огурец2 шт2001.60.2630
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
морковь вареная1 шт500.40.152.512.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль5 гр50000
майонез столовый молочный80 гр801.9253.63.12501.6
Итого 
904
49.181. 648.31124.4
1 порция 22612.320.412.1281.1
100 грамм 1005.495.3124.4

 

Карточка рецепта

Салаты

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Классический оливье с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(12)

124.8

Купить продукты

Содержание:

Оливье представляет собой нежный салат, который принято готовить на праздники. Удачное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить сытное блюдо с удивительным вкусом. Чаще всего в салат добавляют вареную колбасу, так как ее не нужно долго готовить. В классическом же рецепте оливье готовят с говядиной. Его приходится подготавливать заранее, но это вполне оправдано, ведь готовый салат с говядиной получается очень вкусным и при этом полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина300 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Консервированный горошек1 банка / 200 г = 200 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промойте, отварите до полной готовности и очистите от кожуры. Говядину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Затем отварите мясо до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с яйцами и маринованными огурцами. Говядину разберите на волокна или нарежьте. Лук мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску переложите все измельченные ингредиенты. Зеленый горошек извлеките из банки, жидкость слейте, а сам горошек добавьте в блюдо. В готовый салат добавьте майонез и соль по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. Для украшения используйте веточки свежей зелени — например, петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *