Соуса рецепты: Рецепты соусов — 205 рецептов с пошаговыми фото

Топ-5 рецептов соусов для гренок и кукурузных чипсов

Кукурузные чипсы и гренки будут еще вкуснее, если подать к ним одну из специальных добавок. Ты можешь купить для начос соус, но есть вариант приготовить его самой. Проведи вкусный эксперимент!

Теги:

рецепты

Быстрые рецепты

Закуски

рецепты соусов

Хрустящие чипсы и гренки любят все. К тому же они отлично подходят для вечеринок с пивом: гренки приготовить очень просто, а чипсы продаются в любом магазине.

Еще вкуснее и те, и другие станут, если подать их с необычной приправой. Подскажем, как сделать соус для начос в домашних условиях – попробуй медовый, сырный и другие варианты. Уверены, что после дегустации ты захочешь их чередовать и радовать своих гостей разнообразием!

Соус гуакамоле для начос

Для приготовления соуса гуакамоле для чипсов или начос тебе понадобятся три ингредиента: авокадо, сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт является базовым и, который может быть дополнен другими ингредиентами: например, перцем халапеньо, помидорами или сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо вкуса соус для начос из авокадо произведет приятное впечатление экзотическим названием. Наверняка ты поймаешь восхищенный взгляд домочадцев или друзей, когда предложишь им отведать гуакамоле.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо,
  • один лайм,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить данный соус для начос так же просто, как его съесть. Разрезать авокадо пополам, аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы.
  3. Добавить сок лайма, соль, перец и насладиться ароматным соусом под начос.

Сырный соус для кукурузных чипсов

Основой для приготовления американского острого сырного соуса для начос является сыр Чеддер. Но можно использовать и другие виды твердых сыров. Тебе понадобится всего лишь 15 минут для создания кулинарного шедевра. Кстати, сырный соус хорош не только под чипсы, начос, но и картошку фри, свежие овощи и макароны.

Подается он обычно в теплом виде. При охлаждении домашний сырный соус для начос будет густеть, но ты всегда можешь его немного подогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра Чеддер либо другого твердого сыра,
  • 100 мл жирных сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рецепт сырного соуса для начос подходит даже для тех, кто делает первые шаги в кулинарном искусстве. Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке.
  2. Нагреть сливки на водяной бане и всыпать тертый сыр.
  3. Помешивать венчиком сыр до получения однородной массы.
  4. Добавить соль и перец, чтобы у тебя получился соус для начос точно как в кинотеатре.

Cоус сальса для начос

Если ты не знаешь, с каким соусом есть начос, чтобы добавить блюду пикантности, попробуй данный рецепт. Его основой являются запеченные и потом измельченные до однородности овощи. Он станет отличным и ярким дополнением к столу и придаст чипсам неповторимый аромат.

Расскажем, как сделать вкусный соус для начос, тебе понадобится совсем немного времени. Правда, после приготовления его можно отправить в холодильник на час, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора (желательно сорта «бычье сердце»),
  • ½ луковицы (лучше красный сорт),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • кинза по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи, разрезать перец и вынуть из него семечки. Сложить все в форму для выпечки и полить оливковым маслом.
  2. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
  3. Остывшие овощи переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.
  4. Заправить соком лайма, солью и перцем. В готовое блюдо по желанию добавить кинзу.

Медовый соус для кукурузных чипсов

Кукурузные тортильи относятся к закускам мексиканской кухни, известной своей страстью к острым специям. Поэтому выбирая, какой соус подходит к начос, можешь остановиться на самом «злющем». А у нас для тебя есть рецепт приправы с невероятно богатым вкусом – с медом и имбирем.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка крепленого ароматного вина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 1-2 см корня имбиря,
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса для начос нужно почистить и натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Взбить вино, масло и мед. Добавить перец.
  3. Все перемешать и подавать в теплом виде, можно слегка подогреть и сами кукурузные чипсы.

Манговый соус для начос

Из одного плода получается очень много соуса для начос, который ты без труда приготовишь в домашних условиях. Сладковатость фрукта в сочетании со жгучестью имбиря понравится истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 манго,
  • 1 луковица (лучше взять красный лук),
  • 1 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка сока лайма,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 3-4 веточки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для соуса к кукурузным чипсам нужно почистить манго и порезать его на маленькие кусочки.
  2. Измельчить луковицу и корень имбиря, порезать кинзу и мяту.
  3. Пюрировать зелень блендером, добавить к ней лук.
  4. Добавить в блендер манго и имбирь, еще раз все пробить.
  5. Добавить сок лайма и соль по вкусу.

Фото: Shutterstock

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 15

МК

Соус «Ранч» универсальный с чесноком и горчицей

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Домашний соус BBQ для мясных блюд

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ТД

Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки

Автор: Татьяна Дудка

до 30 мин

Cостав

ДС

Креветки в карри по шри-ланкийски

Автор: Дэл Снеддон

до 30 мин

Cостав

ДС

Куриные грудки в панировке

Автор: Дэл Снеддон

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом

Автор: Дэл Снеддон

до 30 мин

Cостав

ДС

Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли

Автор: Дэл Снеддон

до 30 мин

Cостав

АЗ

Утиная грудка в вишневом соусе

Автор: Анжелика Зоркина

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Куриное филе в арахисе с сырным соусом.

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Гуакамоле классический

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Свиные рёбрышки в соево-медовой глазури

Автор: Максим Краснов

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Салат Гадо-гадо

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ОБ

Постный блинный пирог с клюквенным соусом

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Свинина, тушеная с клюквой на сковороде

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МЧ

Клюквенный соус

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

Рецепт соуса из томатов и лаврового листа от Рэйчел Родди | Еда

Группа молодых людей, двое из которых были украшены лавровыми венками в честь окончания школы, прибыла на площадь в 18:00. Они присоединились к массе детей, недавно выпущенных на трехмесячные летние каникулы, а также ко всем местным жителям, приезжим, напиткам, капающему мороженому, мячикам, велосипедам и собакам, которые заполняют площадь.

Использование лавровых венков для выпускников восходит к Древней Греции, а также к мифу о Дафне и Аполлоне, рассказанному и интерпретированному по-разному. Короче говоря, нимфу Дафну преследует бог Аполлон, опьяненный стрелой Купидона. Чтобы избежать его, она превращается / превращается в лавровое дерево, после чего он отмечает дерево в священный символ (одна из его многочисленных ролей бога заключалась в том, чтобы смертные осознали свою собственную вину и очистили их от нее). Помимо того, что он был мерзавцем, Аполлон был лучником и спортсменом, а также был связан с музыкой и поэзией. Вот почему лавровый венец скрутился из его священный символ стал ассоциироваться и использоваться для коронации спортсменов-победителей, героев и назначенных поэтов, а затем, позднее, великих умов и лауреатов/ выпускников. И почему нам напоминают не останавливаться на достигнутом.

Лавровый лист, который мы используем в кулинарии, происходит из сорта Laurus nobilis , известного под разными названиями: лавровое дерево, сладкий лавр, лавровый лавр, настоящий лавр и греческий лавр. Молекулы, содержащиеся в листьях, летучие и ароматные (мускус, сосна, лаванда, специи), которые становятся более острыми при раздавливании. Летучий происходит от слова volare , что означает «летать», и эти маслянистые молекулы делают именно это; они улетают, оставляя затхлый лист. Это аккуратно запечатлено на карикатуре Мэдса Хорвата для New Yorker: два человека стоят над кастрюлей, один из них держит маленький лист, а подпись гласит: «И, чтобы не было разницы, добавь трехлетнего гнедого лист.»

Однако лавровый лист, сорванный с ветки или тщательно высушенный и хранящийся в банке, является мощной приправой и служит основой для бесчисленных тушеных блюд, супов, рагу и рагу. Основа, которая имеет все значение, но их сила вызывает осторожность. В своей книге «Садоводство травами» Клэр Лёвенфельд предупреждает о случайных советах, предполагающих один или два лавровых листа; она думает, что половины часто бывает достаточно. А еще есть богиня Софи Лорен. Из множества замечательных рецептов, представленных в ее книге «На кухне с любовью», особенно нравится спагетти с лавровым листом. Это звучит так: «Я встретил этого спагетти в доме друга, когда он давал ужин, чтобы отпраздновать мой Оскар в 1961 для двух женщин. Вместо того, чтобы преподнести мне лавровый венец победителя, он сказал, что гораздо лучше подарит мне лавр за столом».

Затем она дает рецепт луково-томатного соуса со всеми 12 лавровыми листами и корицей, который, по ее словам, очень вкусный и подходит для спагетти. Она права; помидор подчеркивает теплую сторону залива, хотя я не такой смелый, как Лорен, и использую только шесть прямо с растения.

Шум, кстати, самый сильный, когда площадь заполнена, но также поглощается телами. Так что, когда эти тела уходят, акустика меняется, и голоса, которые остаются, отскакивают от зданий, как мячики, прямо в окно нашей спальни. К 2 часам ночи осталась только группа молодых людей, поющих и отмечающих свои дипломы, один венок шатается, другой на скамейке. Здоровья им.

Порции 4

1 луковица , очищенная и нарезанная
6 ст. л. 6
400 г очищенные и крупно нарезанные помидоры (свежие или консервированные)
3- 12 лавровых листьев , слегка растолочь, но не поломать
Соль и черный перец
½ ч. л. корица

Обжарить лук в оливковом и сливочном масле до мягкости. Добавьте помидоры, лавровый лист, щепотку соли, щепотку черного перца и корицу, затем оставьте кипеть на 10 минут, пока помидоры не превратятся в соус (вы можете помочь, нажав на них тыльной стороной ложки). ) и масло свободно всплывает.

Подавайте со спагетти, жареным или жареным цыпленком или разбейте в соус четыре яйца и продолжайте варить, пока они не схватятся.

Рецепт соуса из копченого йогурта за 5 минут: полейте этим соусом все | Соусы/приправы

Иногда достаточно чего-то дополнительного, чтобы рецепт засиял еще ярче. Этот простой пятиминутный рецепт соуса из копченого йогурта – именно то, что вам может понадобиться в жизни.

Чтобы приготовить этот соус из копченого йогурта, вам понадобятся всего четыре простых ингредиента: простой йогурт, вода, копченая паприка и соль. Ингредиенты смешаны и готово. Этот простой йогуртовый соус (или заправка?) идеально сочетается с марокканским фаршированным сладким картофелем, овощами на гриле или практически любым рецептом картофеля. Посыпьте ваши любимые овощи, пиццу, используйте ее в качестве намазки для сэндвичей или обмакните в нее свежие нарезанные овощи.

Как вы будете использовать этот соус из копченого йогурта?

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут


Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана простого йогурта (нежирного или жирного)
  • 1/8 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • соль по вкусу

Полезные товары

  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Флакон со шприцем 
  • Герметичный контейнер

Примечания к рецептам

  • Мне нравится хранить свой соус из копченого йогурта в бутылке с шприцем в холодильнике, чтобы оставлять линии, когда я сбрызгиваю его на блюда!
  • Добавьте еще больше вкуса, приправив черным перцем.

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Хранить в герметичном контейнере или шприц-бутылке в холодильнике.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Для обеспечения качества изображения мы можем иногда использовать стоковые фотографии. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *