Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото
Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.
История салата с курицей и грецкими орехами
Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.
Салаты с орехами
Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Орехи грецкие — 120 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Чудесные, нежные и пикантные рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом от Петелинки непременно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Изысканное сочетание пряного аромата чернослива, маслянистых орехов и нежного, сочного куриного мяса является классикой кулинарного мастерства. Если же к нему прибавляются дополнительные ингредиенты, салат с курицей и грецкими орехами становится ярким праздничным блюдом, настоящей «изюминкой» застолья.
Простой салат с черносливом, курицей и грецкими орехами, поданный к завтраку, позволит Вам не испытывать голода целый день. Питательный, но достаточно легкий для желудка, он готовится буквально за четверть часа, если отварить куриное мясо накануне вечером.
Энергетическая ценность на порцию
Калории 184 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 10. 5 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Вареное филе курицы 1 шт.Плавленый сыр 1 упаковка
Чернослив 200 г
Вареные яйца 2 шт.
Орехи чищеные 150 г
Майонез или сметана по вкусу
Зелень для украшения
Рецепт приготовления
1.Мелко нарезать вареную куриную грудку, яйца и чернослив.
2.Плавленый сыр натереть на терке.
3.Грецкие орехи порубить ножом.
4.Все продукты сложить в салатник, заправить сметаной или майонезом.
5.Укроп и петрушку мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото
Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 200 г
- Яблоко — 1 большой плод (150 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
- Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
- Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
- Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
- Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
- Это будет первый слой.
- Второй слой — куриное мясо.
- Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
- Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
- Пятый слой — трем сыр на средней терке.
- Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
- Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
- Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
- Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.
Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Куриный салат с орехами, огурцами и грибочками
Куриный салат с орехами, огурцами и грибочкамиВкусный салат с курицей. Фото: lowcarbfriends.com
Куриная грудка и грецкие орехи гармонично сочетаются в салатах, а остальные добавки сглаживают их вкус или расставляют акценты.
В новом салате с курицей и орехами Тёмы Ивашевского гладкости добавляют яйца и огурчик, а усиливают, обостряют вкус – соленые огурчики и маринованные грибы.
Сметанно-горчичная заправка объединяет наш куриный салат в единое вкусное блюдо, привнося в него дополнительную сочность и пикантность. Давайте пробовать.
Ингредиенты для куриного салата
на 2-3 порции
200 гр вареной курицы;
2 соленых огурца;
1 свежий огурец;
2 яйца;
50 г грецких орехов;
Несколько перьев зеленого лука;
150 г маринованных грибов.
Для заправки салата
4 столовых ложки сметаны;
1 чайная ложка горчицы;
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат из курицы с орехами
- Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
- Нарезать соломкой: огурцы – соленые и свежий, яйца и грибы.
- Орехи нарезать не надо, просто немного поломайте их. Важно, чтобы они ощущались в салате, поэтому, их кусочки должны быть ощутимыми на зубок. Не мельчите.
- Зеленый лук покрошить.
- Соединить все ингредиенты салата (луком можно украсить сверху или тоже добавить его внутрь салата). Перемешать.
- Сделать заправку: сметану смешать с горчицей. Посолить и поперчить.
- Заправить салат. Посыпать луком.
Приятного аппетита!
________________________________
Другие вкусные салаты с курицей
Салат из грудки с орехами и ананасами – очень вкусно!
Курица с виноградом и орехами – просто и очень сочно и пикантно!
Курица с черносливом, орехами, тыквой и огурчиками – очень сытный, яркий и вкусный салат.
Куриный салат с авокадо;
Салат из грудки с помидорами и сладким перцем;
Салат с курицей и сухариками.
Если у вас есть свой интересный рецепт салата с фото (из куриной грудки или из других ингредиентов) и вы хотите поделиться им с читателями, пишите, мы добавим ваш вариант приготовления.
Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов
Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!
Рецепт 1: куриный салат с орехами (пошаговые фото)
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.
- куриная грудка — 500 гр
- маринованные огурцы — 300 гр
- яйца куриные — 4 шт
- грецкий орех — 80 гр
- лук репчатый — 150 гр
- майонез — 300 гр
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами
Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.
- Куриное филе — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 80 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 3 ст.л
- Изюм — 30 шт
- Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.
На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.
Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.
Сыр натереть на крупной терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.
Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.
Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.
На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.
Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.
Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.
В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.
Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!
Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами
Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Орех грецкий — 0.5 стакана
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 ч. ложки
Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Куриные грудки остудить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).
Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.
Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.
Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).
Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.
Для украшения натереть сыр на мелкой терке.
Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.
Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)
Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (средний картофель) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
- Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.
На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.
Следующий слой из чернослива и соуса.
Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Обильно посыпать орехами.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом
Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.
- 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
- 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
- 1 банка консервированного ананаса дольками
- 150 г грецких орехов
- майонез для заправки (легкий)
Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.
В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):
Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом
Ананас
Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!
Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!
Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.
- 200 г куриного филе
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2–4 веточки зелени
- 50 г твердого сыра
Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.
Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.
Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.
На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.
Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.
Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.
Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами
- Куриная грудка 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Орехи грецкие 100 г
- Масло растительное 1 ст.лож
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриную грудку мелко порезать.
Приправить, посолить
Обжарить филе до готовности
Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
Перец порезать кубиками
Добавить куриное филе
Петрушку мелко порезать
Грецкие орехи порубить ножом
Добавить майонез
Перемешать.
Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)
Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.
Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средний репчатый лук
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы
Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.
К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Источники: https://finecooking.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok. ru, http://mursalat.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с курицей, черносливом и грецким орехом — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Салаты
11 августа 2018 г.- Салаты
- Просто
- 30 мин
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом имеет множество вариаций, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. В этот салат добавляют совершенно различные продукты: огурцы, яйца, фасоль, сыр и даже гранат и мандарины, а иногда варёную курицу заменяют копчёной. Классическим рецептом можно считать салат с курицей, черносливом, грецким орехом, огурцом и яйцом. Именно он является основой для остальных вариантов. Также есть два способа приготовления блюда: все ингредиенты смешиваются в одной миске либо укладываются слоями. Порядок слоёв не установлен, но чаще всего начинают с варёной курицы и заканчивают тёртыми желтками.
Слово повару
Слово повару
«Салат с курицей, черносливом и грецким орехом, скорее, на любителя. Я, например, не люблю чернослив, поэтому не вношу данный салат в список любимых. Но если вы не имеете ничего против чернослива и грецкого ореха, то это блюдо вам однозначно понравится, по словам других дегустаторов»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 250 г
- Чернослив 130 г
- Грецкие орехиГрецкие орехи 60 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы 300 г
- Майонез 80 г
- Соль 1 г
Для приготовления данного салата лучше взять филе куриной грудки: оно более мягкое и нежное. Но подойдёт и любое другое мясо курицы без костей.
Выбирая чернослив, нужно его прощупать (если он в упаковке, то через неё): сухофрукт должен быть мягким и мясистым. Качественный чернослив имеет чёрный цвет без блеска. Также лучше отдать предпочтение черносливу с косточками, так как в нём больше полезных веществ.
Курицу сварить, остудить и порезать средними кубиками.
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, чтобы избавиться от горечи. Мелко измельчить ножом или скалкой.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Если они горчат, то нужно срезать кожицу.
Чернослив промыть, залить горячей водой и дать постоять около 10 минут — он должен стать мягким. Слить воду, затем порезать его мелкими кубиками.
Поместить все ингредиенты в салатник, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
Готовый салат с курицей, черносливом и грецким орехом можно украсить зеленью или половинками орехов.
Кстати
Салат можно выложить слоями. В таком случае яйца нужно будет разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой тёрке. На плоское блюдо выложить первый слой — курицу. Смазать майонезом. Затем положить чернослив. За ним — грецкие орехи. Далее — яичный белок, смазанный майонезом (удобно это делать с помощью полиэтиленового пакета: немного срезать у него один угол и выдавливать майонез на салатный слой сеточкой). Следующий слой — огурец. Смазать майонезом. Последний верхний слой — яичные желтки.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом. Сразу нужно отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но лёгким. Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом…
Ингредиенты:Для приготовления салата с курицей грибами и грецким орехом нам потребуются следующие необходимые продукты:
- 150 граммов куриного филе
- Два куриных яйца
- 100 граммов грибов
- Одна, средних размеров, луковица
- 100 граммов твёрдого сыра
- Два зубчика чеснока
- 50 граммов грецких орехов
- Майонез по вкусу
- Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы, соответственно, отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
- Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
- Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и хорошенько перемешать. Очищенный грецкий орех советуем слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
- Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазать майонезом.
- Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
- Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
- Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
- И всё это покрываем измельчённым грецким орехом.
Теперь наш слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом полностью готов. Всем хочу пожелать приятного аппетита и прекрасного настроения!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Клубнично-ореховый салат с курицей
Начинка, свежая, сливочная, хрустящая… вот из чего готовятся салаты мечты! Этот рецепт салата с клубникой и грецкими орехами наполнен ароматом и полезными для хорошего самочувствия ингредиентами, что делает его отличным выбором для первого салата. В качестве дополнительного плюса в этом рецепте есть уникальная и легкая бальзамическая заправка из клубники, которую вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Почему я люблю этот рецепт салата с курицей и клубникой
Разве это не здорово, когда салат действительно сытный, и его весело есть? (Знаешь, вместо того, чтобы быть грустной грудой салата. Этот рецепт салата с клубникой, грецкими орехами и курицей просто супер сытный, ароматный и захватывающий. Он сочетает в себе ароматы, текстуры и цвета, чтобы сделать каждый укус заманчивым. Небольшая сладость клубники, терпкость бальзамического уксуса, сливочность козьего сыра, пикантные нотки курицы и хрустящий кусочек зелени и грецких орехов — все вместе, чтобы сделать это блюдо сбалансированным.
Ладно, мне кажется, я высказал свою точку зрения — этот салат на вкус хорош, но он также хорош для вас !
Пищевая ценность
Клубника
Ягоды являются не только природными конфетами, но и питательными веществами! Клубника — отличный источник витамина С, который помогает укрепить иммунитет и укрепить здоровье кожи.Всего одна чашка нарезанной клубники может обеспечить около 150% вашей дневной потребности в витамине С.
Обеспокоены тем, что клубника богата сахаром? Не волнуйтесь! Хотя клубника сладкая и содержит натуральный сахар, она также является отличным источником клетчатки, которая замедляет пищеварение и помогает уменьшить скачки сахара в крови после еды.
Клубника — хороший источник менее известного питательного вещества, называемого марганцем, который играет роль в метаболизме питательных веществ, помогая нашей иммунной системе и защищая наши клетки от повреждений.
Все эти факторы, наряду с другими полезными растительными соединениями и антиоксидантами, являются одними из причин, по которым было показано, что клубника улучшает здоровье! В частности, клубника улучшает здоровье сердца, уменьшает воспаление и предотвращает рак. (Довольно круто, если вы спросите меня!)
Грецкие орехи
Возможно, вы слышали, что грецкие орехи являются здоровым источником жира, но почему?
Грецкие орехи содержат несколько типов жиров, но довольно высокий процент этого жира происходит из жирной кислоты омега-3, называемой ALA.(Скажите, что? На случай, если вам нужно быстро освежиться, жирные кислоты являются строительными блоками молекул жира и бывают разных конфигураций. Одна из этих конфигураций называется омега-3. Существуют также разные подтипы омега-3. , одна из которых называется ALA (альфа-линоленовая кислота).)
Грецкие орехи — одни из немногих орехов, которые содержат омега-3 АЛК, которая помогает нашему организму уменьшить воспаление и повысить уровень холестерина.
Советы по приготовлению
Как быстро приготовить курицу на плите
Жареный, запеченный и жареный цыпленок отлично подходит для салатов, но я почти всегда готовлю свою на плите.Этот метод быстрый, легко запоминающийся и практически надежный.
- Разотрите бескостные куриные грудки до плоского состояния или (что еще лучше) расколите их. Это обеспечит равномерное приготовление курицы. Приправьте куриные грудки с обеих сторон.
- Найдите сковороду с крышкой. (Крышка важна!) Нагрейте на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. (Я использую оливковое масло, но масло авокадо, масло канолы или кокосовое масло также работают и менее склонны к курению.)
- Добавьте курицу в сковороду и поджарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны . Вы поймете, что пора перевернуть, когда курица станет золотисто-коричневой и больше не прилипнет к сковороде.
- После обжаривания с каждой стороны, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Установите таймер на 10 минут и не трогайте его. (Я серьезно!) Через 10 минут снимите крышку и приготовьте курицу. Температура должна быть 165F. Это должно дать вам идеально приготовленную курицу! Если вы заметили, что курица все еще розовая или не до температуры, нагрейте сковороду на среднем огне с закрытой крышкой и проверяйте температуру, пока она не будет готова.
Как приготовить заправку в блендере
Возможно, вы уже сушили, делая домашнюю заправку для салата в миске или шейкере, но если вы никогда не делали заправку для блендера, вас ждет угощение!
Но сначала небольшой урок естествознания. (Обещаю, оно того стоит.) Большинство заправок для салатов делают путем создания эмульсии (т. Е. Комбинации жидкостей, которые обычно не смешиваются, таких как масло и уксус). Когда вы просто смешиваете масло и уксус вместе в миске или банке, они быстро разделяются, но когда вы их энергично встряхиваете, они остаются вместе немного дольше.Некоторые заправки для салатов также содержат дополнительные ингредиенты, такие как яйца, которые помогают эмульсии оставаться более стабильной.
Для заправки салата в этом рецепте салата с клубникой и грецкими орехами мы используем блендер, чтобы эмульгировать нашу смесь. Блендер измельчает клубнику, но он также равномерно распределяет масло и уксус, чтобы создать заправку с серьезным телом. Признаюсь, это немного похоже на смузи, но я обещаю, что на вкус он не похож!
Изменения рецептов
- Сделайте это веганским — Замените козий сыр веганским сыром фета и замените курицу нутом, маринованным тофу на гриле или цыпленком.
- Сделайте это вегетарианским — Избавьтесь от курицы или замените ее нутом, маринованным тофу на гриле или цыпленком.
- Сделайте это без молока — Не используйте козий сыр и добавьте ломтики авокадо для придания кремовой консистенции.
- Сделать слаще — Добавьте в заправку 1 столовую ложку кленового сиропа.
- Сделайте это с другой заправкой — Любой сладкий или бальзамический винегрет будет потрясающим на вкус!
- Сделайте это с разными фруктами — Этот салат прекрасно сочетается с таким количеством фруктов.Черника, ежевика или малина подойдут как для заправки, так и в качестве ингредиентов. Вы также можете попробовать нарезанные яблоки, груши или персики вместо клубники. С технической точки зрения авокадо — это фрукты, поэтому не стесняйтесь добавлять и их 😉
- Сделайте это с большим количеством овощей — Нарезанный красный лук, ростки или больше зелени могут помочь вам добавить немного дополнительных овощей в этот рецепт
- Сделайте это больше начинка — Добавьте 1 стакан киноа
Клубнично-ореховый салат с курицей
Свежий и пикантный летний салат с клубникой!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: фруктовый салат, полезное для сердца, домашняя заправка, лето
Порций: 4
калорий: 382 ккал
Автор: Челси Джекл, RDN
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 16 унций куриных грудок без кожи без костей, сырых, нарезанных или тонко измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 8 чашек весенней смеси
- 1/3 чашки сырых грецких орехов нарезанных
- 1 стакан клубники, нарезанной
- 1/4 стакана козьего сыра, измельченного
Клубничный бальзамический соус для винегрета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла для покрытия. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем добавить в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 3 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и перестанет прилипать к сковороде. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Приготовьте заправку, добавив 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 стакан нарезанной клубники и 1 чайную ложку перца в небольшую чашку блендера.(Также подойдет полноразмерный блендер или кухонный комбайн!) Взбейте до однородной массы.
Слой весенней смеси, грецких орехов, клубники и козьего сыра в большой сервировочной миске. Сбрызните достаточным количеством заправки для равномерного покрытия, перемешайте и распределите по 4 тарелкам.
Добавьте 1/4 курицы в каждую тарелку и наслаждайтесь!
Примечания
Если вы хотите хранить этот салат как остатки, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к употреблению.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 775 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г
Простой обеденный салат: салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами
Это актуальный вопрос: килограммы короны (или фунты) растут, потому что мы все едим больше (привет, комфортная еда) и меньше двигаемся.Рецепт катастрофы, если речь идет о наборе веса. И я, конечно, не исключение. Помимо всей этой истории с короной, кое-что происходит в моей личной жизни.
И от этого еще труднее отказаться от печенья, пирожных и других сладких вещей. Я в этом очень плохой.
Вернуться к норме
Итак, вместо того, чтобы часто тянуться к банке с печеньем, я решил вернуться к тому, чтобы есть много овощей. Я люблю овощи и обычно обычно готовлю на обед большой салат. Но в последнее время это были более быстрые бутерброды. Что вкусно, но не всегда самое лучшее.
Здоровые салаты
Итак, чтобы вернуть себе контроль, я начинаю с этого восхитительного салата из куриных грецких орехов. И нет, это не самое большое количество овощей, которые вы можете съесть, но этот салат из куриных грецких орехов легко превратить в полноценный обед.
Так что вместо того, чтобы класть его на бутерброд или крекер (что очень вкусно), вы можете съесть этот салат из куриных грецких орехов с дополнительной морковью, дополнительным салатом из баранины или любым другим салатом на ваш выбор.
Или, если это не для вас, попробуйте салат в азиатском стиле с манго и курицей. Это одно из моих любимых.
Битва против
килограммовИтак, сегодня день, когда я начинаю борьбу против лишнего веса … Ты со мной?
Я начинаю с того, что ем на ужин этот восхитительный салат из куриных грецких орехов с дополнительными овощами. Это должно стать хорошим началом правильного питания!
Читать на голландском здесь
Этот восхитительный салат из куриных грецких орехов идеально подходит для крекера или его можно есть с дополнительными овощами.Кол-во на спред на четверых или обед на 2.
Курс: обед
Кухня: Палео
Ключевое слово: курица
Количество порций: 4 человека
- 250 гр куриное филе
- 50 гр грецкие орехи нарезанный
- 2-3 морковь тертый
- 20 гр петрушка нарезанный
Выделка:
- 3 столовая ложка майонез
- 1/2 лимон сок
- перец и соль
- ½ чайная ложка кайенский перец
- крекеры из льняного семени
Начните с обжаривания курицы на сковороде с подсоленной водой.Оставьте вариться примерно на 10 минут или пока курица не прожарится. Вынуть из воды и дать остыть.
Раздвиньте курицу пальцами или двумя вилками и поместите в миску. Добавьте нарезанные грецкие орехи, петрушку и тертую морковь и хорошо перемешайте.
Сделайте заправку, смешав ингредиенты и добавьте перец и соль по вкусу.
Перемешать заправку с салатом и перемешать
Этот салат восхитителен, чтобы его можно было съесть или подать на крекере из льняного семени.
Поделиться — это забота!
Цыпленок с грецкими орехами и рецепт салата Вальдорф
Домашний майонез преображает эту курицу и салат Вальдорф, но если вы торопитесь, вы можете купить в магазине хорошего качества.
Ингредиенты
Для курицы
Для салата
Для майонеза
Метод
Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
Смажьте ломтики куриного филе дижонской горчицей и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите измельченные грецкие орехи в большую миску. Добавьте кусочки курицы и обваляйте грецкие орехи до полного покрытия.
Нагрейте сковороду до горячего состояния, затем добавьте оливковое масло. Поместите курицу в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Снимите со сковороды и слейте на кухонную бумагу.
Для салата нарезать половину сельдерея небольшими кусочками, а оставшуюся часть нарезать полосками длиной 5 см.
Положите оливковое масло и листья тимьяна в миску, затем добавьте полоски сельдерея. Перемешайте сельдерей с маслом тимьяна и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте сковороду до дыма. Поместите полоски сельдерея на сковороду и обугливайте в течение 1-2 минут, пока они не будут отмечены сковородой и не прогреются.
Положите кусочки сельдерея и оставшиеся ингредиенты салата в миску и хорошо перемешайте.
Для майонеза поместите яичные желтки, горчицу и белый винный уксус в кухонный комбайн и перемешайте.
При работающем процессоре медленно влейте подсолнечное масло и оливковое масло, сначала по капле, затем быстрее, когда смесь загустеет, чередуя два масла по ходу. Продолжайте взбивать, пока все масло не смешается и не образуется густой майонез.Переложите майонез в чистую миску и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Для подачи добавьте майонез в миску с салатом и хорошо перемешайте. Выложите салатную смесь в центр каждой из четырех тарелок, сверху положите кусочки курицы с грецкими орехами и кусочки сельдерея на гриле.
Салат из курицы с виноградными грецкими орехами | Аманда повар и стили
Салат с курицей и грецкими орехами — Вкусный салат из курицы, приготовленный на гриле, с виноградом, грецкими орехами, сельдереем и луком в восхитительном сливочном соусе.Подавать салат на поджаренных ломтиках хлеба, круассане или с крекерами.
Этот куриный салат я могу есть снова и снова. Он наполнен множеством восхитительных ароматов винограда, грецких орехов, сельдерея, лука и лимонно-медовой сливочной заправки. Я подала салат на нарезанном ржаном хлебе, и это было очень вкусно.
Вы также можете подавать этот салат отдельно или с любимыми сухариками. Этот куриный салат станет отличным легким и полезным обедом. Еще одна отличная идея — подать этот салат поверх вашего любимого салата — шпината, капусты, ромена и других.
Куриный салат идеально подходит для пикников, вечеринок, рабочих обедов и многого другого. По этому рецепту получается около 3 чашек куриного салата, который обслуживает около 4 человек. Если вы готовите для толпы, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.
Инструменты для этого рецепта:
Ингредиенты, входящие в состав куриного салата с виноградом и грецкими орехами:
- Измельченная курица — Я использовал измельченную курицу-гриль, но вы также можете отварить куриные грудки и измельчить их. Оба отлично работают!
- Виноград — Я использовал черный виноград, но вы также можете использовать красный или зеленый виноград.
- Красный лук — Если у вас нет красного лука, вы также можете использовать желтый или сладкий лук.
- Сельдерей — Тонко нарезанный сельдерей.
- Грецкие орехи — Половинки грецкого ореха или измельченные грецкие орехи.
- Майонез — Вы можете отказаться от майонеза и использовать весь греческий йогурт для более легкого и полезного салата.
- Греческий йогурт — Вы можете отказаться от греческого йогурта и добавить весь майонез, если не любите греческий йогурт.
- Горчица — Я использовал желтую горчицу, но вы также можете использовать дижонскую или зернистую горчицу.
- Сушеный укроп — Вы также можете использовать свежий нарезанный укроп. Просто удвойте сумму.
- Мед — Мед придает заправке восхитительный аромат.
- Лимон — Лимон придает заправке удивительный свежий аромат.
- Перец — Мой любимый свежий треснутый черный перец. Вы также можете использовать молотый черный перец.
Как приготовить мой восхитительный салат с курицей и грецкими орехами:
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, греческий йогурт, мед, лимонный сок, сушеный укроп, черный перец и отложите на потом.
В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, виноград, грецкие орехи, зеленый и красный лук. Влейте заправку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
Накройте салат полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы дать аромату полностью раскрыться.Подавайте куриный салат с поджаренными ломтиками хлеба, крекерами или теплым круассаном. Наслаждаться!
Как хранить домашний куриный салат и сколько он хранится ?:
Салат с курицей продержится в холодильнике в герметичном контейнере на 2–3 дня. Для достижения наилучших результатов ешьте салат в течение первых 1-2 дней.
Гарниры к домашнему куриному салату:
- Жареный стейк в духовке — с очень легким хрустом снаружи и мягкой картофельной серединкой, этот запеченный картофель восхитителен.
- Простой салат «Цезарь» — Мой быстрый и легкий салат «Цезарь» сделан с домашней заправкой, хрустящим роменом, гренками и тертым сыром пармезан.
- Цукини на гриле — самые вкусные кабачки на гриле, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, являются идеальным гарниром для барбекю.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
- Салат Цезарь с хрустящей курицей — Свежий нарезанный салат ромэн, покрытый хрустящей обжаренной курицей, гренками, стружкой из пармезана и соусом цезарь.
- Куриный салат с клюквой — приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат получается просто и вкусно!
- Классический американский картофельный салат — Классический американский картофельный салат — идеальный гарнир к предстоящему летнему барбекю! Этот классический картофельный салат, приготовленный из яиц вкрутую, очень вкусный и сливочный!
- Классический салат с макаронами — супер сливочный и вкусный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить отзыв!
Салат с курицей и грецкими орехами
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 чашки измельченной курицы
- 1/3 чашки половинок грецких орехов
- 3/4 чашки винограда, нарезанного пополам
- 1/4 чашки сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки зеленого лука нарезанный
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки лимона
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, греческий йогурт, мед, лимонный сок, сушеный укроп, черный перец и отложите на потом.
В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, виноград, грецкие орехи, зеленый и красный лук. Влейте заправку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
Накройте салат полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы дать аромату полностью раскрыться. Подавайте куриный салат с поджаренными ломтиками хлеба, крекерами или теплым круассаном. Наслаждаться!
Ключевое слово: салат из курицы с виноградом и грецкими орехами, салат из курицы с виноградом и грецкими орехами
Клубничный куриный салат с цукатами и козьим сыром — The Fountain Avenue Kitchen
Простая заправка для варенья и засахаренные грецкие орехи придают этой хрустящей, свежей тарелке удивительный аромат.Остатки курицы делают его полноценным блюдом.
Друзья и семья дают одни из лучших отзывов о рецептах, которые часто подталкивают меня к тому, чтобы делиться тем или иным блюдом раньше, чем позже — или, в некоторых случаях, возвращаться к чертежной доске. Иногда, однако, полезно иметь непредвзятого тестировщика рецептов, немного разбирающегося в кулинарии, чтобы дать честный отзыв и конструктивную критику. (Если вам не терпится стать волонтером, у меня есть запасы пасты и блюд из яиц, которые я собирался доработать!)
Моя подруга Эмили, автор блога «Умная морковь», недавно опубликовала свою первую поваренную книгу «Умная поваренная книга».Когда она приближалась к своему окончательному сроку, Эмили спросила, могу ли я помочь ей, протестировав один или два рецепта. В великолепно сфотографированной книге Эмили, ориентированной на занятого домашнего повара, вы найдете советы по экономии времени и умные ярлыки, которые помогут сделать приготовление пищи более доступным и менее напряженным.
Изначально я тестировал следующий салат на ужин теплой ночью прошлым летом. Этот салат с хрустящими засахаренными грецкими орехами, сладкой красной клубникой, сливочным козьим сыром, богатой белком курицей и пикантной заправкой представляет собой полезное сочетание вкуса, текстуры и цвета.
Я не чувствовал необходимости возиться с творением Эмили, но был рад сообщить об опечатке — это заставило меня почувствовать, что я хочу внести свой вклад! Хотя рецепт идеален в том виде, в каком он написан, он по своей сути гибок и легко настраивается в зависимости от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой. На сегодняшний день я несколько раз переделывал это хрустящее свежее блюдо, добавляя горсть снежного горошка или измельченного авокадо. Пухлая черника — вариант после того, как закончился клубничный сезон, а чашка бобов каннеллини придаст мягкий вкус и добавлен белок.
Мой читерский ход — держать под рукой коробку более здоровых куриных котлет для быстрого добавления протеина. (Я люблю полностью натуральные куриные котлеты Bell & Evans, и у них есть вариант без глютена для тех, кто в нем нуждается.) Для дополнительного удобства заправка банок для варенья основана на основных предметах кладовой — и как заправке, так и засахаренные грецкие орехи готовятся быстро, и их можно приготовить заранее.
Предупреждение о засахаренных орехах: держите их подальше от глаз, пока они не будут готовы к подаче.Известно, что хитрые руки заставляют их исчезнуть до отбытия срока … и мой сын, который не любит грецкие орехи, всегда просит большего. Со своей стороны, Эмили подает любые дополнительные блюда по утрам за греческим йогуртом с мюсли. Ням!
Дебютная кулинарная книга Эмили, предназначенная для занятых домашних поваров, предлагает советы по экономии времени и умные ярлыки, которые позволят максимально эффективно использовать время, проведенное на кухне.
Клубничный куриный салат с цукатами и козьим сыром
Добавление курицы делает этот свежий ароматный салат стойким.Можно использовать остатки курицы или курицу-гриль. Я даже использовала запеченную курицу. Для более сытных обедов добавьте в каждый салат целую куриную грудку. Особенно хорошо сочетается с курицей с лаймом и медом.Выход: 4 порции
.- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара
- 1 чашка (100 г) половинок грецкого ореха
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 мл) оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколько измельченных мельницей для перца
- 1 кочан салата Бостон или Бибб (для порций размера обеда, цифра 2–3 чашки зелени на человека)
- 2 стакана (280 г) вареной курицы, измельченной или нарезанной
- 2 стакана (330 г) нарезанной клубники
- 1/2 стакана (120 г) козьего сыра (можно заменить фету)
- Дополнительно: 1 стакан свежего снега или гороха, 1 нарезанный кубиками авокадо, 1 стакан очищенной и промытой белой фасоли, 1 стакан черники вместо клубники или 1/3 стакана дополнительно
Для засахаренных грецких орехов застелите противень пергаментной бумагой — она понадобится вам, чтобы грецкие орехи остыли.Растопите масло и сахар в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте грецкие орехи и соль. Постоянно помешивайте, примерно 1 минуту, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. (Подсказка — не поддавайтесь желанию украдкой укусить; сахар очень горячий, и вы можете обжечь язык.) Выложите грецкие орехи на поднос с подкладкой. Глазурь застынет, когда орехи остынут.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в пустую банку для варенья горчицу, оба уксуса, оливковое масло, соль и перец.Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Скорее всего, у вас будет больше заправки, чем нужно для этого салата. Храните остатки в холодильнике для будущих салатов в течение недели.
Для салата аккуратно разорвите листья на небольшие кусочки и поместите в большую миску. (Если вы будете рвать листья руками вместо ножа, это предотвратит образование синяков, особенно с нежным салатом Бибб, бэби-месклуном и другой мягкой зеленью.) Добавьте в миску курицу и нарезанную клубнику.К этому моменту можно приготовить салат, накрыть его влажным бумажным полотенцем и поставить в холодильник на срок до двух часов.
Готовый к употреблению салат слегка перемешать с винегретом. Сверху посыпьте крошенным козьим сыром и засахаренными грецкими орехами. Как вариант, вы можете положить салат и посыпать отдельные порции сыром и орехами.
- Цукаты из грецких орехов и винегрет можно приготовить заранее. Храните грецкие орехи в герметичном контейнере до 3 дней (старайтесь не есть их все!).Винегрет хранится в холодильнике до 2 недель.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Греческий йогурт Яблочный салат с грецкими орехами и курицей
Эта более здоровая версия куриного салата с хрустящими яблоками, виноградом и грецкими орехами придает обновленный вид старой классике. Салат из греческого йогурта, яблока, грецкого ореха и курицы идеально подходит на обед всю неделю!
Куриный салат — лучший салат.Почему? Потому что в нем майонез вместо заправки и минимум овощей, которые мешают.
К сожалению, майонез и другие продукты не относятся к категории полезных для здоровья, поэтому я немного изменил классический куриный салат. Хотя я не могу вспомнить, где я изначально взял этот рецепт, я готовил его годами. Греческий йогурт используется вместо майонеза, чтобы осветлить его, но он все равно очень сливочный и вкусный.
Можно использовать весь греческий йогурт или смешать половину и половину с майонезом.В любом случае, в этом легком рецепте салата из курицы есть восхитительное сочетание ингредиентов, из которых получится отличный обед. В греческом йогуртовом салате с курицей, грецкими орехами и яблоками есть кусочки хрустящих яблок, грецких орехов, винограда и курицы.
Чтобы приготовить курицу, я обычно варю ее около 20 минут или запекаю при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Съешьте куриный салат прямо вилкой, заверните в пленку или сделайте бутерброд. Независимо от того, что вы выберете, я просто знаю, что вам понравится греческий йогурт, яблоко, грецкий орех, куриный салат.Кроме того, его очень легко приготовить — просто измельчите все и перемешайте!
Греческий йогурт, яблоко, грецкий орех, курица, салат
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 вареных куриных грудки, нарезанных или нарезанных кубиками
- 1 яблоко, нарезанное небольшими кусочками (я использую Granny Smith)
- 2 стакана нарезанных грецких орехов или по вкусу
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана простого или ванильного греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 25 красных ягод без косточек, разрезанных пополам
Инструкции
- Смешайте курицу, яблоко, грецкие орехи, сельдерей и лимонный сок. большая миска.В небольшой миске смешайте лимонный сок, йогурт и майонез.
- Полить куриную смесь заправкой и покрыть ею. Добавьте виноград и охладите не менее 2 часов.
7.8.1.2
120
https://smilesandwich.com/2015/04/09/greek-yogurt-apple-walnut-chicken-salad/Салат с курицей и грецкими орехами
Низкокалорийная жизнь
Итак, вы знаете, что нам нужно было сделать салат. А также честно говоря, я могу сделать еще одну из этой серии. Я люблю хороший салат, со всем элементы; сладкий, немного специй, соленый, хрустящий, просто идеальный во всем кусать.Этот салат удивительно легко приготовить, но он очень полезен. прекрасные ароматы. Если это звучит как-то, вы хотите сохранить чтение рецепта.
Я знаю много людей кто ненавидит капусту. Недавно я узнал о массаже капусты. Оно работает чудеса, он в основном разрушает волокна и делает его намного больше вкусный. Я один из тех немногих, кто считает, что капуста такая же вкусная, но это еще вкуснее, когда его массируешь. Вы можете помассировать его с добавлением масла и немного лимона, может быть, бальзамического или медового.Однако, чтобы сократить количество калорий в этом рецепте, я массировал его. простой, а затем добавил заправку в конце.
Давайте поговорим об этих грецких орехах. Они замечательные! Они были такими вкусными и хрустящими. Проблема с грецкими орехами они содержат так много калорий, почти столько же калорий, как курица-гриль. Но вы наверняка не пожалеете о нескольких столовых ложках этих жареных грецких орехов на салат. Каждый кусочек курицы напомнил мне жареную курицу на салате. Так что, если вам нравятся салаты с жареной курицей, кусочки хрустящих грецких орехов действительно имитируют ощущение и вкус этого жареного куриного салата.В качестве альтернативы вы можете использовать нарезанный миндаль, если действительно хотите сократить количество калорий.
Как видите, я добавил сыр, да, вы можете снизить калорийность и по-прежнему есть немного сыра. Пармезан добавляет соленый соленый ароматизатор и содержит меньше жира, чем фетта и чеддер. Добавьте свой любимый низкокалорийный винегрет, в среднем низкокалорийный винегрет, это примерно 35-40 калорий в столовой ложке, которую я использовал примерно на столовую ложку заправки для своего салата. Таким образом, количество калорий будет варьироваться, чем больше начинки вы добавите.. Вообще говоря, винегреты содержат меньше калорий, чем сливочные заправки, поэтому выбирайте их в салатах, чтобы снизить количество калорий. Изюминкой этого блюда для меня были грецкие орехи, я могла съесть тарелку грецкого ореха сама по себе. Это точно салат, который я приготовлю снова.
Ингредиенты (рецепт для печати)
1-2 пучка капусты
стружка сыра пармезан
Для курицы
2 куриные грудки
½ чайной ложки соли на 1 столовую ложку черного перца 906 чайных ложек 906 чайных ложек
½ чайной ложки молотого душистого перца
Для грецких орехов
1 чашка грецких орехов
1 столовая ложка меда
¼ чайной ложки перечного соуса виски
(или острый соус)
½ чайной ложки копченой паприки
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции
- Очистите и нарежьте целую курицу грудку на три части по горизонтали.У вас должно получиться 6 плоских частей из две куриные грудки
- приправить солью, черным перцем, луковый порошок, душистый перец
- Соединить грецкие орехи, мед, перец соус, копченый перец, соль и кокосовое масло. Убедитесь, что все орехи покрыты оболочкой.
- Поместите грецкие орехи на противень с выстланной подкладкой. запекать в духовке 350 10 минут
- достать из духовки горячим перемешайте, чтобы все растопленное масло и мед снова покрыли орехи, и дайте им остыть. полностью остыть, по мере остывания она становится очень хрустящей
- Помассируйте капусту до тех пор, пока она не увянет вниз и мелко нарезать отставить
- Курицу на гриле на смазанной жиром гриль, они тонко нарезаны, поэтому на их приготовление не должно уходить более 2 минут с каждой стороны. отлично приготовленная сочная куриная грудка.
- Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять 5 минут перед нарезкой.
- Соберите салат, положив ложе из массированной капусты с любимым низкокалорийным винегретом, грецкие орехи, курица и стружка пармезана.