Салат из печени с грибами: Салат с печенью и грибами

Содержание

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и опятами
  2. Салат с печенью и грибами
  3. Жареный салат с кукурузой
  4. Салат с печенью и шампиньонами
  5. Печеночный салат с грибами и сухарями
  6. Салат из куриной печени с грибами
  7. Салат с печенью и жаренными овощами
  8. Салат с печенью для всей семьи
  9. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  10. Салат с печенью необычный
  11. Овощной салат с печенью трески
  12. Теплый салат с печенкой
  13. Салат с печенью, грибами и виноградом
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Весенний салат Одуванчик

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

R-A-515442-25

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки.

Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами.

Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус.

В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с печенью и грибами, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с зеленой чечевицей

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат разработан совместно с Рубеном. Этот вариант мне больше понравился))) Спасибо, Рубен! Салат в виде курочки украсит ваш новогодний стол. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сыр голландский

200 г
150 г

куриная печень

500 г

шампиньоны

400 г

лук репчатый

1 головка

подсолнечное масло

2 ст. л.
по вкусу

огурцы соленые

1 шт.

горчица

1 ст. л.
½ ч. л.

Для украшения

морковь вареная

1 шт.

перец горошком

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы и лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу и остудить.


Печень отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.


Огурец нарезать тонкой соломкой.


Для заправки смешать майонез, горчицу и мед. Все смешать.


Заправку выложить в салат и перемешать.


Выложить салат на блюдо. Придать форму курочки. Сверху натереть голландский сыр от ТМ «Углече Поле», не сильно прижать его руками. Из вареной моркови вырезать гребешок и клюв. Вставить горошины черного перца вместо глаз. Из репчатого лука вырезать крылья и хвостик. Вот такая красивая курочка получилась. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьсалаты и винегретыавторская кухняс куриной печеньюс куриной печенью, огурцом и морковьюс лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень с грибами Рецепт — Food.

com

«В этом рецепте печень, грибы и лук варятся в грибном супе, из которого получается вкусный и легкий соус.»

Скачать

фото Берги

Через:
1 час
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт печени (подойдет любой сорт)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 ложки масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 унций грибов, нарезанных ломтиками, если они большие
  • 15 унций грибной суп

направления

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) или на газе № 4.
  • Нарежьте печень кусочками и обваляйте в приправленной муке.
  • Разогрейте масло и обжарьте печень с обеих сторон. Достаньте шумовкой и переложите в огнеупорную форму для запекания.
  • Обжарьте лук и грибы на той же сковороде в течение примерно 5 минут, затем добавьте лишнюю муку (от покрытия печени) и суп.
  • Вылить смесь на печень и варить 55 мин.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

рецептов с морковью, грибами и сыром

Приготовить вкусный и сытный салат с печенью и грибами несложно, если рядом с вами есть рынок или супермаркет, где вы найдете все необходимые ингредиенты. Блюдо можно подавать к ежедневному обеду или ужину, как дополнение к основному меню. А если немного пофантазировать над оформлением, такое лакомство станет сытным и ярким украшением любого праздника, в том числе и Нового года. Этот салат закладывается слоями, поэтому после приготовления его нужно выдержать в холодильнике около часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Вкусовая информация Салат с грибами

Ингредиенты

  • Печень свиная — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы маринованные — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить салат с печенью и грибами

Чтобы сделать салат, нужно отварить печень. Можно взять говядину, свинину, курицу или другую птицу. Хорошо промыть, удалить желчные протоки. Если вы используете свиную печень, предварительно залейте ее молоком примерно за час. Затем слить молоко, промыть. Опустите в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут, если кусочки печени мелкие. Крупные куски варить 40-45 минут на умеренном огне. Если образуется пена, возьмите шумовку или ложку и снимите.

Промойте картофель, морковь и куриные яйца. Их без проблем можно варить в одной кастрюле. Залейте ингредиенты холодной водой, добавьте пару щепоток соли и поставьте на огонь. Варить овощи до готовности. Достать яйца после варки в течение 10 минут и остудить в прохладной воде.

Возьмите шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте вид на лес. Промойте грибы, очистите их. Кожуру шампиньонов снимать не нужно. Разрезать на мелкие кусочки. Очистите и промойте лук. Мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в раскаленном масле до готовности. Охладите его.

Маринованные или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Отварную охлажденную печень натереть на крупной терке.

Также нарежьте куриные яйца.

Очистите картофель и морковь. Натереть крупной теркой.

Все продукты готовы, теперь выкладываем салат слоями: картошка, грибы с луком, морковь, печень, соленые огурцы, куриные яйца. Слегка посолите и поперчите каждый слой и заправьте майонезом.

Салат с печенью, грибами и огурцом готов. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Тизерная сеть

Белорусский салат с печенью и белыми грибами

Национальная особенность белорусской кухни заключается в том, что по старинным обычаям в межсезонье используется широкий ассортимент сушеных грибов. Причем такой порядок формировался тысячелетиями – в старинных рецептах невозможно найти иного способа заготовки лесоматериалов такого типа, здесь нет ни солений, ни маринадов. Именно поэтому белорусский салат с печенью и белыми грибами, приготовленный в лучших национальных традициях, может стать главным блюдом любого праздничного застолья.

Требуемые продукты:

  • Грибы белые сушеные — 40 гр.;
  • Печень говяжья или свиная — 200 гр.;
  • Огурцы малосольные — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез прованский — 150 гр.;
  • Масло рафинированное – несколько ложек для обжаривания ингредиентов;
  • Перец черный молотый и соль поваренная — по вкусу и настроению.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза, замочите на несколько часов для набухания. Лучше всего делать эту «процедуру» на ночь, либо при уходе на работу.
  2. Кастрюлю с набухшим сырьем поставить на плиту, не сливая жидкость, варить до готовности, тщательно процедить содержимое через двойной слой марли или толстое металлическое сито.
  3. Печень сварить отдельно, приправив воду солью и ароматными специями.
  4. Отваренные полуфабрикаты охладить до комнатной температуры, мелко нарезать.
  5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой, смешать с грибами и печенью.
  6. Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам вместе с остывшим луком.
  7. Поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной.
  8. Для праздничного стола украсьте белорусский салат с печенью и грибами маринованной розой, петрушкой и молодым луком.

Многие хозяйки незаслуженно игнорируют куриную печень, так как считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно только уметь правильно приготовить. Помимо вкуса, печень является полезным продуктом для организма, в котором содержатся различные витамины и микроэлементы.

Салаты могут быть теплыми или холодными, а также могут быть многослойными. Побочный продукт может подвергаться различным термическим обработкам.

Слоеный салат с грибами и куриной печенью

В этом блюде ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо способно разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, нужно лишь дать салату время пропитаться.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: по 400 г печени и шампиньонов, по 2 моркови и луковицы, 4 яйца, 100 г твердого сыра, майонез, 1/4 ст. уксус, соль и перец.

  • Сначала вам нужно подготовить печень. Промойте его в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на слабом огне полчаса. После этого печень следует вынуть, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
  • Одну луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельную емкость заливаем уксус, который нужно предварительно разбавить водой пополам. Чтобы лук избавился от горечи и замариновался, его необходимо оставить на полчаса;
  • Пришло время грибов, которые следует тщательно промыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на масле вместе с грибами. Добавить туда соль и перец. Когда грибы сварятся, снимите их с огня и остудите;
  • Морковь и яйца отварить, а затем натереть на крупной терке, но не перемешивать. Сыр нужно измельчить на терке;
  • Пришло время приготовить слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и положите на дно морковь. Каждый слой нужно будет смазать майонезом. Затем идет печень, половина яйца, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху полейте салат майонезом. Блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет обычная зелень.

Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковью

Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично сочетается в тандеме с другими компонентами блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но на конечный вкус это никак не влияет.

: 400 г куриной печени, 100 г шампиньонов, 2 моркови, луковица, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложки растительного масла, зеленый лук и специи.


  • Сначала вымойте морковь, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте его в раскаленном масле;
  • Очищенный лук нарезать соломкой и отдельно обжарить на масле. Положите к нему нарезанный чеснок;
  • Печень посолить и обжарить на масле до готовности. После этого охладите его, а затем нарежьте полосками;
  • Теперь позаботьтесь о грибах, которые сначала нужно тщательно вымыть. Нарежьте их кубиками и обжарьте отдельно до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправить блюдо майонезом.

Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью

Этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит вам ощутить все вкусы и насладиться. Все готовится быстро и просто.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, лук репчатый, яблоко, 2 горсти рукколы, 2 ст. ложки сока лимона и апельсина, и еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.


  • Сначала нужно перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и просушить;
  • Теперь займитесь печенью, которую нужно посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки. После этого выложить и обжарить там же яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
  • Обжарить грибы, нарезанные крупными кусочками, и добавить к ним нарезанный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, например, можно укутать емкость одеялом;
  • Теперь давайте рассмотрим рецепт заправки, для которой нужно смешать цитрусовые соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции;
  • Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала положите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Посыпать все рукколой и заправить заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.

Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и соленьями

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: печень 0,5 кг, шампиньоны 300 г, соленые огурцы 200 г, лук репчатый, масло растительное, листья салата и зелень петрушки. Для приготовления заправки вам понадобится: 3 зубчика чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложки растительного масла и лимона.


  • Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую необходимо промыть, обсушить и снять пленки. Обжарьте его в раскаленном масле в течение 6 минут. Переложить субпродукт в тарелку и охладить, а затем нарезать кубиками;
  • Выньте огурцы из банки и слегка прижмите, чтобы удалить лишний маринад. Их нужно нарезать кубиками;
  • Очистите и нарежьте лук, а затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему кусочки грибов, но если они мелкие, то можно использовать их целиком. Варить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить соль;
  • Чтобы приготовить заправку для этого салата с грибами и куриной печенью, нужно пропустить чеснок через пресс или измельчить ножом. Добавьте к нему соль, перец и растительное масло. Полученную смесь посолить по вкусу и добавить примерно 3 ст. ложки лимонного сока;
  • Соедините все ингредиенты блюда, полейте заправкой и оставьте на 10 минут. влить. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и порванными вручную листьями салата.

Рецепт салата с жареными грибами, куриной печенью и помидорами

Для приготовления этого салата зятю потребуются такие продукты: по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 чайная ложка муки, 200 мл сливок. 15%, 5 мл горчицы.


  • Сначала хорошо промойте листья салата и высушите их. Затем порвите руками и положите на плоскую тарелку;
  • Помойте огурец и помидор, а затем нарежьте крупными кусочками. Поместите их поверх листьев. Сбрызните каждую порцию соевым соусом;
  • Позаботьтесь о грибах, которые следует хорошо промыть и нарезать. Печень промыть, обсушить и нарезать средними кусочками;
  • Обжарить в горячем масле 40 секунд. нарезанный чеснок. Это придаст маслу чесночный аромат. Обжарьте на нем печень. Когда дойдет до полуготовности, положите туда грибы, посолите, поперчите и обжаривайте их 5 минут;
  • Отправьте горчицу и сливки в кастрюлю, а когда они закипят, выключите огонь. Насыпьте муку в кастрюлю и хорошо все перемешайте, чтобы она загустела. Разложить печень и грибы по тарелкам.

Как видите, существует множество вариантов создания вкусного салата, который понравится и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления различных блюд и не только салатов, например, для закусок, вторых блюд и т. д.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяек своим составом, ведь его основным ингредиентом является не мясо (как мы привыкли), а субпродукты. Насколько я знаю из своего окружения, люди не очень часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня просто совсем другое отношение к печени, сердцу, почкам.

Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, оно получается невероятно вкусным. Во-вторых, печень содержит много питательных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты намного дешевле свежего мяса, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.

Итак, дорогие хозяйки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно, и выгодно. Для начала приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

Для этого необходимо купить свежую печень, чтобы она имела блестящую мякоть однородного цвета, эластичную на ощупь и без посторонних запахов. В домашних условиях перед приготовлением салата обязательно разрежьте печень, удалите из нее протоки, сгустки крови и хорошо замочите в воде или молоке, чтобы убрать специфический запах.

Ну а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса — обжаривание печени, лука и грибов, а затем смешивание всех ингредиентов. Ингредиентов в салате немного, что делает его простым и одновременно интересным на вкус. Хорошо сочетается с жареной печенью и пассерованными луком и грибами.

Интересно, что заправить блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять лишних калорий в блюдо, а просто смешать ингредиенты и подать на тарелке.

— печень (говяжья, свежая) — 300 г,
— лук репчатый — 1 шт.,
— морковь корейская — 150 г,
— грибы маринованные (шампиньоны) — 150 г,
— масло (растительное) — 2 шт. ложки,
— соль морская или поваренная (мелкого помола), перец молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Сначала разбираемся с печенью, так как для этого нужно определенное время. Разрезаем его и вырезаем желчные протоки, удаляем пленки и сгустки. Затем замачиваем печень в воде минимум на час, чтобы убрать специфический запах.
Затем нарезать тонкими полосками.


Далее подготовленную печень обжарить на масле до золотистой корочки. Здесь нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не подгорела, а только подрумянилась, а внутри осталась мягкой и нежной. Печень жарится быстро.
Посолите и поперчите по вкусу и дайте остыть.


Очищенный лук очень мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы он немного подрумянился, но не подсох.
Процеживаем грибы от маринада. Если они крупные, то режем их более мелко.
Добавить к обжаренному луку и потушить пару минут.


В салатнике смешать печень и лук с грибами, добавить морковь по-корейски.


Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.


А мы подаем вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить, возможно, такой вариант закуски вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

Очень сытный салат с куриной печенью, маринованными грибами, морковью и луком имеет необычный и интересный вкус. Рецепт мне прислал один из подписчиков нашего YouTube канала и я тут же его приготовила и отдала на пробу своим основным дегустаторам.

Салат понравился всем, несмотря на то, что некоторые члены нашей небольшой семьи печень не любят в принципе, а едят только салаты.

Рецепт салата из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г свежей куриной печени
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 200 г соленых грибов (если нет, заменить жареными свежими или замороженными)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (можно приготовить со сметаной + 0,5 ч.л. горчицы)

Салат можно собирать слоями, а можно банально все перемешать, все зависит от вашего вкуса и желания.

Как отварить куриную печень

Печень промыть и срезать лишние пленки. Внимательно осмотрите печень, чтобы не было желтых пятен от желчи, если увидите такие, срежьте, иначе печень будет горчить.

  • Доведите воду до кипения, добавьте 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Опустите печень и снова доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите огонь и варите 10 минут при небольшом кипении.

Достаньте печень и дайте ей остыть.

Нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить остальные продукты

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до легкой золотистости.
  • Морковь натереть на крупной терке. Снимите лук со сковороды и обжарьте в ней морковь 3-4 минуты.
  • Соленые грибы нарезать (если слишком соленые, предварительно промыть). После моркови добавить немного масла, разогреть и выложить грибы. Слегка обжарьте их, чтобы испарилась влага.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

Если вы будете собирать салат слоями, сделайте так:

  1. печень-майонез,
  2. морковь,
  3. грибы — майонез,

Я делаю немного по другому, смешиваю все продукты и две трети сыра, заправляю майонезом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *