Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово
Салат на зиму помидоры морковь перец лук
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.
Шаг 2:
Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
Шаг 5:
Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.
Шаг 6:
Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.
Шаг 7:
Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.
Шаг 8:
Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 10:
Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.
Шаг 11:
Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
Шаг 12:
Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.
Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л.
Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с перцем болгарским как приготовить
Салаты на зиму
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Перец на зиму болгарский сладкий приготовление пошагово
Без стерилизации на зиму
Морковь на зиму
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму в банках пошаговые рецепты
Веганские рецепты блюд домашние
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Острый горький перец на зиму
Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото
Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото
Помидоры с луком на зиму
Салат из моркови на зиму
Болгарский салат на зиму
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Салаты на зиму из перец помидор морковь и лук, 770 пошаговых рецепта — салаты на зиму из перец помидор морковь и лук рецепты с фото
— зеленые помидоры • — морковь • — лук репчатый • — перец • — соль • — сахар • — растит. масло • — уксус 9% •
Анна Паерели
морковки (100 гр) • отварного или консервированного нута • помидор (50 гр) • красной луковицы • Зелень • Соль, перец • Оливковое масло холодного отжима
- 5-10 минут
- 2 порции
- Бергамо, Lombardia, Италия
Ульяна Шевченко
помидоров • моркови • лука • перец болгарский • гр соли • Сахар 200 гр • масло растительное • уксус 9%
- около 1 часа
- 6 банок по 0,5 порций
- Perevoloka, Беларусь
Ирина
белокочанной капусты • Морковь • Помидор • Огурец • Перец болгарский • репчатого лука • Соль • Ароматное масло
- 10 мин
- 4 порции
Евгения Киселева
Баклажан • Моркови • Томат • репчатого лука • чеснока • сметаны • Соль • Перец черный молотый •
Любовь
Брокколи • Томата • Моркови • Репчатого лука • Укропа • Кунжут • растительного масла • соли •
Любовь
Капуста • красный болгарский перец • лук • Помидоры • морковь • острого перца • Масло растит.
• уксус 70% •Наталья Шаповалова
зеленые помидоры • перец болгарский • моркови • крупного лука • чеснока • сахара • подсолнечного масла • уксус 9% •
Татьяна🌳 ✈️
Кабачки • Болгарский перец • Морковь • Помидоры • Растительное масло • Лук • Чеснок • Лимонная кислота •
- 50 минут
Елена Машнич Сибирячка
помидор • болгарский перец • морковь • луковица • зелень • соль • сахар • растительное масло •
Liudmila
помидоров • капусты • моркови • репчатого лука • сахара • соли • уксуса 9% • черного молотого перца •
Александр — директор Cookpad
средних отварных свеклы • луковицы • небольшая морковь • красной отварной фасоли • маринованные зелёные помидоры • Зелень укропа • масла растительного • Соль •
- 20 минут
- 6-8 порций
Анна Ревенко
Помидор зелёных бурых • Лука • Моркови • Сладких перцев • Соль • Сахара • Перец черный • Перец душистый •
- 1 ч.
- 6 банок
- Париж, Île-de-France, Франция
зелёных и бурых помидоров • морковь • болгарского перца • луковицы • красный острый перец • растительного масла • уксусной эссенции 70% • соли •
Светлана Скребнева
зелёных помидор • лука • моркови • красного болгарского перца • майонеза • томатной пасты • чеснока • сахара •
- 5 банок по 0,5 л
Светлана Белова
Зелёных помидоров • Лук • Морковки • Болг. перец • острого переца • чеснока • Растит.масло • Уксус •
Зоя
болгарского перца • моркови • лука • томатного соку или пюре томатов • подсолнечного масла • уксуса (добавить в конце) • сахара • Соль, перец (1 ст. л и 1 ч. л)
Таня Петрище
Соус соевый • чеснок • бальзамический уксус • масло оливковое • базилик • баклажан • перец болгарский • морковь •
Галина
зелёных томатов • Лук, морковь • сахара • соли • уксуса • Лаврушка, чёрный перец горошком • воды • подсолнечного масла
- 50 минут
- 1 литр
Вероника Земляника🇷🇺
помидоров зелёных • моркови • лука • болгарского красного перца сладкого • чеснока • полугорького перца • соли • сахара •
Гульчихра Хасанова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Нау каждой хозяйки свой рецепт! Много разновидностей салата из помидоров и перца на зиму
Домашнее консервирование – отличный способ сохранить всю пользу овощей в холодное время года.
Один из популярных вариантов заготовок — салат из помидоров и перца на зиму.
Представляем лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению этого блюда.
Салат из помидоров и перца на зиму – общие принципы приготовления
В списке ингредиентов к любому рецепту салата из помидоров и перца присутствуют:
- помидоры
- сладкий перец
- сахар
- уксус или уксусная эссенция
- соль и прочие приправы
Вариации рецептов связаны с добавлением к основным компонентам различных овощей и приправ.
Как правило, овощи предварительно хорошо моют, из перца удаляют семена, нарезают. Затем их обрабатывают любым из способов (тушением, отвариванием, заливкой маринадом) и закатывают в стерилизованные банки.
Стерилизацию можно проводить несколькими способами.
На пару: переверните чистые банки, затем поставьте их на кипящий чайник. Можно также поставить сито сверху кипящего котла, а банки поставить в сито горлышком вниз. Продолжительность процесса зависит от объема банки — для литровых достаточно 10 литров, а для 3-х литровых время обработки должно быть не менее 15.
В воде: поставить предварительно вымытые банки кастрюлю с полотенцем на дне, полностью погрузить в воду, поставить на плиту. После того как вода закипит, обрабатывать 15-20 минут.
В микроволновой печи: налейте воду в хорошо вымытые банки так, чтобы она покрывала дно на 2 см. Стерилизовать при мощности 800 Вт около 10 минут.
В духовке: Чистые банки перевернуть и поставить в холодную духовку. Нагрейте до 150 градусов и стерилизуйте 10-15 минут.
Кроме того, если у вас есть пароварка или аэрогриль, вы также можете приспособить их для стерилизации банок.
Также необходимо простерилизовать крышки. Их следует варить в небольшой кастрюле в течение 15 минут. Закрывать банки рекомендуют горячими крышками. В некоторых случаях требуется повторная обработка. Для этого банки, уже заполненные салатом, следует неплотно закрыть крышками, дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить на него банки так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Затем налить воду примерно по плечики и снова кипятить 15-30 минут (продолжительность увеличивать по объему). Особенно это важно в тех рецептах, где салат раскладывается по банкам в холоде. Стерилизации необходимо уделить особое внимание, иначе заготовка может испортиться и стать непригодной для употребления в пищу человеком.
Закатав банки, переверните их вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте примерно на сутки, а затем уберите в прохладное и сухое место на хранение.
Салат из помидоров и перца на зиму — базовый рецепт
Ингредиенты:
перец болг. — 1 кг
2 кг спелых помидоров, лука и моркови
сахарный песок — 1 стакан
соль — 50 г
масло подсолнечное — 0,25 л
перец черный (молотый)
уксус — 0,12 л
Подготовка:
Тщательно вымойте овощи. Перец сердцевину из семян, затем нарезать небольшими кусочками (не длинными). Помидоры нарезать дольками, сильно резать не стоит. Морковь крупно натереть, лук нарезать четвертинками или кубиками. Нарезанные овощи сложить в большую посуду (миску или кастрюлю большого размера), влить сливочное масло, добавить сахар. Салат посыпать солью и черным перцем. Тушить до мягкости (40-60 минут). Когда оно будет почти готово, влить уксус. Размешайте как следует.
Немедленно разлейте смесь в подготовленные стерильные контейнеры и далее действуйте по общему принципу, описанному выше.
Выход готового блюда из заданного количества продуктов около 7 литров.
Салат из помидоров и перца на зиму «Подарок осени» (с чесноком, баклажанами)
Состав:
1 кг перец сладкий, морковь, баклажаны
помидоры — 1,5 кг
пучок свежей петрушки 90 чеснок — 0,2 кг
уксус — 0,1 л
масло раст. — 2 стакана
сахарный песок — 0,2 кг
соль крупная — 40 г Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Нарежьте перец продолговатыми кусочками. Баклажаны нарезать средними кубиками (с кожурой). Крупно натереть морковь. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока раздавить в специальном прессе.
Отдельно приготовьте маринад: смесь соли, уксуса, сахара и масла доведите до кипения и снимите с огня. Вареные овощи маринуют в большой посуде 40-45 минут. Разложите по подготовленным банкам, далее действуйте по общей методике, описанной выше.
Салат из помидоров и перца на зиму (с красной фасолью)
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров
1 кг моркови, сладкого перца, лука
6 стаканов фасоли
стакан подсолнечного масла )
125 мл уксуса 9%
по 1 стол. ложки сахарного песка и крупной соли
перец черный по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть, поместить в холодную воду, замочить на 6-9часов, затем слейте воду. Снова залить фасоль чистой водой, варить около 60 минут на сильном огне, периодически подливая воду. Откиньте на дуршлаг, оставьте до остывания.
Морковь (крупную) натереть, лук нашинковать, тушить вместе на растительном масле 30 минут. Остальные овощи нарежьте, добавьте к луку и моркови, перемешайте. Затем добавьте фасоль, уксус, всыпьте сахар, приправьте солью и черным перцем. Тушите салат еще 50-60 минут, затем заполните им банки и действуйте по общей инструкции.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 9 литров заготовок.
Салат из помидоров и перца на зиму с рисом
Ингредиенты:
2 кг помидоров, моркови и лука
перец болгарский — 1 кг
рис предварительно отваренный — 2 ст.л.
раст. масло — 0,25 л
сахар — 1 ст.
соль крупная — 60 г
перец черный (молотый)
уксус — 125 мл
Приготовление:
Этот салат готовится по базовому рецепту, только в конце варки овощей нужно добавить в него предварительно сваренный рис. Затем заполните стерильную емкость салатом и действуйте по общему принципу.
Салат из помидоров и перца на зиму «Желе» с огурцом и желатином
Состав:
вода — 2 л
овощи (помидоры, свежий огурец, лук, сладкий перец) — по 1 кг 1 большой пучок
чеснок — 30 г
кислота уксусная (эссенция 70%) — 3 ст.л. ложки
желатин — 80 г
раст. масло сливочное — 6 ст.л.
сахар-песок — 0,1 кг
соль — 4 ст.л. без горки
перец черный горошком — 15-20 шт. Воду вскипятить, 250 мл отделить от общего, остудить, использовать для заливки желатина. В оставшуюся воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения. Помойте и нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, огурцы – кружочками. Перец нарезать длинными полосками. Измельчите чеснок ножом.
Положите по 1/3 перца и чеснока на дно каждой банки. Сверху слои остальных овощей и петрушки, по два слоя каждого овоща и зелени. Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, и смешать с рассолом. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки масла и по 1 ложке 70% уксуса, затем заливаем рассолом. После этого проводят второй этап стерилизации, далее действуйте по общему принципу.
Указанное количество изделий рассчитано на 4,5 л заготовок.
Салат из помидоров и перца на зиму «Итальянский» со стручковой фасолью и сельдереем
Состав:
помидоры — 1 кг
300 г сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль
90 0,5 перец сладкий —кг —
масло оливковое (extra virgin) — 1 стакан
сахар, соль крупная — 1 столовая ложка
уксус винный (белый) — 1 кг
Приготовление:
Необычный вкус этому варианту придают уксус, сельдерей и оливковое масло. салата.
Помидоры нарезать крупными кусками. Очищенную морковь нарезать ломтиками, сельдерей – ломтиками по 0,5 см, стручковую фасоль – ломтиками по 5-6 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
В большую эмалированную миску налить небольшое количество воды, проварить в ней помидоры около 10 минут. Добавить лук, морковь, фасоль. Тушите все вместе еще 10 минут. Влить в смесь уксус и масло, добавить сахар и соль. Затем добавить остальные овощи и варить почти до готовности – на это уйдет около получаса. Затем заполните стерильные банки салатом. Этот рецепт требует второго этапа стерилизации. После этого действуйте по общему принципу.
Из указанного количества продуктов получится около 3 литров консервов.
Tomato and pepper salad for the winter (with white cabbage and cucumber)
Ingredients:
1 kg of the following vegetables:
young cabbage
tomatoes
onion
carrot
bolg pepper
свежий огурец
подсолнечное масло. — 0,5 л
уксус — 0,25 л
сахарный песок — 1 стакан
соль — 40-50 г
Подготовка:
Овощи тщательно вымыть. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными ломтиками, лук нарезать полукольцами, огурцы дольками. Перец нарезать длинными кусочками. Крупно натереть морковь.
В кастрюлю добавить все овощи, влить уксус и масло, добавить сахар, соль. Тушите все вместе 30 минут. Готовый горячий салат разложить в стерильную тару. Далее действуйте по общему принципу.
Острый салат из помидоров и перца на зиму (с зелеными помидорами)
Ингредиенты:
помидоры зеленые — 4 кг
перец болгарский — 1 кг
перец острый (красный) — 1-2 стручка
зелень (петрушка и укроп) по вкусу
чеснок 0,2 кг сахарного песка0,2 л уксуса
1 стакан сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками, перец — мелкими кусочками. Измельчите чеснок с острым перцем и зеленью в кухонном комбайне. Сложить все ингредиенты в большую посуду и варить 7 минут после начала закипания. Из-за короткого времени приготовления перец получится слегка хрустящим.
Далее закатать банки, следуя общей инструкции.
Салат из помидоров и перца на зиму «Лечо» (с кабачками)
Состав:
кабачки, помидоры, перец сладкий — по 1 кг
лук репчатый (лучше брать салат красный) — 0,2 кг морковь — 0,5 кг
масло раст. (подсолнечник) — 0,15 л
Уксусная эссенция 70% — 0,18 л
чеснок — 10 г
сах. песок – 1 ст. ложка
соль — 30-35 г
Подготовка:
Вымойте овощи. Если у кабачка жесткая сердцевина, ее следует удалить. Продолговатыми ломтиками нарежьте очищенные морковь и перец. Лук и кабачки нарезать полукольцами. Ополосните помидоры кипятком, тогда с них будет легко снять кожицу. Чистить в блендере.
В сковороду наливаем 30 мл масла, обжариваем лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте перец и кабачки, тушите 5-6 минут. Готовые овощи залить томатным соусом, добавить сахар и чеснок. Варить около 30 минут. В конце влить уксус, тщательно размешивая. Далее разливаем по банкам и действуем по общему принципу.
Кстати, состав и соотношение овощей в этом рецепте можно менять по желанию. Этого количества продуктов достаточно для приготовления 3 литров салата.
Салат из помидоров и перца на зиму — полезные советы и советы по приготовлению
Выбор сырья. Чтобы салат получился вкусным, для него нужно выбирать качественные и свежие овощи. На что обратить внимание при их выборе?
При покупке или выборе овощей для заготовки салата из помидор и перца на зиму необходимо учитывать несколько моментов:
Перец лучше использовать сочный, с толстыми мясистыми стенками. Чтобы определить, как долго собирали плод и не ошибиться со свежестью продукта, слегка надломите плодоножку. Если выйдет прозрачный сок, можно смело брать такой перец. Не покупайте плоды с темными пятнами и вздутой кожицей – признак заражения грибком.
Помидоры следует брать без веток, так как действительно спелые овощи обычно легко отделяются от них. Считается, что лучше всего для консервирования подходят мелкие, крепкие сорта типа «сливки».
Гигиена. Сохранение стерильности – главное правило удачных самоделок. Помимо тщательной стерилизации банок, необходимо работать в чистой кухне и тщательно мыть руки.
Степень наполнения банок. Между овощами и крышкой должно быть пространство не более 1-2 см, иначе консервы могут взорваться от повышенного давления внутри банки.
Крышки. В настоящее время вы можете купить любые чехлы. Если предпочитаете колпачок с резьбой, выбирайте лакированный, без сколов. Контакт овощей и металла может негативно сказаться на вкусе заготовок. Также не используйте очень старые чехлы. Целостность банка. Чтобы проверить банку на наличие незаметных на первый взгляд повреждений, можно несколько раз слегка постучать по ней карандашом. Если все в порядке, то звук будет звенящим, если где-то есть трещины, звук будет глухим, стекла будут дребезжать. Обратите внимание на толщину шва. Если шов будет толстым, то чехол будет сидеть недостаточно плотно.
Хранение. Для хранения овощных заготовок допустима температура от 0 до 25 градусов; однако лучшая температура не выше 15 градусов. Желательно, чтобы температура была постоянной. Ни в коем случае нельзя употреблять консервы с вздутыми крышками. Уксус повышает кислотность консервов и препятствует развитию ботулизма.
Посуда. Лучшим вариантом обработки овощей перед закаткой считается эмалированная посуда, так как она исключает контакт продуктов с металлом, что может повлиять на вкусовые качества. Также советуют тушить или варить овощи под закрытой крышкой, так полезные вещества лучше сохраняются – некоторые из них быстрее разрушаются при контакте с воздухом.
Овощной суп на зиму с чесночными корочками и салатом из цитрусовых – Экологический центр
Шеф-повар Дэвид Пратт показывает нам, как приготовить вкусный овощной суп и гарнир из сезонных ингредиентов, которые можно найти в нашей Ящике урожая.
«Суп сам по себе очень простое блюдо», — говорит шеф-повар Дэвид, основатель BRICK в Сан-Клементе и будущий основатель Finca, нового ресторана, который появится в проекте San Juan Capistrano River Street. «Я хотел приготовить блюдо в одной кастрюле, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой с минимумом беспорядка, с которым потом придется иметь дело».
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы самостоятельно приготовить этот утешительный зимний суп, а если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, используя лучшие местные сезонные ингредиенты, нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу коробку урожая.
Serves 2 (can serve more if you add more broth)
Salad Ingredients | |||
---|---|---|---|
1/2 cup | celery, diced | ||
1/2 cup | fennel, diced | ||
1/2 cup | carrots, diced | ||
1/2 cup | red onion, diced | ||
1 cup | Amish paste tomatoes (or any tomato product) | ||
1 стакана | Приготовленные бобы для семейной реликвии (мы использовали экологический центр юго -западного золота) | ||
1/2 стакана | . be used) | ||
– | thyme | ||
– | bay leaf | ||
– | rosemary | ||
– | parsley stems | ||
– | black peppercorns | ||
1 | head of lettuce, chopped | ||
2 | oranges, peeled and segmented | ||
1/4 cup | green onions, chopped | ||
1 /4 стакана | Петрушка, нарезанная | ||
1 | ХААФА ЗАКАНА Хлеб.0380 | – | оливковое масло |
Для салата просто смешайте листья салата (нарезанные крупными кусочками) с заправкой из оливкового масла Seka Hills (3 части) и красного винного уксуса Aceto (1 часть). Добавьте нарезанный зеленый лук (и любую другую зелень, которая у вас есть, петрушку, эстрагон, укроп и т. д.), немного нарезанного редиски и огурцов. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Очистите сельдерей, затем положите сельдерей, морковь, лук и фенхель на разделочную доску и нарежьте их кубиками с помощью острого ножа. Нагрейте кастрюлю среднего размера на плите, добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками овощами, затем залейте бульоном, чтобы покрыть или примерно на 1 дюйм выше. Добавьте соль, перец и дополнительные приправы по вашему выбору — в этом случае я использую пакетик с тимьяном, розмарином, лавровым листом, стеблями петрушки и черным перцем горошком. Добавьте томатную пасту амишей или любой томатный продукт, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. (Если вы используете консервированные бобы вместо замоченных, добавьте их в самом конце и будьте осторожны, чтобы не переварить.