Салат витаминный из капусты и яблока: Салат «Витаминный» с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Витаминный» с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат из свежих овощей, хрустящий, полезный и очень вкусный!

Автор: Влада,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста200 г
Морковь1 шт. = 90 г
Свекла1 шт. = 130 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Душистый перец молотый1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую капусту тонко порезать, выложить в миску, посолить и потолочь или помять руками, чтобы капуста дала сок.

Шаг 2

Морковь и свеклу почистить и потереть на средней терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Добавить к капусте. Мелко порезать лук, чеснок, добавить туда же.

Шаг 3

Сделать заправку – смешать масло, уксус, мед, соль, перец. Добавить в овощную смесь.

произвести впечатление

Сверху можно украсить свежим укропом и любой кислой ягодой, например клюквой. Приятного аппетита!

Cалат «Витаминный» из капусты с яблоком и морковью — Простые рецепты

8. 789 285

Ингредиенты

Капуста500 грамм

Яблоко кислое1 шт.

Морковь1 шт.

Вода100 грамм

Уксус 9%3 чайн. ложки

Соль1 чайн. ложка

Сахар1 чайн. ложка

Подсолнечное масло30 грамм

Всеми любимый Витаминный салат нужно ещё уметь приготовить. Ведь вкус должен быть очень сбалансированным, а иначе перекислим, недосолим и такой салат не только не принесёт желанного вкуса, но и навредит желудку. А ведь он очень полезен для иммунитета и для кишечника.

Предлагаю Вам сбалансированный рецепт: витаминный салат из свежей капусты с яблоком и морковью, с добавлением подсолнечного масла и уксуса 9%.

Сначала подготовим овощи. Капусту помыть и обсушить, морковь помыть и почистить овощечисткой. Яблоко вымыть, по желанию его тоже можно почистить от кожуры.

Cалат из капусты с яблоком и морковью рецепт

Капусту тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Переложить в удобную миску и немного обмять руками, чтобы она дала сок. Если сока будет маловато, мы поправим это с помощь добавления воды в конце приготовления.

А пока трём морковь и яблоко на крупной тёрке. На этом, собственно, приготовление салата почти и заканчивается.

Но мы не мешкая, готовим заливку для капустного салата. Берём 100 грамм (или 100 мл) кипячёной воды, можно взять довольно тёплую воду, чтобы сахар и соль хорошо раствоились.

В воду добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, а так же 3 чайные ложки 9% уксуса. Всё растворяем и добавляем в салат.

Заправляем небольшим количествои подсолнечного масла. Можно добавить любую зелень, например, петрушку. Далее салат нужно хорошо перемешать и остудить минут 20 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Похожие рецепты на нашем сайте

Маринованная капуста со свеклой. Быстрая!

Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.

Капуста быстро-маринованная

Получается очень вкусная, остренькая капуста быстрого приготовления, которая очень быстро съедается моими близкими, потому что очень вкусная!

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Не знаете что приготовить с пекинской капустой? Она замечательна в салатах!

Салат курица с ананасами

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и ананасами вам понадобится заранее отварить и остудить нежные куриные грудки, а также подготовить сыр, консервированную кукурузу и ананасы дольками, из зелени понадобятся листья зеленого салата.

Салат яблоко с хурмой

Необычный салатик я нашла на сайте американского шеф-повара.

Летний овощной салат в «чашечках» из картофеля

Необычный и красивый салат. Порций столько, сколько половинок картофелин.

Салат из теплой капусты и яблок

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит!

Чтобы предоставить бесплатные ресурсы здесь, на веб-сайте Autoimmune Wellness и в социальных сетях, мы можем принять комиссию или другую поддержку за наше одобрение, рекомендацию или ссылку на продукт или услугу в этом сообщении.

При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которыми пользуемся сами и всем сердцем поддерживаем их. Чтобы узнать больше о том, как мы зарабатываем деньги на Autoimmune Wellness, ознакомьтесь с нашей Политикой продвижения.

 

Я всегда стараюсь увеличить потребление овощей различными способами. Летом свежие салаты действительно хороши, а разнообразить их, используя различную зелень для салата, а также некоторые сезонные фрукты, будет интересно. А теперь, когда погода будет медленно холодать, теплые супы будут более утешительными. Тем не менее, теплые салаты, подобные этому, могут быть столь же привлекательными!

Чтобы приготовить теплые салаты, вы можете сделать несколько разных вещей: вы можете слегка обжарить овощи (как я делаю в этом рецепте), добавить жареное мясо или морепродукты или поджарить овощи и полить их заправкой!

Я регулярно готовлю салат из капусты и ананасов. На этой неделе, так как я собрал несколько свежих яблок с нашей местной фермы, я решил использовать их в салате. И по наитию решила слегка подварить капусту, добавив для аромата свежий имбирь. Этот восхитительный теплый салат прекрасно сочетается с обжаренными стейками из тунца. Вы можете использовать как красную, так и обычную капусту для этого рецепта, но я предпочитаю использовать краснокочанную капусту.


5.0 из 1 отзыва

Теплый салат с капустой и яблоком

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

90 002

 

Автор: Индира Пуллиадат

Тип рецепта: Салаты

  • 2 ложки масла авокадо
  • ¼ кочана средне-фиолетовой (или зеленой) капусты, тонко нашинкованной
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого или мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 зеленое яблоко или любое другое яблоко, мелко нарезанное
  • 10–12 изюмов ​​(по желанию)
  • 2 ст. все ингредиенты для заправки в небольшую стеклянную банку. Накройте банку и встряхните, чтобы перемешать. Держись в стороне.
    1. Нагрейте сотейник из нержавеющей стали. Когда нагреется, добавить масло. Сразу же добавьте капусту, имбирь и морскую соль. перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
    2. Откройте крышку и добавьте кусочки яблок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Выключите тепло. Добавьте изюм.
    3. Теперь вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Подавайте сразу или оставьте на 15 минут перед подачей на стол.
     

    Об Индире Пуллиадат

    Индира Пуллиадат — практикующий врач-диетолог (NTP) и сертифицированный тренер AIP. До работы диетологом она 15 лет работала исследователем в сфере здравоохранения в области фармакоэкономики. Она начала изучать лечебные диеты пять лет назад, когда у нее впервые диагностировали ревматоидный артрит. Болезнь изрядно подкосила ее, очень быстро распространившись на все суставы. В течение двух лет она перепробовала несколько диет и альтернативных методов лечения, которые ей мало помогли. Наконец, диета AIP помогла ей значительно уменьшить боль и воспаление. Когда ей стало лучше, она решила сменить профессию и стать диетологом, чтобы помогать другим людям. Когда она не занимается коучингом или исследованиями в области здоровья, она экспериментирует на своей кухне! Она любит разрабатывать палео- и AIP-версии любимых рецептов своей семьи. Вы можете найти ее рецепты в ее блоге Cook2Nourish и на ее канале Youtube. Она также активна в Instagram и Facebook. Индира живет в Коннектикуте с мужем и двумя детьми-подростками. Всей семьей они любят ходить в походы по красивым тропам в Коннектикуте и его окрестностях.

    Рецепт салата из красной капусты и яблок

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 21.07.21

    Марен Карузо / Getty Images

    Этот салат из красной капусты представляет собой привлекательную красочную комбинацию ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и необязательные поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный вкус и текстуру. Если под рукой нет сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной. Изображенный салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю красную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие, хрустящие яблоки (например, Гала, Фуджи, Ханикрисп, Ред Делишес, Голден Делишес, Кортланд, Бреберн).

    Домашняя заправка для салата представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, рваной свининой или ребрышками, жареной свиной вырезкой, сосисками и запеченной ветчиной.

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    • 1 столовая ложка меда

    • 1 столовая ложка жирной и острой горчицы или креольской горчицы

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 2 средних сладких, хрустящих яблока, неочищенных

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 3 чашки нашинкованной красной капусты

    • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты

    • 3/4 стакана сушеной клюквы

    • 3/4 стакана половинок пекана или грецких орехов, поджаренных, по желанию, см. инструкции ниже

    • Соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. В небольшой миске смешайте оба вида уксуса с горчицей; взбивайте, пока хорошо не смешано. Постепенно вмешайте мед и оливковое масло.

    2. Яблоки моем; оставьте их неочищенными или очистите, если хотите. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки. Тонко нарежьте четвертинки поперек. В качестве альтернативы нарежьте яблоки дольками и нарежьте тонкими ломтиками.

    3. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, оба вида нашинкованной капусты и сушеную клюкву, если используете. Добавьте приготовленную медово-горчическую заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    4. Крупно нарежьте поджаренные орехи пекан или грецкие орехи, если используете их. Отложите.

    5. Охладите салат до времени подачи; добавьте поджаренные орехи и снова перемешайте перед подачей на стол.

    • Духовка: Разогрейте духовку до 400 F. Разложите половинки пекана в один слой на противне. Поджарьте в духовке в течение 4-6 минут, перевернув на полпути.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *