Как правильно сварить вареники с творогом: Как варить вареники, чтобы они не разварились?

Содержание

Как варить вареники, чтобы они не разварились?

Вареники являются уникальным полуфабрикатом, которому нет равных по количеству используемых начинок. Кажется, что даже ребенок знает, как варить вареники – их просто нужно опустить в кипяток и подождать несколько минут, пока изделия всплывут над поверхностью воды. На самом деле, не все так просто. Получить действительно готовое и вкусное блюдо и при этом не допустить, чтобы его элементы разварились, вполне реально, но придется учесть целый ряд нюансов. Здесь роль играет все: тип обработки (в микроволновке, в кастрюле, в мультиварке или на пару), состав начинки, происхождение продукта и его состояние в настоящий момент.

Базовые правила работы с полуфабрикатами

Если не хочется наблюдать в своей тарелке невразумительное месиво из теста и начинки, нужно не только знать, сколько варить вареники, но и как это правильно делать. Принимаясь за обработку компонентов, необходимо всегда помнить о таких правилах и рекомендациях:

  1. Воды в кастрюле, чаше мультиварки или емкости, которая будет стоять в микроволновке, должно быть много. Только если элементы будут плавать свободно, они не слипнутся друг с другом. Предпочтение стоит обдавать низкой и широкой посуде, а не высокой и узкой.
  2. Не стоит сбавлять огонь сразу после того, как изделия будут опущены в воду. До кипения массу нужно доводить при максимальной температуре, чтобы они не раскисли.
  3. Саму варку элементов правильно осуществлять на среднем огне. Категорически запрещено доводить жар до минимума. Из-за такого воздействия тесто начнет раскисать, а не вариться.
  4. Замороженные и свежие изделия готовятся по одинаковой схеме, но в случае с первыми к времени обработки добавляют от 1 (в микроволновке) до 2 (в мультиварке или кастрюле) минут.
  5. Перед тем, как варить вареники, воду обязательно нужно немного посолить. Это делается даже при обработке изделий со сладкой начинкой.
  6. Готовые вареники с клубникой, другими ягодами или фруктами в качестве начинки, выкладываются в один слой на тарелку и посыпаются сахаром. Продукцию с несладкой начинкой обязательно смазывают маслом, чтобы они не слиплись.
  7. В воду, где отвариваются домашние вареники с несладкой начинкой, для вкуса добавляют лавровый лист, зелень или сливочное масло. С магазинными полуфабрикатами так лучше не рисковать.
  8. Вареники можно замораживать не только в сыром, но и уже отваренном виде. Но только не в том случае, если они уже пролежали в тепле более 4-6 часов.

Если после приема пищи остались недоеденные вареники, их нужно убрать в холодильник. Сладкие изделия очень вкусны и в холодном виде, а вот продукты с несладкой начинкой лучше разогреть. Это лучше всего сделать в микроволновке, в духовке или на сковородке.

Сколько нужно отваривать вареники в воде в зависимости от начинки?

Чтобы понять, сколько варить вареники, нужно установить тип их начинки. Разница во времени в некоторых случаях может быть очень внушительной:

  • С пюре. После закипания достаточно подождать всего пару минут и вареники можно доставать. Лучше всего подавать их с жареными луковыми кольцами и сливочным маслом.

Совет: Если надо отварить замороженный продукт, то нужно либо использовать больше воды, чем обычно, либо класть в кастрюлю меньше изделий. После размораживания в воде тесто может стать очень липким и такие предостережения позволят избежать проблем.

  • С сырым картофелем. Такие изделия лучше всего готовить в микроволновке, на пару или мультиварке. В этом случае обработка составит около 10 минут (на пару – до 15, зато проработка будет равномерной). Если же использовать традиционный способ, то после закипания воды надо подождать не менее 12 минут.
  • С творогом. Некоторые считают, что достаточно дождаться, чтобы изделия всплыли. И все же лучше поварить их после этого хотя бы минуту.
  • С капустой. Такие вареники правильно наполнять уже готовой начинкой, поэтому достаточно довести массу до кипения и дать ей побурлить полминуты.
  • С вишней. Здесь многое зависит от того, какой нужен результат. Если хочется, чтобы из изделий буквально капал вишневый сок, то достаточно поварить их после закипания всего две минуты. Тем. Кто любит более густую начинку, лучше увеличить время выдержки вдвое.

Особое внимание нужно уделить вареникам с клубникой. Это одна и самых вкусных и при этом капризных начинок.

Как варить вареники в мультиварке, на пару и микроволновке?

Сегодня чтобы сварить вареники не обязательно прибегать к традиционному способу воздействия. Теперь это можно сделать в мультиварке, пароварке или микроволновке.

  • В пароварке. В ходе такой обработки из вареников ничего не выходит в воду, поэтому они обладают более насыщенным вкусом. Поддон смазываем сливочным маслом. Емкость пароварки заполняем водой с добавлением небольшого количества соли, что обеспечит более обильное выделение пара. Элементы нужно разложить так, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнутся. Для полной готовности продукты нужно подержать около 4-5 минут (исключением являются изделия с сырым картофелем).

  • В мультиварке. Чашу приспособления смазываем маслом, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Опускаем вареники, закрываем крышку и в режиме «Тушение» держим от 3 до 5 минут. Некоторые хозяйки варят изделия в мультиварке с открытой крышкой, имитируя работу плиты.

  • В микроволновке. Выкладываем изделия в тарелку, заливаем водой до половины и ставим в СВЧ-печь. Сначала готовим в течение минуты на максимуме, затем уменьшаем мощность и «варим» еще 6-7 минут. Помимо этого, вареники в микроволновке можно готовить в сметане или сливках с добавлением специй в соответствии с начинкой. Только элементы с вишней или клубникой подвергать такому испытанию не стоит, они могут полопаться и испачкать все поверхности прибора.

Правда, данные подходы на практике оказываются даже более хлопотными, чем привычный вариант с кастрюлей. Поэтому многие хозяйки предпочитают действовать по старинке, оставив продвинутой бытовой технике более сложные задачи.

Особенности отваривания вареников с клубничной начинкой

При изготовлении вареников с клубникой, нужно соблюдать ряд правил, которые позволят сохранить продукт в нужном виде и насладиться его вкусовыми свойствами:

  1. Тесто должно быть толще, чем для других начинок.
    Иначе оно может расщепиться или лопнуть, в результате чего содержимое вытечет.
  2. Перемешивать изделия с клубникой нужно очень осторожно, но отказываться от этой манипуляции нельзя, иначе продукт прилипнет к стенкам и дну.
  3. Продукты с клубникой, независимо от степени их наполненности, лучше не варить в мультиварке или СВЧ-печи. Предпочтение стоит отдать подходу на пару или традиционному способу. В обоих случаях процедура не займет более 3-4 минут.

Только если все сделать правильно, можно рассчитывать на получение нужного результата. Вареники получатся цельными, ароматными, сочными и не скользкими.

Сколько варить вареники с творогом, пошаговое приготовление

Вареники  — это любимое лакомство людей всех возрастов. Они являются частью украинской кухни, но популярны во многих уголках мира. Внешне вареники похожи на своих ближайших родственников — пельменей. Но вместо мясной начинки в них кладут картофель, капусту, ягоды, творог. Угощение с творогом не только вкусное, но и питательное, полезное. Его можно подать к столу основного блюда на завтрак или обед в виде десерта.

Кажется, что творожное лакомство нельзя испортить, но опыт говорит об обратном. Если вы не знаете, в какой воде и сколько нужно готовить творожное лакомство, то рискуете получить сухое блюдо или кашу из кусочков теста и начинки. Давайте узнаем, как приготовить вкусное полезное блюдо.

Домашние вареники изготовить несложно, но из-за лепки процесс может занять длительное время. Однако вкус творожного лакомства будет намного лучше, чем у замороженных магазинных полуфабрикатов.

Для приготовления вареников потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • глубокая кастрюля;
  • шумовка;
  • скалка.

На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 25.7 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку два раза.

  • Добавьте два куриных яйца, ½ чайной ложки поваренной соли, влейте полстакана охлаждённой воды. Замешайте тесто — оно должно быть упругим, плотным.

  • Сделайте начинку: смешайте творог, жирную сметану, сахарный песок, соль и разотрите полученную массу до однородного состояния.

  • Вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи специальной формочки или стакана вырежьте маленькие сочни.

  • Поместите в центр кружочка творожную массу и аккуратно защипните края — шов должен получится не слишком толстым, при этом надёжно удерживать творог внутри теста во время варки.

  • Стандартный вариант варки — приготовление в кастрюле. Выберите ёмкость подходящего размера — возьмите широкую посуду с толстыми стенками. Если полуфабрикатов много, варите их в несколько этапов, иначе вы получите слипшийся неаппетитный ком из теста и творога.

  • Налейте в посуду холодной воды, достаточно двух третьих от объёма ёмкости. Добавьте щепотку соли, на плите выставьте максимальную температуру, подождите, пока жидкость закипит.

  • Когда вода закипит, поместите в неё свежие или замороженные полуфабрикаты, аккуратно помешайте шумовкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну ёмкости. Не нужно постоянно мешать вареники — достаточно одного раза в процессе закладки и после того, как полуфабрикаты всплывут на поверхность.

  • Когда они всплывут, а жидкость снова закипит, убавьте температуру так, чтобы вода не кипела интенсивно. Готовьте полуфабрикаты в течение пяти минут.

  • Попробуйте на готовность, уделив внимание шву — он должен быть мягким и сохранить форму. Если лакомство готово, выньте вареники с помощью шумовки или слейте воду.

  • Готовое угощение подавайте к столу, разложив на порции. К блюду можно добавить сливочное масло, варенье, ягодный сироп, сметану.


На упаковках готовых полуфабрикатов обычно размещена информация о времени приготовления. Вареники, приготовленные самостоятельно, получаются более плотными, крупными, поэтому время готовки может быть разным:

  • после закипания большую часть полуфабрикатов нужно варить от трёх до пяти минут;
  • лакомству, приготовленному в домашних условиях, с плотным тестом может потребоваться до семи минут;
  • при готовке на пару или в мультиварке блюдо будет готово через 10 минут;
  • «ленивое» творожное лакомство готовится не более двух минут.

Держите в уме основные правила при работе с полуфабрикатами из теста:

  • Берите широкую кастрюлю с низкими стенками, в ней будет удобно готовить полуфабрикаты, а жидкость закипит быстрее.
  • Не берите много жидкости, достаточно двух третьих от объёма ёмкости, не забывайте о запасе пространства, чтобы закипевшая жидкость не выплёскивалась из ёмкости.
  • Несмотря на то, что творожное лакомство обычно сладкое, жидкость следует обязательно подсолить в начале процесса, соль поможет раскрыть вкус ингредиентов, сделает блюдо ярким, насыщенным.
  • Опускайте полуфабрикаты в кипящую жидкость, при этом не уменьшайте сразу температуру — ингредиенты должны быстро нагреться, иначе тесто начнёт раскисать, а вареники слипнутся.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное угощение:

  • вода для теста должна быть холодной — поместите её в холодильник;
  • берите самый жирный творог — получится не только вкусное, но и нежное угощение;
  • в тесто добавляйте только желтки;
  • в творог можно добавить изюм, засахаренные кусочки имбиря, цукаты, апельсиновую цедру.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему ягодный сироп, сахарную пудру, сметану или растопленное сливочное масло. А можно дополнительно обжарить вареники в растопленном масле и подавать их на завтрак, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А67.1 мкг900 мкг
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг
Витамин В10.073 мг1.5 мг
Витамин В20.124 мг1.8 мг
Витамин В459.38 мг500 мг
Витамин В50.379 мг5 мг
Витамин В60.147 мг2 мг
Витамин В923.876 мкг400 мкг
Витамин В120.485 мкг3 мкг
Витамин C0.15 мг90 мг
Витамин D0.429 мкг10 мкг
Витамин Е0.762 мг15 мг
Витамин Н5.943 мкг50 мкг
Витамин РР2.6409 мг20 мг

Видео рецепта

Сколько варить вареники с творогом по времени?

Вареники с творожной начинкой любят и взрослые, и детишки. Необязательно начинка может быть сладкой. Добавив зелень или овощи, вы получите невероятно вкусное основное блюдо. Независимо от способа приготовления теста или начинки, всех интересует один и тот же вопрос, а сколько варить вареники с творогом. Давайте обсудим это.

Сколько варить вареники с творогом по времени?

Опытные кулинары не засекают время варки вареников, а ориентируются на их всплытие. Как говорится, готовность определяют на глаз. А начинающим поварятам неизвестно, сколько варить вареники с творогом после закипания. Время их варки может варьироваться от 5 до 10 минут. Точное время зависит от ряда факторов.

Итак, сколько варить вареники с творогом замороженные? После повторного закипания воды их необходимо проваривать в течение 5-7 минут. Если вы готовите домашние вареники и шов достаточно плотный, тогда увеличьте время термической обработки до 10 минут.

В кастрюле в среднем вареники доходят до готовности за пять минут. На скорую руку можно готовить так называемые ленивые вареники. А сколько варить ленивые вареники с творогом? После повторного закипания и всплытия вареников на поверхность жидкости их можно подавать к столу. На приготовление классических вареников это не распространяется. Все-таки лучше соблюдать установленные временные рамки.

На пару вареники с творожной начинкой готовятся 5-7 минут. Столько же они варятся в СВЧ-печи при максимальной мощности.

На заметку! Если вы готовите полуфабрикатные вареники, то на упаковке, как правило, указывается время их варки. Вы можете следовать этим указаниям.

Читайте также:

Варить вареники можно не только в кастрюле на плите, но и в пароварке. В этом случае длительность их термической обработки будет варьироваться от 7 до 10 минут. Приятного аппетита!

Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Узнайте все секреты 🥟

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Фото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

Читайте также 👩‍🍳🍴👨‍🍳

Вареники с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных творожных вареников

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.

Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.

Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — запеканка, сырники  или печенье «Конвертики».

Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.

Очень вкусные вареники с творогом

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

4. Далее формируем вареники. Возьмите одну заготовку, сформируйте лепешку. Положите в ее серединку 1 чайную ложку творога. Залепите края и немного закрутите.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

Вареники с творогом и зеленым луком

Настоящий деревенский рецепт. Такие вареники я кушала у своей бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить к нему еще и укроп. Будет тоже довольно вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодная вода (или молоко) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог 250 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Воду влейте в удобную посуду. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет крутым. После чего положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.

2. Творог положите в миску и разомните ложкой, либо пропустите через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Желток положите в творог. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Добавьте соль и мелко порезанный зеленый лук. Все это перемешайте в однородную массу.

3. Отдохнувшее тесто поделите для удобства на четыре части. Раскатайте каждую часть в колбаску и порежьте на порционные части, шириной около двух сантиметров. Каждую порцию сделайте в форме кружочка. Затем эти кружочки можно еще раскатать немного скалкой.

4. В серединку тонкого кружка положите творожную начинку, заверните пополам и очень хорошо защепите края, чтобы в процессе варки начинка не выпала.

5. Положите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите, пока они не всплывут к верху. Это примерно 5 минут. Останется только вынуть их из бульона и подать на тарелках.

Имейте в виду, что их нужно есть сразу после варки, потом они уже будут не такие. Тесто слишком разбухнет и может выпасть начинка. Получится не очень аппетитно.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

2. Далее частями добавляйте просеянную через сито муку. Перемешивайте ложкой или лопаткой, а когда месить уже станет труднее, начните месить руками.

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Манка — 4-5 столовых ложек
  • Мука — 1-2 столовые ложки (по необходимости)
  • Соль для бульона — 0,5 столовой ложки

Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

2. Далее переходите работать на столе. Посыпьте его слегка мукой и помесите еще немного для укрепления. Затем отправьте тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу в Контакте и вы точно это не пропустите, так как я в ней всегда делаю анонсы. Не смущайтесь, что мало подписчиков, у меня группа совсем молодая еще. 😉

Всем приятного аппетита! Пока!

Как и сколько варить вареники: простые рецепты

Вареники – полуфабрикат быстрого приготовления. Многие хозяйки покупают их или готовят самостоятельно. Состоит продукт из пресного теста и разных наполнителей. Классическая начинка для вареников – мясо, картошка, тушеная капуста, творог, грибы. Сколько по времени и как правильно варить вареники, чтобы они получились вкусными и не разварились?

Сколько варить по времени

Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.

Средняя продолжительность варки изделий с разной начинкой
НачинкаВремя приготовления после закипания, мин.
Картошка 3–5
Картошка с грибами 3–5
Тушеная капуста 3–4
Свежая капуста 7
Печенка 4–5
Мясо 3–5
Творог 4
Ленивые вареники 2–3
 Ягоды (черника, вишня, малина, клубника) 2–3

Замороженные полуфабрикаты готовятся дольше свежеслепленных на 7–8 минут.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  1. Выберите емкость подходящего размера.
  2. Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  3. Доведите до кипения на максимальном огне.
  4. Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  5. Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  6. Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  7. Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

Все начинки хорошо сочетаются с топленым или сливочным маслом.

В мультиварке

Следующий простой и быстрый способ варки вареников – в мультиварке. Причем готовить их можно не только в воде, но и на пару.

  1. Залейте в чашу мультиварки воду (не менее 2–3 стаканов).
  2. Выложите вареники одним слоем на специальную подставку. Проконтролируйте, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.
  3. Выберите режим «варка на пару», после чего включите прибор. Время приготовления мультиварка задаст автоматически (в среднем 10–15 минут).
  4. После звукового сигнала таймера аккуратно переложите приготовленные вареники на тарелку.
  5. Подавайте блюдо к столу, приправив маслом и сметаной.

В мультиварке вареники можно готовить так же, как в кастрюле. Положите полуфабрикаты на дно чаши и залейте кипятком. Жидкость должна полностью их покрывать. Добавьте соль по вкусу. После всплытия изделий на поверхность воды варите их 4–7 минут.

В мультиварке вареники можно варить на пару или в режиме скороварки.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

В пароварке

Вареники, приготовленные на пару, получаются более нежными и пышными. Соблюдайте такую технологию:

  1. смажьте поддон пароварки растительным маслом, чтобы вареники не прилипли к решетке;
  2. подготовленные полуфабрикаты уложите одним слоем;
  3. установите время на таймере (20 минут) и включите прибор;
  4. готовый продукт приправьте сметаной или украсьте ягодами.

Рецепты вареников

Существует масса рецептов приготовления домашних вареников. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

С картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250–270 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло – 50 г и 5 ст. л. соответственно;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Добавьте соль, 2 ст. л. подсолнечного масла, молоко и яйца.
  2. Вымесите однородное тесто. Накройте его целлофаном и оставьте на полчаса.
  3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте ½ от полученной массы в оставшемся растительном масле.
  4. Разомните отварной картофель в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Тщательно все перемешайте.
  5. Обжарьте оставшийся лук в 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сахар по вкусу и томите зажарку, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня, переложите в кастрюлю и оставьте в теплом месте.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 7 см и поместите внутрь начинку. Сложите их пополам и защипните края влажными пальцами.
  7. Поместите вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите еще 3 минуты.

Готовый продукт поместите в кастрюлю с карамелизованным луком, хорошо размешайте и подавайте к столу. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Ленивые вареники

Если вы не располагаете временем, чтобы возиться с обычными варениками, этот рецепт как раз для вас. Для готовки понадобится пароварка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте просеянную муку. Снова тщательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте из теста жгут. Разделите его ножом на равные части.
  4. Готовьте продукт в пароварке четверть часа.
  5. Подавайте блюдо к столу, полив сметаной и растопленным сливочным маслом.

Полезные советы

В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:

  • Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
  • Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
  • Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
  • Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
  • Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
  • При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
  • Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.

Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

Как приготовить вареники с творогом: рекомендации и рецепты

Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, большинство людей считает, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не может сравниться ни с чем. Так, вареники с творогом, которые можно приготовить достаточно просто, могут стать блюдом хозяйки. Стоит помнить, что начинка может быть как соленой, так и сладкой, с добавлением других продуктов или без них.

О пользе этого блюда не скажешь.Творог относится к диетическим продуктам. Его ценность прежде всего в содержащихся в нем аминокислотах, которые необходимы человеческому организму. Также следует отметить такие вещества, которые есть в твороге, такие как кальций, фосфор, железо и др. Этот продукт необходим в рационе как взрослых, так и детей. Однако последние не всегда с удовольствием едят кисломолочные блюда. В таких случаях на помощь могут прийти вареники с творогом, которые не только полезны, но и очень вкусны.

Для их приготовления необходимо соблюдать несколько рекомендаций.Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты и маленькие хитрости, однако есть и общие советы по приготовлению блюда, которое тает во рту домочадцев. Итак, тесто для вареников с творогом желательно готовить на кефире, слегка разогрев его.

Можно использовать следующий рецепт. На пол-литра кефира понадобится 3 яйца, топленое масло (примерно 40 грамм), пол чайной ложки соли и соды. Если предполагается сладкая начинка, в тесто кладут 2-3 столовые ложки сахара.Муки понадобится столько, чтобы получилось эластичное тесто, пропорции могут быть разными, в зависимости от качества этого продукта. Слегка подогретый (не очень крепкий, иначе может свернуться) кефир смешать со всеми ингредиентами. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать тонким пластом, из которого в дальнейшем будут готовиться вареники с творогом.

Для начинки можно брать разные продукты. Классически это делается сладко. Для этого на килограмм творога кладут 2-3 столовые ложки сахара и сырое яйцо.Смесь тщательно перемешивают. Из тонко раскатанного пласта теста вырезаем кружочки, в центр которых кладем начинку. Края аккуратно защелкнуты. Получившиеся вареники с творогом на несколько минут опускаем в кипяток.

Другой вариант начинки может быть следующим. Укроп (пропорция берется согласно предпочтениям повара) мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, все кладут в творог, слегка подсаливается.

Тесто для вареников с творогом можно приготовить следующим образом.Полученное в результате блюдо называется «ленивым», потому что для этого потребуется немного времени и усилий.

Полилограмма творога натирается двумя равегами (для этого можно использовать блендер). Сюда кладут щепотку соли, стакан муки, все тщательно перемешивают. Если творог домашний, купленный на рынке, в тесто добавляется немного соды. Так вареники получатся нежнее и пышнее. Для магазинного творога лучше не использовать соду, так как блюдо может закипеть.

Полученное тесто замешивают, раскатывают тонкую «колбаску», которую разрезают на кусочки диаметром около 3 см. В кипяток выкладываются ленивые вареники с творогом. Готовятся около 5 минут на среднем огне. В получившееся блюдо добавляется кусочек сливочного масла. Вареники можно подавать на стол со сметаной, слегка присыпав сахаром или пудрой.

Это блюдо во многих семьях является одним из самых любимых. А приготовленные с душой вареники с творогом могут объединить за общим столом всю семью.К тому же они не слишком калорийны, в результате чего блюдо иногда могут позволить себе даже следящие за своей фигурой дамы.

p >>

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с творогом — общие принципы приготовления

Вареники — известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, полученное из пельменей, любимое всеми, и взрослыми, и детьми.Вареники хороши своей универсальностью. Их можно делать из пресного теста с любой начинкой — фруктовой, овощной, мясной, делать как сладкие, так и соленые.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не очень любит творог. Творог — очень полезный продукт, особенно для детей, потому что он содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Творог желательно несколько раз в неделю на завтрак или обед.Но чтобы от этого блюда было приятнее и вкуснее, готовьте вкуснейшие вареники, обыкновенные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде второго блюда.

Вареники с творогом — приготовление продуктов и блюд

Считается, что пельмени сделать несложно. Это действительно так, но, как и в приготовлении любого блюда, здесь есть свои тонкости.

Чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности.Чтобы творог внутри клецки при варке не таял, не кладите в начинку много сахара, но можно добавить измельченную зелень или зеленый лук. Если вы используете жирный творог, то перед приготовлением его хорошенько отожмите и добавьте к нему яичный желток.

Важным моментом вкусных пельменей является прочная тестовая оболочка (чтобы при варке начинка не выпадала), при этом нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описанным ниже, и вареники у вас получатся просто идеальными!

Вареники с творогом можно приготовить как на пару, так и традиционным способом, отварив мучные изделия в кастрюле с водой.Если вы решили приготовить вареники на пару, то использовать пароварку не нужно — натяните на кастрюлю, наполовину заполненную водой, марлю и положите на поверхность вареников. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться 5-7 минут. Если вы готовите вареники на сковороде, то пусть она будет достаточно широкой.

Пельмени с творогом:

Рецепт 1: Вареники с творогом и зеленью (пикантные)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.Блюдо вкусное и сытное, лучше всего подавать на ужин.

Необходимые ингредиенты:

Тесто для варки пельменей

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль

Для наполнения

  • Творог 250 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Укроп
  • Соль

Метод приготовления:

  1. Замесить тесто для вареников с творогом.Для этого в глубокой посуде смешать муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, а затем влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для пельменей нужно замешивать в холодной ледяной воде, но это лишь один из самых известных способов. Перемешайте сначала ложкой, пока смесь не станет горячей, а затем, когда она остынет, перемешайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции.
  2. Присыпьте чистым слоем муки чистую поверхность стола и раскатайте тесто слоем примерно 2-2.5 сантиметров скалкой. Чашку сделать кружочками из теста. Вареники из этого теста получатся очень вкусными, даже если тесто густое.
  3. Приготовьте начинку. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать как можно мельче. Вбить творожное яйцо, добавить соль, укроп и перемешать.
  4. В середину круга теста положить ложку творожной начинки и соединить края клецки. Старайтесь как можно плотнее закрыть края, чтобы вареник не развалился при варке.
  5. Воду в кастрюле, в которой будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Выложите клецки в кастрюлю и, как только они всплывут, варите около 3-4 минут.

Рецепт 2: Десертные клецки с творогом

Этот рецепт сладких пельменей порадует неравнодушных к десертам малышей. Не кладите в начинку много сахара, иначе он растает в кипятке, и клецки развалятся. Подавать охлажденным, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.Также уместно будет добавить в вареники варенье, варенье, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавить изюм, нарезанные курагу или цукаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ваниль
  • Сахар

Метод приготовления:

  1. Просейте муку на чистую столешницу и поместите ее на предметное стекло. Руками сделайте углубление в муке и всыпьте сахар, немного соли и одно яйцо, затем влейте воду (лучше немного нагреть).Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отставьте его на полчаса.
  2. В творог взбить куриное яйцо, добавить немного сахара, ванилина, перемешать.
  3. Как только тесто настаивается, раскатайте его скалкой на чистом, посыпанном мукой столе. Сделайте тонким слоем и с помощью стекла вырежьте кружочки для будущих пельменей.
  4. На середину каждой ложки кружки выложите творожную начинку. Края вареников соединить мокрыми руками.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю, в которой будете варить клецки.Как только вода в кастрюле закипит, выложить туда вареные пельмени. Как только они появятся, отварите пельмени пару минут, достаньте шумовкой и подавайте.

Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом

Многие помнят ленивые пельмени еще со времен детского сада, где они были особенно вкусными. Приготовить такие вареники очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле это блюдо не похоже на настоящие пельмени, а напоминает рецепт замешивания теста.Эти пельмени точно не разваливаются, а просто достаются.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог домашний 400 грамм нежирный
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар

Метод приготовления:

  1. Творог нужно пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. На самом деле этого делать нельзя, но чем мельче зерна творога, тем нежнее получатся ленивые вареники.
  2. Растопить масло.
  3. Вбить яичные желтки в творог, всыпать сахар и соль, влить топленое масло, перемешать.
  4. Муку просеять через сито и тонкой струйкой добавить к творогу, хорошо перемешать.

Если вы используете жирный творог, который более влажный, чем нежирный, добавьте больше муки.

Сделайте из полученного теста колбасу и ножом нарежьте ее на «вареники» — получите бесплатные вареники. После этого отварить их в кипятке примерно 5-7 минут до готовности и, поймав шумовку, подавать к столу.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой

Совместить полезные свойства манной крупы и творога вполне возможно в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего брать творог нежирный или содержащий небольшой процент жира. Но если у вас в запасе только жирный творог, то манок нужно ставить побольше, на 2-3 столовые ложки. Учтите, что мука для этого рецепта не нужна.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 300 грамм нежирный
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Ваниль
  • Сахар
  • Соль

Метод приготовления:

  1. Творог нужно протереть через сито или перемолоть в блендере.Этот шаг не является обязательным, но блюдо будет намного нежнее и воздушнее.
  2. Яйцо взбить с сахаром, ванилью и солью миксером или в чаше блендера, добавить творог и манную крупу, снова перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манная крупа набухла. Из такого «теста» нельзя сделать «колбасу» и разрезать ее на кусочки, потому что пельмени будут формироваться ложкой.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени, доведите воду до кипения.Залить творожную массу кипятком и варить «пельмени» около 5 минут. Вынуть пельмени шумовкой и выложить на тарелку. Подавать, полив вареньем или сгущенкой.

Вареники с творогом — секреты и полезные советы от лучших поваров

  1. Получите вареники с творогом или нет, во многом зависит от творога. Если творог жирный или рассыпчатый, добавьте больше манной крупы или яичного желтка для склеивания. Но лучше всего использовать нежирный творог, измельченный через сито или блендер.Удалите из творога всю жидкость, хорошо отожмите и смешайте с желтками.
  2. Один из секретов вкусных пельменей — просеянная мука. Этот компонент теста проверяется не на очистку от мусора, а на насыщение кислородом.
  3. Если вы готовите обычные пельмени, не кладите много сахара. Сахар плавится в горячей воде и тем самым растапливает тесто. Готовую еду лучше посыпать сахаром.
  4. Ленивые вареники с творогом будут особенно вкусными, если их приготовить в мультиварке.Если у вас есть эта замечательная машина, то выберите режим «Steam». Приготовленные таким образом пельмени не потеряют форму и не развалятся.
  5. Тесто для пельменей нельзя раскатывать очень тонко, иначе пельмени не подойдут. Оптимальная толщина 1,5 — 2 сантиметра. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону от плиты.
  6. Вареники лучше всего варить в широкой неглубокой посуде в большом количестве слабосоленой воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
  7. Чтобы пельмени не слипались, смажьте их подсолнечным маслом или сливочным маслом, как только достанете их из сковороды.

Пельмени с сыром Чеддер

Если вам нравятся клецки, будь то закуска, обед или даже закуска, вам понравятся эти ароматные сырные клецки. Они очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить партию или две и хранить их в морозильной камере, чтобы их было легко взять и нагреть, когда они у вас возникнут! Эти клецки с сыром чеддер также можно обжарить на сливочном масле после того, как они закипят на последнем этапе, что придаст им легкую хрусткость, которая сочетается с липкой начинкой.Мы рекомендуем подавать их в теплом виде с еще мягким сыром внутри и с добавлением сметаны Cabot. Попробуйте их, а затем поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Для приготовления теста : Смешайте муку, яйца, несоленое масло комнатной температуры и соль в кухонном комбайне, чаше миксера или вручную в большой миске и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию влажного песка. Затем добавьте воды и перемешивайте до образования вязкого теста.

Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите до получения однородной массы около 2 минут. Поместите в миску, накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Для приготовления начинки : Растопите несоленое масло Кэбота на сковороде на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 5 или 6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите лук в миску для смешивания и добавьте тертый сыр Cabot Serious Sharp Cheddar, Cabot White Oak или Cabot Alpine Cheddar, соль и перец и перемешайте до однородной массы.Отложите в сторону.

После того, как тесто остынет, разделите его пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а вторую половину оставьте накрытой в миске. Скатайте половину, с которой вы работаете, в очень тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используя посыпанную мукой форму для печенья от 3 до 3 ½ дюймов или край стакана, вырежьте кружочки из теста. Сохраните кусочки теста и добавьте в тесто, оставшееся в миске.

Положите две или три чайных ложки сырной начинки в центр кругов и сложите одну сторону теста поверх начинки, чтобы получился полукруг.Закройте клецки, прижав края пальцами друг к другу (вы также можете помочь склеить их, нажав на края зубцами вилки). Когда они будут готовы, поместите клецки на слегка посыпанный мукой противень и повторяйте этот процесс с оставшимся тестом и обрезками, пока не будет использовано все тесто или вся сырная начинка.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно бросьте в кастрюлю 3 или 4 пельмени и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли.Готовьте около 4 или 5 минут, или пока они не всплывут наверх. С помощью шумовки выньте приготовленные пельмени и положите их на дуршлаг, чтобы они стекали на несколько секунд, а затем переложите в миску. Повторяйте это, пока все клецки не будут приготовлены.

Добавьте в миску две столовые ложки нарезанного сливочного масла и, пока оно тает, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть клецки. Подавать с большим количеством сметаны Cabot!

Если вам понравится еще один рецепт клецок с чеддером, попробуйте это ароматное рагу из баклажанов и нута с клецками с чеддером.Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вы любите эти сырные клецки так же сильно, как и мы, мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть рецепт, когда у вас будет такая возможность!

Как готовить | Урожайная Луна: Повесть о двух городах

В правом верхнем углу вашего дома вы найдете кухню. Вы можете использовать эту кухню создавать готовые рецепты. В начале игры вы можете пользоваться кухней, но только ремесленные рецепты, не требующие кухонных принадлежностей.

Примерно к 8 весне вашего первого года Ховард (если вы живете в Блюбелле) или Юн (если вы живете в Конохане) будут приходите к вам домой утром и дайте вам кастрюлю. Теперь вы можете готовить блюда, требующие использование кастрюли в качестве любимой посуды. Две другие кухонные принадлежности, сковорода и Набор приправ, появится как предмет с красной обмоткой. запросы на доске объявлений вашего города в начале сезона. Вы увидите Сковорода 1-го лета вашего первого года и набор приправ осенью 1-го, если вы выполните запрос Сковороды до истечения срока его действия.

Чтобы приготовить рецепт, подойдите к кухне и нажмите A. Вам будет предложено два варианта приготовления:

Готовим по рецепту

Если вы знаете рецепт, который хотите приготовить, выберите первый вариант, чтобы приготовить сохраненный рецепт. Когда ты выберите рецепт из своей кулинарной книги, ингредиенты на верхнем экране будут либо красным, либо зеленый фон:

  • Красный фон означает, что вам нужно использовать этот конкретный ингредиент в рецепте.
  • Зеленый фон означает, что это ингредиент можно заменить другим похожим ингредиентом.

Например, если вы делаете кукурузные хлопья, вы должны использовать сковороду и кукурузу, поскольку эти два ингредиенты на красном фоне. Последний ингредиент, молоко, находится на зеленом фоне. Это означает, что молоко можно заменить другим молочным продуктом, например, Jersey Milk или Golden. Молоко, и рецепт еще можно успешно создать.

Если вы не уверены, что означает значок в списке ингредиентов, нажмите кнопку X на DS или 3DS, чтобы поменять верхний экран на нижний. Когда список ингредиентов рецепта находится на сенсорный экран консоли, вы можете нажимать на каждую, чтобы узнать ее название.

Чтобы продолжить приготовление по выбранному рецепту, нажмите кнопку A, чтобы перейти к предварительно выбранному рецепту. экран ингредиентов. Если вы хотите изменить ингредиенты, например, выбрать один с более высокой Звездный рейтинг или рейтинг свежести, вы можете сделайте это с этого экрана.Когда вы подтвердите ингредиенты, которые хотите использовать, выберите СДЕЛАТЬ кнопку внизу страницы.

Готовить без рецепта

Вы можете изучать рецепты, комбинируя ингредиенты вместе, и надеяться, что в результате получится записываемый рецепт приготовления. Когда вы исследуете дома сельских жителей, вы можете найти рецепты, которые можно попробовать на собственной кухне. Другие варианты — случайные эксперименты со смешиванием ингредиентов или использование онлайн-список рецептов. Вы также можете естественно выучить рецепты вдохновившись.

Когда вы попробуете приготовить, используя свое воображение, ваш рюкзак будет открыт на в левой части экрана, и выбранные вами ингредиенты будут в правом нижнем углу зеленого поля «Ингредиенты». если ты хотите переключаться между рюкзаком и местом для хранения телеги, нажмите кнопку X. Тебе не нужно иметь в рюкзаке все ингредиенты, которые вы хотите использовать; выбор из вашей лошади тележка тоже в порядке.

Готовый рецепт состоит из шести ингредиентов.Чтобы добавить ингредиент, просто нажмите кнопку Кнопка, когда нужный элемент выделяется в левой области хранения. Когда ты готовые объединить элементы, нажмите кнопку СДЕЛАТЬ внизу экрана.

Не забудьте добавить кухонную утварь, если она требуется по рецепту! Это обычное дело для игроки должны добавить необходимые ингредиенты в коробку ингредиентов, но затем забыть добавить в посуду необходимую посуду. Даже если у вас есть все необходимые ингредиенты, исключая необходимая посуда приведет к провалу блюда.

Как правило, вам нужно сначала добавить кухонную утварь, а затем ингредиенты основного рецепта, и, наконец, любые дополнительные ингредиенты, поддерживаемые рецептом. Например, чтобы сделать Салат из репы, для которого не требуется кухонная утварь, вы можете смешать репу и добавить Помидор как дополнительный ингредиент. Если вы поменяете порядок (Помидор, а затем Репа) вместо этого вы сделаете салат из помидоров.

Вдохновляясь изучать новые рецепты

По мере того, как вы пользуетесь своей кухней, иногда вы автоматически выбираете новый способ приготовления рецепт после создания блюда.Если вы используете кухню 10 раз для приготовления той же категории рецептов, тогда вы вдохновитесь и узнаете новый рецепт из той же категории типа. У тебя нет приготовить предварительно вдохновленное блюдо 10 раз подряд (всего 10 раз) и вдохновение исходит из , используя кухня, а не на основе количество : если вы делаете репу Салат, положите его в рюкзак, а затем приготовьте еще один салат с репой, который засчитывается как 2 раза. Если вы сделаете салат из репы и выберете два из количества блюд, которые хотите приготовить, это будет только 1 раз.

Если вы уже знать рецепт, тогда вы узнаете следующий рецепт в списке. Например, если вы приготовите 10 репы Салаты (каждый за раз), тогда вы автоматически узнаете рецепт томатного салата. если ты вы уже знали рецепт томатного салата, тогда вы будете вдохновлены выучить вместо него травяной салат. Когда вы создадите в общей сложности 10 салатов из репы, томатных салатов или салатов с травами, вы будете вдохновил и узнал рецепт салата Капрезе и так далее.

  • Категория закусок: Соте из репы → Вареный картофель → Хаши → Картофель фри → Крокет → Крем-Крокет → Сырный Крокет → Фокачча → Киш → Голубец → Вареный Дайкон → Дайкон измельченный → Грибы на пару → Жареный баклажан → Баклажан мисо → Овощи Stir Fry → Chop Suey → Spring Roll → Вареные клецки → Potstickers → Вареный картофель → Вареная тыква
  • Категория закусок и десертов: Жареные грибы → Жареная кукуруза → Кукурузные хлопья → Попкорн → Запеченный ям → Ямский десерт → Яблочное тушеное → Яблочный пирог → Клубничный пирог → Вишневый пирог → Пирог с ананасом → Яичный пирог → Шоколадно-банановый → Монблан → Фруктовое парфе
  • Категория хлеба и десертов: Сэндвич → Булочка с маслом → Французские тосты → Тост → Хлеб с изюмом → Желе Хлеб → Медовые тосты → Канапе → Сэндвич с травами → Бисквит → Фруктовый бутерброд → Картофель Блины → Блины → Торт → Медовый торт → Шоколадный торт → Чизкейк → Праздничный торт → Choc.Праздничный торт → Праздничный Чизкейк → Мелочь
  • Хлеб и лапша Категория: Хлеб → Сырные клецки → Карри-клецки → Холодная лапша соба → Удон Лапша → Galette → Якисоба → Окономияки → Fried Udon → Fried Rice Noodles → Китайская Пельмени → Темпура Соба → Темпура Удон → Кицунэ Удон
  • Конфеты Категория: Соевые рисовые конфеты → Каштановая булочка → Ттеокбокки → Миндальный тофу → Зеленый Рисовые конфеты → Соба клецки → Бамбуковые клецки → 3 цветных клецки → Сладкие клецки → Фрукты Ширатама → Конфеты с клубникой и рисом →
  • Десерт и шоколад Категория: Печенье → Шоколадное печенье → Булочка → Пончики → Шоколад Пончики → Шоколадное фондю → Шоколад с помадкой → Чуррос → Чок.Бисквит → Тирамису → Шоколадный пудинг → Baumkuchen
  • Категория яйца: Вареное яйцо → Жареное яйцо → Яичный суп → Омлет → Омлет с рисом → Краб Омлет → Яйцо Даши → Яичный крем → Пудинг → Соевый молочный пудинг → Тыквенный пудинг → Медовый пудинг
  • Категория неудачного блюда: Неудачное блюдо → Ultimate Curry → Supreme Curry
  • Категория рыбы: Сашими → Рыба на гриле → Рыба в маринаде → Рыбная паста → Менье → Рыбное рагу → Рыба с жареным картофелем → Темпура → Буйабес → Том Ям Гунг → Крабовое рагу → Тунец Юкхое → Суп из акульих плавников
  • Варенье Категория: Клубничный джем → Виноградный джем → Яблочный джем → Яблочный сок → Банановый сок → Peach Juice → Plum Juice → Mandarin Juice → Blueberry Jam → Русский чай → Смешанный сок → Смешанный смузи
  • Категория молока: Горячее молоко → Горячий шоколад → Cafe au Lait → Капучино → Мороженое → Мягкие шоколадные конфеты → Choc.Мороженое → Соломинка. Soft Choc. → Strawb. Мороженое → Matcha Soft Choc → Мороженое Matcha → Йогуртовый коктейль → Медовый коктейль → Чай с молоком → Медовый чай → Королевский чай с молоком
  • Категория макарон: Спагетти → Паста Пенне → Паста с грибами → Салат из пасты → Раклетт → Сырное фондю → Спагетти с травами → Томатное фондю → Пицца → Розовое фондю → Макароны и сыр → Лазанья → Гратин → Мусака → Пиццоккери → Спагетти-суп
  • Категория риса: Вареный рис → Рисовая каша → Яичный рис → Жареный рис → Рис Симедзи → Рис с грибами → Рис с каштаном → Бамбуковый рис → Чаша для яичного риса → Рис Натто → Паэлья → Рис Болл → Жареный рисовый шарик → Суши → Ризотто → Дориа → Аранчини → Долма → Смешанный рис → Каппа-ролл → Суши-чаша → Инари-суши → Натто-ролл → Осинко-ролл → Завтрак фермера → Чаша для темпуры → Tekka Roll
  • Категория салатов: Салат из репы → Салат из помидоров → Салат из трав → Салат Капрезе → Огурец Намуль → Вареный шпинат → Луковый салат → Картофельный салат → Асадзуке → Салат с мимозой → Салат Дайкон → Смешанный салат
  • Суп и карри Категория: Суп из редиса → Суп из спаржи → Луковый суп → Травяной суп → Вишисуаз → Гаспачо → Кукурузный суп → Тыквенный суп → Тушеное мясо → Рис с карри → Хлеб с карри → Сухое карри → Овощное карри → Острое карри → Карри из морских водорослей → Молочное карри → Радужное карри
  • Категория сои: Тофу → Холодный тофу → Сушеный тофу → Соевое молоко → Юба Тофу → Жареный во фритюре Тофу → Соевый суп → Ганмодоки → Жареный тофу → Салат с тофу → Вареный тофу → Окара → Стейк тофу → Бургер с тофу → Мисо-суп → Оден → Пхо → Пибимпап → Рагу из кимчи → Соя Молочное рагу → Молочное рагу → Рисовый пудинг

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *