Мюсли батончики в домашних условиях: Батончики мюсли, 44 рецептов приготовления пошагово с фото на Merry Kitchen

Содержание

Батончики мюсли своими руками. Рецепт с фото

2015-04-02

Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома:) Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик.

Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени.

Батончики замечательны еще и тем, что в отличие от каши, дети от них практически никогда не отказываются. Поэтому ими можно накормить даже самых привередливых гурманов:) И вы спокойны, и ребенок получит все полезные вещества, которые содержатся в крупе.

Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
  • 100 г любых орехов или семечек
  • 60-70 г меда
  • 4 ст.л. сока
  • 2 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи.

2. Сухофрукты разделите на две части.

Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре.

Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.

Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.

3. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте.

4. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки.

5. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.

Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! Пока пишу эту статью, дочка как раз сидит рядом и уплетает батончик с кефиром за обе щеки. Полдник – это ее слабость, мне кажется, если ее не остановить она может выпить литр кефира и съесть гору плюшек:) Всем, кто интересуется здоровыми десертами, рекомендую также посмотреть:


АРМЯНСКАЯ ГАТА


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Батончики мюсли с яблоком и орехами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Батончики мюсли с яблоком и орехами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алсу Галимова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алсу ГалимоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

147

5

4

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Овсяная крупа

1 стакан

Сухофрукты

100 г

Орехи

30 г

Семечки подсолнуха

15 г

Яблоко

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Замочить сухофрукты в холодной воде на 10 минут.

3Яблоко натереть на крупной терке.

Инструмент

Термометр для духовки

4Орехи при необходимости измельчить.

Инструмент

Нож шефский

5Сухофрукты мелко нарезать.

6Смешать овсянку, сухофрукты, орехи, семечки, яблоко. Хорошо замесить руками, чтобы фрукты дали сок и получилась вязкая масса.

7Противень застилаем бумагой для выпекания.

Инструмент

Бумага для выпечки

8Выкладываем на противень смесь толщиной в 0,5 см.

9Выпекать 30-35 минут. Корж должен подрумянится.

10Достаем корж, разрезаем на порции батончики.

11Выключаем духовку, ставим в нее наши батончики остывать.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

25 минут

Миндальная гранола с семенами

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 30 минут

Творожные батончики-мюсли с клюквой

Автор: Наталья Сергеевна

12 порций

40 минут

«Домашние» мюсли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Теплые мюсли с бананом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Десерт из мюсли с яблоком и фисташками

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

Вкусные мюсли на завтрак

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

15 минут

Мюсли высокопротеиновые

Автор: Ekaterina Gusakova

12 порций

10 минут

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Автор: Маша Журкина

6 порций

Йогуртовый напиток с мюсли и бананом

Автор: Катя Анисимова

1 порция

10 минут

Домашние батончики-мюсли — The Kiwi Country Girl

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот очень простой рецепт домашних батончиков-мюсли без выпечки, состоящий из 6 ингредиентов и одной миски, станет новой любимой закуской для ваших детей! Идеально подходит для ланч-боксов, на их приготовление уходит всего 10 минут!

Когда дело доходит до батончиков с мюсли, я чувствую, что есть два разных лагеря. Люди, которые делают действительно полезные батончики, в состав которых входят финики и кухонный комбайн, и люди, которые решают, что слишком сложно сделать собственные батончики мюсли и просто купить их.

Начнем с того, что ни один из этих вариантов не является плохим! Есть несколько удивительных рецептов, но я просто не большой поклонник фиников в батончиках, потому что они делают их намного слаще сахара, и Сэди они тоже не особенно нравятся. И если вы проведете свое исследование, вы определенно найдете несколько отличных вариантов для покупки батончиков.

Но, как вы знаете, мы все здесь любим делать что-то своими руками, и если я смогу сделать что-нибудь своими руками, это моя цель!

Мне нравится называть эти домашние мюсли батончиками среднего уровня! У них очень простой список ингредиентов — овсяные хлопья, рисовые пузыри, кокосовое масло, мед, небольшое количество коричневого сахара и соли.

Они сделаны в одной миске, и их так просто собрать вместе. Просто растопите мед, кокосовое масло и коричневый сахар вместе, перемешайте с овсяными хлопьями и рисовыми пузырьками и очень плотно вдавите в форму, застеленную пекарской бумагой. Это помогает стержням лучше держаться вместе, когда они установлены.

Они не содержат сахара?

Нет, эти батончики не содержат сахара. У них есть мед для сладости, а также небольшое количество коричневого сахара, который помогает скрепить батончики. Я проверил их с сахаром и без него и обнаружил, что 1 столовая ложка коричневого сахара значительно облегчила их вдавливание в форму, а после того, как они некоторое время стояли вне холодильника, помогла им держаться вместе немного лучше, чем без него. Но попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится!

И хотя в них есть сахар, они почти наверняка все же лучше, чем батончики, которые вы покупаете в супермаркете, так что я называю это победой!

Могу ли я добавить дополнительные услуги?

Да, конечно! Вы можете добавить кокосовую стружку, сушеную клюкву, нарезанные абрикосы или шоколадную стружку. Я бы добавил только около ⅓ чашки добавок, иначе они не будут так хорошо держаться вместе.

Я также иногда добавляю 2 чайные ложки семян чиа для дополнительной питательной ценности, и я обнаружил, что они также помогают немного лучше удерживать батончики.

Как вы их храните?

Я храню эти батончики в холодильнике, так как он сохраняет твердость кокосового масла и помогает батончикам лучше держаться вместе и храниться дольше. Я храню их в холодильнике до 2 недель.

Держатся ли они так же хорошо, как купленные бруски?

Нет, не знают. Эти батончики твердые вне холодильника, но примерно через 30 минут (летом) из холодильника они начинают становиться довольно мягкими. Это не проблема, они по-прежнему вкусные! Если вы хотите, чтобы они дольше держались вместе, поместите батончики в морозильную камеру и положите замороженный батончик в коробку для завтрака вашего ребенка!

Другие идеи для ланч-боксов:
  • Мини-маффины с шоколадной крошкой и бананом
  • Рулеты для пиццы с ветчиной и сыром
  • Печенье, которое легко нарезать и выпекать (9 вариантов вкуса)
  • Полезные бананово-овсяные маффины
  • Арахисовое масло без выпечки батончики с чиа
  • Easy сырные лепешки

Вашим детям понравятся эти батончики, а вам будет приятно положить их в коробку для завтрака!

МАГАЗИН РЕЦЕПТА

Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарим вас за поддержку The Kiwi Country Girl.

Вот некоторые предметы, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Жестяная банка с квадратными ломтиками| Мерные чашки | Резиновый шпатель

  • ▢ ¼ чашки кокосового масла
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию, см. примечание к рецепту 1)
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев (см. примечание к рецепту 2)
  • ▢ 1 чашка рисовых шариков (см. примечание к рецепту 2)
  • Квадратную форму размером 20 см x 20 см (8 x 8 дюймов) застелите бумагой для выпечки.

  • В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое масло, мед, коричневый сахар, ваниль и соль. Готовьте на среднем огне, пока смесь не растает и не начнет пузыриться, затем дайте покипеть 1–2 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с овсяными хлопьями и рисовыми пузырьками, а также с любыми добавками, которые вы используете (кроме шоколадной стружки — если вы добавляете их, дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем перемешивать) Убедитесь, что смесь хорошо смешивается.

  • Выложите в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите смесь руками или тыльной стороной ложки – это поможет батончикам слипнуться.

  • Охладите в течение 30 минут, прежде чем осторожно вынуть из формы и нарезать на батончики.

  • Хранить в холодильнике в течение одной недели.

  1. Я протестировала их с сахаром и без него и обнаружила, что 1 столовая ложка коричневого сахара облегчила их вдавливание в форму, а после того, как они некоторое время постояли вне холодильника, помогла им лучше держаться вместе. чем без него. Но попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится!
  2. Я пробовал их с несколькими различными сочетаниями овсяных хлопьев и рисовых пузырей — вы можете приготовить все овсяные хлопья для дополнительных жевательных батончиков, 1 ½ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана рисовых пузырей для батончиков с небольшим количеством хруста и 1 стакан каждого из них для счастливого середина!

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 37 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте @thekiwicountrygirl или тег #thekiwicountrygirl!

Если вы попробовали и вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже!

Взаимодействие с читателем

Батончики-мюсли | Макан с Черри

 

Гомер Симпсон однажды сказал, что отныне он будет есть только ту еду, которая поставляется в виде батончика.

Я тоже люблю есть то, что продают в барах: сникерс, марс, млечный путь, мюсли и большинство других батончиков для завтрака. Единственное, это очень дорого! Да, это очень удобно, но иногда просто слишком сладко! А у меня сладкоежка. Я не говорю, что при приготовлении этого дома потребуется меньше сахара, но, по крайней мере, вы можете контролировать, сколько вам на самом деле нужно, чтобы он слипся, и не добавлять больше сахара, чтобы он был вкуснее.

Для этого рецепта я использовал все, что было под рукой: овсяные хлопья, рисовые лепешки, смесь орехов, сухофрукты, патоку. использовал его, свекольный сироп — я неправильно прочитал этикетку, я подумал, что это золотой сироп, потому что он был помечен как Goldsirup aus Zuckerrüben (золотой сироп из сахарной свеклы) и сливочное масло. Оригинальный рецепт требует меда и белого сахара, но я израсходовал свой мед за неделю из-за простуды и боли в горле. Плюс мне не совсем нравится сильный медовый привкус в еде. Это было очень легко сделать, и я был рад, что наконец-то смог израсходовать свою причудливую патоку, чтобы я мог использовать банку, в которой она была.

Я не могу поручиться, что использование причудливой патоки и сахарного сиропа из свеклы полезнее, чем использование обычного белого сахара и меда. . Это, однако, меняет его вкус, и он мне действительно очень нравится, плюс он оказался не слишком сладким.

Goldsirup aus Zuckerrüben (Золотой сироп из сахарной свеклы) от Alnatura  

Еще одним преимуществом приготовления батончиков мюсли является то, что вы можете настроить его по своему вкусу. Я начал с основных смешанных орехов и фруктов. Когда закончу эту партию, буду пробовать другие. Это хороший способ очистить свой шкаф от небольшого количества орехов, фруктов и хлопьев.

  • ½ стакана + 1 столовая ложка (125 г) Сливочное масло
  • ½ стакана Золотой сироп (см. советы)
  • ¼ стакана Сахар (см. советы)
  • 2 ½ стакана Овсяные хлопья
  • 1 ¼ чашки Рисовые криспи
  • 2 чашки Смешанные орехи и сухофрукты

Указания: 

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите форму для выпечки размером 31 x 22 см пергаментной бумагой и смажьте жиром. хорошо.
  2. В большой и глубокой кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, золотой сироп и сахар на среднем огне.
  3. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 4-5 минут или пока смесь слегка не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте овсяные хлопья, фруктовую смесь, орехи и рисовые хлопья.
  5. Хорошо перемешайте и убедитесь, что ингредиенты хорошо покрыты.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте шпателем или скребком. Плотно прижмите, чтобы смесь склеилась.
  7. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
  8. Достаньте из духовки и дайте мюсли остыть в форме для выпечки в течение часа.
  9. Достаньте из формы для выпечки и разрежьте на 20 ломтиков. Или как душе угодно.

Советы:

  • Не стесняйтесь использовать любые орехи или сухофрукты.
  • Используйте любые хлопья, такие как кукурузные хлопья, cheerios, вкусняшки или медовые хлопья (медовые звездочки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *