Салат из моркови с чесноком кулинарный рецепт дома
Просмотров: 4700
Продукты: Соль Сметана (15% жирности) Сметана (20% жирности) Чеснок Морковь Зелень Майонез Перец черный молотый
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Салаты из овощей ,
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
- 2-3 моркови
- 50 г майонеза или сметаны (15-20% жирности)
- 3-4 зубчика чеснока
- перец чёрный молотый
- соль
- зелень
Сырую морковь вымыть, почистить, крупно натереть, добавить к ней измельчённый чеснок, перец и соль (если салат заправляют сметаной). Если в качестве заправки используется майонез, то соль не добавлять, а просто смешать морковь и чеснок с майонезом. Всё перемешать.
Готовый салат украсить веточками зелени.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови и чёрного молотого перца читайте в статьях: «Морковь», «Перец чёрный».
Сейчас смотрят рецепты
Салат из моркови с изюмом Салат из сырой моркови с яблоками Салат из сырой морковиРекомендуем посмотреть
Салаты из овощей
Салаты
Салаты из свежих овощей
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»
Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»
Заметка №26: «О хранении моркови»
Заметка №27: «О свойствах моркови»
Заметка №32: «О свойствах петрушки»
Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»
Заметка №99: «О чесноке в салате»
Заметка №94: «Об овощных салатах»
Заметка №93: «О салатах»
Заметка №112: «Об украшении салатов»
Заметка №96: «О нарезке салатов»
Заметка №147: «О хранении чёрного перца»
Заметка №340: «Как приготовить сметану в домашних условиях?»
Заметка №341: «Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?»
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №45: «О сырых овощах»
Заметка №379: «Как дольше сохранить свежими сырые овощи?»
Морковь с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 мая 2021
Оценить
Купить продуктыПростой и быстрый в приготовлении салат с пикантным вкусом чеснока. Особенно полезно употреблять в пищу такой салат в холодное время года, так как морковь — главный ингредиент салата — обладает сильным антибактериальным и антисептическим свойством. Если вы хотите получить более диетический вариант салата, используйте в качестве заправки сметану или греческий йогурт.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите морковь, подготовьте рабочую поверхность.
Шаг 1
Натрите морковь.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Переложите морковь и чеснок в салатницу.
Шаг 4
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте салат.
Шаг 6
Разложите салат из моркови и чеснока по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Посыпьте салат дробленым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные блюда
- #закуски
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #островато
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #горячие блюда на новый год
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из овощей и нута с чесночным майонезом
15.07.2022
Aïgroissade — простой, адаптируемый, прекрасный салат на основе традиционного французского блюда из Прованса. В моем варианте красочная смесь слегка приготовленных, а затем охлажденных свежих овощей плюс консервированные сердцевины артишоков и нута заправлены чесночным майонезом, разбавленным йогуртом.
Выбирайте любые свежие овощи, которые вам нравятся, например, картофель, стручковую фасоль, морковь, бобы, кабачки, горох. Поменяйте фасоль или каннеллини на нут, если предпочитаете, или даже сделайте смесь.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Прыжки до рецепта Обнаружение Aïgroissade
Это должно быть почти тридцать пять лет назад, когда я впервые прочитал AIGROISSADE . Тогда я был вегетарианцем (позже веганом) с очень ограниченным бюджетом и учился готовить. Одной из книг, которые я нашел невероятно полезными, была «9 книг» Роуз Элиот.0005 Книга бобов . Сейчас это уже довольно старомодно, это была моя библия, полная в основном бюджетных рецептов на основе бобовых.
в моем старом экземпляре The Bean Book
Но, как и в большинстве рецептов Aïgroissade , помимо нута и свежих овощей, Роза включала консервированные сердцевины артишоков. Совершенно неизвестный в то время в моей глуши (и, можно с уверенностью сказать, превышающий мой бюджет, даже если бы мне удалось найти и ), мое более молодое «я» было отложено и так и не сделало этого.
Теперь ингредиенты, которые мы когда-то считали экзотическими, теперь являются повседневными предметами. Я также рад сообщить, что мой бюджет увеличился по сравнению с крошечным, на который я каким-то образом существовал. Итак, я недавно вернулся и начал делать и наслаждаться Aïgroissade .
AYGROISASADE : От блюда с горячими овощами до салатаЯ думаю, что Aïgroissade , Традиционное блюдо по провинции, заслуживает лучшего известного за пределами своего гомодала. Пока aioli , или чесночный майонез, постоянно появляется в меню и в рецептах, овощное блюдо, заправленное им, кажется неслыханным.
Среди моей собственной коллекции поваренных книг единственные другие упоминания о Aïgroissade , которые я заметил, кроме The Bean Book, относятся к Элизабет Дэвид .
В French Provincial Cooking он появляется как дополнение к ее короткому абзацу о нуте — бобовых, которые, по ее мнению, имеют «слегка странный вкус». Она говорит, что после приготовления теплый нут можно смешать с айоли и подается как овощ с тушеной говядиной. «Это блюдо, в которое можно смешивать другие овощи, такие как фасоль, вареные сердцевины артишоков, французские бобы и картофель, является провансальским и называется igroissade».
В Средиземноморская кухня Дэвид дает краткий рецепт Aïgroissade Тулонез (это, кстати, из Тулона, а не из Тулузы, которая не в Провансе). Она не называет количество ингредиентов, а просто говорит нам сделать 9 штук.0005 айоли , приготовьте смесь овощей («зеленая фасоль, артишоки, сушеная фасоль, нут и т. д.»), затем процедите их и смешайте с айоли в подогретой посуде. «Не разогревай», — говорит она.
Понятно, что Aïgroissade традиционно подавалось теплым. Однако современный вкус (в том числе и мой), кажется, предпочитает Aïgroissade прохладным, как салат. Другое важное различие между классической версией и моей заключается в том, что я еще больше упрощаю ситуацию, делая более легкую чит-версию 9.0005 айоли .
Я решил оставить исходное название. Кроме всего прочего, это быстрее, чем каждый раз писать или произносить Салат из овощей и нута с чесночным майонезом .
МОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И НУТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Так просто, что моя версия Aïgroissade почти не нуждается в рецепте.
Я был вдохновлен сделать то, что вы видите на фото в этом посте, когда получил первую в этом сезоне зеленую фасоль в свои 9 лет. 0025 Moorland Veg Box доставка. Наряду с нутом и артишоками, стручковая фасоль является постоянным ингредиентом в различных рецептах.
К ним я добавил молодой картофель и морковь. Я бы с удовольствием добавил бобы. Но не имея ни свежих, ни замороженных, я положила вместо них кабачки. Но в этом одна из прелестей Aïgroissade — его способность адаптироваться к любым овощам, которые у вас есть.
Для начала отварите овощи в подсоленной воде до мягкости. На этом этапе я держу их довольно короткими, чтобы они с меньшей вероятностью заболачивались. Очевидно, что некоторые из них готовятся дольше, чем другие, поэтому сначала добавьте в сковороду самые твердые овощи (например, морковь, картофель), а те, которые готовятся быстрее (например, стручковую фасоль), — позже. Замороженные овощи займут всего минуту или две.
Когда овощи будут готовы, слейте воду и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в большую сервировочную миску вместе с нутом и нарезанными сердцевинами артишоков.
ЗАПРАВКА
Если вы хотите приготовить классический майонез или чесночный айоли из сырых яиц, то вперед. Тем не менее, я выберу более быстрый способ использования консервированного майонеза.
Интересно, что в The Bean Book Aïgroissade рецепт, майонез разбавлен таким же количеством натурального йогурта. Потому что, находя майонеза в большом количестве, это именно то, что я всегда делаю для салатов, заправленных майонезом. Несколько примеров: Картофельный салат с копченой скумбрией и Острый овощной салат из капусты с яблоками .
Мне нравится, когда он немного чесночный, поэтому натрите два жирных зубчика (более симпатичный органический продукт из моей коробки с овощами) в смесь майонеза и йогурта. В зависимости от солености вашего майонеза, вам может не понадобиться добавлять соль. Но не скупитесь на черный перец.
САЛАТ АГРУАССАД
Когда сливочная заправка станет нужной, аккуратно смешайте ее с холодными овощами. На этом этапе вы можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до двадцати четырех часов. Только не забудьте вынуть его и дать остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Я люблю добавлять большое количество нарезанной петрушки в Aïgroissade непосредственно перед едой, плюс еще немного на каждую порцию.
Со свежими овощами, белком в виде бобовых и картофелем с начинкой, вы можете подавать его отдельно. Для увеличения содержания белка отличной добавкой являются четвертинки сваренного вкрутую яйца. Если вы чувствуете себя особенно голодным, то хрустящий домашний хлеб будет кстати.
Но я думаю, что салат тоже хороший гарнир. Более интересный, чем картофельный салат, и, наполненный овощами, вы, вероятно, сможете обойтись без другого салатного блюда.
Мы съели большую часть Aïgroissade , которую вы видите в этом посте, как часть легкого холодного ужина в жаркий день. Ранее я приготовила рулет из свинины по-итальянски , завернутый в панчетту с травами , и оставила его остывать — думаю, так даже лучше, чем в горячем виде.
Пришло время ужина, и все, что мне нужно было сделать, это нарезать мясной рулет и подать его с большой горкой сливочного, чесночного салата из овощей и нута. Некоторые корнишоны на боку придавали хруст и приятный кислый маринованный вкус.
Доказательство того, что простые вещи действительно могут быть вкусными.
Надеюсь, вы попробуете мой вариант этого малоизвестного, но простого прованского блюда. Дайте мне знать, как это было в комментариях.
Простой салат на основе традиционного французского блюда из Прованса. Разноцветная смесь слегка приготовленных, а затем охлажденных свежих овощей, а также консервированных сердцевин артишоков и нута заправлена чесночным майонезом и йогуртом.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Поменяйте местами любые овощи, фасоль, бобовые, которые у вас есть.
Курс Основное блюдо, Гарнир, Салат, Обед, Легкая закуска
Кухня Французская, Европейская
Ключевое слово провансальский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
4 порции в качестве гарнира
- 400 г картофельный салат очищенный или очищенный
- соль
- 200 г морковь с верхушкой и хвостом
- 200 г зеленая фасоль с верхушкой и хвостом
- 200 г очищенные бобы или горох, или молодые кабачки, нарезанные ломтиками
- 180 г консервированные сердцевины артишоков, осушенные нарезанный
- 150 г приготовленный нут
- 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка
Повязка
- 4 столовая ложка с горкой майонез
- 4 столовая ложка с горкой натуральный йогурт
- 2 гвоздика чеснок тертый или мелко нарезанный
- молотый черный перец
- соль необязательный
Приготовить овощи.
Нарежьте картофель и морковь крупными кусками.
Картофель кладите только во вместительную кастрюлю. Щедро залейте холодной водой и щедро приправьте солью.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, затем добавьте морковь. Варите на медленном огне, пока они не станут почти мягкими, затем добавьте зеленую фасоль, а также свежие бобы и/или горох, если используете.
За минуту или две до того, как все свежие овощи будут приготовлены, добавьте кабачки и любые замороженные овощи и варите на медленном огне до готовности.
Слить воду и остудить овощи.
Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в сервировочную миску вместе с сердцевинами артишоков и нутом.
Сделать перевязку.
Смешайте майонез, йогурт и чеснок.
Щедро приправьте черным перцем, затем попробуйте на соль (некоторые банки майонеза могут быть довольно солеными).
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Салат можно хранить в холодильнике до 24 часов: перед подачей доведите его до комнатной температуры.
Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол, оставив посыпку для подачи на каждую порцию, если хотите.
Остатки следует хранить в холодильнике и съесть в течение 2 дней.
FILED READ READ: MANE PEASTS, LANKSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSER. & Бобовые, Вегетарианские, Все рецепты, Гарниры, Рецепты
Отличный гарнир за 15 минут!
Обновлено от Lisa Goldfinger 21 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Иногда вам не нужно так много работать, чтобы сделать что-то великое. Этот марокканский салат из сырой моркови — простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, он подходит ко всему и очень вкусный. Один из моих самых любимых рецептов гарнира.
Я подаю с жареной свининой, грудинкой , бараниной , говядиной, курицей и рыбой. Он также отлично подходит для обеда, выложенный на подушке из слегка приправленной зелени, посыпанной сверху раскрошенным сыром Фета.
Широкое использование специй в марокканской кухне связано не с добавлением остроты в рецепт, а с целью придания восхитительной сложности и глубины вкуса. Слияние влияний богатой культурной истории, в частности арабов и мавров, сделало Марокко известным своей захватывающей красочной кухней.
Этот салат из моркови em
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь и сэкономить много времени и усилий. Очистите и нарежьте морковь. Настройте кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Подайте морковь через подающую трубку. Они быстро и красиво порвутся.
Смешайте тертую морковь с тремя столовыми ложками нарезанной петрушки.
Взбейте простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина, соли и кайенского перца.
Смешайте морковь с заправкой, и вот он, красивый, вкусный и полезный марокканский салат из сырой моркови.
Я надеюсь, что вы хорошо провели День Благодарения — отдохнули от работы, пообщались с семьей и много вкусной еды. Праздник в честь Дня Благодарения всегда удовлетворяет мой аппетит к богатой и сытной сезонной еде.
Сочетание недостатка солнечного света и эволюционной потребности набраться сил для холодной зимы заставляет меня хотеть (необходимо) баловаться тяжелыми, жирными, теплыми и привлекательными блюдами. Я с нетерпением жду многих утешительных жареных и тушеных блюд в ближайшие месяцы, но я также счастлив иметь этот праздничный полезный салат, который можно добавить в смесь.
Более вкусные марокканские рецепты на панорамировании The Globe:
• Moroccan чечевица
• Ras El Hanout Spice Mix
. Нут
• Пикантный марокканский батат
• Марокканский морковный суп с лимонно-медовым йогуртом
Не забудьте подписаться на Panning The Globe на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы ежедневно получать вдохновение.
Вот рецепт Марокканского салата из сырой моркови . Если вы приготовите этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку. Я хотел бы знать, что вы думаете!
Печать
Марокканский салат из сырой моркови
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.9 из 8 отзывов
- Автор: Panning The Globe
- Общее время: 15 минут 90 240
- Выход: 10 1x
Описание
Яркий цвет и вкус: свежий салат из тертой моркови, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и марокканскими специями. Здоровый гарнир, который подходит ко всему.
- Морковь
- 2 фунта моркови, очищенной и измельченной в кухонном комбайне.
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки плюс несколько веточек для украшения
- Повязка
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 ½ лимона)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 чайная ложка)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- Веточки петрушки для украшения