Салат с яблоком и морковкой: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свежей моркови с яблоком

Готовим салат из свежей моркови с яблоком и сыром. Салат из моркови богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из моркови с яблоками слоями. Легкий овощной салат со свежей морковью отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовьте вкусный и полезный салат с морем витаминов!

Слоеные салаты понравятся даже вашим детям. Овощи для ребёнка заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Салат из моркови с яблоком

Давайте приготовим по нашему простому рецепту витаминный салат из моркови, яблока и сыра. Заправка в большинстве салатов – майонез. Для того, чтобы смягчить острый вкус репчатого лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь.

Салат из свежей моркови с яблоком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

10 Мин

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — яблока кислых,
  • 2 шт. — моркови,
  • 4 шт. — куриные яйца,
  • 100 г — твердого сыра,
  • 1 шт. — маленькая головка репчатого лука,
  • ½ ст. — майонеза.
  1. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
  2. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке.
  3. Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
  4. На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза. Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
  5. Повторите слои в том же порядке.
  6. Оформите морковный салат зеленью и подавайте.

Чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца.

Размер порции: 100 г Калории: 66 Жир: 3 Углеводы: 8 Белок: 0.9

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В яблоках присутствуют аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А) и в меньшем количестве витамины (B1, B2, Вб, РР). Витамины регулируют многие процессы, они являются жизненно необходимыми веществами. Поэтому яблоки в какой-то мере способствуют обеспечению организма человека витаминами.

Основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.

Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахара, ферменты, эфирное масло и др., а также в изобилии минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода, железа и др.

Поделиться рецептом:

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Салат из моркови и яблок с семечками

Готовим салат из моркови и яблок с семечками

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих продуктов в самых удачных, дополняющих друг друга вариантах. Если просто грызть морковку не каждый хочет и может, то в салате она уходит «на ура», особенно в сочетании со свежими яблоками. Оливковое масло и лимонный сок придают салату, который мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту, особенный аромат и вкус, а семечки подсолнуха сделают его ещё более полезным и питательным.

Такой салат из морковки и яблока по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто заботится о своей фигуре и о поддержании здоровья, особенно в зимнее-весенний период, когда так не хватает витаминов, а организм устает от тяжелой и слишком сытной и жирной пищи. Будут ему рады и дети, но для них салат лучше заправить сметаной и добавить немного сахара, сахарной пудры или мёда.

Если вы уверены в качестве яблок, то кожуру с них лучше не снимать, ведь именно в ней содержатся все самые полезные вещества. А уже нарезанные яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашего салата. Итак, готовим взрыв витаминов в виде салата из морковки и яблок.

Как приготовить «Салат из моркови и яблок с семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобится средняя морковь и два кисло-сладких яблока, оливковое масло и семечки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, яблоко очистить и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 Ссылка

Соединить яблоко, морковь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха — всё хорошо перемешать.

Салат из кольраби, моркови и яблок – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

В допинфе — моё оправдание, почему выставляю третий салат с кольраби за последнее время: при нереальной дешевизне (0,5$ за кг) — нереальная польза!

Но это еще и очень вкусно!

Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить.

У яблок удалить сердцевину, морковь почистить — натереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко покрошить.

Все перемешать и заправить маслом и соком лимона.

Дать немного настояться.

Очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты (в брюссельской и савойской — 30 мг, в белокочанной — 24 и в цветной — 20 мг). Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина Ссодержится больше, чем в стеблеплоде. Итак, выделю: БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ЖЕЛЕЗА И КАЛЬЦИЯ ОЧЕНЬ ПОКАЗАНО БЕРЕМЕННЫМ И ДЕТЯМ (всем остальным, конечно, тоже!): ЭТО ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ АНЕМИЙ (что часто случается в конце беременности, а вслед идут кислородное голодание у младенцев, а там — гипоксии головного мозга младенцев…), а также — КАЛЬЦИЙ НЕОБХОДИМ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОСТЕЙ И ЗУБОВ У ПЛОДА, И ПРИ ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ КОСТЕЙ И ЗУБОВ У ВСЕГО ВЗРОСЛЕЮЩЕГО И ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ. С КОРМЯЩИМИ МАМОЧКАМИ СИТУАЦИЯ БОЛЕЕ ДЕЛИКАТНАЯ: в сыром виде овощи, употребляемые мамами, вызывают большое газообразование у младенцев, и как следствие, боли и рези в животиках и т.д и т.п. за этим следующее… Поэтому, КОРМЯЩИМ МАМАМ ОВОЩИ СЛЕДУЕТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ! МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ СОХРАНЯЕТСЯ, ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПАРУ. БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Салат из моркови, яблок и редьки. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить

Салат из моркови, яблок и редьки

Салат из моркови, яблок и редьки Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль,)

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной

Салат из моркови и редьки с простоквашей

Салат из моркови и редьки с простоквашей Ингредиенты3–4 моркови, 1 редька, 100 мл простокваши, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, заправить простоквашей и подать к

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Морковь, редька, майонез, соль.Натереть морковь и редьку в равных пропорциях на крупной терке, посолить, смешать с

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 10 мин1 порция1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.2. Салат посолить, заправить майонезом и

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп.1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать

Салат из редьки и моркови со шкварками

Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко — по 1 шт., чеснок — 2 дольки, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют растительным

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко – по 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль по вкусу. Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите морковь и редьку (в равных пропорциях) на крупной терке, посолите и смешайте с

Салат из свежей моркови и яблок с пикантной и ароматной заправкой

Достаточно известный и  популярный среди женского пола салат из свежей моркови и яблок. Компоненты простые и легкие, хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Будь это — соленые, острые, сладкие, мясные или диетические блюда. Эти два компонента добавят пикантности и изюминку к любому блюду.

На каждом обыденном столе можно увидеть салат из моркови и яблока. А так как данные продукты очень полезны, блюда из них обязательны в рационе каждый день.

Если Вы решите включить их в рацион то совсем не проиграете. Пользу от данных продуктов заметите уже совсем скоро.  Морковь по своему составу имеет: большое количество витамина — А, В, D2 и D3.  Данные витамины повышают гемоглобин, замедляет процесс старения и предотвращает развитие рахита у детей.

Польза!

Клетчатка в моркови уменьшает жиры и контролирует сахар в крови. Яблоко – улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма. Профилактика мочекаменной болезни и заболеваний сердечно — сосудистой системы. Основной и самый полезный компонент – железо в большом количестве. А вот еще один интересный салат с морковью, грибами и капустой.

Из выше сказанного можно отметить, что данные продукты не только прекрасны по своим вкусовым качествам, но и очень полезны.  А низкая цена позволяет употреблять их каждый день.

Предоставляем вашему вниманию вкусный салат из  моркови и яблок. Блюдо на одного человека.

 

Ингредиенты

  • Морковь свежая, желательно сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Вода дистиллированная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Грецкий орех -3 ядра
  • Мед – 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Зерна кунжута — 1 ч.л

Как приготовить салат из свежей моркови

Морковь моем, чистим и шинкуем ровной соломкой с помощью терки или овощечистки.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой, а если хотите получить более сочный салат тогда просто натрите на терке.

Грецкие орехи ошпариваем кипятком, снимаем оболочку и измельчаем.

Далее смешиваем воду, растительное масло, мед, мускатный орех и сок лимона. Это будет соус. Смешиваем наши ингредиенты с заправкой.

Берем красивую салатницу, выкладываем на нее салат и посыпаем грецким орехом.

Советы по приготовлению

  • Вместо предложенной заправки можете использовать сметану или майонез.
  • Для пикантности и остроты добавьте черный молотый перец, горчицу. Украсить можно свежей зеленью.
  • Сытность придаст сыр или вареное мясо.

Экспериментируйте на свой вкус и предпочтения своих любимых. Готовьте своим своим домочадцам полезный и вкусный салат из свежей моркови и яблок. Приятного аппетита!

Как приготовить детский салат из яблока и морковки

Этот салат – мое воспоминание о детстве. Когда я была маленькая (и довольно толстенькая, к слову, благодаря бабушкиным стараниям), мне этот салат «подавали» в красивой мисочке – натертые на терке яблоко и морковь, присыпанные сахаром. Кислота яблок, сладко-терпкий вкус моркови и хрустящий на зубах сахар заставляли улыбаться и с удовольствием съедать все угощение. Сейчас бабушка болеет и очень далеко от меня, но этот салат останется для меня одним из самых вкусных блюд. Для меня это – самая высокая кухня.
Недавно, готовя обед в выходной день, я поняла, что моим хорошим и родным мужу и сыну этого самого обеда ждать еще долго, поэтому и решила приготовить этот перекус-салатик. Терки под рукой не было, поэтому нарезка – тонкая соломка (благо сынульке уже 5 и все зубы на месте). Ну, и небольшие изменения в заправке – благодаря кулинарным книгам и новомодным течениям в приготовлении пищи. Так вот, нарезала, сделала фото для любимого сайта, оставила настояться и пропитаться яблоки и морковь соками друг друга – и салат исчез. Через минуту виновник этого самого исчезновения вернулся за ложками, а еще через 2 минуты – с пустыми пиалками. Вот такой вот рецепт-воспоминание.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить детский салат с морковкой и яблоком, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – кусочек
сахар – 2 ст.л.
ваниль, корица, кардамон, бадьян (молотый) – по вкусу

Как приготовить детский салат с морковкой и яблоком.

1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.

2. Яблоко режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и нарезаем плод соломкой. В кожуре много полезного, поэтому я ее не срезаю. Нарезанное яблоко выкладываем к моркови и поливаем соком лимона – так оно не потемнеет, а салатик будет с кислинкой и ароматом лимона. Сюда же добавляем ложку сахара и сладкие специи, перемешиваем и оставляем настояться.

3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.

К слову, в этот день на обед у меня были помидоры Прованс с тушеным картофелем и домашний хлеб Чайная ложка. Семье понравилось.

Если у вас маленький малыш, натрите этот салат на терке.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 26.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета Рецепт

Сегодня я приготовил на обед этот восхитительный яблочно-морковный салат с кинзой и фетой, и хотя я никогда раньше не сочетал эти вкусы в точности, я очень рад, что попробовал. Сладость яблок и моркови подчеркивается терпким лимонным винегретом, а кинза и фета превращают обычный гарнир в нечто особенное.

У нас есть доска для сухого стирания сбоку от холодильника, на которой я стараюсь постоянно обновлять список того, что внутри.Это была идея Фила, и я какое-то время сопротивлялся ей, потому что не думал, что мы поспеваем за ней. Оказывается, мне это очень нравится.

Гораздо проще взглянуть на доску и понять, что может превратиться в еду, чем наклониться и покопаться в тускло освещенном, плохо организованном холодильнике, чтобы увидеть, что скрывается внутри.

Список ингредиентов нашего холодильника на самом деле не организован, но это то, что делает его интересным. Иногда просто видя случайные вещи, записанные рядом друг с другом, возникает идея рецепта, о которой я, возможно, не подумал сам.Этот салат — один из таких рецептов.

На днях я случайно заметил в списке рядом друг с другом яблоки и кинзу, и эта комбинация показалась мне очень интересной. Я написал слова «Салат из яблок и кинзы» внизу доски. Я думал об этом с тех пор, и сегодня у меня наконец-то появилось время поэкспериментировать с этой идеей.

Я приготовил этот салат сегодня только для себя, поэтому я даю вам рецепт, который подходит только для одного человека на обед или двух человек в качестве гарнира.Поскольку это немного необычно, вы можете попробовать эту небольшую версию, прежде чем удвоить или утроить ее для толпы, просто чтобы убедиться, что вам нравится сочетание вкусов так же, как и мне.

Мне очень понравился этот салат, но если бы он был у меня под рукой, я бы, возможно, добавил немного гранатовых орехов и / или поджаренных нарезанных грецких орехов. Мне всегда нравятся острые блюда, поэтому я использовала яблоки бабушки Смит и довольно терпкую заправку. Вы можете немного подсластить, используя более сладкие яблоки и / или добавив больше меда в заправку, если вам так больше нравится.Как всегда, пробуйте на вкус и приспосабливайте вещи по своему вкусу.

Урожайность Одна порция на обед или две в качестве гарнира

Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1 среднее яблоко *, очищенное и нарезанное кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

небольшая горсть нарезанных свежих листьев кинзы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка оливковое масло

1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)

щепотка молотого тмина

измельченного сыра фета по вкусу

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Положите яблоко, морковь, и кинза в средней миске.В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед и тмин. Добавьте заправку к яблочной смеси и перемешайте. Приправить солью, перцем и немного покрошенного сыра фета.

Примечания

* Используйте яблоки любого сорта, которые вам нравятся. Если яблоко особенно терпкое, вы можете добавить в заправку немного больше меда — пробуйте и корректируйте по мере необходимости.

7.8.1.2

55

https://pinchmysalt.com/apple-carrot-salad-with-cilantro/

Ущипнуть мою соль

Связанные рецепты:

В Интернете:

Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками

Салат из жареной моркови

обладает прекрасным вкусом, который сочетается с хрустящими яблоками и пикантными фисташками, что делает салат самым восхитительным! Достаточно простой для ужина в будние дни и достаточно красивого для праздничного ужина.

Если вы подпишетесь на меня в Instagram и посмотрите мои истории IG, вы быстро увидите, что я останавливаюсь на своем местном фермерском рынке примерно каждую субботу утром. Я делаю это довольно религиозно с июня по ноябрь и всегда нахожу чудесно свежие и вкусные фрукты и овощи. «» Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками «» — это рецепт, в котором много моих любимых находок с фермерских рынков.

Мне нравится опекать свой фермерский рынок по нескольким причинам.Во-первых, мне нравится опекать моих местных фермеров из Вирджинии. Делая покупки в местных магазинах, вы поддерживаете местные семьи и предприятия, что, в свою очередь, помогает поддерживать вашу местную экономику. Во-вторых, восхитительны вкус и текстура продуктов, которые фермеры привозят на рынок. Они не только выращивают отличные фрукты и овощи, но и они будут иметь лучший вкус просто потому, что они не сидели на складе или в грузовике несколько дней, недель или месяцев.

Морковь и яблоки сейчас на пике популярности, и в этом восхитительном салате из жареной моркови они просто невероятны.Вот как получается этот простой салат с фермерского рынка.

Шаг 1. Начните с обжаривания моркови.

Приобретите на своем фермерском рынке одну или две большие пучки этих прекрасных оранжевых морковок. Как только вы принесете их домой, срежьте верхушки, промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте немного тонкими ломтиками по диагонали. Не стесняйтесь нарезать как хотите, эти более длинные кусочки моркови отлично смотрятся в салате.

Перемешайте с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли и перца и запекайте на противне при 400 градусах в течение 20 минут.На 10-й минуте я перемешал / перевернул морковь, чтобы убедиться, что она жарится равномерно. Закончив запекание, достаньте из духовки и дайте моркови остыть до комнатной температуры.

Двадцать минут — идеальное время для жарки моркови. Смягченная, но все же немного твердая, морковь хорошо держится в салате. Когда морковь обжаривается с чесноком, солью и перцем, получается удивительный аромат. Вы захотите съесть их прямо со сковороды — у меня определенно было больше, чем несколько!

Шаг 2. Бросьте охлажденную морковь в салат.

Когда морковь остынет до комнатной температуры, ее можно добавлять в салат.Перемешайте морковь с весенней смесью (или зеленью на ваш выбор), нарезанным яблоком, зеленым луком, фисташками и козьим сыром. Я выбрал весенний микс, потому что он имел приятное разнообразие цветов и текстур. Что касается яблока, то здесь сейчас сезон медовой хрустящей корочки, которая придает салату превосходный вкус и текстуру. Зеленый лук — хороший выбор мягкого лука, а фисташки придают салату великолепный цвет и хрустят. Я особенно люблю козий сыр, и это прекрасное мягкое сливочное дополнение к этому салату. Другой вариант — сырная крошка с плесенью для крепкого сыра.Ваш салат из жареной моркови почти готов!

Если вы готовите салат из моркови заранее на ужин, поставьте его в холодильник БЕЗ заправки. Если заправить салат и затем поставить его в холодильник, все превратится в кашицу. Вы можете приготовить заправку заранее, просто храните ее в отдельной емкости (не нужно ставить в холодильник) и заправляйте салат перед подачей на стол.

Шаг 3. Смешайте повязку

Заправка для этого морковного салата просто фантастическая! Он просто готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, чеснока, соли и перца.При приготовлении этой заправки я буквально перемешиваю ее в стеклянной мерной чашке. Он собирается всего за минуту или две. Так просто и намного лучше, чем все, что продается в бутылке.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол или подавайте заправку отдельно, чтобы гости могли заправлять ее самостоятельно.

Этот восхитительный салат из жареной моркови — идеальный гарнир практически на любой ужин. Он достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно красив, чтобы подать его на День Благодарения, Рождество или Пасхальный ужин.Этот морковный салат также отлично подойдет с моей жареной курицей с бальзамическим соусом, и его можно использовать в качестве основного салата для фантастического здорового обеда или легкого ужина. Наслаждаться!

Если вам понравился этот восхитительный салат из жареной моркови, обратите внимание на некоторые из моих других вкусных салатов и гарниров:

Клюквенно-цитрусовый салат с козьим сыром и орехами пекан

Салат из яблок и фенхеля с ежевикой

Хрустящий яблочный салат с медом и сладкой капустой

Итальянский рубленый салат

Сливочный салат из брокколи с яблоками и вишней

Вот некоторые инструменты, которые у меня есть на кухне, которые особенно полезны при приготовлении этого салата из жареной моркови:

Дж.Нож Santoku Knife с полым краем, подписанный A. Henckels, 7 дюймов (партнерская ссылка Amazon). Это мой самый любимый нож для нарезки овощей. Этот нож великолепен и прослужил (и прослужит) долгие годы!

OXO Good Grips Utility Cutting Board (Партнерская ссылка Amazon). Хорошая разделочная доска необходима на любой кухне. Эта разделочная доска OXO идеального размера, ее легко чистить, и она станет моей рабочей лошадкой на моей кухне.

OXO Good Grips Anti-Stick Pro Half Sheet Pan (13 x 18 дюймов) (партнерская ссылка Amazon). На самом деле у меня есть несколько таких противней.Они великолепны для приготовления ужинов в сковороде, для запекания моркови для этого салата или для выпечки батончиков.

Вот простой и вкусный рецепт моего салата из жареной моркови с яблоками и фисташками:

Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

У этого салата из жареной моркови прекрасный вкус, который сочетается с хрустящими яблоками и пикантными фисташками, что делает салат самым восхитительным! Достаточно простой для ужина в будний день и достаточно красивого для праздничного ужина.

Состав

  • 2 фунта. морковь, очищенная, тонко нарезанная по диагонали
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ст. оливковое масло
  • 5 в. весенняя смесь (около 5 горстей с горкой)
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 2 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • 1/4 с.очищенные и крупно нарезанные фисташки
  • 2 ст. крошится козий сыр
Отделка:
  • 1/4 с. оливковое масло
  • 1/4 с. бальзамический уксус
  • 3 ст. медовый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 ч. Л.)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.На противень выложите нарезанную морковь и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть морковь. Равномерно распределите морковь на сковороде, чтобы она лежала в один слой. Жарить морковь 20 минут при 400 градусах. Перемешайте морковь на полпути (на отметке 10 минут), чтобы она жарилась равномерно. После обжаривания дайте моркови остыть до комнатной температуры.
  2. В большую миску или блюдо добавьте весеннюю смесь и перемешайте с охлажденной жареной морковью, нарезанными яблоками, луком, фисташками и козьим сыром.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  3. Непосредственно перед подачей смешайте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Не стесняйтесь заправлять весь салат перед подачей на стол или подавайте заправку отдельно. Наслаждайтесь прямо сейчас.

Банкноты

Вместо весеннего микса выбирайте любую листовую зелень, которая вам больше нравится. Я выбрала органический весенний микс с большим разнообразием цветов и текстур. Шпинат, руккола, беби-капуста, салат из масляных листьев, красный лист салата, бостон или биб — все это были бы отличным выбором для этого салата.

Информация о питании:
Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 1599 Всего жиров: 103 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1017 мг Углеводы: 157 г Сахар: 86 г Белки: 25 г

Вам также могут понравиться эти рецепты

Кукуруза, морковь, яблоко, салат | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

Кукуруза, морковь, яблоко, салат | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

Сегодня я здесь, чтобы поделиться одним простым, вкусным и полезным рецептом салата.Этот рецепт отличается от обычного рецепта салата. Салат из кукурузы, моркови и яблока Рецепт восхитительного сочетания кукурузы, моркови и яблока со здоровой заправкой.

Вот видео-рецепт яблочного салата из кукурузы и моркови:

Интересно, как мне пришла в голову идея сделать этот уникальный рецепт салата. Я без ума от салатов. Когда у меня не хватает времени или я придерживаюсь легкой диеты, я выбираю салат с наполнителем для живота. Но на этот раз у меня закончились самые распространенные ингредиенты салата.Так что у меня появилась возможность попробовать что-то новое по рецепту салата.

В рецепте салата из кукурузы и моркови с яблоками я предпочитаю добавлять мелко нарезанные овощи. Помимо трех основных ингредиентов, я добавила мелко нарезанную капусту и перец в минимальном количестве. Эти два овоща придали приятный хруст и цветовой контраст этому рецепту салата из кукурузы, моркови и яблок.

Я люблю добавлять свежие заправки в рецепты салатов из своей кухни. Я предпочитаю здоровую заправку пакетированной заправке для салата. В этом рецепте основной вкус основных ингредиентов сладкий.Поэтому я решила сочетать этот салат со свежим домашним творогом. Я добавил в этот рецепт несколько ложек творога, чтобы сбалансировать общий вкус. Домашний творог придает пикантный вкус любому рецепту салата. Я заправила этот рецепт салата солью и порошком черного перца. Наконец, я добавил свежие листья кориандра и сразу же подал.

Я также разместил интересные рецепты салатов, такие как салат «Панир с киви», салат с чоле, салат из жареной свеклы, салат из кукурузы, черный чана-чаат и т. Д. Эти рецепты лучше всего подходят для людей, которые хотят похудеть.Если вам нужен совет по рациональному питанию, проконсультируйтесь с диетологом Приянкой Бхавлакар.

Варианты:
  • Увеличьте или уменьшите количество кукурузы, моркови и яблока в соответствии с предпочтениями.
  • Добавьте помидор или огурец непосредственно перед подачей на стол или удалите центральную часть, чтобы избежать попадания влаги в салат.
  • В этом салате вы можете поиграть на свой вкус, например:
    • Добавьте сыр фета, покрошенный панир или тофу, чтобы сделать его богатым белком.
    • Овощи, такие как помидор, свекла, огурец, салат.
    • Фрукты, такие как гранат, авокадо, ананас.
    • Орехи, такие как кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис.
    • Тертый чеснок, лимонный сок, измельченные листья мяты и зелень по вашему выбору
Рекомендации по обслуживанию:
  • Добавляйте приправы и заправки во время сервировки, иначе салат станет мокрым.
  • Подавайте этот салат с супом или закуской по вашему выбору.
  • Подавать с запеченными чипсами начо. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт полезного начо.
  • Из него можно сделать бутерброд с кукурузой, морковью и яблоком.
  • Намажьте его на ломтик закваски и наслаждайтесь как открытый бутерброд.

Вам также могут понравиться другие рецепты салатов:
Не забудьте оформить заказ подробнее Рецепты из кукурузы:

Я надеюсь, что вы все попробуете мой полезный рецепт салата из кукурузы, моркови и яблока, и дайте мне знать, как он получился, в разделе комментариев.Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей и оцените карточку рецепта. Пожалуйста, убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest, подписывайтесь на мой канал YouTube и ставьте лайк на моей странице в Facebook, чтобы следить за моими последними обновлениями. Оставайтесь здоровыми и безопасными. Удачной готовки !!!

Вот полная карта рецептов яблочного салата из кукурузы и моркови:

Салат из кукурузы и моркови с яблоками | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

Автор: Zeel Patel

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Вареная сладкая кукуруза — 1 стакан
  • Морковь — 2 средних, мелко нарезанных
  • Яблоко — 1 большое, мелко нарезанное
  • Капуста — стакана, мелко нарезанная, по желанию
  • Стручковый перец — 1 маленький, мелко нарезанный, по желанию
  • Свежий творог — 3-4 столовые ложки в соответствии с предпочтениями
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец в порошке — ½ чайной ложки, по вкусу
  • Листья кориандра — горсть, нарезанные

Инструкции (1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл)

  1. Добавьте в миску кукурузные зерна.
  2. Добавьте нарезанную морковь. Как вариант, вы можете натереть их на терке.
  3. Добавьте нарезанное яблоко.
  4. Добавьте нарезанную капусту и перец.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Добавьте 3-4 столовые ложки свежего творога.
  7. Добавьте соль и порошок черного перца.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. При необходимости отрегулируйте вкус.
  10. При необходимости добавьте еще творога.
  11. Украсить свежим кориандром и сразу подавать.

3.5.3208

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

Хотите, чтобы к ужину был вкусный салат? Попробуйте этот сладкий и пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Я никогда не знаю, что приготовить для гарниров. Я люблю работать над рецептами вторых блюд, но я всегда забываю о гарнирах! С этим восхитительным сладким и пикантным салатом из яблок и моркови вы захотите приготовить его в первую очередь, а потом придумать основное блюдо!

Оригинальный рецепт этого салата содержится в книге Mom Knows Best by Gooseberry Patch.Я немного поправил. Мне до сих пор нравилось абсолютно все в этой кулинарной книге, и я уверен, что вам тоже понравится!

В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит. Вы можете использовать любой сорт, какой захотите, но терпкость Granny Smiths придает этому салату отличный вкус. Я очистил яблоки (я использую зубчатый нож или нож для очистки овощей, чтобы очистить яблоки), но вы можете просто очистить их от кожуры, если хотите, чтобы в салате осталось немного этого красивого зеленого цвета.Во время резки поливайте нарезанные яблоки небольшим количеством апельсинового сока, чтобы они не потемнели. (Подробнее см. Карту рецептов ниже.)


В этом салате действительно приятно то, что вы можете найти свежую морковь и яблоки Гренни Смит по разумной цене в течение всего года — вам не нужно ждать, пока они подойдут к сезону! У него такой свежий летний аромат, что вы подумаете, что это прекрасный летний день, независимо от того, когда вы его приготовите. Кроме того, если вашим детям нравятся сладкие и острые ароматы, это может быть отличным способом заставить их съесть еще немного овощей.

В этом рецепте я использовал оригинальные кразины Ocean Spray. Вы можете попробовать оригинальный аромат или попробовать один из других фруктовых ароматов. Это придаст салату веселый вкус!

Наслаждайтесь этим салатом с гамбургером из этого списка из 7 простых рецептов гамбургеров, этим стейком на косточке с комбинированным маслом или чем угодно, что вы едите на ужин сегодня вечером!

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карта рецептов для печати сладкого и острого яблочно-морковного салата

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

Мэрибет Фейтц

Хочешь вкусный салат к ужину? Попробуйте этот сладко-пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • В небольшой миске замочите Craisins в 1/4 стакана апельсинового сока. Отложите, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  • По мере того, как вы нарезаете яблоки спичками, перемешайте нарезанные кусочки яблока с 1/4 стакана апельсинового сока в большой миске. (Это поможет предотвратить подрумянивание яблок.)
  • Добавьте к яблокам нарезанную морковь, семечки и орехи пекан.

  • Слейте воду из Craisins, оставив апельсиновый сок. Добавьте Craisins в яблочную смесь.

  • Взбейте зарезервированный апельсиновый сок с маслом канолы и полейте салатом.
  • Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

  • Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Размещено на:

Связанные

Освежающий морковно-яблочный салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Возможно, вы недавно заметили небольшую тенденцию.За последние несколько недель мы потратили некоторое время на то, чтобы действительно отобрать ингредиентов, чтобы увидеть, что можно сделать из цельных, легко найти здоровую пищу . Салат из моркови и яблок — один из таких рецептов.

Итак, Хауке позвонил своей маме — и вернулся с ее салатом GO-TO на каждый день, который она подавала целую вечность.

Конечно, все наши рецепты проходят довольно строгие испытания — никаких семейных поблажек! Они должны быть , чтобы их было легко сделать , они должны иметь твердую пищевую ценность , и они должны быть сделаны из ингредиентов, которые большинство из нас может легко получить .

Этот морковно-яблочный салат сделан из и всего четырех ингредиентов (спойлер: у нас также есть книга с шестью ингредиентами для завтрака Завтрак в шести продуктах ), и это всего лишь потрясающий . Для этого рецепта и не нужно больше — все ингредиенты вносят свой вклад, и действительно дополняют друг друга .

Что касается математиков, то вы заметите, что на этой картинке семь ингредиентов. Это потому, что мы не считаем масло, соль и сахар лишними — мы полагаем, что они есть у всех, и они будут запасаться ими для многих других рецептов

Морковь и яблоко всегда хорошо сочетаются друг с другом, а лимон с небольшим количеством сахара образует великолепную кисло-сладкую комбинацию .Немного оливкового масла имеет прекрасный вкус (а полезные жиры помогают разблокировать запасенные витамины), а хрустящие грецкие орехи сверху — это пресловутая глазурь на торте . Здоровый пирог из пословиц.

Морковно-яблочный салат что делает с жирами?

Ага, верно. Бета-каротин (в больших количествах содержится в моркови) превращается в витамин А, который нужен организму и который он любит . Преобразование усиливается, когда добавляется немного здорового жира — это отличный повод добавить немного оливкового масла и несколько орехов!

Никому не нужна причина есть яблоки — врачи во всем мире держатся подальше от наших любимых фруктов — и последние исследования подтверждают то, что мы знали все время .Яблоки рок. И как вам, наверное, сказала ваша бабушка (может, это началось с бабушки Смита?) — съешь шкуру ! Это стоит того. Просто сначала быстро промойте его.

Освежающий морковно-яблочный салат

Легкий морковный и яблочный салат — всего шесть ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом. Он также дружелюбен к животным и очень быстр!

  • Очень грубо нарезать морковь и яблоко . Бросьте их в блендер.

  • Добавьте оливковое масло , лимонный сок, сахар и соль .

  • Смешайте все вместе.

  • Посыпать грецкими орехами сверху. Выполнено.

Пищевая ценность

Освежающий морковно-яблочный салат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сырая свекла, морковно-яблочный салат с имбирно-лаймовым соусом

Свеклу я обычно не покупаю, поэтому работать с ней было новым опытом (но хорошим!).

После быстрого поиска в Интернете я обнаружил, что свекла очень питательна (особенно в сыром виде) и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Считалось, что они даже обладают противораковыми свойствами.

Еще больше поводов есть свеклу, детки !!

Раньше я пробовал есть свеклу, обычную или жареную, и просто не мог. Они были для меня слишком… земными.

НО, этот салат из сырой свеклы, моркови и яблока с имбирно-лаймовым соусом, безусловно, один из моих любимых салатов.Даже со свеклой !!

Он очень освежающий, а имбирь и лайм идеально уравновешивают сладость моркови и яблока. Всем, кто пробовал (даже тем, кто, как и я, откровенно не любит свеклу) этот салат понравился и попросил рецепт!

Я люблю делать из этого большую партию, и мы будем есть из нее несколько дней. Мы едим это так же, как и с любым гарниром, вместе с курицей или ветчиной.

Наслаждайтесь!
Меган

Салат из сырой свеклы, моркови и яблок с заправкой из имбиря и лайма

Доходность: около 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Легкий и освежающий, этот салат из сырой свеклы заставит даже ненавистников свеклы потребовать вторую порцию!

Состав

  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2-3 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко натертого на терке
  • 1 ¾ чашки очищенных и тертых корнеплодов
  • 1 ¾ чашки очищенной и натертой моркови
  • 1 ¾ чашки очищенного и натертого яблока (например, Fuji или Pink Lady)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте тертую свеклу, морковь и яблоко.
  2. Добавьте сок лайма и тертый имбирь и поставьте в холодильник до подачи.

Банкноты

Когда я только начинал делать этот рецепт, я добавлял 1 столовую ложку меда и 1-3 столовые ложки оливкового масла. Со временем я не подумал, что салату нужна дополнительная сладость или масло — НО это полностью зависит от вас. Делайте то, что вам нравится.


Сельдерей (корень сельдерея) Салат из яблок и моркови

  • Поделиться31
  • Чирикать
  • Шпилька 257
  • Сохранить1

Салат из сельдерея, яблока и моркови — прекрасный зимний рецепт, который обеспечивает витамины и свежесть в вашем рационе.По желанию можно добавить в него курицу или индейку.

Многие из вас наверняка готовили этот салат раньше или хотя бы знали о нем. Это рецепт, который я знаю много лет. Я росла с этим каждую зиму, как и моя мама, которая всегда это делала.

Он назывался Вальдорфский салат, но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что американцы делают этот салат немного по-другому.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого салата?

  • сельдерей
  • яблоки
  • морковь
  • грецкие орехи
  • майонез

Дополнительно: вы можете добавить сухофрукты (например, изюм или клюкву), приготовленную курицу или индейку, виноград

Что такое сельдерей?

Сельдерей также называют корнем сельдерея, и он тесно связан с пастернаком, петрушкой и сельдереем.По вкусу напоминает зеленый сельдерей, но с ореховыми оттенками.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который успешно заменяет картофель.

Салат из сельдерея, яблока и моркови, был очень популярным салатом, когда он рос в Румынии. Мы являемся крупными потребителями корня сельдерея (или сельдерея) и яблок; поэтому ингредиенты было легко найти.

Это был еще и замечательный зимний салат, который внес в наш рацион много витаминов и свежести.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который можно жарить, тушить, бланшировать или протирать.Супы получаются очень ароматными, если к остальным овощам добавить кусочек сельдерея.

Тушеные блюда, запеканки и другие пикантные блюда также имеют вкус сельдерея.

Листья и стебли этого овоща обладают множеством ароматов, они эстетически красивы и ярки, что означает, что вы можете использовать их в качестве гарнира к салатам и изысканным блюдам.

Как приготовить салат из сельдерея (корень сельдерея) из яблок и моркови:

Вам нужно всего несколько ингредиентов, например, яблоки, корень сельдерея (сельдерей), морковь, грецкие орехи и майонез.Мне нравится хрустящий салат.

Это также легко сделать, если у вас есть кухонный комбайн, так как измельчение овощей занимает больше всего времени.

Чтобы приготовить салат, вы должны очистить, очистить и подготовить овощи для шинковки. Сельдерей, яблоки и морковь отправляются в кухонный комбайн.

После измельчения переложите все в салатник. Довольно просто, правда?

Добавьте нарезанные грецкие орехи и майонез.

Смешайте все и попробуйте соль и перец.Обычно я не добавляю соль и перец вначале, потому что майонез уже солен, и я понятия не имею, сколько соли ему еще нужно.

Кроме того, вы можете регулировать количество соли в соответствии с вашим рационом, если вам нужно это контролировать.

Вот и все! Подавайте его холодным в качестве закуски или с жареным мясом, и вы здесь, чтобы насладиться восхитительным угощением, которое идеально подойдет даже на следующий день!

Примечание: Прелесть этого салата в том, что помимо овощей в него также можно добавить приготовленную курицу или индейку, что делает салат универсальным и прекрасным способом переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.(вспомните остатки Дня благодарения или Рождества)

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся еще рецептов салатов, которые у меня есть в моем блоге.

Знаете ли вы о группе The Bossy Kitchen в Facebook? Хотите присоединиться к нему?

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к приготовлению пищи и выпечке. Приглашаем всех желающих поделиться идеями, советами, и кулинарными впечатлениями. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1-2 средних сельдерея (корень сельдерея) очищенные и измельченные
  • 2-3 средних яблока без сердцевины и измельченные
  • 2 крупные моркови очищенные и нашинкованные
  • 8 унций нарезанных грецких орехов
  • 8 унций майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  2. Очистите корень сельдерея и очистите его.
  3. Очистите морковь.
  4. С помощью кухонного комбайна или обычной терки для овощей измельчите все овощи и выложите их в салатник.
  5. Добавьте грецкие орехи.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Подавать холодным.
  8. Примечание (необязательно). Вы также можете добавить приготовленную курицу или индейку, что сделает салат универсальным и отличный способ переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 557 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 45 г Холестерин: 16 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *