Салат клубника с курицей: Салат с руколой, курицей и клубникой, пошаговый рецепт на 252 ккал, фото, ингредиенты

Салат с руколой, курицей и клубникой, пошаговый рецепт на 252 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Была уверена, что у нас на сайте есть подобный салатик) он такой простой и при этом такой вкусный)) похожего рецепта не нашла, поэтому добавляю)) здесь всего 3 ингредиента — рукола, куриное филе и клубника, их сводит воедино бальзамический уксус или соус))) в общем, просо наслаждение, особенно для нас девочек, хотя муж попросил, чтобы в следующий раз я и на его долю сделала)) рекомендую))) а за рецепт благодарю блоггера Татьяну)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

горсть руколы

8-10 ягод клубники

150 г куриного филе

бальзамический уксус или соус

оливковое масло по вкусу

соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку режем на средние кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Можно ее приготовить на сковороде-гриль (как делала я), а можно запечь в духовке.


Клубнику режем кружочками.


На тарелку выкладываем руколу, сверху раскладываем курочку и клубнику. Немного поливаем бальзамическим уксусом (у меня соус), можно немного поперчить по вкусу. Если Вы привыкли к полноценной заправке, тогда можно сделать стандартную уксусно-масляную, смешав в равным количествах оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив по вкусу. И наслаждаемся) Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыфруктовыес мясом и птицейдиетическиедиетическое менюпростые рецепты на каждый деньс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с клубникой и курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат с курицей

Салат с курицейKashtanka051

Содержание

  1. Подготавливаем куриное филе
  2. Подготавливаем миндаль
  3. Подготавливаем кунжут
  4. Подготавливаем лук репчатый
  5. Подготавливаем сыр
  6. Подготавливаем салатную смесь
  7. Подготавливаем клубнику
  8. Готовим заправку
  9. Смешиваем салат с клубникой и курицей
  10. Подаем салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей — изысканное летнее блюдо, вкус которого выше всяких похвал. Вы уже знаете, как прекрасно сочетается нежное куриное филе со сладкими фруктами, а теперь попробуйте представить, каким же оно станет вкусным в дуете с сочными ягодами. Оригинальная заправка так же играет немаловажную роль и является изюминкой всего салата.

  • Подготавливаем куриное филе

    Охлажденное куриное филе тщательно промойте проточной водой, затем насухо оботрите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусок вдоль на 2-3 части поменьше. Полейте мясо птицы соевым соусом, хорошо перемешайте и дайте замариноваться в течение 10-15 минут.
    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, если у вас сковорода-гриль, как у меня, то масло можно не добавлять. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.
    После жарки остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Главное, не режьте очень мелко.

  • Подготавливаем миндаль

    Обжарьте тонкие ломтики миндаля до легкого золотистого цвета, при этом не нужно добавлять никакое масло, так как орешки достаточно жирные и так. После жарки выложите миндаль на одноразовое бумажное полотенце и остудите.

  • Подготавливаем кунжут

    Семена кунжута так же нужно немного обжарить на горячей сковороде без добавления масла, а затем остудить до комнатной температуры на бумажных полотенцах.

  • Подготавливаем лук репчатый

    Красную луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Подготавливаем сыр

    Сыр фета очень осторожно, чтобы не разломать его на кусочки, нарежьте небольшими кубиками. Если же вышло так, что у вас в руках рассыпалась половина или большая часть, то тогда лучше добавьте в салат весь сыр в таком виде, раскрошив оставшееся.

  • Подготавливаем салатную смесь

    Салатную смесь сложите в дуршлаг и как следует промойте несколько раз в проточной теплой воде. Затем подождите пока лишняя влага стечет и порвите листья зелени руками на крупные кусочки.

  • Подготавливаем клубнику

    Клубнику промойте, опустив ягоды на некоторое время в теплую воду, чтобы всплыл весь мусор. Затем оторвите зеленые хвостики и нарежьте спелые сочные ягоды четвертинками, а если они очень большие и крупные по размеру, то кубиками.

  • Готовим заправку

    Для приготовления салатной заправки соедините в пиале растительное масло, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и сахар. Если хочется, можно еще добавить и немного соли. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. Сахар должен раствориться.
    Заправка, приготовленная по этому рецепту часто подходит для всех прочих салатов, в которых одновременно присутствует курица и свежая зелень.

  • Смешиваем салат с клубникой и курицей

    Когда все ингредиенты для этого чудесного салата подготовлены, осталось только сложить их все в глубокую тарелку, залить заправкой и очень осторожно, чтобы случайно не превратить сыр и клубнику в кашу, перемешать. Для большего удобства лучше всего использовать пару салатных ложек, но и обычные столовые также подойдут.

  • Подаем салат с клубникой и курицей

    Готовый салат с клубникой подавайте сразу после того, как вы добавите заправку, в противном случае ягоды и зелень потеряют свою сочность, так что если есть необходимость отложить подачу салата, лучше так же позже и добавить в него заправку.
    Кушая этот салат стоит понимать, что он не только невероятно вкусный и легкий, но еще и очень полезный, благодаря зелени, что помимо всего прочего, богата железом. Не забывайте и про клубнику, которая является природной поддержкой для нашего иммунитета.
    Приятного аппетита!


– Вместо красного лука можно использовать белый, но он очень едкий, поэтому прежде замаринуйте его ненадолго в уксусе или заварите в крутом кипятке.

– Не используйте вареную куриную грудку для приготовления данного салата, так как она имеет совершенно не такой вкус и готовое блюдо теряет часть своего очарования.

– Заменить свежую клубнику замороженной так же не выйдет.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт клубнично-куриного салата с орехами пекан

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 14 оценок
  • 14 отзывов

Салат из основного блюда с сочной клубникой на пике сезона.

По Энн Тейлор Питтман

Рецепт от Cooking Light Май 2016 г.

Галерея

Клубнично-куриный салат с орехами пекан

Дженнифер Кози Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 0,38 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 2 чашки разрезанной пополам клубники, разделенной
  • 2 (4 унции) котлеты из куриной грудки без кожи и костей без костей
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Пищевой спрей
  • 4 чашки свежего молодого шпината
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • 1 унция обезжиренного сыра фета, раскрошенного (около 1/4 стакана)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, мед, тимьян, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли в средней миске; перемешать венчиком. Добавьте 1 стакан клубники, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Смажьте курицу оставшейся 1 чайной ложкой масла; равномерно посыпать оставшейся 1/8 чайной ложки перца, соли и паприки. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить курицу из кастрюли; дать постоять 5 минут. Нарезать поперек волокон на ломтики.

  • Шаг 3

    Разложите шпинат, оставшуюся 1 чашку клубники и лук на 2 тарелки. Сверху равномерно выложите ломтики курицы и клубнично-бальзамическую смесь. Посыпьте каждую порцию 1 1/2 столовой ложкой орехов пекан и 2 столовыми ложками сыра.

Пищевая ценность

711джордж

Рейтинг: 5 звезд

06.07.2022

Один из моих любимых салатов! Мое единственное изменение состояло в том, чтобы использовать куриные тендеры вместо котлет.

Данеанп

Рейтинг: 5 звезд

09. 07.2018

Салат нам очень понравился. Я сделал двойную заправку/клубнику и поджарил курицу. Обязательно приготовлю еще и с удовольствием угощу гостей.

гурман

Рейтинг: 5 звезд

19.02.2017

Идеальный летний салат. Сладкий, хрустящий вкус с оттенком соли из феты. Использовали первый в сезоне тимьян из садовых ящиков. Я подавала с чесночным хлебом. Буду пересматривать снова и снова…

Лакис04

Рейтинг: 4 звезды

25. 06.2016

Обычно я не любитель салатов, но этот салат мне очень понравился. Я отложил половину на следующий день, так как у меня не было друга поужинать, и на следующий день это не так хорошо, но, может быть, если вы возитесь с тем, чтобы не собрать все вместе и сохранить на ночь, это может сработать лучше. Я сделал предложенное сочетание зерна с небольшой заменой, я использовал зимние ягоды вместо фарро, поскольку это было то, что у меня было под рукой. Урок есть либо замочить его на ночь, либо использовать скороварку, либо и то, и другое.

Стефани

Рейтинг: 5 звезд

13.06.2016

Это мой любимый салат на будний обед. Шпинат очень хорошо держится с заправкой. Муж был настроен скептически, но был рад, что попробовал. Я использовал миндаль вместо орехов пекан, и это тоже очень хорошо!

Крис Беллер

Рейтинг: 5 звезд

03.06.2016

Моему мужу и мне это понравилось, и я согласен с рецензентом, который написал: «Вы хотите, чтобы вы сделали больше!» Единственное изменение, которое я внес, заключалось в том, что я использовал салат ромен и немного замариновал клубнику, затем слил ее, полил заправкой зелень и перемешал ее, прежде чем смешать все ингредиенты.

МЛСМН1

Рейтинг: 5 звезд

16. 05.2016

Чудесный вкус! На гарнир использовала клубничный бальзам, киноа с добавлением киноа.

Джилли Берк

Рейтинг: 3 звезды

12.05.2016

Этот салат представляет собой прекрасное сочетание цвета и вкуса. Мой единственный вопрос, почему рецепт требует маринованной клубники в заправке и дополнительной клубники. Это совершенно не нужно. Если бы мне пришлось выбирать, я бы исключила клубнику из заправки.

Генрих

Рейтинг: 5 звезд

04. 05.2016

Это ЛЕГКО мой новый любимый весенний салат… может быть, даже мой новый любимый рецепт на все времена! Я ОБОЖАЮ этот салат (жаль, что он делает только 2 порции)!!! Я должен сказать… это феноменально с жареным фарро на гарнир. Я на самом деле думаю, что фарро НУЖЕН, но содержание питательных веществ для фарро ОТЛИЧНО. Три четверти чашки фарро содержат более 300 калорий, а в указанном рецепте (включая сливочное масло) 97 калорий. Хм?? Далеко. Что грустно, потому что это здорово. Буду готовить по этому рецепту снова и снова!

мтбайк40

Рейтинг: 5 звезд

03.05.2016

Это был отличный салат на ужин, и он отлично подошел только для нас двоих. Клубника прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом. Салат слегка заправлен и имеет великолепные вкусовые сочетания с орехами пекан, луком и фетой. Я использовал копченую куриную грудку, которую приготовил в эти выходные на коптильне, и это было еще быстрее и не загрязнило дополнительную сковороду. Еще мне очень нравится фарро, если вы его еще не пробовали, обязательно попробуйте. Он ореховый и имеет приятное ощущение во рту и помогает вам получить всю прибыль.

Нэнси64

Рейтинг: 5 звезд

25.04.2016

Замечательный салат! Сделал это сегодня вечером. Моя дочь не любит клубнику, поэтому я использовал малину и ежевику, и это сработало. В следующий раз она предложила яблоки. Ее комментарий был: «Нам нужно больше еды, как эта мама!»

ярнольдуф

Рейтинг: 5 звезд

18. 04.2016

Я приготовила сегодня на ужин этот салат и легко могла бы съесть еще одну тарелку! Я использовал сыр с плесенью вместо феты и жарил курицу. Так хорошо и идеально подходит для ужина в будний день.

Пенина

Рейтинг: 5 звезд

16.04.2016

Такой успех у моей семьи и друзей! Пропустил сыр и использовал обычный бальзамический уксус, так как я не мог найти белый. Все еще удивительно!

Кристина

Рейтинг: 4 звезды

11. 04.2016

Клубничная смесь потрясающая. Я не стал делать курицу и разделил все на 3 порции, так как хотел салаты на обед. Клубнику я оставила в отдельной посуде (чтобы зелень не завяла) и при более длительном мариновании вкус становится только лучше. Я действительно чувствовал, что начального количества заправки будет мало для двух основных салатов, хотя ягоды выделяют больше сока, когда они сидят, и, таким образом, продлевают заправку. Я бы порекомендовал приготовить маринованную клубнику в начале дня и дать ей немного отдохнуть в холодильнике, особенно для большого салата.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат с клубникой и курицей — Готовим для души

Этот салат с клубникой и курицей со шпинатом вкусен и содержит свежие ингредиенты. Это также для приготовления пищи и для готовки заранее !

Куриные грудки приправлены травами и специями и обжарены на сковороде или на гриле, пока они не станут идеально сочными и нежными. Он подается на подушке из свежего молодого шпината с клубникой, черникой, фетой, авокадо и засахаренными орехами пекан.

Чтобы собрать все вместе, сбрызните домашней сливочно-бальзамической заправкой . Серьезно, этот салат с клубникой и курицей ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Больше никаких скучных салатов на ужин! Этот салат с клубникой и курицей содержит свежие и ароматные ингредиенты. Кроме того, это , который можно приготовить заранее и приготовить еду .

Много удивительных и свежих ингредиентов здесь ! В нем есть нежный молодой шпинат, клубника, черника, авокадо, сыр фета, засахаренные орехи пекан и вкусные куриные грудки. Каждый ингредиент в этом клубничном курином салате свежий и его легко приготовить.

Все начинается с ароматной приправленной курицы. Куриные грудки щедро приправлены сушеными травами, чесночным порошком, солью и перцем. Затем его обжаривают или жарят на гриле, пока он не станет вкусным, сочным и нежным.

Чтобы собрать все вместе, сбрызните домашней сливочно-бальзамической заправкой. Он острый, сладкий и пикантный одновременно. Серьезно, эта бальзамическая заправка не от мира сего!

Почему я люблю этот куриный салат с клубникой:

  • Со свежими ингредиентами: Много свежего шпината и ягод, которые полезны и очень полезны для вас.
  • Заранее приготовить и приготовить еду: Есть много способов сделать это заранее для удобства и простоты. Я делюсь множеством советов и рекомендаций выше!
  • Широкие возможности персонализации: Меняйте вкус, добавляя другие виды ягод, сыров, зелени или заправки по своему вкусу.

Как видите, мы любим добавлять свежие фрукты в салаты. Попробуйте этот яблочный салат из капусты или салат из персиков на гриле. Оба освежающие и абсолютно вкусные!

Перейти к:
  • Ароматная курица с приправами
  • Сливочно-бальзамическая заправка
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Вариации и замены
  • Предварительные приготовления и советы по приготовлению еды
  • Прочие освежающие салаты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Куриный салат с клубникой

Ароматная приправленная курица

Всякий раз, когда я готовлю курицу для салатов, я всегда стараюсь щедро приправить курицу. Нет ничего хуже пресной курицы.

Курица для этого клубничного куриного салата приправлена ​​итальянскими приправами, чесночным порошком, солью, перцем и обильной каплей оливкового масла.

Это имеет и другие преимущества. Оставьте курицу в смеси приправ (соль, перец, специи, масло), даже если это всего на 15-20 минут, это поможет смягчить ее. Это работает следующим образом: соль вытягивает влагу из курицы, а затем курица снова поглощает эту влагу, смягчая и придавая ей аромат.

Другие салаты с ароматной курицей: средиземноморский салат с курицей-гриль, салат с курицей барбекю.

Сливочно-бальзамическая заправка

Хорошая заправка делает хороший салат исключительным. Этот салат с клубникой и курицей не исключение.

Бальзамический уксус — классическая заправка для клубничных салатов со шпинатом. Клубничный куриный салат с домашней сливочно-бальзамической заправкой. Добавление греческого йогурта в заправку делает ее кремовой и гладкой, что придает салату великолепную текстуру.

Это тоже очень просто! Повязка готовится всего за 5 минут и удобна в приготовлении заранее.

Примечания к ингредиентам

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже, но я хотел назвать их:

  • Свежая клубника и черника: Убедитесь, что они свежие и сочные. Не используйте замороженные.
  • Молодой шпинат: Используйте свежий шпинат и убедитесь, что он не завял.
  • Раскрошенный сыр фета: Фета — мой любимый сыр, но вы также можете попробовать сыр с плесенью, горгонзолу или козий сыр.
  • Нарезанный красный лук: Совершенно необязательно.
  • Сливочно-бальзамическая заправка: Можно приготовить не позднее, чем за 7 дней.
  • Для приготовления засахаренных орехов пекан я использовал половинки орехов пекан, коричневый сахар, воду и соль. Вы также можете использовать сырые орехи пекан или другие виды орехов.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Приправить курицу

Равномерно отбейте курицу до толщины ½ дюйма (это предотвратит переваривание). Приправить итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем и несколькими каплями оливкового масла. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы объединились и немного смягчили курицу. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2 | Приготовьте сливочно-бальзамическую заправку

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить сливочно-бальзамическую заправку. Изготовление занимает 5 минут или меньше. При желании сделайте это за 5 дней.

Шаг 3 | Приготовьте засахаренные орехи пекан

В сковороде смешайте половинки орехов пекан, коричневый сахар, воду и щепотку соли. Перемешайте, чтобы орехи пекан покрылись расплавленным сахаром, примерно на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Совет: Чтобы сделать этот салат полезным, пропустите часть «цукаты». Используйте сырые орехи пекан.

Шаг 4 | Приготовить курицу

В большой сковороде на среднем огне разогреть около 2 столовых ложек оливкового масла. Готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Также можно пожарить курицу. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.

Шаг 5 | Соберите салат
  1. Посыпьте листьями молодого шпината
  2. Сверху украсьте клубникой и черникой
  3. Сверху выложите ломтики курицы
  4. Сверху положите нарезанный кубиками авокадо, нарезанный красный лук, раскрошенный сыр фета и засахаренные орехи пекан 9000 4

Затем сбрызните приготовленной сливочно-бальзамической заправкой… вот так у вас получится замечательный клубничный куриный салат! Это очень хорошо.

Вариации и замены

Есть несколько способов изменить этот рецепт салата с клубникой и курицей. Вот несколько идей:

  • Шпинат: Попробуйте смешанную зелень.
  • Ягоды: Добавьте ежевику или малину.
  • Курица: Для этого салата я приготовила обжаренную на сковороде курицу, но вы также можете приготовить ее на гриле.
  • Засахаренные орехи пекан: Пропустите часть «засахаренные» и используйте только сырые орехи.
  • Сыр Фета: Попробуйте козий сыр, фета, сыр с плесенью, сыр горгонзола.
  • Сливочно-бальзамическая заправка: Используйте свою любимую заправку. Прекрасные варианты: клубничный винегрет, лимонно-маковая заправка или медово-чесночный винегрет

Советы по приготовлению и приготовлению еды

Вы можете заранее приготовить клубничный салат с курицей . Вот несколько советов и рекомендаций:

  • Приготовьте сливочно-бальзамическую заправку и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Приготовьте засахаренные орехи пекан за 3 дня и храните при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Заранее приготовьте курицу и охладите. Перед подачей слегка подогрейте.
  • Примечание. Я рекомендую нарезать клубнику в тот же день, чтобы она не размокла. Если вам нужно нарезать их заранее, сделайте это накануне.

Советы по приготовлению пищи:

  • Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к употреблению. Хранить в небольшой посуде.
  • Не смешивайте ингредиенты, пока они не будут готовы к употреблению. Разложите их в ящики рядом друг с другом, чтобы они не промокли.
  • Подождите, пока курица полностью остынет, прежде чем упаковывать ее.
  • Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Другие освежающие салаты

Я большой поклонник добавления свежих фруктов в свои салаты, когда это возможно. Фрукты добавляют так много освежающих и ярких ароматов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать это раньше?

Да! Подробнее см. в разделе «Советы по приготовлению пищи заранее и приготовлению еды» выше.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Нет. Они будут мягкими и сырыми. Используйте свежую клубнику, чернику и шпинат.

Можно ли жарить курицу вместо обжаривания на сковороде?

Да, обязательно!

Можно ли заранее приготовить сливочно-бальзамическую заправку?

Да, можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Какие другие типы повязок вы бы порекомендовали?

Я бы рекомендовал клубничный винегрет, лимонно-маковую заправку или медово-чесночный винегрет. Либо магазинные, либо самодельные.

Этот рецепт был опубликован в 2018 году и обновлен в феврале 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы по достижению успеха
  • Используйте свежий молодой шпинат, клубнику и чернику. Убедитесь, что шпинат не завял, а ягоды пухлые и в хорошем состоянии.
  • Курицу можно обжарить на сковороде или на гриле. Вам решать!
  • Сливочно-бальзамическую заправку можно приготовить заранее, максимум за 7 дней.
  • Если вы предпочитаете не засахаренные орехи пекан, вполне подойдут и сырые орехи пекан (или любые другие орехи).

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Пин-код для печати

5 из 6 голосов

Салат с клубникой и курицей

Этот клубничный салат с курицей и шпинатом наполнен свежими ингредиентами и заправлен домашней сливочно-бальзамической заправкой. Его также можно приготовить заранее и приготовить еду.

Основное блюдо, салат

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 человека

Калории 852ккал

Автор Таня

  • Размягчитель мяса для отбивания курицы

  • Острые ножи

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

9021 2 Курица с приправами
  • ▢ 4 небольшие куриные грудки, отбитые до толщины ½ дюйма поровну — или 2 большие куриные грудки
  • ▢ 2 ч. Эд орехи пекан
    • ▢ ¼ чашки светло-коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка воды, плюс больше по мере необходимости — плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 1 чашка половинок пекана
    • ▢ Щепотка соли
    Для салата
    • ▢ 4 чашки нарезанной клубники
    • ▢ 2 чашки свежей черники
    • ▢ 10 унций свежих молодых листьев шпината
    • ▢ 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 чашка раскрошенной феты — или по вкусу
    • ▢ Нарезанный красный лук
    • ▢ Сливочно-бальзамическая заправка
    • Приправить курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, итальянской приправой, чесночным порошком, солью (около ½ чайной ложки на грудку) и перцем. Оставьте на столе на 15 минут, чтобы все ароматы впитались. Это также поможет размягчить курицу. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    • Приготовьте сливочно-бальзамическую заправку по этому рецепту бальзамической заправки.

    • Приготовьте засахаренные орехи пекан: Растопите коричневый сахар с водой в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан плюс щепотку соли. Перемешайте, чтобы орехи пекан покрылись расплавленным сахаром, примерно на 1-2 минуты. Дайте им немного остыть.

    • Нагрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны до полной готовности или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Нарежьте курицу.

    • Соберите салат: Начните со шпината, затем добавьте клубнику, чернику, нарезанный красный лук, авокадо, нарезанную курицу, фету и засахаренные орехи пекан. Полить приготовленной бальзамической заправкой и перемешать. Наслаждаться!

    • Приправа для курицы: Оставьте приправленную курицу на столе на 15-20 минут перед приготовлением, чтобы курица впитала все ароматы. Это также помогает немного смягчить его.
    • Чтобы приготовить сочные куриные грудки, равномерно отбейте курицу до толщины ½ дюйма. Готовить по 6-8 минут с каждой стороны, не пережаривать. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Курицу можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
    • Используйте свежий молодой шпинат , клубнику и чернику. Убедитесь, что шпинат не завял, а ягоды пухлые и в хорошем состоянии.
    • Готовить заранее: Бальзамическую заправку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике. Засахаренные орехи пекан можно приготовить за 3 дня до еды (рекомендуется хранить в холодильнике). Курицу также можно приготовить за 1-3 дня и слегка подогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *