Фаршированный кабачок: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

вернуться назад

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.
    л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

    Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

    Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

  • Шаг 3

    Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

  • Шаг 4

    Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

    Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

    Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

  • Шаг 5

    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

  • Шаг 6

    После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 7

    Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

  • Шаг 8

    Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

  • Шаг 9

    В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 10

    Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Фаршированный кабачок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это кабачки можно подать и на ужин, и на праздничном столе они займут достойное место. Нежное, питательные, полезное и просто вкусное блюдо!

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кабачок1 шт. = 180 г
Мясной фарш250 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Рис100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый2 г
Сметана5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок берем не крупный, среднего размера или маленький. Очищаем его, нарезаем на кусочки толщиной 3-5 сантиметров. Вынимаем из середки семена. Если кабачок молодой, то семена убирать не нужно.

Шаг 2

Отваривпем кабачковые кольца в подсоленной воде минуты три. Вынимаем из воды и даём остыть и стечь воде.

Шаг 3

Приготовим начинку. В подсоленной воде отварим рис до полуготовности. Сольем воду, промоем и дадим стечь воде.

Шаг 4

Добавим мясной фарш.

Шаг 5

Добавим соль, перец. Нарежем мелко лук. Всё перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6

На противень застеленный силиконовым ковриком, выкладываем наши кабачковые колечки.

Шаг 7

Выкладываем в отверстия начинку.

Шаг 8

Сверху на каждый кабачок кладём чайную ложку сметаны. Можно класть майонез. Все посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50.

произвести впечатление

Кабачки получаются очень вкусными как в горячем виде, так и в холодном. Замечательное, полезное, сытное блюдо готово!

Фаршированные кабачки — Джо Кукс

Цуккини Обед Закуски Свинина

4.8 из 9 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 10. 10.22 24 Комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и они выглядят великолепно и впечатляюще. Эти кабачки были бы идеальными, фаршированными грибами, для вегетарианской версии.

Кабачок полезен для здоровья. Некоторые из этих преимуществ включают снижение уровня холестерина, снижение артериального давления, профилактику рака, сердечного приступа и инсульта, а также очень низкое содержание калорий. Теперь, помимо всех этих преимуществ, я просто люблю кабачки, люблю добавлять их в салаты, добавлять в супы или вот один из моих любимых способов есть кабачки — фаршировать их.

Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и я думаю, что они просто великолепно выглядят, я думаю, что они выглядят очень эффектно. Эти кабачки идеально подойдут, фаршированные грибами, и тогда у вас получится полностью вегетарианское блюдо. Тем не менее, у меня осталось немного фарша от приготовленных начос, поэтому я решил наполнить их смесью из говяжьего фарша.

Для этого рецепта я использовала 3 больших кабачка. Сначала вымойте кабачки, затем разрежьте кабачки вдоль и с помощью ложки выскоблите мякоть кабачков.

Как я уже сказал, я использовал немного оставшегося говяжьего фарша, который я использовал для начос, поэтому смесь состоит из говяжьего фарша, колбасы чоризо, и к этому я добавил немного соуса для спагетти. Вам понадобится около чашки этой мясной смеси.

Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, вы можете использовать мякоть цукини, смешанную с грибами и нарезанным луком, и это будет просто восхитительно. В любом случае, используя ложку, наполните кабачки мясной смесью.

Теперь у меня есть немного козьего сыра фета, а сыр фета — один из моих любимых сыров, если не самый любимый. Соедините этот сыр фета с помидорами, и вы станете победителем. Поэтому для этих кабачков я также использовала немного тертого сыра чеддер, потому что он хорошо плавится, поэтому я сначала посыпала кабачки небольшим количеством сыра чеддер, к которому я добавила немного сыра фета и помидоры.

Они уже выглядят такими вкусными и даже еще не запечены. Выпекайте этих младенцев в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 375 градусов духовке. Теперь все зависит от того, как вам нравятся кабачки, но мне нравится, чтобы у меня все еще было немного хруста, если нет, то запекайте их немного дольше.

Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт или сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и они выглядят великолепно и эффектно. Эти кабачки были бы идеальными, фаршированными грибами, для вегетарианской версии.

  • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша (очень постного)
  • ▢ 1/2 чайной ложки тмина (молотого)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана колбасы чоризо (нарезанной)
  • ▢ 1/4 стакана соуса для спагетти
  • ▢ 3 больших цукини
  • ▢ 1/2 стакана сыра чеддер (натертого)
  • ▢ 1/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
  • ▢ 2 небольших помидора (нарезанных)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте к нему тмин, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте колбасу чоризо и соус для спагетти и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

  • Вымойте и разрежьте кабачки вдоль. Используя ложку, выскребите мякоть.

  • Каждую половинку кабачка наполнить мясной смесью. Сверху выложите тертый сыр чеддер, фету и помидоры.

  • Выпекать 15 минут.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 половинка цуккини Калорийность: 200 ккал (10 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 435 мг (19%)Калий: 695мг (20%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 741МЕ (15%)Витамин С: 34мг (41%)Кальций: 132мг (13%)Железо: 2мг ( 11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Фаршированные кабачки

Количество на порцию (1 половинка кабачка)

Калории 200 Калории из жира 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 48mg 16%

Sodium 435mg 19%

Potassium 695mg 20%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 6g 7%

Protein 15g 30%

Vitamin A 741IU 15%

Vitamin C 34mg 41%

Calcium 132mg 13%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Подробнее

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Kousa Mahshi Libanese (Как приготовить фаршированные кабачки)

Перейти к рецепту

«Более здоровая» версия Kousa mahshi, также известная как фаршированные кабачки по-ливански. Это рецепт моей ливанской семьи. Каждый кабачок (кабачок) наполнен пряными овощами, поджаренными кедровыми орешками и рисом, приготовленным в вкуснейшем томатном бульоне. Это веганский ливанский рецепт.

Kousa Mahshi томатный бульон

Этот сайт получает комиссию за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом сайте

Перейти к:
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🔪 Как сделать Коса Махши
  • 🌟Профессиональные советы 
  • 🔪Оставшаяся начинка из кабачков
  • 🥘Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🍴Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

Kousa mahshi — один из рецептов, которые я могу попробовать сразу же после того, как услышу о нем. Это блюдо очень нравилось моей семье, когда я был моложе, и я до сих пор его обожаю.

Конечно, тогда его делали из мяса.

Этот рецепт фаршированных цукини по-ливански идеально подходит для веганов/вегетарианцев, он готовится на томатной основе, а начинка состоит из риса, овощей и поджаренных кедровых орешков.

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • Супер вкусно и полезно
  • Подходит для всей семьи — нравится детям и взрослым
  • Подходит для диетического питания — веганский, без глютена, без сои, без кукурузы, без масла — Подходит для диеты WFPB без масла.
  • Комфортное и сытное блюдо

🥘

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

Цуккини в зависимости от вашего местоположения это называется серый кабачок, мексиканский кабачок, калабасита, ливанский кабачок, белый кабачок (может быть несколько других названий).

Выбирайте кабачки хорошего качества, без проколов, порезов и пятен.

Идеальная тыква не изогнута и имеет широкое горлышко, что облегчает удаление сердцевины и начинку.

Томатная паста должна быть простой, без добавления трав или масла. Мне нравится использовать органическую версию с пониженным содержанием соли.

Рис является основным компонентом начинки. Идеально подходит среднее или длинное зерно. Хотя это и нетрадиционно, иногда мне нравится использовать басмати.

Помидор используется в начинке, его нужно мелко нарезать. Снова выберите качество.

Коричневый лук будет использоваться в начинке и должен быть мелко нарезан.

Свежая петрушка и мята мелко нарезаны и добавлены в начинку для придания аромата.

Кедровые орехи являются хорошим источником растительного белка. Их обжаривают всухую, чтобы усилить ореховый вкус. Кедровые орешки входят в состав начинки.

Специи и приправы — вам понадобятся 7 ливанских специй, смесь которых вы легко можете сделать сами (нажмите на ссылку), соль и черный перец.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Оливковое и веганское масло можно использовать для обжаривания кедровых орехов, если вы предпочитаете не поджаривать их в сухом виде. Для этого вам понадобится соотношение 50/50, примерно столовая ложка. (Лично я исключаю масла, чтобы соответствовать моему нынешнему рациону)

Вода используется для заливки фаршированных кабачков по-ливански. Который поможет приготовить рис и овощи. Вам понадобится от 6 до 8 чашек.

🔪

Как приготовить куса махши

Начинка

Нарезание сердцевины кабачков с помощью электрического сердцевины

Цуккини с сердцевиной

Шаг 1 — Вымойте и высушите кабачки, как обычно. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте концы (снимите как можно меньше). Используйте насадку для сердцевины (это можно сделать вручную или с помощью электрического инструмента (партнерская ссылка)), чтобы выдолбить каждую тыкву. Отложите.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть короткое 30-секундное видео о том, как удалить сердцевину из кабачков вручную, или посмотреть полное видео на YouTube о том, как удалить сердцевину с помощью электрического устройства для удаления сердцевины.

(Используйте мякоть цуккини для приготовления омлета из нута, веганского эдже, ливанского цуккини с бургулом или либ кооса)

Приготовление начинки

Шаг 2 — В сковороде/сковороде с антипригарным покрытием (дополнительно — добавьте оливковое/веганское масло) поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета и отложите в сторону. Не забудьте сразу вынуть кедровые орехи из кастрюли, так как они будут продолжать подрумяниваться от жара, что может привести к их подгоранию. Это происходит очень быстро.

Шаг 3 — В большую миску добавьте рис, помидоры, лук, свежую петрушку, свежую мяту, кедровые орехи, 7 ливанских специй, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Цуккини с начинкой

Шаг 4 — Руками возьмите небольшое количество начинки и поместите ее в каждую полость. Постучите по дну каждой тыквы, чтобы начинка попала в полость.

Оставьте примерно ½ дюйма (1,5 см) от отверстия, чтобы рис мог расширяться во время приготовления.

Не уплотняйте рис, иначе он не приготовится равномерно. Протрите каждый кабачок, чтобы снаружи не осталось начинки.

Время приготовления

Шаг 5 — Растворите томатную пасту в воде, добавьте соль и перец. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю и погрузите в смесь воды и томатной пасты. Поставьте тарелку и накройте крышкой.

Доведите до кипения на среднем/сильном огне, а затем варите на медленном огне около 40 минут. Kousa Mahshi должен быть нежным после приготовления. Подавать теплым.

🌟

Советы профессионала 

Если вы никогда раньше не делали сердцевину из ливанских кабачков, уделите больше времени приготовлению куса махши по этому рецепту.

Не прокалывайте кожицу, так как тыква лопнет во время приготовления, а рис расширится через прокол.

Чтобы конкретизировать каждую тыкву, я использовал инструмент под названием «Манакра» (партнерская ссылка), который представляет собой ядро. Это уникальный инструмент специально для удаления сердцевины кабачков; похоже на длинную лопату.

Теперь я использую электрическую машину для удаления сердцевины (партнерская ссылка), которая помогает мне нарезать овощи за короткое время. Я очень рекомендую это средство!

Дополнительно: смешивание веганского масла с оливковым маслом на сковороде предотвращает пригорание и позволяет равномерно подрумянивать кедровые орехи.

🔪Остатки начинки из цуккини

Используйте остатки рисовой начинки для начинки помидоров. Просто удалите мякоть помидора, поместите мякоть помидора в начинку и начините каждый помидор начинкой. В этой же кастрюле обжарьте помидоры.

Не выбрасывайте внутренности (мякоть), сохраните мякоть для этого рецепта: Рецепт мякоти цуккини (Lib El Kousa)

🥘

Вариации

Кедровые орехи можно заменить кусочками миндаля.

Если вы не можете найти сорт тыквы, необходимый для этого рецепта, используйте более тонкий и длинный зеленый сорт.

Часто задаваемые вопросы

Что такое куса махши?

Kousa Mahshi , что буквально переводится как «цукини, фаршированные», представляет собой классическое ближневосточное блюдо из цукини с рисовой начинкой. Либо рис и мясо, либо рис и овощи. Также есть несколько вариантов бульона, в йогурте или в томатном бульоне.

Что такое kousa по-английски?

« Kousa » — произносится как «koo-sa» и переводится как « цуккини » или «тыква». Это также пишется куса, куса или куса. Кабачки также известны как кабачки или кабачки, в зависимости от региона.

Можно ли заморозить куса махши?

Куса махши отлично подходит в качестве остатков, так что не бойтесь приготовить большую партию и хранить в холодильнике несколько дней. Вы даже можете заморозить их в контейнере или пакете с защелкой на срок до 3 месяцев.

Где купить куса?

Kousa обычно можно найти в местном бакалейном магазине. Если вы находитесь в Австралии, спросите «Ливанские кабачки или белые кабачки», если вы в Америке, спросите «Серые кабачки» или «Мексиканские кабачки», а если вы в Великобритании, спросите «Белые кабачки» или «Ливанские кабачки».
Если вы не можете найти этот сорт, попробуйте использовать желтые или зеленые тыквы/цуккини, это хорошая альтернатива.

  • Варак энаб с начинкой из ливанских виноградных листьев — так вкусно!
  • Фаршированные листья свеклы (листья мангольда) в бульоне с лимоном
  • Простое блюдо с маслянистой фасолью с черными глазами и лимонной зеленью — рецепт фасоли с черными глазами по-ливански Веганский
  • Легкая пикантная легкая выпечка под названием Портулак Карманы по-ливански Бакле
  • Любимое блюдо моей семьи риса, мне всегда этого мало — Ливанский рис Vegan
  • Если вам нравится готовить свежие бобы, попробуйте мой Foul Akhdar Bi Zeit, который представляет собой зеленые бобы в оливковом масле.
  • Легкий ливанский рисовый пудинг Riz Bi Haleeb с прекрасным цветочно-цитрусовым вкусом — это легкое сладкое лакомство.
  • Очень вкусный салат (или, как мне нравится, для брекки на тостах), салат из свежей орегано идеально подходит.
  • Соленая ливанская фасоль люпини – превосходная закуска, богатая белком.

    Вам понравилось готовить по этому веганскому рецепту куса махши? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне рейтинг. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

    В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свои ливанские фаршированные кабачки? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

    📖 Рецепт

    Цуккини, фаршированные по-ливански Рецепт
    • 12 средних ливанских цукини Белый кабачок/мексиканский цуккини
    • ¾ стакана Томатная паста
    • ¾9 столовых ложек Соль или по вкусу0050
    • 1 чайная ложка потрескавшегося черного перца
    • 7 стаканов водой больше или меньше может потребоваться
    Начищные ингредиенты цуккини
    • 1α Long-Grain
    • 1 Средний томато Петрушка мелко нарезанная
    • ¼ чашки Мелко нарезанная мята
    • ½ чашки Кедровые орехи
    • ¾ столовой ложки Ливанский 7 Заменитель специй All Spice
    • 2 чайные ложки Соль или по вкусу
    • ½ чайной ложки Перец черный молотый
    • 1 столовая ложка Безмолочное сливочное масло по желанию
    • 1 столовая ложка Оливковое масло по желанию

    Метрическая система США

    • Вымойте и высушите кабачки, как обычно. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте кончики (снимите как можно меньше). Используйте насадку для удаления сердцевины (это можно сделать вручную или с помощью электрического инструмента), чтобы выдолбить каждый кабачок. Отложите.

      12 средних кабачков по-ливански

    • В сковороде/сковороде с антипригарным покрытием (по желанию можно добавить оливковое/безмолочное масло) поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета и отложите в сторону. Не забудьте сразу вынуть кедровые орехи из кастрюли, так как они будут продолжать подрумяниваться от жара, что может привести к их подгоранию. Это происходит очень быстро.

      ½ стакана кедровых орехов

    • В большую миску добавьте рис, помидоры, лук, свежую петрушку, свежую мяту, кедровые орехи, 7 ливанских специй, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

      ¾ столовой ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1¼ чашки длиннозернистого риса, 1 средний помидор, 1 средний лук, ¼ чашки петрушки, ¼ чашки мяты, ½ чашки кедровых орехов

    • Руками зачерпните небольшое количество начинки и поместите внутрь каждого кабачка. Постучите по дну каждой, чтобы начинка попала в полость. Оставьте примерно ½ дюйма (1,5 см) от отверстия, чтобы рис мог расширяться во время приготовления. Не уплотняйте рис, иначе он не приготовится равномерно. Протрите каждый кабачок, чтобы снаружи не осталось начинки.

    • Растворите томатную пасту в воде, добавьте соль и перец. Поместите фаршированные кабачки в большую кастрюлю и погрузите в бульон с водой и томатной пастой. Сверху положите тарелку и накройте. Доведите до кипения на среднем/высоком огне, а затем варите на медленном огне около 35-40 минут. Kousa Mahshi должен быть нежным после приготовления. Подавать теплым.

      ¾ чашки томатной пасты, 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

    Вот рецепт, как приготовить ливанские 7 специй

    Цуккини , в зависимости от вашего местонахождения это называется серый кабачок, мексиканский кабачок, калабасита, ливанский кабачок, белый кабачок (может быть несколько других названий).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *