Салат «Мимоза» — Zira.uz
Ингредиенты- 200 граммов
рыбных консервов в масле
сайра, скумбрия
300 граммов картофеля
200 граммов красной моркови
3-4 яйца
50 граммов лука
- 200-250 граммов майонеза
для украшения любой зелени
Руководство
Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место.
Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у этого салата множество поклонников.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
53 889
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить морковь, картофель и яйца.Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь.
Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.
Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото
Чтобы приготовить салат Мимоза с тунцом потребуется:
Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:
Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).
Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.
К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.
Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку.
Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.
Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.
Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.
После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.
Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.
Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.
Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!
Салат «Мимоза» с консервами. п/о.
Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.
Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.
Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.
Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.
Пошаговое описание салата «Мимоза» с фото.1. Варка яиц.
Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.
Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.
Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.
В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.
Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.
2. Варка моркови и картофеля.В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:
— картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.
— морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.
Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.
Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.
Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.
3. Обработка вареных продуктов.Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:
— картофель – натираем на крупной тёрке.
— морковь – натираем на крупной тёрке.
— яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.
Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.
Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.
Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.
Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.
Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.
Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.
4. Собираем салат.В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:
— рыба — подавленная на кусочки.
— майонез.
— рубленый белок.
— майонез.
— морковь.
— майонез.
— репчатый лук.
— картофель.
— майонез.
Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.
Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат мимоза с сыром готов!
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
«Mимoзa» — это еще oдин из клaccичecкиx caлaтoв, кoтopый был весьма и весьма пoпуляpeн во времена Cоветского Союза. Он coxpaнил cвoю пoпуляpнocть и по сей день нe тoлькo в Poccии, нo и во многих странах, и все еще укpaшaeт наши пpaздничныe cтoлы или выступает в роли одного из нoвoгoдних салатов, как тpaдициoнный pуccкий caлaт. Очeнь нeжный и пpиятный на вкус, любимый кaк взpocлыми, тaк и дeтьми.
Я, кaждый paз, кoгдa гoтoвлю именно этoт caлaт, вcпoминaю o cвoeм далеком дeтcтвe, пpичeм с великим удовольствием, хотя и с небольшой грустинкой по удивительному и невозвратному времени.
Caлaт «Mимoзa» с рыбными консервами из сайры — классический рецепт (с картофелем)
Очень нежный, один из любимейших салатов в моей семье!
И, наверное, не только в моей. 🙂
Ингредиенты:
- 1 банка консервы сайра (скумбрия, сарданела) в масле
- 4 картофелины
- 1 морковки
- 5 яиц
- 1 небольшая луковица
- 300 — 350 грамм майонеза
- укроп, либо другая зелень для украшения
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимое.
Откроем консервную банку. Яйца, картошку и морковку отварим и почистим.
Что делаем дальше:
1. Сайру вместе с маслом перекладываем в отдельную чашку и разминаем вилкой
2. Лук мелко нарезаем.
У меня луковица крупная, поэтому я взяла для салата только половину
3. Вареные яйца разбираем на желтки и белки.
4. И натираем последние на крупной терке.
5. То же действие производим с вареной картошкой.
6. И отварной морковью.
Теперь настало время собирать Мимозу воедино.
Возьмем сервировочное кольцо, а если у вас его нет -посмотрите видео и узнайте как сделать его своими руками из фольги или использованных пластмассовых бутылок:
И начинаем укладывать слои салата Мимоза по порядку.
Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку
В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.
Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.
Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимое и запомним последовательность слоев.
1. Картофель.
Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.
Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца
2. Консервы
3. Лук
4. Майонез
5. Белки
6. Морковь
7. Майонез
8. Картошка (вторая половина)
9. И снова майонез
Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками.
Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!
Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.
Рецепт «Mимoзы» с лососем, сыром и cливoчным мacлoм
Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным.
В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.
Что нам понадобится:
- рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (лосось или горбуша, можно взять
- белую рыбу)
- вареные яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица
- майонез — по вкусу
- укроп — для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.
Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.
Лук нарезаем мелко.
Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.
Теперь будем собирать салат, выкладывая его слоями. Берем сервировочную тарелку и, первым слоем, выкладываем половину тертых белков. Вторая половина оставляется для дальнейшего оформления салата.
Второй слой — весь тертый сыр.
Третий слой — половина рыбы, которую мы размяли. Вилочкой, аккуратно, разравниваем рыбу по белкам.
Рыбный слой немного промазываем майонезом. Сверху на майонез потрите на мелкой терке сливочное масло, которое заморозили предварительно. Масло вообще можно и не класть, или положить совсем немного. Однако именно оно делает салат более нежным.
На слой масла укладываем зеленый лук.
Следующий слой — оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно покрыть небольшим количеством майонеза.
На рыбный слой равномерно распределяем оставшиеся белки и выравниваем.
Смазываем майонезом бока салата и накрываем верх небольшой миской, чтобы сделать границы и аккуратно выложить желтки. Бока посыпаем желтком, который легко «приклеится» и будет хорошо держаться на майонезе.
Аккуратно снимаем мисочку, вилкой подравниваем желток.
Осталось на белый фон (как-будто это снег) выложить веточку и цветки мимозы. В качестве листьев можно использовать укроп, сами цветы сделаем из желтка.
Теперь надо дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Mимoзa» с консервой из скумбрии и рисом
Знаменитый салатик из этой всем известной рыбной консервы тоже очень вкусный. Думаю вы не раз его уже пробовали, хотя бы в гостях. Ведь его так часто делают на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы (скумбрия, сайра, сарданела) в масле
- 2 морковки
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр. зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 100 — 150 грамм майонеза
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис, промываем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.
Открываем банку рыбных консервов, сливаем масло и вилкой разминаем рыбу, и выкладываем следующим слоем.
Мелко шинкуем репчатый лук.
И часть зеленого лука.
Если вы любите лук понежнее, то репчатый лук можно ошпарить кипятком
Высыпаем на слой рыбы и снова смазываем майонезом
Следующий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке, смазанная майонезом.
Далее подготавливаем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в отдельные чашки.
Белки соединяем с майонезом и промазываем этой массой верх салата и его края.
И украшаем — края порезанным зеленым луком, а сверху укропом и желтками:
Не знаете — как украсить салат Мимоза? Вот вам несколько идей:
А можно и так:
Тут дело вашей фантазии и вкуса!
Готовим салат «Mимoзa» с горбушей на сметане
Шикарный, можно сказать королевский, безумно вкусный и красивый! Да-да, и такой салатик мы с вами сейчас вместе приготовим.
Сложного ничего нет, повторяйте по шагам и все получится!
Состав продуктов:
- 1 отварная морковь
- 2 вареных картофелины
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр. сыра
- 1 банка консервированной горбуши
- плавленый сыр, типа «Филадельфия» либо другой творожный сыр
- сметана 20% -ая
- зеленый лук
- укропчик для украшения
- соль — по вкусу
Процесс готовки:
Натираем на мелкой терочке
все, ниже перечисленные ингредиенты:
картофель и яйца,
сыр и морковь.
И оставим небольшой кусочек морковки для розочки. Надрезаем и продолжаем тоненько по кругу (как будто чистим картошку) вырезать длинную полоску, шириной 1 — 2 см и затем скручиваем в розочку:
Горбушу разомнем руками, не очень мелко, убирая косточки и нарежем лук:
В классическом рецепте салата Мимоза используется майонез, и вы можете промазывать слои именно им, однако для тех людей, которые, как и я, предпочитают менее калорийные салаты, советую сделать интересный и пикантный соус.
В равных пропорциях смешиваем сметану и плавленый сыр:
В отдельной миске и перекладываем в уголок чистого целофанового мешка и, в дальнейшем, сделав маленькое отверстие, будем между слоями рисовать «сеточку».
Берем кулинарное кольцо и начинаем сборку салата по слоям.
1 слой — морковь, слегка подсаливаем. И каждый слой смазываем соусом и лопаточкой распределяем по всей поверхности.
2 слой — зеленый лук,
3 слой — горбуша,
4 слой — картофель, немного подсаливаем.
5 слой — яйца и тоже капельку солим,
6 и последний слой — сыр.
Аккуратненько снимаем кольцо и смотрим какая красота у нас получилась.
Украшаем. Сделаем небольшую точку из соуса в середине для того чтобы роза никуда не сдвинулась и устанавливаем ее в центре салата, смочив в масле, дабы не подсохла и сохранила свой прекрасный вид.
И добавим укропчик. Все. Готово!
«Mимoзa» с консервированным тунцом — пошаговый видео-рецепт
Вкуснейший салат Мимоза с любой рыбной консервой может стать украшением любого праздничного стола. А с тунцом он — супер нежный, вкусный и воздушный.
Попробуйте и вы не пожалеете!
Надеюсь все рецепты вкуснейшего и известнейшего салата «Мимоза» с рыбными консервами в сегодняшней подборке вам понравились. Все они классические и легко запоминающиеся.
Удачи вам! И до скорых встреч.
Салат мимоза с тунцом — классический пошаговый рецепт
Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе. Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу. Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт классической мимозы с тунцом
По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.
Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.
Сама по себе атлантическая рыбка отличается мягким вкусом, правильная же сборка салата подчеркнет эту особенность еще сильнее.
Ингредиенты
- Консерва тунца в масле – 1 банка;
- Морковка – 3 шт.;
- Картошка – 2 среднего размера клубня;
- Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Яйца куриные – 5 шт. ;
- Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
- Зелень свежая – пучок.
Как правильно делается вкусный салат мимоза с тунцом в домашних условиях
Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного блюда, следует сказать несколько слов о выборе посуды для подачи.
Традиционно мимозу подают в круглом прозрачном салатнике – благодаря этому все слои хорошо просматриваются и кушанье обретает еще большую нарядность и праздничность, будто с фото из кулинарной книги.
- Начнем мы с того, что правильно подготовим куриные яички для нашего салатика. Их нужно отварить, но сделать это необходимо грамотно. Моем яйца, кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой.
- Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду, дабы сохранить целостность скорлупы. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут. Переваривать яйца нельзя, поскольку желток приобретет сероватый цвет, что испортит весь внешний вид салата.
- Отваренные яйца переносим в емкость с холодной водой, после чего счищаем с них скорлупу.
- Параллельно с этим нужно проварить овощи – картофель и морковь. Рекомендуем варить их без кожуры, но допускается и приготовление прямо «в мундире».
- Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой. Заметьте, масло сливать не нужно.
- Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Если этой разновидности овоща под рукой не оказалось, то используем репчатый лучок, только предварительно его заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он потерял горечь.
- Яйца делим на желточки и белки, трем их отдельно на мелкой терке.
- Овощи измельчаем таким же образом и аналогично поступаем с сыром.
- На дно нашего салатника выкладываем тертый картофель, его, при желании, можно немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
- Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом.
- Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.
Такую мимозу по-домашнему лучше всего подавать не сразу, а после того, как она настоится в холодильнике в течение пары часов. Таким образом слои лучше скрепятся друг с другом, а заправка их как следует пропитает.
к содержанию ↑Приготовление оригинальной «Мимозы» с тунцом и яблоком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим необычную мимозу с тунцом и рисом по шагам
Готовка этой вариации салата подразумевает отваривание сразу трех ингредиентов, а потому либо сразу подготовьте три кастрюли, либо подготавливайте продукты поэтапно.
- Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать используя дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпаем промытую крупу в кастрюлю с кипящим стаканом очищенной воды. Немного присаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полного поглощения влаги.
- Яйца варим точно также, как мы делали это в первом рецепте, чистим и натираем на терке отдельно белки и желточки.
- Морковку варим прямо «в мундире», не забыв предварительно ее помыть.
- Консервированный тунец разминаем вилочкой (если взяли рыбу в собственном соку, то воду лучше слить).
- Яблоко чистим и удаляем семенную часть, натираем на мелкой терке. Аналогично поступаем и с морковью.
- Плавленый сырок следует натереть на крупной терке.
- Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на минут 15, после, сливаем воду.
- На дно салатника кладем ровным слоем рис, поверх него равномерно распределяем консервированную рыбную массу.
- Присыпаем это все измельченным луком и наносим майонезную сеточку.
- Затем идет слой тертой моркови, ее мы тоже покрываем чуть майонезным соусом. Выкладываем тертое яблоко и вновь майонез.
- Теперь идут куриные белочки и плавленый сырок. Замазываем все в последний раз майонезной заправкой, присыпаем тертыми желтками и измельченной свежей зеленью.
Как и любую другую мимозу, эту требуется настаивать в течение часа-двух в холодильной камере.
к содержанию ↑ПП «Легкая мимоза», пошаговый рецепт с тунцом без майонеза
Среди всех рыбных консервов именно тунец является лучшим кандидатом, чтобы быть включенным в рацион при соблюдении разного рода диет и принципов правильного питания.
Главная особенность представленной разновидности салата в том, что готовится он без использования майонеза, который, к слову говоря, строго запрещен, как в большинстве диет, так и при соблюдении ПП.
Ингредиенты
- Консерва тунца без масла – 1 шт.;
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Сыр нежирный – 100 г;
- Лучок салатный – 1 головка;
- Морковка – 2 шт. средних;
- Сметана или натуральный йогурт – 150 г.
Как просто сделать низкокалорийную мимозу с тунцом своими руками
- Отправляем вариться стандартным образом морковку и яички, а сами занимаемся «холодными» ингредиентами.
- Лучок очищаем и режем максимально мелко.
- Сырок натираем на крупной терке.
- С консервы сливаем водичку, а самого тунца разминаем немного вилкой.
- Чистим яички и морковку, натираем на мелкой терке. Белки и желтки при этом измельчаем раздельно.
- Кладем на дно салатника рыбную массу, затем – тертые белки и морковь. Все распределяем максимально равномерно.
- Вливаем небольшое количество йогурта или сметаны и разравниваем.
- Теперь пришла очередь лука и сыра. Вливаем остатки нашей заправки, сверху на нее выкладываем ровным слоем яичные желтки.
- Отправляем салатик в холодильник на полчаса, максимум час, а затем можно приступать к дегустации.
Что самое приятное в этом рецепте – подобный салат мимоза с тунцом получается еще и низкокалорийным. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет порядка 130 килокалорий, что делает такой салатик отличным блюдом для диетического меню.
Салат мимоза рецепт с консервой классический
«Mимoзa» — это еще oдин из клaccичecкиx caлaтoв, кoтopый был весьма и весьма пoпуляpeн во времена Cоветского Союза. Он coxpaнил cвoю пoпуляpнocть и по сей день нe тoлькo в Poccии, нo и во многих странах, и все еще укpaшaeт наши пpaздничныe cтoлы или выступает в роли одного из нoвoгoдних салатов, как тpaдициoнный pуccкий caлaт. Очeнь нeжный и пpиятный на вкус, любимый кaк взpocлыми, тaк и дeтьми.
Я, кaждый paз, кoгдa гoтoвлю именно этoт caлaт, вcпoминaю o cвoeм далеком дeтcтвe, пpичeм с великим удовольствием, хотя и с небольшой грустинкой по удивительному и невозвратному времени.
Kaк пpигoтoвить caлaт Mимoзa? Слои по порядку:
В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем. Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.
Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимые слои по порядку.
Сaлaт Mимoзa c caйpoй
Очень нежный, один из любимейших салатов в моей семье!
Ингредиенты:
- 1 банка консервы сайра (скумбрия, сарданела) в масле
- 4 картофелины
- 1 морковки
- 5 яиц
- 1 небольшая луковица
- 300 — 350 грамм майонеза
- укроп, либо другая зелень для украшения
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимое.
Откроем консервную банку. Яйца, картошку и морковку отварим и почистим.
Что делаем дальше:
1. Сайру вместе с маслом перекладываем в отдельную чашку и разминаем вилкой
2. Лук мелко нарезаем.
У меня луковица крупная, поэтому я взяла для салата только половину
3. Вареные яйца разбираем на желтки и белки
4. И натираем последние на крупной терке
5. То же действие производим с вареной картошкой
6. И отварной морковью
Теперь настало время собирать Мимозу воедино. Возьмем сервировочное кольцо, а если у вас его нет -посмотрите видео и узнайте как сделать его своими руками из фольги или использованных пластмассовых бутылок:
И начинаем укладывать слои салата Мимоза по порядку.
1. картофель.
Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.
Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца
8. картошка (вторая половина)
Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками
Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!
Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.
Kлaccичecкий peцeпт салата Мимоза с горбушей
Состав продуктов:
- 1 отварная морковь
- 2 вареных картофелины
- 2 яица, свареных вкрутую
- 100 гр. сыра
- 1 банка консервированной горбуши
- плавленный сыр, типа «Филадельфия» либо другой творожный сыр
- сметана 20% -ая
- зеленый лук
- укропчик для украшения
- соль — по вкусу
Процесс готовки:
Натираем на мелкой терочке
все, ниже перечисленные ингредиенты:
картофель и яйца,
И оставим небольшой кусочек морковки для розочки. Надрезаем и продолжаем тоненько по кругу (как будто чистим картошку) вырезать длинную полоску, шириной 1 — 2 см и затем скручиваем в розочку:
Горбушу разомнем руками, не очень мелко, убирая косточки и нарежем лук:
В классическом рецепте салата Мимоза используется майонез, и вы можете промазывать слои именно им, однако для тех людей, которые, как и я, предпочитают менее калорийные салаты, советую сделать интересный и пикантный соус.
В равных пропорциях смешиваем сметану и плавленный сыр:
В отдельной миске и перекладываем в уголок чистого целофанового мешка и, в дальнейшем, сделав маленькое отверстие, будем между слоями рисовать «сеточку».
Берем кулинарное кольцо и начинаем сборку салата по слоям.
1 слой — морковь, слегка подсаливаем. И каждый слой смазываем соусом и лопаточкой распределяем по всей поверхности.
2 слой — зеленый лук
3 слой — горбуша
4 слой — картофель, немного подсаливаем
5 слой — яйца и тоже капельку солим
6 и последний слой — сыр
Аккуратненько снимаем кольцо и смотрим какая красота у нас получилась.
Украшаем. Сделаем небольшую точку из соуса в середине для того чтобы роза никуда не сдвинулась и устанавливаем ее в центре салата, смочив в масле, дабы не подсохла и сохранила свой прекрасный вид.
И добавим укропчик.
Салат Мимоза с консервой и рисом
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы (сайра, скумбрия, сарданела) в масле
- 2 морковки
- 4 яица
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр. зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 100 — 150 грамм майонеза
Приготовление:
Отвариваем в подсоленой воде рис, промываем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.
Открываем банку рыбных консервов, сливаем масло и вилкой разминаем рыбу, и выкладываем следующим слоем.
Мелко шинкуем репчатый лук.
И часть зеленого лука.
Если вы любите лук понежнее, то репчатый лук можно ошпарить кипятком
Высыпаем на слой рыбы и снова смазываем майонезом
Следующий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке, смазанная майонезом.
Далее подготавливаем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в отдельные чашки.
Белки соединяем с майонезом и промазываем этой массой верх салата и его края.
И украшаем — края порезанным зеленым луком, а сверху укропом и желтками:
Не знаете — как украсить салат Мимоза? Вот вам несколько идей:
Тут дело вашей фантазии и вкуса!
Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм
Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным. В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.
Что нам понадобится:
рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
вареные яйца — 5 шт.
сыр твердый — 100 гр.
масло сливочное — 20 гр.
лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица
майонез — по вкусу
укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.
- Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.
- Лук нарезаем мелко.
- Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.
- Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.
Вкуснейший салат «МИМОЗА» с рыбной консервой может стать украшением любого праздничного стола. Супер нежный, вкусный и воздушный.
Салат мимоза | Ден Евсеев
Салат мимоза
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам. Это универсальный рыбный салат, очень нежно любимый многими хозяйками. Я сама довольно часто готовлю его на праздничный стол и всегда он получается одним из фаворитов. У меня скопилось несколько вариантов данного салата. В основном все они старые, проверенные — классика. Давайте я вам их покажу, а вы выберете тот, который больше понравится. Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе. Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания. Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно. Ингредиенты: Картофель отваренный — 3 шт. средних. Морковь отваренная — 2-3 шт. Лук средний — 1 шт. Яйца вареные — 4 шт. Сыр твердый — 120 гр. Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.) Майонез — произвольно. Зелень для украшения — укроп. Соль- по вкусу.Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой: Картофель тертый. Сайра консервированная. Маринованный лук. Тертые белки. Морковь отварная тертая. Сырный слой. Тертый желтокСражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер. В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится. Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов. Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца. Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию. Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкойВыкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой. Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий. Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее. Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем. Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию. Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка. Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора. Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам. Это универсальный рыбный салат, очень нежно любимый многими хозяйками. Я сама довольно часто готовлю его на праздничный стол и всегда он получается одним из фаворитов. У меня скопилось несколько вариантов данного салата. В основном все они старые, проверенные — классика. Давайте я вам их покажу, а вы выберете тот, который больше понравится. Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе. Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания. Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно. Ингредиенты: Картофель отваренный — 3 шт. средних. Морковь отваренная — 2-3 шт. Лук средний — 1 шт. Яйца вареные — 4 шт. Сыр твердый — 120 гр. Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.) Майонез — произвольно. Зелень для украшения — укроп. Соль- по вкусу.Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой: Картофель тертый. Сайра консервированная. Маринованный лук. Тертые белки. Морковь отварная тертая. Сырный слой. Тертый желтокСражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер. В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится. Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов. Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца. Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию. Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкойВыкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой. Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий. Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее. Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем. Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию. Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка. Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора. Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствымВот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
The New Way Prepare Recipe Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом Delicious Perfect
The New Way Prepare Recipe Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом Delicious Perfect На главную »Сырпростой рецепт приготовления Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом из 16 ингредиентов и 4 этапов легкого приготовления, что очень просто.
Идеальное быстрое приготовление салата из яичной мимозы с овощами, тунцом легко, вкусно, практично .
Доброе утро, мама, теперь у тебя есть рецепт Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом с 16 ингредиентами и 4 шага.Далее вот как это сделать, пожалуйста, обратите внимание.
В кулинарии есть несколько этапов, которые необходимо выполнить, начиная с подготовки ингредиентов, инструментов для приготовления, а также понимать метод, начиная с начала до того, как приготовление готово к подаче и наслаждению. Убедитесь, что у вас достаточно времени, и вы не думаете о чем-то другом, потому что это приведет к подгоранию пищи, нежелательному вкусу и многому другому. Сразу ниже представлены 16 ингредиентов и 4 этапа легкого приготовления Салат из яичной мимозы с овощами, тунец👍😝😝.
Все ингредиенты Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝
Необходимо 50 г: стручковая фасоль нарезать мелкими кубиками, пропарить.
Требуется 1: помидор нарезать мелкими кубиками.
Необходимо 2 столовые ложки: майонеза.
Приготовить 2 столовые ложки: творога.
Приготовление: морковь, нарезанная кубиками, приготовленная на пару.
Необходимо: винегрет; ложка лимонного сока.
Приготовить столовую ложку: апельсиновый сок.
Приготовить 3 столовые ложки: масло оливковое.
Приготовьте щепотку: соль, черный перец, тимьян и чесночный порошок.
Нужно немного: листья салата.
Необходимо 50 г: маслины.
Приготовить 20 г: пропаренного риса.
Приготовьте 1 банку: тунец.
Требуется 2: сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанные яичные белки.
Приготовление: тертый яичный желток.
Приготовление: петрушка для украшения.
Если вся композиция Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝 готов, переходим к стадии приготовления. Ниже описано, как приготовить с помощью в обязательном порядке.
Этапы приготовления Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝
Смешайте нарезанные и приготовленные овощи с соком лимона и апельсина, щепоткой соли и перца и щепоткой тимьяна, добавьте приготовленный рис, затем добавьте майонез и творог, хорошо перемешайте и дайте остыть..
Смешайте нарезанные яичные белки и майонез и дайте остыть. смешать нарезанный помидор с солью, лимонным соком и оливковым маслом и отложить.
Вымойте салат и выложите листья на плоскую тарелку, поместите круглую форму для печенья в середину тарелки и положите первый слой овощей, рис с майонезом и сыром, затем второй слой нарезанных кубиками помидоров, затем нарезанные яичные белки с майонез, затем третий слой, тунец, приправить солью и перцем, соком лимона и цедрой, затем последний слой — тертые яичные желтки..
Украсить зелеными оливками, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой.
Это формула легкого приготовления с быстрыми рецептами Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝, вы также ищите больше кулинарных рецептов, других интересных на странице нас, доступны тысячи различных рецептов мировой еды, и мы будем продолжать добавлять и развивать. На нашем сайте от кухни здоровой быстрой, вкусной и питательной до кухни жирной, сложной, острой, сладкой, соленой кислоты.Спасибо, что прочитали окончательный рецепт Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Последний рецепт Сливочный сыр взбитые сливки Ресторанный стильEasy Fast Cooking Феттучини из креветок с соусом из красного перца Delicious SimpleWithout Fail Приготовить рецепт Колбаса из копченой говядины с зеленой фасолью и лапшой Очень вкусно Салат с апельсиновым винегретом Вкусно и полезноКАТЕГОРИЯ
Рецепты из говядины Easy Cuisine с сыром DMCA | Контакты | Политика конфиденциальности | TOS | Copyright © 2021 Все права защищены.StupidFastFresh, Рецепт сервировки Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом Delicious Steady
Автор: Винсент Бишоп | 10 марта 2021 г.
Сделать непревзойденный салат из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝 легко, быстро, практично .
Доброе утро, мама, теперь ты можешь приготовить рецепт салата из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝 с 16 ингредиентами и 4 этапами. Ниже описано, как приготовить, пожалуйста, внимательно.
В кулинарии есть определенный уровень, который необходимо выполнить, начиная с подготовки ингредиентов, инструментов для приготовления, а также понимать, как начать с начала приготовления, готово к подаче и наслаждению.Убедитесь, что у вас достаточно времени, и вы не думаете о чем-то другом, потому что это приведет к подгоранию пищи, нежелательному вкусу и многому другому. Сразу ниже представлены 16 ингредиентов и 4 этапа легкого приготовления Салат из яичной мимозы с овощами, тунец👍😝😝.
Ингредиенты для салата Яичная мимоза с овощами и тунцом👍😝😝 #
Приготовление: стручковая фасоль нарезанная мелкими кубиками, приготовленная на пару.
Приготовить: помидор нарезать мелкими кубиками.
Приготовить: майонез.
Приготовить: творог.
Приготовление: мороженное, нарезанное на пару кубиками.
Необходимо: винегрет; ложка лимонного сока.
Приготовить: апельсиновый сок.
Приготовление: масло оливковое.
Требуются: соль и черный перец, тимьян и чесночный порошок.
Приготовление: листья салата.
Приготовить: зеленые оливки.
Приготовление: пропаренный рис.
Приготовить: тунец.
Необходимо: яйца вкрутую, мелко нарезанные яичные белки.
Приготовить: тертый яичный желток.
Необходимо: петрушка для украшения.
Если весь состав Яичный салат с мимозой с овощами, тунцом👍😝😝 готов, переходим к стадии варки. Ниже описано, как быстро готовиться.
Этапы приготовления Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝 #
Смешать нарезанные и приготовленные овощи с лимонным и апельсиновым соком, щепоткой соли и цедры перца и щепоткой тимьяна, добавить приготовленный рис, затем добавить майонез и творог хорошо перемешать и дать остыть..
Смешайте нарезанные яичные белки и майонез и дайте остыть. смешать нарезанный помидор с солью, лимонным соком и оливковым маслом и отложить.
Вымойте салат и выложите листья на плоскую тарелку, поместите круглую форму для печенья в середину тарелки и положите первый слой овощи, рис с майонезом и сыром, затем второй слой нарезанных кубиками помидоров, затем нарезанные яичные белки с майонезом, затем третий слой тунец, приправленный солью и перцем, соком лимона и цедрой, затем последний слой натертых яичных желтков..
Украсьте их зелеными оливками, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой ..
Вот и все: легкая формула быстрого приготовления Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝, вы также можете найти другие кулинарные рецепты На сайте нас доступны тысячи различных рецептов мировой еды и мы будем продолжать добавлять и развивать. На нашем сайте — от здоровой легкой, вкусной и питательной кухни до жирной, твердой, острой, сладкой, соленой кислоты.Спасибо, что прочитали окончательный рецепт Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝.
← Свежий рецепт, приготовление начинки из тако из говядины и свинины Домашний стиль
Яичные рулетики по лучшим рецептам Delicious Nutritious →
Салат с мимозой — основные рецепты
1 . Этап
Отварить яйца. Сварить морковь для салата, очистить от кожуры и дать остыть до комнатной температуры. Рис сварить и тоже остудить до комнатной температуры.Слейте жидкость с рыбы, удалите рыбные кости и разомните консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
2 . Этап
Положить толстую миску с рисом в салатник и сбрызнуть майонезом.
3 . Этап
Равномерно разложите рыбу и повторно покройте. Покройте рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправьте черным перцем и, конечно же, немного майонеза.
4 .Этап
Отделить белки от желтков. Сверху слоев натереть белок и выложить ровным слоем, посолить и добавить немного майонеза. Вареную морковь натереть на крупной терке. Сверху разложите и можно даже слегка прижать рукой. Покройте тонким слоем майонеза.
5 .Этап
Все желтки натереть на средней терке. Осторожно распределите желтки на Mimosa . В этом случае нужно постараться сделать так, чтобы желтки не смешались с майонезом, пока вы наносите еще один слой.
6 .Этап
Накройте салат «Мимоза» крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели хорошо пропитаться.
7 . Этап
Приятного аппетита !!!
Слоеный салат с мимозой (Mimoza salata)
Хотя русский салат является выбором номер один, когда речь идет о праздничной еде в Сербии, салат с мимозой становится очень популярным и угрожает заменить его.Если честно, по составу они очень похожи, но текстура совсем другая. В то время как в русском салате все ингредиенты смешиваются равномерно, салат «Мимоза» сделан с характерными слоями. Кроме того, мимоза очень пушистая, и это то, что мне нравится в ней больше всего. Плюс наверху нарядное украшение в виде цветка мимозы.Кстати, хотелось бы узнать, можно ли купить красивые цветы мимозы в районе Срединно-Атлантического побережья? Дело в том, что у меня день рождения в начале февраля, когда цветет очень мало цветов.Мимоза — одна из них, и мой муж покупал мне ее огромное количество каждый год на мой день рождения. А теперь в США он не может его найти, и я очень скучаю по цветам мимозы.
Для приготовления этого салата не нужно никаких особых навыков. Вам просто понадобится стеклянная миска (чтобы слои салата оставались видны сквозь стекло) и терка, и все. Слои не сдавливайте, салат должен получиться пушистым.
Вам необходимо:
3 средних картофеля (отварных и очищенных)
3 стакана сметаны
1 стакан майонеза
100 г вареной ветчины
1-2 соленые огурцы среднего размера
3 яйца вкрутую
1 1/2 стакана тертого сыра
Несколько источников петрушки для украшения
Щепотка соли
Шаги:
Картофель и яйца отварить.Очистите его или удалите яичную скорлупу.
Картофель измельчить и выложить нижний слой в стеклянной миске. Посыпьте щепоткой соли.
Смешать сметану и майонез. Половиной накройте картофель, оставьте вторую половину на потом.
Нарежьте ветчину следующим слоем.
Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на ветчину.
Добавьте измельченные 2 яичных желтка и 3 белка. Один желток оставьте для украшения.
Сделайте следующий слой тертым сыром.
Залить оставшейся сметаной и майонезной смесью.
Удалите листья из зелени петрушки и положите их сверху на салат. Они должны имитировать ветки деревьев. Измельчите яичный желток, чтобы получились цветки мимозы.
Рецепт супер быстрого домашнего салата из авокадо и крабовой мимозы
Салат из авокадо и краба с мимозой
Добрый день всем, на этот раз мы предлагаем вам простые рецепты салатов из авокадо и крабовой мимозы.Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я готовил его много раз, и он настолько восхитителен, что вы просто, ребята, сочтете его неотразимым.
Салат из авокадо и краба с мимозой — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Салат с авокадо и крабовой мимозой — это то, что я любил всю свою жизнь.
Салат с крабом и авокадо / Рецепт с низким содержанием углеводов.Равномерно посыпьте каждую порцию смесью желтка и петрушки. Этот рецепт взят из «Неофициальной поваренной книги безумцев», написанной Джуди Гельман и Питером Жеутлином.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из авокадо и крабовой мимозы, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из авокадо и крабовой мимозы:
- Возьмите 1/2 авокадо
- Приготовить 100 г Вареное и измельченное крабовое мясо
- Приготовьте 1 яйцо
- Получите 20 граммов Apple
- Приготовьте 2-3 чайные ложки майонеза
- Взять 1 соль
- Взять 1 белый перец
- Получите 1 каплю лимонного сока
Мимоза — слоеный салат на основе тертых яичных желтков — в этой версии они сочетаются с лососем.Найдите рецепт, представленный выше, на Allrecipes.com.au, a. В этом остром салате из креветок и авокадо есть огурцы, шпинат, креветки и авокадо со сливочной заправкой мисо. Одна вещь об этом остром салате из креветок и авокадо со сливочной заправкой мисо: необходимо. есть. сейчас.
Шаги по приготовлению салата из авокадо и крабовой мимозы:
- Яйцо варить 8 минут после того, как вода закипит. Порезать яблоко. Измельчите крабовое мясо.
- Смешать краба с 2 чайными ложками майонеза, приправить солью и перцем.
- Вареное яйцо мелко растолочь вилкой. Приправить солью и перцем и добавить достаточно майонеза, чтобы яйцо скрепилось.
- Разомните авокадо вилкой и смешайте с лимонным соком, солью и измельченным яблоком.
- Выложите авокадо, крабов и яйцо внутри круглой формы на тарелку в указанном порядке. Украсить петрушкой и готово.
Двухэтапная простота этого великолепного салата подчеркивает аппетитные цвета и текстуры нежного кускового крабового мяса, сливочного авокадо и свежевыжатого лимонного сока.Перемешайте ромэн, гренки, вертелы из фасоли и оставшийся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Разделите салат по тарелкам, сверху положите помидоры и выложите крабовую смесь в центр. Недавно в ресторане в Лос-Анджелесе я съел еще один восхитительный салат из крабов и манго, на этот раз с авокадо и в окружении очищенного рубиново-красного грейпфрута. Смесь свежего краба, авокадо и сочных помидоров семейной реликвии представляет собой классическое сочетание.
Выше показано, как очень просто приготовить салат из авокадо и крабовой мимозы на ужин.Выполняйте этапы приготовления правильно, расслабьтесь и используйте свое сердце, тогда приготовление, вероятно, будет восхитительным. На этом веб-сайте можно найти различные рецепты, пожалуйста, найдите то, что вам нужно. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Блаженное приготовление пищи.
Празднуйте весну со спаржей и мимозой
Мы вступаем в то, что я считаю «сезоном спринта», и очень приветствуем его. Я не имею в виду какие-либо физические нагрузки — если, конечно, вы не думаете о том, чтобы пересечь рынок, чтобы схватить последнюю кучу рамп, — а скорее о том счастливом времени года, когда некоторые из наиболее восхитительных продуктов выходят на первый план. для их слишком короткого периода пика совершенства.Захватывающие пандусы, острый дикий чеснок, острая вишня и бархатистые спелые абрикосы, в свою очередь, приходят в сезон и соблазняют нас в вакханалии переедания. В моей семье килограмм вишни или две корзинки ранней клубники часто составляют полноценный обед в середине мая.
Мы (наконец) приближаемся к сезону спаржи, который я всегда считаю подтверждением того, что зима действительно побеждена. В преднамеренном толчке пучка спаржи есть что-то столь оптимистично и по духу коллегиальность.Возможно, именно эти качества делают спаржу такой неотразимой; Могу ли я приобрести эти желаемые качества, если съедаю достаточно спаржи?
Дженнифер Еремеева / MTУ всех есть твердое мнение о том, какой вкус спаржи лучше всего. Мой бывший парень, который жил в крупном центре мира спаржи, поклялся щедрой теркой свежего мускатного ореха и легкой стружки пармезана. Один шеф-повар, которым я восхищаюсь, тонко нарезает копья по косой планке и обжаривает их со стейком из юбки и соевым соусом, а другой заворачивает отдельные копья в тонкие полоски пармской ветчины и слоеного теста и запекает их в горячей духовке.Каждый метод великолепен, но, на мой взгляд, тусклый мясной вкус спаржи лучше всего сочетается с яйцами (которые также являются мощным символом весны).
В рецепте этой недели мы добавляем рыбу в смесь спаржи и яиц. В последнее время интернет-гурман загорелся статьями, раскрывающими достоинства (по общему признанию высококлассных) рыбных консервов, подтверждая то, что всегда знали давние жители самой большой страны мира: если у вас есть банка рыбы, вы поели. Или хотя бы салат, что весной тоже самое.Моя кладовая может похвастаться растущим выбором банок: сардины или анчоусы в масле, копченая форель, скумбрия, сельдь, креветки, мидии и даже несколько банок тунца для пешеходов. И это было до пандемии. Мне нравится знать, что здоровый и сытный обед из консервированной рыбы на тосте или быстро приготовленный ужин из макарон с копчеными мидиями находится всего в нескольких минутах ходьбы. Так что пришло время добавить скромный вклад в аплодисменты рыбных консервов.
Рыбные консервы — это основной ингредиент в рецепте, который мне так долго не терпелось отразить: салат с мимозой.Салатная мимоза — третий представитель российского «картофельного семейства салатов», в который входят шуба (сельдь под шубой) и салат «Оливье». Мимоза — это что-то вроде Фив для других Афин и Спарты: недооцененный, часто забываемый, менее известный (или печально известный, в зависимости от того, как вы себя чувствуете) салат из трио. Это может быть связано с тем, что салат из мимозы не привязан к главному празднику, как шуба и Оливье привязаны к Новому году. Салат с мимозой слабо ассоциируется с Международным женским днем, но только потому, что цветы мимозы распускаются ранней весной и являются символом 8 марта.
Цветы мимозы. pixabayЛюбое блюдо может стать «мимозой», если украсить его измельченным или тертым яичным желтком, имитирующим цветок мимозы. Классическая салатная мимоза часто становится менее привлекательной из-за слишком долгого приготовления сухих и меловых яичных желтков. В декоративной стеклянной посуде составными частями салатной мимозы являются картофель, какой-нибудь разноцветный овощ, обычно морковь, консервированная или копченая рыба, и последний верхний слой яичных белков, покрытый тертым яичным желтком.В лучших русских традициях все эти слои зашпаклеваны щедрыми порциями майонеза. По сути, это те же ингредиенты, что и в оливье, но почему-то мимоза, как и спаржа, кажется более веселой, праздничной и гораздо легче ассоциируется с более теплой погодой, чем два других.
При переосмыслении этого вида русской классики я обычно разбираю салат, но в данном случае тяжелый картофель просто отказался играть второстепенную роль после спаржи.Поэтому я отказался от них в пользу одного из моих любимых крахмалов: израильского кускуса. Эти ореховые жемчужные шарики успешно маскируются под зерна, но на самом деле они представляют собой поджаренные макароны, обладающие замечательной способностью впитывать достаточно соуса, чтобы собрать все блюдо воедино. В это время года я снова и снова обращаюсь к израильскому кускусу, чтобы увеличить объем летних салатов, растянуть овощной суп или легкое дополнение к рыбе-пашот или мясу, приготовленному на гриле. Они не подвели меня в этой новой версии салатной мимозы, обеспечивая приятную текстурную фольгу для спаржи и хорошую нейтральную основу для сильного вкуса консервированного копченого лосося.Если хотите, замените его любой короткой пастой, например пенне, или даже зерном, например киноа или рисом.
Яйца в этом блюде — это счастливый компромисс между сваренными всмятку и вкрутую, известный как «джем». Они являются идеальной консистенцией для этого блюда — праздника теплой погоды, спаржи, достоинств рыбных консервов или чего-то еще, что вселяет в вас оптимизм и надежду. Это время года.
Дженнифер Еремеева / MTСпаржа Мимоза
Состав
- ⅔ чашка (156 мл) Израильский кускус
- Сок и цедра одного лимона
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ ч.л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 2 ½ чайных ложки соли
- Перец черный свежемолотый
- Одна гроздь спаржи весом 1 фунт (500 грамм)
- 4 яйца
- Одна банка копченой рыбы на 4 унции (111 г) (для этого рецепта подходят лосось, креветки и скумбрия)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Промойте израильский кускус под прохладной проточной водой, затем поместите его в кастрюлю с 1½ стакана воды и 1 чайной ложкой соли.Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10-13 минут, пока жемчуг перестанет жеваться.
- Пока кускус готовится, взбейте цедру лимона, сок, соль, горчицу и пасту из анчоусов, затем медленно сбрызните оливковым маслом до однородности. Добавьте несколько измельченных в мельницу для перца.
- Когда кускус полностью приготовится, слейте его воду, ненадолго промойте холодной водой, а затем сразу же верните кускус в кастрюлю. Слейте 3 столовые ложки заправки и отставьте в сторону, затем добавьте оставшуюся заправку в кускус и перемешайте.Отложите на 15-20 минут, чтобы кус-кус нагрелся до комнатной температуры и впитал соус.
- Подготовьте спаржу, оторвав древесные основания стеблей.
- Установите достаточно большую кастрюлю, чтобы спаржа могла закипеть, и добавьте 2 столовые ложки соли. Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой и отставьте.
- Осторожно опустите яйца в кипящую воду и дайте им вариться в течение 6 минут, затем немедленно выньте их из кастрюли щипцами (не сливайте кипящую воду!) Опустите яйца в ледяную воду на 2-3 минуты, пока они не станут достаточно прохладно, чтобы справиться.(Обратите внимание, что яйца являются «вареными» — поэтому для достижения наилучших результатов не снимайте их с кожуры до самых последних минут перед подачей на стол. Если вы предпочитаете, чтобы они были более твердыми, добавьте несколько минут ко времени приготовления.) Не сливайте ледяную воду.
- Бланшируйте стебли спаржи в кипящей воде на 2-3 минуты в зависимости от размера, затем погрузите их в ледяную воду.
- Кускус взбить вилкой, затем выложить на сервировочное блюдо. Слейте из консервированной рыбы большую часть жидкости, затем с помощью вилки разложите рыбу над кус-кусом.Посыпать рыбу измельченным укропом и каперсами. Положите на рыбу стебли спаржи, положите 3 столовые ложки зарезервированной заправки поверх спаржи, а затем положите сверху нарезанные яйца с вареньем. По желанию украсьте еще укропом и каперсами. Подавать немедленно.
Спаржа Мимоза — Красивая тарелка
Салат из спаржи и мимозы, сделанный из бланшированной спаржи и посыпанный рублеными сваренными вкрутую яйцами, пармезаном и легким лимонно-дижонским винегретом.
Весть! Я принесу вам еще спаржи.
Мне хочется сказать, что это может быть мой самый последний рецепт спаржи в этом сезоне, но я даже не собираюсь притворяться, что это возможно хотя бы отдаленно.
Нет. Простите.
Фактически, вы можете увидеть еще один уже на следующей неделе. Я надеюсь, что вы все любите спаржу — или, как моя семья любит говорить, фанатов асперграсса, фанатов.
Мы (и под нами, я имею в виду себя или одну из двух моих старших сестер) случайно назвали это так в детстве, и это имя прижилось навсегда.
Вместо горячего супа на этот раз я решил пойти в противоположном направлении и приготовить легкий холодный салат. Также известна как классическая мимоза спаржи, что по сути является причудливым термином для бланшированной спаржи с лимонной дижонской заправкой и сверху сваренных вкрутую яиц.
Это не так освежает, как мне бы хотелось (досадный побочный эффект жизни в городе, где за последние 48 часов выпал снег), но идею вы поняли.Вместо того, чтобы проталкивать сваренные вкрутую яйца через ситечко (как того требует традиция), я решил мелко нарезать их ножом. Это избавляет от необходимости чистить еще одну кухонную утварь, а это мое общее предпочтение в жизни.
Нарезанные кубиками желтки растворяются в заправке и придают блюду яичный вкус, который идеально нарезается лимонным соком. Чтобы добавить немного солености, я решил также добавить сверху стружку сыра пармезан-реджано!
Чтобы спаржа оставалась яркой и зеленой в финальном блюде, не забудьте приготовить ее в очень соленой воде очень , прежде чем сразу же погрузить ее в ледяную баню.Комбинация этих двух шагов помогает сохранить спаржу красивой и хрустящей и не дает ей изменить цвет.
В зависимости от свежести вашей спаржи, я также рекомендую слегка очистить нижнюю часть стеблей спаржи на 1-2 дюйма, чтобы избежать возможных тягучих и волокнистых образований -> худшие.
Наслаждайтесь!
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- 2 больших целых яйца
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
- кошерная морская соль
Лимонно-дижонская заправка:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- кошерная морская соль
- перец черный свежемолотый
Гарнир:
- сыр пармезан-реджано, бритый
Инструкции
- Приготовьте яйца вкрутую: Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до очень-очень слабого кипения (на дне сковороды начинают образовываться маленькие пузырьки).Осторожно добавьте яйца и тушите на очень слабом огне 12 минут.
- Вынуть яйца из воды и поместить в ледяную баню до полного остывания. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Приправить солью и отложить в миску.
- Подготовка спаржи:
- Обрежьте все жесткие концы стеблей спаржи. Слегка очистите первые 1-2 ″ основы стеблей.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно подсолите воду (на вкус она должна быть соленой, морской).
- Бланшируйте спаржу до тех пор, пока вилка не станет мягкой (они просто начнут гнуться, если вы будете держать их горизонтально), примерно 2-3 минуты (в зависимости от толщины).
- Немедленно погрузите спаржу в ледяную баню, пока она полностью не остынет. Выньте и выложите спаржу на толстый слой бумажных полотенец, чтобы она высохла. Тем временем приготовьте повязку ( см. Ниже).
- Приготовьте заправку: В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Соберите: Перемешайте бланшированную спаржу с заправкой и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавайте на блюде и сверху с нарезанными кубиками яйцами вкрутую и стружкой пармезана-реджано по желанию.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 94 мг Натрий: 387 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
.