Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Шампиньоны | 5 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 50 г |
Огурец | 1 шт. = 70 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Салатные листья | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Редис | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените смесью нежирной сметаны и горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.
Шаг 1
Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.
Шаг 3
Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.
произвести впечатление
Верх салата перед подачей оформите кружочками редиса.
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавливая продукты.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Яйца сварить, порезать соломкой белки, а желтки сложить отдельно.
Первый слой из яичных белков, затем сетка из майонеза.
Следующий слой — вареное куриное мясо, порезанное мелким кубиком, майонез.
Посыпать мелко нарезанным луком, затем слой маринованных грибов, порезанных кубиком или тонкими пластинками.
Полить майонезом.
На грибочки выложить слой порезанных мелким кубиком свежих огурцов, затем опять грибы, майонез.
Теперь засыпать тертым сыром, сделать майонезную сетку.
Верхний слой салата с курицей и шампиньонами из яичных желтков.
Фотоотчеты
23 февраля8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с консервированными шампиньонамиСалат с куриной грудкойСалат с куриным филеСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с твердым сыромСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и сыромСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромШампиньоны с сыромЮбилейПраздничный обед
Похожие рецепты
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат с шампиньонами / Салат с консервированными шампиньонами
Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом
Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
Слоеные салаты / Слоеный салат с курицей
Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салаты рецепты курица шампиньоны грецкие орехи.
![](/800/600/http/salatolive.ru/wp-content/uploads/6/c/a/6ca8e7457f2c9bc95af112a8e33ddb3c.jpg)
Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананаса, чернослива, грибов – выбирайте!
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, которые особенно должны понравиться мужчинам. Нежные куриные грудки, пикантные маринованные огурцы, сочный лук и нейтральные на вкус куриные яйца весьма интересно сочетаются с грецкими орехами. Такой салат готовится быстро и отлично подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.
- куриная грудка — 500 г
- огурцы маринованные — 300 гр
- 4 яйца
- грецкий орех — 80 гр
- лук репчатый — 150 гр
- майонез — 300 гр
Прежде всего, поставьте вариться куриную грудку. Вообще есть два основных правила, по которым готовится куриная грудка. Если нужен бульон, мясо кладут в холодную воду, а когда будете варить саму грудку (например, для тех же салатов), опускайте ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, ведь она не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, куриную грудку кладем в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода закипит второй раз — при закладывании мяса кипение прекращается, так как температура воды снижается).
Тем временем мелко нарезать очищенный лук. Если вам попалась острая луковица, ее нужно ошпарить кипятком (уже нарезанную), затем промыть в ледяной воде – горечь уйдет. Параллельно ставим вариться сваренные вкрутую куриные яйца.
Очищенные грецкие орехи нужно измельчить ножом или измельчить блендером. Главное не получить мелкие крошки, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы ощущалась их текстура.
После этого нарезать мелким кубиком хрустящие маринованные огурцы. Размер кусочков не скажу, так как не меряю, но они примерно такого размера, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: охлаждаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюле. Так они быстрее остынут и их будет легче чистить. Измельчите их тем же кубиком. Кстати, а вы знаете, как предотвратить растрескивание яиц при варке? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достать яйца из холодильника), а также вода. Во-вторых, при варке добавляйте в воду немного уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынуть из бульона, дать немного остыть, а затем нарезать небольшими кубиками. Если вы правильно рассчитали время приготовления, ваша грудка получится сочной, а кубики идеально ровными и не волокнистыми.
Итак, можно постепенно выкладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью застилаю пищевой пленкой – так продукты не прилипают к посуде и салат выходит на плоскую тарелку. Слои выкладываются наоборот, то есть дно миски – это верх салата. В общем, если вас не особо интересует форма салата, можно все смешать и съесть сразу. У меня курочка идет первым слоем — половину всех уже полностью остывших кубиков кладем на дно. Важно промазать каждый слой довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим.
После курицы кладем половину нарезанных соленых огурцов, которые также не забываем смазывать соусом.
Далее слой вареных куриных яиц и майонеза.
Затем выкладываем нарезанный лук, промазав его майонезом.
И напоследок — измельченные грецкие орехи (оставить горсть для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Осталось положить вторую половину куриных кубиков (майонез!).
Завершающий слой — вторая порция маринованных огурцов.
Накрываем салат краями пищевой пленки и слегка придавливаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Вы можете оставить салат в таком виде пропитаться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала только с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накройте салатник плоской тарелкой и переверните конструкцию.
Как украсить готовое блюдо подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто посыпала грецкими орехами.
Получается очень простой, но в то же время интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка понравится многим. Попробуйте и вы!
Рецепт 2, пошагово: салат с куриной грудкой и орехами
Очень вкусный и красивый салат. Очень нежный, с приятным ореховым хрустом. Это блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный. Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяйке.
- Куриное филе — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 3 столовые ложки
- Изюм — 30 шт.
- Соль по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.
На первом этапе нужно отварить курицу в соли, затем остудить и нарезать ножом на мелкие кусочки.
Пока готовится мясо, приготовьте остальные компоненты блюда. Грецкие орехи необходимо измельчить и в ступке или любым другим более мелким способом растолочь ядра. Можно использовать ядра миндаля и арахиса, все на ваше усмотрение.
Сыр натереть на крупной терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустить через крупную терку.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределить нарезанные кусочки куриного филе.
Затем так же равномерно высыпать на мясной слой ореховую крошку.
На орехи насыпьте немного тертого сыра.
Затем все выложенные слои блюда нужно покрыть яичной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.
Теперь яичный слой равномерно смазан майонезом.
В завершение приступаем к законченному этапу — оформлению блюда. Покрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.
Салат получился очень красивым и нежным на вкус. Такое блюдо можно удачно приготовить к любому празднику или семейному торжеству. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Всем приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат из курицы с грецкими орехами и грибами
Вкусный праздничный салат из курицы с грецкими орехами и грибами, который будет очень прост в приготовлении.
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Грецкий орех — 0,5 стакана
- Шампиньоны — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить куриный салат с грибами и орехами: куриные грудки помыть. Залить водой (1 литр). Довести до кипения соль (0,5 ч.л. соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Куриные грудки остудить, мелко нарезать.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Разогрейте сковороду, растопите масло. Положить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).
Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
Мелко нарезанные куриные грудки смешать с грецкими орехами и обжаренными грибами.
Сыр (20 г) отложить для украшения. Натереть оставшийся сыр. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — на ваш вкус.
Добавить к остальным ингредиентам тертый сыр, посолить (щепотку).
Салат из курицы с грибами и орехами заправить майонезом.
Для украшения натереть сыр на мелкой терке.
Сверху салат из курицы с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.
Рецепт 4: салат из курицы с черносливом и орехами (с фото)
Необычное сочетание чернослива, курицы, орехов и чеснока делает этот салат самым любимым на любом праздничном столе.
- Куриное филе — 200 г
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Грецкие орехи (сегодня было меньше) — 150 г
- Чеснок (сколько можно (по вкусу)) — 4 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Сметана (по вкусу (сметана не очень кислая)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Это продукты первой необходимости.
Грудку обжарить с двух сторон и нарезать кубиками.
Картофель и яйца отварить и очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, орехи порубить не очень мелко, я просто рублю.
Смешать майонез со сметаной, примерно один к одному. Добавить мелко нарезанный или тертый чеснок.
На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметано-майонезным соусом.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметано-майонезным соусом.
Затем тертый сыр и чесночно-сметано-майонезный соус.
Следующий слой готовится из чернослива и соуса.
Затем выложить тертые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Обильно посыпать орехами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 5: Французский салат из курицы с орехами и ананасами
Предлагаю рецепт вкусного салата-салат на праздничный стол) Разновидностей салата из курицы много, но этот и другой вариант пользуются наибольшей любовью. Сегодня мы приготовим салат с курицей, консервированными ананасами, сыром и грецкими орехами.
- 250 г куриного филе (одна небольшая куриная грудка)
- 150 г — сыр твердый (например, «Российский»)
- 1 банка ломтиков ананаса
- 150 г грецких орехов
- заправка майонезная (светлая)
Курица отварная, слабосоленая. Охладите курицу. Затем нарезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить.
Выкладываем в плоскую форму для салата слоями (каждый слой смазываем майонезом):
На дно формы укладываем нарезанную курицу, смазываем майонезом
терки, выкладываем поверх ананаса, сырный слой смазываем майонезом, а ананасовый слой не размазываем!!!
Грецкие орехи (без смазки сверху!). Поверх майонеза высыпать измельченные орехи, плотно утрамбовать. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет вкусным!!!
Рецепт 6: Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром – беспроигрышный вариант на любой случай, но если такое блюдо появится на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут в восторге. Все ингредиенты для салата есть в наличии, предварительно сварить (сварить) у вас только курицу, а все остальное только нарезать или натереть на терке. Благодаря этому при наличии уже приготовленной курицы салат готовится буквально за 15 минут.
- 200 г курицы
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 3 ст. л майонеза
- 1/5 ч.л. соли
- 2–4 ветки зелени
- 50 г твердого сыра
Опустите куриное филе в подсоленную воду и варите до мягкости. Чтобы придать мясу больший аромат, в бульон можно добавить пару лавровых листочков и перец горошком. Примерно 25-30 минут после закипания воды будет достаточно, затем мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Салат будет собран сразу в тарелки или в большую общую салатницу. На самое дно положить кусочки курицы.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на курицу.
Сыр можно брать не твердый, а, например, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Насыпьте сыр в салатницу или пиалу.
На слой сыра нанести майонез, сверху посыпать кусочками грецких орехов.
Копченый или сушеный чернослив нарезать кусочками и выложить поверх салата.
Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как майонезом слои не промазывались. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнице необходимо перемешать.
Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грецкими орехами
- Куриная грудка 250 г
- 2 яйца
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Мелко нарежьте куриную грудку.
Приправа, соль
Филе обжарить до готовности
Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарезанное
Перец, нарезанный кубиками
Добавить куриное филе
Петрушку мелко нарезать
Грецкие орехи измельчить ножом
Добавить майонез
2 9.Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)
Сегодня я покажу вам рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салата из отварной курицы с грибами и грецкими орехами. Этот салат готовится достаточно быстро и несложно, а в итоге получается очень оригинальное блюдо, которым можно побаловать семью в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами очень питательный и сытный, состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, поддерживающих нервную систему и стимулирующих умственную деятельность. Яйца восполняют недостаток витамина D в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат не самое диетическое блюдо, даже после небольшой его порции вам не захочется есть в течение нескольких часов, что компенсирует возможный вред фигуре.
Ну а вкус этого чудесного салата словами не так просто передать, его обязательно нужно попробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а обжаренный лук с ароматными специями и пикантными грецкими орехами привносит свою неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст.
л растительного масла
- соль, перец, ½ ч. л. специи для курицы
Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами лук нарезать тонкими четвертинками и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета 8-10 минут.
Добавьте специи для курицы к луку и готовьте еще 2-3 минуты.
Куриное филе отварить в кипящей воде 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Сварить вкрутую яйца, очистить, нарезать кубиками и добавить к курице.
Слить жидкость с грибов и нарезать их небольшими ломтиками. Грибы я обычно покупаю уже нарезанными, но они, как правило, тоже требуют дополнительной нарезки.
При подаче салат посыпать оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Хочу сразу отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но легким. Его можно приготовить не только с майонезом, но и с использованием богатого разнообразия других видов заправок. Выбирайте на свое усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами…
Ингредиенты:
- 150 г курицы
- Два куриных яйца
- 100 г грибов
- Одна луковица среднего размера
- 100 г твердого сыра
- Два зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами:
- Этот салат, как и все салаты подобного рода, готовится очень легко и просто. Для начала лук лучше всего мелко нарезать. Свежие грибы отварить соответственно в подсоленной воде 8-10 минут, после чего на раскаленной сковороде обжарить их на растительном масле с луком.
Дайте грибам остыть.
- Мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и слегка нарезать.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, на терке. Очистите и натрите чеснок. Также натереть сыр и смешать его с чесноком. Залейте сырно-чесночную массу майонезом и хорошо перемешайте. Очищенные грецкие орехи советуют слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать наш салат слоями, мы готовы.
- Выкладываем куриное филе первым слоем этого салата, сверху смазываем майонезом.
- Второй слой – яйца, также покрытые майонезом.
- Теперь шампиньоны с луком, которые снова слегка смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
- И все это покрыто дроблеными грецкими орехами.
Вот и готов наш слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами!
Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, нарезное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.
Сегодня интернет наводнен огромным количеством рецептов салатов, но большинство женщин достаточно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами. Если вы хотите удивить своих друзей, то вы всегда можете попробовать поэкспериментировать с салатами.
Это блюдо отличается отменным вкусом и качественными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешается не только майонезом, но и другими видами заправок, все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.
Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующим набором ингредиентов:
- 200 грамм курицы.
- 2 яйца.
- 200 граммов шампиньонов.
- 75 грамм твердого сыра.
- Одна луковица.
- 50 грамм грецких орехов.
- Несколько столовых ложек майонеза.
- 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:
- Натереть или мелко нарезать лук.
- Сначала отварите грибы в течение 10 минут, затем переварите их с луком.
- Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на средние куски.
- Яйца отварить, нарезать ломтиками.
- Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
- Орехи очистить, немного обжарить и измельчить.
Далее берем подходящую емкость и капаем на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в таком порядке: курица, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом или сметаной.
В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить в прохладное место на 30 минут. По истечении указанного времени блюдо украшают зеленью и подают гостям.
Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
Этот салат достаточно прост в приготовлении, при этом он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.
Изначально хозяйке следует вооружиться следующими продуктами:
- 1 кг куриной грудки.
- 500 грамм грибов.
- 200 граммов чернослива.
- 2 луковицы.
- 240 грамм твердого сыра.
- 140 грамм измельченных орехов.
- 10 столовых ложек масла.
- Майонез или сметана, лавровый лист, перец горошком, соль и зелень.
Пошаговое приготовление делится на несколько пунктов:
- В кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец и мясо. Все тщательно проварить до готовности. Затем достать мясо и нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы ломтиками. Перемешать и тушить на масле около 20 минут.
- Чернослив обдайте кипятком, чтобы он стал мягким. Затем мелко нарежьте его на мелкие кусочки.
- Сыр через терку.
Поместите все продукты в большую миску, посыпьте их орехами и перемешайте. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте гостям.
Царский салат с курицей и грибами
Это оригинальное блюдо, которое обычно украшают красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат достаточно популярен, как и оливье, ведь в его состав входит много полезных и аппетитных продуктов.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- 2 вареных картофеля.
- 2 яйца.
- 300 грамм отварного куриного мяса.
- 350 грамм свежих грибов.
- 1 луковица.
- 1 морковь
- 200 грамм твердого сыра.
- Стакан майонеза.
- 40 грамм красной икры.
- Специи по вкусу.
Мясо варят и нарезают кубиками, с яйцами поступают так же. Грибы разрезают пополам, а лук, картофель, морковь и сыр натирают на крупной терке, но не перемешивают.
Сегодня я покажу вам рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салата из отварной курицы с грибами и грецкими орехами. Этот салат готовится достаточно быстро и несложно, а в итоге получается очень оригинальное блюдо, которым можно побаловать семью в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами очень питательный и сытный, состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, поддерживающих нервную систему и стимулирующих умственную деятельность. Яйца восполняют недостаток витамина D в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат не самое диетическое блюдо, даже после небольшой его порции вам не захочется есть в течение нескольких часов, что компенсирует возможный вред фигуре.
Ну а вкус этого чудесного салата словами не так просто передать, его обязательно нужно попробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а обжаренный лук с ароматными специями и пикантными грецкими орехами привносит свою неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!
Полезная информация
Как приготовить вкусный праздничный салат с курицей — рецепт с грибами, яйцом и грецкими орехами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст.
л растительного масла
- соль, перец, специи для курицы 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами нарежьте репчатый лук тонкими четвертинками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета 8-10 минут.
2. Добавьте специи для курицы к луку и готовьте еще 2–3 минуты.
3. Куриное филе отварить в кипящей воде 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать кубиками и добавить к курице.
5. Слейте жидкость с грибов и нарежьте их небольшими ломтиками. Грибы я обычно покупаю уже нарезанными, но они, как правило, тоже требуют дополнительной нарезки.
6. Слегка подрумяньте грецкие орехи на сухой сковороде.
7. Орехи измельчить и половину положить в салатник с обжаренным луком.
9. Все тщательно перемешать.
При подаче салат посыпать оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоеный салат для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салатик можно выложить с помощью формовочного кольца, а если у вас его нет, то смело разрежьте с двух сторон жестяную банку и используйте ее для выкладки салата.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Сначала нужно отварить яйца и курицу.
Нарезать шампиньоны и лук кубиками или четвертинками. Грибы с луком обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарить, пока грибы слегка не подрумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем остудите грибы с луком.
Вареная курица кубиками.
Очистите и натрите яйца.
Твердый сыр натереть на терке, положить в миску, добавить майонез и чеснок. Хорошо смешать.
Положите печенье на плоскую тарелку. На дно положить немного майонеза. Выкладывайте слои по одному. Выложить курицу на первый слой. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в форму, чтобы нижний слой был более устойчивым. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком. Здесь майонез не нужен. Далее выкладываем слой сыра с чесноком. Грецкие орехи измельчить и положить последним слоем. Каждый слой в форме немного прижимаем, чтобы впоследствии наша конструкция не разрушилась.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. По истечении этого времени форму можно снять, украсить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с куриными грибами и ананасами «Фиеста»
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и сочный салат «Фиеста» прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. В его состав входят отварное куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата выкладывайте слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Сыр
150 г
Яйцо
4 шт
шампиньоны
300 г
Лук
1 шт
Огурец
1 шт
Ананас консервированный
1 шт
Укроп
15 г
Майонез
100 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
— по вкусу
Шаги
1.
Для сборки салата «Фиеста» будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы для запекания диаметром 20 см. Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанное мясо на блюдо, приправьте его черным молотым перцем и смажьте небольшим количеством майонеза.
2. Промойте и нарежьте кубиками свежие шампиньоны. Выкладываем нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом.
Медленно помешивая, обжариваем шампиньоны, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
3. Затем добавьте к грибам мелко нарезанный лук. Смешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета. После этого остудить обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры.
4.
Выложить грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
5. Вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите по всему периметру свежий огурец. Слой овощей смажьте небольшим количеством соуса.
6.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Поверх огурцов выложить вареные яйца и смазать майонезом.
7. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Равномерно распределить по всему периметру тертый сыр.
8.
Сверху нанесите тонкий слой соуса. Сверху равномерно распределить мелко нарезанный укроп.
9. Консервированные ананасы отфильтровать от маринада и нарезать кубиками. Выложите нарезанные фрукты последним слоем.
10.
Украсьте салат кусочками обжаренных до золотистого цвета шампиньонов. Также для декора можно использовать зелень и свежие или замороженные ягоды.
11. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера и отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо или бортики разъемной формы. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.