Салат из курицы с маринованными грибами: Салат с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка400 г
Картошка450 г
Маринованные грибы200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез150 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Маринованные грибы3 шт. = 45 г
Укроп15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью — например, с зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.

Шаг 3

Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.

Салат с курицей и маринованными грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей и маринованными грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Саланова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга СалановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2005

196

113

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Твердый сыр

200 г

Копченая курица

400 г

Маринованные грибы

50 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

4 штуки

Помидоры

5 штук

Чеснок

3 зубчика

Лимонный сок

по вкусу

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Курицу нарезаем кубиками.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Сыр и яйца трем на терке.

4Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

5Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Александра20 февраля 2016

0

салат понравился, только про помидоры ничего не написано’

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Вьетнамский салат с курицей и вермишелью

Неделя от 27. 07.15

Активный: 30 минут Общий: 45 мин

Оригинал ГФ Палео Вегетарианская

Ингредиенты

Метрические единицы

Количество порций:

4

Вьетнамская заправка с лаймом:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 дюйм
  • Коричневый сахар — 2 ст.
  • Уксус, рис — по 2 ст.
  • Рыбный соус — 4 ст.
  • Лаймы, сок — 2
  • Вода — 2 ст.л.
  • Хлопья красного перца (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук, только зеленые части — 2 шт., измельчить

Салат с курицей и вермишелью:

  • Курица, грудка или бедра без костей — 1 фунт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 3 ст.
  • Лапша с рисовой вермишелью (найдите ее в этническом отделе, суб-соба или волосы ангела) — 3 унции
  • Морковь, маленькая — 2 шт. , тертая
  • Огурцы средние — 1 , спички
  • Зеленый салат, маленький — 1 кочан, нарезанный
  • Мята, свежая — 1/4 стакана, нарезанная
  • Кулинарное масло — 1 ст.л.
  • Арахис, жареный и несоленый — 1/2 стакана
  • Вьетнамская заправка с лаймом (ингредиенты указаны отдельно) — ~3/4 стакана

Подготовка

  1. Мариновать курицу — нарезать курицу кубиками по 1 дюйм (2,5 см). Смешайте мед и соевый соус и полейте кусочки курицы. Мариновать от 30 минут до суток. (Можно сделать за 1 день)
  2. Сделать заправку – измельчить чеснок. Натереть имбирь. Смешайте чеснок, имбирь, сахар, уксус, рыбный соус, сок лайма, воду и хлопья красного перца (если используете). (Можно сделать до 5 дней вперед)
  3. Приготовьте рисовую лапшу — Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. (Можно сделать за 3 дня вперед)
  4. Морковь/огурцы – приготовить по инструкции. (Можно сделать за 3 дня вперед)
  5. Листья салата/мята/зеленый лук – приготовить по инструкции.

Разблокируйте это блюдо вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, «Что на ужин?» снова

Попробуйте бесплатно
Узнать больше

Сделать

  1. Нагрейте вок или сотейник на среднем огне. Добавить масло. Используйте шумовку, чтобы переложить курицу на горячую сковороду. (Сохраните маринад.) Обжаривайте, пока курица почти не приготовится, 4–5 минут. Добавьте оставшийся маринад и готовьте, пока маринад не выпарится и не покроет курицу, ~2 минуты.
  2. Взбейте заправку и посыпьте сверху зеленым луком.
  3. Соберите салаты, смешав листья салата, лапшу, морковь, огурцы и курицу в сервировочных тарелках. Сверху посыпать мятой и арахисом. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

Отзывы

ОригиналБез глютенаПалеоВегетарианские

Рейтинги


0 отзывов

Здоровый рецепт курицы с низким содержанием углеводов и маринованными грибами (палео, 30 шт. целиком)

Главная » Куриный рецепт с низким содержанием углеводов и маринованными грибами (Палео, 30 шт.)

By Kim Hardesty

Курица с низким содержанием углеводов, запеченная в духовке с бальзамическими маринованными грибами.

Вот это да! Не знаю, как вы, а я всегда в поиске простых рецептов ужина.

Большинство вечеров это курица для нас, и я предпочитаю куриную грудку без кожи и костей.

Мой муж обожает куриные бедра, но я предпочитаю легкость и универсальность куриных грудок. Я могу вам сказать, что у меня не было никаких претензий к этому рецепт здоровой курицы с низким содержанием углеводов и маринованными грибами  от него!

Если вы уже были на блоге Low Carb Maven, то знаете, что у меня есть несколько рецептов здоровой курицы с низким содержанием углеводов .

Что замечательно, так это то, что простые рецепты идеально подходят для ужина в будний день. Некоторые из моих самых популярных простых рецептов курицы — это курица Малибу, курица Капрезе Хассельбек, обжаренная на сковороде куриная грудка с соусом и курица с пармезаном на сковороде с низким содержанием углеводов. Вы не ошибетесь ни с одним из них! 9. Он прошел через множество итераций, и я, наконец, остановился на этом

рецепте здоровой курицы с низким содержанием углеводов с маринованными грибами . Я смешала грибы с бальзамической заправкой из вкусного рецепта салата из шпината и запекла все в одной сковороде.

Однако я должен признаться. Курица не очень сильно подрумянивается в духовке и сделана для неаппетитных фотографий. Чтобы исправить это, я обжарила куриные грудки на сковороде, а затем доварила их в духовке с маринованными грибами. Никакой разницы во вкусе нет, я просто сделал это для эстетики.

Грибы дают немного сока на сковороде, которым хорошо сбрызгивать курицу. Я подавал это блюдо с рапиной брокколи с маслом, и это было великолепно.

Этот полезный рецепт курицы с низким содержанием углеводов и маринованными грибами содержит 5 чистых углеводов на порцию.

[Этот пост и рецепт могут содержать партнерские ссылки.]

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (5 унций каждая)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • соль и перец промытый и четвертованный
  • 1/2 небольшой нарезанной фиолетовой луковицы (2 унции)
Бальзамическая заправка
  • 1/4 стакана авокадо или оливкового масла
  • 1 ст.
    л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. красного винный уксус
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара с низким содержанием углеводов
  • 1 ч.л. листьев свежего тимьяна
  • по 1 щепотке соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. отбить курицу с плоской стороной молоточка для мяса, чтобы выровнять его немного. (Для этого я кладу свой в полиэтиленовый пакет.) Поместите куриные грудки в 9х 13-дюймовая форма для выпечки. Налейте столовую ложку масла на курицу и смажьте обе стороны каждой грудки. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

  • Вымойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Тонко нарежьте лук. Поместите грибы и лук в небольшую миску. Отмерьте ингредиенты для бальзамической заправки в небольшой баночке и встряхните, чтобы смешать. Вылейте заправку на грибы и лук и перемешайте.

  • Поместите курицу в духовку и готовьте 10 минут. Добавьте грибы в сковороду вокруг курицы и готовьте еще 20-30 минут.

Обычно я ставлю курицу в духовку, пока готовлю бальзамическую заправку и режу грибы и лук. У меня уходит примерно 10 минут, а затем я добавляю грибы в форму для запекания с курицей.

Пищевая ценность

Рецепт здоровой курицы с низким содержанием углеводов и маринованными грибами

Количество на порцию

Калорийность 351 Калорийность жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белки 34 г 68%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 34 г | Жир: 21 г | Клетчатка: 2 г

Легкий рецепт курицы Малибу

Курица Капрезе Хассельбек

Обжаренная куриная грудка с соусом

О Ким Хардести

Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *