Тесто для пиццы на кефире и сметане: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Тесто для пиццы на кефире и сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 850 гр. Кефир 500 мл. Сметана 150 гр. Масло растительное 2 ст.

л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Сода пищевая 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В отдельную посуду налейте теплый кефир, насыпьте к нему соду, перемешайте и оставьте на 15 минут до появления на поверхности кефира пенки.

В удобную для замеса теста посуду разбейте яйца, добавьте к ним сметану и растительное масло и венчиком перемешайте.

Затем к этой смеси перелейте кефир, насыпьте соль и сахар и еще раз перемешайте.

Муку просейте на сито.

Затем ее понемногу пересыпайте к яично-кефирной смеси и венчиком тесто перемешивайте.

Тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками тесто хорошо вымесите.

Затем можете использовать тесто на кефире и сметане для приготовления пиццы с любой начинкой. Такое тесто подойдет и для выпечки пирожков.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.05%

Витамин В1 9.65%

Витамин В2 5.43%

Витамин В4 15.37%

Витамин В5 7.53%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 5.41%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 0.06%

Витамин D 2.18%

Витамин E 17. 9%

Биотин 7.59%

Витамин К 0.45%

Витамин РР 12.54%

Калий 5.21%

Кальций 3.57%

Кремний 9.63%

Магний 4.82%

Натрий 37.51%

Сера 14.35%

Фосфор 11.06%

Хлор 23.31%

Алюминий 0.14%

Железо 6.95%

Йод 1.97%

Кобальт 22.18%

Литий 0%

Марганец 20.82%

Медь 8.23%

Никель 0.79%

Рубидий 0%

Селен 13.1%

Фтор 0.53%

Хром 3.93%

Цинк 5. 12%

Бор 2226.71%

Ванадий 324.98%

Молибден 15.04%

Витамин A 59.38%

Витамин В1 113.56%

Витамин В2 63.93%

Витамин В4 180.9%

Витамин В5 88.64%

Витамин В6 96.01%

Витамин В9 63.7%

Витамин В12 37.63%

Витамин С 0.66%

Витамин D 25.7%

Витамин E 210.73%

Биотин 89.3%

Витамин К 5.28%

Витамин РР 147.6%

Калий 61.34%

Кальций 42.03%

Кремний 113.33%

Магний 56.76%

Натрий 441.54%

Сера 168. 88%

Фосфор 130.18%

Хлор 274.42%

Алюминий 1.67%

Железо 81.82%

Йод 23.23%

Кобальт 261.09%

Литий 0%

Марганец 245.1%

Медь 96.85%

Никель 9.35%

Рубидий 0%

Селен 154.19%

Фтор 6.2%

Хром 46.24%

Цинк 60.29%

Бор 26208.33%

Ванадий 3825%

Молибден 177%

Витамин A 7.42%

Витамин В1 14.2%

Витамин В2 7.99%

Витамин В4 22.61%

Витамин В5 11.08%

Витамин В6 12%

Витамин В9 7.

96%

Витамин В12 4.7%

Витамин С 0.08%

Витамин D 3.21%

Витамин E 26.34%

Биотин 11.16%

Витамин К 0.66%

Витамин РР 18.45%

Калий 7.67%

Кальций 5.25%

Кремний 14.17%

Магний 7.09%

Натрий 55.19%

Сера 21.11%

Фосфор 16.27%

Хлор 34.3%

Алюминий 0.21%

Железо 10.23%

Йод 2.9%

Кобальт 32.64%

Литий 0%

Марганец 30.64%

Медь 12.11%

Никель 1.17%

Рубидий 0%

Селен 19. 27%

Фтор 0.77%

Хром 5.78%

Цинк 7.54%

Бор 3276.04%

Ванадий 478.13%

Молибден 22.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A534.5 мкг900 мкг57.4
Витамин В11.7 мг1.5 мг9. 614.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг5.48
Витамин В4904.5 мг500 мг15.422.6
Витамин В54.4 мг
5 мг
7.511.1
Витамин В61.9 мг2 мг8.212
Витамин В9254. 8 мкг400 мкг5.48
Витамин В121.1 мкг3 мкг
3.2
4.7
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.6 мкг10 мкг2.23.2
Витамин E31.6 мг15 мг17. 926.3
Биотин
44.7 мг
50 мг7.611.2
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.40.7
Витамин РР29.5 мг20 мг12.518.4
Калий1533.5 мг2500 мг5.27. 7
Кальций420.3 мг1000 мг3.65.3
Кремний34 мг30 мг9.614.2
Магний227 мг400 мг4.87.1
Натрий5740 мг1300 мг37.555.2
Сера844. 4 мг500 мг14.321.1
Фосфор1041.4 мг800 мг11.116.3
Хлор6311.6 мг2300 мг23.334.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.2
Железо14.7 мг18 мг710. 2
Йод34.8 мкг150 мкг22.9
Кобальт26.1 мкг10 мкг22.232.6
Литий070 мкг00
Марганец4.9 мкг2 мкг20.830.6
Медь968. 5 мкг1000 мкг8.212.1
Никель18.7 мкг200 мкг0.81.2
Рубидий02 мкг00
Селен84.8 мкг55 мкг13.119.3
Фтор247.9 мкг4000 мкг0. 50.8
Хром23.1 мкг50 мкг3.95.8
Цинк7.2 мг12 мг5.17.5
Бор314.5 мкг1.2 мкг2226.73276
Ванадий765 мкг20 мкг325478. 1
Молибден123.9 мкг70 мкг1522.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в духовке
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Тесто на молоке без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами и разрыхлителем

Тонкое тесто для пиццы на кефире как в пиццерии

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы

Тесто для пиццы без яиц на кефире

Пицца на кефире.

Рецепты пользователей.

Ничка, 27 марта 2013

По выходным, когда дома вся семья в сборе, мы любим побаловать себя пиццей. Начинку для пиццы можете приготовить на свой вкус, а вот тесто попробуйте сделать на кефире, нам очень нравится!

Ингредиенты: (2 пиццы размером 35х35)

тесто:

  • кефир 200 мл
  • майонез 1 ст.л
  • сметана 1 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л
  • соль 1/4 ч.л
  • сахар 1/2 ч.л
  • мука 3-4 стакана

начинка:

  • майонез 100 гр
  • кетчуп 100 гр
  • сыр 250 гр
  • ветчина 300 гр
  • шампиньоны свежие 200 гр
  • огурцы солёные 2-3 шт
  • помидоры свежие 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • маслины

Шаг 1

Соединить яйцо, сметану, майонез, соль, сахар и всё хорошо перемешать. В кефир добавить соду, хорошо перемешать.

Шаг 2

Соединить две смеси и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто. Оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовить продукты для начинки. Смешать майонез с кетчупом. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Грибы нарезать. Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками.

Шаг 5

Форму смазать маслом. Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Смазать тесто смесью кетчуп-майонез.

Шаг 6

По всей поверхности теста выложить лук.

Шаг 7

Выложить ветчину.

Шаг 8

Выложить грибы.

Шаг 9

Выложить огурцы.

Шаг 10

Выложить помидоры и маслины.

Шаг 11

Посыпать сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Шаг 12

Готовую пиццу вынуть из формы и нарезать на порции.

Всего:16

12

4

43559

Рассказать друзьям

Пицца на кефире — фото 1

Пицца на кефире — фото 2

Пицца на кефире — фото 3

Пицца на кефире — фото 4

Пицца на кефире — фото 5

Пицца на кефире — фото 6

Пицца на кефире — фото 7

Пицца на кефире — фото 8

Пицца на кефире — фото 9

Пицца на кефире — фото 10

Пицца на кефире — фото 11

Пицца на кефире — фото 12

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Тесто для пиццы с греческим йогуртом, корочка для пиццы из 2 ингредиентов!

Приготовим Тесто для пиццы с греческим йогуртом ! Этот вкусный рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов сделан из йогурта и муки, да, вот и все! Никаких дрожжей, никакого подъема теста, просто перемешайте, придайте форму и выпекайте!

Домашнее тесто для пиццы еще никогда не было таким быстрым и легким! Удивительная корочка для пиццы из 2 ингредиентов, приготовленная из греческого йогурта, имеет потрясающий вкус и содержит больше белка!

Тесто для пиццы из двух ингредиентов

Я большой поклонник пиццы. Я люблю хрустящую корочку и тягучий сыр, который вытекает, когда его надкусываешь. Но иногда просто не хватает времени, чтобы приготовить мой любимый домашний рецепт теста. Ну так что ты делаешь? Вы всегда можете купить готовую пиццу в местном продуктовом магазине или ресторане, но она, как правило, полна консервантов и других добавок, которые вредны для нас, особенно когда их едят наши дети! И позвольте мне сказать вам — эти замороженные пиццы на вкус как картон по сравнению с этим простым рецептом здоровой корочки, приготовленной всего из два ингредиента: йогурт и самоподнимающаяся мука . Бонус: не нужно ждать, пока тесто поднимется.

Я слышал, что некоторые люди также используют этот или похожий рецепт теста для быстрого приготовления рогаликов или хлеба наан, так что, возможно, стоит попробовать.

Это тесто для пиццы на греческом йогурте — один из тех рецептов, где не нужно быть очень точным в измерениях, можно немного ошибиться, и все равно все получится отлично. Пока вы достаточно близки к рецепту, все будет хорошо. Так что, если дети хотят быть полезными, пусть.

Как приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом и пиццу

Теперь давайте попробуем приготовить это простое тесто из двух ингредиентов и приготовить из него вкусную пиццу. Прохождение с полезными визуальными эффектами здесь, или, если вы предпочитаете, перейдите к распечатанной карточке рецепта, чтобы сделать тесто для йогурта.

Время подготовки 15 минут | Время выпечки 10 минут | Всего 25 минут на приготовление пиццы

2 ингредиента для теста для пиццы:

  • 1 ½ стакана самостоятельной муки, а также дополнительное для замесителя
  • 1 чашка простых греческого йогурта (не или полного жира)

Начинка:

  • ½ стакана соуса для пиццы
  • 1 Странство. : пепперони, нарезанные маслины, нарезанный зеленый сладкий перец и т. д. Попробуйте свою любимую начинку.

Приготовление теста для пиццы с греческим йогуртом:

Сначала разогрейте духовку до 450 F.

В большой миске, смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт, пока они не соберутся вместе и не сформируют шар.

Положите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут до получения однородной массы.

Руками спрессуйте тесто в корж для пиццы диаметром 12 дюймов и толщиной примерно ⅓ дюйма. Да, вы можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто из , если считаете нужным. Переложите корж на большой противень, смазанный антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом (или застеленный пергаментной бумагой).

Хотя я часто использую противень, можно использовать и камень для пиццы.

Приготовление пиццы

Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку (450 градусов по Фаренгейту).

Намажьте пиццу соусом для пиццы, оставив корку толщиной от ½ до 1 дюйма по краям пиццы. В то время как я использовала томатный соус, песто, Альфредо или чесночный соус также являются вкусными вариантами.

Посыпьте пиццу сыром, затем при желании добавьте другие начинки.

Испечь пиццу в 450F в течение примерно 10 минут , пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.

Разрезать пиццу на 6 частей и подавать теплой.

Вариации пиццы

Пицца настолько универсальна, а тесто для пиццы так легко приготовить, почему бы не сходить с ума! Попробуйте еще несколько необычных начинок.

Откажитесь от стандартного соуса для пиццы. Смажьте соусом для барбекю, заправкой для ранчо или просто измельченным чесноком и оливковым маслом первого отжима с нарезанной свежей зеленью.

Сверху положите оставшуюся курицу-гриль, карамелизированный лук и крошку острого сыра. Попробуйте с ним колбасу, морепродукты или даже тонко нарезанный картофель.

Когда вам не нужно возиться с приготовлением теста полдня, вы вольны делать необузданный выбор.

Тесто для пиццы со сметаной

Вместо греческого йогурта в этом тесте из двух ингредиентов можно использовать сметану. Это может привести к немного меньшему подъему корочки, но будет иметь менее острый вкус, чем йогуртовое тесто.

Тесто с приправами

Вы также можете добавлять приправы в липкое тесто перед замешиванием. Чесночный порошок, сыр пармезан или итальянская приправа — очевидный выбор.

Персональная пицца

Если вы предпочитаете готовить индивидуальную пиццу для каждого человека, просто разделите тесто для пиццы на три части и раскатайте.

Что такое самоподнимающаяся мука?

Если вы думаете, что все выглядит прекрасно, но что такое самоподнимающаяся мука, вы, вероятно, не одиноки.

Самоподнимающаяся мука уже поставляется с разрыхлителями, которые добавляются к сухим ингредиентам. Этот тип муки часто используется для приготовления печенья, но здесь он хорошо подходит для домашней пиццы.

Приготовление самоподнимающейся муки

Не могу найти самоподнимающуюся муку, не беспокойтесь, ее легко приготовить.

Приготовьте самостоятельно, смешав 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 столовую ложку разрыхлителя. У вас получится чуть более 2 стаканов самоподнимающейся муки, чего будет более чем достаточно для этого рецепта теста, плюс немного дополнительной муки для замеса теста.

Вопросы и ответы

Можно ли заморозить йогуртовое тесто для пиццы?

Нет, я не рекомендую замораживать это тесто для пиццы из двух ингредиентов. Текстура не будет хорошей, и с ней будет очень трудно работать после оттаивания.
Вместо этого испеките корочки для пиццы без каких-либо начинок. Поместите остывшие коржи в хорошо закрытый пакет или в двойную полиэтиленовую пленку, чтобы не допустить замерзания воздуха.

Как исправить липкое тесто для пиццы?

Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки и замесите. Некоторые бренды йогуртов более водянистые, поэтому вы, вероятно, не сделали ничего плохого.

Как исправить сухое рассыпчатое тесто?

Просто добавьте немного воды и аккуратно замесите. При необходимости повторяйте, пока тесто не станет пластичным.

Можно ли использовать безглютеновую муку?

Да, сделайте свою собственную самоподнимающуюся безглютеновую муку, добавив 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку разрыхлителя на 2 стакана муки gf.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для теста для пиццы?

Я бы не стал менять всю муку на цельнозерновую. У вас все равно будет приятная текстура корочки, если вы переключите от ¼ до ⅓ муки.

Можно ли использовать обычный йогурт в рецепте теста для пиццы?

У вас может получиться некоторый успех, но я рекомендую использовать греческий язык. Более густая консистенция и более высокое содержание белка в этом типе йогурта обеспечивают лучшее качество теста.

Если вы готовите домашнюю пиццу по этому рецепту из теста из 2 ингредиентов, сообщите нам, что получилось, а также какие успешные замены или лайфхаки вы пробовали.

Тесто для пиццы
  • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки плюс немного для замешивания
  • 1 чашка греческого йогурта (без добавок) обезжиренного или жирного
Начинка для пиццы
  • ½ чашки соуса для пиццы
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • Дополнительные начинки: пепперони, нарезанные зеленые оливки, нарезанные ломтиками черные оливки, пепперони и т. д.
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • В большой миске смешайте муку и греческий йогурт, пока не образуется шар.

  • Положите шар теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3 минут до получения однородной массы.

  • Руками сформируйте из теста корж для пиццы диаметром 12 дюймов (или раскатайте скалкой, если это вам поможет). Переложите корж на большой противень, смазанный антипригарным разбрызгивателем или застеленный пергаментной бумагой.

  • Нанесите на пиццу соус для пиццы, оставив корку толщиной от ½ до 1 дюйма по краям пиццы. Посыпьте пиццу сыром, затем добавьте другие начинки по выбору.

  • Выпекайте пиццу при температуре 450F около 10 минут, пока сыр не расплавится и корочка не начнет подрумяниваться.

  • Разрежьте пиццу на 6 частей и подавайте горячей.

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ⅓ порции пиццы только с соусом и сыром.

Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, приготовьте ее сами, смешав 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 столовую ложку разрыхлителя. У вас получится чуть более 2 стаканов самоподнимающейся муки, чего будет более чем достаточно для этого рецепта теста, плюс немного дополнительной муки для замеса теста.

Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 23 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 473 мг | Калий: 320 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 433 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 1 мг. Время приготовления: 30 минут + 30 минут на то, чтобы тесто отдохнуло

//

Выход: 4-6

В зависимости от того, какие начинки вы используете, сочетание этой пиццы с разными сортами пива заставит все вкусы сиять. Сладость меда и помидоров прекрасно сочетается со всем, от хрустящего пилснера до хмелевого IPA. Если вы предпочитаете топпинг из бекона, вы можете соединить его с хмелевым красным или использовать IPA, чтобы избавиться от жирности бекона и сметаны.

Ингредиенты

Тесто для пиццы

  • 2 стакана хлебной муки
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 2/3 чашки хефевайцена или другого пива с низким IBU
  • 1 щепотка или больше соли

Топпинг

  • От 8 до 12 помидоров Кампари небольшого или среднего размера, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4–6 чашек тертого сыра моцарелла
  • 6 унций раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 стакана меда

Дополнительный топпинг с беконом и сметаной

  • 1 контейнер (16 унций) для сметаны или греческого йогурта
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма и обжаренного до хрустящей корочки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Натертая цедра лимона по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать

Указания

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Мешайте, пока не сможете начать месить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет легко рваться.
  2. Накройте и оставьте тесто на 30 минут. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Положите помидоры в миску и замаринуйте в бальзамическом уксусе. Отложите.
  4. Когда тесто отдохнет, разрежьте его на четыре части. Сформируйте из каждого кусочка шар и раскатайте каждый, используя немного больше муки, если необходимо, до толщины примерно ¹/8 дюйма.
  5. Выложите круги теста на смазанный маслом противень, по 2 пиццы на листе. Разделите начинки на четыре порции каждую.
  6. Смажьте каждую пиццу маслом, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте моцареллу и ломтики маринованных помидоров. Добавьте раскрошенный козий сыр, затем щедро сбрызните каждую пиццу медом.
  7. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 10 до 15 минут. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.
  8. Пицца с беконом и сметаной
  9. Следуйте предыдущим инструкциям по приготовлению теста.
  10. В небольшой миске смешайте бекон и сметану или йогурт. Вмешайте перец и цедру лимона.
  11. При необходимости разбавьте соус несколькими каплями воды. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте красный лук до золотистого цвета.
  12. Если хотите, можете добавить в сковороду немного жира от бекона.
  13. Раскатайте тесто в соответствии с предыдущими указаниями.
  14. Нанесите немного соуса на каждый круг теста. Сверху посыпать обжаренным красным луком и нарезанным зеленым луком.
  15. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 10 до 15 минут. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

Меган Стори

Меган Стори посчастливилось работать в мире крафтового пива после окончания Университета Миссисипи. Теперь, живя в Нэшвилле, штат Теннесси, со своей большой желтой собакой Уолли, она любит знакомить друзей с новыми сочетаниями крафтового пива и еды. С тех пор, как она начала работать на CraftBeer.com, ее можно увидеть добавляющей пиво практически ко всему, что она готовит.

Подробнее этого автора

Другие коллекции

Посмотреть всю коллекцию

От картофеля фри до картофельного салата — рецепты этой коллекции прославляют любимый всеми клубень. Пиво — идеальный ингредиент для картофеля, и в большинстве случаев ваше любимое пиво может заменить любую жидкую добавку в вашем рецепте. Всегда не забывайте сочетать интенсивность с приготовлением крафтового пива. Более сильные пищевые вкусы могут сочетаться с более крупным пивом…

Подробнее

Посмотреть всю коллекцию

Любите ли вы IPA так же сильно, как и мы? India Pale Ales можно включать в рецепты. Эти хмелевые закуски и смолистые рецепты станут хитом в доме любого любителя хмеля.

Подробнее

Посмотреть всю коллекцию

Сезон барбекю на заднем дворе в самом разгаре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *