Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Блюдо можно подать порциями, выложив салат в прозрачные креманки, чтобы были видны яркие продукты. Внешний вид закуски сам по себе способен пробудить аппетит.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, нарезать соломкой, поперчить по вкусу.
Отварить вкрутую яйца, натереть, заправить майонезом.
Промыть чернослив в холодной воде, далее обдать кипятком.
Воду слить, еще раз залить сухофрукты новой порцией воды.
Подождать, пока продукт не станет мягким, нарезать полосками.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Грецкие орехи перемолоть.
Порубить зелень.
Продукты выложить слоями в следующем порядке: на дно постелить листья зеленого салата.
Первый слой – курица, майонез, затем чернослив, яйца, перемешанные с майонезом.
Сверху выложить орехи, посыпать зеленью.
Слои повторить несколько раз, сверху насыпать орехи и зелень.
Совет
В креманки салат можно положить в перемешанном виде.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами»>Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок», пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
12.2012 19:14:00″>21 декабря 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1675
кКал
71%
Белки | 107 г |
Жиры | 102 г |
Углеводы | 84 г |
% от дневной нормы
27 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
морковь вареная | 1 шт. |
лук зеленый | по вкусу |
по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Основные
куриное филе | 200 г |
4 шт. |
80 г |
яблоки | 1 шт. |
чернослив | 100 г |
по вкусу |
грецкие орехи | 80 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.
Сыр натираем на тёрке.
Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.
Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.
Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.
Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.
На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.
Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.
Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.
Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.
Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.
Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.
Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейпостные салатылетние салатысалаты с орехамисалаты с сыромпостные салатылетние салатысалаты с сыромсалаты с орехамиварить, тушитьнарезатьс курицей и черносливомс куриным филес курицей и яблокомс курицей и сыромс курицей и орехамис курицей слоями
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Мясо птицы, чернослив и орехи – это трио многие гурманы считают безупречным. Сочетание этих продуктов позволяет получить неповторимый вкус. На основе этих ингредиентов придумано множество блюд, в том числе и холодные закуски. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами может состоять только из основных компонентов и соуса, а может быть сложным и многослойным. У любого из вариантов есть свои поклонники, любое из этих блюд достойно стать украшением праздничного стола.
Особенности приготовления
Казалось бы, нет ничего сложного, нарезать чернослив, орехи и куриное мясо, смешать их и полить соусом. Однако салат из этих ингредиентов не у всех хозяек получается вкусным. Получить идеальный результат позволяет знание нескольких моментов.
- Обращайте внимание на качество продукции. Заплесневелые орехи, испорченный чернослив, несвежая курица, попавшие в салат, не прячутся за соусом и другими ингредиентами, и делают вкус и аромат всей закуски неприятными.
- Чтобы салат получился нежным на вкус, чернослив перед добавлением в него необходимо пропарить. Для этого не обязательно держать над паром, можно просто залить горячей водой на 10 минут. Но после такой процедуры сухофрукт необходимо отжать и высушить.
- Орехи будут вкуснее, если их обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Ореховые нотки от этого усилится, и после этого ядра будет легче измельчить.
- Измельчить орехи можно разными способами: в ступке, с помощью блендера или кофемолки. Один из самых простых способов – сложить орехи в пакет или накрыть полотенцем, пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскатать тесто.
- Не добавляйте в салат много соуса. Он увеличивает калорийность блюда и делает слои более текучими и менее стойкими. Для нанесения майонеза мелкой сеточкой поместите его в пакет и зубочисткой проделайте в целлофане небольшое отверстие, через которое будете выдавливать соус.
- Чаще всего из чернослива, курицы и грецких орехов делают слоеные салаты. Вкуснее они становятся, когда слои успевают пропитаться соусом, на это уходит около 2 часов. Если у вас нет времени и вы вынуждены готовить закуску перед самым застольем, смешивайте продукты с соусом перед тем, как выложить их в салатницу или на блюдо – они пропитываются гораздо быстрее.
- Не добавляйте в салат теплые продукты, из-за этого закуска быстро портится и плохо держит форму.
Учитывая вышеперечисленные рекомендации, даже неопытный повар сможет приготовить вкусный и аппетитный салат из курицы, чернослива и грецких орехов.
Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Состав:
- филе куриное отварное — 0,2 кг; чернослив без косточек
- – 120 г;
- ядер грецких орехов — 80 г; майонез
- — 15 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Филе нарезать кубиками примерно 1 см.
- Поместите обруч на блюдо, поместите в него кусочки курицы. Утрамбуйте ложку. Поперчить, смазать чайной ложкой майонеза.
- Половину ядра грецкого ореха оставить для украшения, остальные орехи мелко порубить ножом, смешать с оставшимся майонезом, выложить на курицу.
- Чернослив залить горячей водой, через 10 минут промыть, обсушить салфетками, крупно нарезать и выложить верхним слоем.
- Аккуратно снимите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.
Салат по этому простому рецепту вкусный, сытный и полезный. Его может себе позволить даже тот, кто на диете. Калорийность этого салата высока за счет большого содержания сухофруктов и орехов, но и пищевая ценность высока.
Салат «Нежность»
Состав:
- чернослив без косточек — 0,2 кг;
- филе куриной грудки — 0,4 кг;
- ядер грецких орехов — 80 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- огурцы свежие — 0,3 кг; майонез
- — 150 мл.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды для охлаждения.
- Удалите яичную скорлупу. Белки и желтки растереть отдельно.
- Чернослив промыть, залить кипятком. Через 10 минут отжать, обсушить салфетками, нарезать полосками.
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Снять кожу. Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, разделить на 2 части.
- Орехи подсушить в духовке, измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным для вас способом.
- Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
- В салатник выложить первую часть курицы, смазать майонезом. Сверху положить чернослив, посыпать орехами, положить оставшуюся курицу.
- Полить куриный слой майонезом, сбрызнуть его яичными желтками, затем выложить огурцы, смазать их соусом.
- Посыпать салат измельченным белком.
Салат можно набрать в салатнице или партиями — в пиалах или стаканах. Он также хорошо смотрится на блюде, если использовать съемную форму для выпечки, чтобы придать ему форму торта.
Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами
Состав:
- копченое куриное мясо — 0,2 кг; чернослив без косточек
- – 80 г; шампиньоны свежие
- – 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- ядер грецких орехов — 50 г; репчатый лук
- – 100 г; сыр твердый
- — 100 г; масло растительное
- — 20-30 мл;
- чеснок — 1 зубчик; майонез
- — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу мелко нарезать.
- Чернослив, приготовленный на пару, нарезать полосками.
- Орехи мелко порубите ножом.
- Яйца, сваренные вкрутую, крупно натереть.
- На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
- Нарежьте грибы пластинками.
- Очищенный от кожуры лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.
- Разогреть масло, обжарить в нем лук с грибами. Охладите его.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
- Выложите продукты слоями в следующей последовательности: половина яиц, грибы, половина сыра, орехи, половина курицы, чернослив, оставшаяся курица, оставшиеся яйца. Полейте все слои соуса, делая его тонкой сеткой. В последнюю очередь высыпать оставшийся сыр. Смазывать не требуется.
Перед подачей на стол салат необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1, 5-2 часов. Его неповторимый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и маринованными огурцами
Состав:
- 150 г куриного мяса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 горсть грецких орехов;
- 50 г твердого сыра;
- 1/5 ч.л. соли;
- 1-2 маринованных огурца;
- 2-3 чернослива;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Приготовление:
1. Куриное мясо (можно взять филе) сварить в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна вручную.
2. Куриное мясо будет в самом низу салата. Равномерно разложите на блюде и смажьте майонезом. Можно взять плоскую тарелку или глубокую небольшую салатницу.
3. Одно крупное куриное яйцо или пару мелких, сваренных вкрутую, затем охладить и очистить. Натираем на крупной или мелкой терке, делаем следующий слой и смазываем майонезом.
4. Теперь очередь маринованных или соленых огурцов — на ваше усмотрение. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите поверх слоя куриных яиц.
5. Твердый сыр подойдет любого сорта. Можно взять более соленое или более пресное, с добавками (пряности, пряности, орехи). Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат. Смазывать майонезом не нужно.
6. Украсить салат грецкими орехами и черносливом. Если чернослив сушеный, лучше положить его на 15-20 минут в горячую воду, чтобы он стал мягче. Затем обсушить салфетками и украсить салат. Если есть возможность, дайте салату постоять 30-40 минут.
7. Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени — так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.
Как украсить салат
Состав салата из курицы, орехов и чернослива дает повару возможность украсить закуску с помощью основных ингредиентов. В качестве декора одинаково хорошо смотрятся грецкие орехи и чернослив. Поле для проявления фантазии открывается широко. Если вам не нравится какая-либо из представленных ниже идей, вы можете придумать свои варианты украшения закуски, взяв их за основу.
- Салат лучше выкладывать внутрь кулинарного обруча, тогда его форма будет ровной, а чередование контрастных слоев будет хорошо видно после снятия приспособления. Такой салат красиво смотрится, если его просто посыпать ореховой крошкой, тертыми яйцами или сыром. Дополнить декор помогут цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Это могут быть яйца, сыр, грибы.
- Чернослив и половинки ядер грецких орехов можно выложить на поверхность салата в шахматном порядке, разделив их майонезной решеткой.
- Салат можно выложить в виде ананаса или черепахи, покрыв его ядрами орехов, наподобие скорлупы или кожуры.
- Сделав верхний слой из чернослива и нанеся на него контрастные узоры из майонеза, получится салат, напоминающий шоколадный торт.
Красиво выглядит салат из чернослива, курицы и орехов в прозрачном салатнике, креманке, фужере, так как темный чернослив, чередующийся со светлым мясом куриной грудки, сыром или яйцом, создает яркий и привлекательный контраст.
Как ни приготовь салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, получится аппетитно и красиво. Вкус закуски также никого не разочарует.
Свекольный салат с курицей, черносливом и орехами пекан
Свекла — красочный и очень полезный корнеплод, богатый ценными питательными веществами. Свекла настолько проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна. Его можно использовать и в супах – не забудьте про вкусный борщ, и в разнообразных салатах. Этот особый салат из свеклы, приготовленный из курицы, является отличным вариантом обеда. Его также можно приготовить как вегетарианское блюдо и подавать в качестве гарнира или легкого вкусного салата. Разнообразие ингредиентов создает букет вкусов и текстур: чесночный, сливочный салат, с хрустящими орехами и сладким черносливом. Наслаждайтесь этим аутентичным русским рецептом!
Ингредиенты
450 г Свекла
100 г Куриное филе, приготовленное
3 выдавленных зубчика чеснока
½ стакана Грецкие орехи или орехи пекан, нарезанные
2-3 ст.л. Майонез
150 г Чернослив, нарезанный
Указания
Вымойте и очистите свеклу. Готовьте или запекайте их в духовке, накрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем варка. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните свеклу ножом для очистки овощей, она должна пройти насквозь.
Слейте воду, осторожно выньте свеклу вилкой или сервировочной ложкой и положите на тарелку остывать. Когда свекла полностью остынет и будет безопасна в обращении, очистите ее от кожуры.
Нарежьте свеклу небольшими кубиками размером примерно ½ дюйма.
Вареную курицу тоже нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарезать или выдавить чеснок. Это необязательно. Если вам не нравится чеснок, можно приготовить салат без него.
Орехи и чернослив измельчить. Я использовал орехи пекан, потому что люблю их и всегда держу под рукой, но грецкие орехи тоже подойдут.
Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Храните в холодильнике и подавайте салат холодным.
Наслаждайтесь настоящим русским рецептом.
Ингредиенты:
- 450 г свеклы
- 100 г Куриное филе, приготовленное
- 3 зубчика чеснока, выдавленные
- чашка Грецкие орехи или орехи пекан, рубленые
- 2-3 ст. Майонез
- 150 г Чернослив, нарезанный
Салат из свеклы с курицей, черносливом и орехами пекан
Этот полезный и красочный салат из свеклы с курицей отлично подходит для обеда. Замените курицу легким вегетарианским салатом или вкусным гарниром. Наслаждайтесь этим аутентичным, полным вкуса русским рецептом!
|
Шаг за шагом:
1. Вымойте и очистите свеклу. Готовьте или запекайте их в духовке, накрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем варка. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните свеклу ножом для очистки овощей, она должна пройти насквозь.
2. Слить воду, осторожно вынуть свеклу вилкой или сервировочной ложкой и поставить на тарелку остывать.
3. Когда свекла полностью остынет и будет безопасна в обращении, очистите ее от кожицы.