Винегрет с квашеной капустой и фасолью: Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты рецепта «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»:

  • Свекла вареная — 200 гр.
  • Картофель вареный — 200 гр.
  • Огурец соленый — 200 гр.
  • Фасоль вареная — 150 гр.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью и квашеной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 79.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»

  1. Свеклу нарезать кубиками, положить в миску.
  2. Картофель нарезать произвольно, положить в миску.
  3. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить к овощам.
  4. Лук нарезать мелко, добавить в миску.
  5. Выложить фасоль к овощам.
  6. Капусту квашеную нарезать произвольно и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Полить маслом и перемешать.
  8. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная200 гр2003.6021.698
картофель вареный200 гр20040.833.4164
огурец соленый200 гр2001.60. 23.422
фасоль вареная150 гр15011.70.7532.25184.5
капуста квашеная200 гр2003.60.28.838
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого 105925.635.9107.3842.9
1 порция 2656.4926.8210.7
100 грамм 1002.43.410.179.6

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Холодильник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Поварёнок Салаты

Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Рецепт для молодых хозяек – Винегрет с фасолью и квашеной капустой.

Простой винегрет с фасолью

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью. Классический рецепт винегрета с добавлением фасоли.

5 from 1 reviews

Винегрет с фасолью

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 4 шт. — картофель,
  • 3 — 4 шт. — средних огурца,
  • 200 г — квашеной капусты,
  • 3 — 4 шт. — средние свеклы,
  • 2 шт. — морковь,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 100 г — фасоли,
  • 100 г — подсолнечного масла,
  • сахар,
  • уксус по вкусу,
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь отварить (раздельно).
  2. Охладить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук. Свеклу сложить в посуду, обильно полить растительным маслом, добавить морковь, картофель, квашеную капусту, огурцы, отварную фасоль, соль, уксус, сахар (по вкусу).
  4. Залить оставшимся растительным маслом.

Заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).

Размер порции: 100 г Калории: 130

 Приятного аппетита.

 Готовьте очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Винегрет#капуста квашенная#картофель#Морковь#Огурцы#Растительное масло#Свекла#Фасоль

Похожие рецепты:

Выпечка

Кулебяка по-старинному

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт кулебяки. Кулебяка по-старинному готовится очень просто, справится любая хозяюшка. Кулебяка с рисовой и рыбной начинкой. Кулебяка – всегда продолговатый длинный пирог,…

Салаты

Салат из курицы с яблоками и орехами

Поварёнок

Готовим вкусный салат из курицы с яблоками и орехами. Салат из куриного филе, яблок и грецких орехов легко приготовить, следуйте нашему рецепту и у вас всё…

Первые блюда

Уха из сазана домашняя

Поварёнок

Готовим уху из сазана с водкой в домашних условиях. Я Поварёнок предлагает простой пошаговый рецепт – уха из сазана домашняя. Уху будем готовить с добавлением…

Салаты

Салат Цезарь классический

Поварёнок

Еще один рецепт салата – Цезарь классический. Приготовить данный салат очень легко, следуйте простой инструкции приготовления салата Цезарь, классический вариант. В России Цезарь действительно считается…

Салаты

Салаты. Подготовка продуктов

Поварёнок

Как правильно готовить салаты. Подготовка продуктов для них. Полезные советы. Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит…

Выпечка

Классические чебуреки с мясом

Поварёнок

Как приготовить вкусные классические чебуреки с мясом? Домашние чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с репчатым луком, для сочности в фарш добавляют бульон или воду. Чебуреки обжариваются во фритюре

Рецепт русского винегрета с квашеной капустой и свеклой

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Веганский

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Цвет этого восхитительного салата придает насыщенный бордовый цвет корня свеклы и фасоли.

Перейти к рецепту


Свекла богата клетчаткой, калием, витамином С и магнием, которые очень полезны для костей, печени и почек. Еще одним ингредиентом этой версии винегрета является квашеная капуста. Квашеная капуста придает салату пикантный вкус и огромную пользу для организма. Он отлично подходит для вашего пищеварительного здоровья, укрепляет ваши кости, снижает уровень холестерина, устраняет воспаление и даже может защитить от некоторых видов рака. Русский Винегрет станет прекрасным дополнением к вашим предстоящим праздничным вечеринкам.

Этот рецепт русского винегрета восходит к бабушке моей бабушки… В зависимости от того, в какой части России вы живете или жили в Советском Союзе, этот салат готовится немного по-разному. Однако основные ингредиенты всегда остаются неизменными, например, свекла, картофель, смешанные с маслом и солью по вкусу. Иначе это просто не винегрет.


  • Кастрюля среднего размера

  • нож

  • Резжаящая доска

  • Bowl

  • Ситетр

  • 1 Средняя красная свекла, кипящая и нарезанная на кубиками
  • 1 Средний желтый картофель, вареный и кубик
  • 1 Корреп, вареный и датый
  • 4.
  • 15 унций органической красной фасоли, 1 банка
  • 2 кошерных соленых огурца, нарезанных кубиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • ½ чашки квашеной капусты
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1-2 ст.л. оливкового масла первого отжима0006
  • свежий укроп, для украшения
  • Поместите свеклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды.

    На среднем огне варить 60 минут или до мягкости. Выньте овощи на тарелку и дайте полностью остыть.

  • Слить воду и промыть красную фасоль. Добавьте в большую миску.

  • Очистите и нарежьте кубиками свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и красный лук. Добавьте в миску.

  • Добавить 1/2 стакана квашеной капусты.

  • При подаче смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.

  • Украсить свежим укропом (по желанию).

Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1270 мг | Калий: 684 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2095 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Рецепт салата «Русский винегрет» — Кухня Наташи

Перейти к рецепту

21 июня 2010 г.

  • 4.94 из 32 голосов

  • 134 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт русского винегрета со свеклой и квашеной капустой – еще один «основной продукт» русской/украинской кухни. А еще это очень красивый и яркий русский салат.

Думаю, каждый славянин либо делал, либо пробовал. Моя сестра говорит мне , что консервированная свекла так же вкусна в русской кухне, и это избавляет от хлопот и хлопот, связанных с ее приготовлением в течение 1 часа или более. Я обязательно попробую это в следующий раз.

Большинство людей, которые делают этот салат, используют собственную квашеную капусту, но квашеная капуста тоже подойдет. Это рецепт моей мамы. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на день вперед. На следующий день он еще вкуснее. Вы можете уменьшить рецепт, если готовите его для своей семьи.

Ингредиенты для «Русского винегрета»:

3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, без жидкости)
3 средних картофеля
3 средних моркови
1/2 стакана квашеной капусты, без жидкости
3 средних соленых огурца
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. белого уксуса
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

Как приготовить русский винегрет:

1. Вскипятить в средней кастрюле свеклы в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистил свеклу перед приготовлением, это намного проще, чем чистить вареную.

2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.

3. Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожицы, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. Мастер нарезки Vidalia — это секрет, который значительно ускоряет процесс :). В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.

5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы свекольный краситель не попал на другие ингредиенты.

6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

Наслаждайтесь 🙂

Печать

Российский рецепт винегрета с свеклами и квашеной карат NatashasKitchen.

com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Ключевое слово: Салат «Винегрет»

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Количество порций: 8–12

  • 3 свеклы среднего размера или 2 (банки свеклы на 14,5 унций, без жидкости)
  • 3 средний картофель
  • 3 средняя морковь
  • 1/2 чашка квашеная капуста, осушенная
  • 3 средние огурцы
  • 2 столовая ложка подсолнечное или оливковое масло
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  1. В средней кастрюле варить свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистила свеклу перед приготовлением, намного проще, чем чистить ее вареной.

  2. В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.

  3. Слейте овощи и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

  4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.

  5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы краситель от свеклы не попал на другие ингредиенты.

  6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *