рецепт с фото и видео
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Филе куриное — 120 г.
- Яблоки — 1 шт.
- Грецкие орешки — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г.
- Майонез — 100 — 150 г.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орешки — 70 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Соль
Приготовление:
В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.
Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкий орешек — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 г.
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.
Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Первый — курица
Второй — яйца
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Орехи грецкие — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Филе куриное — 200 г.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Консервированные ананасы — 350 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
На дно тарелки распределяем куриное филе.
Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.
Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр — 300 г.
- Чеснок, майонез
Приготовление:
В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 200 г.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.
Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Любителям сыра и грибов посвящается!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г.
- Маслята — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Голландский сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 50 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 1 упаковка
- Отварить курицу, картофель и яйца.
- Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.
Приготовление:
Куриное филе накрошить мелкими кубиками.
Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.
Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.
Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.
Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.
Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.
На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото
Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.
История салата с курицей и грецкими орехами
Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.
Салаты с орехами
Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Орехи грецкие — 120 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Советский салат с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.
Шаг 2
Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой.
Шаг 3
Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды.
Шаг 4
Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.
Шаг 6
Сварите вкрутую яйца (10–12 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.
Шаг 7
Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.
Полезный совет
Вместо целой курицы для советского салата можно использовать ее части. Отлично подойдет, например, крупное куриное филе на кости. Можно добавить к нему и один окорочок, особенно если вы хотите получить более жирный бульон для варки риса.
Кстати
Домашний майонез для советского салата с курицей и грецкими орехами готовится на основе сырых желтков, поэтому постарайтесь приобрести самые свежие яйца, качество которых не вызывает у вас сомнений.
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами — Step-by-Step Recipes
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат с грецкими орехами и виноградом – рецепт приготовления с фото с курицей
шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.
шаг 2Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.
шаг 3Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.
шаг 4В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.
шаг 5Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.
шаг 6Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.
шаг 7Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.
шаг 8Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».
шаг 9Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.
шаг 10Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Чудесные, нежные и пикантные рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом от Петелинки непременно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Изысканное сочетание пряного аромата чернослива, маслянистых орехов и нежного, сочного куриного мяса является классикой кулинарного мастерства. Если же к нему прибавляются дополнительные ингредиенты, салат с курицей и грецкими орехами становится ярким праздничным блюдом, настоящей «изюминкой» застолья.
Простой салат с черносливом, курицей и грецкими орехами, поданный к завтраку, позволит Вам не испытывать голода целый день. Питательный, но достаточно легкий для желудка, он готовится буквально за четверть часа, если отварить куриное мясо накануне вечером.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 184 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Вареное филе курицы 1 шт.
Плавленый сыр 1 упаковка
Чернослив 200 г
Вареные яйца 2 шт.
Орехи чищеные 150 г
Майонез или сметана по вкусу
Зелень для украшения
Рецепт приготовления
1.Мелко нарезать вареную куриную грудку, яйца и чернослив.
2.Плавленый сыр натереть на терке.
3.Грецкие орехи порубить ножом.
4.Все продукты сложить в салатник, заправить сметаной или майонезом.
5.Укроп и петрушку мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу.
Если плавленый сыр слишком мягкий и не трется, положите его в морозилку за несколько часов до приготовления салата. Замороженный сыр легко натереть даже на мелкой терке.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами
Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.
Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для одной порции:
- вареное куриное филе – 50 г
- свежий огурец – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- чернослив без косточки – 40 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль и перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 15 г
Для большой салатницы:
- вареное куриное филе – 300-400 г
- свежий огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250-300 г
- репчатый лук – 100 г
- чернослив без косточки – 150-200 г
- вареное яйцо – 4 шт.
- майонез – 6-8 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.
Второй слой — вареное куриное филе.
Третий слой — жареные грибы с луком.
Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.
Пятый слой — вареные яйца.
Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.
Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами Рецепт
Мой самый любимый рецепт куриного салата. Я делаю это в точности так, как написано — следя за тем, чтобы эстрагон был действительно свежим, а грецкие орехи хорошо поджарены. Это замечательно!
Аноним
Озеро Тахо Невада
7/6/2020
Мой рецепт; иногда я заблудился, но всегда возвращаюсь к этому. Иногда я использую остатки курицы по другому рецепту, но сегодня я приготовила пашот из бескостных бедер (в бульоне, который заморозила прошлой зимой) специально для этого рецепта.Хорошо на лаваше или круассане, или прямо из миски. Прекрасно в любое время года, но идеально подходит для лета. Ням, ням, ням.
Аноним
Центральная Индиана
25.06.2017
Это рецепт, который я искал! Абсолютно вкусно.
Это лучший куриный салат на свете, и чтобы сделать его еще лучше, используйте черные грецкие орехи. Я делал это так много раз, что приходилось возвращаться и перепечатывать.
bostianb
Ludlow, KY
12/7/2013
Я любил все версии этого замечательного рецепта в течение многих лет, но я не сделал его сам, скорее купил у такие магазины, как Whole Foods, где я плачу 13 долларов за фунт … возмутительно, но тем не менее вкусно. Это идеально подходит для жареного цыпленка, купленного на рынке. Конечно, как и все, я следовал рецепту как шаблону и изменил несколько вещей.Например, поджаренные орехи пекан, белый бальзамический уксус, розмарин, ступка Оно (гавайская соль), свежий треснувший перец и я добавил 1/4 стакана голубого сыра Point Reyes. Я думаю, что если виноград без косточек достаточно мал, вам не нужно разрезать его пополам. Поэтому они остаются довольно твердыми … подают на ложе из весеннего микса … приятной легкой закуски в теплые летние месяцы. Отлично подходит для встреч на свежем воздухе … но тогда используйте греческий йогурт вместо майонеза для безопасности. Определенно держать его под рукой. Очень легко поднять.
соленья
Тибурон, Калифорния
7/11/2013
Мой рецепт куриного салата. Он идеален как есть. Не упустите возможность добавить свежий эстрагон — это ключ к успеху.
lyddeluxe
Сан-Франциско
3/9/2013
Только что сделал это в первый раз на обед, и это был БОЛЬШОЙ хит! Я также немного подправил — меньше лука-шалота, яблочного уксуса, немного обычного йогурта (без греческого), сушеного эстрагона (немного меньше, чем требовалось в рецепте).Все были в восторге от этого! Я также мариновал курицу около часа перед приготовлением с итальянской заправкой 4 Seasons, и я не пережарил курицу. ПОБЕДИТЕЛЬ.
Отлично! Теперь это наш горячий летний ужин! Подготовка ингредиентов немного утомительна, но на самом деле сделать это совсем несложно.
pmyeic
Stamford CT
8/6/2012
В своем обзоре я не учел рейтинг четырех вилок.Я тоже неправильно прописал рецепт. Пожалуйста, поправьте, если можете.
Это выдающийся рецепт. Каждый, кто пробует, хочет рецепт. В качестве закуски я готовлю большой спред.
Renee320
Lansdowne, VA
19.06.2012
Любимый куриный салат!
Я просто использую обычный белый винный уксус и не добавляю свежий эстрагон, потому что у меня не было ни того, ни другого; и было вкусно!
ZiaZoey
Richmond, va
9/23/2011
Моя дочь приготовила этот рецепт, чтобы вставить обеды ее мужей и для нас тоже наслаждайтесь.Это вкусно! Я думаю, это было бы прекрасно в саду вечеринка в летнее время.
Я делаю это все время. Я оставил кадры после окончания школы и решил их заморозить. Единственное, что не сработало, это виноград, он получился очень мягким, но в остальном это было потрясающе. Я просто добавил немного свежего эстрагона и немного уксуса, чтобы сделать его ярче …
sweetiepetitti
germantown, TN
8/22/2011
Это хороший куриный салат , но я очень рекомендую добавить немного голубого сыра! Это имеет большое значение во вкусе!
Салат с клюквой, грецкими орехами и курицей — 4 Sons ‘R’ Us
Добавьте сезонные нотки осени прямо в этот аппетитный бутерброд.Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — это более здоровая версия салата из курицы без ущерба для вкуса. Включенные сезонные ароматы так идеально сочетаются друг с другом, что на вкус они словно из вашего любимого магазина сэндвичей для гурманов, а не приготовлены дома за считанные минуты. Одно можно сказать наверняка: это заставит вас с нетерпением ждать обеденного перерыва — даже считать минуты и с завистью разглядывать свой обеденный пакет.
К настоящему времени, если вы еще не получили подтверждения, вы, вероятно, поняли, что еда в нашем доме — необычное явление.
Однажды я мог бы приготовить изысканный обед размером с банкет. На следующий день это может быть 15-минутная трапеза, в которой можно приготовить только одну кастрюлю.
Ночь номер три? Это может быть тот вечер, когда мне не хочется ничего готовить или даже смотреть на свою кухню. В ту ночь мои ребята позаботились о себе.
К счастью, почти всегда есть какие-то остатки еды. И повар Боярди.
Кроме того, из-за того, что мужу приходится каждый день запаковывать его на работу, всегда под рукой есть множество продуктов для обеда.
И поскольку я стараюсь сохранить разнообразие в игре с упакованным ланчем, в холодильнике есть множество наполнителей для бутербродов и пасты. Помимо мяса на обед и орехового масла, мы любим хороший мясной «салат».
Ветчина, тунец, курица — мы их всех любим.
То, что начиналось как попытка растянуть их, сделать их более сытными, а в дальнейшем — постепенно превратилось в продолжающийся эксперимент с сочетаниями вкуса и текстуры — в форме бутерброда.
Если серьезно, некоторые вещи, которые мы придумываем, имеют такой же вкус, как я заказал их в моем любимом магазине сэндвичей.Возьмем, к примеру, этот бутерброд — Салат из курицы с клюквой, грецкими орехами.
С каждым кусочком он добавляет в ваш день немного пиццы . Это отличный способ сделать любой обеденный перерыв незабываемым.
Также легко подбросить голодному подростку во время обеда тару с буханкой хлеба, когда пришло время поесть, но они тоже не хотят готовить ужин.
Кремовый салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — более здоровая, осветленная версия, идеально подходящая для осени.
Кусочки курицы-гриль, поджаренные грецкие орехи и сушеная клюква смешаны со сливочной заправкой. Украшенный небольшим количеством салата и мягким, многозерновым хлебом, это обед, который оставит вас смаковать каждый ароматный укус.
Тебе это так понравится, что ты можешь даже расстроиться, когда все исчезнет. Достаточно грустно, чтобы на следующий день положить в коробку для завтрака второй бутерброд.
Любите куриный салат? Найдите другие вкусные способы приготовить классический спред
Какие ваши любимые способы приготовления куриного салата? Твой любимый микс? Не могу дождаться, чтобы их услышать — поделитесь ими с нами в комментариях!
А пока не пропустите и другие варианты салата с курицей:
Если вы пробовали САЛАТ КУРИНЫ С КЛУБНИКОЙ, ОРЕХОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта Я предпочитаю легкую сметану или нежирный йогурт
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1-2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 3 стакана нарезанного цыпленка-гриль
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Добавьте измельченные орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут ароматными и слегка поджарятся. Внимательно следите, чтобы не обжечься. Отложите их, чтобы они полностью остыли.
В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, петрушку и укроп до получения однородной однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока все в салате не смешается равномерно. Салат с курицей посолить и поперчить по вкусу. Подавать как есть или хранить в холодильнике, пока не остынет.
Подавайте этот салат на нарезанном хлебе как бутерброд, со свежими нарезанными яблоками или даже на больших листьях салата для низкоуглеводных оберток.
калорий: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Салат из жареной курицы, малины и грецких орехов — Cleveland Clinic
Попробуйте этот веселый и полезный вариант классического куриного салата.Поджарьте курицу на несколько дней вперед, чтобы салат собрался быстрее. Или вы можете использовать оставшуюся жареную курицу или курицу, купленную на гриле.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Для куриного салата:
½ стакана нарезанных грецких орехов
1 крупное ребро сельдерея, мелко нарезанное
¼ стакана органического майонеза
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
2 ½ столовых ложки нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, эстрагон или тимьян
)
2 чайные ложки свежего лимона сок. малина
Для винегрета:
2 столовые ложки масла грецкого ореха
1 столовая ложка уксуса (шампанское, малиновое или красное вино)
соль и перец
Проезд
- Смешайте грецкие орехи, сельдерей, майонез, лук-шалот, зелень и лимонный сок в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. При необходимости приправить солью и перцем.
- Чтобы собрать блюдо, разделите зелень на четыре части на обеденных тарелках.
- Взбейте масло и уксус вместе до однородной массы и приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните зелень.
- Разделите куриный салат на четыре части и насыпьте сверху зелень.
- Добавьте нарезанный авокадо и малину по краям тарелки.
Информация о питании
На 4 порции.
Порция: ½ стакана куриного салата, 2 стакана заправленной зеленью
Калорий 450
Жиры 34 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 55 мг
Клетчатка 7 г
Белки 26 г
Углеводы 14 г
Натрий 151 мг
Из книги , Eat Fat, Get Thin, Марка Хаймана, MD
Куриный салат на гриле с засахаренными грецкими орехами Рецепт
В этом рецепте салата из курицы, насыщенного белком и вкусом, есть все, что вам нравится в старомодном вальдорфском салате, но мы нарезали липкий майонез с медом, горчицей, яблочным уксусом и чесноком, чтобы получилась сливочная, но не слишком тяжелая заправка.У нас также есть добавленный блеск сладких и хрустящих орехов Santé Nuts, засахаренных грецкими орехами. Этот салат из курицы-гриль с засахаренными грецкими орехами — отличный рецепт, когда вам нужно собрать обед для спонтанного пикника на выходных, и он станет прекрасной начинкой для бутерброда из лаваша, который можно взять с собой на работу. Хрустящий сельдерей и яблоки, сочный виноград, сливочный авокадо и наши цукаты из грецких орехов вдыхают новую жизнь в обычную куриную грудку, приготовленную на гриле, а сливочная заправка из яблочного сидра и чеснока делает этот рецепт салата из курицы тем, который вы захотите приготовить снова и снова.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций / выход: 6-8 порций
Состав:
Для салата:
- 3 куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 чашки свежего молодого шпината
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 упаковка Санте Цукаты из грецких орехов
Заправка для яблочного сидра и чеснока:
- 2 столовые ложки нежирного майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- По 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого перца
Направления:
- Взбейте майонез, уксус, масло, чеснок, горчицу, мед, соль и перец.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня; хорошо смажьте решетку. Перемешайте курицу с маслом и приправьте солью и перцем; готовьте на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появится отметка гриля и не готово. Дайте отдохнуть 10 минут; нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте курицу, шпинат, сельдерей, яблоко, виноград и авокадо в большую миску; перемешать с яблочным сидром и заправкой из чеснока. Перемешайте с засахаренными грецкими орехами и подавайте.
Рецепт свежего сливочного куриного салата с виноградом и грецкими орехами
Какой самый здоровый способ подать курицу? Ответ — куриный салат.Вы пробовали куриный салат с виноградом и грецкими орехами? Если нет, то сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами этим особенным рецептом. Овощи и фрукты, а также ароматизаторы, добавленные в этот салат, творит чудеса, поднимая вам настроение.
Этот рецепт действительно быстрый и простой. Мне нравится этот салат за его свежую кремовую текстуру и немного пикантный, но сладкий вкус. Всего один укус может дать вам вкус нескольких вкусов, сливающихся друг с другом. Для этого салата можно использовать нарезанные кусочки курицы или тертую курицу.Вы можете добавить еще овощей и фруктов, чтобы оформить его по-своему.
Для салата из курицы с виноградом и грецкими орехами: добавьте измельченную (или нарезанную) курицу в миску, нарезанный и нарезанный кубиками лук, сельдерей, виноград и петрушку. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, сок лайма и жареные грецкие орехи. Посыпать солью и перцем. Смешайте их все, чтобы объединить.
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению куриного салата с виноградом и грецкими орехами. Посмотрите похожее видео, представленное ниже на карточке рецепта.Попробуйте этот салат и не забудьте поставить оценку рецепту на карточке. Поделитесь этим рецептом, если хотите, чтобы ваши друзья или семья попробовали этот полезный салат.
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами имеет классический вкус американских салатов. Вам понравится его кремовая текстура с нежностью курицы и хрустящих овощей и фруктов. Попробуйте этот салат с листьями салата и бутербродами.
Время приготовления 15 минут
Для курицы 12 минут
Общее время 27 минут
Салат из блюд
Американская кухня
Порций 4
Калорий 515 ккал
Кастрюля или кастрюля
Большая чаша
Шпатель
Ложки
Вилки
- 2 стакана измельченной курицы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 1/2 стакана винограда
- 1/2 стакана сельдерея
- 1/2 чайной ложки кошарской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 лимон (сок)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 лука
Для измельченной курицы
Положите курицу (или куриные грудки) в широкую кастрюлю или сковороду.Залейте примерно 2,5 см курицы холодной водой. Приправьте воду солью, петрушкой, луком, луком-шалотом, чесноком, перцем и дольками лимона.
Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипением. Затем накройте сковороду крышкой и дайте курице покипеть 8-12 минут. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками.
Для салата
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, петрушку и виноград в большую миску.
Добавьте в миску майонез и дижонскую горчицу.Посыпьте миску солью и перцем вместе с жареными грецкими орехами. Хорошо перемешайте.
Добавьте лимонный сок и перемешайте смесь в миске.
Ваш куриный салат с виноградом и грецкими орехами готов.
- Если вы хотите вариант этого салата без майонеза, попробуйте сметану или греческий йогурт.
- Вы также можете добавить фрукты, такие как курага, нарезанные яблоки или клубнику.
- Вы также можете использовать нарезанную курицу на более мелкие кусочки в салате.
калорий: 515 ккал, углеводов: 14 г, белков: 21 г, жиров: 42 г, насыщенных жиров: 7 г, полиненасыщенных жиров: 25 г, мононенасыщенных жиров: 9 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 68 мг, натрия: 347 мг, калия: 304 мг, витамина I, клетчатки: 7 г
Ключевое слово Американская кухня, Курица, Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Лучший куриный салат с клюквой и грецкими орехами
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Для курицы-пашот
1головки чеснока, разрезанные горизонтально
3куриная грудка (8 унций каждая)
Для салата
1 1/4 c.измельченные калифорнийские грецкие орехи
1крупный сельдерей, нарезанный мелкими кусочками (1/2 ст)
1лук-шалот, мелко нарезанный
1/4 c.петрушка мелко нарезанная
2 чайная ложкамелко натертая цедра лимона,
3 ст.свежий лимонный сок
Перец черный свежемолотый
1/2 c.сушеная клюква, крупно нарезанная, плюс еще для сервировки
Ломтики хлеба для сервировки
Листья салата, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте курицу-пашот, смешайте 4 стакана воды, уксус, чеснок, корицу, лавровый лист, имбирь и соль в средней кастрюле. Уложите курицу в смесь, убедившись, что она полностью погружена в нее. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока курица не будет полностью прожарена, а самая толстая часть не покажет 165 ° на термометре мгновенного считывания, около 12 минут.Снимите с огня и с помощью щипцов или шумовки переложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть, нарежьте курицу кубиками.
- Приготовьте салат в большой сковороде, обжарьте грецкие орехи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 8 минут до золотистого цвета. Соскребите по тарелке и дайте остыть.
- В большой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, петрушку, цедру лимона и сок. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и клюкву. Раскрошить 1 стакан грецких орехов и перемешать.
- Сверху посыпьте горстью клюквы и покрошите оставшиеся стакана грецких орехов. Подавать с хлебом и салатом для бутербродов.
Брэндон Бэйлз
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический куриный салат с карри, виноградом и грецкими орехами
Это салат, который вы могли вспомнить со стола матери или бабушки. Вы также можете узнать его по обеденному клубу или столовой отеля. Это классический салат, которым пользовались десятилетия назад, и сейчас он возвращается. Причина, по которой этот салат снова становится настолько популярным, заключается в том, что многие люди пытаются есть более здоровую пищу, часто подавая сытные, но легкие салаты в качестве основного блюда.Этот салат отвечает всем требованиям.
Вы можете попробовать этот рецепт жаркой летней ночью. Вы не нагреете кухню, а салат, особенно виноград, станет хорошей освежающей заменой. Обязательно сообщите нам, как вам это нравится.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек майонеза *
- 1 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 стакан зеленого винограда без косточек
- 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов, слегка поджаренных *
- салат-латук на ваш выбор
В большой салатнице смешайте лимонный сок, майонез, порошок карри, соль и перец.
Добавьте в миску курицу, сельдерей и виноград и хорошо перемешайте.
Накройте миску и охладите перед подачей на стол.
Перед подачей выложите салат на тарелки, выложите ложкой куриный салат, затем украсьте рублеными грецкими орехами.
На 4–6 порций.
* При желании можно заменить немного или весь майонез толстым простым йогуртом (например, греческим йогуртом). Чтобы приготовить густой йогурт, просто вылейте емкость с йогуртом в ситечко с бумажным полотенцем (или марлей) над миской.Поставить в холодильник (накрыть йогурт бумажным полотенцем или марлей) и дать стечь в течение ночи. Утром у вас будет очень густой йогурт.
* Чтобы поджарить грецкие орехи, положите измельченные орехи в небольшую сковороду без масла и поставьте на слабый огонь. Встряхните и жарьте до тех пор, пока не начнете ароматизировать и не увидите немного золотисто-коричневого цвета на срезанных краях орехов. Это займет около минуты, так что внимательно следите.
Когда становится теплее, меньше всего вам хочется стоять над плитой и готовить большой обед.На кухне не только жарко, но и мысль о том, чтобы съесть горячую тяжелую еду, просто не кажется очень аппетитной.
Именно поэтому я написал эту электронную книгу —
Summer Cooking — Keeping It CoolЛето — пора легких блюд и освежающих напитков. Вам нужно быстро входить и выходить на кухню, но при этом вам нужна сытная еда. Тарелка салата и помидоров просто не годится.
В этой электронной книге вы найдете множество свежих и восхитительных блюд, которые быстро доставят вас с кухни, но при этом будут ароматными и сытными.Нажмите и купите эту замечательную маленькую электронную книгу и начните наслаждаться простыми и вкусными летними блюдами уже сегодня! www.hillbillyhousewife.com/ebooks/summercooking.htm
Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
.