Капустный салат с огурцом и уксусом
Салат с капустой и огурцом
Салат с капустой и огурцом
Оливковое масло для салатов
Салат капустный на белом фоне
Капустный салат
Салат из капусты с огурцом
Салат с капустой и огурцом
Салат с капустой
Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и огурцом
Салат зеленый
Салат из свежей капусты (в горячем маринаде)
Диетические салаты
Салат из белокочанной капусты с морковью
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Салат из капусты огурцов и укропа
Салат из огурцов
Салат из редиса с пекинской капустой
Салат на зиму с капустой и огурцами
Коул слоу гарнир
Coleslaw салат
Витаминный салат с капустой и морковью
Салат капуста морковка кукуруза
Корейский салат из капусты
Салат из молодой капусты
Салат капуста паприка
Салат из лука репчатого
Салат из лука репчатого
Вкусный салат из молодой капусты
Салат Коул слоу
Салат из молодой капусты
Салат витаминный с яблоком и огурцом
Салат из капусты моркови и болгарского
Капуста и морковь
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь) 100г — 35р
Салат из кабачков и моркови
Корейская капуста Провансаль
Капуста Маринов. По-корейски
Салат капуста морковь огурец
Салат капуста морковь перец болгарский
Пекинская капуста салатная
Салат со свежей капустой
Салат квашеная капуста соленый огурец
Салат с капустой и морковью
Салат с капустой и морковью
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салатная капуста на зиму
Рецепт квашения капусты
Салат капуста огурец укроп
1 Банка кукурузы. 300г копченой колбасы,4 яйца
Салат капуста паприка
Салат капустный (в горячем маринаде)
Салат с капустой и огурцом
Салат школьный
Капуста с морковью по-корейски
Капуста белокачан. Салатная с зеленью и чесноком в маринаде 700г
Салат из капусты по-шведски
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из капусты
Салат с капустой и помидорами
Капустный салат в столовой
Капустный салат
Салат свежесть
Салат из пекинской капусты и моркови с уксусом
Салат с капустой и морковью с уксусом
Салат Кубанский с капустой
Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцом
Салат с курицей и огурцами
Салат из маринадов
Салат Коул слоу
Салат капуста горошек колбаса
Капуста белокочанная салатная
Салат с белокочанной капустой
Салат капуста морковь перец болгарский
Кабачки на корейской терке
Салат из капусты
Салат с капустой
Капуста Калабрия
Салат с зеленой редькой
Салат овощной с капустой
Капустный салат с огурцом и уксусом
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом – блюдо из привычных нам овощей, отличается свежестью, простой и быстрым приготовлением. Тандем капусты с огурцом под любой заправкой дополняется овощами и мясными ингредиентами, хорошо насыщает организм и является отличным гарниром к другим блюдам. Наряду с пользой такой салат имеет небольшую калорийность.
Содержание
- Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом
- Салат из свежей капусты с огурцом и морковью
- Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка
- Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоров
- Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
- Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?
- Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузы
- Салат из огурцов, свежей капусты и колбасы
- Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками
- Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с огурцом и растительным масломПриготовленный салат подается к столу сразу, иначе из-за сочности овощей потеряет вид.
Капусту очистить от наружных листьев, промыть и острым ножом или кухонным гаджетом тонко нашинковать. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу, по личному вкусу посыпать солью с сахаром, полить уксусом и руками перетереть до появления сока.
Длинный огурец промыть холодной водой, овощечисткой частично снять кожуру и нарезать его тонкими кусочками произвольной формы. Огуречную нарезку переложить к капусте.
Промытую петрушку мелко нарезать и добавить к салату. Ее можно заменить любой другой свежей зеленью. Овощную нарезку полить растительным маслом без запаха и аккуратно ложкой перемешать.
Приготовленный салат из свежей капусты с огурцом сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с огурцом и морковьюКаждая хозяйка знает, что из одной свежей капусты вкусный салат не получится, поэтому его дополняют другими овощами или добавками. В этом рецепте готовим капустный салат со свежим огурцом, морковью и луком. Набор этих овощей сделает салат хрустящим, легким и очень вкусным. Заправить такой салат лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Для красивой подачи овощи нарезаем одинаково – тонкой соломкой.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вышеуказанные овощи очистить и промыть. Соломкой измельчить подготовленную морковь и переложить ее в салатницу.
Шаг 2. Такой же соломкой измельчить промытый свежий огурец и переложить к морковной нарезке.
Шаг 3. Капусту как можно тоньше нашинковать и немного перетереть с солью. Молодую капусту перетирать не надо, ведь она очень нежная, а только перемешать с солью и переложить к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить поверх остальных овощей.
Шаг 5. Затем к салату, но это по вкусу, добавить через чесночницу зубок чеснока. Овощную нарезку посыпать сахаром, полить уксусом и добавить хорошее подсолнечное масло. Овощи с добавками аккуратно перемешать и снять пробу.
Шаг 6. Приготовленный салат разложить по порционным салатницам, декорировать зеленью и подать к столу закуской или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошкаСвежая капуста с огурцом и зеленым горошком – простой и доступный набор ингредиентов для быстрого и вкусного салата. В этом рецепте вам предлагается приготовить праздничный вариант блюда и дополнить салат отварным языком. Все ингредиенты, достаточно фактурные, и презентация салата будет изумительной. Заправим салат растительным маслом, что сделает его диетическим и низкокалорийным.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Горошек зеленый свежий – 100 гр.
- Язык свиной отварной – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата заранее отварить до готовности свиной язык по любому рецепту. Подготовить все продукты согласно рецепту. Горошек берем свежий, но можно заменить консервированным.
Шаг 2. Кусок белокочанной капусты промыть, обсушить салфеткой и любым способом нашинковать тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в салатницу, немного посолить и слегка рукой перетереть до появления сока.
Шаг 3. Отваренный язык очистить от плотной оболочки, нарезать тонкой соломкой и переложить к капусте.
Шаг 4. Промытый и обсушенный огурец нарезать тонкими кусочками любой формы и переложить в салатницу.
Шаг 5. В последнюю очередь добавить к этой нарезке зеленый горошек.
Шаг 6. Салат посыпать солью, полить качественным растительным маслом и ложкой аккуратно перемешать. Приготовленный салат из капусты, огурца и горошка на полчаса поставить в холодильник, и затем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоровСалат из этих овощей известен всем хозяйкам и как блюдо суперлегкое и полезное, должен быть «дежурным» на любом столе, об этом не надо забывать. Готовить его можно постоянно, ведь эти свежие овощи всегда есть в наличии, но наиболее вкусным салат получается из овощей молодых и ранних. Изменяя заправки и добавляя различную зелень, салат каждый раз будет иметь новый вкус. Нарезка овощей для салата произвольная.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить в глубокую салатницу. Молодую капусту перетирать с солью не нужно.
Шаг 2. Помидор для салата выбрать мясистый, чтобы не дал много сока и не сделал салат водянистым. Его промыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте.
Шаг 3. Огурцы промыть, также обсушить, мелко нарезать и переложить к остальной нарезке.
Шаг 4. Зелень промыть, салфеткой удалить лишнюю влагу, порубить ножом и переложить в салатницу. Затем все ингредиенты посыпать солью с сахаром и перцем. Налить в салат ароматное растительное, а лучше оливковое масло и все ложкой аккуратно перемешать.
Шаг 5. Капустный салат с огурцом и помидором попробовать на вкус, откорректировать по необходимости и сразу подать к столу в порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусомВ этом рецепте вам предлагается из обычных овощей – капусты с огурцом – приготовить нежный диетический салат, который заправляется растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Еще один секрет вкусности – нарезку капусты и огурца перемешиваем с солью и удаляем сок. Особенно вкусным такой салат получается из ранней капусты.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурец – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту подготовить все вышеуказанные ингредиенты для приготовления салата.Шаг 2. Длинный огурец промыть, разрезать на тонкие длинные пластины и затем их нарезать поперек тонкой соломкой.
Шаг 3. Огуречную нарезку посыпать 1 ч. ложкой соли, перемешать и переложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Шаг 4. Такой же соломкой нашинковать капусту, переложить ее в отдельную посуду, посыпать 0,5 ч. ложки соли, перетереть до начала появления капустного сока. Нарезку огурцов и капусты с солью оставить на 20 минут. За это время промыть и мелко нарезать веточки зеленого укропа.
Шаг 5. Для заправки в пиале смешать до гелеобразного состояния сахар с уксусом и растительным маслом.
Шаг 6. Руками капусту хорошо отжать от сока и переложить в салатницу.
Шаг 7. Нарезку огурца перемешать, хорошо встряхнуть, чтобы сок стек максимально, и переложить ее к капусте. Добавить к салату нарезанный укроп и все перемешать.
Шаг 8. Затем салат из свежей капусты с огурцом полить приготовленной заправкой, перемешать еще раз, снять пробу и добавить, чего по вашему вкусу недостаточно. Готовое блюдо сразу подать к столу в общей или порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?Вашему вниманию предлагается еще один простой вариант капустного салата с огурцом и яйцом. Ингредиенты обычные и доступные, но салат заправим оригинальным соусом на сметане, желтках, растительном масле и горчице, что придаст блюду необычный яркий вкус. Для такого салата лучше всего подходит ранняя капуста.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата первым делом нужно вкрутую сварить куриные яйца, остудить их в холодной воде и освободить от скорлупы. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки.
Шаг 2. В отдельную пиалу переложить все желтки, налить к ним подсолнечное мало и вилкой, перетереть в однородную массу.
Шаг 3. Затем к этой массе положить три ложки жирной сметаны, насыпать соль с черным перцем и все хорошо перемешать, чтобы получился густой соус.
Шаг 4. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть под холодной водой и любым способом измельчить тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу.
Шаг 5. Свежие огурцы промыть, также нарезать небольшими брусочками и переложить к капусте.
Шаг 6. Так же соломкой нарезать белки яиц. Промытую зелень мелко нарезать. Эту нарезку добавить к остальным ингредиентам. Переложить к салату приготовленный сметанный соус и добавить чайную ложку столовой горчицы.
Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и подать к столу на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузыДля весенне-летнего стола простым, а простые блюда часто получаются самыми вкусными, может быть у вас, салат из свежей капусты с огурцом, дополненный консервированной кукурузой. Капуста для него берется ранняя или пекинская, но подходит и любой другой сорт. Заправляется салат растительным маслом и уксусом, ведь майонез блюдо делает более тяжелым. К такому салату будет уместна разнообразная зелень.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Капуста очищается от наружных листьев, промывается под холодной водой и с помощью ножа или кухонного гаджета шинкуется тонкой соломкой. Затем эта нарезка перекладывается в отдельную посуду, по личному вкусу хозяйки посыпается солью с сахаром и руками перетирается, чтобы стала мягче и дала сок. Молодую капусту перетирать не надо, а только перемешать с солью и сахаром.
Шаг 3. Свежий огурец измельчается на крупной терке или нарезается соломкой и перекладывается к капусте. Затем к салату добавляются зерна консервированной кукурузы.
Шаг 4. Далее салат поливается растительным маслом и к нему добавляется чайная ложка столового уксуса.
Шаг 5. Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой аккуратно перемешивается и подается к обеду в красивой салатнице. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов, свежей капусты и колбасыКапустный салат, дополненный колбасой, частый гость на столах во многих семьях. Часто его готовят с копченой колбасой, а в этом рецепте берем вареную, что сделает закуску диетической. Для салата ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, что улучшает вкус готового блюда. Заправляем салат растительным маслом. Такой салат может хорошо храниться в холодильнике 2–3 суток и без потери вкусовых качеств.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса молочная – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Укроп – 1 пучок
- Кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата.
Шаг 2. Молодую капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать средней соломкой. Нарезку сразу переложить в салатницу и перетирать капусту с солью не надо, ведь она нежная и сочная.
Шаг 3. Огурец промыть, нарезать полукружками и переложить к капустной нарезке. Добавить к ней мелко нарубленный зубок чеснока.
Шаг 4. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшими брусочками и переложить к салату.
Шаг 5. Кинзу с укропом промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Затем салат посыпать солью и заправить растительным или оливковым маслом.
Шаг 7. Капустный салат с огурцом и колбасой аккуратно перемешать, на 15 минут поставить в холодильник, и затем подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочкамиКрабовые палочки у многих ассоциируются в основном с яйцом и кукурузой, но этот морепродукт отлично гармонирует с овощными салатами, а капустный салат со свежим огурцом тому подтверждение. Это легкое и одновременно питательное, сытное блюдо нравится всем приверженцем правильного питания. Салат готовится просто, быстро, и ингредиенты для него доступны в течение всего года.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубок.
- Крабовые палочки – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, вышеуказанное количество ингредиентов для салата.
Шаг 2. Капусту для салата очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нарезать ножом или специальной шинковкой равномерными тонкими полосками. Затем ее в зависимости от сорта капусты немного перетереть с солью.
Шаг 3. Промыть и вытереть насухо салфеткой свежие огурцы. Их нарезать тонкими ломтиками любой формы.
Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока мелко порубить ножом. Этот ингредиент можно заменить по желанию зеленым луком.
Шаг 5. Освободить от упаковки крабовые палочки и нарезать их тонкими кусочками.
Шаг 6. Для сборки салата нарезку овощей и крабовых палочек переложить в глубокую салатницу.
Шаг 7. Затем салат по своему вкусу посолить и добавить любое растительное масло. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешать. Приготовленный капустный салат с огурцом и крабовыми палочками сразу сервировать к столу. Если планируется подача салата через некоторое время, то соль с маслом добавляется перед самой подачей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицейСалат из свежей капусты с огурцом и курицей достаточно популярен и востребован, ведь многие хотят питаться правильно. Закуска отличается малым содержанием калорий, легко усваивается организмом и проста в приготовлении. Нередко такой салат дополняется другими ингредиентами по выбору хозяйки, и в этом рецепте добавим твердый сыр. Куриное мясо отварим заранее. Заправим салат растительным маслом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Филе курицы охлажденное – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, простой набор продуктов для салата.
Шаг 2. Промытое куриное филе заранее отварить в воде с добавлением соли, но можно и пожарить его на сковородке. Затем мясо обязательно остудить. Остуженное филе нарезать поперек волокон одинаковыми небольшими кусочками и переложить в салатницу.
Шаг 3. Твердый сыр нарезать такими же кусочками, как филе, и переложить в салатницу.
Шаг 4. Промыть свежий огурец и нарезать кусочками любой формы. Кусок капусты нарезать полосками или кубиками, посыпать солью и пестиком или руками немного помять, чтобы капуста стала более мягкой. Нарезку этих овощей переложить в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Затем добавить к салату промытую и мелко нарезанную любую зелень.
Шаг 6. Салат полить хорошим растительным маслом, аккуратно перемешать, снять пробу и добавить, чего недостаточно. Затем капустный салат с огурцом и курицей намного охладить, декорировать по своему вкусу и подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Клермонт — Слова вкусности
Вы здесь: Главная / Гарниры / Салат Клермонт
By Dawn 8 комментариев
Делиться заботой!
45 акции
- Поделиться
- Твит
Салат «Клермонт» — это простой гарнир с хрустящими овощами и сладкой острой заправкой, который станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Сделано из капусты, огурца, моркови, лука и зеленого перца для гарнира, который понравится вашей семье.
Этот салат идеален круглый год, но я люблю готовить его летом. Заправка из масла и уксуса хороша для приготовления пищи или обеда. Не беспокойтесь о тяжелой майонезной заправке, которая может испортиться в жару.
Заправка изготовлена из белого дистиллированного уксуса, растительного масла, сахара и соли, что придает этому салату сладковатый и пикантный восхитительный вкус.
Хорошо приготовить заранее блюдо, к которому вы хотите его подать, или даже накануне. Овощи остаются красивыми и хрустящими, а приготовление их накануне помогает объединить вкусы.
Полезные советы:
- Спешите купить в магазине пакет нашинкованной капусты. Если вы покупаете целую капусту, я предпочитаю использовать для этого рецепта кухонный комбайн. Капуста свежая и хрустящая.
- Вам нужно очистить огурец? Лично мне нравится оставлять кожуру на огурцах, но если вы предпочитаете, вы можете очистить ее.
- Приготовьте салат за день до подачи, чтобы смешать вкусы.
- Так что не волнуйтесь, если со временем салат станет более жидким, это естественно. Я обычно использую шумовку, чтобы удалить часть жидкости при подаче. Или вы можете даже слить немного жидкости, если ее будет слишком много.
- Можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Я храню его в холодильнике до 5 дней, и капуста и огурцы остаются красивыми и хрустящими.
Этот салат можно подавать с запеченными креветками с картофельными чипсами или жареными куриными грудками.
Этапы приготовления салата «Клермонт»
Шаг первый
В большой миске смешайте капусту, огурец, морковь, зеленый перец и лук.
Шаг второй
В небольшой миске смешайте уксус, сахар, масло и соль и хорошо перемешайте.
Шаг третий
Вылейте жидкую смесь на капустную смесь и хорошо перемешайте. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол. При необходимости можно слить лишнюю жидкость перед подачей на стол.
Вот дополнительные рецепты салатов, которые могут вам понравиться:
- Салат из цветной капусты и брокколи
- Салат из огурцов
- Салат из цветной капусты и картофеля
Если вы сделаете этот салат Claremont Sal объявление Я хотел бы услышать о них! Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг.
- 1 нашинкованная капуста среднего размера
- 1 большой тонко нарезанный огурец
- 3 нарезанная морковь среднего размера
- 1/2 нарезанной луковицы среднего размера
- 1/2 нарезанного зеленого перца среднего размера
- 3/4 стакана белого уксуса
- 3 /4 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 чайные ложки соли
В большой миске смешайте капусту, огурец, морковь, зеленый перец и лук.
В небольшой миске смешайте уксус, сахар, масло и соль и хорошо взбейте.
Вылейте смесь на капусту и хорошо перемешайте. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. При необходимости слейте часть лишней жидкости.
- Чтобы сделать рецепт быстрее, вы можете купить шинкованную капусту в магазине. Если вы используете кочан капусты, используйте кухонный комбайн.
- Огурец можно не чистить, если не хочется. Я люблю оставлять кожуру.
- Если хотите, можете использовать в салате английский огурец вместо обычного.
- После того, как вы приготовите салат, образуется много жидкости, вы можете слить ее, если хотите, но салату не повредит, если ее оставить.
- Салат можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 16,1 г | Белок: 1,1 г | Жир: 7,4 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 486 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 13,2 г | Кальций: 34 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 июля 2012 г. Он был обновлен новым содержанием и фотографиями 17 августа 2021 г. блюда
Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт салата из капусты с уксусом (без майонеза)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·★★★★★5 из 15 отзывов
Классический салат из капусты на основе уксуса, приготовленный из нашинкованной капусты, моркови, уксуса и кленового сиропа, но без майонеза. Низкокалорийный и простой в приготовлении рецепт, который станет идеальным гарниром для вашего следующего ужина или барбекю.
Сказать, что это легкий рецепт салата из капусты , было бы преуменьшением. Мы не измельчаем и не шинкуем, потому что мы используем предварительно упакованную смесь капустного салата. Почему? Потому что я ленивый и люблю удобство.
Я не иду на летний пикник без готового салата из капусты. И в последнее время я был одержим тем, что известно как каролинский салат. Острый уксус и сладкий кленовый сироп в сочетании с несколькими специями создают удивительный и ароматный салат.
В этой заправке для капустного салата нет майонеза или масла, поэтому она очень легкая. Но он тяжелый на вкус!
Этот острый салат из капусты является идеальным гарниром и прекрасно сочетается с веганскими бутербродами со свининой , веганскими гамбургерами и морковными хот-догами . Но его также можно есть как отдельное гарнирное блюдо.
Если вы всегда хотели приготовить домашний салат из капусты, но по той или иной причине этого не делали, теперь вы можете, и это так просто.
Содержание
Полезен ли салат из капусты с уксусом
Да! Большинство рецептов салата из капусты домашнего приготовления и готовых магазинных версий не потому, что в них много молочных продуктов, сахара, масла и жира.
Но в этом рецепте используются свежие овощи, смешанные с обезжиренной веганской заправкой. Капуста также является отличным источником витамина С и витамина К со здоровыми дозами кальция и калия .
В нем также очень мало калорий, так что вы можете съесть его тонну. Ура, капуста!
Происхождение салата из капусты
Так откуда же взялся салат из капусты? Голландцы, основавшие штат Нью-Йорк, очень любили капустный салат. Они выращивали капусту вокруг реки Гудзон. Они шинковали капусту для салата и называли koosla . Kool означает капусту, а sla – салат. ( ресурс )
Ингредиенты
Вам понадобится:
- Свежие овощи: капуста и морковь — самая распространенная и идеальная основа для салата из капусты. Я использую предварительно упакованную смесь капустного салата (только овощи, а не заправку), но не стесняйтесь нарезать капусту и морковь, если хотите.
- Яблочный уксус: , чтобы сделать острую заправку для этого уксуса из шинкованной капусты, абсолютно необходимо.
- Кленовый сироп: В большинстве капустных салатов на основе уксуса в качестве подсластителя используется сахар. Но кленовый сироп — идеальный заменитель сахара для этого рецепта.
- Горчица: Дижонская горчица для большей остроты и остроты. Вы также можете использовать желтую или молотую горчицу, если хотите.
- Семена сельдерея: придает заправке «землистую» эссенцию и глубину вкуса.
- Соль и черный перец: Я люблю подождать и приправить солью и перцем после того, как салат и заправка смешаны.
Как приготовить салат из капусты с уксусом
Это очень простой рецепт, приготовленный со сладкой и острой заправкой из уксуса, а затем смешанный с нашинкованной капустой и морковью.
- Откройте пакет с салатом из капусты и высыпьте его в большую миску.
- В небольшую миску добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и семена сельдерея. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано.
- Вылейте уксусную смесь на капустную смесь и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта.
- Попробуйте и приправьте морской солью и черным перцем по мере необходимости.
Вы можете наслаждаться салатом сразу, но я бы посоветовал оставить его охлаждаться в холодильнике на ночь. На следующий день намного лучше.
Если вы предпочитаете салат из капусты со сливками , попробуйте мой Лучший веганский салат из капусты . В качестве основы используется мой майонез из кешью. (Я действительно думаю, что это лучший рецепт салата из капусты. Но это только я.)
Что подавать с салатом из уксуса
- Веганские морковные хот-доги
- Лучший веганский сэндвич-барбекю
- Почерневший приправленный тофу
- Веганский сэндвич со свининой
- Тако с чипотле и нутом
Часто задаваемые вопросы об уксусе из капусты
Как долго можно хранить уксус из капусты?
Храните остатки салата в герметичном контейнере под крышкой в холодильнике до 3–4 дней.
Какой уксус лучше всего подходит для салата из капусты?
Я предпочитаю яблочный уксус. Также можно использовать красный винный уксус, уксус из шампанского и белый уксус.
Можно ли заморозить салат из капусты с уксусом?
НЕТ! Я не чувствую необходимости уточнять. Просто не делай этого.
Можно ли использовать зеленую или краснокочанную капусту?
Да, оба работают одинаково хорошо. Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть немного мягче, но я предпочитаю зеленую капусту.
Как лучше всего шинковать капусту?
Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, а не использовать расфасованный салат, как я, вы можете использовать нож, чтобы кусочки были немного крупнее. Если вы предпочитаете мелко нашинкованную капусту, используйте ручную терку или насадку на кухонном комбайне.
Варианты рецептов и надстройки
Это очень простой и простой рецепт. Но вы всегда можете добавить больше овощей и других вещей, если хотите. Вот несколько советов:
- Лук репчатый: нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук вкусны и добавляют еще больше хруста
- Болгарский перец: Зеленый болгарский перец или красный болгарский перец
- 9031 1 брокколи : свежие брокколи соцветия станут прекрасным дополнением к этому освежающему салат рецепт.
- Орехи: звучит странно, но измельченные грецкие орехи очень хорошо подходят для этого рецепта
Советы и рекомендации по приготовлению
- Оставьте салат на ночь в холодильнике. Лучше на следующий день.
- Используйте расфасованную смесь капустного салата и добавьте немного нарезанной красной капусты и немного моркови для приятного цвета.
- Семена сельдерея могут быть немного крепкими. Итак, если вы новичок в этой приправе, я бы сначала добавил половину количества. Затем попробуйте и добавьте еще, если хотите.
Другие рецепты веганских летних салатов
- Салат с макаронами
- Салат из трех бобов
- Лучший веганский картофельный салат
- Салат из помидоров и огурцов
Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт салата из капусты с уксусом. . Он полон аромата и обязательно станет хитом на вашем следующем летнем обеде. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом. Буду весьма признателен за это.
ПечатьЛучший рецепт салата из капусты с уксусом (без майонеза)
★★★★★ 5 из 15 отзывов
- Автор: Шейн Мартин
- Время подготовки: 5 минут.
- Время охлаждения: 60 минут.
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6 чашек 1x
- Рубрика: Рецепты веганских гарниров
- Метод: сырье
- Кухня: Веганская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот салат из капусты с уксусом готовится с заправкой без масла и майонеза, которая получается острой, сладкой и вкусной. Всего 7 ингредиентов и готово за 5 минут.
- 1 пакет предварительно упакованного салата из капусты на выбор (14–16 унций)
- ½ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- Соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Откройте пакет со смесью капустного салата и высыпьте его в большую миску.
- В небольшую миску добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и семена сельдерея. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано.
- Вылейте соус на салат из капусты и перемешайте, пока он полностью не покроется. Попробуйте и приправьте солью и перцем. №
- Для достижения наилучших результатов дайте салату остыть в холодильнике не менее часа, а лучше всего на ночь. Но при желании его можно подать сразу.
Оборудование
Стеклянные миски для смешивания
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →