Салат с вареной колбасой, сыром и свежим огурцом
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 57
- 0
Ингредиенты:
- Колбаса (вареная или варено-копченая) — 300 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Пекинская капуста — несколько листиков.
- Петрушка — 3-4 веточки.
- Майонез.
Салат с вареной колбасой — блюдо, не раз выручавшее многих хозяек, ведь приготовить его можно быстро, а особых кулинарных навыков для этого не требуется. Кроме салата Оливье, рецепт которого известен каждому, с вареной колбасой можно приготовить множество интересных и вкусных закусок.
На выручку хозяйке
В широком ходу салаты с вареной колбасой были в Советском Союзе, рецептов с фото тогда не было, поэтому хозяйки, с трудом нашедшие дефицитные продукты на прилавках магазина, заглядывали в кулинарную книгу и меняли по своему усмотрению состав блюд.
Так, колбаса заменяла деликатесное копченое мясо, грудинку, язык, а все равно получалось вкусно. Сегодня салаты с вареной колбасой, а иногда и с добавлением копченой, готовят не от дефицита продуктов, а просто потому, что такие блюда хороши сами по себе, да и готовка не отнимет много времени.
Плюс колбасы в том, что ее не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, к тому же она отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, сыром, другими мясными ингредиентами. Салат с вареной колбасой неприхотлив, его можно красиво оформить, как на фото, но чаще всего за счет цвета основных ингредиентов закуска и так получается приятной на вид.
Чаще всего в салат кроме непосредственно колбасы кладут нашинкованную капусту, вареный картофель и морковь, зеленый горошек или фасоль, соленые или свежие огурцы, яйца, сыр и пр.
С вареной колбасой можно приготовить вкусный салат на каждый день или особую праздничную закуску. Даже самые простые салаты с вареной колбасой получаются сытными, поскольку их принято заправлять майонезом.
Приготовление
Яркий и сытный салат с вареной колбасой, сыром и болгарским перцем можно готовить даже на праздник.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить.
- Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой.
- Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
- Огурцы порезать тонкими полукружками.
- Яйца порубить ножом.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез.
Подавать салат с вареной колбасой следует порционно, выкладывая необходимое количество на тарелку, застеленную капустными листьями. Сверху украсить кружками из огурца и измельченной зеленью.
Варианты
Простой рецепт салата с вареной колбасой и сыром: блюдо выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Очередность следующая — колбасная соломка, луковые полукольца, ломтики соленых огурцов, измельченные вареные яйца, тертый сыр. Закуска должна выстоять в холодильнике не менее часа.
Рецептов вкусных салатов с вареной колбасой очень много, один из таких — с фасолью и кукурузой. Готовится он просто и быстро: колбаса, сыр и свежие огурцы режутся соломкой, смешиваются с кукурузой и фасолью, с которых предварительно был слит сок. В смесь добавляют измельченный чеснок с зеленым луком, перец с солью. Все заправляют майонезом, а перед подачей посыпают сухариками.
Простой, но от этого не менее вкусный салат готовится с вареной колбасой, зеленым горошком и нашинкованной капустой. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Также можно добавить редис, зеленую редьку или сладкий перец.
А если хочется сделать праздничный салат, приготовьте его с вареной колбасой, яйцами, отварным картофелем и грецкими орехами. Все продукты нужно нарезать любым удобным способом, например, кубиками или соломкой, заправить майонезом, поперчить, перемешать и посыпать сверху орехами и рубленой зеленью.
Салаты с колбасой простые и быстрые, при этом вкусные и вряд ли кого-то разочаруют. Не бойтесь добавлять в них пряную зелень, побольше чеснока, острого перца — со всем этим колбаса отлично гармонирует.
Простое оливье с докторской колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат Оливье, мандарины и шампанское — одни из главных атрибутов встречи Нового года. Икра, «С легким паром…» и тарелочка любимого салата Оливье помогут перебраться из старого года в новый! Как нельзя в одну реку войти дважды, так нельзя сделать дважды абсолютно одинаковый салат. Он всегда будет немного отличатся по вкусу. Каждая хозяйка руководствуется своими вкусами и пристрастиями и имеет «свой» рецепт популярного новогоднего салата. Давайте приготовим классический вариант.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вареная колбаса | 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 250 г = 250 г |
Соленые огурцы | 5 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат зелень укропа. Укроп способствует понижению кровяного давления, используется в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите картофель, морковь и яйца, откройте банку с горошком и слейте воду. Подготовьте докторскую колбасу и соленые огурцы.
Шаг 1
Картофель, морковь, яйца очистите от кожуры. Чтобы кожура хорошо очищалась залейте еще горячие овощи холодной водой на несколько минут.
Шаг 2
Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек и майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат на плоской тарелке украсив веточками зелени, сначала выложите на тарелку листья салата латука, сверху оливье. Вы можете просто выложить его горкой по центру тарелки, а можно воспользоваться сервировочным кольцом или любой подходящей формой, так презентация блюда будет выглядеть изысканно.
Салат с колбасой и зеленью рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Базовый рецепт здорового питания
Йогуртно-горчичная заправка
(11 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыСалат с колбасой и зеленью — Салат «Болонья» — легендарный классический завтрак и ужин для любителей сытного
поделиться Поделиться
bookmark_border 004 85 / 100
Легкий, как йогурт, слегка заостренный, этот классический мясной салат с низким содержанием калорий благодаря нежирной мясной колбасе и легкой заправке. Питательная ценность не страдает – ведь в одной порции содержится четверть суточной нормы цинка, калия и витамина В6.
Вкусный и полезный гарнир к обеду с дополнительным содержанием витаминов: овощные нарезки (например, редис, морковь, перец, кольраби, огурец).
1 порция содержит
(Процент от дневной нормы)
Калорийность | 310 ккал | (15 %) | ||
Белки | 20 г | (20 %) | ||
Жир | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 31 г | (21%) | ||
0 г | (0 %) | |||
Грубый корм | 4 г | (13 %) |
дополнительная пищевая ценность 9000 3
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0 %) | ||
Витамин E | 1,8 мг 9 0041 | (15 %) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | 9 0046 | |
Ниацин | 8,4 мг | (70 %) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолат | 43 мкг | (14%) 900 41 | ||
Пантотеновая кислота | 1 мг | (17%) | ||
Биотин | 6,3 мкг | (14 %) | ||
Витамин B₁₂ | 9004 0 0,5 мкг(17 %) | |||
Витамин С | 17 мг | (18 %) | ||
Калий | 467 мг | (12%) | ||
Кальций | 9 0040 147 мг(15 %) | |||
Магний | 57 мг | (19%) | ||
Железо | 2,5 мг | (17%) | ||
Йод | 9 мкг | (5%) | ||
Цинк | 1,9 мг | (24%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3,9 г | |||
Мочевая кислота | 121 мг | |||
Холестерин | 46 мг |
Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций 900 04- Ингредиенты
- 3 маленькие маринованные огурцы (около 70 грамм)
- 1 зеленый лук
- 4 унции Йогурт (нежирный)
- 2 ст. л. Майонез
- 1 ч.л. Горчица
- соль
- перец
- 1 пучок Зеленый лук
½ пучка петрушка плосколистная- 7 унций Болонская колбаса (например, колбаса из домашней птицы)
- 2 ломтика Цельнозерновые ржаные булочки (каждая около 45 граммов)
- огурец (или листья салата)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Майонез Зеленый лук Петрушка Горчица Соль ОгурецВернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 маленький нож, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 миска, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 венчик
1.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
2.
Смешайте йогурт, майонез и горчицу и приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук и соленые огурцы.
3.
Зеленый лук и петрушку промыть и обсушить. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
Листья петрушки оборвать и мелко нарезать. Вмешайте травы в заправку.4.
Удалите колбасную оболочку и нарежьте тонкими полосками. Смешайте с заправкой. Приправить солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
5.
Подавайте салат на ломтиках хлеба с огурцом (или листьями салата).
Салат с липкими колбасками | Рецепты сосисок
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Помогите своим детям научиться готовить вкусные блюда с помощью наших креативных рецептов — вашим маленьким помощникам понравится взбивать этот восхитительный салат из молодого картофеля, пока вы готовите вкусные липкие колбаски на гарнир.
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 512 калорий / порция
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля Jersey Royal
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 1 упаковка по 454 г Колбасы мясные на выбор из свинины и лука-порея
- 4 салатных помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 2 упаковки по 90 г листовой салат
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ ч.л. цельнозерновой горчицы
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель
Каждая порция содержит
Энергия
2140kj
512ккал 26%Жир
35г 49%Насыщает
11г 57%Сахара
11г 12%Соль
1,8 г 30%
эталонный заборник
Углеводы 33,5 г Белок 17,2 г Волокно 6 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200ºC, с конвекцией 180ºC.
- Дети могут почистить молодой картофель, чтобы удалить всю грязь, и под присмотром взрослых разрезать пополам любой крупный картофель.
- Поместите мед, соус барбекю и цельнозерновую горчицу в небольшую миску и хорошо перемешайте. Выложите сосиски на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки, и смажьте глазурью со всех сторон.
- Запекайте сосиски в течение 20–25 минут, переворачивая наполовину, до готовности. Разрезать на кусочки.
- Тем временем поместите Джерси Роялс в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, дайте немного остыть и переложите в большую миску.
- Для заправки попросите детей положить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и жидкий мед в небольшой кувшин или миску и хорошо перемешать.
- Слегка раздавите картофель картофелемялкой. Полить половиной заправки и перемешать. Добавьте сосиски, помидоры, листья салата и перемешайте. Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся заправкой.