Салат мясной с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Салат с вареной колбасой, сыром и свежим огурцом

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 57
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Майонез.

Салат с вареной колбасой — блюдо, не раз выручавшее многих хозяек, ведь приготовить его можно быстро, а особых кулинарных навыков для этого не требуется. Кроме салата Оливье, рецепт которого известен каждому, с вареной колбасой можно приготовить множество интересных и вкусных закусок.

На выручку хозяйке

В широком ходу салаты с вареной колбасой были в Советском Союзе, рецептов с фото тогда не было, поэтому хозяйки, с трудом нашедшие дефицитные продукты на прилавках магазина, заглядывали в кулинарную книгу и меняли по своему усмотрению состав блюд.

 

 

Так, колбаса заменяла деликатесное копченое мясо, грудинку, язык, а все равно получалось вкусно. Сегодня салаты с вареной колбасой, а иногда и с добавлением копченой, готовят не от дефицита продуктов, а просто потому, что такие блюда хороши сами по себе, да и готовка не отнимет много времени.

Плюс колбасы в том, что ее не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, к тому же она отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, сыром, другими мясными ингредиентами. Салат с вареной колбасой неприхотлив, его можно красиво оформить, как на фото, но чаще всего за счет цвета основных ингредиентов закуска и так получается приятной на вид.

 

 

Чаще всего в салат кроме непосредственно колбасы кладут нашинкованную капусту, вареный картофель и морковь, зеленый горошек или фасоль, соленые или свежие огурцы, яйца, сыр и пр.

С вареной колбасой можно приготовить вкусный салат на каждый день или особую праздничную закуску. Даже самые простые салаты с вареной колбасой получаются сытными, поскольку их принято заправлять майонезом.

Приготовление

Яркий и сытный салат с вареной колбасой, сыром и болгарским перцем можно готовить даже на праздник.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы порезать тонкими полукружками.
  5. Яйца порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез.

 

 

Подавать салат с вареной колбасой следует порционно, выкладывая необходимое количество на тарелку, застеленную капустными листьями. Сверху украсить кружками из огурца и измельченной зеленью.

Варианты

Простой рецепт салата с вареной колбасой и сыром: блюдо выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Очередность следующая — колбасная соломка, луковые полукольца, ломтики соленых огурцов, измельченные вареные яйца, тертый сыр. Закуска должна выстоять в холодильнике не менее часа.

Рецептов вкусных салатов с вареной колбасой очень много, один из таких — с фасолью и кукурузой. Готовится он просто и быстро: колбаса, сыр и свежие огурцы режутся соломкой, смешиваются с кукурузой и фасолью, с которых предварительно был слит сок. В смесь добавляют измельченный чеснок с зеленым луком, перец с солью. Все заправляют майонезом, а перед подачей посыпают сухариками.

 

Простой, но от этого не менее вкусный салат готовится с вареной колбасой, зеленым горошком и нашинкованной капустой. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Также можно добавить редис, зеленую редьку или сладкий перец.

А если хочется сделать праздничный салат, приготовьте его с вареной колбасой, яйцами, отварным картофелем и грецкими орехами. Все продукты нужно нарезать любым удобным способом, например, кубиками или соломкой, заправить майонезом, поперчить, перемешать и посыпать сверху орехами и рубленой зеленью.

 

Салаты с колбасой простые и быстрые, при этом вкусные и вряд ли кого-то разочаруют. Не бойтесь добавлять в них пряную зелень, побольше чеснока, острого перца — со всем этим колбаса отлично гармонирует.

Простое оливье с докторской колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат Оливье, мандарины и шампанское — одни из главных атрибутов встречи Нового года. Икра, «С легким паром…» и тарелочка любимого салата Оливье помогут перебраться из старого года в новый! Как нельзя в одну реку войти дважды, так нельзя сделать дважды абсолютно одинаковый салат. Он всегда будет немного отличатся по вкусу. Каждая хозяйка руководствуется своими вкусами и пристрастиями и имеет «свой» рецепт популярного новогоднего салата. Давайте приготовим классический вариант.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная колбаса400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь1 шт. = 90 г
Консервированный горошек1 банка / 250 г = 250 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат зелень укропа. Укроп способствует понижению кровяного давления, используется в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь и яйца, откройте банку с горошком и слейте воду. Подготовьте докторскую колбасу и соленые огурцы.

Шаг 1

Картофель, морковь, яйца очистите от кожуры. Чтобы кожура хорошо очищалась залейте еще горячие овощи холодной водой на несколько минут.

Шаг 2

Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек и майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоской тарелке украсив веточками зелени, сначала выложите на тарелку листья салата латука, сверху оливье. Вы можете просто выложить его горкой по центру тарелки, а можно воспользоваться сервировочным кольцом или любой подходящей формой, так презентация блюда будет выглядеть изысканно.

Салат с колбасой и зеленью рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Базовый рецепт здорового питания

Йогуртно-горчичная заправка

(11 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Салат с колбасой и зеленью — Салат «Болонья» — легендарный классический завтрак и ужин для любителей сытного

поделиться Поделиться

bookmark_border 004 85 / 100

Легкий, как йогурт, слегка заостренный, этот классический мясной салат с низким содержанием калорий благодаря нежирной мясной колбасе и легкой заправке. Питательная ценность не страдает – ведь в одной порции содержится четверть суточной нормы цинка, калия и витамина В6.

Вкусный и полезный гарнир к обеду с дополнительным содержанием витаминов: овощные нарезки (например, редис, морковь, перец, кольраби, огурец).

1 порция содержит
(Процент от дневной нормы)

9 0040 Добавленный сахар
Калорийность 310 ккал (15 %)
Белки 20 г (20 %)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 31 г (21%)
0 г (0 %)
Грубый корм 4 г (13 %)
Наш световой сигнал о пищевой ценности

дополнительная пищевая ценность 9000 3

9004 0 0,5 мкг 9 0040 147 мг
Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E 1,8 мг 9 0041 (15 %)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%) 9 0046
Ниацин 8,4 мг (70 %)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолат 43 мкг (14%) 900 41
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 6,3 мкг (14 %)
Витамин B₁₂ (17 %)
Витамин С 17 мг (18 %)
Калий 467 мг (12%)
Кальций (15 %)
Магний 57 мг (19%)
Железо 2,5 мг (17%)
Йод 9 мкг (5%)
Цинк 1,9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 121 мг
Холестерин 46 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций 900 04
Ингредиенты
3 маленькие маринованные огурцы (около 70 грамм)
1 зеленый лук
4 унции Йогурт (нежирный)
2 ст. л. Майонез
1 ч.л. Горчица
соль
перец
1 пучок Зеленый лук
½ пучка петрушка плосколистная
7 унций Болонская колбаса (например, колбаса из домашней птицы)
2 ломтика Цельнозерновые ржаные булочки (каждая около 45 граммов)
огурец (или листья салата)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Майонез Зеленый лук Петрушка Горчица Соль Огурец

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 маленький нож, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 миска, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 венчик

1.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

2.

Смешайте йогурт, майонез и горчицу и приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук и соленые огурцы.

3.

Зеленый лук и петрушку промыть и обсушить. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

Листья петрушки оборвать и мелко нарезать. Вмешайте травы в заправку.

4.

Удалите колбасную оболочку и нарежьте тонкими полосками. Смешайте с заправкой. Приправить солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

5.

Подавайте салат на ломтиках хлеба с огурцом (или листьями салата).

Салат с липкими колбасками | Рецепты сосисок

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

31 оценка

Помогите своим детям научиться готовить вкусные блюда с помощью наших креативных рецептов — вашим маленьким помощникам понравится взбивать этот восхитительный салат из молодого картофеля, пока вы готовите вкусные липкие колбаски на гарнир.

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 512 калорий / порция

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля Jersey Royal
  • 1 столовая ложка прозрачного меда
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 упаковка по 454 г Колбасы мясные на выбор из свинины и лука-порея
  • 4 салатных помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 упаковки по 90 г листовой салат

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. жидкого меда

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2140kj
    512ккал 26%
  • Жир
    35г 49%
  • Насыщает
    11г 57%
  • Сахара
    11г 12%
  • Соль
    1,8 г 30%

эталонный заборник
Углеводы 33,5 г Белок 17,2 г Волокно 6 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200ºC, с конвекцией 180ºC.
  2. Дети могут почистить молодой картофель, чтобы удалить всю грязь, и под присмотром взрослых разрезать пополам любой крупный картофель.
  3. Поместите мед, соус барбекю и цельнозерновую горчицу в небольшую миску и хорошо перемешайте. Выложите сосиски на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки, и смажьте глазурью со всех сторон.
  4. Запекайте сосиски в течение 20–25 минут, переворачивая наполовину, до готовности. Разрезать на кусочки.
  5. Тем временем поместите Джерси Роялс в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, дайте немного остыть и переложите в большую миску.
  6. Для заправки попросите детей положить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и жидкий мед в небольшой кувшин или миску и хорошо перемешать.
  7. Слегка раздавите картофель картофелемялкой. Полить половиной заправки и перемешать. Добавьте сосиски, помидоры, листья салата и перемешайте. Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *