Лазанья самый вкусный рецепт: Лучший рецепт лазаньи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт классической лазанья болоньезе Пошагово с Фото, Рецепты Лазаний — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт классической лазанья болоньезе Пошагово с Фото, Рецепты Лазаний — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

oflind2001

17 отзывов

Видео

Научись готовить итальянскую лазанью правильно!

Лазанья — очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической лазанья болоньезе

Готовим классическую лазанья болоньезе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья итальянская классическая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Листы лазаньи — 250 г
  • Пармезан — 100 г

Для соуса Болоньезе:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Мускатный орех — 0. 1 г
  1. 1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.

  2. 2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.

  3. 3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.

  4. 4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

  5. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Лазанья

Рецепт лазаний мясная классическая просто, вкусно и быстро

Лазанья

Лазанья болоньезе из свежего теста

Лазанья

Как приготовить лазанья итальянская классическая

Лазанья

Лазанья классическая с фаршем

Лазанья

Рецепт приготовления лазаний вегетарианская

Лазанья

Рецепт лазаний болоньезе

Лазанья

Как приготовить лазанья с лососем дома

Лазанья

Лазанья Барилла

Лазанья

Готовим лу-лу-лазаний

Лазанья

Лазанья

Лазанья в мультиварке. Рецепты приготовления лазаньи

Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Лазанья в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусный рецепт с фаршем для вас.  Лазанья – блюдо итальянской кухни. Для приготовления используют несколько слоев теста чередующихся слоями начинки. Заливается соусом (часто бешамель). Начинка может быть мясной, овощной. Для лазаньи тесто делают из муки твердых сортов пшеницы. Купить слои теста в сухом виде можно в магазине. Рецепты лазаньи в мультиварке простые и вкусные.

Ингредиенты к лазанье:

Для теста рецепт

  • 500 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;

фарш для лазаньи в мультиварке:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • соус бешамель;
  • тертый сыр.

Как вкусно приготовить лазанью в мультиварке на скорую руку? Если есть время и желание, приготовьте листы для лазаньи в мультиварке самостоятельно. Для этого добавьте в муку  взбитые яйца, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку для лазаньи. Возьмите говядину, сельдерей, морковь, лук и чеснок. При помощи мясорубки приготовьте фарш. Очень мелко нарежьте овощи.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе делать в мультиварке лазанью и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модификации кастрюли. На дно чаши налейте оливковое масло и положите сливочное масло. Добавьте нарезанные овощи. Жарьте и перемешивайте в течении 3-4 минут. Добавьте фарш и 150 г красного вина (можно и без него). Положите томатную пасту. Посолите и поперчите. Снова все перемешайте.

Через 30 минут достаньте из холодильника тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте на квадраты или прямоугольники и выложите на тарелку, чтобы они подсохли.  Отварите слои теста в подсоленной кипящей воде минуты  3-4. Выложите на тарелку для остывания.

Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло выложите на горячую сковородку. Растопите его. Небольшими порциями добавьте муку и тщательно перемешайте. Налейте молока и добавьте в соус мускатный орех. Посолите и еще раз перемешайте.

Смажьте дно чаши мультиварки оливковым маслом. Возьмите отваренное тесто (пасту) и уложите его на дно. Нанесите на него соус бешамель, далее слой фарша. Накройте следующим слоем теста. Сделайте 6 слоев.

Посыпьте тертым сыром и запекайте лазанью в мультиварке. Для этого включите режим «Выпечка» на 50 минут. Возможно, что для выпечки потребуется и меньшее время. Зависит от мощности мультиварке. Поэтому через 20-25 минут загляните в кастрюлю.

Готовую лазанью выложите на тарелку. Приятного аппетита! Очень простой способ приготовления рецепта лазаньи в мультиварке смотрите на видео. Другие рецепты вы найдете на нашем сайте tobix.ru

Лазанья в мультиварке с фаршем рецепт.

Видео как выложить лазанью в мультиварке

Лазанья со сметаной (лучший рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Я так рада поделиться с вами своим рецептом лазаньи со сметаной ! Эта лазанья богатая, сливочная, сырная, сытная и особенная.

Моя мама готовит лучшую лазанью. Вот почему в течение многих лет я даже не осмеливался сделать его сам, так как слишком боялся, что он не будет ей в подметки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда я, наконец, решил попробовать, у меня было два варианта: попросить ее рецепт или попробовать свой. Я рад, что выбрал последний вариант.

К моему удовольствию (и величайшему облегчению), она была настолько впечатлена, что даже попросила рецепт! Ее печать одобрения означала для меня целый мир.

Порадуйте и свою маму! Этот рецепт сметанной лазаньи — все, что вам нужно.

Лазанья со сметаной 

Эта лазанья со сметаной состоит из слоев лапши al dente, пикантного мясного соуса, сливочного сметанного соуса и липкой моцареллы сверху.

Мне нравится сочетание спагетти и пасты Альфредо. Какое эпическое месиво, я прав?

Он состоит из нескольких компонентов, но шаги очень просты. Эта статья также снабжена множеством советов и рекомендаций от меня и моей мамы для гарантированного успеха.

Это безумно вкусно, очень сытно и получается большая партия. Это также отличный рецепт для приготовления заранее и для заморозки. О чем вы еще хотите попросить?

Как выкладывать лазанью слоями 

Первый слой: мясной соус. Вам нужно будет покрыть сковороду тонким слоем, чтобы лапша не прилипла ко дну.

Второй слой: лапша для лазаньи. Расположите их в один слой и избегайте наложения. Не стесняйтесь обрезать лапшу по краям.

Третий слой: 1/3 оставшегося мясного соуса, равномерно распределить.

Четвертый слой: 1/3 сметанного соуса, равномерно распределить.

Повторите процесс дважды, начиная с лапши для лазаньи и заканчивая сметанным соусом, в результате чего получится три слоя.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Совет: для последнего слоя убедитесь, что лапша полностью покрыта соусом, иначе верхний слой лапши получится ломким.

Наконец, посыпьте верхний слой сыром моцарелла.

Лучшая лапша для лазаньи 

У вас будет два варианта: классическая лапша и лапша без варки. Чтобы помочь вам принять решение, используйте это в качестве руководства.

Классическая лапша — с этой лапшой вы точно не ошибетесь. Приготовьте их идеально, чтобы получить твердую пасту al dente.

Лапша, не требующая варки — хотя она и устраняет целый шаг, она тоньше, чем классическая, поэтому у вас не будет такой красивой текстуры. Они также склонны становиться ломкими и хрустящими.

Советы по приготовлению лазаньи

  • Если вы хотите твердую лазанью, недоварите лапшу в течение 3–4 минут. Он будет продолжать готовиться, пока выпекается.
  • Избегайте жидкой лазаньи, убедитесь, что ваш томатный и белый соусы не жидкие. Для белого соуса используйте жирную сметану — сейчас не время беспокоиться о диете!
  • Если мясной соус получился жидким, добавьте столовую ложку томатной пасты и дайте настояться до густоты.
  • Перед нарезкой дайте лазанье остыть не менее 30 минут. Я знаю, что заманчиво нарезать его сразу, но лазанье нужно время, чтобы оно застыло. Если вы разрежете его слишком рано, слои развалятся и превратятся в жидкое месиво. Если с этим все в порядке, то конечно!
  • Не стесняйтесь добавлять или менять ингредиенты мясного соуса. Мне нравится сочетание говяжьего фарша и свиной колбасы, но пробую и другие виды мяса. Куриный фарш, индейка — все, что угодно.
  • Для придания текстуры и сладости добавьте в мясной соус нарезанную кубиками морковь.
  • Если у вас под рукой есть форма для лазаньи – отлично! Он глубже, чем средняя форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов, что позволит приготовить более удивительные слои лазаньи.
  • Используйте больше сыров, кроме пармезана и моцареллы. Чеддер и рикотта прекрасно сочетаются с этим рецептом.
  • Вместо того, чтобы покупать предварительно тертый сыр, сделайте это сами! Те пакеты сыра, которые вы найдете в продуктовых магазинах, содержат целлюлозу, чтобы кусочки не слипались. Хотя это совершенно безопасно, оно препятствует максимальному плавлению. Это также дороже.
  • С помощью поварского ножа легко нарежьте лазанью. Перенесите его на тарелку с помощью гибкой лопаточки, чтобы получился красивый чистый ломтик.
  • Инструкции по хранению:
    • Накройте остывшую лазанью фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до недели.
    • Заморозьте лазанью, запеченную или незапеченную, в фольге на срок до 30 дней.
    • Чтобы приготовить замороженную лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи и выпекайте в соответствии с инструкциями.
  • Инструкции по повторному нагреву:
    • Готовьте в микроволновке небольшими порциями. Сбрызните лазанью водой или мясным соусом и накройте крышкой. Жидкость помогает предотвратить высыхание. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты или пока она не прогреется.
    • Для больших порций используйте духовку. Залейте лазанью 1/4 стакана воды или мясного соуса и накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте его при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
    • Если вы разогреваете замороженную лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.
  • Рекомендации по сервировке:
    • Французский хлеб – одно богатое углеводами блюдо за другим, но кого это волнует? Эта классическая пара никогда не разочаровывает.
    • Куриные крылышки – для дополнительного заряда белка. Чесночный пармезан, крылышки буйвола, медовая горчица или любой другой вкус.
    • Жареные овощи – чтобы не чувствовать себя слишком виноватым из-за второго кусочка. 🙂 

Вы печете лазанью с крышкой или без?

Я настоятельно рекомендую вам накрывать сковороду алюминиевой фольгой в течение первой половины приготовления. В противном случае ваша лазанья засохнет.

Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Это позволит верху превратиться в хрустящую, золотисто-коричневую корочку.

Если верх все еще бледный по истечении времени приготовления, включите жаровню и готовьте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет.

Лазанья со сметаной (лучший рецепт)

Порции

8

порций

Время приготовления

40

минут

Время приготовления

1

час 

10

минут

Калории

670

ккал

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка 1 (8 унций) лапша для лазаньи

  • 1/2 1/2 фунта свиной колбасы

  • 1/2 фунта 1/2 говяжьего фарша

  • 1 зубчик 1 измельченный чеснок

  • 1 (28 унций) банка 1 (28 унций) нарезанные кубиками помидоры

  • 1 (8 унций) банка 1 (8 унций) томатный соус

  • 1 столовая ложка 1 сушеная петрушка

  • 1/2 чайной ложки 1/2 сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки 1/2 сушеного орегано

  • 900 03

    1 щепотка 1 сахарный песок

  • 1 ( 16 унций) 1 контейнер (16 унций) сметана

  • 3 3 слегка взбитых яйца

  • 3/4 стакана 3/4 тертого сыра пармезан

  • 1/2 стакана 1/2 зеленого без косточек оливки, нарезанные

  • 2 ч. 70 направлений

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    • Наполните большую кастрюлю подсоленной водой. Варите его на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (прокатное кипение). Добавьте лапшу и снова доведите воду до кипения.
    • Готовьте лапшу без крышки, время от времени помешивая, около 8 минут или пока паста не станет al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Перемешивайте колбасу, говядину и чеснок, пока мясо не станет рассыпчатым и не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
    • Смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, петрушку, базилик, орегано и сахар. Увеличьте огонь до сильного и доведите мясной соус до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу кипеть, периодически помешивая, около 30 минут или до густоты.
    • В большой миске смешайте сметану, яйца, сыр пармезан, зеленые оливки, соль, черный перец и 1 упаковку сыра моцарелла.
    • Нанесите тонкий слой мясного соуса на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Выложите 1/3 листа лазаньи вертикально поверх соуса, затем 1/3 оставшегося мясного соуса и 1/3 сметанного соуса. Повторите шаг дважды, чтобы получить 3 слоя.
    • Посыпать оставшейся пачкой сыра моцарелла поверх лазаньи. Накройте противень алюминиевой фольгой.
    • Выпекать 15 минут и снять фольгу. Выпекайте еще 15 минут или пока соусы не закипят, а моцарелла не станет золотисто-коричневой.
    • Прежде чем нарезать лазанью, дайте лазанье остыть в течение не менее 30 минут. Наслаждаться!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 16

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Овощная лазанья (быстро и просто!)

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Эта быстрая и легкая овощная лазанья рецепт — это простая и уютная запеканка, на приготовление которой уходит всего 20 минут! Здоровый ужин со свежими овощами и большим количеством липкого расплавленного сыра — это классика вкусной комфортной еды, которая понравится всей семье!

    Как приготовить овощную лазанью | 1-минутное видео

    Легкая овощная лазанья

    Теплая и сытная овощная лазанья — лучший способ угостить вашу семью овощами! Хотя у моих детей (и мужа) есть определенные овощи, которые им нравятся, часто бывает сложно поощрять новые или другие варианты. Если есть что-то, чему я научилась, вырастив троих мальчиков, так это то, что сочетание овощей с макаронами или сырной запеканкой всегда более привлекательно, чем простые сырые продукты на тарелке.

    Моя свекровь готовит отличную лазанью с говядиной и колбасой, которую она подает каждый год на Рождество. Мои мальчики сходят с ума по ее декадентскому блюду, но знаете что? Они также поглощают эту более легкую, полезную и богатую овощами версию! Обещаю, если мой дом, полный голодных парней, любит эту еду, то и вы не будете скучать по мясу.

    Какие овощи подходят для лазаньи?

    Лазанья — классическая итальянская запеканка. В то время как традиционный рецепт включает в себя слои лапши для лазаньи, красный соус, сыр и мясо, вы также можете заменить его рецептом без мяса с овощами, итальянской колбасой, курицей или белыми соусами, такими как Альфредо. Варианты поистине безграничны!

    Для нашего любимого рецепта здоровой овощной лазаньи я добавляю соус маринара из комбинации сладкого перца, нарезанных грибов, нарезанного кубиками лука, нарезанных кубиками цуккини и измельченного чеснока. Хорошей новостью является то, что вы можете смешивать и модифицировать рецепт, чтобы включить в него любые любимые блюда вашей семьи. Кукуруза, нарезанные кубиками баклажаны или шпинат будут отличным дополнением. Осенью я, вероятно, возьму немного тыквы и капусты!

    Ингредиенты

    Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этой простой овощной лазаньи. Как всегда, полный список измерений и конкретных инструкций включены в поле рецепта внизу поста.

    • Оливковое масло: совсем немного, чтобы обжарить овощи
    • Грибы: Мне нравится «мясной» вкус маленьких грибов портобеллы, которые придают вегетарианской запеканке сытную текстуру. Ищите предварительно нарезанные шампиньоны для быстрого приготовления. Вы можете заменить любым другим доступным сортом грибов.
    • Цуккини: мягкий овощ, добавляющий соусу объема и питательности. Нарежьте его мелко, и ваша семья даже не узнает, что он там! Вы также можете заменить его желтым летним сквошем.
    • Сладкий болгарский перец: красный сладкий перец, как правило, слаще, а зеленый сладкий перец немного пикантнее. Выберите свой любимый!
    • Лук и чеснок: придают блюду великолепный вкус.
    • Яйцо: помогает связать слой сыра рикотта, чтобы он не вытекал, когда вы нарезаете запеканку.
    • Сыр рикотта: придает блюду толстый сливочный сырный слой. Можно заменить творогом на более легкий вариант.
    • Сыр моцарелла и сыр пармезан: эти дополнительные сыры придают запеканке аромат и скрепляют ее. Чем больше сыра, тем лучше, верно?!
    • Соус маринара: выберите высококачественную баночку из магазина (например, маринара Рао) или приготовьте самостоятельно дома по этому простому рецепту.
    • Лапша для лазаньи без варки («готовая к духовке»): эту отварную лапшу не нужно варить перед сборкой запеканки. Они вдвое сократили время приготовления, сделав эту овощную лазанью быстрой и легкой!

    Как легко приготовить овощную лазанью

    Легкая и свежая овощная лазанья готовится примерно за 20 минут.

    1. Обжарьте овощей в большой сковороде или жаровне.
    2. Добавьте соус маринара в сковороду и перемешайте.
    3. Приготовьте смесь рикотты, смешав яйцо, петрушку, базилик, рикотту, моцареллу и пармезан.
    4. Соберите запеканку, выложив соус, лапшу и сыр.
    5. Накройте и запекайте в духовке при 400°F в течение 35 минут . Снимите крышку и продолжайте выпекать еще около 5-10 минут .

    Что подавать с овощной лазаньей

    Эта сытная лазанья восхитительна в сочетании с салатом «Цезарь» или простым зеленым салатом, заправленным итальянским бальзамическим уксусом. Вы также можете предложить чесночный хлеб или домашний хлеб фокачча.

    Как приготовить полезную овощную лазанью для более легкого выбора

    Если вы хотите сделать блюдо более легким и еще более полезным, есть несколько замен, которые вы можете легко сделать:

    • Паста из цельнозерновой муки: Вы можете купить цельнозерновую лапшу для лазаньи без варки. Если вы используете цельнозерновую лапшу, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке. Большинству цельнозерновых макарон требуется немного другая температура и время приготовления (обычно около 450 ° F в течение 40 минут под крышкой, затем еще 5-10 минут без крышки).
    • Творог: используйте небольшой творог (или «взбитый») творог вместо рикотты. Для этого рецепта вам понадобится контейнер на 16 унций творога мелкого помола (около 2 стаканов).
    • Моцарелла с пониженным содержанием жира: ищите более легкую тертую моцареллу, чтобы уменьшить количество жира и калорий.
    • Соус маринара без добавления сахара: ищите высококачественный магазинный соус маринара без добавления сахара. Мы любим марку Рао, но подойдет любой подобный соус.

    Готовить заранее

    Заранее собрать лазанью, но не запекать. Плотно заверните и храните в холодильнике до 48 часов перед выпеканием или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Перед выпечкой дайте охлажденной лазанье постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30–60 минут перед выпеканием. Если вы запекаете запеканку в замороженном виде (непосредственно из морозильной камеры), запекайте блюдо в духовке при температуре 400 ° F в течение 1 часа. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут (или пока паста не станет мягкой и блюдо не прогреется).

    Хранение

    Остатки лазаньи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев .

    Для разогрева

    Неплотно накройте лазанью фольгой. Разогрейте блюдо в духовке при температуре 350 ° F , пока оно полностью не прогреется, около 30 минут . Вы также можете подогреть отдельные ломтики лазаньи в микроволновой печи, пока они не станут теплыми, около 1 минуты.

    Советы по лучшему рецепту овощной лазаньи

    • Готовим на двоих? Разделите полный рецепт между двумя меньшими 8-дюймовыми квадратными формами для выпечки. Таким образом, вы получаете два приема пищи с одинаковыми усилиями и можете отложить один на более позднее время. Кроме того, вы можете разрезать все ингредиенты пополам и приготовить одну лазанью в квадратной форме размером 8 дюймов. Инструкции по выпечке остаются прежними.
    • Добавьте мясо в блюдо , размешав в соусе 1 фунт приготовленного говяжьего фарша или итальянской колбасы.
    • Белая вегетарианская лазанья: замените соус маринара баночкой купленного в магазине соуса Альфредо или 2 ½ чашки домашнего соуса Альфредо.
    • Обжарьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны с другими овощами для сытной добавки к лазанье.
    • Приготовьте овощную лазанью со шпинатом , добавив несколько чашек свежих листьев молодого шпината в теплый соус, пока листья не завянут. В качестве альтернативы вы можете использовать упаковку нарезанного замороженного шпината весом 10 унций. Просто разморозьте шпинат и хорошо отожмите его перед добавлением в лазанью.
    • Дайте лазанье отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет сыру застыть, чтобы он аккуратно нарезался и не вытекал.

    Другие рецепты лазаньи, которые стоит попробовать

    • Лазанья с курицей
    • Классическая лазанья с говядиной и сосисками
    • Лазанья с индейкой и соусом песто, приготовленная в медленноварке
    • Суп для лазаньи
    • 900 09
      • Форма для выпечки 9 x 13 дюймов (мой любимый вариант с крышкой)

      • 5,5-квартовая жаровня

      • 2 ч. ион, нарезанный кубиками
      • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
      • 1 яйцо, взбитое
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки)
      • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (или 2 чайные ложки сушеного базилика)
      • 15 унций сыра рикотта (или 16 унций мелкого творога)
      • 2 ¼ чашки тертого сыра моцарелла, разделить
      • ½ чашки тертого сыра пармезан, разделить
      • 24 унции (2 ½ чашки) магазинного (или домашнего) соуса маринара
      • или столько лапши, сколько необходимо для вашего блюда)
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

      • В большой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы, кабачки, болгарский перец, лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте овощи до мягкости (около 3-5 минут).

      • Пока овощи готовятся, в отдельной миске смешайте яйцо, петрушку, базилик, сыр рикотта, 1 ¼ чашки моцареллы и ¼ чашки пармезана.

      • Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду соус маринара.

      • ¼ смеси маринара и овощного соуса тонким слоем распределите по дну формы для запекания. Сверху положите 3 листа лазаньи без варки (или столько, сколько вам нужно, чтобы покрыть один слой в блюде), ⅓ смеси рикотты и еще ¼ смеси соуса.

      • Повторите слои еще два раза. В завершение добавьте оставшуюся 1 чашку моцареллы и ¼ чашки сыра пармезан сверху. Накрыть кусочком смазанной фольги.

      • Выпекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут (или пока не прогреется и сыр сверху не подрумянится). Дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      Опередить

      Соберите лазанью заранее, но не запекайте. Плотно заверните и храните в в холодильнике до 48 часов перед выпечкой или заморозить на срок до 3 месяцев.

      Когда все будет готово к выпечке, дайте охлажденной лазанье постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30-60 минут перед выпечкой. Если вы запекаете запеканку в замороженном виде (непосредственно из морозильной камеры), запекайте блюдо в духовке при температуре 400 ° F в течение 1 часа. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут (или пока паста не станет мягкой и блюдо не прогреется).

      Хранение

      Остатки лазаньи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике
      в течение 3-4 дней
      . Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев .

      Для разогрева

      Неплотно накройте лазанью фольгой. Разогрейте блюдо в печи при температуре 350°F только до полного прогрева, примерно 30 минут . Вы также можете подогреть отдельные ломтики лазаньи в микроволновой печи, пока они не станут теплыми, около 1 минуты.

      Порция: 1/8 рецептаКкал: 273 ккалУглеводы: 12 г Белки: 20 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 806 мг Калий: 589 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 1095 МЕВитамин С: 26 мг Кальций: 438 мг Железо: 2 мг

      Этот рецепт был первоначально опубликован в июле, 2017. Обновлено в январе 2021 года.

      Привет, я Блэр!

      Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *