Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото5 комментариев
В сезон яблок обязательно приготовьте ароматную воздушную шарлотку к чаю. Предлагаю на этот раз готовить не обычную шарлотку, а шоколадную! Сочные яблочные дольки отлично дополняют насыщенный шоколадный бисквит. Я всегда добавляю ложку ванильного сахара, тогда кухня наполняется невероятным ароматом домашней выпечки. Кстати, хорошо взбитые яйца могут поднять тесто и без разрыхлителя. Если вы уверенно готовите бисквиты, то не добавляйте, а если все же сомневаетесь, то немного разрыхлителя не повредит. Яблоки для шарлотки лучше брать кисло-сладких сортов. В рецепте использовалась разъемная форма диаметром 25 сантиметров. Шоколадная шарлотка получается очень вкусной, вам понравится!
Ингредиенты:- Яблоко 500 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 130 гр
- Яйцо 5 шт
- Разрыхлитель 1 чайн. л
Сохранить рецепт
- В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
- В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар.
- На самой высокой скорости миксера взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
- Затем в миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут! org/HowToStep»>Тесто должно быть равномерно шоколадным без комочков. Долго мешать не нужно, бисквитное тесто этого не любит.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
- Тесто перелить в форму смазанную маслом.
- Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.
Шоколадная шарлотка с яблоками — E D A A
Шоколадная шарлотка с яблоками, да еще и политая карамельной глазурью, ну что может подходить лучше к чашке горячего чая? Я покажу Вам наиболее быстрый и вкусный вариант её приготовления, а в примечании к рецепту расскажу как сделать вкуснейшую глазурь, ингредиенты для которой найдутся в холодильнике абсолютно у каждой хозяйки!
РаспечататьОчень простой и невероятно вкусный яблочный пирог который идеально подойдет к чаю!
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время40 mins
Порций: 1 пирог
Шоколадная шарлотка с яблоками
- 120 г мука
- 30 г какао-порошок
- 150 г Масло сливочное
- 3 шт яйца
- 1 упаковка сахар ванильный 5г
- 180 г сахар
- 2 ч. л. Разрыхлитель
- 4 шт Яблоки средних размеров
Карамельная глазурь
- 220 г сахар
- 70 мл Вода
- 100 г Сливки 20%
- 70 г Масло сливочное
Подготавливаем все ингредиенты, мы будем готовить нашу шоколадную шарлотку с яблоками, а в примечании к рецепту ниже я расскажу как приготовить карамельную глазурь для него. Сливочное масло нам понадобится в жидком состоянии, так что советую заранее его растопить. Взбиваем 3 яйца и сахар (180г).
Так же добавим маленькую упаковку ванильного сахара.
Теперь в отдельной посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель до однородности.
Добавляем в чашу со взбитыми яйцами и перемешиваем. Я использовал миксер, но так же можно перемешивать и вручную венчиком или блендером со специальной насадкой.
Вливаем растопленное(но не горячее) сливочное масло и перемешиваем.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками или полосками. Количество яблок тоже опционально: на свой вкус можете в него добавить больше или меньше. Лично для меня на такую пропорцию теста 4 яблока идеально.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем все в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Проверяем готовый пирог деревянной шпажкой и достаем их духовки. Даем ему немного остыть, поливаем любимой глазурью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сахар. Ставим на средний огонь и ждем когда закипит. Не мешаем.
- Когда смесь закипела, делаем нагрев чуть больше и ждем пока не образуется янтарный цвет.
- Как только смесь приобрела янтарный цвет — убираем с огня и вливаем теплые сливки. Перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
- По необходимости процеживаем и можно поливать им наш яблочный пирог! Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно-яблочной шарлотки | Ешь свои книги
- Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- хала
- какао-порошок
- сахарная пудра
- яблока
- яичных желтка
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.
В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
+ УвеличитьРейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Рождество
- Запеченные и приготовленные на пару десерты
- Английский
- Десерт
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
#129 яблочная шарлотка – аппетит
Группы, песни, люди, места: слово «Шарлотта» сегодня популярно. Но найденное в последней категории слова в словаре, которое я предлагаю вам сегодня, это тип формованного десерта, который можно подавать горячим или холодным, чтобы доставить восхитительную радость на ваш стол. Хлеб, бисквит или печенье используются для выравнивания формы, которая затем заполняется густым фруктовым пюре, заварным кремом или муссом, в зависимости от вида! Традиционно в качестве подкладки использовали черствый хлеб, смоченный в масле. Благодаря относительно простому приготовлению шарлотки появилось много разных сортов; например, шоколадная Шарлотта имеет муссовую начинку, а русская Шарлотта наполнена баварским кремом, а Шарлотта Рояль имеет ту же баварскую кремовую начинку, но вместо ладоней на рулет. Ух ты!
Для классической шарлотки, состоящей из фруктового пюре, завернутого в хлеб, вам понадобится форма с плоским дном и прямыми или слегка наклонными сторонами. Самая простая начинка для торта делается из тонких листов женевского, бисквитного или бисквитного торта, но я использовал обычный коммерческий нарезанный белый хлеб — по рекомендации Джулии Чайлд — и результаты были потрясающими! Также можно использовать божьи пальчики, что делает Шарлотту несколько дальним родственником Тирамису , когда он готовится с шоколадной или кофейной начинкой. Шарлотки также могут быть изготовлены по индивидуальным размерам в формочках или формочках для шарлотки; на мой взгляд, это звучит как гораздо лучшая идея, так как разрезание, чтобы подать ломтики Шарлотты, стало довольно грязным делом! Вот почему решить, что делать с верхом и низом, важнее, чем вы думаете, но об этом позже.
Яблочная шарлотка — очень любимый традиционный английский десерт, но я узнала о нем от нашей любимой Джулии Чайлд из ее книги «Овладение искусством французской кулинарии» . И учитывая, что это фаворит англичан, рецепт Charlotte de pommes упоминается с первых лет 19-го века, и существуют различные рецепты этого сладкого блюда, любой из которых может быть наследственной формой Шарлотты. Какой бы ни была эта история, Джулия Чайлд принесла ее на кухню обычной американской домохозяйки своим обаянием и уникальностью, которые все мы можем полюбить, особенно наблюдая за тем, как она в прямом эфире по телевизору выглядит настолько причудливой и вдохновляющей, насколько это возможно!
Мне есть чему поучиться у Джулии, а я только начал с этого восхитительного яблочного десерта. Простоты рецепта и потрясающих результатов было достаточно, чтобы понять, что с этого момента я могу лично доверять Джулии (не то чтобы ей нельзя было доверять с самого начала). Я готова к новым рецептам, вдохновленным французами, и хотела бы вдохновить вас, ребята, последовать моему примеру и насладиться этим замечательным классическим десертом в эти выходные!
Для Apple Charlotte
- 6 фунтов (2,5 кг) несочных яблок для приготовления
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана темного рома
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 10-15 ломтиков белого хлеба, без корки, размером примерно 4 дюйма
- 1 чашка топленого масла
- 1/2 стакана абрикосового варенья
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Сначала помойте яблоки и поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Нарежьте их на кусочки толщиной 1/8 дюйма и варите в закрытой кастрюле на медленном огне до мягкости. Не нужно добавлять жидкости или делать что-либо еще, просто подождите!
Взбейте абрикосовое варенье, сахар, экстракт ванили, ром и масло. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, почти постоянно помешивая, пока вся вода не испарится, около 30 минут. В результате должна получиться очень густая пюреобразная паста, густая, если взять ее ложкой. На мой взгляд, чем толще, тем лучше, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы переусердствовать, а не о том, что вы сделаете недостаточно, что приведет к мягкой, жидкой шарлотке.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Удалите корки с ломтиков белого хлеба. Вырежьте из хлеба небольшой квадрат и 4 полукруга, чтобы они подошли к круглому дну формы для шарлотки. Я использовал обычную круглую миску, потому что не смог найти форму для выпечки подходящей формы, рекомендуется использовать форму высотой 4 дюйма и шириной примерно 7 дюймов в верхней части. Таким образом, моей Шарлотте не хватило высоты примерно на 1 дюйм!
Для приготовления топленого масла я использую микроволновую печь. Оно предпочтительнее для многих кулинарных целей, например, для тушения, из-за более высокой точки дымления, чем обычное сливочное масло. Оно также имеет более длительный срок хранения, чем свежее масло, из-за того, что сухие вещества молока и вода были удалены из масляного жира. Даже если он есть в продаже, нет необходимости идти и покупать его для этого рецепта. Все, что вам нужно сделать, это растопить пачку (или 2) масла, необходимого для рецепта, в микроволновой печи или на плите, и, нагревая масло, обратите внимание, как твердые частицы молока затвердевают внизу, оставляя более чистый слой сверху. Используйте это!
Обжарьте нарезанные кусочки белого хлеба с топленым маслом и соответствующим образом положите на дно формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной около 1-1/4 дюйма. Полностью окуните в топленое масло и уложите их внахлест друг на друга вокруг формы.