Шоколадная шарлотка с яблоками: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

5 комментариев

В сезон яблок обязательно приготовьте ароматную воздушную шарлотку к чаю. Предлагаю на этот раз готовить не обычную шарлотку, а шоколадную! Сочные яблочные дольки отлично дополняют насыщенный шоколадный бисквит. Я всегда добавляю ложку ванильного сахара, тогда кухня наполняется невероятным ароматом домашней выпечки. Кстати, хорошо взбитые яйца могут поднять тесто и без разрыхлителя. Если вы уверенно готовите бисквиты, то не добавляйте, а если все же сомневаетесь, то немного разрыхлителя не повредит. Яблоки для шарлотки лучше брать кисло-сладких сортов. В рецепте использовалась разъемная форма диаметром 25 сантиметров. Шоколадная шарлотка получается очень вкусной, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яблоко 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 130 гр
  • Какао 30 гр
  • Яйцо 5 шт
  • Разрыхлитель 1 чайн. л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
  • В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар.
  • На самой высокой скорости миксера взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
  • Затем в миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет.