Салат из капусты с горячей заливкой: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты с солеными огурцами. Консервирование, копчение, виноделие

Салат из капусты с солеными огурцами. Консервирование, копчение, виноделие

ВикиЧтение

Консервирование, копчение, виноделие
Нестерова Алла Викторовна

Содержание

Салат из капусты с солеными огурцами

Ингредиенты:

1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.

Для заливки:

1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.

Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать, как и капусту, или натереть на терке.

Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячей заливкой.

Полулитровые банки стерилизовать в слабо кипящей воде 10–12 минут и закатать, затем несколько раз встряхнуть и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами ? 1 вилок белокочанной капусты? 8 соленых огурцовДля заливки:? 50 г соли? 30 г сахара? 1,5 л водыУдалите у капусты верхние листья, кочерыжку и тонко нашинкуйте. Соленые огурцы промойте и натрите на крупной

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное рассол. Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества промывают, режут на

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар.

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: капусты — 225 г, огурцов -150 г, остальное рассол.Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 10 мин4 порции1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным

Салат из свежей капусты с солеными огурцами

Салат из свежей капусты с солеными огурцами Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 2,5 кг капусты, 3,2 кг огурцов, 40 г сахара.Для приготовления салата капусту необходимо нашинковать на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промыть в

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов.Для рассола: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли — / ст. л.Капусту нашинковать, соленые огурцы хорошего

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают.

Огурцы соленые хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, нарезать на продольные пластины и

Вкусная капуста и салаты из капусты на зиму.

Друзья. Вот и настало время зимних заготовок. Сегодня мы поговорим о капусте – самом распространённом и не менее полезном овоще, произрастающим в наших широтах. О полезных свойствах капусты мы уже говорили, теперь поговорим о её непревзойдённых вкусовых качествах, а точнее о том, как приготовить вкусные салаты из капусты на зиму, так что бы капуста была необыкновенно вкусной и сохранила все свои витамины.

О капусте квашеной отдельный разговор, рецептов квашения капусты существует великое множество, и до них мы доберёмся немного позже. Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов салатов из капусты для зимних заготовок. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите  раньше наступления зимних холодов:)

Итак:

Болгарский перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

  • 2 больших головки белокочанной капусты,
  • 25 – 30 шт. болгарского перца,
  • 3-4 морковки,
  • 2 литра воды,
  • 200 г. уксуса,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

 

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки белокочанной капусты,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 250 г уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.

Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.

Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты,
  • 1 литр воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 250 г уксуса,
  • специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

Думаю, приготовив по этим рецептам салаты из капусты на зиму, вы порадуете своих гостей и близких аппетитными закусками. 

Приятного аппетита!

Вам интересны наши рецепты? Подписывайтесь по email и узнавайте новые!

Теплый салат из капусты с беконом

Перейти к рецепту

Теплый салат из капусты с беконом — это быстрый и простой гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду, особенно сейчас, когда наступили холода. Приятно подавать теплое и сытное блюдо, плюс есть бекон! Это ваш любимый салат из капусты, приготовленный на одну или две ступени выше.

Это мой новый быстрый и легкий гарнир. Он готовится менее чем за 20 минут и полон вкуса. Я знаю, что всегда могу держать ингредиенты на своей кухне, и я могу быстро приготовить это блюдо с запеченной куриной грудкой или сочным куском говядины. Секрет в заправке, потому что она готовится в жире из бекона.

Нашинкованная капуста и морковь смешиваются с хрустящим беконом, все это смешивается с теплой медово-горчичной заправкой. Я воспользовалась помощью в продуктовом магазине и купила предварительно натертую морковь, просто чтобы упростить жизнь и ускорить рецепт.

Бекон приготовлен до хрустящей корочки и слит, остатки бекона сохранены (конечно).

Лук и чеснок обжариваются в жире от бекона (чтобы придать больше аромата бекона), затем в миске смешиваются яблочный уксус, желтая горчица, мед, семена сельдерея, соль и перец. Кукурузный крахмал добавляется для загущения. Жидкость смешивают с луком и варят до густоты.

Теплая заправка смешивается с капустой и морковью. Это помогает разогреть овощи, не теряя их хрустящей корочки, добавляется вкусный хрустящий бекон и все перемешивается.

Видишь, что у меня есть для тебя ниже? Это идеальный перекус…

Если вы пробовали этот теплый салат из капусты с беконом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты весом около 1 фунта, тонко нарезанный
  • 2 унции (56 граммов) красной капусты, тонко нарезанной
  • 5 унций (141 грамм) тертой моркови
  • 1/2 стакана (118 мл) яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки желтой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки аррорута
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный

Инструкции

  1. В миске смешайте капусту и морковь, отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте яблочный уксус, горчицу, мед и семена сельдерея, соль, перец и аррорут. Отложите.
  3. В большую сковороду добавить бекон на среднем огне, жарить до хрустящей корочки. Выньте и слейте на бумажное полотенце, сохранив капли. Добавьте лук к каплям бекона и готовьте на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Убавьте огонь до среднего и натрите зубчик чеснока, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте смесь яблочного уксуса и взбивайте до загустения, выключите огонь. Добавьте смесь лукового соуса и приготовленный бекон к капусте и моркови и хорошо перемешайте.
  4. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 206 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 23 мг Натрия 822 мг Углеводов 24 г Волокна 5 г Сахаров 15 г Белков 11 г

Горячий бекон — Рецепт капустной капусты

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В самый раз для непритязательного гарнира. Заставит их вернуться за добавкой! Очень затягивает — будьте осторожны!»

Скачать фото Лори Мама

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
Порции:
6-8

ингредиенты

  • 6-8 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 1 кочан капусты, нашинкованный
  • 2-3 крупная морковь, натертая
  • 1 лук, нарезанный
  • Одевание
  • 1 4 чашка яблочного уксуса
  • 1 4 чашка коричневого сахара
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 2 стакан соленого арахиса (по желанию)

направления

  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки на очень большой сковороде; снять со сковороды, затем обжарить лук на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *