Салат из капусты с солеными огурцами. Консервирование, копчение, виноделие
Салат из капусты с солеными огурцами. Консервирование, копчение, виноделиеВикиЧтение
Консервирование, копчение, виноделиеНестерова Алла Викторовна
Содержание
Салат из капусты с солеными огурцами
Ингредиенты:
1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.
Для заливки:
1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.
Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать, как и капусту, или натереть на терке.
Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячей заливкой.
Полулитровые банки стерилизовать в слабо кипящей воде 10–12 минут и закатать, затем несколько раз встряхнуть и охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами ? 1 вилок белокочанной капусты? 8 соленых огурцовДля заливки:? 50 г соли? 30 г сахара? 1,5 л водыУдалите у капусты верхние листья, кочерыжку и тонко нашинкуйте. Соленые огурцы промойте и натрите на крупной
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное рассол. Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества промывают, режут на
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар.
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают вСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: капусты — 225 г, огурцов -150 г, остальное рассол.Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, сольСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 10 мин4 порции1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки,
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным
Салат из свежей капусты с солеными огурцами
Салат из свежей капусты с солеными огурцами Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 2,5 кг капусты, 3,2 кг огурцов, 40 г сахара.Для приготовления салата капусту необходимо нашинковать на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промыть в
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов.Для рассола: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли — / ст. л.Капусту нашинковать, соленые огурцы хорошего
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают.
Вкусная капуста и салаты из капусты на зиму.
Друзья. Вот и настало время зимних заготовок. Сегодня мы поговорим о капусте – самом распространённом и не менее полезном овоще, произрастающим в наших широтах. О полезных свойствах капусты мы уже говорили, теперь поговорим о её непревзойдённых вкусовых качествах, а точнее о том, как приготовить вкусные салаты из капусты на зиму, так что бы капуста была необыкновенно вкусной и сохранила все свои витамины.
О капусте квашеной отдельный разговор, рецептов квашения капусты существует великое множество, и до них мы доберёмся немного позже. Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов салатов из капусты для зимних заготовок. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
Болгарский перец, фаршированный капустой.
Ингредиенты:
- 2 больших головки белокочанной капусты,
- 25 – 30 шт. болгарского перца,
- 3-4 морковки,
- 2 литра воды,
- 200 г. уксуса,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин чёрного перца,
- 1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 2-3 головки белокочанной капусты,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 л растительного масла,
- 250 г уксуса,
- 1 стакан сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
- 1 головка капусты,
- 1 литр воды,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 250 г уксуса,
- специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
Думаю, приготовив по этим рецептам салаты из капусты на зиму, вы порадуете своих гостей и близких аппетитными закусками.
Приятного аппетита!
Вам интересны наши рецепты? Подписывайтесь по email и узнавайте новые!
Теплый салат из капусты с беконом
Перейти к рецептуТеплый салат из капусты с беконом — это быстрый и простой гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду, особенно сейчас, когда наступили холода. Приятно подавать теплое и сытное блюдо, плюс есть бекон! Это ваш любимый салат из капусты, приготовленный на одну или две ступени выше.
Это мой новый быстрый и легкий гарнир. Он готовится менее чем за 20 минут и полон вкуса. Я знаю, что всегда могу держать ингредиенты на своей кухне, и я могу быстро приготовить это блюдо с запеченной куриной грудкой или сочным куском говядины. Секрет в заправке, потому что она готовится в жире из бекона.
Нашинкованная капуста и морковь смешиваются с хрустящим беконом, все это смешивается с теплой медово-горчичной заправкой. Я воспользовалась помощью в продуктовом магазине и купила предварительно натертую морковь, просто чтобы упростить жизнь и ускорить рецепт.
Бекон приготовлен до хрустящей корочки и слит, остатки бекона сохранены (конечно).
Лук и чеснок обжариваются в жире от бекона (чтобы придать больше аромата бекона), затем в миске смешиваются яблочный уксус, желтая горчица, мед, семена сельдерея, соль и перец. Кукурузный крахмал добавляется для загущения. Жидкость смешивают с луком и варят до густоты.
Теплая заправка смешивается с капустой и морковью. Это помогает разогреть овощи, не теряя их хрустящей корочки, добавляется вкусный хрустящий бекон и все перемешивается.
Видишь, что у меня есть для тебя ниже? Это идеальный перекус…
Если вы пробовали этот теплый салат из капусты с беконом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан зеленой капусты весом около 1 фунта, тонко нарезанный
- 2 унции (56 граммов) красной капусты, тонко нарезанной
- 5 унций (141 грамм) тертой моркови
- 1/2 стакана (118 мл) яблочного уксуса
- 3 столовые ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки аррорута
- 8 ломтиков бекона, нарезанных мелкими кубиками
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, очищенный
Инструкции
- В миске смешайте капусту и морковь, отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте яблочный уксус, горчицу, мед и семена сельдерея, соль, перец и аррорут. Отложите.
- В большую сковороду добавить бекон на среднем огне, жарить до хрустящей корочки. Выньте и слейте на бумажное полотенце, сохранив капли. Добавьте лук к каплям бекона и готовьте на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Убавьте огонь до среднего и натрите зубчик чеснока, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте смесь яблочного уксуса и взбивайте до загустения, выключите огонь. Добавьте смесь лукового соуса и приготовленный бекон к капусте и моркови и хорошо перемешайте.
- Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 206 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 23 мг Натрия 822 мг Углеводов 24 г Волокна 5 г Сахаров 15 г Белков 11 г
Горячий бекон — Рецепт капустной капусты
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«В самый раз для непритязательного гарнира. Заставит их вернуться за добавкой! Очень затягивает — будьте осторожны!»
Скачать фото Лори Мама- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 6-8 ломтики бекона, нарезанные кубиками
- 1 кочан капусты, нашинкованный
- 2-3 крупная морковь, натертая
- 1 лук, нарезанный
Одевание
- 1 ⁄ 4 чашка яблочного уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка коричневого сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сухой горчицы
- 1 ⁄ 2 стакан соленого арахиса (по желанию)
направления
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки на очень большой сковороде; снять со сковороды, затем обжарить лук на сковороде.