Салат курица фасоль: Салат с фасолью, курицей и помидорами

Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

 

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

 

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и яблоками

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с курицей, фасолью и яблоками
  • Нам понадобится:
  • 2 отварных куриных филе
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированной фасоли (420 г)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе и яйца нарезать кубиками.

Шаг 2

2

2. Добавить фасоль (у меня была фасоль в томатном соусе)

Шаг 3

3

3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить к салату.

Шаг 4

4

4. Посолить, поперчить, заправить салат сметаной.

Шаг 5

5

5. Салат с курицей, фасолью и яблоками готов!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: курица, салат, фасоль, рецепты салатов, здоровое питание

Похожие рецепты

Салат с сельдью и картофелем Cалат «Марго» с курицей и маринованными грибами Салат с копченой курицей и фасолью Салат с курицей и мандаринами Салат с курицей, грибами и сыром Легкий салат с курицей и свежими овощами Пикантный салат с курицей Салат с чёрной фасолью Легкий салат с овощами и курицей Салат с куриным филе, яйцами, сыром и горошком Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами Салат французский с яблоком

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из печени трески Салат с кукурузой и грибами Салат слоёный «Печёнкин» Салат «Курица с грибами» Баклажанная икра в мультиварке Салатик с беконом Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат «Опятки» Салат «Рубиновый» Икра свекольная Закуска «Селедка под шубой» Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Мексиканский салат с курицей и фасолью

by Batsheva 4 комментария

Pin It

Мексиканский салат с курицей и фасолью

Мы пытаемся включить в наш рацион больше бобов, полезных для сердца. Поев супа из фасоли слишком много ночей подряд, я искал что-то немного другое. Я также хотел сделать что-то, что было бы действительно сытно, поэтому я выбрал этот мексиканский салат с курицей и фасолью. Он включает в себя фасоль, курицу и кукурузу, а также смесь других овощей. Салат имеет несколько слоев вкуса. Я поджарила зеленый лук, чтобы добавить немного дыма, и обжарила консервированную кукурузу, чтобы сделать кукурузу более сладкой. Заправка просто сальса и майонез. Я подал его на ужин, и он получил огромное удовольствие. На самом деле, я сделала из этого очень большую миску, и не осталось ничего. Я предлагаю, если у вас мало времени, вы можете пойти коротким путем. Вместо того, чтобы жарить курицу, используйте гриль и вместо того, чтобы готовить бобы, используйте консервированные, но не пропускайте приготовление на гриле зеленого лука, потому что это действительно много добавляет.

Ингредиенты

Смешайте курицу с оливковым маслом, солью и специями

Зеленый лук с солью и маслом

Жареная курица

Жареный зеленый лук

Кукурузный соус

Добавить все ингредиенты майонез

Хорошо перемешать

Подавать

5.0 из 1 отзывов

Мексиканский салат с курицей и фасолью

 

Время приготовления

002 Время приготовления

Всего времени

  • 2 головы салата ромена нарезанные нарезанные
  • 6 Red Radishes, нарезанные половиной, а затем в раундах
  • 2 чашки. на ваш выбор
  • 1 банка кукурузы
  • 1½ фунта курицы
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • Сок одного лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакана нарезанного кинза (необязательно)
  • 10 Сгребли
  • 1 чайные ложки соли разделены
  • 3 столовые ложки Jarred Salsa
  • 3 Стол. чеснок, ½ ч.0062
  • Дать остыть, а затем нарезать.
  • Добавить кукурузу в небольшую сковороду и обжаривать с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока кукуруза не начнет карамелизоваться. Отложите
  • Смешайте сальсу и майонез
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой
  • Подавайте с дольками лайма
  • Рубрики: Ужин, Салат С тегами: фасоль, ужин, легкий, салат

    Салат из кукурузы и свежей фасоли с обжаренной курицей

    Активное время: 20 мин., Общее время: 30 мин., 3 порции

    Вдохновленный уличной кукурузой в мексиканском стиле, этот разноцветный салат со свежей фасолью и сочными помидорами приправлен лаймом, чили и сыром. Чтобы добавить протеина, украсьте его ломтиками сочной курицы.

    На 3 порции

    20 минут активного времени

    30 минут общего времени

    Примечания: В зависимости от сезонной доступности вы можете получить фасоль романо или стручковую фасоль. Курица может быть доставлена ​​замороженной для свежести. Храните их в холодильнике, чтобы они разморозились перед приготовлением. Если вам нужно разморозить в тот же день, поместите запечатанную упаковку в миску с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.

    Содержит: яиц, молока, сои.

    Карточки рецептов наборов еды теперь цифровые! После того, как вы разместите заказ на набор для еды Good Eggs, вы получите цифровую карту набора для еды, которая поможет вам воплотить блюдо в жизнь дома. Не получили письмо? Свяжитесь с нами по телефону [email protected]

    What You Get

    Кукуруза

    Романо или зеленая фасоль (см. примечание ниже)

    Помидоры

    Кинза

    Куриная грудка (см. примечание ниже)

    Chile Limón Spice

    Lime

    ЧЕРЛОК AIOLI

    Рассказывая сыр FETA

    Toasted Pepitas

    Что вам понадобится

    соль

    9000 9000 5

    9000 9. °F. Очистите кукурузу и срежьте зерна с початка. Очистите фасоль и нарежьте ее на порционные кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками размером с укус. Соберите горсть листьев кинзы и бросьте стебли. Достаньте курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Посыпать 1 чайной ложкой приправы чили лимон и посолить с обеих сторон.

    Шаг 2

    В сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните курицу и переместите противень в духовку и запекайте, пока курица не станет золотистой и не перестанет быть розовой в центре, от 12 до 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы отдохнуть, 5 минут. Нарезать поперек волокон.

    Шаг 3

    Тем временем в большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте фасоль и обжаривайте, не мешая, до образования пузырей с первой стороны, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *