Салат Тбилиси с мясом и фасолью рецепт с фото
Салат Тбилиси с мясом и фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
В первую очередь необходимо заняться мясом. Кусок говядины (для салата лучше всего подойдет филейная часть) промыть и обтереть бумажными полотенцами. Затем вырезать все несъедобные пленочки и прожилки. Далее положить мясо в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться появления пены на поверхности. Удалить ее, посолить воду, бросить лавровый лист и перец горошком. Затем сделать огонь минимальным и отварить говядину до полной готовности, пока она не станет достаточно мягкой. После чего охладить мясо и нарезать его тонкой соломкой.
Слить жидкость с консервированной фасоли. Промыть фасоль под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Болгарский перец промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем очистить перец от плодоножки и внутренних семечек, а мякоть порезать соломкой.
Лук (лучше всего подойдет фиолетовый салатный) очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Зелень кинзы промыть и высушить, разложив на полотенце. Затем кинзу мелко нашинковать.
В большом салатнике соединить отварное мясо, болгарский перец, лук, фасоль и зелень.
Чеснок очистить, а его зубчики измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке.
Измельченный чеснок, а также черный молотый перец и сухую приправу хмели-сунели добавить в салат и хорошо размешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Отдельно приготовить заправку к салату. Для этого в небольшой миске смешать подсолнечное масло (подойдет рафинированное без запаха) и белый винный уксус. Перемешать получившийся соус и полить им салат. Еще раз размешать все ингредиенты салата.
Для того, чтобы вкус салата стал более насыщенным, следует поставить его в холодильник примерно на 20-30 минут. После чего разложить по тарелкам и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с фасолью рецепты с фото
ПП рецепты
Салат из лука домашние рецепты с фото
Праздничный стол
Салаты с мясом
Салат с чесноком вкусные рецепты
Салат с фасолью консервированной
Салат с болгарским сладким перцем
Салат с растительным маслом
Салаты без майонеза
Салат Тбилиси
ПП Салаты вкусные рецепты
Салаты с уксусом
Фасоль с мясом рецепты с пошаговыми фото
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото
На 8 марта вкусные рецепты
Салаты без яиц домашние рецепты
Болгарский перец с луком
Салат с перцем и фасолью пошагово
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками — рецепт от ВкусВилл
Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и просто на обед, он очень вкусный и сытный. Если нарезать все ингредиенты кубиками, будет удобнее смешивать его в большом салатнике. Мы же предлагаем нарезать соломкой и сделать порционную подачу. При желании говядину можно заменить индейкой или курицей, но имейте в виду, что с говядиной вкус всё-таки получается более насыщенным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.
1
Говядина для вторых блюд
750 г
588 руб 588.
На весь экран
Шаг 2/6
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.
1
Фасоль красная натуральная без доб. сахара
400 г
88 руб 88. 00 88.00
На весь экран
Шаг 3/6
Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
Шаг 4/6
Смешайте майонез с горчицей.1
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.00 118.00
1
Горчица «Столовая»
200 г
55 руб 55.
00 55.00На весь экран
Шаг 5/6
Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 6/6
Мясной салат готов.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Говядина для вторых блюд
750 г
588 руб 588. 00 588.00
2Быстрый просмотр
Фасоль красная натуральная без доб. сахара
400 г
88 руб 88.00 88.00
3
Быстрый просмотр
Огурцы маринованные, 670 г
670 г
130 руб 130. 00 130.00
4
Быстрый просмотр
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
323 руб 323.00 323.00
5
Быстрый просмотр
Лук Крымский, 370 г
370 г
136 руб 136. 00 136.00
6
Быстрый просмотр
Микс салатный «Паризьен»
125 г
118 руб 118.00 118.00
7
Быстрый просмотр
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118. 00 118.00
8
Быстрый просмотр
Горчица «Столовая»
200 г
55 руб 55.00 55.00
9
Быстрый просмотр
Петрушка, 30 г
30 г
42 руб 42. 00 42.00
10
Быстрый просмотр
Лавровый лист
10 г
26 руб 26.00 26.00
Что поесть?
10 декабря 2022 23:25
Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком
20 минут
Что поесть?
10 декабря 2022 23:11
Салат с курицей и корейской морковью
20 минут
Что поесть?
15 ноября 2022 23:40
Тёплый салат с печенью и хурмой
30 минут
Рецепт салата со стейком, авокадо и фасолью
«Этот салат очень вкусный и такой простой! Нежные полоски стейка, маринованного в лайме и чесноке, фасоль пегая или черная, авокадо, помидоры, измельченные чипсы из тортильи и многое другое подается на подушке из свежей зелени с чудесной острой заправкой. Из замечательную маленькую книгу, которую можно найти в отделе распродаж в книжном магазине под простым названием Easy Meals-Mexican. Очень легко и быстро собрать… не позволяйте списку ингредиентов сбить вас с толку».
Скачатьфото Келли в SLO
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций нежного стейка, например, филе
- 4 зубчики чеснока, нарезанные
- 2 лаймы
- 6 ложки оливкового масла, разделенные
- 2 ложки белого винного уксуса или 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 щепотка сахара
- 5 зеленый лук, тонко нарезанный
- 7-10 унций готовой салатной зелени
- 1 (14 унций) черная фасоль или (14 унций) фасоль, промытая и высушенная
- 1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками и смешанный с небольшим количеством сока одного из лаймов
- 2 спелые помидоры, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец чили или 1 красный перец чили, нарезать
- 3 ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 (8 унций) консервированная кукуруза
- щедрая горсть чипсов из тортильи, поломанных на кусочки
направления
- Поместите стейк в большой пакет с застежкой или неметаллическую посуду вместе с чесноком, соком 1/2 одного лайма и 3 столовыми ложками оливкового масла, отложите для маринования, пока вы готовите заправку и салат.
- Для заправки: смешайте сок 1 целого лайма, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара.
- Отложить.
- Обжарьте стейк на сковороде или на гриле, пока он не подрумянится снаружи и не подрумянится внутри.
- Снимите со сковороды, дайте постоять несколько минут, затем нарежьте тонкими полосками.
- Перемешайте зеленый лук с зеленью салата и разложите на сервировочных тарелках.
- Полейте зелень заправкой, оставив немного для салата.
- Рядом с зеленью положите немного фасоли, авокадо и помидоры, посыпьте чили, кинзой и кукурузой.
- Выложите стейк поверх зелени, затем добавьте немного измельченных чипсов.
- Оставшуюся заправку распределить по салатам, сразу подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт салата тако с говядиной и фасолью
Рейтинг: 4,5 звезды- 7 оценок
- 7 отзывов
Чтобы лепешки оставались в форме чаши, держите формочки на сковороде, когда переворачиваете лепешки, и используйте их в качестве подставок, чтобы подпирать миски из лепешек.
По Сидни Фрай, MS, RD
Рецепт от Cooking Light Июнь 2015 г.
Галерея
Салат тако с говядиной и фасолью
Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¾ фунта сверхпостного говяжьего фарша (93% постного мяса)
- ¾ чашки охлажденной свежей сальсы среднего размера (например, La Mexicana)
- 1 (15 унций) банка несоленой черной фасоли, промытой и высушенной
- Пищевой спрей
- 4 (8-дюймовых) лепешки из мягкой муки тако из 100% цельнозерновой муки (например, Mission)
- 1 чашка нарезанного помидора
- ¾ стакана нарезанного спелого авокадо
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ стакана обезжиренной сметаны
- 2 чайные ложки соуса адобо (из консервированных чили чипотле в соусе адобо)
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанного салата айсберг
- 1 ½ унции предварительно измельченного мексиканского сыра с пониженным содержанием жира (1/3 стакана)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю; жарьте 5 минут или до коричневого цвета, помешивая, чтобы раскрошить. Добавьте сальсу и фасоль; готовьте 5 минут или пока жидкость почти не испарится.
- Шаг 3
Поместите 4 формочки (7 унций) вверх дном на большой противень для рулета; покройте формочки кулинарным спреем. Положите по 1 лепешке на каждую формочку; сложите стороны, чтобы сформировать перевернутые чашки. Слегка смажьте лепешки кулинарным спреем. Жарьте 2-3 минуты на средней полке духовки или пока лепешки не подрумянятся пятнами. Выньте кастрюлю из духовки; дайте постоять 1 минуту. Переверните лепешки, прислонив их к формочкам и стенкам формы, чтобы сохранить форму; слегка покройте кулинарным спреем. Жарьте еще 2 минуты на средней решетке или до коричневого цвета. Снимите с огня; немного охладить.
- Шаг 4
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в небольшую миску; аккуратно перемешайте. Смешайте сметану и соус адобо в небольшой миске, хорошо перемешайте.