Салат из граната: 20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый

Содержание

20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый

Фото: bit24, AdobeStock

Блюда на праздничный стол всегда подбираются особо тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!

1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком

Фото: povkusu.com

Кисло-сладкий вкус граната делает салат просто невероятным!

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

2. Простой салат из моркови и граната

Фото: vashiluybimyeretsepty.mirtesen. ru

Морковь должна быть сочной и сладкой.

Тебе понадобится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.

3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната

Фото: koolinar.ru

Отличный вариант салата для праздничного стола.

Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами граната и убери салат на 1 час в холодильник.

4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Тебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.

Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.

5. Салат «Рождественский венок»

Фото: koolinar.ru

Также этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом

Фото: hi-chef.ru

Существует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!

Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.

7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром

Фото: info.cake.dn.ua

Популярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

8. Салат со свеклой, гранатом и орехами

Фото: mircooking.ru

Выбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.

Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.

9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи

Фото: kikosalisler.blogspot.com

Очень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.

Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.

10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом

Фото: eda. show

Вместо брынзы можно использовать фету.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.

11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками

Фото: every-news.com

Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.

Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

12. Салат «Шапка Мономаха»

Фото: gribydacha.info

Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом

Фото: koolinar.ru

Рецепт салата специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.

14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой

Фото: dselection.ru

Побалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.

15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом

Фото: recipelab.ru

Можно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом

Фото: kartinkin.net

Мелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.

17. Салат «Стрелы Амура»

Фото: youtube.com

Аппетитный салат с очень романтичным названием.

Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.

18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом

Фото: sv.thegrillesd.com

Полезный и красивый ПП салат.

Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влей заправку в салат и перемешай.

19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами

Фото: facebook.com

Цедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч. л. цедры.

Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!

20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой

Фото: versiya.info

Если фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.

Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.

Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.

Салаты с гранатом — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,75 2

Салат из кальмаров с гранатами

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно …

легко

5 1

Салат из фасоли с сулугуни

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью  и пикантной заправкой из меда с . ..

легко

4,56 6

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если …

средне

4,5 2

Салат из курицы Гранатовый браслет

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

aplasteev 23 августа 2014

легко

4,67 1

Салат с рукколой и гранатом

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: …

легко

4 1

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната легко

5 1

Салат из лука и граната средне

4,2 17

Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на . ..

легко

4,75 3

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А …

легко

0 0

Cогревающая сальса из манго и граната легко

5 9

Салат с кальмарами и зернами граната легко

0 3

Салат «Табышмак» легко

0 0

Фасоль с орехами и гранатом легко

0 4

Фруктово-сырный салат

сыр, гранат, ананас, чеснок, майонез

Rifochka 5 марта 2008

0 2

Cалат из сельдерея

Shafali 21 января 2008

легко

0 1

Салат «Гранат»

Ключевые слова

гранат, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой

214 комментариев

Перейти к рецепту

Не могу оторвать глаз от этого салата! Идея пришла ко мне, когда я импровизировала большой зеленый салат для Дня благодарения в этом году. На праздники часто не обращают внимания на салаты, поэтому я решил сделать праздничную красно-зеленую закуску.

Я знал, что хочу добавить рубиново-красные зёрна граната и свежую грушу, потому что в это время года они оба такие вкусные. Я добавил яблоко Honeycrisp, козий сыр и орехи пекан для хорошей меры.

Чтобы придать заправке праздничный вкус и подчеркнуть сладость фруктов, я добавил свежий имбирь в базовый яблочный уксус. Поверьте, на вкус этот салат так же хорош, как и на вид.

Этот салат может показаться необычным, но его просто приготовить. Вы захотите уделить особое внимание тому, как вы подготовите ингредиенты, поэтому я напечатал несколько советов ниже. Если вы жаждете зелени, чтобы пережить праздники, или уже работаете над праздничным меню, этот салат для вас!

Смотреть, как приготовить салат из граната и груши

 

Советы по приготовлению салата

Яблоко и груша: Нарезать прямо вниз примерно на 1/2 дюйма от сердцевины. Повторите с оставшимися тремя сторонами и выбросьте сердцевину. Прижав плоские стороны к разделочной доске, нарежьте их очень тонкими ломтиками, держа кусочки вместе, насколько это возможно. Затем разложите ломтики веером на секции и разложите их вокруг салата, как показано на рисунке.

Гранат: Есть куча разных способов удалить косточки у граната, но я обычно делаю так.

Козий сыр: Холодный козий сыр можно легко раскрошить вилкой в ​​миску. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного бревна козьего сыра.

Орехи пекан: Свежеобжаренные орехи имеют массу вкуса, поэтому я рекомендую покупать сырые орехи и поджаривать их по мере необходимости. Это простой шаг, который имеет большое значение, и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.

Заправка: Просто взбейте все вместе! При желании можно сделать перевязку за день или два заранее.

Для подачи: Этот салат действительно производит впечатление, когда он разложен на большом сервировочном блюде, как у меня (партнерская ссылка). Я обычно рекомендую переворачивать салат перед подачей на стол, но этот будет красивее, если вы просто слегка сбрызнете его заправкой и позволите гостям брать свои порции оттуда.

Посмотрите, как приготовить зеленый салат из граната и груши

Пишите в комментариях, как вам этот салат! Надеюсь, он появится на вашем праздничном столе, если не раньше.

Хотите больше холодных салатов? Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
  • Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
  • Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
  • Яркий салат из апельсинов и рукколы

Версия для печати

Зеленый салат с гранатом и грушей и имбирной заправкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 гарниров 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 93 отзывов

Этот великолепный рецепт зеленого салата изобилует свежим гранатом, грушей Бартлетт и яблоком Ханикрисп! Этот салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.

Шкала

Ингредиенты

Салат

  • ½ чашки сырых орехов пекан (половинки или кусочки)
  • 5 унций детской рукколы
  • 2 унции (около ½ стакана) козьего сыра или феты, раскрошенных
  • 1 крупная спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
  • 1 яблоко Honeycrisp или Gala, тонко нарезанное
  • Арилс из 1 граната

Имбирная заправка

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Около 10 стручков свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, примерно 4-5 минут. Снимите орехи пекан с огня и крупно нарежьте (не нужно измельчать, если вы начали с кусочков орехов пекан). Отложите.
  2. Разложите рукколу на большом сервировочном блюде (или миске, но на тарелке салат выглядит красивее). Посыпьте рукколу нарезанными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром. Разложите ломтики груши и яблока веером и разложите их по салату секциями (см. фото). Посыпать все свежими зернами граната.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, и если он недостаточно острый, добавьте еще одну чайную ложку уксуса.
  4. Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче (от заправки со временем зелень увянет). Когда будете готовы, слегка сбрызните салат имбирной заправкой (возможно, она вам не понадобится). Подавайте быстро.

Примечания

Заправка, адаптированная из заправки для салата «жидкое золото» из моей кулинарной книги Love Real Food.

Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите козий сыр. Веганы, обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

Без орехов: Замените орехи пекан тыквенными семечками.

Приготовьте заранее: Вы можете приготовить заправку для салата и приготовить рукколу, орехи пекан, козий сыр и гранат за 1 день. Накройте и охладите в холодильнике. Нарежьте и разложите яблоко и грушу непосредственно перед подачей на стол, так как со временем они становятся коричневыми.

Рекомендации по хранению: Этот салат лучше подавать сразу. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно. Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты яблоки, руккола, имбирь, козий сыр, груши, орехи пекан, гранаты

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Гранатовый салат — Бюджетные рецепты

Главная » Праздники

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 7 комментариев

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот Гранатовый салат — восхитительный праздничный салат на День Благодарения и Рождество. Весенняя смесь, яблоки, зерна граната, сыр с плесенью, засахаренный орех пекан и тыквенные семечки образуют фантастический праздничный салат.

Приготовление этого салата стоит 13 долларов 14 центов. Это делает шесть порций всего за 2,19 доллара за порцию.

Готовите ли вы жареную индейку или грудку индейки, этот салат станет идеальным дополнением.

Наш гранатовый салат — идеальный осенне-зимний салат для любого праздничного ужина или буднего вечера. Легкий и освежающий вкус уравновешивает все тяжелые и насыщенные блюда, которые вы едите на День Благодарения и Рождество.

Салат слишком хорош, чтобы его есть! Живой, яркий цвет граната на фоне темно-зеленых листьев действительно выделяется. Это определенно шоу-стоппер. Но правда в том, что это происходит очень быстро.

Вам понравится сладкое и соленое сочетание вкусов в салате. Сладкие гранаты с соленым сыром с плесенью, тыквенными семечками и орехами пекан произведут вкусный взрыв во рту.

Ингредиенты и стоимость:

Стоимость рецепта: $13,14

Per Serving: $2.19

  • ¼ cup extra virgin olive oil – $0.32
  • 2 Tablespoons apple cider vinegar – $0.08
  • 1 garlic clove – $0.05
  • 2 Tablespoons honey – $0.34
  • ½ ч.0028
  • 1 гранат — $ 1,98
  • ¼ -½ стакана синего цвета или сыра фета — $ 0,65
  • 1 стакана заселенных пекан — $ 3,12
  • 2 чашки PEPITS — $ 3,12
  • 2 -й стакан. как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Сначала в средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите заправку в сторону.
    2. Далее приготовьте засахаренные орехи пекан. Поместите их в миску и отложите в сторону.
    3. Поместите смесь зелени в большую миску или сервировочное блюдо.
    4. Нарежьте яблоки и сбрызните лимонным соком. Разрежьте гранат и удалите семена.
    5. Добавьте в салат яблоки и гранат.
    6. Наконец, перед подачей добавьте орехи пекан, тыквенные семечки и сырную крошку.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ И ЗАМЕНЫ
    • Вместо яблок можно нарезать свежие или консервированные груши.
    • Вместо орехов пекан можно использовать засахаренные грецкие орехи.
    • Иногда мы используем сыр фета или козий сыр вместо сыра с плесенью.

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    Подача: Подавать немедленно, подавая заправку отдельно. Вы можете хранить салат около двух часов, прежде чем его нужно будет поставить в холодильник.

    Магазин: Если заправку подать отдельно, то салат будет храниться 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Заправка хранится 10-14 дней в закрытой посуде в холодильнике.

    Заморозка: Замораживание листового салата — не лучшая идея. После разморозки это увядшая, водянистая каша.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Можно ли есть зерна граната?

    Безусловно! На самом деле, в отличие от других фруктов, семена граната — это та часть, которую вы едите. Семена и соки вокруг семян называются арилами. Вы можете очистить гранат от косточек самостоятельно или купить их уже очищенными в продуктовом магазине, хотя этот вариант дороже, чем покупка целого граната.

    Как вы едите гранатовый салат?

    Этот салат рекомендуется подавать на День Благодарения или Рождество. Будет красивым дополнением к вашему праздничному столу. Или вы можете подать его на воскресный ужин осенью или зимой. Он идет почти с любой едой.

    Являются ли замороженные зерна граната такими же хорошими, как и свежие?

    Семена можно заморозить. Однако обратите внимание, что при разморозке они могут быть немного мягкими. Свежие семена более твердые по текстуре, поэтому мы предпочитаем покупать их свежими для этого рецепта.

    ПРИВЛЕЧЬТЕ ДЕТЕЙ

    Возраст 2–3: Веселой игрой на счет может быть подсчет орехов пекан, которые помогают посыпать ими салат.

    Возраст 4–5 лет: Ваш ребенок может помочь, высыпав ингредиенты для салата в миску. Это будет отличная возможность узнать об измерениях, когда они кладут ингредиенты в миску.

    Возраст 6–8 лет: Попросите ребенка предварительно отмерить ингредиенты. Научите их, как использовать венчик, чтобы смешать ингредиенты для заправки.

    Возраст 9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+: Позвольте им приготовить весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    БЮДЖЕТНЫЕ СОВЕТЫ

    Пекан дороговат. Мы предпочитаем покупать их оптом в Costco для более экономичного способа их покупки. Мы держим их на складе, чтобы использовать по мере необходимости.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО HOLIDAY RECIPES
    • Frog Eye Salad
    • Mashed Potatoes
    • Asparagus in the Oven
    • Copycat Instant Pot Honey Baked Ham
    • Raspberry Cranberry Jello Salad
    • Sweet Potato Casserole
    • Green Bean Casserole
    • Crockpot Broccoli Casserole
    • Мамин чизкейк с тыквой
    • Мини-яблочные пироги

    Нравится? Сохраните на потом!

    Булавка для дальнейшего использования

    Гранатовый салат

    Стоимость рецепта 13,14

    Стоимость порции 2,19

    Автор Легкие бюджетные рецепты Оригинал!

    Салат из блюда, гарнир

    Американская кухня

    Гранатовый салат — восхитительный праздничный салат на День Благодарения и Рождество. Весенняя смесь, яблоки, зерна граната, сыр с плесенью, засахаренный орех пекан и тыквенные семечки образуют фантастический праздничный салат.

    Количество порций: 6 человек

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 25 минут

    ДРЕСИНГ:
    • ¼ стакана дополнительного оливкового масла
    • 2 столовые ложки яблочного яблочного винеста
    • 1 Кличка 9066 9049 400666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. Соль и перец по вкусу
    САЛАТ:
    • 12 унций салатной зелени весенняя смесь, шпинат или ваша любимая смесь
    • 3 средних яблока с медовой хрустящей корочкой
    • 1 столовая ложка лимонного сока для яблок
    • 1 гранат или 1 чашка граната семян Arils
    • ¼ -½ стакана синего цвета или сыра фета
    • 1 стакана тоста или засахаренные пеканы ** См. Примечания
    • 2 TableSpoons Pepitas

    US Catudeary 3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric3 –ttric.

    • Взбейте все ингредиенты для заправки в средней миске. Переложите заправку в сервировочную миску или контейнер.

    СОБРАТЬ САЛАТ:
    • Приготовить засахаренные орехи пекан, если используете (см. примечания ниже).

    • Добавьте смесь зелени в большую миску или сервировочное блюдо.

    • Тонко нарежьте яблоки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они хорошо покрылись.

    • Разрежьте гранат и удалите семена. См. примечания ниже о том, как разрезать гранат.

    • Добавьте в салат яблоки и зерна граната.

    • Посыпать салат орехами пекан, тыквенными семечками (если используете) и сырной крошкой.

    ПОДАЧА:
    • Подавать немедленно, подавая заправку отдельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *