Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Нужно приготовить яркий и вкусный салат? В этом рецепте рассмотрим салат «Красное море», очень простой в приготовлении, яркий и аппетитный внешне, при этом довольно вкусный и сытный – то, что нужно для быстрого ужина или праздничного стола.
Салат «Красное море» — легкий и очень вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским красным перцем и сыром. Свое название он получил за счет преобладания в составе компонентов красного цвета.
Готовится салат быстро и просто, продукты не требуют термообработки. Все ингредиенты имеют один вид нарезки — соломка. По классике салат заправляется майонезом, но для более диетического варианта можно использовать растительное масло. В салат обязательно добавляется чеснок, это делает его вкус более пикантным и необычным.
Предложенный рецепт считается базовым, при желании его позволительно дополнять другими компонентами, например, яйцами. Крабовые палочки можно заменять кальмарами. Внешне салат получается очень ярким, он легко украсит праздничный стол.
- Общее время приготовления: 25 минут.
- Калорийность блюда: 156 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
Ингредиенты для салата «Красное море»
- Крабовые палочки – 240 г. (1 упаковка).
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкой соломкой, закиньте в глубокий салатник.
- Овощи ополосните, протрите салфеткой. Помидоры нарежьте полосками, сок, который выделился, слейте. Помидоры добавьте к крабовым палочкам.
- Перец очистите от семян, мякоть также нарежьте соломкой, киньте в емкость.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.
- Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом. Смесь заправьте чесночным майонезом, посолите по вкусу, присыпьте красным молотым перцем, тщательно перемешайте.
- Салат перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам придется по вкусу этот быстрый и необычный салат и он сможет украсить Ваш стол к любому знаменательному событию. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем или другими не менее вкусными ингредиентами, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Салат Красное море
фото: receptisalatov.com
Недавно услышал про салат Красное море. Конечно, в первую очередь заинтересовало интригующее название. Почитал ингредиенты и подумал, что болгарский перец там только для цвета, но стало интересно сочетаются ли на вкус крабовые палочки с помидорами и болгарским перцем — решил приготовить! Я, не сильно большой фанат крабовых палочек, но салат удался на славу!
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Красное море».
3. Нарезаем крабовые палочки короткой соломкой. Я нарезал палочки соломкой и делил по середине.
- 4. Нарезаем короткой соломкой красный болгарский перец.
5. Нарезаем помидоры и отправляем в общую емкость.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Рецепт салата с болгарским перцем — насладитесь вкусом
Опубликовано: Автор Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
3067 акции
- 89
Сейчас лето, так что спасайтесь от жары, не пользуясь печкой. Вместо этого приготовьте этот большой красочный салат из сладкого перца на ужин. Это просто, вкусно и супер полезно!
На низкоуглеводной диете? Вам обязательно захочется попробовать наш салат из помидоров с оливками и салат из силицийского тунца. Они оба содержат менее 5 граммов углеводов на порцию.
- Ингредиенты
- вопросов
- Как сделать
- Вариации
- Профессиональные советы
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Для этого рецепта вы сможете круглый год найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине, но летом вы сможете найти некоторые продукты на местном фермерском рынке.
- Сладкий болгарский перец: Используйте все три цвета (красный, желтый и оранжевый) для лучшей презентации. Однако держитесь подальше от зеленых сладких перцев, так как они недостаточно сладкие.
- Огурцы: Используйте длинный английский огурец, тонко нарезанный.
- Ароматические вещества: Используйте примерно треть небольшой красной луковицы и 2 больших зубчика свежего чеснока.
- Свежие травы: Используйте свежий зеленый лук и свежую мяту. Не забудьте нарезать их непосредственно перед использованием для максимальной свежести.
- Специи: Морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец — все, что вам нужно.
- Подсластитель: В заправке используется небольшое количество белого сахарного песка, но вы можете заменить его любым подсластителем по вашему выбору.
- Кислота: Свежевыжатый лимонный сок из двух больших лимонов станет основой для заправки.
Вопросы
Полезен ли болгарский перец для похудения?
Да, употребление болгарского перца вместе с другими полезными свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, поможет вам сбросить вес, помогая утолить голод, не добавляя слишком много калорий. Они также полны воды и витаминов.
Как нарезать перец для салата?
Начните с промывания болгарского перца и вытирания его чистым полотенцем. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать ¼ дюйма от верхней и нижней части перца. Затем разрежьте его пополам сверху вниз, чтобы получилось две половинки. Удалите мембраны и семена с помощью ножа или ложки для грейпфрутов и выбросьте их. Затем нарезать тонкими полосками.
Какой болгарский перец самый ароматный?
Красный перец самый сладкий и самый сочный. Его также легче всего найти в продуктовом магазине сразу после зеленого сладкого перца.
Что можно сделать с пучком болгарского перца?
Когда наступило лето и болгарский перец в изобилии, полезно найти разные способы использовать всю продукцию из вашего сада. Салаты, овощи фахита и жареный сладкий перец с итальянской колбасой — все это прекрасные способы использовать сладкий перец.
Как приготовить
Соберите все ингредиенты.
Подготовьте все заранее. Нарежьте красный лук, огурец и болгарский перец. Нарежьте мяту, зеленый лук и измельчите чеснок.
Вот что вам понадобится для перевязки.
Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, специи и измельченный чеснок.
У вас будет ¼ чашки соуса. Если вы не подаете салат сразу, храните заправку отдельно.
Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, поместите их в большую миску. Добавьте свежий зеленый лук и мяту непосредственно перед броском. Мята может стать коричневой, если ее нарезать и добавить в салат слишком рано.
Смешайте все овощи щипцами для салата.
Подавать сразу же с заправкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Если вам нужно приготовить это накануне вечером, держите заправку и свежие травы отдельно.
Что мешает тебе сделать это сегодня вечером? Берите свежие овощи и поварской нож и приступайте к нарезке!
Вариации
- Нужен сыр? Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета прямо перед подачей на стол.
- Хотите острого? Добавьте 1 свежий нарезанный перец халапеньо.
- Хотите смягчить остроту красного лука? Выжгите его в красном винном уксусе, холодной воде, соли и сахаре в течение 10 минут.
- Нужен белок? Добавьте белого тунца, нут или белую фасоль.
- Хотите добавить зерно? Подавать с вареной киноа.
- Хотите другие свежие травы? Попробуйте свежий укроп и итальянскую петрушку.
Pro Tips
- Огурцы из хрустящих станут мягкими, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
- Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок (не бутилированный).
- Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
- Прекрасно сочетается с начинкой из лаваша или с жареной курицей и рыбой.
Больше рецептов салата с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся:
- Copycat Cale Crunch
- Французская тертая морковь
- Салат из кактуса
- Lemon Kale Caesar
- Broccoli Salad
, если вы, и вам, и это, и это, и это, и это, и это, и это, и это, и это обнаружил. полезно, подарите ему немного любви, поделившись!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Будем очень признательны за 5-звездочный отзыв.
Рецепт
Для салата
- ▢ 1 большой оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- ▢ 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- желтый перец нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- ▢ ½ английского огурца, тонко нарезанного
- ▢ ⅓ большого красного лука, тонко нарезанного
- ▢ ▢ ⅓ чашки свежей мяты, нарезанной
- ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки 900 10 1/2 дюйма
- Раздевалка
- ▢ ⅓ cup freshly squeezed lemon juice, from 2 lemons
- ▢ 1 teaspoon minced garlic
- ▢ ½ teaspoon granulated sugar
- ▢ ½ teaspoon fine sea salt
- ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
В средней миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и сахар, пока они хорошо не перемешаются.
В большой миске смешайте сладкий перец, огурец, красный лук, зеленый лук и мяту.
Вылейте заправку на овощи и перемешайте щипцами, чтобы они смешались. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте. Вы хотите, чтобы огурцы и сладкий перец все еще были хрустящими.
- Огурцы превратятся из хрустящих в кашицеобразные, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
- Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Нам нравится использовать развертку для цитрусовых, чтобы выжимать лимоны. Использование свежемолотого чеснока также вкуснее, а использование пресса для чеснока экономит время.
- Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
- Великолепный вкус в лаваше, просто добавьте сыр фета и помидоры черри.
- Хорошо сочетается с курицей-гриль и рыбой.
Калорийность: 60 ккал (3 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 302 мг (13 % ) Калий: 401 мг (11 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 2970 МЕ (59 %) Витамин С: 202 мг (245 %) Кальций: 33 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %). %)
Первоначально этот пост был опубликован 15 июня 2018 г.
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт салата с болгарским перцем
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Салат из сладкого перца — легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.
Перейти к рецепту | Что в нем? | Советы | Вариации | Вопросы
Что в нем?
Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Болгарский перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.
- Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
- Цитрусовый придает салату кислотность, которая уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
- Лук включает красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
- Петрушка придает зеленый оттенок, который придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
- Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
- Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.
Советы
Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.
- Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перца вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
- Дать салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
- Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.
С чем сочетать салат из болгарского перца
Этот рецепт салата из болгарского перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.
Для людей, следящих за своим потреблением углеводов, он станет хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.
Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.
Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.
Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.
Рецепт салата из болгарского перца
Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-болгарским перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.
Время подготовки 20 мин.
Общее время 20 мин.0010
- ½ средней красной луковицы (тонко нарезанной)
- 6 зеленых луковиц (тонко нарезанной)
- ½ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
- ½ чайной ложки мелко помолотой настоящей соли
- ¼ чайной ложки крупно помолотого розового перца (по желанию)00
- 0 ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
Большая миска для смешивания
Аккуратно смешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и петрушку в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!
Вариации
Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.
Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.
Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.
Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из болгарского перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.
Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.
Используйте болгарские перцы в натуральную величину . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.
Замените молотый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Вопросы по рецепту
Сколько хранится?
Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.
Можно ли успеть?
Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.
Как нарезать сладкий перец для салата?
Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комки семян из внутренней части болгарского перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца. Промойте перец, чтобы удалить все оставшиеся семена, а затем нарежьте перец поперек на тонкие спички длиной около 1 дюйма и шириной ⅛ дюйма.
Как разрезать апельсин на кусочки?
Апельсиновые дольки — это мясистые дольки апельсина без оболочки.