Салат красное море с болгарским перцем: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нужно приготовить яркий и вкусный салат? В этом рецепте рассмотрим салат «Красное море», очень простой в приготовлении, яркий и аппетитный внешне, при этом довольно вкусный и сытный – то, что нужно для быстрого ужина или праздничного стола.

Салат «Красное море» — легкий и очень вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским красным перцем и сыром. Свое название он получил за счет преобладания в составе компонентов красного цвета.

Готовится салат быстро и просто, продукты не требуют термообработки. Все ингредиенты имеют один вид нарезки — соломка. По классике салат заправляется майонезом, но для более диетического варианта можно использовать растительное масло. В салат обязательно добавляется чеснок, это делает его вкус более пикантным и необычным.

Предложенный рецепт считается базовым, при желании его позволительно дополнять другими компонентами, например, яйцами. Крабовые палочки можно заменять кальмарами. Внешне салат получается очень ярким, он легко украсит праздничный стол.


  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 156 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Ингредиенты для салата «Красное море»

  • Крабовые палочки – 240 г. (1 упаковка).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкой соломкой, закиньте в глубокий салатник.

  • Овощи ополосните, протрите салфеткой. Помидоры нарежьте полосками, сок, который выделился, слейте. Помидоры добавьте к крабовым палочкам.

  • Перец очистите от семян, мякоть также нарежьте соломкой, киньте в емкость.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.

  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом. Смесь заправьте чесночным майонезом, посолите по вкусу, присыпьте красным молотым перцем, тщательно перемешайте.

  • Салат перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам придется по вкусу этот быстрый и необычный салат и он сможет украсить Ваш стол к любому знаменательному событию. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем или другими не менее вкусными ингредиентами, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат Красное море

фото: receptisalatov.com

Недавно услышал про салат Красное море. Конечно, в первую очередь заинтересовало интригующее название. Почитал ингредиенты и подумал, что болгарский перец там только для цвета, но стало интересно сочетаются ли на вкус крабовые палочки с помидорами и болгарским перцем — решил приготовить! Я, не сильно большой фанат крабовых палочек, но салат удался на славу!


Шаги

  • 1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Красное море».

  • 2. Натираем на крупную терку твердый сыр.

  • 3. Нарезаем крабовые палочки короткой соломкой. Я нарезал палочки соломкой и делил по середине.

  • 4. Нарезаем короткой соломкой красный болгарский перец.

  • 5. Нарезаем помидоры и отправляем в общую емкость.

  • 6. Добавляем майонез и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Солим и перчим красным перцем, чтобы выдержать стилистику салата. Тщательно все перемешиваем — наш салат Красное море готов к подаче!

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: