Салат с солёным печеньем
Масленица продолжается, а вот самый первый, тёплый весенний женский день подошёл к своему концу. Девушки, женщины, дочери, жены, мамы и бабушки получили свои подарки, кто-то сладкие, кто заветные большие или маленькие… А нас как всегда удивляла и почивала наша мама — большая умница, рукодельница и отличная хозяйка отменным, красивым праздничным столом. Естественно, было приготовлено множество разных закусок, удивительно вкусных блинов, парочка новых салатов, с рецептами которых я спешу поделиться.
Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.
Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил.
1 Потребуется:
2 Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):
3 Смотрите также:
Потребуется:
- крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
- рыба в масле любая — 1 б.
- сыр твёрдый — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — пучок
- майонез
Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):
Использовать в данном салате удобнее солёное печенье (крекер) квадратной формы, придавая ему ту форму (размер), которая требуется Вам. У нас салат с солёным печеньем небольшой формы 3х3 печенья. Всего на один слой печенья мы будем использовать 9 штук печенья. На 3 слоя — 27 штук. Поэтому, Вы решайте сами, какого размера салат требуется Вам, может наоборот меньше или больше, увеличивая или уменьшая ингредиенты на своё усмотрение.
1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. Сверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.
Не забываем оставить 2-3 желтка для украшения салата сверху.
2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер) и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.
2 слой — Выкладываем третий слой солёного печенья и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.
Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.
Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.
Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром и грецкими орехами
- Салат «Ёлочка» с ветчиной, курицей и апельсинами
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат торт из крекеров рецепт с фото
Поделиться
Читать на мобильном устройстве Войти в режим чтения
Уровень сложности: Легкий
Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.
(Всего 50 932 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Крекер соленый — 150-200 гр
- Яйцо — 4 шт
- Рыбные консервы — 1 банка
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Сыр — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез —
На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.
Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.
Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.
Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.
Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.
Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.
Салат с печеньем — я пекарь
Салат с печеньем… классический рецепт, который кого-то шокирует, но восхищает всех! Ингредиенты, кажется, не должны работать вместе, но они определенно работают. Люди со Среднего Запада едят его с незапамятных времен. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мой десерт Piggy Pie и десерт Blueberry Lemon Heaven!
Салат из печенья
Так что же это за «салат из печенья»? Это больше похоже на пуховый рецепт с маленьким печеньем, посыпанным повсюду. В примечании в моей церковной поваренной книге MIL говорилось: «Можно подавать как салат или десерт». Я определенно хочу пойти на званый обед, где это считается гарниром! 😂Еще одна веская причина приготовить этот десерт… БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Идеально подходит для жарких летних ночей.
Ингредиенты достаточно просты:
- ванильный пудинг
- пахта
- взбитые сливки
- ананас
- мандарины
- полосатое печенье с помадкой
Итак, я солгал. Это совсем не обычные ингредиенты! Если вы чем-то похожи на меня, ваш мозг не может понять, как эти ингредиенты могут сочетаться и иметь приятный вкус. Но будьте уверены, это так. На самом деле, я принесла это на вечеринку по соседству, и каждая мама там либо спрашивала у меня рецепт, либо рассказывала о том, как она ела его, когда росла, и пропустила его!
Как приготовить салат из печенья
Самое сложное — открыть банки. Даже не шучу!
Начните с смешивания сухого пудинга с пахтой. Он будет казаться густым и совсем не похожим на пудинг, и именно так он и должен выглядеть. (В первый раз, когда я делал это, мне просто нужно было украдкой попробовать эту комбинацию ниже среднего, и она на удивление хороша.)
Затем добавьте взбитую начинку. Теперь, если вы когда-нибудь читали мой блог, вы знаете, что я всегда даю вариант домашней взбитой начинки… , но не для этого рецепта . Вам нужна стабильность купленного в магазине взбитого топпинга, и просто не стоит тратить время или деньги, чтобы сделать его с нуля.
Смешайте с измельченными ананасами и мандаринами и охладите примерно 30 минут.
Печенье с полосками помадки в салате из апельсинов и ананасов?
Не позволяйте этому сбить вас с толку. Сначала я думал оставить их, но передумал. Это просто не было бы классическим салатом из печенья без печенья с полосками помадки! НО! Не забудьте добавить прямо перед подачей. Чем дольше они лежат в воздушной смеси, тем мягче они становятся, и мне нравится, когда печенье немного хрустит.
Я положила печенье в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем несколько раз ударила им о прилавок. Вы также можете сделать грубый разрез ножом.
Как подавать салат с печеньем
Охлаждать или не остужать? В каждом рецепте, с которым я сталкивался, не упоминалось об охлаждении, но мы предпочитаем его холодным. В нем также есть пахта, которая может повлиять на вкус, если он слишком долго находится при комнатной температуре. (испортить)
Можно подавать в большой миске, посыпав измельченным полосатым печеньем. Это позволяет людям выбирать столько, сколько они хотят.
Вы также можете подавать его отдельными порциями. Не забудьте положить целое печенье сверху… это не только интересно посмотреть, но и вы можете использовать это печенье, чтобы окунуть его в салат и получить большой кусок!
Хотите еще больше вариантов?
Попробуйте сделать из него мелочь ! Это включает в себя еще один контейнер со взбитыми начинками и еще печенье с полосками помадки. Приготовьте салат из печенья в соответствии с инструкциями, а затем распределите 1/3 по тарелке. Добавьте слой взбитой начинки, а затем плоский слой печенья. (Вы также можете разрезать печенье пополам и прижать его к внутреннему краю тарелки. Повторите еще два раза и охладите, пока оно не будет готово к подаче.
Салат с печеньем … это вещь! Приготовьте салат из печенья в соответствии с инструкциями, а затем выложите его поверх готовых крекеров, песочного печенья или шоколадной корочки. Сверху добавьте немного взбитой начинки, еще больше измельченного печенья и охладите, пока не будете готовы к подаче.
Ищете другие рецепты пуха?
Фисташковый пух
Банановый пух
Орео пух
Ананасовый пух
- ▢ 1 упаковка (3,4 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ 8 унций замороженных взбитых сливок, разморозить
- ▢ 1 банка (20 унций) измельченных ананасов, хорошо высушенных
- ▢ 1 банка (11 унций) мандаринов ▢ 1 5 1 5 1 5 1 5 1 5 1 5 1 900 900 печенье, измельченное
В большой миске смешайте смесь для пудинга и пахту. Будет густо. (Можно использовать венчик или ручной миксер.)
Добавьте взбитую начинку.
Добавьте ананасы и мандарины и хорошо перемешайте.
Охладить до готовности к подаче.
Измельчите печенье и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Оставьте несколько для украшения.
Порция: 8 г | Калорийность: 176 ккал
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: салат из печенья
Порций: 8
Калорийность: 176
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Печенье, Десерт
Похожие рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим количеством чего-то». Extra Inside. На протяжении более чем 15 лет ведения блога она участвовала и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful. , Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Салат с печеньем — Julie’s Eats & Treats ®
Домашние рецепты Салаты Салат с печеньем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Классический рецепт салата с печеньем состоит из Cool Whip, пахты, мандаринов, ванильного пудинга быстрого приготовления и полосатого печенья с помадкой. Это идеальный десертный салат, который можно принести на вечеринку, и дети его обожают!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Вы знаете те рецепты, на которых вы выросли и которые были основным продуктом на каждом семейном собрании? Этот классический рецепт салата из печенья — один из них. Я прекрасно понимаю, почему. Это до смешного просто и всем всегда нравится, особенно детям! Он наполнен сочными мандаринами и хрустящим полосатым печеньем с помадкой, а также легким и пушистым печеньем Cool Whip!
На самом деле спорят, почему мы называем это салатом? У меня нет ответа. Салаты на Среднем Западе — это не только полезные для здоровья блюда, но и желейные салаты, салаты с пудингом или их комбинирование, называемое просто десертным салатом, за исключением того, что мы подаем их в качестве гарнира к основному блюду.
Могу поспорить, что вы на самом деле завидуете этому, потому что технически вы получаете ДВА десерта. Всем всегда нужен предлог для большего количества десертов, верно? Бьюсь об заклад, так это началось. Кто-то хотел два десерта 😉
Всего 5 ингредиентов!
- Пахта
- Быстрорастворимый французский ванильный пудинг
- Крутой кнут
- Мандарины
- Полосатое печенье с помадкой
Пахта или молоко
Я всегда делаю это с пахтой, как указано в инструкции, но вы можете использовать и обычное молоко. Пахта придаст ему более насыщенный вкус и сделает его более густым, но обезжиренное молоко даст вам меньше калорий!
Дополнительные надстройки!
- Дробленый или лакомый ананас, осушенный
- Нарезанные бананы
- Мини-зефир
Как приготовить салат из печенья
Это так просто, что мой шестилетний ребенок справится с этим, а значит, и вы тоже сможете!
- Сначала возьмите миску и смешайте пахту и смесь для пудинга до получения однородной массы. Если у вас нет пахты, вот отличный заменитель пахты!
- Добавьте Cool Whip и мандарины.
- Если вы подаете на стол, немедленно добавьте измельченное печенье, но если вы не подаете его некоторое время, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и смешайте с нарезанным печеньем.
- Если вы добавите печенье в процессе приготовления и подадите позже, печенье размокнет, а размокшее печенье никому не нужно!
Техника складывания предназначена для объединения ингредиентов без удаления воздуха из смеси, поэтому ваш салат с печеньем останется красивым и легким. Если вы этого не сделаете, он станет водянистым и жидким.
Чтобы смешать Cool Whip и мандарины с пахтой, проведите лопаточкой по краю чаши, а затем только по основанию чаши. Теперь сложите смесь на себя. Поверните миску на 90° и повторяйте до объединения.
Подавать как пирог!
Верно, это просто забавный трюк, превращающий его в «настоящий» десерт.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить его, как указано в инструкции, а затем выложить на корочку из крекеров или шоколадную корочку.
В качестве завершающего штриха украсьте еще взбитой начинкой, измельченным печеньем и охладите до готовности к подаче.
Многослойность!
Для этого поворота вам понадобится еще один контейнер со взбитыми сливками и печенье.
Просто возьмите небольшую миску и выложите в нее 1/3 салата. Покройте его слоем взбитой начинки и выложите сверху печенье. Если вы действительно амбициозны, вы можете разрезать печенье пополам и прижать их к внешней стороне чаши.
Повторить слои еще два раза. Охладите, пока не будете готовы подавать.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Этот салат немного расслоится и станет водянистым. Печенье тоже размокнет.
Если вы не собираетесь есть салат за один присест, мы рекомендуем добавлять печенье только к той порции, которую вы будете есть, а затем добавлять печенье во время еды!
Другие рецепты салатов с пудингом
- Клубнично-банановый пудинг
- Пух Орео
- Карамельно-яблочный салат Snickers
- Салат со сникером
ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА САЛАТА С ПЕЧЕНЬЕМ НИЖЕ:
Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда публикуется новое видео!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
8
порции
- ▢ 1 шт. Пахта
- ▢ 1 коробка на 3,4 унции растворимого французского ванильного пудинга
- ▢ 8 унций Cool Whip
- ▢ 1 15 унций большая банка мандаринов без жидкости (можно также использовать яблоки и нарезать их или и то, и другое!)
- ▢ 1 стакан . Печенье с помадкой в полоску, нарезанное
Взбейте пахту и пудинг быстрого приготовления.
Добавьте Cool Whip и мандарины. Добавьте файлы cookie, если подаете их немедленно. Если не подаете, немедленно накройте крышкой и храните в холодильнике. Когда пришло время подавать, добавьте печенье и перемешайте до однородности.
Пахта или молоко
Я всегда делаю это с пахтой, как указано в инструкции, но вы можете использовать обычное молоко. Пахта придаст ему более насыщенный вкус и сделает его более густым, но обезжиренное молоко даст вам меньше калорий!
Дополнительные добавки
- Дробленый или лакомый ананас, высушенный
- Нарезанные бананы
- Мини-зефир
Как «сложить» ингредиенты
Техника складывания предназначена для смешивания ингредиентов без удаления воздуха из смеси, поэтому ваш салат с печеньем останется красивым и легким. Если вы этого не сделаете, он станет водянистым и жидким.
Чтобы сложить Cool Whip и мандарины в пахтовую смесь, проведите шпателем по краю миски, а затем только по основанию миски. Теперь сложите смесь на себя. Поверните миску на 90° и повторяйте до объединения.
Подавать как пирог!
Правильно, это простой забавный поворот, который делает его «настоящим» десертом.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить его, как указано в инструкции, а затем намазать его на корочку из крекеров или шоколадную корочку.
Для завершающего штриха украсьте еще взбитой начинкой, измельченным печеньем и охладите до готовности к подаче.
Слой за пустяк!
Вам нужно будет взять еще один контейнер взбитых начинок и больше печенья для этого поворота.
Просто возьмите небольшую миску и выложите в нее 1/3 салата. Покройте его слоем взбитой начинки и выложите сверху печенье. Если вы действительно амбициозны, вы можете разрезать печенье пополам и прижать их к внешней стороне чаши.
Повторите слои еще два раза. Охладите, пока не будете готовы подавать.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Этот салат расслоится и станет немного водянистым. Печенье тоже размокнет.
Если вы не собираетесь есть салат за один присест, мы рекомендуем добавлять печенье только к той порции, которую вы будете есть, а затем добавлять печенье во время еды!
Калорийность: 227 ккал (11%), Углеводы: 36г (12%), Белки: 3г (6%), Жиры: 8г (12%), Насыщенные жиры: 3г (19%), Холестерин: 7мг (2%), Натрий: 189 мг (8%), калий: 222 мг (6%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 23 г (26%), витамин А: 460 МЕ (9%), витамин С: 14,2 мг (17%).