Картошка тушеная с куриным филе в мультиварке: Картофель тушеный с куриным филе в мультиварке

Содержание

Куриное филе в мультиварке с картошкой, 4 156 пошаговых рецепта — куриное филе в мультиварке с картошкой рецепты с фото

  • Картофель • Куриное филе • Свиная грудинка • Морковь • Лук • Чеснок • Лавровый лист • Перец чёрный горошек •

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • средних картофелин • куриная грудка (или 2 куриных филе) • чеснока • л Майонез • + 2 ст. л. Масло оливковое (или растительное рафинированное) • по вкусу Соль, специи

    • 1 ч
    • 3-4 порции

    Юлия

  • куриного филе • картофеля • Соль, специи • Зелень

    Наталья Кулагина.

  • картофеля • куриного филе • соуса Барбекю • апельсинового сока • Паприка, соль, перец

    Коваль Дарья

  • куриного филе • луковица • шампиньонов • помидоры • твёрдого сыра • сметаны • соль, приправы

    Валентина Господаренко

  • 🔹куриное филе • 🔹картофель • 🔹помидоры • 🔹сыр (сколько душе угодно) • 🔹соль, перец • 🔹яйца • 🔹сметана

    Recepti_ot_Yulii

  • средние луковицы • средняя морковь • Масло растительное для пассеровки • Вода (кипяток) • Специи и соль • картофель (средний) • куриное филе

    • 1 час 20 мин
    • 8-10 порции

    Татьяна Серженко

  • гр очищенного картофеля • яйцо • муки • молока • по вкусу соль и специи • гр грибов • гр куриного филе или мясо бедра (можно жирную свинину) • крупная луковица •

    • 2 ч
    • 6 порций

    Анна Евсейчик

  • филе куриной грудки • картофелин • растительное масло • по вкусу соль • по вкусу свежемолотый чёрный перец • по вкусу хмели-сумели • по вкусу красная паприка • сырно-чесночный соус для подачи •

    • 1,5 ч
    • 4-6 порций
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • Куриное филе • Шампиньоны • Картофель • Небольшая луковица • Сыр • Сметана • Соль • Перец •

    • 1. 45 минут

    Krendel

  • гр Курица (у меня филе) • гр (10 маленьких шт) Картофель • Морковь маленькие • Лук • по вкусу Молотый красный и черный перец, паприка • по вкусу Соль • по вкусу Зелень • Лавровый лист •

    • 1 час 20 мин
    • 4 порции
    • Ереван, Yerevan, Армения

    Анна Мкртчян

  • половинки филе куриной грудки • Соль • Перец чёрный молотый • Специи для курицы • куриное яйцо • мука • Растительное масло для жарки • Картофель •

    • 25 минут
    • 4 порции

    Виктория

  • Филе бедра куриное • Молодой картофель • Баклажан • Болгарский перец • по вкусу Специи

    • 40 минут
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥

  • Филе бедра куриное • Картофель молодой • Специи • растительное масло

    • час
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥

  • Картофель • Куриные бедра без кости • Лук репка • Морковь не большая • Чеснок • Зеленая фасоль • Соль • Приправа для картофеля •

    • 1,5 часа
    • 3-4 порции

    Людмила Трофимова

  • Куриное филе (у меня бедрышки без костей) • Лук репка • Картофель • Приправа для курицы • Чеснок сушеный • Растительное масло • Соль и чёрный молотый перец

    Людмила Трофимова

  • Для теста нам понадобится: • Мука пшеничная высшего сорта • ст. л Растительное масло • Дрожжи сухие • ч.л Соль • ч.л Сахар • ст Молоко • Начинка: •

    Людмила Трофимова

  • крупных картофеля • куриного филе • Орегано • Розмарин, тимьян • Панировочные сухари • Оливковое масло • Соль, перец • Паприка для картофеля по желанию •

    • 2-3 порции

    Инна

  • картофелин • большой репчатый лук • чеснока • маленькая морковь • куриного филе • консервированных шампиньонов • томатной пасты • сметаны •

    • 5 порций

    Алёнушка

  • Куриное филе • Картофель очищенный • Сырок плавленый, дружба • сыр твёрдый • Лук • Сливки 10 % • Соль

    Вкусные рецепты

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тушёная картошка с нежным куриным филе в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Особенность этого блюда — натуральные ингредиенты, ничего лишнего и никаких острых приправ. Куриное филе диетическое, не жирное, не калорийное, в отличие от той же свинины.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Картошка5 шт. = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 150 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начинаем готовить! Чистим картофель, нарезаем кубиками и моем выкладываем в тарелку.

Шаг 2

Далее чистим морковь и лук. Нарезаем помельче.

Шаг 3

Следующий шаг моем куриное филе и режем на средние кусочки.

Шаг 4

А теперь выкладываем в мультиварку морковь, лук и на режиме жарка обжариваем 10 минут. Далее включаем режим тушение 100-110 градусов. Выкладываем к овощам куриное филе и картофель и наливаем не много воды, так чтобы вода покрыла все содержимое. И не забываем посолить по вкусу. Ставим готовитья на 60 минут. Во время несколько раз помешиваем.

произвести впечатление

Подаем на стол картошку с нежным куриным филе в красивой посуде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт тушеной курицы с картофелем в медленноварке по-мароккански

«Ароматный рецепт в мультиварке, приготовленный из куриных окорочков и Simply Potatoes®, медленно приготовленный с пряным сочетанием марокканских приправ. Если вы любите острое тушеное мясо, выберите более широкий ассортимент молотого красного перца и молотого красного перца.»

Скачать

фото Просто Картошка

Через:
7 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 2 ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 (24 унции) куриные голени в упаковке
  • 1 Пакет (20 унций) Картофель, нарезанный кубиками, с луком
  • 1 1 2 стаканчиков молодой моркови
  • 2 ложки молотого тмина
  • 2 ложки молотого имбиря
  • 1 2 — 1 ложка молотого красного перца
  • 1 2 — 1 ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 (14 унций) может куриный бульон
  • 1 (14 унций) консервированные тушеные помидоры, без жидкости
  • 1 2 стакан изюма
  • 1 чайная ложка лимонного сока

направления

  • В 10-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и чеснок. Готовьте, время от времени переворачивая курицу, пока она не подрумянится. Слить жир.
  • В медленноварку объемом от 3 1/2 до 4 литров добавьте просто картофель и морковь. Сверху выложите обжаренную курицу и чеснок. В небольшой миске смешайте тмин, имбирь, молотый красный перец и измельченный красный перец, пока они хорошо не перемешаются. Посыпьте курицу и просто картофель. Добавьте куриный бульон. Крышка; варить на слабом огне 6-7 часов.
  • Добавьте помидоры и изюм. Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО. Крышка; варить 15 минут. Вмешайте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Совет: мы не рекомендуем заменять куриную грудку в этом рецепте. Из-за более длительного времени приготовления куриные грудки слишком быстро высыхают.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриное рагу в мультиварке – жизнь без ошибок

Ничто так не согревает душу холодным зимним вечером, как дымящаяся тарелка супа. Я люблю готовить суп для своей семьи, потому что он легкий, полезный, сытный и вкусный. Если вы любите согревающие блюда так же сильно, как и я, вам также понравятся эта курица с маслом в мультиварке, куриный суп томатилло и полезный куриный суп с диким рисом.

Ингредиенты

Этот простой рецепт куриного рагу в мультиварке полон красочных, богатых питательными веществами овощей, ароматных трав и полезного белка. Самое приятное в медленноварке то, что вы можете добавить все ингредиенты и позволить прибору сделать всю работу за вас.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, кошерная соль, черный перец, оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, замороженный горошек (я люблю использовать замороженный бланшированный горох), свежий чеснок, юкон Золотой картофель, свежий тимьян, свежий розмарин, свежая петрушка, паприка, куриный бульон и кукурузный крахмал.

Заменители и дополнительные добавки

Когда дело доходит до добавления дополнительных ингредиентов в рагу, вы действительно не ошибетесь. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи или приправы, которые у вас есть под рукой. Если вам не хватает некоторых ингредиентов, вы также можете заменить их (все равно получится вкусно). Вот несколько советов:

  • Цыпленок: Мне нравится использовать куриные бедра в этом полезном тушеной курице с овощами, потому что они более сочные и ароматные, чем другие части курицы. Если вы не можете найти куриные бедра в местном продуктовом магазине, вы можете легко заменить куриные грудки без костей и кожи на низкокалорийное рагу из куриных грудок. Вы также можете сделать кость в курином рагу, но не забудьте удалить кости, когда нарезаете курицу.
  • Картофель: Лично мне нравится картофель Yukon Gold за его насыщенный маслянистый вкус, но картофель со пальчиками или молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — отличный выбор из-за похожего вкусового профиля. Не стесняйтесь использовать красновато-коричневый картофель или красный картофель, если они недоступны.
  • Приправа: С приправой для тушеного цыпленка мы сделали это довольно просто, используя несколько свежих трав. Не переживайте, если у вас нет свежей зелени, вместо нее можно использовать ее сушеную версию. Если вы заменяете сушеные на свежие, используйте только половину того, что указано в рецепте. Чтобы придать курице немного больше аромата, вы можете приправить ее специями для тушеной курицы, такими как приправа для птицы или молотый тмин и кориандр, или добавить к овощам немного итальянской приправы или лавровый лист.
  • Молоко : «Сливочный вкус» в этом овощном рагу из курицы на самом деле получается из-за кукурузного крахмала, загустителя, но вы также можете добавить немного молока для сливочного куриного рагу. Чтобы добавить молоко в этот рецепт куриного рагу, замените одну чашку куриного бульона молоком (вам все равно понадобятся две другие чашки куриного бульона). Кроме того, если вы используете молоко, не забудьте приготовить сливочный куриный суп очень медленно и медленно, иначе молоко может свернуться.
  • Овощи : Для дополнительного рецепта тушеного куриного фарша с овощами вы можете добавить полчашки к чашке замороженной зеленой фасоли или замороженной кукурузы.
  • Сделайте это по-ирландски : Если вы любите тушеную курицу по-ирландски, добавьте в медленноварку 4 ломтика бекона (нарезать полосками) и 1 чашку нарезанной капусты.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке?

Это куриное рагу в мультиварке — идеальное лекарство от холодных вечеров, когда хочется поваляться на диване, а не работать на кухне. Просто бросьте утром все ингредиенты в мультиварку и возвращайтесь домой к теплой, уютной еде. Вот как медленно приготовить тушеную курицу:

  1. Подготовьте курицу: Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон. Приправить солью и перцем.
  2. Обжарить курицу: В большую сковороду на среднем огне налить масло. Разогрейте масло, затем добавьте курицу и жарьте с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью приготовить курицу, так как мы стремимся только подрумянить ее.
  3. Добавьте овощи в мультиварку: Пока курица подрумянивается, добавьте в мультиварку лук, сельдерей, морковь, чеснок, картофель, тимьян, розмарин, паприку, соль и перец.
  4. Добавьте курицу: Поместите обжаренные куриные бедра поверх овощей.
  1. Добавьте куриный бульон: Налейте куриный бульон поверх курицы и овощей и перемешайте.
  2. Приготовление: Установите медленноварку в режим слабого нагрева и готовьте 5-6 часов (или 3-4 часа медленного приготовления в режиме сильного нагрева) или пока картофель не станет мягким.
  3. Нарежьте курицу: За 30 минут до готовности тушеного мяса выньте курицу и нарежьте (или нарежьте) на мелкие кусочки. Поместите курицу обратно в мультиварку.
  1. Приготовьте кашицу: Добавьте кукурузный крахмал в миску. Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, слейте 2-3 столовые ложки жидкости из тушеного мяса и поместите его в миску с кукурузным крахмалом. Взбейте смесь, пока она не превратится в пасту, и вмешайте ее в тушеное мясо.
  2. Добавьте горошек: Добавьте замороженный горошек, перемешайте и продолжайте варить около 30 минут на сильном огне или до загустения по вашему вкусу. Завершите его выжатым лимонным соком.
  3. Приправьте и подавайте: Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Как подготовить, хранить, замораживать и оттаивать?

Мало того, что это тушеное куриное филе, приготовленное на медленном огне, очень удобно готовить заранее и его легко хранить, оно еще и становится более ароматным по мере того, как оно настаивается и позволяет ингредиентам продолжать смешиваться и расщепляться. Буквально с каждой минутой становится лучше! Ниже приведены несколько советов по подготовке и хранению.

  • Приготовление заранее: Это полезное тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке — идеальный рецепт для тех, кто занят в напряженном графике. Чтобы приготовить его перед напряженной неделей, просто обжарьте курицу накануне и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Подготовьте овощи, чтобы они были готовы к приготовлению в мультиварке. Либо в конце дня, либо утром поместите все ингредиенты в мультиварку и следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению.
  • Магазин: Доведите остатки куриного рагу с овощами до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: Чтобы приготовить замороженное блюдо по этому рецепту, доведите оставшееся рагу до комнатной температуры и храните его в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания, в морозильной камере до 2–3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженное куриное рагу с картофелем на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите.

С чем подавать?

Все, что нужно этому легкому тушеному куриному филе, приготовленному на медленном огне, — это теплый хрустящий хлеб для отличного перекуса в холодную погоду. Вы также можете наслаждаться этой тушеной курицей с картофелем и морковью в качестве легкого ужина без суеты или сочетать ее с вашим любимым салатом для сбалансированного питания. Вот несколько рецептов и предложений по сочетанию: 

  • Подавать с хрустящим хлебом: Всем известно, что хлеб идеально сочетается с тушеным мясом. Это не только сытный углевод, но и идеально подходит для макания в сливочное куриное рагу в мультиварке. Подавайте этот восхитительный рецепт тушеного куриного бедра, приготовленного на медленном огне, с любым из моих рецептов хлеба, например, с хлебом без замеса, миндальным хлебом или масляными булочками бриошь. Этот рецепт также вкусен в сочетании с кукурузным хлебом. Моими фаворитами являются кукурузный хлеб с халапеньо, кукурузный хлеб с кето и пикантные маффины из кукурузного хлеба.
  • Сочетайте с салатом: Чтобы получить свежую зелень на весь день, подавайте это тушеное куриное бедрышко с полезным салатом из капусты. Вся ваша семья полюбит этот салат из капусты брюссельской капусты или этот богатый питательными веществами салат из капусты и авокадо.

Другие способы приготовления 

Готовить куриное рагу в мультиварке легко и удобно, но что, если у вас ее нет? Не парься! Вот еще два способа, которыми вы можете воспользоваться, чтобы быстро приготовить это сытное рагу на столе.

Как приготовить на плите?

Если у вас нет кухонной плиты, вы можете легко вернуться к основам и приготовить тушеную курицу на плите. Просто следуйте этим простым инструкциям:

  1. Подготовьте курицу: Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить курицу со всех сторон. Приправить солью и перцем.
  2. Обжарить курицу: Налить масло в большую кастрюлю (например, в жаровню) и поставить на средний огонь. Разогрейте масло, затем добавьте курицу и жарьте с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью приготовить курицу, так как мы стремимся только подрумянить ее. Снимите и отложите в сторону.
  3. Обжарить овощи: Добавьте лук, сельдерей и морковь в уже пустую кастрюлю. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того.
  4. Добавьте остальное: Добавьте в ту же кастрюлю картофель, тимьян, розмарин, паприку, соль и перец.
  5. Верните курицу в кастрюлю и приготовьте: Поместите обжаренные куриные бедра обратно в кастрюлю с овощами и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 30-40 минут, несколько раз перемешав.
  6. Приготовьте кукурузный крахмал: Добавьте кукурузный крахмал в маленькую миску и отставьте в сторону.
  7. Нарежьте курицу: За 10 минут до готовности тушеного мяса выньте курицу и нарежьте (или нарежьте) на мелкие кусочки. Положите кусочки курицы обратно в кастрюлю.
  8. Приготовьте кашицу: Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, слейте 2-3 столовые ложки жидкости из тушеного мяса и поместите его в миску с кукурузным крахмалом. Взбивайте, пока не образуется паста, и вмешайте ее в рагу.
  9. Добавьте горох: Добавьте замороженный горошек, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут или пока тушеная курица не загустеет по вашему вкусу.
  10. Приправьте и подавайте: Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте. По желанию украсьте свежей зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Используйте мультиварку, чтобы очень быстро приготовить это рагу. Инструкции аналогичны описанному выше, но с некоторыми изменениями. Вот как это сделать:

  1. Обжарить курицу: Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и подрумяньте курицу со всех сторон. Достаньте из скороварки и положите на тарелку.
  2. Добавьте овощи: Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в пустой контейнер для быстрого приготовления. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте остальные овощи; картофель, тимьян, розмарин, паприка, соль и перец в кастрюлю. Добавьте полуфабрикаты куриных бедрышек и куриный бульон.
  3. Накройте и готовьте: Закрепите крышку и клапан сброса давления в закрытом положении. Нажмите кнопку отмены, чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите настройку «Суп» и установите время приготовления на 12 минут при высоком давлении.
  4. Дать естественному сбросу давления : По окончании времени приготовления дать естественному сбросу давления.
  5. Нарежьте курицу: Осторожно откройте крышку и достаньте курицу. Измельчите (или нарежьте) его на мелкие кусочки. Поместите его обратно в кастрюлю. Выберите режим тушения.
  6. Приготовьте кашицу: Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, слейте 2-3 столовые ложки жидкости из измельченного куриного рагу и поместите его в миску с кукурузным крахмалом. Взбивайте, пока не образуется паста, и вмешайте ее в рагу.
  7. Загущение: Добавьте замороженный горошек, перемешайте, доведите до кипения и варите в режиме «Тушение» до желаемой густоты. Украсьте и подавайте.

Советы эксперта

Чтобы получить наилучшие результаты с первой попытки, следуйте этим простым советам, которые имеют решающее значение, когда речь идет о вкусе и текстуре:

  • Готовить на слабом огне: Есть причина, по которой говорят, что рагу нужно готовить «медленно и медленно». Это позволяет мясу и овощам медленно разрушаться, позволяя им высвободить все эти вкусные ароматы. Приготовление на сильном огне также приводит к тому, что курица становится сухой, эластичной (а этого никто не хочет).
  • Воспользуйтесь преимуществами обжарки курицы: Хотя вам не нужно обжаривать курицу перед тем, как добавить ее в мультиварку, обжаривание действительно окупается с точки зрения вкуса. Я считаю, что время, потраченное на это, также устраняет привкус дичи в курице.
  • Обжарить овощи: Если у вас есть время, я также рекомендую обжарить овощи перед приготовлением супа из куриных бедрышек. Опять же, это очень помогает с точки зрения вкуса.
  • Вариант с курицей-гриль: Если вы не хотите обрабатывать сырую курицу, в этом рецепте можно использовать курицу-гриль. Просто нарежьте курицу и добавьте ее за 30 минут до готовности тушеного мяса (прямо перед добавлением суспензии кукурузного крахмала).
  • Не добавляйте кукурузный крахмал, чтобы получить более жидкую консистенцию: Если вы предпочитаете более жидкую, похожую на суп консистенцию, а не густое куриное рагу, вы можете не добавлять кукурузный крахмал.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить сырую курицу в мультиварке?

Да, можно. Вам не нужно готовить сырую курицу, прежде чем добавить ее в мультиварку. Тем не менее, слегка обжарив курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем положить ее в кастрюлю, вы сделаете мясо более ароматным во время приготовления.

Как сделать куриное рагу густым?

Используйте суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и суповой жидкости) и добавляйте ее в рагу в течение последних 30 минут. Помешайте его, чтобы убедиться, что он равномерно распределен.

Можно ли слишком долго готовить курицу на медленном огне?

Курицу долго готовить не рекомендуется. Переваренная тушеная курица в мультиварке часто бывает сухой, безвкусной и эластичной, поэтому я не рекомендую медленно готовить курицу дольше 8 часов.

Нужно ли готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

Мясо не нужно готовить перед тем, как положить его в мультиварку, но предварительно слегка подрумянив мясо, оно усилит его вкус.

Другие полезные зимние супы, которые вам также могут понравиться

Если вы любите простоту и удобство приготовления горячих блюд холодным зимним вечером, то вам определенно нужно много рецептов супов в вашей кулинарной книге. К счастью, у меня есть много для вас, чтобы попробовать здесь, в блоге, которые идеально подходят для здорового ужина. Просмотрите ссылки ниже для вдохновения:

  • Белое куриное чили быстрого приготовления в горшочке
  • Суп из капусты и капусты
  • Остатки куриного чили

Если вы попробуете этот рецепт для Куриное рагу в мультиварке или любой другой рецепт на «Надежной жизни», пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Автор: Айсегуль Сэнфорд

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут свежие травы. Это согревающий, полезный и простой рецепт ужина, который вы будете готовить снова и снова.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

  • 1 мультиварка

  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей или куриных грудок без кожи
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 ст. ▢ 4 очищенные и нарезанные моркови
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 4 картофелины Yukon Gold среднего размера, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 3 нарезанных веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • ▢ 2 веточки свежий нарезанный розмарин (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • ▢ 1 чайная ложка Паприка
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 стакана курицы или купленная курица
  • . 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Мы не полностью готовим курицу здесь. Скорее, немного подрумянив его, чтобы создать аромат. *

  • Тем временем положите в мультиварку лук, сельдерей, морковь, чеснок, картофель, тимьян, розмарин, паприку, соль и перец.

  • Сверху положите уже полуприготовленные куриные бедра.

  • Налейте куриный бульон и перемешайте.

  • Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов.

  • Поместите кукурузный крахмал в маленькую миску и отставьте в сторону.

  • За 30 минут до окончания приготовления достаньте курицу из медленноварки и нарежьте (или шинкуйте) на мелкие кусочки. Верните его обратно в мультиварку.

  • Затем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте кукурузный крахмал с 2–3 столовыми ложками жидкости из тушеного мяса до образования пасты. Вмешайте его в куриное рагу.

  • Добавьте замороженный горошек, сильно перемешайте и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ, пока он не загустеет по вашему вкусу. В моем случае это заняло около 30 минут.

  • Добавьте лимонный сок. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

  • Вы можете приготовить этот рецепт без обжаривания курицы, если у вас мало времени. Тем не менее, я считаю, что вкус будет лучше, если вы потратите время на обжаривание.
  • Приготовление заранее: Чтобы приготовить заранее, просто обжарьте курицу накануне и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Подготовьте овощи, чтобы они были готовы к приготовлению в мультиварке. Либо в конце дня, либо утром поместите все ингредиенты в мультиварку и следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению.
  • Магазин: Доведите остатки до комнатной температуры и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: Чтобы приготовить замороженное блюдо, доведите оставшееся рагу до комнатной температуры и храните его в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания, в морозильной камере до 2-3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженное куриное рагу в течение ночи в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 29г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 825 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5717 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

Блюдо: суп, рагу

Кухня: американская

Диета: без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *