Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Небольшие свежие помидоры — 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучков
- Оливковое масло — 1 ст. ложек
- Молотый перец — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки
Шаг №2
Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.
Шаг №3
Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.
Шаг №4
Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.
Шаг №5
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.
Шаг №6
Зеленый лук мелко рубим.
Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.
Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
Шаг №7
Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.
Шаг №8
Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.
По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из соленых огурцов и свежих помидоров».
Еще рецепты
Рецепт салата из свежих огурцов и помидоров с маслом
Салаты
Ну как можно не любить овощные салаты! Обожаю готовить и постоянно экспериментирую с тем, что есть в холодильнике. Летом предпочтительны салаты из свежих овощей и фруктов. Они богаты витаминами, а после зимы нужно пополнять запасы полезных веществ в организме. Салат из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом я назвала «летний». Все компоненты можно вырастить у себя на даче, тогда блюдо получится еще полезнее.
Следите за обновлениями сайта: скоро будут опубликованы другие варианты овощного салата из помидоров и огурцов с добавлением других ингредиентов для разнообразия и новых вкусов.
У меня на этот раз огурцы с помидорами, луком и перцем покупные, а все остальное привезено с дачи. Главное, чтобы огурчики были свежими и хрустящими, а помидор — спелым, мягким и крупным. Заправлять я люблю маслом, реже — сметаной.
Сегодня я предлагаю заправить салатик горчичным маслом, которое невероятно полезно: кладезь витаминов и Омега-3 и 6! Интересный вкус маслу придает олеиновая кислота, а натуральные антиоксиданты и полезные вещества продукта оказывают не только профилактическое, но и оздоровительное воздействие на организм.
Ингредиенты
- Огурцы небольшие — 3
- Помидор крупный — 1
- Болгарский перец красный — 1
- Редис — 4
- Репчатый лук — 1
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего зеленого лука
- Горчичное масло для заправки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления салата из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом
Летний салатик очень вкусный и питательный. Его можно готовить круглый год, все продукты можно купить в супермаркете. Но, конечно, со своей грядки овощи и здоровее, и вкуснее. Мой набор свежих ингредиентов:
Огурчики не режьте слишком мелко, они должны чувствоваться. Вполне достаточно будет разделить каждый огурец пополам и нарезать полукругами.
Помидор я взяла крупный. Если у вас мелкие — возьмите 2 штучки. Нарежьте кусочками.
Главное, чтобы помидорка была спелая, сочная и вкусная.
Для приготовления салата из огурцов и помидоров я взяла простой прозрачный салатник из стекла. Люблю, когда еда не только вкусная, но и аппетитно выглядит.
Следующим шагом нарежьте репчатый лук полукольцами.
Отправьте лучок в салатник.
Нарежьте плоды редиса полукольцами.
Витаминов в редисе больше, чем во всех других ингредиентах этого салата вместе взятых! Постарайтесь хотя бы иногда кушать редис.
Наш салат из свежих овощей выглядит всё более и более красочным и аппетитным. Ммм!
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сладкий перец в салатник.
Укроп, петрушку и перья свежего лука измельчить.
Далее смешайте все ингредиенты, добавьте горчичное масло по вкусу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Салат из огурцов, редиса, помидоров и перца готов.
Приятного аппетита!
Tagged вегетарианское, овощи, овощные салаты, огурцы, помидоры, сладкий перец
Салат из помидоров, огурцов и лука
Стейси – 56 комментариев
Перейти к рецептуТаким образом, было не так много блюд, которые не включали в себя свежие помидоры в той или иной форме — будь то салат из помидоров с крекерами или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.
Этот прохладный, хрустящий и острый салат готовится быстро и легко, и летом он был основным блюдом в нашем доме. (Извините, я просто обожаю дескрипторы!)
Сейчас существует масса вариаций этого рецепта. Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, такой как укроп или петрушка.
Я обычно использую растительное масло из-за его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло резко изменит вкус.
Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и заменить всю домашнюю заправку готовой итальянской или греческой заправкой в бутылках. Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.
Это одно из тех блюд, которым полезно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы дать возможность всем ароматам раскрыться и впитаться в овощи.
Мне больше нравится через несколько часов, но и 30 минут достаточно, если просто не терпится.Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые обычно продаются в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные огурцы или огурцы Кирби. Мне просто больше нравится вкус, а так как это то, что мама и папа обычно выращивали в своем саду, это то, что мне нравится больше всего. При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце только кусочек кожуры, когда счищаю его, чтобы добавить немного цветового контраста салату, как показано на рисунке. Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас огурец с тонкой кожурой, я думаю, это совершенно нормально.
Я также люблю много черного перца в этом салате, но вы можете уменьшить его (или даже увеличить) по своему вкусу.
Приятного просмотра!
PrintPinSave4.75 от 20 голосов
Карта рецептов
Салат из помидоров, огурцов и лука
Автор Стейси Литтл
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время приготовления 20 минут минут
Количество порций 4
- ▢ 1 английский огурец (или 2–3 огурца Кирби), очищенный и тонко нарезанный
- ▢ 3 свежих садовых помидора, нарезанных на дольки
- ▢ 1 конфета лук, тонко нарезанный
- ▢ 1 стакан белого уксуса
- ▢ 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка соли 9 0055 ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢
В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.
- ▢
В средней миске смешайте уксус, масло, воду, сахар, соль и перец. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике (несколько раз перемешав) не менее 1 часа перед подачей на стол.
Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.
Привет всем! Меня зовут Стейси…
Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателем
Огуречный салат с помидорами и фетой — The Kitchen Girl
by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
369 акции
Перейти к рецепту5 из 12 голосов
10 минут минутЭтот пикантный салат из огурцов и помидоров с фетой — незаменимый летний гарнир. Свежие помидоры, огурцы, лук, греческая фета, травы и лимонная заправка делают его легким, неотразимым и вкусным со всем!
Почему вам понравится этот рецепт
Этот салат из огурцов и помидоров является незаменимой закуской , которая должна быть на каждом барбекю-пикнике или каждодневной трапезе летом. Это отличный способ сочетать свежие огурцы и помидоры, тем более что летом их обычно много!
Приготовление этого салата включает в себя нарезание свежих огурцов, помидоров, лука и базилика, а также взбивание нескольких основных продуктов для заправки. Это так просто!
Примечания к ингредиентам
- огурец — Для этого рецепта подойдет любой сорт огурца.
- помидоры — Используйте любые свежие спелые помидоры.
- красный лук — необязательно, но добавляет пикантности и хруста.
- сыр фета — Лично я рекомендую блок греческой феты из овечьего молока для традиционного греческого салата из огурцов и помидоров. Конечно, подойдет любая раскрошенная фета американского производства из коровьего молока.
- свежий базилик и свежий укроп — Используйте оба, если хотите. Вы также можете использовать свежий орегано или петрушку.
- оливковое масло первого холодного отжима — Это высококачественное масло придает этому салату насыщенный ореховый вкус.
- лимонный сок — Свежий лимон всегда рекомендуется, но упакованный лимонный сок тоже подойдет!
- свежий чеснок, соль и перец — Все это объединяется и придает пикантный вкус!
Как приготовить этот рецепт
Получите распечатанную карточку рецепта ниже.
Шаг 1. Нарежьте огурца и помидора на мелкие кусочки. Тонко нарежьте базилик и лук. Поместите все ингредиенты в чашу миксера. В этот момент вы можете накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки до однородного состояния. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Чтобы служить, добавьте заправка для салата и заправка для смешивания.
Шаг 3. Подавать охлажденным. Охладите салат из огурцов в герметичном контейнере до 3 дней.
Советы по приготовлению
- Разновидность огурца — Для этого рецепта можно использовать любой сорт огурца. Вы можете удалить семена на свое усмотрение.
- очистить огурцы? — Это зависит от огурца. Английские, персидские и закусочные для внутреннего дворика достаточно мягкие, чтобы их можно было есть, не очищая от кожуры.
- используйте спелые помидоры . Я не могу переоценить важность использования сочных, спелых помидоров для этого рецепта, чтобы улучшить вкус, текстуру и доставить удовольствие.
- лучшее масло для заправки — Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима для заправки, потому что оно придает ореховый вкус и богатую текстуру по сравнению с другими маслами.
- кислотные ингредиенты — Вы можете заменить лимонный сок любым простым или ароматизированным уксусом.
- свежие травы — Я использовала свежий базилик и свежую петрушку для ароматизации, но вы можете использовать и другие травы, такие как укроп, орегано и тимьян.
Варианты сервировки
Подавайте салат из помидоров и огурцов в качестве гарнира к цыпленку с лимоном по-гречески, сочному лососю на гриле, простому жареному лососю, быстрым и запеченным куриным бедрам, излюбленным семейным куриным ножкам, запеченным в духовке, и кёфта-кебаб.
Другие рецепты с огурцами
Если у вас слишком много огурцов, вам понравятся эти другие летние рецепты. Они быстрые, легкие и свежие!
- Соленья для холодильника
- Сливочный салат из огурцов
- Азиатский салат из огурцов
- Салат из нарезанного греческого нута
Рецепт
Распечатать рецепт Pin Recipe5 из 12 голосов
Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать
(оставьте комментарий ниже)
Салат с огурцами и помидорами Фета
Этот пикантный салат из огурцов и помидоров является незаменимым летним гарниром . Свежие помидоры, огурцы, лук, греческая фета, травы и лимонная заправка делают его легким, неотразимым и вкусным со всем!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Выход 4 чашки
Калорийность: 56 ккал
Автор Traci
- ▢ 1 большой огурец около 2 чашки крупно нарезанных
- ▢ 1 большой помидор примерно 1 ½ чашки крупно нарезанных
- ▢ ½ большой тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ ¼ чашки сыра фета или больше по желанию
- ▢ ¼ чашки свежего нарезанного базилика или петрушки
- ▢ 1 столовая ложка свежего укропа
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ ½ цедры и сока лимона, около 2 столовых ложек
- ▢ 1 зубчик тертого чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу
- ▢ ⅛ по вкусу черный перец или по вкусу 900 73
Поварской нож
разделочная доска
миски для смешивания
проволочный венчик
сервировочная миска
- 9000 2 Смешайте ОГУРЕЦ, ПОМИДОРЫ, КРАСНЫЙ ЛУК, СЫР ФЕТА, БАЗИЛИК и УКРОП в миске. Накройте и охладите.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и лимонную цедру до однородной массы. Накройте и охладите.
Смешайте ингредиенты салата с заправкой и сразу же подавайте.
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Сорт огурца — Для этого рецепта можно использовать любой сорт огурца. Вы можете удалить семена на свое усмотрение.
- очистить огурцы? — Это зависит от огурца. Английские, персидские и закусочные для внутреннего дворика достаточно мягкие, чтобы их можно было есть, не очищая от кожуры. Огуречная кожура, «нарезанная» в продуктовом магазине, обычно твердая и восковая, и в этом случае я рекомендую использовать обычную овощечистку для удаления кожицы.
- используйте спелые помидоры .
Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать. Пожалуйста, посетите «Комментарии» ниже для отзывов.
5 из 12 голосов