Салат с курицей, огурцом и редисом: рецепт пошаговый с фото
Этот простой и доступный рецепт обязательно понравится всем любителям сытно и вкусно покушать. Приготовьте аппетитный салат с курицей, огурцом и редисом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 100 г
- Редис – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты, указанные в рецепте.
Можно брать не только куриное филе, но и бедра, окорочка, ножки.
Шаг 2
Приготовить курицу. Для этого тщательно её промыть. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Достать готовую курицу из бульона и остудить при комнатной температуре. Нарубить небольшими кусочками.
Для формовки салата использовать салатное кольцо. Установить его на плоскую тарелку. Если кольца нет, можно вырезать из пластиковой бутылки.
На дно добавить нарезанную курицу. Слегка поперчить и подсолить, сдобрить майонезом, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 3
Обрезать хвостики у свежего огурца и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
Огуречную стружку выложить на мясной слой. Немного поперчить и посолить. Смазать майонезом.
По желанию, огурцы можно нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Яйцо перед варкой обязательно хорошо промыть теплой водой. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.
Остудить и натереть на большой терке. Выложить на слой огурцов.
Распределить вилкой и слегка утрамбовать. Приправить специями и майонезом.
Шаг 5
Промыть и обсушить редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на большой терке. Выложить на яичный слой.
По вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Сдобрить майонезом.
Шаг 6
Шаг 7
Аккуратно удалить кольцо и украсить на свое усмотрение. Наш весенний салат готов!
Подавать сразу к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, С курицей и огурцом, С сыром и курицей, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты слоями с курицей, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Просмотреть все рецепты автора
Салат из курицы и огурцов
Категории:
Салаты Салат с мясом Салат из огурцов Простые салаты Праздничные салаты
Вид кухни:
Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Обед Банкет
Простой салат из курицы и огурцов, рецепт приготовления которого займет у вас совсем немного времени. Оригинальная заправка идеально подчеркнет вкус этого закусочного салата.
- 200 гр куриного филе
- 2 средних огурца
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. муки
- несколько салатных листьев для подачи (не обязательно)
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Заправка для салата из курицы и огурцов:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ч.л. уксуса
- 1/4 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотк черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее приготовить куриное филе для салата. Промыть, обсушить его и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 20 минут. Огурцы вымыть, натереть на ленты с помощью специальной терки. Можно просто порезать соломкой.
- Слить воду с куриного филе и остудить его. Тем временем приготовить яичный блинчик для салата. Яйцо взбить в небольшой емкости с молоком, добавить понемногу муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Несколько веточек петрушки промыть и мелко порезать, добавить в яичную смесь, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. На сковороде разогреть чайную ложку масла, вылить яичную смесь и равномерно распределить его по всему дну.
- Прожарить блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут, перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности. Переложить его на разделочную доску, остудить и порезать соломкой. Филе куриное разобрать на волокна (можно порезать соломкой).
- Приготовить заправку для салата. Листья нескольких веточек петрушки мелко порезать, сложить в небольшую емкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с петрушкой. Влить растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
- Дно слатницы застелить салатными листьями, выложить туда огурцы, курицу, блинчик и измельченную зелень. Залить все заранее приготовленной заправкой и перемешать.
Салат из курицы и огурцов готов, можно подавать его к столу, украсив обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пора бы задуматься о новогоднем меню, и этот зимний салат с крабовыми палочками и грибами идеально подойдет для этой цели. Несмотря на свою простоту, он очень приятный на вкус.
20 мин.
Легко
Если вы не знаете какой гарнир приготовить к рыбе, этот рецепт для вас! Лучший гарнир — это картофель с консервированным горошком и свежими овощами. Он не только очень вкусный, но и полезный.
30 мин.
Легко
Если вы не пробовали аджику из кабачков — обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, делайте на все количество ингредиентов — не пожалеете.
180 мин.
Средне
Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому основному блюду.60 мин.
Средне
Оригинальная и вкусная закуска на чипсах, которая очень просто готовится. Сырный салат при такой необычной подаче будет эффектно смотреться на любом столе.
10 мин.
Легко
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола. Нежное филе тилапии, запеченное в духовке под сыром не оставит никого равнодушным.
60 мин.
Средне
Куриный салат и бутерброд с огурцом
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для куриного салата и сэндвича с огурцом
8
ломтики пшеничного хлеба с медом
Банка белого куска куриной грудки на 12,5 унций, хорошо осушенная
1/2 стакана
майонез
1/2 стакана
желтый лук, нарезанный кубиками
1/2
огурец, тонко нарезанный
1
помидор, нарезанный (по желанию)
ростки люцерны
Как приготовить куриный салат и бутерброд с огурцом
1
В среднюю миску положите курицу и лук. Смешайте, чтобы получились куриные хлопья. Добавьте майонез, пока он хорошо не перемешается.
2
Положите вниз 4 ломтика хлеба. (я смазываю ломтики небольшим количеством майонеза) Сверху выложите куриный салат. (я добавляю немного соли и перца) Покрыть салат с курицей ломтиками огурцов, около четырех ломтиков, затем покрыть огурцы ломтиками помидоров (я люблю без помидоров)
Затем добавьте ростки люцерны поверх огурцов. Добавьте столько, сколько хотите. Накройте оставшимся хлебом.
4
Я люблю разрезать свои бутерброды пополам и добавить сверху ломтик огурца с помощью зубочистки, если подаю гостям. Делает красивую презентацию.
5
Я сделала это с салатом Роуз Мэри (на фото) и очень вкусно! Но также хорошо сочетается с чипсами, фруктами или легким супом.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как бы я ни любила есть вне дома во время отпуска, мне не нужно много времени, чтобы начать скучать по домашней еде. Наша неделя в Токио была проведена с друзьями и родственниками, которые ели и пили вне дома 100% времени, поэтому к тому времени, когда мы добрались до дома моей матери в Фукуоке, я жаждал большой тарелки домашнего овощного супа с кусочками.
К счастью, моя мать хорошо меня знает и кипятила на плите большую кастрюлю. Мы сидели на диване и соревновались друг с другом в японских телевизионных викторинах. Очевидно, она выиграла, так как я могу прочитать только несколько иероглифов… В любом случае, это мое оправдание для поражения, и я придерживаюсь его!
Она также приготовила куриный салат с холодным огурцом и кунжутом , политый соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком , который был освежающим и очень вкусным. Мне, должно быть, повезло в Японии, так как этот рецепт так же прост, если не проще, чем рецепт омлета с крабами и цукини , который я выхватил из Reposado в Токио, и он также готовится из ингредиентов, доступных в Штатах.
Огурец нарезают небольшими кусочками, а куриную грудку оставляют вариться в сакэ и воде примерно на 10 минут. Затем курицу кладут на тарелку и оставляют остывать в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки. Тем временем повязка быстро делается и откладывается. Это дает моей маме время заварить горячий чайник зеленого чая и рассказать мне о том, чем в последнее время занимались друзья и семья.
Затем куриную грудку измельчают вручную (очень просто!) и смешивают в большой миске с огурцом. Затем выливают заправку и перемешивают, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Она закончила салат, посыпав сверху семенами кунжута и сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Декимашита (пора есть)!
Это очень простой и легкий салат из курицы с кунжутом, который хорошо сочетается с другими легкими блюдами, такими как кабачок кабоча, приготовленный на медленном огне в даси, тушеный тофу с овощами и мисо-рамен.
Печать
Холодный салат с курицей и кунжутом, огурцами
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салат
- color»> Кухня: Японская
Для курицы:
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки саке
- 2 стакана воды
Для огурцов:
- 2 японских огурца или 1/2 английских огурца (нарезанных кусочками)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 1/2 чайной ложки порошка даси (или молотого куриного бульона)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль и перец (по вкусу)
- соевый соус
- лимонный сок
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Доведите до кипения воду и саке. Добавьте куриную грудку и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- Вынуть курицу, положить на тарелку и поставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и даси.
- Достаньте курицу из холодильника и нарежьте пальцами на тонкие полоски.