Яйца фаршированные грибами, пошаговый рецепт с фото
5 8 порций 1 час
Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.7 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Куриные яйца
8 шт.
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Зелёный лук 1/2 пучка
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Шаг 2Обжаренные грибы измельчите блендером до однородности.
Шаг 3Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Шаг 4Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и
разомните вилкой.
Шаг 5Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Шаг 6Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.
Совет
По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/yajca-farshirovannye-gribami-4394/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяЯйца фаршированные шампиньонами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Яйца фаршированные шампиньонами
- Нам понадобится:
- 6 яиц
- 2 ст.
л. майонеза
- 6 шт. крупных шампиньонов
- пучок петрушки
- соль, перец
- растительное масло
Яйца, фаршированные шампиньонами и желтками — это отличная закуска, которую можно подавать не только на праздничный стол, но и разнообразить меню в будний день, например, подать на завтрак или ужин. Вам надоела обычная яичница, а может, вы планируете вечеринку и задаетесь вопросом, что подать, чтобы гости не вернулись домой голодными?
Рецепт яиц с начинкой из грибов — всегда хорошая идея. Для приготовления этой аппетитной закуски не надо экспериментировать с экзотическими и труднодоступными продуктами, благодаря начинке из яиц с грибами вы избежите лишних сложностей при приготовлении и будете уверены, что все останутся довольны угощением.
Яйца, фаршированные шампиньонами — очень простое блюдо, не требующее долгого приготовления, его можно отнести к категории «гости на пороге». Яйца с грибами — исключительно вкусный «спасательный круг» для любой хозяйки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль пополам и удалить желтки. Желтки измельчить.
Шаг 2
2
2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле. Приправить по вкусу. Остудить.
Шаг 3
3
3. Остывшие грибы выложить в миску и смешать с желтками, майонезом и измельченной петрушкой.
Шаг 4
4
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой, а затем заполнить половинки яичных белков подготовленной начинкой. Выложить на блюде и украсить листьями зелени. Подавать охлажденным.
Шаг 5
5
5. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: яйца, фаршированные яйца, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Яйца Пармантье Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом Лаваш с сыром на решётке для гриля Фаршированные яйца икрой минтая Закуска из яиц с печенью трески Яйца фаршированные Крысята Куриный люля-кебаб в слоёном тесте Завтрак аристократа («Яйца Орсини») Яйца в мультиварке Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу) Чайные яйца Яйца, фаршированные авокадоДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Горячий бутерброд со вкусом пиццы Ленивые хачапури из багета в духовке Горячие бутерброды на сковороде за 5 минут Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром Паштет из красной фасоли «Рафаэлло» из курицы Куриная пастрома в духовке Кексы из лаваша с курицей и грибами Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке Мясные рулетики «Пальцы Фатимы» Маринованные шампиньоны запеченные в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Грибы портобелло, фаршированные яйцом, стейк и жареные помидоры с маслом + уксусом | БЛД | Рэйчел Рэй | Рецепт
Игра Как приготовить фаршированные яйцами грибы портобелло, стейк и жареные помидоры с маслом + уксусом | Рэйчел Рэй
Как приготовить фаршированные яйцами грибы портобелло, стейк и жареные…
Что нужно и чего нельзя делать при уходе за кожей + Перец, фаршированный овощами Рах
Салат, который становится вирусным на Home Décor 9 + Homecor +0006
Три ужина из 5 ингредиентов: куриные рулетики с сыром, пицца с пепперони…
Десерт Clinton Kelly’s Strawberry Basil Fool без выпечки + Rach’s B…
Продукты для здоровья Bo…
Как приготовить запеченные креветки, фаршированные итальянской колбасой | 5-Ingred…
Как приготовить рис с курицей Баффало | Сара Моултон
«Тренер осанки» TikTok демонстрирует 3 простых движения, которые вы можете делать…
Как приготовить суп с моцареллой из карроццы с фасолью и капустой | Рэйч…
Эта женщина на блошином рынке находит шикарный апгрейд для своего 111-Йе…
Скайлар Эстин рассказывает о экранной маме Марсии Гей Харден + его собственном «умении…
Как взломать свой метаболизм Вес с использованием Metabolic Flexib…
Как приготовить тарелки с куриным буррито | Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов | Доктор…
Скайлар Эстин рассказывает о работе, которую он оставил через 2 недели: «Не подошла…
Как приготовить суп из пастернака с кусочками бекона | Рэйчел Рэй
Учебник по макияжу для женщин старше 50 лет
Как приготовить замороженную йогуртовую корку с цитрусовыми | Justine Snacks
Али Вентворт говорит, что ее муж Джордж Стефанопулос — «большой гурман…
Али Вентворт в сообщении, которое она отправляет с Powerful Brooke…
Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной командой.
Ингредиенты
Для помидоров:
- 2 больших бифштекса или помидора семейной реликвии, с сердцевиной и разрезанными пополам; аккуратно удалите семена помидоров, удалив немного жидкости и семян
- Томатный уксус или выдержанный бальзамический уксус
- Fancy EVOO, для сбрызгивания
- Соль и перец
- Нарезанная петрушка, для подачи
Для смеси специй:
- по 1 чайной ложке КАЖДОЙ соли, перца, гранулированного чеснока и гранулированного лука0092
- ½ чайной ложки молотого красного перца или хлопьев красного перца
Для портобелло:
- 4 больших шляпки гриба портобелло (выберите очень большие шляпки, чтобы они могли удержать яйцо), протрите влажной тканью или полотенцем вместо промывание, чтобы грибы не размокли, и осторожно очистите жабры, чтобы удалить их, чтобы контролировать влажность
- неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
- 4 больших яйца (я предпочитаю синие араукана/яйца с синей скорлупой, так как у них очень яркие желтки)
- Около 2 чайных ложек свежего тимьяна
- Около ½ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано или пекорино
- Небольшая горсть нарезанной петрушки для подачи
Для стейков:
- Четыре стейка из филе весом 8 унций, довести до комнатной температуры и обсушить
- Кошерная соль и крупный черный перец
- Масло канолы, не аэрозольное кулинарный спрей
- 1 небольшой лимон, разрезанный пополам
- Хлопья красного перца и/или нарезанная петрушка, для подачи
Выход
Порций: 4
Подготовка
Предварительно разогрейте бройлер с решеткой в центре духовки. Застелите два средних противня фольгой.
Что касается помидоров, разложите половинки помидоров на одном из противней, заправьте уксусом и EVOO, приправьте солью и перцем. Обжаривайте помидоры в течение 7-8 минут, пока края немного не подрумянятся, затем выньте из духовки, добавьте петрушку и отложите в сторону.
Для смеси специй смешайте ингредиенты.
Для портобелло: сбрызните грибы EVOO с обеих сторон, положите шляпками вверх на другой противень и приправьте сверху половиной смеси специй. Жарить 5 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут. Выньте из духовки, слейте лишнюю жидкость и приправьте эту сторону крышек.
Переключите духовку на 400°F.
Добавьте яйца по одному в формочки, чтобы они попали в шляпки грибов. Проверить наличие оболочки. Если в яйцах есть кусочки скорлупы, удалите их большим куском скорлупы.
Наполнить шляпки грибов яйцами и посыпать тимьяном и 2 столовыми ложками тертого сыра на каждый гриб. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, примерно 10-12 минут, добавьте петрушку и отложите в сторону.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода
Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода
Rachael Ray
70 $
Приправить стейки с обеих сторон.
Смажьте горячую сковороду маслом и готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, добавляя лимон на сковороду, когда переворачиваете стейки. Подрумяньте тонкую полоску жира по краям и сбрызните стейки карамелизированным лимонным соком. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, затем посыпьте красным перцем и петрушкой. Подавайте с грибами и помидорами.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!
Еда и развлечения
Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста
Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Десерт Клинтон Келли с клубникой и базиликом без выпечки
Вторник
Три ужина из 5 ингредиентов!
Среда
Салат, который становится вирусным на TikTok
Четверг
Что нужно и что нельзя делать при уходе за кожей
Пятница
Ты саботируешь свой сон?
Вам может понравиться
яиц, запеченных в грибах портобелло
Опубликовано: · Обновлено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 50 комментариев
1102 акции
Когда дело доходит до сытного завтрака, всегда легко приготовить яйца, а эти яйца, запеченные с грибами портобелло, идеально подходят для воскресного бранча с низким содержанием углеводов или завтрака, когда у вас есть немного больше времени, чтобы приготовить яйца. Наполненные белком яйца, запеченные в грибах в качестве низкоуглеводной альтернативы кладу их на хлеб и слой нарезанного шпината в качестве овощной порции в первую очередь.
Это один из наших любимых завтраков с низким содержанием углеводов. Вы просто добавляете немного зелени в большую шляпку гриба, разбиваете туда яйцо, приправляете и ставите в духовку, пока яйцо не приготовится по вашему вкусу. Есть так много способов, которыми вы можете адаптировать этот рецепт, с разными овощами или даже с нарезанным беконом.
Если вы ищете другие идеи для легкого завтрака, то почему бы не попробовать наши Круассаны с ветчиной и сыром , Овсяная каша или Буррито для завтрака в морозильной камере .
- Why you will love them
- Ingredients needed
- How to make eggs baked in mushrooms — Step by step
- Health benefits of eggs
- Variations
- Serving suggestions
- Storage
- Frequently asked questions
- Дополнительные советы
- Другие рецепты из яиц
- Рецепт
- Отзыв
Почему они вам понравятся
- Полезны для здоровья Яйца — отличный источник белка, витаминов и минералов
- Быстрый — Готово всего за 20 минут.
- Можно есть на завтрак, обед или ужин — Это блюдо настолько разнообразно, что мы с удовольствием едим его в любое время дня.
- Низкокалорийный — всего 177 калорий на 2 гриба и яйца.
Необходимые ингредиенты
- Грибы портобелло — Есть шампиньоны с большой шляпкой. Старайтесь выбирать те, которые все даже по размеру.
- Яйца — Нам нравится использовать яйца с золотым желтком, потому что они очень хорошо выглядят. Мы использовали яйцо среднего размера для этого рецепта, но это будет зависеть от размера шляпки вашего гриба. Постарайтесь выбрать яйца с самым высоким уровнем благосостояния, какие только сможете.
- Шпинат — Простой способ придать яйцам зелени. Используйте свежий, а не замороженный.
- Базилик — добавляет аромата и свежести. Вместо него можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук.
- Соль и перец — приправить по вкусу.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как приготовить яйца, запеченные в грибах — Шаг за шагом
Один: Очистите шляпки шампиньонов портобелло от «кожи», чтобы они больше не были грязными. Это лучше, чем мыть их, так как они будут впитывать воду. Удалите стебли.
Два: Положите на противень ножкой вверх.
Три: Разложите шпинат и базилик между грибами.
Четыре: Аккуратно разбейте по яйцу в каждый гриб.
Пять: Приправить солью и перцем и запекать в предварительно разогретой духовке при 200°C/400°F/газ 6 в течение 15-18 минут, пока яичный белок не приготовится.
Польза яиц для здоровья
Яйца вкусны и питательны, не говоря уже о том, что это отличный недорогой ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Они являются отличным источником белка, омега-3 и «хорошего» холестерина. Они являются хорошим источником витаминов B12, B6, витамина D, селена и других важных минералов! Кроме того, грибы с их действительно мясистой текстурой являются отличным источником витамина D, железа и калия.
Вариации
Я думаю, что это довольно впечатляющий вариант позднего завтрака для толпы, если вы хотите что-то, что не требует почти никаких усилий. Самое замечательное в них то, что их так легко адаптировать.
Мы только что добавили много шпината, так как в последнее время потребление зеленых овощей было немного низким, но вы можете добавить перец и лук или даже немного ветчины/бекона, если хотите, чтобы в них было мясо.
Если вы хотите еще больше оживить их, добавьте немного сыра сверху, и они станут чем-то вроде грибной пиццы на завтрак. Это отличный способ использовать остатки. Вы также можете добавить немного вареной и нарезанной колбасы или бекона.
Рекомендации по сервировке
Если вы едите их отдельно, то щепотка хорошей морской соли и перца добавит пикантности. Мы также неравнодушны к хорошему всплеску острого соуса на них.
Какой-нибудь хлеб к яйцам обязателен, да? Нам нравится подавать их с нашими домашними легкими рогаликами . Или, если вы хотите попробовать приготовить буханку хлеба самостоятельно, почему бы не попробовать наш рецепт Easy White Loaf ? Вы также можете сложить их в наши домашние лепешки с фасолью, сальсой и гуакамоле на завтрак/буррито.
Если вы хотите добавить к яйцам чего-то особенного, мы рекомендуем немного бекона, а наш рецепт Air Fryer Bacon делает его более легким вариантом. Также можно добавить сосиски (см. как приготовить сосиски в духовке ), копченый лосось или грибы.
Хранение
Их лучше съесть сразу, однако, если у вас остались остатки, вы можете положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до следующего дня.
Часто задаваемые вопросы
Яйца, запеченные с грибами, не содержат глютена?
Да, если нет перекрестного загрязнения, это может быть без глютена. Просто будьте осторожны, чтобы все, с чем вы его подаете, также не содержало глютена.
Почему мои яйца недоварены/переварены?
Время приготовления указано ориентировочно и зависит от того, как вы предпочитаете готовить яйца. Однако это также будет зависеть от размера яиц, которые вы используете, а также от вашей духовки. Некоторые духовки готовят горячее, а некоторые холоднее — вы лучше знаете свою духовку. Проверьте яйца через 10 минут, а затем готовьте их, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Однако они меняются очень быстро, поэтому проверяйте окно духовки каждые 30-60 секунд после 10 минут.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов?
Да, хотя вы найдете яйца с другими молочными продуктами, на самом деле они не содержат молочных продуктов.
Яйца, запеченные с грибами, подходят для кето-диеты?
Да, яйца отлично подходят для приготовления кето-дружественных блюд, и эти яйца, запеченные с грибами, подходят для людей, соблюдающих кето-диету.
Другие рецепты из яиц
Если вы пробовали этот рецепт, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 4 Портобелло грибы
- ▢ 4 Яйца
- ▢ 60 г (2 стакана) Шпинат — нарезанный
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ МОРСКОЙ Соль и Черный перец
- ▢ 2.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C (конвекция)/400°F/газ 6.
Очистите 4 гриба портобелло, чтобы они больше не были грязными (это лучше, чем мыть их, чтобы они не впитывали воды) и удалите стебель.
Положите на противень ножкой вверх.
Разложите между грибами 60 г шпината и 2 столовые ложки свежего базилика.
Аккуратно разбейте 4 яйца в грибы.
Приправить 1 щепоткой морской соли и черного перца и запекать 15-18 минут, пока яичный белок не приготовится.
- Используйте яйца самого высокого качества и самые свежие, насколько это возможно, так как это будет иметь значение. Поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно свежее.
Плавающие яйца следует выбрасывать, потому что они слишком старые.
- Дайте охлажденным яйцам достичь комнатной температуры перед приготовлением.
- Вам не обязательно использовать шпинат, вы можете заменить его на другую листовую зелень, например капусту.
- Хотите больше мясного блюда? Добавьте немного нарезанного вареного бекона одновременно со шпинатом.
- Убедитесь, что вы хорошо приправляете эти яйца — это действительно изменит их вкус. Поскольку это такой простой рецепт, потребуется щедрая щепотка морской соли и черного перца .
Порция: 2 гриба | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 1102 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3300 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2,7 мг. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.