Пончики из творога на сковороде
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пончики из творога на сковороде
- Нам понадобится:
- 300 гр творога
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. соды
- 300 гр муки
- 20 мл растительного масла
- 200 мл растительного масла для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
2
2. Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.
Шаг 3
3
3. Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.
Шаг 4
4
4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 5
5
5. Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.
Видеорецепт «Пончики из творога на сковороде»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пончики, творожные пончики, сладкая выпечка, торты и пирожные
Похожие рецепты
Пончики сахарные с глазурью Булочки «Творожные плетёнки» Сырники творожные Классические американские пончики Творожные «Попрыгунчики» Пончики «Ереванские» Воздушные творожные маффины Творожные пончики Пончики Творожные бублики Пончики творожные Булочки творожныеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой Мега яблочный пирог на кефире Манник с клубникой в мультиварке Домашнее печенье на сметане с вишнейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Вертуты с творогом на сковороде
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Несладкая выпечка с творогом, сыром
1 июля 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0 0 0 ЛегкийТворожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Нереально вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
вода | 300 мл |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
творог | 500 гр. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 2/3 ч. л. |
растительное масло для жарки и смазывания лепешек | 18-20 с.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху. На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.
Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем. Приятного аппетита!Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 61 238 104
Капустный торт
DolceVita
Легкий 35
Милина (Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)
Gadget
Легкий 39 164 133
Рулет из творожного теста с ветчиной
oldeg
Легкий 7 68 69
Творожные булочки с укропом и чесноком
Milaja
Легкий 21 98 55
Рулет-цветок с грибами, ветчиной и сыром
oldeg
Легкий 26 55 38
Камамбер в слойке с ягодным соусом
admira
Легкий 20 59 35
Творожный пирог с брынзой и зеленью
Старов
Легкий 31 68 15
Cырный пирог
elena_110
Легкий 17 75 21
Творожный пирог с яично-сырной начинкой
Аринушка
Легкий 19 72 38
«Сырный обманщик»
TanyshaM
Средний 9 25 14
Корзиночки из творожного теста с брокколи
Morvolna
Легкий 10 52 4
Пирог с творогом,сыром и зеленью
josephine
Лучший рецепт жареного творога
- Обслуживает 6-8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Одним из моих любимых блюд из панира является сухой, хрустящий, пряный панир тикка. Я пытался воссоздать это дома в течение почти 3 лет. Пробовала разные рецепты маринада, разные хитрости в духовке, но так и не смогла найти поделку, которая мне понравилась. Результат был либо сухим, либо слишком влажным, либо сгоревшим.
Так что я остановился на других препаратах. Однажды у меня остался соус тикка масала, и я подумал использовать его в качестве маринада. И вышло очень хорошо. Тогда-то меня и осенило, что секретный ингредиент (по крайней мере для меня) – это сливки!! Он сохраняет панир для маринования влажным, но не мокрым, а внешняя оболочка панира становится хрустящей (аналогично лепешкам).
Я пробовал мариновать панир в этом маринаде в разное время. Работает от 2 часов до 3-4 дней. Идеальное время маринования, я бы сказал, 12-18 часов для больших кусков. Если у вас мало времени, нарежьте панир тонко.
Список ингредиентов для маринада немного длинный, но его можно приготовить быстро, и поверьте мне, каждый кусочек будет идеально острым, острым и слегка сладким.
Что касается приготовления пищи, тандырная печь, безусловно, лучший способ, но для большинства из нас это неприемлемый вариант. Этот мой рецепт можно приготовить на плите или в духовке. Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль) на плите, и панир и масала станут идеально хрустящими. Вы можете приготовить его накануне вечером и жарить ломтики на следующий день. Легко для буднего вечера. Соедините его с чатни и йогуртом. —Крис
Ингредиенты
- Панир Тикка
- 1 фунт
панир
- масло
для гриля
- Чатни с кориандром (для подачи)
- Маринад
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 1 чайная ложка
семена тмина
- 1 / 2 чайная ложка
гарам масала (домашнего приготовления или купленный в магазине)
- 1 / 4 чайная ложка
куркума
- 1/4-1/2 чайных ложки
кайенский перец (или любой другой перец чили). Опустите или добавьте щепотку или две, если вы предпочитаете меньше тепла.
- 1 чайная ложка
порошок кориандра и тмина (по желанию, если вы добавляете семена тмина)
- 1 / 4 чайная ложка
амчур, сушеный порошок манго (по желанию. Добавляет сладкий острый вкус)
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки
томатная паста, разбавленная 2 столовыми ложками воды
- 2 столовые ложки
жирные сливки
- свежемолотый перец (по вкусу. Я добавила 5-6 стручков)
- 1 / 4 чайная ложка
соль (по вкусу)
- 1 / 2 чайная ложка
имбирная паста
- 1 / 2 чайная ложка
чесночная паста
В этом рецепте
Указания
- Нарежьте панир на прямоугольники толщиной около 2/3 см (или треугольники :)). Убедитесь, что кусочки нарезаны ровно. Вы также можете попробовать кубики, но тогда вам придется переворачивать их с каждой стороны, чтобы приготовить. Тонкие ломтики можно просто перевернуть один раз.
- Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Обваляйте кусочки панира в маринаде. Я обычно окунаю и переворачиваю его по несколько штук за раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Вариант приготовления 1: ПЛИТА: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Распылите или добавьте масло, чтобы покрыть сковороду. Как только масло нагреется, положите кусочки на сковороду в один слой, работая по одной партии за раз. Когда нижняя сторона поджарится, переверните ее и обжарьте с другой стороны. Вы можете обжарить его до желаемой степени хрусткости.
- Вариант приготовления 2: ДУХОВКА: Разогрейте до 350°С. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством масла. Добавьте кусочки панира в одну линию, оставляя между ними небольшое пространство. Выпекать 10-12 минут и перевернуть. Вам нужно будет выпекать другую сторону в течение меньшего времени, около 8-9 минут. Затем вы можете поджарить его в течение 2 минут, чтобы получить хрустящую слегка обугленную поверхность. Следите за паниром, когда он находится в жаровне. Вы действительно не хотите, чтобы сжечь его. Также отрегулируйте температуру духовки и время приготовления в соответствии с вашей духовкой.
Популярно в Food52
Омлет с творогом | Кухня
Рецепты
завтрак
сыр
легкий
Келли Фостер
обновлено 29 января 2020 г. дополнительный заряд белка.
Перейти к рецептуЕсли вы все еще думаете о твороге и не совсем готовы есть его сам по себе, этот завтрак — отличный, не страшный способ окунуть пальцы ног в воду. Если положить ложкой в центр теплого омлета со шпинатом, творожный творог мгновенно размякнет и расплавится на поверхности яиц. Он становится сливочным и похожим на рикотту, добавляя этому вегетарианскому омлету насыщенность и дополнительную порцию белка.
Часы
Омлет с высоким содержанием белка
Творог обеспечивает дополнительный заряд белка
Если вы еще не рассматривали творог в качестве начинки для омлета, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Не только потому, что этот завтрак означает начало дня с почти 20 граммами белка, но и потому, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить из яиц.
Чтобы избежать чрезмерной начинки омлета (и сделать завтрак простым), шпинат обжаривается, а затем готовится прямо с яйцами. Затем, непосредственно перед тем, как омлет снимается с плиты, на омлет ложится щедрая ложка творога, где остаточное тепло от яиц делает его особенно сливочным.
Как и в случае с любым омлетом, ключом к успеху является использование маленькой сковороды с антипригарным покрытием. Восьмидюймовая сковорода идеально подходит для приготовления омлета хорошего размера и нужной толщины. Все, что больше, делает омлет намного тоньше.
9
Рейтинги
, в центре омлета с спинтером, с сыром, сыром в колодце, сливочное заполнение и добавляет дополнительное подземелье.
Ингредиенты
Инструкции
Поместите яйца, молоко, соль и перец в миску среднего размера и взбивайте, пока белки и желтки полностью не смешаются, а яйца не вспенятся.
Растопите сливочное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.