Салат капуста по корейски: Салат из капусты по корейски

Содержание

Корейский салат из свежей капусты., пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

natta

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г белокочанной капусты

30г зеленого лука

20г чеснока

10г соли

20г соевого соуса

15г уксуса

10г растительного масла

10г сахара

приправа для корейской моркови

200-250г куриной ветчины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать по диагонали,чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.Капусту нашинковать,полить уксусом,хорошо перетереть и оставить на 10-15мин.Затем добавить остальные ингредиенты,перемешать.Для остроты можно добавить перец чили.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейзамораживать, охлаждатьс ветчинойиз капустыпп-рецепты из капустыкорейский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из капусты по-корейски — стоит попробовать

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 28
  • 0

 

Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.

В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.

Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

 

Корейский салат из свежей капусты

Ингредиенты:

 

  • Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

 

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.

Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.

 

Корейский салат со свининой

Ингредиенты:

 

  • Морковь – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – половинка вилка.
  • Свинина нежирная – 200 грамм.
  • Репчатый лук синий – две большие луковицы.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 25 мл.

 

Процесс приготовления

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
  3. Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
  4. Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  5. Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
  6. Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
  7. Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
  8. Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
  9. Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.

 

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.

 

Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.

Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.

 

Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.

Приятного аппетита!

Салат из корейской капусты Бомдонг — Beyond Kimchee

В каждой стране есть салат, который встречает весну. Я помню, когда моя семья в Корее подавала весенний салат из капусты, это вызывало у меня теплое чувство даже в детстве, сигнализируя о том, что весна наконец наступила.

Весна вселяет надежду и волнение, особенно после долгой и тоскливой зимы, из-за которой было трудно играть на улице.

Когда потеплело, девочки из нашего района отправились в экспедиции на знаменитую гору Нам-Манг в моем родном городе Тонг Янг. Мы искали весенние цветы, травы и съедобные растения, чтобы забрать домой и удивить наших матерей.

В конце 70-х у нас не было таких модных игрушек, как iPod или Nintendo, но мы находили радость в красоте природы. Я до сих пор считаю, что природа — лучшая игрушка для детей сегодня.

В Корее салат из весенней капусты и черемши — популярное блюдо, которое знаменует приход весны. Сладкая и нежная капуста идеально сочетается со слегка горьким и острым черемшой в острой и острой заправке.

Пробуя этот салат, я всегда возвращаюсь в детство и в тоску по приходу весны.

Что такое Бомдонг?

Вы когда-нибудь слышали о Бомдонге? На самом деле это корейское название весенней капусты (봄동), которая представляет собой короткую и плоскую капусту.

Если вы посещаете корейские магазины с начала марта по апрель, возможно, вам посчастливится найти немного этой вкусной капусты. Имейте в виду, что он доступен только ранней весной, поэтому не упустите шанс попробовать его!

Корейский дикий чеснок

Это дикий чеснок (달래, Dal-lae). Худой и высокий, как я был раньше! (?) Джилл острая и слегка горьковатая, на вкус она напоминает рукколу. Вам понадобится только 1/3 связки в этом рецепте. Она придаст салату приятный баланс.

 

Оторвите листья от бомдонга и промойте их в проточной воде. Слейте воду и отложите.

Промойте черемшу в воде, чтобы удалить застрявшую грязь. Хорошо промойте и обсушите.

 

Нарезанная капуста бомдонг и черемша.

Смешайте их в миске.

Теперь эти ребята для переодевания. Экстракт сливы (густой сливовый сироп. Его называют сливовым чаем, потому что его можно смешать с горячей водой и пить как чай), рыбный соус, уксус, семена кунжута (жареные), кунжутное масло, хлопья корейского чили, чеснок, имбирь и красный перец. перец чили (по желанию). Все они легко находятся в корейских магазинах. Если вы не можете найти экстракт сливы, замените его медом.

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешать. Позже добавлю красный перец.

Полейте салат заправкой и по желанию добавьте красный перец чили. Хорошо перемешайте, аккуратно массируя, чтобы заправка могла впитаться в бомдонг и черемшу.

Сначала попробуйте, хорошо ли они приправлены. Вы всегда можете отрегулировать количество ингредиентов каждой заправки по своему усмотрению. Еще немного того или иного!

ВНИМАНИЕ! Это довольно острый салат. Так что будьте в курсе! Количество хлопьев чили регулируйте по своему вкусу.

Готовый горячий рис с этим салатом. Вам больше ничего не нужно, кроме стакана холодной воды и нескольких салфеток, может быть? Порции: 6 Весенняя капуста по-корейски. Его нежные листья отлично подходят для приготовления быстрого салата с рисом и любым основным корейским блюдом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 кочан весенней корейской капусты
  • 1 унция (50 г) корейского дикого чеснока
  • 1 нарезанный красный перец чили, по желанию
  • 1 ст. л. хлопьев корейского чили (гочугару)
  • 1 ст.
  • 1 ст.л. экстракта сливы меда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч.л. измельченного имбиря
  • 1/2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ст.л. жареных семян кунжута
  • Оторвите листья капусты, выбросив все помятые или грубые на вид. очистите их в воде. Очистите черемшу в воде. Нарежьте их до нужного размера и поместите в чашу миксера.

  • В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку.

  • Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, слегка массируя их, чтобы заправка могла впитаться в капусту. Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему усмотрению

  • Подавать с горячим рисом и стаканом холодной воды на тот случай, если во рту будет гореть.

Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

 

Рецепт салата из пекинской капусты — кулинария NYT

Рецепт салата из пекинской капусты — кулинария NYT

Реклама


Выход: 6 порций

  • От 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и нарезанных (2 чайные ложки)
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 9008 9 1 кочан пекинской капусты (около 1 фунта)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите чеснок в большую салатницу и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме капусты.

  2. Шаг 2

    Обрежьте капусту, удалив и выбросив поврежденные или увядшие листья, и нарежьте кочан поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. У вас должно получиться около 8 чашек. Хорошо промойте и высушите в сушилке для салатов (влага разбавит заправку). За 10–15 минут до подачи добавьте капусту в заправку, хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы заправка проникла в капусту и слегка ее размягчила.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Супы и тушеные блюда
  • Горчица дижонская
  • Чеснок
  • Капуста напа
  • 90 089 Легко
  • Быстрый
  • Без молочных продуктов
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще из наших лучших рецептов Жака Пепена

  • Цыпленок в горчичном соусе

    Жак Пепен

    35 минут

  • Easy

    Салат Zucchini

    Жак Пепин

    12 минут

  • Штрафы Herbes Omelet

    Jacques Pepin, Jacques Pépin

    15 минут

  • Фризе с гренками и пряными оливками

    Джефф Гординье, Жак Пепен

    15 минут

  • Жареная индейка Жака Пепена

    The New York Times, «Празднование Жака Пепена»

    3 часа 15 минут (включая 45 минут на приготовление на пару и 2 часа на запекание)

  • Салат Нисуаз со свежим тунцом

    Жак Пепен

    1 час

  • Гумбо из морепродуктов

    Жак Пепен

    1 час

  • Куриный бульон

    Жак Пепен

    2 часа 30 минут

  • Хлебный пудинг с изюмом

    Жак Пепен

    1 час

  • Вишневый пирог

    Жак Pepin

    1 час 30 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Easy

    Куриные бедра в томатном соусе

    Jacques Pepin

    25 минут

  • Листовая капуста и чоризо

    Жак Пепен

    1 час

  • Ростбиф медленного приготовления

    Жак Пепен 9000 3

    Около 6 часов 30 минут

  • Жаркое из свинины, тушеное со сладким картофелем

    Жак Пепен

    2 часа 10 минут

  • Блины

    Жак Пепен

    15 минут

  • Свиная вырезка с яблоками и луком

    Жак Пепен

    15 минут

Кулинарные тренды

  • Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

    9 0066
  • Вишневый пирог «Твин Пикс»

    Сара Бонистил, Эллисон Кейв, Киви Ландрет

    1 час 002 Прия Кришна, апрель Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Summer Berry Buckle

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    One-Pot Паста с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Лосось в сухом рассоле

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *