Корейский салат из свежей капусты., пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
natta
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500г белокочанной капусты
30г зеленого лука
20г чеснока
10г соли
20г соевого соуса
15г уксуса
10г растительного масла
10г сахара
приправа для корейской моркови
200-250г куриной ветчины
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Ветчину нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать по диагонали,чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.Капусту нашинковать,полить уксусом,хорошо перетереть и оставить на 10-15мин.Затем добавить остальные ингредиенты,перемешать.Для остроты можно добавить перец чили.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейзамораживать, охлаждатьс ветчинойиз капустыпп-рецепты из капустыкорейский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из капусты по-корейски — стоит попробовать
- MOYSUP. RU
- 05.05.2023
- 28
- 0
Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
- Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
- Лимон – 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.
Корейский салат со свининой
Ингредиенты:
- Морковь – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – половинка вилка.
- Свинина нежирная – 200 грамм.
- Репчатый лук синий – две большие луковицы.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кунжут – 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
Приятного аппетита!
Салат из корейской капусты Бомдонг — Beyond Kimchee
В каждой стране есть салат, который встречает весну. Я помню, когда моя семья в Корее подавала весенний салат из капусты, это вызывало у меня теплое чувство даже в детстве, сигнализируя о том, что весна наконец наступила.
Весна вселяет надежду и волнение, особенно после долгой и тоскливой зимы, из-за которой было трудно играть на улице.
Когда потеплело, девочки из нашего района отправились в экспедиции на знаменитую гору Нам-Манг в моем родном городе Тонг Янг. Мы искали весенние цветы, травы и съедобные растения, чтобы забрать домой и удивить наших матерей.
В конце 70-х у нас не было таких модных игрушек, как iPod или Nintendo, но мы находили радость в красоте природы. Я до сих пор считаю, что природа — лучшая игрушка для детей сегодня.
В Корее салат из весенней капусты и черемши — популярное блюдо, которое знаменует приход весны. Сладкая и нежная капуста идеально сочетается со слегка горьким и острым черемшой в острой и острой заправке.
Пробуя этот салат, я всегда возвращаюсь в детство и в тоску по приходу весны.
Что такое Бомдонг?
Вы когда-нибудь слышали о Бомдонге? На самом деле это корейское название весенней капусты (봄동), которая представляет собой короткую и плоскую капусту.
Если вы посещаете корейские магазины с начала марта по апрель, возможно, вам посчастливится найти немного этой вкусной капусты. Имейте в виду, что он доступен только ранней весной, поэтому не упустите шанс попробовать его!
Корейский дикий чеснок
Это дикий чеснок (달래, Dal-lae). Худой и высокий, как я был раньше! (?) Джилл острая и слегка горьковатая, на вкус она напоминает рукколу. Вам понадобится только 1/3 связки в этом рецепте. Она придаст салату приятный баланс.
Оторвите листья от бомдонга и промойте их в проточной воде. Слейте воду и отложите.
Промойте черемшу в воде, чтобы удалить застрявшую грязь. Хорошо промойте и обсушите.
Нарезанная капуста бомдонг и черемша.
Смешайте их в миске.
Теперь эти ребята для переодевания. Экстракт сливы (густой сливовый сироп. Его называют сливовым чаем, потому что его можно смешать с горячей водой и пить как чай), рыбный соус, уксус, семена кунжута (жареные), кунжутное масло, хлопья корейского чили, чеснок, имбирь и красный перец. перец чили (по желанию). Все они легко находятся в корейских магазинах. Если вы не можете найти экстракт сливы, замените его медом.
Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешать. Позже добавлю красный перец.
Полейте салат заправкой и по желанию добавьте красный перец чили. Хорошо перемешайте, аккуратно массируя, чтобы заправка могла впитаться в бомдонг и черемшу.
Сначала попробуйте, хорошо ли они приправлены. Вы всегда можете отрегулировать количество ингредиентов каждой заправки по своему усмотрению. Еще немного того или иного!
ВНИМАНИЕ! Это довольно острый салат. Так что будьте в курсе! Количество хлопьев чили регулируйте по своему вкусу.
Готовый горячий рис с этим салатом. Вам больше ничего не нужно, кроме стакана холодной воды и нескольких салфеток, может быть? Порции: 6 Весенняя капуста по-корейски. Его нежные листья отлично подходят для приготовления быстрого салата с рисом и любым основным корейским блюдом.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 кочан весенней корейской капусты
- 1 унция (50 г) корейского дикого чеснока
- 1 ст. л. хлопьев корейского чили (гочугару)
- 1 ст.
- 1 ст.л. экстракта сливы меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1/4 ч.л. измельченного имбиря
- 1/2 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ст.л. жареных семян кунжута
Оторвите листья капусты, выбросив все помятые или грубые на вид. очистите их в воде. Очистите черемшу в воде. Нарежьте их до нужного размера и поместите в чашу миксера.
В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку.
Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, слегка массируя их, чтобы заправка могла впитаться в капусту. Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему усмотрению
Подавать с горячим рисом и стаканом холодной воды на тот случай, если во рту будет гореть.
Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Рецепт салата из пекинской капусты — кулинария NYT
Рецепт салата из пекинской капусты — кулинария NYTРеклама
Выход: 6 порций
- От 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и нарезанных (2 чайные ложки)
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовые ложки масла канолы 9008 9 1 кочан пекинской капусты (около 1 фунта)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите чеснок в большую салатницу и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме капусты.
Шаг 2
Обрежьте капусту, удалив и выбросив поврежденные или увядшие листья, и нарежьте кочан поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. У вас должно получиться около 8 чашек. Хорошо промойте и высушите в сушилке для салатов (влага разбавит заправку). За 10–15 минут до подачи добавьте капусту в заправку, хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы заправка проникла в капусту и слегка ее размягчила.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Супы и тушеные блюда
- Горчица дижонская
- Чеснок
- Капуста напа 90 089 Легко
- Быстрый
- Без молочных продуктов
- Без орехов
- Веганский
- Вегетарианский
Еще из наших лучших рецептов Жака Пепена
Цыпленок в горчичном соусе
Жак Пепен
35 минут
Easy
Салат Zucchini
Жак Пепин
12 минут
Штрафы Herbes Omelet
Jacques Pepin, Jacques Pépin
15 минут
Фризе с гренками и пряными оливками
Джефф Гординье, Жак Пепен
15 минут
Жареная индейка Жака Пепена
The New York Times, «Празднование Жака Пепена»
3 часа 15 минут (включая 45 минут на приготовление на пару и 2 часа на запекание)
Салат Нисуаз со свежим тунцом
Жак Пепен
1 час
Гумбо из морепродуктов
Жак Пепен
1 час
Куриный бульон
Жак Пепен
2 часа 30 минут
Хлебный пудинг с изюмом
Жак Пепен
1 час
Вишневый пирог
Жак Pepin
1 час 30 минут плюс 2 часа в холодильнике
Easy
Куриные бедра в томатном соусе
Jacques Pepin
25 минут
Листовая капуста и чоризо
Жак Пепен
1 час
Ростбиф медленного приготовления
Жак Пепен 9000 3
Около 6 часов 30 минут
Жаркое из свинины, тушеное со сладким картофелем
Жак Пепен
2 часа 10 минут
Блины
Жак Пепен
15 минут
Свиная вырезка с яблоками и луком
Жак Пепен
15 минут
Кулинарные тренды
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
9 0066Вишневый пирог «Твин Пикс»
Сара Бонистил, Эллисон Кейв, Киви Ландрет
1 час 002 Прия Кришна, апрель Андерсон1 час 45 минут плюс охлаждение
Summer Berry Buckle
Мелисса Кларк
1 час
Easy
One-Pot Паста с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Easy
Лосось в сухом рассоле
J.