Кабачковая икра на мясорубке: Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

С июля по сентябрь начинается сезон кабачков. Это не прихотливое растение, иногда просто ставит хозяйку в аховое положение. Хозяйка жарит кабачки, делает из них оладьи, тушит с овощами, засаливает на зиму, делает салат с другими овощами, а кабачки все растут и растут, не давая передохнуть и придумать, что-то новое. Самый распространенный рецепт, это кабачковая икра. Но она, как и все заготовки трудоемкая и требует времени. Предлагаем ускорить рецепт, и минимизировать трудоемкость.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок4000 г
Чеснок5 головка = 250 г
Томатная паста500 г
Растительное масло500 мл = 500 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Сахар10 ст. л. = 250 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус150 мл = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности, подавайте икру, как обычный салат, без намазывания на хлеб. Она очень подходит к многим гарнирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и большой чугунный казан.

Шаг 1

В кабачковой икре лучше использовать молодые кабачки. Но иногда можно использовать и старые кабачки, тогда нужно очистить их от кожуры и освободить от семечек. Нарежьте кабачки на кусочки и пропустите через мясорубку. Если кабачки сильно водянистые откиньте на дуршлаг и пусть немного стекут.

Шаг 2

К полученной кабачковой массе добавьте растительное масло, сахар, соль. Аккуратно все перемешайте и поставьте в большом казане тушить примерно на один час. Все это время надо постоянно помешивать чтобы не подгорело икра.

Шаг 3

Чеснок пропустите, через чеснокодавилку или перемелите через мясорубку, добавьте в икру, туда же положите всю томат-пасту и перец и потушите еще минут 15. Влейте уксус, он служит, как консервант, ну и придает приятную нужную кислинку. И прокипятите еще минут пять.

Шаг 4

Пока готовится ваша икра займитесь банками. Лучше всего брать в банки по 0,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Крышки прокипятите минуты две в кипящей воде. Горячую, еще кипящую икру разложите по банкам и закатайте. Укутайте банки теплым полотенцем, и пусть так постоят сутки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Откройте баночку икры, Намажьте пару кусочков хлеба, поставьте сверху веточку петрушки.

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой: ТОП-7 лучших рецептов

У каждой семьи есть свой уникальный способ игры в сквош. Питательная заготовка может сочетаться с большим количеством компонентов. Икру можно купить в магазине, но домашняя икра полезнее. Рецепты кабачковой икры на зиму с томатной пастой помогут вам приготовить диетическую и вкусную закуску, которая хорошо дополнит любое блюдо.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки кабачковой икры с томатной пастой на зиму
  • 2 Как выбрать и подготовить основные ингредиенты
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Рецепты приготовления
    • 4.1 Как лучше всего заготовить через мясорубку
    • 4.2 Простой рецепт с майонезом
    • 4.3 Вариант с болгарским перцем
    • 4.4 Без обжарки
    • 4.5 Рецептура в духовке
    • 4.6 Вариант без стерилизации
    • 4.7 Икра кабачковая с томатной пастой, «как в магазине», по ГОСТ
  • 5 Срок годности и правила хранения заготовок

Особенности заготовки кабачковой икры с томатной пастой на зиму

Вместо помидоров в кабачки добавляют томатную пасту или соус. Молодые кабачки не обязательно очищать от кожуры и косточек. Также рекомендуется готовить икру в алюминиевой или чугунной посуде – так продукт не пригорит. Не лишним будет добавление специй и острых приправ. .

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Предпочтение лучше отдавать плодам с тонкой кожицей, без механических повреждений. Также для приготовления следует брать уже созревшие овощи, так как при варке они будут выделять меньше сока, а готовая консервация получится более густой. Предварительно кабачки необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Подготовка контейнеров

Емкости для консервирования должны быть надлежащим образом подготовлены. Банки следует тщательно промыть содовым раствором и просушить. Затем выбирают любой удобный способ стерилизации: в микроволновке (для мелкой тары), в горячей духовке или пастеризацию на водяной бане.

Рецепты приготовления

Для приготовления кабачковой икры используются самые разнообразные ингредиенты.

Лучший способ прожарки через мясорубку

Простой, но вкусный способ заготовить овощи на зиму. Что нужно:

  • кабачки — 5 килограммов;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • морковь — 1 килограмм; масло
  • — 200 миллилитров;
  • соус томатный — 250 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Приготовление: фрукты измельчить через мясорубку, лук обжарить и тоже измельчить. Смешайте в глубокой миске, добавьте соус, масло и соль. Томить на огне, кипятить и настаивать 20 минут. Переложить в стерильные контейнеры.

Простой рецепт с майонезом

По этому рецепту можно приготовить нежную и ароматную икру. Что нужно:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • соус — 150 грамм;
  • майонез — 200 грамм; масло
  • — 8 больших ложек;
  • уксус — 2 большие ложки;
  • соль и сахарный песок — по 1 столовой ложке.

Овощи пропустить через мясорубку и поставить на слабый огонь. Тушить 60 минут, постоянно помешивая. Добавить масло, соус, специи и майонез. Варите еще полчаса, за пять минут до того, как влить уксус. Разлить по стерильным емкостям.

Болгарский перец вариант

Сладкий перец скрасит вкус зимней заготовки. Что нужно:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • лампочки — 4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец — 400 грамм;
  • соус томатный — 3 большие ложки;
  • сахарный песок — 40 грамм;
  • уксус — 25 миллилитров;
  • масло — 0,2 л.

Овощи прокрутить через мясорубку, а нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соедините смесь, влейте пасту, масло, соль и сахар. Потушить два часа. Влейте уксус и разложите икру по банкам.

Без обжарки

Этот метод позволяет значительно сократить время хранения овощей. Что нужно:

  • кабачки — 800 грамм;
  • сахар-песок — большая ложка;
  • макаронные изделия — 50 грамм;
  • морковь — 2 шт. ;
  • лук репчатый — штука; масло
  • — 0,5 л;
  • уксус — ложка.

Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить масло и варить три часа. Добавить сахарный песок, уксус и макароны за десять минут до готовности. Разлейте горячую смесь в стерильные емкости.

Рецепт в духовке

Овощи, запеченные в духовке, получаются еще сочнее. Что нужно:

  • кабачки — 5 штук;
  • морковь — 3 шт.;
  • перец — 4 шт.;
  • макаронные изделия — 3 большие ложки;
  • соль и перец — по желанию.

Способ приготовления: Очищенные фрукты уложить в рукав для запекания, завязать с одной стороны, полить маслом и томатным соусом. Приправить солью и перцем по желанию. Завяжите рукав полностью и сделайте пару отверстий для пара. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте один час. Овощи измельчить блендером и разложить по банкам.

Вариант без стерилизации

Овощная икра может быть изготовлена ​​без стерилизации. Что взять:

  • соус томатный — 400 грамм;
  • морковь — 2 килограмма;
  • кабачки — 3 килограмма;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец сладкий — 500 грамм;
  • уксус — столовая ложка;
  • сахар и соль по вкусу.

Все компоненты необходимо измельчить кухонным комбайном и отправить в кастрюлю. Затем добавьте пасту, влейте масло и тушите смесь три часа, постоянно помешивая. За пять минут до готовности посолить, добавить уксус, сахар и разложить по емкостям.

Икра кабачковая с томатной пастой, «как в магазине», по ГОСТ

Этот рецепт проверен временем и известен практически каждой хозяйке. Что нужно:

  • кабачки — 5 штук;
  • соус томатный — 10 больших ложек;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 20 грамм;
  • масло — ½ стакана;
  • душистый перец — 3 горошины.
  • уксус — 2 столовые ложки.

Способ приготовления: обжарить основной ингредиент, нарезать помидоры, лук и натереть морковь. Добавить на сковороду и тоже обжарить.

  1. Овощи измельчить блендером, поставить смесь на огонь и тушить 20 минут. Соль и сахар.
  2. Добавить томатную пасту, уксус и варить 5 минут.

Разложите горячую смесь по банкам.

Срок годности и правила хранения заготовок

В закрытой таре кабачковая икра будет храниться один год. Если была проведена стерилизация, банки можно хранить при температуре до 20 градусов.

В противном случае максимальная температура составляет 10 градусов. Хранить лучше всего в холодильнике или погребе.

Икра кабачков на зиму жареная: 3 лучших рецепта

Кабачковая икра считается распространенным деликатесом, который готовят многие хозяйки. Приготовить такую ​​закуску самостоятельно непросто, а потому с нюансами приготовления жареной кабачковой икры на зиму рекомендуется разобраться заранее.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки кабачковой жареной икры на зиму
  • 2 Правила выбора овощей
  • 3 Как правильно подготовить тару к началу процесса?
  • 4 Лучшие рецепты
    • 4.1 Икра кабачковая с обжаркой по ГОСТ
    • 4.2 Вариант с майонезом и специями «Пальчики оближешь»
    • 4.3 С болгарским перцем
  • 9 0007 5 Как правильно хранить консервы?
  • 6 Вывод

Особенности приготовления кабачковой икры жареной на

зима

Перед заготовкой икры вам придется заранее разобраться с основными особенностями создания такого зимнего урожая. К ним относятся следующие:

  • Консервация должна производиться из качественных и свежих продуктов. Нельзя готовить икру из перезревших овощей или продуктов, которые начали портиться.
  • Для консервирования используется качественная тара. Чаще всего хозяйки используют небольшие пол-литровые баночки.
  • Консервы снековые следует хранить в прохладных подвалах, где температура не поднимается выше десяти градусов даже в жаркие летние дни.

Правила выбора овощей

Чтобы заготовка получилась вкусной, нужно выбрать самые качественные и наиболее подходящие фрукты. Специалисты рекомендуют внимательно смотреть на поверхность кабачка. Они не должны иметь признаков повреждения или гниения. Необходимо использовать неспелые плоды кабачка с зеленоватой кожурой.

Размер выбранных плодов не должен быть большим, так как мелкие кабачки лучше пропитываются маринадом. Еще одним преимуществом компактных овощных плодов является то, что они долго хранятся.

Как правильно подготовить тару к началу процесса?

Емкость, в которой будет храниться икра, должна быть подготовлена ​​заранее. Если заранее не подготовить банки, варенье испортится намного быстрее. В процессе подготовки сделайте следующее:

  • Очистка. Сначала все банки тщательно ополаскивают теплой водой и очищают от остатков загрязнений.
  • Стерилизация. Контейнеры стерилизуют, чтобы уничтожить любые микроорганизмы на их поверхности. Для этого на дно кастрюли устанавливают емкость, после чего заливают ее водой и кипятят в течение двадцати минут. Для лучшей стерилизации банок повторить процедуру 2-3 раза.

Лучшие рецепты

Есть несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную закуску из кабачков.

Икра кабачковая жареная по советскому ГОСТу

Некоторые делают кабачковую икру по старому советскому ГОСТу. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • три килограмма кабачковых плодов;
  • 350 миллилитров рафинированного масла;
  • четыре луковицы;
  • полтора килограмма моркови;
  • перец черный;
  • зелень;
  • соль и уксус по вкусу.

Все овощи нарезать и смешать в небольшой кастрюльке. Затем емкость с ингредиентами кипятят полтора часа на газовой плите. В конце в смесь добавляют зелень с солью и луком. Приготовленную смесь перемешивают и разливают по емкостям.

Вариант с майонезом и специями «Пальчики оближешь»

Чтобы икра была вкуснее, в нее добавляют специальные специи с майонезом. Используются и другие ингредиенты:

  • четыре больших кабачка;
  • томатная паста;
  • сахар и соль;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • перец молотый;
  • чеснок.

Перед перевариванием все ингредиенты измельчают ножом или пропускают через мясорубку. Затем нарезанные овощи смешивают с томатной пастой и майонезом. Кабачковая смесь варится около получаса, после чего в нее добавляется немного уксуса со специями.

С болгарским перцем

Неповторимый аромат тыквы можно передать с помощью болгарского перца. Его вместе с кабачком мелко шинкуют ножом, после чего овощи пересыпают в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *