Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
25.01.2023 в 06:31 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 49Молочный суп с макаронами – очередной привет из детства, один из хитов советского общепита. Его подавали в садах, школах и заводских столовых. На мелкую вермишель, которая сейчас наиболее популярна в молочных блюдах, не разменивались. Чаще его готовят сладким, как в детском садике. Но если сварить его необычно, то и взрослые не откажутся. Для сытости в …
Читать далее
24.01.2023 в 06:54 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 163сли спросить, за что вы любите печенье, большинство из нас ответит: за нежный вкус, рассыпчатость, начинку и тому подобное. Но есть сладкоежки, которых привлекают… трещинки. Шоколадное печенье с трещинками – слыхали о таком? Возможно, вы знали его как мраморное или трюфельное, так еще называют выпечку. Треснутое печенье отличается не только внешне. Популярным его сделал нежный, …
Читать далее
23.01.2023 в 07:36 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 176Некогда простое крестьянское блюдо, со временем суп Минестроне стал гордостью итальянской кухни и визитной карточкой страны. Его любят и готовят повсюду, совсем как у нас борщ, и утверждают, что итальянцы варят этот суп столько, сколько существует страна. В переводе с итальянского, minestrone означает «большой суп». А все потому, что в его состав входит огромное количество …
Читать далее
22.01.2023 в 07:08 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 344Песочное печенье с вареньем – это и знакомые многим с детства полоски с крошкой, изысканное курабье, знаменитое на весь мир тертое Венское, Минутка, которая готовится на скорую руку. Рецептов столько, что перечислить невозможно. Но рассыпчатое, нежное печенье настолько вкусно, что хочется перепробовать все.
Разная по форме, внешнему виду и технологии приготовления выпечка готовится на основе …Читать далее
21.01.2023 в 09:22 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 250У кондитеров всего мира печенье Савоярди (savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») пользуется особым уважением. Еще бы, ведь на основе его готовится знаменитейший торт Тирамису, покоривший сердца миллионов сладкоежек. Поскольку сам десерт мы уже давно освоили, и давно делаем в домашних условиях, пришло время освоить рецепт Савоярди. Тем более, что его история намного богаче, поскольку …
Читать далее
20.01.2023 в 06:55 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 321Крем из манки для тортов отлично помнят все хозяйки, родом из советского пошлого. Тогда, при дефиците продуктов и знании мизерного количества рецептов, он очень выручал нас, домашних кондитеров. Крем идеально отсаживался из кондитерского мешка, поэтому его пускали прослойку коржей тортов, наполнителя пирожных, на шапочки капкейков, в качестве начинки для заварных булочек.
Читать далее
19.01.2023 в 07:29 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 339Рецепты приготовления щуки, запеченной в духовке, по праву можно отнести к национальному достоянию страны. Недаром рыба носила звание «царской», а блюда из нее на протяжении столетий украшали монаршие столы во время трапез и пиров. Отсюда обилие вариантов запекания. Вспомните хотя бы фаршированную щуку, множество рецептов запекания целиком, с овощами, рисом или картошкой. Из рыбы можно …
Читать далее 18.01.2023 в 08:14 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 569Освоив рецепты печенья на сметане, вы получите огромный козырь в виде возможности быстро и вкусно накрыть стол к чаепитию. Ну разве же это не чудо: всего четверть часа незатейливых хлопот, и на столе появится горка мягкого, рассыпчатого и пышного печенья. А каким оно будет, зависит от вас. Выпекайте десерт в духовке, микроволновке, на сковороде. Делайте …
Читать далее
17.01.2023 в 06:33 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 390Пельмени — блюдо интернациональное, любят их не только в России. Аналогичные кушанья имеются практически во всех кухнях мира. Стоит лишь вспомнить грузинские хинкали, итальянские тортеллини, японские гёдза, немецкие маульташен. Представитель узбекской кухни – суп чучвара с пельменями. Понято, что узбекские пельмени несколько отличаются от наших. Они меньшего размера, у них иная технология лепки, при которой …
Читать далее
16.01.2023 в 07:16 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 317Приготовить омлет быстрее, чем в микроволновке невозможно, за то и ценится. Утро – не время для приготовления шедевров. Для тех, кто готовит блюдо на завтрак, с утра дорога каждая минутка. Поэтому советую готовить его в СВЧ порционно, на 1-2 яйца, получится быстрее. И это также одно из преимуществ печи, готовить завтрак на одного-двух едоков очень …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
25.01.2023 в 06:31 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 49Молочный суп с макаронами – очередной привет из детства, один из хитов советского общепита. Его подавали в садах, школах и заводских столовых. На мелкую вермишель, которая сейчас наиболее популярна в молочных блюдах, не разменивались. Чаще его готовят сладким, как в детском садике. Но если сварить его необычно, то и взрослые не откажутся. Для сытости в …
Читать далее
24.01.2023 в 06:54 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 163сли спросить, за что вы любите печенье, большинство из нас ответит: за нежный вкус, рассыпчатость, начинку и тому подобное. Но есть сладкоежки, которых привлекают… трещинки. Шоколадное печенье с трещинками – слыхали о таком? Возможно, вы знали его как мраморное или трюфельное, так еще называют выпечку. Треснутое печенье отличается не только внешне. Популярным его сделал нежный, …
Читать далее
23.01.2023 в 07:36 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 176Некогда простое крестьянское блюдо, со временем суп Минестроне стал гордостью итальянской кухни и визитной карточкой страны. Его любят и готовят повсюду, совсем как у нас борщ, и утверждают, что итальянцы варят этот суп столько, сколько существует страна. В переводе с итальянского, minestrone означает «большой суп». А все потому, что в его состав входит огромное количество …
Читать далее
22.01.2023 в 07:08 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 344Песочное печенье с вареньем – это и знакомые многим с детства полоски с крошкой, изысканное курабье, знаменитое на весь мир тертое Венское, Минутка, которая готовится на скорую руку. Рецептов столько, что перечислить невозможно.
Но рассыпчатое, нежное печенье настолько вкусно, что хочется перепробовать все. Разная по форме, внешнему виду и технологии приготовления выпечка готовится на основе …Читать далее
21.01.2023 в 09:22 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 250У кондитеров всего мира печенье Савоярди (savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») пользуется особым уважением. Еще бы, ведь на основе его готовится знаменитейший торт Тирамису, покоривший сердца миллионов сладкоежек. Поскольку сам десерт мы уже давно освоили, и давно делаем в домашних условиях, пришло время освоить рецепт Савоярди. Тем более, что его история намного богаче, поскольку …
Читать далее
20.01.2023 в 06:55 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 321Крем из манки для тортов отлично помнят все хозяйки, родом из советского пошлого. Тогда, при дефиците продуктов и знании мизерного количества рецептов, он очень выручал нас, домашних кондитеров.
Читать далее
19.01.2023 в 07:29 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 339Рецепты приготовления щуки, запеченной в духовке, по праву можно отнести к национальному достоянию страны. Недаром рыба носила звание «царской», а блюда из нее на протяжении столетий украшали монаршие столы во время трапез и пиров. Отсюда обилие вариантов запекания. Вспомните хотя бы фаршированную щуку, множество рецептов запекания целиком, с овощами, рисом или картошкой. Из рыбы можно …
Читать далее
18.01.2023 в 08:14 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 569Освоив рецепты печенья на сметане, вы получите огромный козырь в виде возможности быстро и вкусно накрыть стол к чаепитию. Ну разве же это не чудо: всего четверть часа незатейливых хлопот, и на столе появится горка мягкого, рассыпчатого и пышного печенья. А каким оно будет, зависит от вас. Выпекайте десерт в духовке, микроволновке, на сковороде. Делайте …
Читать далее
17.01.2023 в 06:33 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 390Пельмени — блюдо интернациональное, любят их не только в России. Аналогичные кушанья имеются практически во всех кухнях мира. Стоит лишь вспомнить грузинские хинкали, итальянские тортеллини, японские гёдза, немецкие маульташен. Представитель узбекской кухни – суп чучвара с пельменями. Понято, что узбекские пельмени несколько отличаются от наших. Они меньшего размера, у них иная технология лепки, при которой …
Читать далее
16.01.2023 в 07:16 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 317Приготовить омлет быстрее, чем в микроволновке невозможно, за то и ценится. Утро – не время для приготовления шедевров. Для тех, кто готовит блюдо на завтрак, с утра дорога каждая минутка. Поэтому советую готовить его в СВЧ порционно, на 1-2 яйца, получится быстрее. И это также одно из преимуществ печи, готовить завтрак на одного-двух едоков очень …
Читать далее
Фаршированная тыква (вегетарианская) — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуВегетарианская Фаршированная тыква содержит рис, горсть простых овощей, согревающие специи, сладкую и острую клюкву и хрустящие тыквенные семечки. Это восхитительное осеннее украшение идеально подходит для Дня Благодарения и в течение всего тыквенного сезона. Быстро и легко собирается, готов менее чем за 1,5 часа.
См. также фаршированные мускатные орехи !
Делаем это Фаршированная тыква включает в себя предварительное обжаривание тыквы до мягкости, наполнение ее смесью для начинки на основе риса со специями, а затем повторное короткое обжаривание. Этот метод позволяет приготовить тыкву, не допуская переваривания ингредиентов начинки, особенно риса (см. также фаршированные перцы , которые я приготовил аналогичным образом).
Ингредиенты и заменители фаршированной тыквы
- Тыква : используйте тыкву для кулинарии, которая меньше по размеру, имеет более ароматный вкус, более плотную мякоть и более интенсивный цвет, чем тыква для нарезки.
- Рис : Я использовал белый рис, но подойдет любой тип риса (при использовании дикого или красного риса отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке).
- Stock : Я рекомендую варить рис в овощном бульоне, а не в воде, так как это придаст рису аромат еще до добавления других ингредиентов начинки.
- Овощи : Я использовал лук, чеснок и шпинат для придания вкуса, текстуры и цвета.
- Клюква : добавить сладости.
- Тыквенные семечки : вместо них можно использовать нарезанные орехи пекан.
- Специи : Я использовал сочетание сладкой и острой паприки, но вы можете использовать только один вид.
- Фета : создает восхитительный контраст со сладкими ингредиентами (см. также сладкий картофель, фаршированный шпинатом и фетой ).
- Абрикосовый джем : немного необычный в пикантном блюде, добавляет восхитительную фруктовую сладость (лишь намек), которая хорошо сочетается со специями. Альтернативными ингредиентами, которые вы можете использовать, являются манго или яблочные чатни.
- Оливковое масло : для покрытия тыквы и обжаривания луковой смеси.
- Приправа : щедро используйте.
Как подготовить тыкву к начинке
Начните с тщательного мытья тыквы , а затем высушите ее тканью.
Положите на бок поверх разделочной доски и отрежьте верхнюю часть . Вы будете использовать его как «крышку» для фаршированной тыквы.
Использование большой ложки или шарика для дыни удалите внутренности тыквы (семена, а также волокнистые нити).
Руками натереть тыкву (кожицу, полость и «крышку») 2 чайными ложками масла . Приправьте внутреннюю часть мелкой морской солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (с «крышкой» рядом с ним. Теперь тыква готова к запеканию.
Верхний совет
Вы можете Разложите тыквенные семечки поверх большого противня и оставьте на 1-2 дня, чтобы они высохли. Либо поджарьте их в умеренно горячей духовке в течение 10-15 минут. Это вкусная и полезная закуска!0007
Пошаговые инструкции рецепта
1 . Жареная тыква : Разогрейте духовку до 375 F/190 C/170 конвекция/газовая отметка 5. Запекайте тыкву в центре в течение 45 минут. Достаньте из духовки (но НЕ выключайте) и отложите в сторону. Сохраните соки, которые будут собираться внутри тыквы.
Пока тыква запекается, приготовьте смесь для начинки.
2 . Приготовить рис : Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-12 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и вмешайте абрикосовый джем.
3 . Приготовить лук : В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте шпинат и готовьте около минуты, пока он не увянет. Снимите с огня.
4 . Смешайте ингредиенты для начинки : В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь шпината, клюкву, тыквенные семечки, фету и специи (плюс собранный вами тыквенный сок). Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
4а.4б.5 . Фаршировать тыкву : Нафаршировать тыкву смесью для начинки и накрыть «крышкой».
6 . Запечь фаршированную тыкву : Вернуть тыкву в духовку и запекать в течение 30 минут или до мягкости (проверить вилкой). Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.
Варианты сервировки
Тыква, фаршированная рисом, вкусна сама по себе, но ее также можно подавать с фруктовым соусом (или соусом из красной смородины ), сливочный укропный соус или чатни (попробуйте клюквенный или свекольный ).
Можно ли есть кожуру тыквы
Да, можно, хотя это вопрос личных предпочтений. Для меня кожура полезна для скрепления всего, но я с нетерпением жду возможности съесть то, что внутри тыквы. Кожа также может быть жесткой и совершенно безвкусной.
Вариации
Используйте 2-3 зимних тыквы меньшего размера вместо сахарной тыквы, убедившись, что их совокупный вес близок к рекомендуемому количеству.
Вместо риса используйте булгур или перловую крупу.
Вместо тыквенной «крышки» можно использовать тертый сыр (чеддер, моцарелла или твердый сыр, например, пармезан). При желании вы также можете добавить сыр в смесь для начинки (в дополнение к фете).
Для невегетарианского варианта добавьте в начинку мелко нарезанный обжаренный бекон.
Можно приготовить фаршированную тыкву заранее
Вы можете приготовить смесь для начинки и запечь выдолбленную тыкву заранее, но я рекомендую фаршировать тыкву, когда вы будете готовы ее запечь. Если вы соберете весь рецепт заранее и испечете его прямо из холодильника, ваша тыквенная начинка прогреется дольше, поэтому вам придется увеличить время выпечки. С другой стороны, это может привести к тому, что тыква станет слишком мягкой.
Для достижения наилучших результатов сначала разогрейте смесь для начинки в микроволновой печи, пока она не станет достаточно теплой (при необходимости добавьте немного воды/бульона, чтобы размягчить смесь). Затем начинить тыкву и запекать 30 минут до мягкости, согласно инструкции (в предварительно разогретой духовке).
Что еще приготовить из свежей тыквы
- Паста с запеченной тыквой
- Тыквенно-морковный суп
- Свежий тыквенный пирог 9 Тыквенные маффины
10006
Советы
- Используйте тыкву для кулинарии (также называемую сахарной или тыквой для пирога), а НЕ для нарезки тыквы. Убедитесь, что кожура вашей тыквы выглядит здоровой (без мягких пятен или пятен).
- Приготовьте смесь для начинки, пока тыква жарится. Начиняйте, как только достанете из духовки, а затем верните в духовку, чтобы закончить запекание (оставьте духовку включенной после того, как вы предварительно обжарили тыкву).
- Ингредиенты для начинки можно смешивать, пока они еще горячие.
- Важно щедро приправить смесь для начинки. Не забудьте также приправить тыкву изнутри перед запеканием.
- Лучше всего подавать горячим. Охладите оставшуюся фаршированную тыкву, накрыв крышкой, до 2 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Другие рецепты фаршированных овощей, которые стоит попробовать дальше
- Вегетарианские фаршированные перцы с рисом и грибами
- Фаршированные рисом перцы из цветной капусты
- Веганские голубцы (грибы, чечевица)
Смотрите также другие вкусные идеи вегетарианских блюд !
- ▢
Большая ложка или дыня Баллер
- ▢
Средний балл
- ▢
Большой непризорный PAN
- ▢
Средний разговорной противень
- 454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454,77-3-й. 1,7 кг) 1 тыква для кулинарии
- ▢ ¾ чашки (150 г) промытого риса
- ▢ 1½ чашки (360 мл) овощного бульона
- ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2,47 унции (70 г) мелко нарезанного шпината, разведенного в 1 столовой ложке абрикосового варенья
- ▢ воды
- ▢ 2 ч. 0267 ▢ ½ стакана (60 г) сушеной подслащенной клюквы
- ▢ ⅓ стакана (45 г) семян тыквы
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла
- ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
Приготовить рис : Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-12 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и вмешайте абрикосовый джем.
Приготовить лук : В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте шпинат и готовьте около минуты, пока он не увянет. Снимите с огня.
Смешайте ингредиенты для начинки : В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь шпината, клюкву, тыквенные семечки, фету и специи (плюс собранный вами тыквенный сок). Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Начинить тыкву : Наполнить тыкву начинкой и накрыть «крышкой».
Запечь фаршированную тыкву : Верните тыкву в духовку и запекайте в течение 30 минут или до мягкости (проверьте вилкой). Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.
1 90 Мытье тыквы 50 0781 90 тыкву тщательно и высушите тканью.
Положите на бок поверх разделочной доски и отрежьте верхнюю часть . Вы будете использовать его как «крышку» для фаршированной тыквы.
Используя большую ложку или ложку для дыни, удалите внутренности тыквы (семена, а также волокнистые нити).
Руками натереть тыкву (кожу и полость, а также «крышку») 2 чайными ложками масла . Приправьте внутреннюю часть мелкой морской солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (с «крышкой» рядом с ним). / 170 вентилятор/ газовая отметка 5. Запекайте тыкву в центре в течение 45 минут. Выньте из духовки (но НЕ выключайте) и отложите в сторону.Оставьте сок, который собирается внутри тыквы.
Пока тыква жарится, приготовьте смесь для начинки.
- Используйте тыкву для кулинарии/приготовления пищи (также называемую сахарной тыквой или тыквой для пирога), НЕ вырезая тыкву. Убедитесь, что кожура вашей тыквы выглядит здоровой (без мягких пятен или пятен).
- Приготовьте смесь для начинки, пока тыква жарится. Начиняйте, как только достанете из духовки, а затем верните в духовку, чтобы закончить запекание (оставьте духовку включенной после того, как вы предварительно обжарили тыкву).
- Вы можете смешивать ингредиенты для начинки, пока они еще горячие.
- Важно щедро приправить смесь для начинки. Не забудьте также приправить тыкву изнутри перед запеканием.
- Лучше всего подавать горячим. Охладите оставшуюся фаршированную тыкву, накрыв крышкой, до 2 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 25105 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите эту легкую фаршированную тыкву с рисом, я хотел бы знать, что вы думаете. Вы добавили свою изюминку в этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Фарш из запеченной тыквы
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все
Питание
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Закуска
- Завтрак
- Dessert
- Side Dish
- Drink
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Vanessa Gianfrancesco
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Dietary Проблемы
- Вегетарианская
- Веганская
- Здоровая
- Без глютена
Дополнительные опции
- Быстро и просто
- Soup
- Casserole
- Pasta
- Make-ahead
- Burger
- Under 30 minutes
- Sandwich
- Stew
- Kid Friendly
- Salad
Shows
- Marilyn
- The Social
- Your Утро
- Удвойте блюдо
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
8 Очистить все8 Фильтровать по:ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Джейсон Скробар
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Сообщите нам свое мнение Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Этот эффектный гарнир станет главной темой ужина в честь Дня Благодарения. Полая тыква, фаршированная чоризо, грибами и сыром.
Ингредиенты
- 1 большая тыква для запекания, около 5 фунтов, с удаленной верхушкой и очищенной полостью
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3 свежие колбаски чоризо без оболочки
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 чашки смешанных лесных грибов, крупно нарезанных
- Буханка на закваске однодневной выдержки, нарезанная кубиками и высушенная на воздухе в течение ночи
- 1 1/2 чашки грюйера, тертого
- 1 чашка пармезана, мелко натертого
- 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- 2 1/2 стакана 35% сливок
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Натрите внутреннюю часть тыквы солью и перцем и положите на подготовленный противень.
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте колбасу и часто помешивайте, пока она не пропечется и не станет хрустящей, около семи-восьми минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и продолжайте готовить смесь еще три-четыре минуты. Снимите с огня и добавьте смесь в большую миску.
- Добавьте в смесь нарезанный кубиками хлеб, одну чашку грюйера (оставьте полчашки на тыкву), пармезан, орехи пекан и шалфей. Хорошо перемешать и переложить начинку в подготовленную тыкву.
- Добавьте сливки в большую мерную чашку, приправьте мускатным орехом, корицей, имбирем и гвоздикой и перемешайте. Вылейте приправленные сливки поверх смеси для начинки и накройте крышкой из тыквы. Запекайте начинку из тыквы в горячей духовке в течение часа.
- Через час достаньте из духовки, снимите крышку и посыпьте сверху оставшейся половиной стакана грюйера.