Капустный салат со свеклой и морковью — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»:
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Свекла — 150 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2/3 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лимона — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат со свеклой и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 96.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Капустный салат со свеклой и морковью»
- Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.
- Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами.
- Лук и морковь добавить к капусте и перемешать. Добавить свеклу.
- Заправить салат оставшимся маслом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 60 |
морковь | 80 гр | 80 | 1. 04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
уксус белый винный | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.59 | 1.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.67 ч.л. | 6.7 | 0 | 0 | 6.68 | 26.67 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лимонный сок | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 502 | 6.8 | 34.4 | 38.5 | 481.9 | |
1 порция | 167 | 2. | 11.5 | 12.8 | 160.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 6.8 | 7.7 | 96.1 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Капуста по корейски со свеклой
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
- Морковь – 280-300 г
- Свекла – 280 г
- Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
- Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
- Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
- Глутамат натрия – 1 ст. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное без аромата семечки – полстакана
Как приготовить
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Переложить капусту в эмалированную посуду.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.
Шаг 6
Добавить свеклу к овощам.
Шаг 7
Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 8
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11
Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.
Шаг 12
Всыпать молотые черный и красный перцы.
Шаг 13
Добавить молотый кориандр.
Шаг 14
Сахар.
Шаг 15
Полить натуральным уксусом.
Шаг 16
Добавить глутамат натрия.
Шаг 17
Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 18
Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 19
Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Категория: Домашние заготовки, Овощные закуски, Овощные салаты
Полезный салат: свекла, капуста, морковь
Вкусный и полезный салат.
Салат из тертой моркови.
Ингредиенты:
-1 фунт моркови, очищенной
-свежевыжатый сок из 2-х лимонов
-1 столовая ложка кунжутного масла
-соль и черный перец: только на кончике ложки
-половинка маленькой сладкой луковицыПриготовление салата.
Нарежьте морковь и лук. Я использовал маленькое устройство, которое купил на Amazon (см. ссылку ниже). Все смешать в большой миске, посолить, поперчить и полить кунжутным маслом. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Оставьте салат на час при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались лимонным соком. Затем поставьте в холодильник.
Предлагаю подать салат на следующий день. Как видите, приготовить вкусный и полезный салат несложно.
Это устройство я заказал на Amazon, и оно было доставлено через 3 дня. Я заказал, чтобы сделать овощной салат. Он имеет три функции.
Это маленькое устройство превращает измельчение овощей в простую операцию.
Польза моркови для здоровья
Морковь богата антиоксидантами и предлагает множество преимуществ для здоровья. Вот основные моменты:
Они хороши для ваших глаз . Вероятно, это самая известная морковная суперсила. Они богаты бета-каротином, соединением, которое ваше тело превращает в витамин А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз. А бета-каротин помогает защитить ваши глаза от солнца и снижает вероятность возникновения катаракты и других проблем с глазами.
Желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, основную причину потери зрения в США.
Они могут снизить риск рака . Было доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в вашем организме, и это может снизить вероятность возникновения рака. Двумя основными типами антиоксидантов в моркови являются каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы отвечают за красный и фиолетовый цвет.
Они помогут твоему сердцу . Во-первых, все эти антиоксиданты полезны для сердца. Во-вторых, калий в моркови помогает контролировать кровяное давление. И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.
Красная морковь также содержит ликопин, который помогает предотвратить сердечные заболевания.
Они укрепляют вашу иммунную систему . Витамин С в моркови помогает вашему организму вырабатывать антитела, которые защищают вашу иммунную систему. Витамин С также помогает вашему организму усваивать и использовать железо и предотвращать инфекции.
Они могут помочь при запорах . Если вам трудно ходить в туалет, попробуйте пожевать сырой моркови. Благодаря высокому содержанию клетчатки они могут облегчить запоры и поддерживать регулярность.
Они могут помочь контролировать диабет. Людям с диабетом рекомендуется употреблять некрахмалистые овощи, в том числе морковь. Клетчатка в моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. И они богаты витамином А и бета-каротином, которые, по имеющимся данным, могут снизить риск диабета.
Они могут укрепить ваши кости. Морковь содержит кальций и витамин К, которые важны для здоровья костей.
Вред моркови
Если вы едите слишком много бета-каротина, ваша кожа может стать оранжево-желтой. Это состояние называется каротинемией. Это относительно безвредно и обычно поддается лечению. Но в крайних случаях он может помешать витамину А выполнять свою работу и повлиять на ваше зрение, кости, кожу, обмен веществ или иммунную систему.
Слишком большое количество бета-каротина также может вызвать проблемы у людей, которые не могут заменить его на витамин А, например у людей с гипотиреозом.
У некоторых людей от моркови может чесаться рот. Это так называемый синдром оральной аллергии. Ваше тело реагирует на белки в определенных фруктах и овощах как на пыльцу, на которую у вас аллергия. Обычно этого не происходит, если морковь приготовлена.
Как приготовить и хранить морковь
Морковь может быть частью многих популярных диет, таких как веганская, кето, палео и других.
Чтобы приготовить их, тщательно промойте их в воде и соскребите грязь. Вы можете очистить их овощечисткой или ножом, если хотите, но это не обязательно.
Оттуда вы можете нарезать их на палочки и съесть с хумусом или соусом на основе йогурта. Если вам не нравится хрустящая морковь, вы можете приготовить ее на пару, отварить или поджарить и подавать в качестве гарнира. Они также хорошо сочетаются с пикантными блюдами, такими как тушеная говядина, пирог с курицей или жаркое.
Свежая целая морковь может храниться в течение нескольких недель в ящике холодильника. Если зеленые листовые верхушки все еще прикреплены, обрежьте их в первую очередь. Затем храните их в полиэтиленовом пакете с отверстиями.
Медицинский справочник WebMD
Источники
© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены.
Следующий салат – это салат из измельченной свеклы.
Ингредиенты:
-1 фунт очищенной свеклы
-небольшая капуста
-небольшая сладкая луковица
-свежевыжатый сок 2-х лимонов
0007-2 столовые ложки масла — соль и перец
Приготовление салата:
Все ингредиенты измельчить, смешать в большой миске, добавить кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Дайте настояться пару часов, а затем поместите в стеклянной посуде в холодильник. Оставьте на 24 часа.
Свекла, широко известная как свекла, является популярным корнеплодом, используемым во многих кухнях мира.
Свекла богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, некоторые из которых обладают лечебными свойствами.
Более того, они очень вкусные и их легко добавить в свой рацион.
В этой статье перечислены 9 преимуществ свеклы для здоровья, все из которых подтверждены наукой.
Поделиться на Pinterest1. Много питательных веществ в небольшом количестве калорий
Свекла может похвастаться впечатляющими питательными свойствами.
В них мало калорий, но много ценных витаминов и минералов. На самом деле, они содержат понемногу почти все необходимые вам витамины и минералы (1).
Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 100-граммовой порции вареной свеклы (1):
- Калории: 44
- Белок: 1,7 грамма
- Жир: 0,2 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин C: 6% от RDI
- Фолат: 20% от RDI
- Витамин B6: 3% от RDI
- Магний: 6% от RDI
- Калий: 9% от RDI
- Фосфор: 4% от RDI
- Марганец: 16% от RDI
- Железо: 4% от RDI
Свекла также содержит неорганические нитраты и пигменты, оба из которых являются растительными соединениями, полезными для здоровья.
ОБЗОР:
Свекла богата витаминами и минералами, содержит мало калорий и жира. Они также содержат неорганические нитраты и пигменты, которые полезны для здоровья.
2. Помогите контролировать артериальное давление
Заболевания сердца, включая сердечные приступы, сердечную недостаточность и инсульт, являются одной из основных причин смерти во всем мире.
А высокое кровяное давление является одним из ведущих факторов риска развития этих состояний.
Исследования показали, что свекла может значительно снизить артериальное давление на 4–10 мм рт. ст. всего за несколько часов
Эффект, по-видимому, больше влияет на систолическое артериальное давление или давление при сокращении сердца, чем на диастолическое кровяное давление или давление, когда ваше сердце расслаблено. Эффект также может быть сильнее для сырой свеклы, чем для приготовленной (5, 6, 7, 8).
Эти эффекты снижения артериального давления, вероятно, связаны с высокой концентрацией нитратов в свекле. В вашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота, молекулу, которая расширяет кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления (9).
Уровни нитратов в крови остаются повышенными в течение примерно шести часов после употребления пищевых нитратов. Таким образом, свекла оказывает лишь временное влияние на артериальное давление, и для долгосрочного снижения артериального давления требуется регулярное употребление (10).
ОБЗОР:
Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые снижают артериальное давление. Это может привести к снижению риска сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсульта.
3. Может улучшить спортивные результаты
Несколько исследований показывают, что пищевые нитраты могут улучшать спортивные результаты.
По этой причине свеклу часто используют спортсмены.
Нитраты влияют на физическую работоспособность, повышая эффективность митохондрий, которые отвечают за выработку энергии в ваших клетках (11).
В двух исследованиях с участием семи и восьми мужчин потребление 17 унций (500 мл) свекольного сока ежедневно в течение шести дней увеличивало время до утомления во время высокоинтенсивных упражнений на 15–25 %, что на 1–2 % является улучшением общего состояния. производительность (7 Надежный источник, 12 Надежный источник, 13 Надежный источник).
Употребление в пищу свеклы также может улучшить езду на велосипеде и спортивные результаты и увеличить потребление кислорода до 20% (7, 14, 15, 16).
В одном небольшом исследовании с участием девяти соревнующихся велосипедистов изучалось влияние 17 унций (500 мл) свекольного сока на результаты велогонок на время на дистанциях 2,5 и 10 миль (4 и 16,1 км).
Употребление свекольного сока улучшило производительность на 2,8% в гонке на время на 2,5 мили (4 км) и на 2,7% в гонке на 10 миль (16,1 км) (17).
Важно отметить, что уровень нитратов в крови достигает пика в течение 2–3 часов. Поэтому, чтобы максимально использовать их потенциал, лучше всего употреблять свеклу за 2–3 часа до тренировки или соревнований (18).
ОБЗОР:
Употребление в пищу свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и времени до истощения. Для максимального эффекта свеклу следует употреблять за 2–3 часа до тренировки или соревнований.
4. Может помочь в борьбе с воспалением
Хроническое воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца, заболевания печени и рак (19).
Свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые потенциально могут обладать рядом противовоспалительных свойств (8, 20, 21).
Однако большая часть исследований в этой области проводилась на крысах.
Было показано, что свекольный сок и экстракт свеклы уменьшают воспаление почек у крыс, которым вводили токсичные химические вещества, которые, как известно, вызывают серьезные травмы (20, 22).
Одно исследование на людях с остеоартритом показало, что капсулы беталаина, изготовленные из экстракта свеклы, уменьшают боль и дискомфорт, связанные с этим заболеванием (23).
Хотя эти исследования показывают, что свекла оказывает противовоспалительное действие, необходимы исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать свеклу для уменьшения воспаления.
ОБЗОР:
Свекла может оказывать противовоспалительное действие. Однако для подтверждения этой теории необходимы дальнейшие исследования на людях.
5. Может улучшить пищеварение
Пищевые волокна являются важным компонентом здорового питания.
Это было связано со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения.
Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки, что делает свеклу хорошим источником клетчатки (1).
Клетчатка минует пищеварение и направляется в толстую кишку, где либо питает полезные кишечные бактерии, либо увеличивает объем стула.
Это может способствовать здоровью пищеварительной системы, поддерживать регулярность и предотвращать расстройства пищеварения, такие как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит (24, 25).
Кроме того, клетчатка связана со снижением риска хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (26, 27, 28).
ОБЗОР:
Свекла — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы, а также снижает риск ряда хронических заболеваний.
6. Может помочь поддерживать здоровье мозга
Умственные и когнитивные функции естественным образом ухудшаются с возрастом.
Для некоторых это снижение является значительным и может привести к таким состояниям, как слабоумие.
Этому снижению может способствовать снижение кровотока и снабжения мозга кислородом (29, 30, 31).
Интересно, что нитраты в свекле могут улучшать умственные и когнитивные функции, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, увеличивая приток крови к мозгу (32).
Было показано, что свекла особенно улучшает приток крови к лобной доле мозга, области, связанной с мышлением более высокого уровня, таким как принятие решений и рабочая память (33).
Кроме того, в одном исследовании диабетиков 2 типа изучалось влияние свеклы на время простой реакции, которое является мерой когнитивной функции.
Время простой реакции во время компьютерного теста когнитивных функций было на 4% быстрее у тех, кто потреблял 8,5 унций (250 мл) свекольного сока ежедневно в течение двух недель, по сравнению с плацебо (34).
Однако еще предстоит выяснить, можно ли использовать свеклу в клинических условиях для улучшения функции мозга и снижения риска деменции.
ОБЗОР:
Свекла содержит нитраты, которые могут помочь увеличить приток крови к мозгу, улучшить когнитивные функции и, возможно, снизить риск слабоумия. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.
7. Может обладать некоторыми противораковыми свойствами
Рак — серьезное и потенциально смертельное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.
Содержание антиоксидантов и противовоспалительные свойства свеклы вызвали интерес к ее способности предотвращать рак.
Однако имеющиеся улики довольно ограничены.
Экстракт свеклы снижает деление и рост опухолевых клеток у животных (35, 36).
Одно исследование в пробирке с использованием клеток человека показало, что экстракт свеклы с высоким содержанием беталаиновых пигментов снижает рост клеток рака предстательной железы и молочной железы (37).
Важно отметить, что эти исследования проводились на изолированных клетках человека и крыс. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли подобные эффекты обнаружены у живых, дышащих людей.
ОБЗОР:
Исследования на изолированных клетках человека и крыс показали, что пигменты в свекле могут помочь уменьшить рост раковых клеток.
8. Может помочь вам похудеть
Свекла обладает несколькими питательными свойствами, которые делают ее полезной для похудения.
Во-первых, в свекле мало калорий и много воды (1).
Увеличение потребления низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, связано с потерей веса (38, 39). надежный источник).
Кроме того, несмотря на низкую калорийность, свекла содержит умеренное количество белка и клетчатки. Оба они являются важными питательными веществами для достижения и поддержания здорового веса (40, 41, 42).
Клетчатка в свекле также может способствовать снижению веса, снижая аппетит и вызывая чувство сытости, тем самым снижая общее потребление калорий (43, 44, 45).
Несмотря на то, что никакие исследования не проверяли влияние свеклы на вес, вполне вероятно, что добавление свеклы в ваш рацион может способствовать снижению веса.
ОБЗОР:
Свекла имеет высокое содержание воды и низкую калорийность. Оба эти свойства полезны для похудения.
9. Вкусно и легко включить в свой рацион
Последнее не полезно для здоровья, но все же важно.
Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион.
Свекла может быть отжата, запечена, приготовлена на пару или маринована. Кроме того, их можно купить предварительно приготовленными и консервированными для удобства.
Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу со свежей, не увядшей зеленой ботвой.
Пищевые нитраты растворимы в воде, поэтому лучше не варить свеклу, чтобы максимально увеличить содержание нитратов.
Вот несколько вкусных и интересных способов добавить больше свеклы в свой рацион:
- Свекольный салат: Натертая свекла станет ароматным и красочным дополнением к салату из капусты.
- Свекольный соус: Свекла, смешанная с греческим йогуртом, — это вкусный и полезный соус.
- Свекольный сок: Свежий сок лучше всего подходит, так как купленный в магазине сок может содержать большое количество добавленного сахара и может содержать лишь небольшое количество свеклы.
- Листья свеклы: Листья свеклы можно готовить и употреблять как шпинат, поэтому не выбрасывайте их.
ОБЗОР:
Свекла — вкусный и универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с еще прикрепленной зеленой ботвой.
The Bottom Line
Свекла обладает впечатляющей пользой для здоровья.
Не говоря уже о том, что они содержат мало калорий и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С.
Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.
Наконец, свекла вкусна и универсальна, она хорошо вписывается в здоровую и сбалансированную диету.
Написано Дейзи Койл, APD, 26 мая 2017 г.
Свекольный салат | Вкусный, питательный и веганский!
Перейти к рецепту — —
Этот салат из свеклы сочетает в себе свеклу, морковь и капусту, чтобы приготовить быстрое и вкусное индийское блюдо, столь же красивое, сколь и питательное! Добавьте свои любимые сырые овощи в этот веганский салат и сделайте отличный гарнир к своим блюдам.
Перейти к:
- Какие овощи используются в этом рецепте салата из свеклы?
- Можно ли есть свеклу сырой?
- Заменители овощей
- Советы и рекомендации по этому рецепту
- Рецепты со свеклой
- Свекольный салат
Салат из свеклы
Итак, на днях я готовлю Настоящий русский борщ в своей мультиварке . Но это был мой первый раз, и я действительно понятия не имел о пропорциях, например, сколько мне нужно того или иного. Итак, у меня осталось немного натертых овощей. Примерно ЧЕТЫРЕ или ПЯТЬ ЧАШЕК измельченных овощей осталось!
Должен также признаться, что я немного обрадовался своему любимому салатнику. Как только вы начнете измельчать эту штуку, вы почти не захотите останавливаться!
Итак, я решил взять остатки свеклы, моркови и капусты и приготовить из них Свекольный салат . Этот стиль приготовления салатов довольно распространен в большей части Индии. Некоторые ингредиенты могут немного отличаться, иногда вы можете добавить йогурт, иногда вы можете добавить тертый кокос.
А, Рецепты со свеклой , добавление сока лайма или лимона, йогурта или помидоров для размягчения овощей, а затем поливание горячим ароматизированным маслом — это простое, быстрое и вкусное дополнение к вашим блюдам.
Кроме того, если вы ведете веганский образ жизни , вам повезло! В этом рецепте свеклы не используется козий сыр или какие-либо другие продукты животного происхождения, поэтому вы можете наслаждаться этим салатом, не внося никаких изменений в ингредиенты.
Какие овощи используются в этом рецепте салата из свеклы?
В этом салате можно использовать самые разные овощи. Честно говоря, все сводится к вашим любимым хрустящим овощам. Я использовала капусту, морковь и свеклу. Однако, если у вас есть другие овощи, которые вы предпочитаете, это совершенно нормально. Вы можете найти список ниже других вариантов овощей, если вы изо всех сил пытаетесь придумать другие идеи.
Можно ли есть свеклу сырой?
Во многих случаях сырых овощей намного полезнее для вас, чем вареные овощи, потому что питательные вещества из них не были приготовлены. Но это не всегда так, все зависит от овоща.
Иногда при приготовлении овощей освобождаются лучшие и более полезные питательные вещества.
Свекла содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов в сыром виде, чем в вареном виде, что делает этот рецепт отличным источником питательных веществ!
Польза от употребления в пищу сырых овощей, таких как этот салат из сырых овощей, многочисленна. Лучшая кожа, больше энергии, лучшее пищеварение и даже лучшее здоровье сердца.
Конечно, это связано с употреблением более свежих и менее обработанных продуктов в целом.
Дело в том, что я не знаю двойных слепых контролируемых исследований, в которых рассматривались бы общие преимущества сырой пищи по сравнению с приготовленной. Но я думаю, что умеренность — отличная идея, поэтому я ем некоторые овощи в сыром виде, а некоторые приготовленные и надеюсь на лучшее!
Кроме того, все они вкусные, так что это всегда хорошо.
Заменители овощей
У меня есть привычка смешивать овощи, которые я использую в этом Рецепте салата из свеклы . Вы можете добавить в этот салат любые хрустящие овощи, и он все равно получится невероятным.
Размоченная капуста также отлично подходит для этого салата. Массаж действительно хорош с маслом и солью, чтобы заставить его сломаться, а затем добавить его в свой салат.
Другие овощи, которые могут хорошо сочетаться с этим салатом, но могут быть нетрадиционными, также включают:
- огурцы
- хикама
- зеленая фасоль
- мацерированная капуста
- листовой мангольд 90 4 ломтика красного лука 90 209
- Если вы используете мацерированную капусту, не забудьте помассировать ее. Я упомянул о массаже выше, но я хочу повторить, что вы действительно хотите тщательно поработать, прежде чем добавлять его в салат.
- Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
- Если вы добавите в этот салат зеленую фасоль, не забудьте нарезать ее тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сочеталась с салатом.
- ▢ 3 стакана (210 г) нашинкованной капусты
- ▢ 1 стакан (128 г) натертой моркови
- ▢ 1 стакан (136 г) нашинкованной свеклы (сырой)
- ▢ 1/4 стакана (36,5 г) жареного рубленого арахиса
- ▢ 1/4 стакана (4 г) кинзы или петрушки
- ▢ 1 (1) лайм
- ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) кошерной соли 4
Для темперирования (приготовление ароматизированного масла)
- ▢ 3 столовые ложки (54,5 г) растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) семян тмина
- ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян черной горчицы (по желанию)
- ▢ 1 большой (1 большой) перец серрано, крупно нарезанный (по желанию)
- ▢ 1–2 чайные ложки (1 чайная ложка) куркумы
- ▢ 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) Splenda или 1 чайная ложка сахара
В большой миске смешайте все измельченные овощи, арахис, соль, Splenda /сахара и кинзы и отложите.
Нагрейте маленькую миску для тадки или маленькую кастрюлю на сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и дайте ему нагреться.
Поместите семена горчицы и/или тмина и дайте им лопнуть, как попкорн, около 30 секунд.
Добавьте куркуму и быстро перемешайте. Вылейте это горячее ароматизированное масло на капустную смесь и хорошо перемешайте.
Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.
- Если вы используете мацерированную капусту, не забудьте помассировать ее. Я упомянул о массаже выше, но я хочу повторить, что вы действительно хотите тщательно поработать, прежде чем добавлять его в салат.
- Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
- Если вы добавите в этот салат зеленую фасоль, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сочеталась.
Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!
Cooking GroupKeto GroupКалорийность: 196 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!
Ищете другие замечательные рецепты салатов?
- Если вам понравился этот рецепт, и вы любите свеклу, вам обязательно стоит попробовать мой индийский салат из свеклы с греческим йогуртом!
- Салат «Мой яблочный цуккини» — восхитительный, свежий и ароматный салат, который отлично подходит для летнего времени!
- Салат «Мой красный лук» с апельсинами — отличный салат, состоящий из маринованного красного лука, апельсинов, сыра фета, мяты и кинзы.
Советы и хитрости для этого рецепта
Рецепты со свеклой
Рецепт борща — Классический Русский рецепт всем понравится.
Свекла быстрого приготовления — Быстрый и простой рецепт приготовления свеклы.
Жареная свекла — Приготовьте вкусную свеклу в аэрофритюрнице .
Салат из свеклы
Из свеклы, моркови и капусты можно приготовить быстрый салат из свеклы, который настолько же красив, насколько и питателен! Добавьте ваши любимые сырые овощи в этот веганский салат, который станет отличным гарниром к вашим блюдам.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Салаты, Гарниры
Кухня: Индийская
Ключевое слово: Салат из свеклы, Холодный салат из свеклы, Салат из сырой свеклы 91 Щелкните по выделенному ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую, чтобы сделать этот рецепт