Салат из корейской моркови с фасолью: Салат с фасолью и корейской морковью

Содержание

Салат с фасолью и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Корейская морковь с фасолью — популярный в России салат, в рецепт которого также входит курица. Фасоль, содержащая много белка и питательных веществ, отлично дополняет легкую витаминную корейскую морковь. О пользе фасоли знали еще в Древнем Египте, правда, там из фасоли делали косметику — белила для кожи лица. По легенде, фасолевой косметикой пользовалась даже знаменитая царица Клеопатра.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь150 г
Куриная грудка500 г
Консервированная красная фасоль120 г
Огурец50 г
Российский сыр50 г
Сухарики50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г
Консервированная кукуруза120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо может стать полезнее, если использовать не консервированную фасоль,а отварную. Куриную грудку также лучше не обжаривать на масле, а отварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С покупной корейской моркови и консервированной фасоли слейте лишную жидкость. Куриную грудку разделайте на филе. Огурец помойте и просушите. Петрушку для подачи переберите и промойте, с консервированной кукурузы слейте рассол.

Шаг 1

Обжарьте куриное мясо. Разделанное филе нарежьте брусочками толщиной 3 мм. Затем обжарьте филе на подсолнечном масле в течение 15-20 минут до готовности. Остудите.

Шаг 2

Порежьте огурец и натрите сыр. Огурец нарежьте соломкой толщиной около 3 мм. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты и заправьте салат. Смешайте в миске курицу, корейскую морковь, фасоль, огурец, сыр и сухарики, посолите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Возьмите большую плоскую тарелку, поставьте на нее граненый стакан, затем выложите салат вокруг стакана. Выровняйте бока, уберите стакан и украсьте салат веточкой петрушки и зернами консервированной кукурузы.

Салат с фасолью и корейской морковью, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

02.2022 09:25:00″>26 февраля 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

рецепт вычитала в журнале Лиза. простенько,вкусно

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

1луковица(лучше красная)

1 болгарский перец

1перчик чили(по желанию)

1 банка фасоли в собственном соку

200гр. корейской моркови

для заправки:

10 мл лим. сока

30-50 мл оливкого масла

черный перец,соль повкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовить морковь по корейски


порезать перец


добавить фасоль


заправить…


добавить зелень


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая капуста — Салат из корейской моркови со свеклой

Острая капуста — Салат из корейской моркови со свеклой перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Острая капуста — Салат из корейской моркови со свеклой

Если вы любитель острой, острой пищи, то этот салат будет заодно. Я делала их себе уже 3 раза и решила поделиться этим простым, но бесконечно вкусным рецептом салата.

ингредиенты

200 G Young Cabge

134 G Carrot

160 G Bllff Pefffer (Paprica)

160 г свека (свежий)

80 г лука

70 г Салька

300 G Korean Margets (I от RIMI)

Ингредиенты для соуса

15 г Чесночное масло (1 столовая ложка)

Соевое масло (по вкусу)

Уксус 9% (по вкусу)

Мед (по вкусу)

3 9000 Соль

Направления

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Nutrition Facts

Finished product weight 1144

Servings 5


1 serving contains
Calories 157. 87
% дневной нормы *
Общий жир
8,47 г 14%
Общая углевода 16,47 G 6%
Белок 3,2 G 7%

9

7%

999 9004 9008 * ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВЕННА. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Хлопья с тыквой и голубым сыром

Как мне нравятся эти «Умные зерна». Раз, два и вкусное блюдо готово!

Салат с пшеном пшеном и шпинатом

Продолжаю любимую тему — просто, быстро и вкусно!

Мороженое с лаймом и лимоном

Очень простое в приготовлении, очень освежающее и вкусное мороженое.

Салат из тмина с клубникой

Празднование Иванова дня в этом году проходит почти всю неделю. Съеденных и выпитых, я думаю, для большинства будет слишком много. Сыры с тмином, как собственного приготовления, так и принесенные друзьями, тоже грустят и ждут, чтобы их «пустили в ход». Тогда давайте посмотрим правде в глаза.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Твое имя

Ваша электронная почта

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Выбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 6 февраля, час

Дни

Часы

Минуты

с

Секунды

Январское соревнование по похудению начнется после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Салат из красной фасоли Морковь по-корейски копченая курица.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей
  • Вторые блюда Многие предпочитают есть второе блюдо на ужин, но дети любят есть его вместо супа, чтобы побыстрее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество рецептов самых разнообразных вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговыми фото. С приготовлением любого второго блюда, будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, справятся даже новички, если приготовят их по нашим рецептам с пошаговыми фото. Сайт вкусной еды поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Пельмени, вареники Ах, вареники, а вареники с творогом и картошкой и грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны готовить все, что вашей душе угодно! Главное правильное тесто для вареников и приготовить вареники, а у нас есть такой рецепт! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими варениками и варениками!
  • Десерты Десерты – любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь здесь есть то, что обожают дети и взрослые – сладкое и нежное домашнее мороженое, муссы, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • Консервирование Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А самое главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете в зимние консервы вредные или опасные вещества! В нашей семье всегда консервировали на зиму: В детстве, помню, мама всегда варила вкусное и ароматное варенье из ягод: земляники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать кисели и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное Домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от такой вкуснятины? Обязательно приготовьте зимние закрутки по нашим рецептам – полезные и доступные каждой семье!
  • Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить на большую компанию и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

    Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и питательнее. Морковь по-корейски добавляет пикантности и ярких красок, а фасоль – насыщенного вкуса.

    Преимущество этого салата в том, что его не испортят новые ингредиенты. Яйца, овощи, специи – все будет уместно и придаст блюду свою «изюминку». Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Вам не нужно иметь дополнительные навыки. Компоненты достаточно нарезать и смешать (или выложить слоями).

    Такой салат со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

    Как приготовить корейский салат с морковью и фасолью — 15 вариантов

    Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 400 г
    • Куриная грудка – 500 г
    • Фасоль — 1 банка
    • Майонез

    Подготовка:

    Курицу нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    корейскую морковь можно предварительно нарезать, если она слишком длинная.

    Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает весенний салат. Также эти ингредиенты украшают блюдо яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 банка
    • Корейская морковь — 400 г
    • Сухарики — 100 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Нарезать зеленый лук. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

    Салат «Новогодний» с корейской морковью и фасолью

    Сухарики придают блюду оригинальности. В его основе колбаса, корейская морковь и фасоль.

    Ингредиенты:

    • Сухарики — 1 упаковка
    • Корейская морковь — 400 г
    • Фасоль — 1 банка
    • Колбаса копченая — 300 г
    • Майонез
    • Зелень

    Подготовка:

    Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и гренки, перемешать. Мелко нарежьте зелень и также отправьте в салатник. Добавьте майонез.

    Гренки можно приготовить самостоятельно в микроволновке и духовке. Это сделает их более полезными.

    При выборе этого рецепта вам нужно купить более острую и острую морковь. Салат похож на восточные блюда.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 300 г
    • Корень сельдерея — 300 г
    • Зелень
    • Масло растительное- 2 ст.л.

    Подготовка:

    Сначала нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать корейскую терку для моркови. Затем соедините его с морковью и дайте постоять 20-30 минут, чтобы сельдерей принял маринад.

    Нарезать зелень. Соединить все компоненты и залить маслом.

    В состав блюда входит минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 300 г
    • Фасоль консервированная — 300 г
    • Сухарики — 1 упаковка
    • Майонез

    Приготовление:

    Процесс приготовления на удивление прост — все перемешать и заправить майонезом.

    Салат корейской кухни. Пряные огурцы делают рецепт необычным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 шт.
    • Консервированная фасоль — 1 банка
    • Корейская морковь — 300 г
    • Красный острый перец – 1/3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Уксус
    • Масло растительное
    • Соль, перец, специи
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Сначала нужно засолить огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавьте перец и оставьте в холодильнике на час.

    Острый перец и чеснок нарезать. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Поливаем салат соевым соусом, добавляем приправы и растительное масло.

    Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и другие ингредиенты настоятся.

    Необычный салат обязательно привлечет внимание и удивит оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Зеленая фасоль — 300 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливочное масло
    • Соль перец
    • Майонез
    • Укроп

    Подготовка:

    Нарежьте лук кубиками. Нарежьте мясо средними кусочками. Нарежьте укроп.

    Обжарить лук на сливочном масле… На отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

    Соединить все ингредиенты, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

    Чтобы салат получился более сочным, можно добавить больше корейской моркови.

    Этот салат лучше покупать сырокопченой колбасой. Хорошо сочетается с оливками и морковью.

    Ингредиенты:

    • Сырокопченая колбаса — 300 г
    • Консервированная красная фасоль — 1 банка
    • Корейская морковь — 400 г
    • Оливки без косточек — 1 банка
    • Майонез

    Подготовка:

    Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Салат «Праздничный»

    Блюдо будет уместно не только на праздничном столе… Ингредиенты доступны, поэтому салат нужно есть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Консервированная белая фасоль — 1 банка
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Корейская морковь — 300 г
    • Сухарики — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Белокочанная капуста — 300 г
    • Майонез

    Подготовка:

    Нашинковать капусту. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

    Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля обязательно сливайте масло. В противном случае блюдо будет слишком тяжелым для желудка.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт.
    • Корейская морковь — 200 г
    • Красная фасоль — 1 банка
    • Ветчина (колбаса) — 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала нужно пожарить картошку. Можно добавить лук, соль и перец. Ветчину нарежьте полосками. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавьте немного майонеза.

    Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно приготовьте этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

    Ингредиенты:

    • Вареная фасоль — 1 стакан
    • Ветчина — 100 г
    • Пекинская капуста — 1/2 шт
    • Яйцо — 3 шт.
    • Корейская морковь — 100 г
    • Оливки для украшения
    • Майонез
    • Сметана
    • Петрушка

    Подготовка:

    Ветчину нарезать кубиками и смешать с фасолью. Затем добавьте нарезанные яйца и пекинскую капусту. Перемешайте с рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

    Салат выложить на тарелку, выложить поверхность корейской морковью. На это морковное «полотно» выложите виноград из оливок и сделайте веточку петрушки.

    Салат «Лисички»

    Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Корейская морковь — 200 г
    • Фасоль — 1 банка
    • Сыр — 150 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарежьте филе кружочками, натрите сыр и нарежьте кусочками огурец. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом.

    В салатницу собрать все ингредиенты и заправить майонезом и чесноком.

    Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам она становится очень питательной.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 100 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Грибы — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Майонез
    • Соль перец

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарежьте кубиками. Заправить майонезом.

    Это блюдо лучше всего готовить в сезон томатов. Тогда он будет очень ароматным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 400 г
    • Консервированная красная фасоль — 1 банка
    • Помидор — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез

    Подготовка:

    Помидоры нарезать средними кубиками. Измельчите чеснок. Смешайте фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

    Салат с фасолью, сердцем и морковью по-корейски

    Вы можете сделать свой ежедневный прием пищи уникальным, каждый раз подавая разные салаты. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

    Иногда хочется обновить не только свой гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкуснейший кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль по-корейски и острая морковь. Морковное лакомство очень простое, но богатое витаминами, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

    Интересные варианты салата из фасоли и острой моркови по-корейски.

    Рецепт 1. «Яркий» салат из корейской моркови и консервированной фасоли

    Уже доказано, что яркое и красиво оформленное угощение пробуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном украшении, так как его составляющие и так выглядят аппетитно, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.

    Необходимые ингредиенты:

    — морковь по-корейски — 250 грамм;

    — красная консервированная фасоль-баночка;

    — перец болгарский всех цветов — по 1 штуке;

    — соус соевый — 2 столовые ложки;

    — лук крымский — 2 шт.;

    — петрушка — пучок;

    — соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

    Подготовительный этап:

    — Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски следует немного отжать.

    — Болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

    — Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.

    — Перец чили (без семян), мелко нарезанная петрушка.

    Приготовление заправки: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницы, перемешивают, поливают заправкой и настаивают 10 минут.

    Готовый салат выкладываем горкой в ​​прозрачную салатницу, чтобы не скрадывать насыщенность красок. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Салат «Паутинка» из корейской моркови и фасоли (слоеный)

    Этот слоеный салат по вкусу и оформлению считается 100% праздничным блюдом… Фасоль, отварная курица придают блюду сытность, а корейская морковь пикантны.

    Необходимые ингредиенты:

    — фасоль белая консервированная — 250 грамм;

    — куриная грудка — 2 шт. ;

    — яйца — 5 шт.;

    — сыр (твердых сортов) — 200 грамм;

    — соль, майонез (для заправки), 3 оливки для украшения.

    Способ приготовления:

    Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутина» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

    Подготовительный этап:

    — Отварить куриную грудку обычным способом, а затем мелко нарезать и посолить.

    — Сваренные вкрутую яйца и сыр нарезаются на терке.

    — Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

    Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу с шариками в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом, и сыр.

    Сверху салат украшается корейской морковкой в ​​виде паутинки, а в центре садится оливковый паук. Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

    Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезных морских водорослей станет частым угощением на обеденном столе, как только вы осмелитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты.

    Необходимые ингредиенты:

    — спаржевая фасоль — 300 грамм;

    — водоросли — 200 грамм;

    — половинка одного лимона;

    — морковь корейская — 200 грамм;

    — соус соевый — столовая ложка;

    — жир растительный, соль.

    Способ приготовления:

    Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Матрос» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

    Подготовительный этап:

    — Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Затем ее опускают в холодную воду и сбрызгивают лимонным соком.

    Фасоль, морская капуста, морковь выкладываются в салатницу. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

    Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом

    Многие мужчины уверены, что если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо – доказательство того, что этот салат можно подавать как самостоятельное лакомство, так как в его основе фасоль и чернослив, которые очень сытные.

    Необходимые ингредиенты:

    — Морковь корейская — 300 грамм;

    — фасоль крупная (сырая) — 0,5 стакана;

    — чернослив — 300 грамм;

    — укроп — пучок;

    — соль, майонез для заправки.

    Способ приготовления:

    Подробный рецепт приготовления салата «Питательный» из фасоли, корейской моркови и чернослива.

    Подготовительный этап:

    — Фасоль варят до готовности.

    — Чернослив запаривают кипятком 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.

    — Корейская морковь не требует маринада.

    Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и «сытный» салатик можно подавать гостям. Приятного аппетита!

    Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая корейская морковь, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

    Самый простой способ приготовить вкусный салат в рекордно короткие сроки – взять и смешать готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, охлаждения и очистки. Зачастую такие экспресс-блюда ничем не хуже трудоемких, а усилий требуется минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (кроме стандартной заправки — обычного майонеза).

    Единственный шаг, где потребуются наши усилия, это нарезать курицу, а потом все смешали, приправили и поставили на стол! Рецепт до неприличия прост, но результат точно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Также радует, что состав легко корректируется — захотелось более сытного салата, добавили маринованных грибов, яиц, сыра или сухариков. Хотите больше цветов? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

    Состав:

    • фасоль консервированная в собственном соку- 1 банка;
    • Корейская морковь – 150 г;
    • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
    • майонез по вкусу.

    Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото


    Приятного аппетита!

    Салат с фасолью — очень полезный и интересный вариант для любого ужина, семейного или праздничного стола. А еще этот продукт достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому его часто используют натощак, в правильном питании и в быту.

    Из фасоли можно приготовить вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, его сочетают с колбасой или грибами, но это сочетание довольно тяжело для печени и желудка. А вот пару раз в год в виде праздничного салата вполне годится.

    Красная фасоль красиво и ярко смотрится в салатах и ​​используется чаще, чем белая фасоль. Но их вкус полностью идентичен.

    Помните, что фасоль, консервированная в томатном соке… Берем только в собственном соку или классическую.


    Ингредиенты:

    • 300 г вареной говядины или вареной свинины
    • 2 огурца
    • Банка консервированной красной фасоли
    • Майонез
    • Крекеры

    Говядина и огурцы нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с фасолью и ложкой майонеза.


    И в самом конце добавлен пакет сухарей.

    Этот вариант салата солить не нужно, можно только немного посолить бульон при варке говядины.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата но без майонеза. Он заправлен растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г вареной говядины
    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • 1 головка красного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 50 г грецких орехов
    • Кинза
    • Хмели-сунели
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Перец черный молотый
    • Яблочный уксус

    Сначала замаринуйте лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.


    Очищаем и нарезаем перец. Промываем фасоль.

    Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.


    Измельчите все ингредиенты и смешайте их в одной емкости.


    Заправляем по ложке уксуса и оливкового масла, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба варианта питательны и необычны на вкус.

    Салат с фасолью и кириешками для праздничного стола

    Фасоль хорошо сочетается с сухариками, а кириешки — самый доступный вид сухариков. Гренки мы, конечно, можем приготовить сами, но салаты из фасоли обычно делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно нарезать и приготовить.


    Ингредиенты:

    • Кириешки 2 упаковки
    • Фасоль
    • 2 маринованных огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 гр сыра
    • Майонез

    Этот салат готовится за три минуты.

    Всыпать гренки, добавить к ним нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Гораздо вкуснее получается, когда кириешки намокают и пропитываются, поэтому майонеза нужно немного больше, чем обычно.

    Вкусный рецепт курицы

    Где же в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить животный белок, тогда мы полностью восполним его недостаток в организме. А ещё в рецепт входят яйца, которые тоже восполняют необходимый нам питательный состав.


    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли
    • 300 гр отварного куриного филе
    • 1 помидор
    • 3 яйца
    • Зелень
    • Соль перец
    • 20% сметана
    • Маринованный огурец
    • Сушеный базилик
    • 2 зубчика чеснока


    Нарезаем и соединяем все ингредиенты. Это вопрос трех минут.


    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Соус делаем так: добавляем сок зубчиков чеснока в сметану, промаринованную в блендере или рассол и базилик.


    Полейте этой смесью наш салат, получается необыкновенный вкус… Также этот соус менее питательный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, вы догадались, что изюминкой салата является соус.

    Фасоль консервированная с кукурузой и гренками

    Кукуруза придает фасоли сладковатый вкус, так как сами зёрна не имеют сильно выраженного вкуса. Кстати, я описал много салатов, содержащих кукурузу.

    В этом рецепте мы будем делать сухарики сами, а использовать будем кусочки ржаного хлеба.


    Ингредиенты:

    • Красная фасоль — 1 банка
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Ржаные крекеры — 100 г
    • Майонез

    Все делается моментально. С консервов слить жидкость и перемешать все продукты. Крутоны должны быть питательными.

    Можно добавить травы или чеснок.

    Добавить маринованные грибы

    Грибы консервированные – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к разряду «праздничных». Можно купить свежие грибы и обжарить их до готовности, но купить быстрее, и уже порезанные.


    Грибы довольно сочные, поэтому при заправке уменьшите количество майонеза.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль — 1 банка
    • Маринованные шампиньоны — 1 банка
    • Лампа
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль перец

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять прямо из банки.

    Перемешать грибы, лук и фасоль, выжать сок из чеснока и смешать с майонезом.


    Сверху посыпать зеленью.

    Необычный салат из фасоли с корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно есть не только как отдельное блюдо, но и смешивать с колбасой. Это только усилит вкус продуктов.

    Корейскую морковь берите сами в специальных ларьках или стеллажах, как правило, ее продают сами корейцы. У них он очень сочный и пропитанный, а также нарезанный на тонкую травку.


    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль — 1 стакан
    • Ветчина или колбаса -200 гр
    • 3 яйца
    • Китайская капуста
    • 80 г корейской моркови
    • Оливки и веточки зелени
    • Майонез или натуральный йогурт

    Все ингредиенты нарезаны и смешаны, кроме корейской моркови.


    Салатную массу залить соусом, а верхний слой покрыть кружочками моркови и несколькими оливками, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатницы.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата с ярко выраженным чесночным вкусом и питательной ценностью. В то же время он подойдет в качестве овощного ужина или фаст-фуда.


    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 банка фасоли
    • 300 г пекинской капусты, нарезанной
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Масло растительное
    • Уксус
    • Соль перец

    Нарежьте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.


    Измельчить зелень с зубчиками чеснока и добавить в салат.


    Влить по 1 чайной ложке уксуса и растительного масла.

    Перец, соль и даже немного сахара.

    Рецепт гренок и колбасы

    Интересный и вкусный рецепт ik для любителей пикантных вкусов. Купите гренки со вкусом салями или бекона.


    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 банка
    • Фасоль — 1 банка
    • Колбаса копченая — 200 г
    • Сухарики — 80 г
    • 1 луковица
    • Майонез

    Если вы маринуете лук, то вам также понадобится:

    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка уксуса


    Лук можно замариновать или оставить как есть. В любом случае вкус будет превосходным.

    Колбасу нарезать и смешать с овощами, кусочками сухарей и луком.


    Залить соусом. Это блюдо нельзя оставлять настаиваться, его подают сразу.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде добавит нежности. Маринованный огурец в этом рецепте добавит хрусткости и отдаст свою соль, поэтому салат не солите.


    Ингредиенты:

    • 300 г вареной курицы
    • 1 банка фасоли
    • 150 гр сыра
    • 3 маринованных огурца
    • 3 ломтика черного хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • Майонез, зелень

    Займемся хлебом. Ломтики лучше брать не очень свежие. Посыпьте хлеб чесноком и подсушите на сковороде.

    Нарежьте огурцы и кусочек сыра.

    Нарежьте филе и соедините со всеми ингредиентами.

    Зерна фасоли промываем от жидкости и высыпаем в миску.

    Посыпать майонезом, зеленью и перцем.

    Салат из фасоли с корейской морковью

    Вы можете очень быстро приготовить питательную закуску из подручных продуктов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *