тесто для пирожков, печенье, кекс, блины и оладьи, другие блюда
Содержание
- Выпечка на простокваше
- Пирог с овощами и курицей
- Яблочный кекс
- Тесто для пирожков
- Детское печенье
- Блины и оладьи на простокваше
- Пышные оладушки
- Заварные блины
- Простые рецепты с простоквашей
- Картофельные биточки
- Куриное филе в хрустящей панировке
Приготовить из простокваши на своей кухне можно множество блюд. Это не только выпечка. Продукт отлично подойдет и для других рецептов. Например, простоквашу можно использовать для приготовления овощных котлет, куриных стрипсов, сделать из нее полезную заправку для салата. Преимущества молочнокислого продукта всем известны, основные из них – невысокая калорийность, доступность, состав, богатый витаминами, микроэлементами, пробиотиками.
Выпечка на простокваше
Выпечка на простокваше получается нежной, воздушной, вкусной. Этот продукт может с успехом заменять сметану, кефир, молоко. Предлагаем простые рецепты, которые помогут в этом убедиться.
Пирог с овощами и курицей
Вкусным получается на простокваше пирог в духовке с начинкой из куриной грудки и овощей. Он выходит таким сытным, что вполне заменит второе блюдо во время обеда или станет полноценным ужином.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 120 мл простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки понадобится:
- 400 г куриной грудки;
- 1 молодой кабачок;
- 2 баклажана;
- 2 сладких перца;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец и другие приправы по вкусу.
Это заливной пирог. Заливку делают из следующих ингредиентов:
- 150 г сметаны;
- 2 куриных яиц;
- 100 г сыра;
- 1/3 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку отварить до полуготовности в течение 10 минут, дать остыть, не вынимая из бульона.
- Соединить яйца, простоквашу, растительное масло.
- Добавить в миску соду, соль, перемешать и постепенно добавлять муку.
- Замесить тесто и собрать его в шар.
- Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Подготовить основу для начинки, нашинковав колечками лук, а остальные овощи, кроме чеснока, нарезав небольшими ломтиками.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить овощную нарезку, перемешать.
- Жарить 8-10 минут, в конце добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками куриную грудку.
- Посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень.
- Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма для выпекания.
- Смазать форму маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто при помощи скалки, сформировать бортики.
- Сделать заливку из тертого сыра, яиц и сметаны. Немного сыра отложить для посыпки.
- Перемешать заливку с курицей и овощами, выложить начинку на тесто, слегка утрамбовать.
- Сверху посыпать оставшимся сыром, выпекать при температуре 180° C 50-55 минут.
Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет, действуя аккуратно, чтобы не повредить бортики. Можно подавать в теплом и холодном виде.
Яблочный кекс
Яблочный кекс на простокваше можно испечь быстро. Вместе с подготовкой ингредиентов на это уйдет не больше часа. В результате получится полезный и вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 250 мл простокваши;
- 3 куриных яйца;
- 130 г сливочного масла;
- 2 средних яблока;
- 140 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепоть соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. изюма;
- корица, ванилин, цедра – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Духовку заранее разогреть до 180° C.
- Сливочное масло распустить на водяной бане.
- Положить в простоквашу соду и дождаться реакции.
- Проблендерить яйца с сахаром и ванилином,
- Добавить сюда же простоквашу, растопленное масло, цедру, вновь взбить блендером.
- К муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, соединить с остальными ингредиентами, снова взбить.
- Очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и положить в тесто вместе с изюмом. Часть фруктовых долек оставить для выкладки сверху.
- Бережно перемешать массу кондитерской лопаткой.
- Взять прямоугольную форму для выпечки, застелить ее дно пекарской бумагой.
- Переложить тесто в форму, сверху украсить ломтиками яблок и поставить в духовку.
Время выпекания – в среднем 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. Если выпечка готова, вынуть форму из духовки, достать из нее кекс и дать ему остыть на решетке.
Тесто для пирожков
Пирожки на простокваше можно делать с любой начинкой. Рецепт хорош тем, что тесто получается легким, будто из пуха и сделать его не сложно. Готовить пирожки можно любым способом – хоть жарить, хоть выпекать. Более здоровым способом приготовления будет использование духовки. Выпечка не содержит лишнего жира, а значит, менее калорийна и легче усваивается.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 2 стакана простокваши;
- 100 г сметаны 15%-ной жирности;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Как готовить тесто для пирожков:
- Смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавить к смеси простоквашу, сметану масло.
- Как следует вымесить тесто (можно в кухонном комбайне), чтобы не липло к рукам.
- Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем или положив в полиэтиленовый пакет, на 1-2 часа (при комнатной температуре будет подходить дольше).
- После того как тесто подошло, его надо хорошо обмять и дать постоять еще 30-40 минут.
- Теперь можно лепить пирожки.
- Сформированные пирожки оставляют для расстойки на полчаса, а затем выпекают при температуре 190° C 15-20 минут (зависит от духовки).
Вкусные и пышные пирожки можно испечь с яблоками, капустой, зеленым луком и яйцом, творогом, ливером, грибами.
Продукты для начинки требуют предварительной подготовки. Яблоки томят с сахаром, капусту тушат с солью и сливочным маслом, яйца отваривают вкрутую. Грибы и мясо проворачивают в мясорубку и обжаривают с луком.
com/embed/ibl1WvD4EzM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Детское печенье
Если сделать печенье на простокваше, оно получится диетическим и вкусным. Такую выпечку любят дети, но и взрослым она тоже понравится.
Ингредиенты:
- 4,5 стакана муки;
- 1 стакан простокваши;
- 180 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Смешать 3 стакана муки с разрыхлителем.
- Добавить в миску с мукой сливочное масло из холодильника, порезанное небольшими кубиками.
- Перетереть массу руками, чтобы получилась крошка.
- В чашке взбить яйцо с солью, добавить к остальным ингредиентам.
- Затем влить простоквашу и вымесить, чтобы получилась однородная масса.
- По чуть-чуть добавлять оставшуюся муку, вымешивая до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
- Разделить получившийся объем на несколько частей (так удобнее работать).
- Раскатывать тесто пластом толщиной 0,5 см.
- С помощью специальных приспособлений вырезать фигурки зверей, кружки или полумесяцы.
Выпекать печенье в духовке надо, пока оно не зарумянится, при 180° C. На это уходит в среднем 15-20 минут. Готовое печенье переложить на красивую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.
Блины и оладьи на простокваше
Простокваша подходит не только для домашней выпечки. На простокваше делают также блины и оладьи.
Пышные оладушки
Используя простоквашу, можно без дрожжей постряпать пышные оладушки. Получится замечательный вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана простокваши;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1/4 ч. л. соды;
- щепоть соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление блюда пошагово:
- Просеять муку, добавить к ней соду, сахар, соль.
- Взбить вилкой яйцо, смешать его с простоквашей.
- Соединить все ингредиенты, взбить венчиком до однородной консистенции. По виду тесто должно напоминать густую сметану.
Жарят оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Время обжаривания с каждой стороны – 2-3 минуты. Готовые оладьи должны быть золотистого цвета, подают их в теплом виде со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами.
Заварные блины
Кроме оладушек из простокваши можно приготовить тонкие кружевные блины с дырочками. Заварные блинчики понравятся всем. Готовятся они быстро и просто, а получается в результате очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 500 мл простокваши;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 300 мл кипятка.
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца, простоквашу, соль и сахар.
- Всыпать сюда же отмеренное количество муки.
- Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
- В кипяток бросить соду, перемешать и быстро влить в тесто.
- Размешать массу до однородной консистенции, дать постоять 5 минут.
- Влить в тесто растительное масло, вновь тщательно перемешать.
- Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Смазывать сковороду нужно только в самом начале. В дальнейшем в этом не будет необходимости. Готовые блинчики вкусны со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Простые рецепты с простоквашей
Из простокваши можно сделать замечательную заправку для салатов на замену вредному майонезу. На 100 мл молочного продукта добавляют по вкусу измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Такой соус идеально подойдет для любого салата.
Картофельные биточки
Если добавить простоквашу в картофельные биточки, они станут нежнее и мягче. Готовят это блюдо из следующих ингредиентов:
- 1 кг отварного в мундире картофеля;
- 150 г тертого твердого сыра;
- 4 ст. л. простокваши;
- 2 куриных яиц;
- 2 зубчиков измельченного чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- свежей зелени, соли, перца по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель предварительно очищают и разминают вилкой.
- Все продукты смешивают, формируют треугольники.
- Обжаривают их до румяной корочки на оливковом масле.
Перед подачей на стол биточки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Куриное филе в хрустящей панировке
Для этого рецепта понадобится такой современный прибор, как аэрогриль, блюда в нем готовятся по заранее заданной программе, что очень удобно. Такой способ приготовления диетологи одобряют куда больше, чем обжаривание на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 2 стакана простокваши;
- 3 стакана муки;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1,5 ст. л. паприки;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя.
Фишка этого рецепта в предварительном мариновании куриного филе.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из простокваши, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
- Нарезать филе куриной грудки на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.
- Погрузить курицу в маринад и оставить на 1 час. Время маринования по желанию можно продлить.
- Приготовить панировочную смесь из муки, разрыхлителя, паприки, соли и сухого чеснока.
- Влить в панировку 2-3 ст. л. маринада, чтобы придать ей липкую консистенцию.
- Обвалять в полученной смеси полоски курицы и выложить их на решетку аэрогриля с небольшими промежутками.
- Готовят блюдо при температуре 180° C 6 минут, затем кусочки переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.
Можно приготовить блюдо и в обычном электрогриле. Подают куриные стрипсы в панировке с овощным салатом и любым соусом. Больше всего к такой курице подойдет соус барбекю. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Любая хозяйка на своей кухне экспериментирует с рецептами. Стоит попробовать добавлять простоквашу в разные блюда или заменять ею другие кисломолочные продукты. Напиток станет отличной основой для соуса, сделает выпечку воздушной, а мясо более нежным. Особенно вкусны блинчики и оладьи на простокваше.
Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов
В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?
Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.
Печенье «Сливочные палочки»
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— крахмал, 1 ст
— масло сливочное, 100 г
— 2 желтка
— сахар, 1 ст
— сметана, ? ст
— сода, на кончике ножа
— ? лимона
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180?С.
Ингредиенты
— творог, 200 г
— 1 яйцо куриное
— сахар, ? ст
— масло сливочное, 50 г
— сметана, 2 ст л
— молоко, 3 ст л
— манка, 3 ст л
— 1 банан
— порошок какао, 3 ст л
— пудра сахарная, 3 ст л
— посыпка кондитерская
1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.
2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180?С. Перекладываем запеканку на блюдо.
3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.
Ингредиенты
— мука, 2 ст
— сода пищевая, 1 ч л
— яйца, 4 шт
— сахар, 2 ст л
— кефир, 500 мл
— соль
— сахар ванильный
Начинка
— творог, 200 г
— 1 яйцо
— сахар, 50 г
— яблоки, 200 г
Быстрый тортик на сковородке за полчаса. Рецепт с пошаговым фото
1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.
2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.
3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его — начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ?С.
Ингредиенты
— мука, 1,5 ст
— разрыхлитель, ? ч л
— 1 яйцо
— сахар, 1 ст
— масло растительное,1 ст л
— варенье, 2 ст л
— чай, холодный крепкий, 1 ст.
Умное пирожное — смешай все и отправь в духовку. Рецепт
Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180?С.
Ингредиенты
— молоко сгущённое, 1 банка
— творог жирный, 300 г
— сода пищевая, ? ч л
— разрыхлитель, ? ч л
— яйца куриные, 5 шт
— мука, сколько возьмёт
1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.
2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.
3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.
4. Выпекаем при 180?С.
Ингредиенты
— тесто слоёное, 400 г
— сахар, 1 ст
— крахмал, 3 ст л
— орехи грецкие, 300 г
— вишня замороженная, 500 г
Сырники с манной крупой и сгущёнкой, запеченные в духовке. Рецепт с фото
1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.
2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.
3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150?С.
Ингредиенты
— мука, 3 ст
— сода пищевая, ? ч л
— мёд, 1 ст
— 2 яйца
— маргарин, 50 г
Сироп
— сахар, 1 ст
— вода или вино белое, ? ст
1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.
2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.
3. Выпекаем 20 минут при 200-220?С.
4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.
Ингредиенты
— мука, 1 ст л
— сухари молотые, 50 г
— сахар, 50
— масло сливочное, 1 ст л
— 1 яйцо
— яблоко, 1 шт
— корица молотая, 1 ч л
— пудра сахарная, 1 ч л
— сок яблочный, 50 мл
Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото
1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.
2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.
3. Выливаем в форму ? теста, кладём ? яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.
4. Запекаем кекс 30 минут при 180?С. Посыпаем пудрой.
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— сода пищевая, ? ч л
— уксус, 1 ст л
— 1 яйцо
— молоко, 1 ст
— сахар, 1 ст
— орехи грецкие, 1 ст
— курага, 1 ст
Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250?С.
Ингредиенты
— мука, 3 ст
— сода, ? ч л
— 1 яйцо
— сахар, 1 ст
— сметана, 250 г
— маргарин, 200 г
— варенье, клубничное или абрикосовое
1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.
2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.
3. Выпекаем при 180?С.
Ингредиенты
— тесто слоёное, 200 г
— сливки 33% жирности, ? ст
— пудра сахарная, 6 ст л
— джем, 2 ст л
— ванилин
— вода
— краситель пищевой, чуть-чуть
Быстрый завтрак: Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты в микроволновке, пошаговый рецепт с фото
1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220?С.
2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.
3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.
4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— яйца куриные, 4 шт
— мёд, ? ст
— сахар, 2 ст л
— крупа манная, 2 ст л
— орехи дроблёные, ? ст
— цедра апельсиновая
— ванилин
Глазурь
— пудра сахарная, 200 г
— ром, 2 ст л
— мёд, 1 ст л
— вода горячая, ? ст
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.
2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180?С.
3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— 1 яйцо
— творог, 300 г
— сахар, 2 ст л
— соль
— семена кунжута, 3 ст л
— масло растительное, 3 ст л (жарить)
— пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)
Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото
Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— сода, ? ч л
— масло сливочное, размягчённое, 100 г
— 1 яйцо
— 1 желток куриный
— сахар, 1/3 ст
— фисташки очищенные, ? ст
— кофе натуральный, крепкий, 2 ст л
— соль
— шоколад горький, используем для украшения
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:
1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.
2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.
3. Выпекаем 10 минут при 180?С. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— творог, 500 г
— 3 яйца
— сахар, ? ст
— сода
— соль
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200?С. Как только зарумянятся – готовы.
Ингредиенты
— мука, 2 ст
— 4 яйца
— сахар, ? ст
— масло растопленное сливочное, 3 ст л
— масло растительное, 200 г
— вода, 1,5 ст
Творожная запеканка из детства. Рецепт
1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.
2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.
Ингредиенты
— мука, 1 ст
— маргарин, 250 г
— сырки плавленые, твёрдые, 2 шт
— сахар
Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180?С.
Ингредиенты
— мука, 2 ст
— желтки куриные
— масло сливочное, 200 г
— сырки творожные, 2 шт
Начинка
— сахар, 1 ст
— белки от куриного яйца, 2 шт
1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.
2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.
3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.
4. Выпекаем 20-25 минут при 200?С.
Ингредиенты
— мука, 2,5 ст
— маргарин размягчённый, 200 г
— сахар, ? ст
— 3 яйца
— соль
— ванилин
1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.
2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200?С.
3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.
Ингредиенты
— тесто слоёное, 250 г
— сметана, ? ст
— сахар, ? ст
— мёд, 2 ст л
— виноград чёрный, 100 г
— клубника, 100 г
— 1 груша
— орехи грецкие, ? ст
Манник на кефире: лучшие, быстрые рецепты приготовления
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:
1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.
2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.
3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.
4. Выпекаем 20-25 минут при 180?С и подаём.
Постный пирог с черной смородиной. Рецепт с фото
Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!
Беги быстро. Ешьте медленно.
Rise & Run в Орегоне, Аляске или Франции
Узнать больше
Узнать больше
Читайте наш блог
Кулинарные книги-бестселлеры NY Times, в которых представлены вкусные и энергетические рецепты, которые Шалан ела, чтобы подкрепить свою историческую победу в Нью-Йоркском марафоне.
Авторы
Марафонец мирового класса и 4-кратный олимпийский чемпион Шалан Флэнаган
и шеф-повар Элиз Копецки доказывают, что еда может быть сытной и питательной одновременно.
Узнать больше
В блоге
Что готовит на моей кухне
Уютный ужин в будний день Вдохновение Февраль подходит к концу, а мы все еще находимся в тундре здесь, в Бенде. Весна кажется далекой, и я жажду сытных, уютных блюд. Это напряженное время года для меня, поэтому ужин должен быть БЫСТРЫМ с минимальным количеством ингредиентов. Вот то, что наша семья в настоящее время ест на регулярной основе. Да, можно повторять простые приемы пищи, которые вы знаете. ..
Читать далее
Суп с жареным орехом и красной чечевицей
Рецепт веганского супа с противовоспалительным и иммуностимулирующим действием Мой праздничный подарок ВАМ — новый иммуностимулирующий рецепт, который сохранит ваше здоровье этой зимой. Этот сливочно-ореховый суп станет тем супом, которого вы жаждете всю зиму. Обжаривание батата и добавление целого жареного чеснока придает глубокий вкус. Красная чечевица и орехи кешью добавляют белок и сливочный вкус. Этот суп идеально приправлен, чтобы согреть вас от…
Читать далее
Меню праздничного бранча Rise & Run
Праздничные рецепты для семейного праздника Если вы ищете вдохновение для праздничного бранча, мы вам поможем! Вы можете подать любой из рецептов в Rise & Run для любого случая позднего завтрака, но мы составили несколько различных тематических меню в зависимости от толпы. Найдите эти рецепты в нашей кулинарной книге-бестселлере NY Times «Вставай и беги: рецепты, ритуалы и пробежки, чтобы зарядить энергией свой день». Прочитано более 1000 5-звездочных…
Читать далее
Testimonials
Удовлетворение моей тяги здоровой пищей давно стало моим рецептом долголетия. Книга «Беги быстро, ешь медленно» содержит дельные советы, вкусные и питательные рецепты и, наконец, настоящий помощник бегуна на кухне.
Джоан Бенуа СамуэльсонПервая олимпийская чемпионка в марафоне среди женщинВы — это то, что вы вкладываете в свое тело. В книге «Беги быстро, ешь медленно» Шалане и Элиз предлагают удивительные рецепты для подпитки вашего тела. Я настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто хочет преуспеть в беге или просто вести здоровый и активный образ жизни.
Меб Кефлезиги Четырехкратный олимпийский чемпион США и чемпионка Бостонского марафона. Наконец-то вышла книга, которая пришлась мне по сердцу — прославляющая наслаждение настоящей едой! Эллисон ФеликсСпринтер с золотой олимпийской медальюЯ не могу сказать достаточно хороших слов о рецептах в этой книге! Все вкусно и очень просто в приготовлении.
Крис БолтПокупатель AmazonПодписывайтесь на @elysekopecky
Подписывайтесь на @ShalaneFlanagan
14 советов, как готовить дома быстрее – The Zest Podcast
7 января 2020 г.
Подписаться на подкаст Zest
Если вы хотите питаться более здоровой пищей в новом году, вам нужно есть больше домашней еды. Так говорит Венди Уэсли. Она зарегистрированный и лицензированный врач-диетолог в Санкт-Петербурге. Венди говорит, что чем эффективнее вы работаете на кухне, тем больше вероятность, что вы действительно будете готовить. Она делится своим списком из 14 советов, которые помогут нам в этом.
14 советов, как ускорить работу на домашней кухне
Автор Венди Уэсли
- Разделочная доска не лежит на прилавке. Разделочная доска предпочтительно должна быть деревянной и размером не менее 2 на 1 фут. Это экономит время на приготовление пищи, потому что разделочная доска готова к работе. Я также вижу, что потребление фруктов и овощей увеличивается, когда нет разделочной доски.
- «Мытье/нарезка/приготовление». Создайте поток с дизайном «мыть/нарезать/готовить», поместив разделочную доску между раковиной и плитой. Попробуйте, если это вообще возможно, разместить разделочную доску между раковиной и варочной панелью или, по крайней мере, поставить разделочную доску рядом с варочной панелью.
- Будьте в хорошем состоянии. Загрузите в свою кладовую, холодильник и морозильную камеру полный список стабильных продуктов. Никогда не позволяйте тому факту, что у вас нет риса в кладовой, помешать вашим кулинарным планам. Оставайтесь на складе!
- Дешевые острые ножи. Ножи не обязательно должны быть дорогими, но они должны быть острыми. Продолжайте пробовать новые ножи, пока не найдете тот, который будет безопасным и удобным.
- Инструменты и приспособления для очистки . Если вы не использовали его в течение шести месяцев, выбросьте его. Если вилка или нож сделают свое дело, выбросьте их. Беспорядок крадет у вас время и покой. Положите его в коробку и поставьте эту коробку в гараж или чулан. Получайте предметы по мере необходимости. Через год все это отправляется в секонд-хенд.
- Промывочные кастрюли и сковороды . Соберите коллекцию рабочих сковородок и избавьтесь от тех, которые вам не подходят. Все кастрюли и сковороды должны быть пригодны для использования в духовке (без пластиковых ручек). Здесь применим тот же эксперимент, что и выше.
- Подставка для горшков. Поднимите свои горшки высоко и в пределах видимости. Позвольте им направлять ваше планирование еды. Никто не любит искать кастрюли в темном углу шкафа.
- Держите специи, масла и посуду в пределах досягаемости. Держите специи, масла и посуду, в которой вы готовите каждый день, в зоне приготовления пищи и в пределах досягаемости. Установите стойки для специй и стойки для бумажных полотенец, чтобы освободить драгоценное место на столешнице. Создавайте мизансцены, как это делают профессионалы.
- Используйте корзину/мешок для мусора. Не тратьте время на перенос отходов и мусора с рабочего места в мусорный бак. Высыпьте его в миску или пакет, чтобы избежать мокрых полов и лишних шагов.
- Разморозить белок «А». Не «тот самый» белок. Достаньте утром из морозилки протеин и разрешите себе не знать, что это будет. Решите, когда вы вернетесь домой, что вы будете готовить. И расслабься!
- Тостер — ваш друг. Нет ничего постыдного в приготовлении пищи в тостере, особенно во Флориде. Быстро прогревается и равномерно пропекается. Используй это. Без стыда.
- Готовьте злаки заранее. Просто приготовь и поставь в холодильник.
- Крудит — это овощ. Нарезайте, шинкуйте, клиньте, что угодно. Подавайте его с заправкой или капелькой масла и назовите ГОТОВО!
- Фрукты и овощи на прилавке или в холодильнике спереди и по центру – Разместите фрукты и овощи на прилавке на красивой тарелке или на уровне глаз в холодильнике. Вы должны спрашивать себя перед каждым приемом пищи: «Где мои фрукты? Где мой овощ?» Перекусы также должны быть растительными: фрукты, овощи, орехи и семечки.
Из этого эпизода
Explore The Zest
CREDITS
Ведущая: Далия Колон
Продюсер: Далия Колон
Фото: iStock
7 января 2020 г. Подписаться на подкаст Zest
Если вы хотите питаться более здоровой пищей в новом году, вам нужно есть больше домашней еды. Так говорит Венди Уэсли. Она зарегистрированный и лицензированный врач-диетолог в Санкт-Петербурге. Венди говорит, что чем эффективнее вы работаете на кухне, тем больше вероятность, что вы действительно будете готовить. Она делится своим списком из 14 советов, которые помогут нам в этом.
14 советов, как ускорить работу на домашней кухне
Автор Венди Уэсли
- Разделочная доска не лежит на прилавке. Разделочная доска предпочтительно должна быть деревянной и размером не менее 2 на 1 фут. Это экономит время на приготовление пищи, потому что разделочная доска готова к работе. Я также вижу, что потребление фруктов и овощей увеличивается, когда нет разделочной доски.
- «Мытье/нарезка/приготовление». Создайте поток с дизайном «мыть/нарезать/готовить», поместив разделочную доску между раковиной и плитой. Попробуйте, если это вообще возможно, разместить разделочную доску между раковиной и варочной панелью или, по крайней мере, поставить разделочную доску рядом с варочной панелью.
- Будьте в хорошем состоянии. Загрузите в свою кладовую, холодильник и морозильную камеру полный список стабильных продуктов. Никогда не позволяйте тому факту, что у вас нет риса в кладовой, помешать вашим кулинарным планам. Оставайтесь на складе!
- Дешевые острые ножи. Ножи не обязательно должны быть дорогими, но они должны быть острыми. Продолжайте пробовать новые ножи, пока не найдете тот, который будет безопасным и удобным.
- Инструменты и приспособления для очистки . Если вы не использовали его в течение шести месяцев, выбросьте его. Если вилка или нож сделают свое дело, выбросьте их. Беспорядок крадет у вас время и покой. Положите его в коробку и поставьте эту коробку в гараж или чулан. Получайте предметы по мере необходимости. Через год все это отправляется в секонд-хенд.
- Промывочные кастрюли и сковороды . Соберите коллекцию рабочих сковородок и избавьтесь от тех, которые вам не подходят. Все кастрюли и сковороды должны быть пригодны для использования в духовке (без пластиковых ручек). Здесь применим тот же эксперимент, что и выше.
- Подставка для горшков. Поднимите свои горшки высоко и в пределах видимости. Позвольте им направлять ваше планирование еды. Никто не любит искать кастрюли в темном углу шкафа.
- Держите специи, масла и посуду в пределах досягаемости. Держите специи, масла и посуду, в которой вы готовите каждый день, в зоне приготовления пищи и в пределах досягаемости. Установите стойки для специй и стойки для бумажных полотенец, чтобы освободить драгоценное место на столешнице. Создавайте мизансцены, как это делают профессионалы.
- Используйте корзину/мешок для мусора. Не тратьте время на перенос отходов и мусора с рабочего места в мусорный бак. Высыпьте его в миску или пакет, чтобы избежать мокрых полов и лишних шагов.
- Разморозить белок «А». Не «тот самый» белок. Достаньте утром из морозилки протеин и разрешите себе не знать, что это будет. Решите, когда вы вернетесь домой, что вы будете готовить. И расслабься!
- Тостер — ваш друг. Нет ничего постыдного в приготовлении пищи в тостере, особенно во Флориде. Быстро прогревается и равномерно пропекается. Используй это. Без стыда.
- Готовьте злаки заранее. Просто приготовь и поставь в холодильник.