Новогодний салат со свеклой и бурратой без майонеза: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.
На праздничный стол всегда хочется поставить всё самое аппетитное, красивое и необычное. Если красной икрой уже никого не удивить, то сыром в мешочке еще можно. Тем более, разрезать этот самый сырный мешочек бурраты нужно в тарелке с салатом на праздничном столе, когда все гости в сборе. А процесс разрезания бурраты очень аппетитный.
Итальянские молодые сыры только набирают популярность, и многие ещё не пробовали их. Буррата состоит из оболочки сыра моцарелла, а внутри находятся волокна сыра страчателла в густых и вкусных сливках. Очень интересное сочетание текстур и вкусов.
А дополняют в этом рецепте молодой сыр сладкая свекла, приятная горечь рукколы и свежие листья салата. Кисло-сладкая заправка из мёда и зернистой горчицы никого не оставит равнодушным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить новогодний салат со свеклой и бурратой без майонеза
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 150 г Буррата
- Свекла – 200 г
- Руккола – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт новогоднего салата со свеклой и бурратой без майонеза
Рецепт новогоднего салата со свеклой и бурратой без майонеза с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата со свеклой и бурратой без майонеза.
Если вы планируете готовить салат заранее, тогда нужно купить максимально свежий сыр буратту и зелёный салатный микс. В этот салат я добавляла зелень рукколы, радиччо и фриссе. Можно использовать только рукколу или молодой шпинат. А можно выбрать любой другой салатный микс, главное, посмотреть на дату его упаковки и свежесть зелени.
У молодого сыра буррата срок хранения 7-10 дней, но, чем свежее будет сыр, тем вкуснее будет готовый салат.
Свеклу я выбираю достаточно мелкую, благодаря чему она быстро варится и имеет приятную сладость.
Для заправки нужно оливковое или подсолнечное масло, зернистая горчица для пикантности, мёд или любой другой подсластитель.
Шаг 2
Промыть свеклу, отварить до готовности. Также можно запечь свеклу в фольге или купить уже готовую отварную.
Шаг 3
Очистить свеклу от кожуры, нарезать на небольшие одинаковые дольки. При нарезке обращайте внимание на размер кусочков свеклы, чтобы её было удобно накалывать на вилку.
Шаг 4
Промыть микс салата, хорошо обсушить его. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Это необходимо, чтобы зелень не увяла от лишней влаги и при хранении не почернела в холодильнике.
Шаг 5
Выбрать подходящую тарелку для новогоднего салата со свеклой и бурратой.
Выложить на дно микс салата. Сверху положить кусочки отварной свеклы.Шаг 6
Сделать заправку к салату: смешать оливковое масло с чайной ложкой жидкого мёда, добавить столовую ложку сока лимона, зерновую горчицу, щепотку соли. Все ингредиенты смешать до однородности и растворения крупинок соли.
Шаг 7
Этап хранения. Если вы хотите сделать новогодний салат со свеклой и бураттой заранее, то воспользуйтесь этими рекомендациями.
Салаты из свежей зелени лучше хранить в холодильнике от 1до 2 суток, с учётом использования очень свежих продуктов. Для этого тарелку с зелёным салатом и свеклой оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Заправку к салату так же закройте пищевой плёнкой или перелейте в небольшую стеклянную баночку с крышкой. Храните всё в холодильнике.
Сыр буррату храните в упаковке и лучше не открывайте до момента сервировки блюда.
Благодаря этим рекомендациям салат хорошо сохранится до новогоднего вечера, будет свежим и вкусным.
Шаг 8
Собрать новогодний салат со свеклой и бурратой без майонеза. Для этого разместить сырный шарик бурраты в центре салата. Аккуратно полить заправкой свеклу и зелёный микс. Перемешивать такой салат не нужно. Добавлять заправку необходимо сразу перед подачей блюда на стол.
Шаг 9
Разрезать сырный шарик бурраты острым ножом на несколько частей во время новогоднего ужина.
Салат со свеклой и молодым сыром буррата без майонеза — лёгкое, вкусное и интересное блюдо. А вкусовые сочетания просто потрясающие. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Зимние салаты: рецепты, Из варёной свёклы, Из свёклы с сыром, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Простые рецепты на каждый день, Простые салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Салаты из свеклы, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
Десерты- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Вареная свекла — 1 шт
- Хурма — 1 шт
- Салат руккола — 100 г
- Сыр рикотта — 100 г
- Кедровые орешки — 2 ст.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Бальзамический крем
- Соль и молотый перец по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
Как приготовить салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра
- org/HowToStep»>
Приготовить соус: налить в миску лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Хурму и вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Выложить на тарелку листья салата руккола, кусочки хурмы и свеклы, сыр рикотта небольшими кусочками, посыпать кедровыми орешками. org/HowToStep»> Сверху полить соусом и бальзамическим кремом.
- Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свеклыСмешиваниеСалатСалатыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта
Поставить лайк
Вам может быть интересно
15 минут / 32 ккал
Салат из моркови
1 час 45 минут / 137 ккал
Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
40 минут / 137 ккал
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
20 минут / 76 ккал
Тартар из лосося и авокадо
15 минут / 78 ккал
Капустный салат с ветчиной
25 минут / 170 ккал
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
1 час / 73 ккал
Салат из свеклы с кукурузой
50 минут / 140 ккал
Кобб салат
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Рецепт обжаренной свекольной зелени — Любовь и лимоны
Свекла известна своими корнями, но свекольные листья тоже вкусны! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.
осень / гарнир — Перейти к рецепту
Вы только посмотрите на эту красивую зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, например, зелень свеклы, списываются как обрезки и выбрасываются в мусор. Но почему? Зелень редиски превращается в прекрасный соус песто, верхушки моркови создают пикантные чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с ультра-кремовыми супами и соусами. Мы можем не есть эти части овощей каждый день, но они точно не объедки.
Итак, давайте поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я думаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и больше вы их не выбросите.
Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свекольной зелени. Я готовлю листовую зелень, пока она не завянет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотым изюмом для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно изысканный для особых случаев. В следующий раз, когда вам на глаза попадется пучок свеклы с пышной ботвой, ловите момент и пробуйте!
Лучшие советы по приготовлению зелени свеклы
- Сразу обрежьте их. Чтобы продлить жизнь как свекле, так и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или из магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, отчего она быстро завянет. После того, как вы нарежете зелень, заверните ее в пластиковый или многоразовый пакет для продуктов и храните в ящике холодильника до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.
- Хорошо вымойте их. В магазине вы редко найдете зелень свеклы, предварительно вымытую и готовую к употреблению. По моему опыту, они обычно наоборот: покрыты грязью! Всегда, всегда мойте и сушите зелень свеклы перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
- Используйте не только листья, но и стебли. Как и мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые добавляют цвет и хруст к любому рецепту зелени свеклы. Не бросайте их! Мелко нарежьте их и приготовьте прямо вместе с листьями.
Как приготовить зелень свеклы
Вы срезали со свеклы листья, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый способ приготовления свекольной зелени — обжарить ее. Вот как я это делаю:
Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки. Пока вы это делаете, продолжайте и измельчите зубчик чеснока.
Тогда готовь! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, пока она не увянет.
Вот оно! Ваша зелень свеклы готова к употреблению.
Обжаренная зелень свеклы Рекомендации по подаче
Обжаренная зелень свеклы сама по себе является вкусным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистым изюмом и жареными грецкими орехами. Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи добавляют вкусный хруст. Если вы читали блог какое-то время, вы знаете, что я люблю выжимать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятный яркий вкус. Не пропустите!
Этот рецепт обжаренной свекольной зелени станет отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе. Сочетайте его с вашим любимым протеином, рецептом пасты или супом или подавайте его как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.
В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную зелень свеклы в качестве компонента больших блюд. Вот несколько моих любимых способов их использования:
- С яйцами. Сложите зелень свеклы в яичницу-болтунью или омлет или добавьте ее к следующей вегетарианской фриттате.
- В пасте . Смешайте зелень с макаронами, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца для быстрого и легкого ужина в будний день.
- В чаше для зерна. Начните с зерна, такого как лебеда, фарро или коричневый рис. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например запеченный тофу, чечевицу, жареный нут или сваренное вкрутую яйцо. Полейте его вкусным соусом, таким как соус тахини, соус песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!
Как вы любите есть зелень свеклы? Дай мне знать в комментариях!
Любимые рецепты со свеклой
Если вы приготовите обжаренную зелень свеклы по этому рецепту, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:
- Жареная свекла с цитрусовыми
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
- Салат из запеченной свеклы
- Свекольный соус тахини
- Бургер с киноа
- Или любой из этих 15 рецептов свежей свеклы!
Жареная свекла
оценить рецепт:
5 из 21 голосов
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Порции от 2 до 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт обжаренной свекольной зелени — вкусный и питательный гарнир!
- 1 пучок зелени свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки желтого изюма
- Долька лимона
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Отделите стебли от зелени свеклы. Мелко нарежьте стебли и крупно нарежьте листья.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте зелень свеклы, несколько щепоток соли и свежемолотый черный перец и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими.
Выключите огонь, добавьте изюм, большую дольку лимона и перемешайте. Переложите на блюдо, посыпьте грецкими орехами и приправьте по вкусу солью и перцем.
Салат со свеклой и козьим сыром для здорового питания
Перейти к рецепту ↓
Салат со свеклой и козьим сыром, приготовленный из свеклы быстрого приготовления , измельченный козий жир сыр и лимонная заправка для быстрого и легкого вегетарианского ужина или служить яркой гарнир к мясу.
Ищете вкусные постные блюда или разнообразите свое недельное меню? Этот салат из свеклы с козьим сыром отвечает всем требованиям!
А еще он полезный, освежающий и вполне сытный! Идеальная жаркая погода!
Тем более, что состав вкусов просто фантастический. У него землистый и сладкий вкус свеклы в сочетании с остротой козьего сыра и винегрета.
Но это еще не все! Вы можете подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира и легко добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вариациями.
Дело в том, что за 30 минут можно приготовить здоровую еду, чтобы накормить семью после напряженного рабочего дня.
Если бы вам пришлось его персонализировать, что бы еще добавить в этот салат?
Также обратите внимание на этот освежающий и летний салат с макаронами и лаймом и кинзой!
Причины сделать этот салат из свеклы и козьего сыра:
- Просто и вкусно: В этом салате используются простые ингредиенты и требуется минимальное время на приготовление, но при этом он очень вкусный.
- Настраиваемо: Вы можете заменить козий сыр фетой, кесо фреско или любым рассыпчатым сыром. Вы можете добавить рукколу, шпинат или другую зелень, а также орехи для растительного белка, такие как поджаренный миндаль, грецкие орехи или глазированные орехи кешью для более праздничного настроения. Что касается винегрета, то лимон можно заменить апельсином или красным апельсином.
- Универсальный : Этот салат из свеклы легкий и сытный, поэтому он идеально подходит в качестве постного основного блюда или в качестве гарнира.
- Быстрое приготовление : За 30 минут вы сможете приготовить здоровую еду для своей семьи в напряженную неделю.
- Healthy : без глютена, вегетарианский, содержит полезные углеводы. Кроме того, в нем мало калорий и жира по сравнению с другими салатами, он является отличным источником клетчатки, витамина С, калия, марганца, железа и фолиевой кислоты, среди прочего.
Ингредиенты и заменители
Свекла – мы использовали желтую и красную свеклу, но вы можете выбрать только одну из них. Несмотря на то, что они приготовлены в Instant Pot, вы можете жарить их, мариновать или подавать в сыром виде. Это зависит от вас! Добавление картофеля делает этот салат отличным вариантом, особенно для барбекю. Вы можете приготовить эти тарталетки с маринованной свеклой и козьим сыром с остатками этого салата или просто использовать свеклу для окрашивания пасты.
Козий сыр – вы можете заменить его на фету для салата из свеклы с фетой, queso fresco или любым рассыпчатым сыром.
Лимон – бальзамический уксус или любые другие цитрусовые, такие как лайм, апельсин, грейпфрут или красный апельсин, хорошо сочетаются с этим салатом из свеклы и козьего сыра.
Оливковое масло – лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать масло грецкого ореха, кунжутное или даже масло из виноградных косточек, в зависимости от вкуса, который вы хотите передать.
Мед – добавляет сладости винегрету, чтобы сбалансировать кислоты лимонов. Но при желании его можно заменить кленовым сиропом или даже сахаром.
Приправы – достаточно соли и перца, но вы можете добавить хлопья красного перца, чтобы придать салату остроты.
Свежие травы – Я предпочитаю мяту и укроп, но вы можете использовать все, что есть дома. Я думаю, что мята добавляет освежающий оттенок салату, который так приветствуется в жаркие дни. Вы можете найти его в рецептах марокканского салата из свеклы. Орехи не входят в рецепт, но вы можете добавить их для хруста и в качестве источника растительного белка.
Как приготовить свеклу
Мы приготовили нашу свеклу в мультиварке (см. указания по рецепту), но вы можете использовать другие способы приготовления, например, приготовить свеклу на пару в пароварке или запечь ее в духовке.
Существует 2 способа их обжаривания:
- Заверните каждый по отдельности в фольгу (не счищая), поместите на противень и при температуре 425°F в течение 30 минут. Вы чистите и режете их после приготовления!
- Или вы можете очистить их и нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности.
Я люблю их готовить в скороварке. Узнайте, как работает скороварка, и получите наши графики времени приготовления свеклы и других овощей.
Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром
- Свеклу вымойте, обсушите и отрежьте стебли. СМОТРИТЕ РИСУНОК. 1
- Налейте воду в кастрюлю Instant Pot – Используйте 1 чашку воды для 6 литров и 1 ½ чашки для 8 литров. Мгновенный горшок. Поместите подставку внутрь мультиварки .
- Выложите свеклу на подставку в один слой. Не кладите их друг на друга. не чистить их! СМ. РИСУНОК. 2
- Используя ручной режим Instant Pot или кнопку пара, установите время вручную на 15 минут (или меньше или больше, в зависимости от размера вашей свеклы)
- Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение, готовьте 15 минут. Большая свекла требует больше времени для приготовления.
- Достаньте их из мультиварки с помощью щипцов. СМОТРИТЕ РИСУНОК. 3 Очистите их, удалите концы и нарежьте по желанию. СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ. 4 и 5 Для холодного салата охладите свеклу не менее 30 минут.
- Приготовьте винегрет : В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мед, соль и перец, пока они не смешаются и не загустеют.
- Смешайте свеклу с винегретом, выложите на блюдо и посыпьте раскрошенным козьим сыром и свежей зеленью. СМ. РИСУНОК. 6
Приготовление заправки для салата из свеклы
Лимонный винегрет является наиболее распространенным типом заправки для салатов, особенно летом, поскольку он освежает.
Приготовление винегрета — простой процесс. Технически классический винегрет требует 3 части оливкового масла на одну часть какого-либо уксуса или кислотного ингредиента, такого как цитрусовые.
В современных версиях используется одна часть масла и одна часть кислоты (бальзамический или красный винный уксус, или цитрусовые), которые, признаюсь, я предпочитаю больше всего. Масло является эмульгирующим ингредиентом, и, уменьшая его количество, оно экономит калории, выполняя при этом свою функцию.
Взбивание масла с кислым ингредиентом до образования эмульсии и загустения – это то, что нужно для заправки нашего холодного свекольного салата.
Что подавать к салату из свеклы
Если вы подаете это блюдо в качестве гарнира, некоторые мясные нарезки, которые хорошо сочетаются с ним:
- Жареные свиные отбивные
- Куриные бедра Ранч
- Запеченная куриная грудка
- Запеченные куриные бедра
- Куриные бедра в аэрогриле
Хранение
Храните компоненты этого салата из свеклы и козьего сыра отдельно. Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Или заморозьте их в пакете для заморозки, удалив как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь! Это одно из тех легких замороженных блюд!
Соберите салат прямо перед едой, чтобы он оставался свежим. Имейте в виду, что если вы заранее смешаете винегрет со свеклой и охладите, свекла размокнет. Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их отдельно, чтобы собрать прямо перед едой.
PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на INSTAGRAM , PINTEREST , и 90 021 FACEBOOK , чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов и обновлений.
Распечатать
СОХРАНИТЬ Pin5 от 1 голоса быстрый и легкий вегетарианский ужин или в качестве яркого гарнира к мясу.
Курс:гарнир
Кухня:Американская
Ключевые слова:свекла, козий сыр, лимонный винегрет, быстро
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порция 4
Калорийность170 ккал
Автор Denise Browning
Стоимость 1,50$ на человека
горшок быстрого приготовления
чаша
венчик
Для салата:
- 6 свеклы 3 красных и 3 золотистых/желтых или все 6 красных
- 1 стакан воды
- ¼ стакана раскрошенного козьего сыра или феты Вы можете используйте меньше сыра, если вы предпочитаете
- Свежие травы Я использовал свежие листья мяты и укроп, чтобы украсить салат и добавить свежести, но вы можете использовать петрушку или другую зелень, но мяту, если возможно, оставьте
Для лимонного винегрета:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка меда
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка соли Я использовала соль крупного помола
- 9001 9
Налейте воду в кастрюлю Instant Pot (1 стакан воды для 6-квартового или 1 ½ стакана для 8-квартового горшка). Поместите решетку или подставку для приготовления на пару внутрь мультиварки.
Выложите свеклу на решетку/подставку в один слой. Не кладите их друг на друга!
Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Установите ручной режим или нажмите кнопку пара и установите время приготовления вручную на 15 минут (свекла с окружностью 5 дюймов) или более в зависимости от размера вашей свеклы.
Когда время подходит к концу, подождите 5 минут, а затем сделайте быстрый сброс. Удалите их из Instant Pot с помощью щипцов.
Очистите их, проводя ножом по кожуре или промывая под холодной водой. Просушите их, отрежьте концы и обрежьте по желанию. Для холодного салата из свеклы охладите их не менее 30 минут.
Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, а затем медом, солью и перцем, пока смесь не смешается/эмульгируется и не загустеет.
Смешайте свеклу с соусом винегрет, выложите на блюдо и посыпьте раскрошенным козьим сыром и свежей зеленью. Подавать немедленно!
Хорошо помойте свеклу, чтобы удалить излишки почву и срезать стебли.
Мы приготовили наши блюда в мультиварке, но вы можете приготовить их на пару в пароварке или запечь в духовке.
Есть 2 способа поджарить их:
Заверните каждый по отдельности в фольгу (не счищайте), поместите на противень и при 425°F (220°C) на 30 минут. Вы чистите и режете их после приготовления!
Или вы можете очистить их и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности.
ХРАНЕНИЕ
Храните компоненты этого салата из свеклы и козьего сыра отдельно. Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Или заморозьте их в пакете для заморозки, удалив как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь! Это одно из тех легких замороженных блюд!
Соберите салат прямо перед едой, чтобы сохранить его свежим. Имейте в виду, что если вы заранее смешаете винегрет со свеклой и охладите, свекла размокнет. Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их отдельно, чтобы собрать прямо перед едой.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.