Приготовить салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1487 рецептов

Содержание

Как приготовить греческий салат?

Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов, а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов. Им можно не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить греческий салат на четыре порции, потребуются:

  • Помидоры – 2-3 шт. средних;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук сладких сортов (фиолетовый, например) – 1 шт.;
  • Болгарский перец толстостенный – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 10-14 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Салатные листья – 3-4 шт.
    ;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата

Теперь рассмотрим пошаговый классического рецепт греческого салата – что за чем добавлять и как подготовить каждый ингредиент. Времени на приготовление потребуется не больше 20-30 минут.

Подготовка овощей довольно простая – их нужно нарезать. Сразу нужно очистить болгарский перец, вырезав белые утолщения внутри, и порезать соломкой покрупнее. Затем нарезаются помидоры – кусочками покрупнее, а огурцы – пополам и ломтиками. Лук нарезается соломкой. В отдельной емкости смешать сок половинки лимона и оливковое масло, полученная смесь солится и перчится. После в этого все нарезанные ингредиенты нужно перемешать хорошенько в большой миске и добавить заправочную смесь. Еще раз перемешать. Сыр Фета нарезается кубиками. Ну а теперь можно выкладывать и оформлять салат. На тарелке разложить красиво листья салата, выложить из миски заправленную смесь овощей. Сверху украсить сыром и маслинами.

Теперь блюдо готово для подачи к столу.

Любителям свежих и полезных салатов рекомендуем оценить выбор в меню кафе «Менза». Также мы готовы осуществить доставку салатов по Москве на дом или в офис.

Как приготовить салат Шакарап

Салат Шакарап или Шакароб – это закуска из узбекской кухни: острый помидорно-луковый салат (есть еще другое название – салат ачик-чучук).

Салат этот восточные народы едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир.

Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.

О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина).

В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об» — вода, сок.

Смысл шакарапа состоит в очень тонкой и довольно мелкой нарезке овощей: кружочки или полукружочки помидоров, лука и перца должны «просвeчивать».

Салат должен получиться очень сочным.

Иногда в шакароб добавляют также тонко нарезанные свежие огурцы, но в классическом рецепте они отсутствуют.

Классический салат Шакарап

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • базилик — 3 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт салата Шакарап:

1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и удалите хвостики, разрежьте каждую половинку еще на 2 части, а затем порежьте тонкими ломтиками.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Нарежьте мелко листочки базилика.

4. Смешайте луковицу с базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Соедините нарезки и перемешайте, отправьте на несколько минут в холодильник, чтобы помидоры пустили сок.

Приятного аппетита!

Салат Шакарап с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 125 г зеленого лука (или 120 г репчатого лука)
  • 20 г чеснока
  • 4 г молотого красного перца
  • 1 г молотого черного перца
  • 70 г зелени укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для заправки

Как готовить Шакарап:

1. Спелые помидоры нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, осторожно перемешайте.

2. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, мелко рубленный чеснок.

3. Все компоненты осторожно перемешайте, посолите, поперчите, посыпьте укропом, свежей кинзой или райханом (местная разновидность базилика).

4. Оставьте на 5 минут, пока не впитается соль.

При подаче уложите горкой в салатник и украсьте веточкой зелени.

В традиционном рецепте шакарапа заливка растительным маслом не обязательна, если вам хочется, добавьте по вкусу.

Иногда шакарап делают в виде томатного соуса с измельченными компонентами.


Салат с ананасом рецепт — как приготовить вкусный салат с ананасом — УНИАН

Чаще всего такой салат готовится с курятиной.

Рецепт вкусный салат с ананасом / фото 1000.menu

Салат с ананасами – это настоящий праздник вкуса.

Рецепты такого салата есть на любой вкус, с добавлением самых разнообразных продуктов. Едва ли не самый популярный из них – салат с курицей. Готовятся также салаты с ананасами с креветками, кальмарами, сыром, грибами, ветчиной, кукурузой.

Салат с ананасом и курицей

  • Куриное филе — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Ананас консервированный — 80 г
  • Оливки зеленые — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, 20 минут. Дать ему остыть. Яйца отварить в кипящей воде 6-7 минут. Слить с них воду, дать остыть и снять с яиц скорлупу.

Читайте такжеВкуснейшие домашние голубцы: как приготовить аппетитное блюдо

Лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть его винным уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.

Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Сыр нарезать кубиком. Оливки нарезать кольцами. Ананас достать из сиропа и нарезать кубиком. Вареные яйца также нарезать кубиком. Так же нарезать и огурец.

Выложить все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Добавить майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты салата.

Салат с ананасами и креветками

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Ананасы (консервированные) — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Листья салата — 30 г
  • Для заправки
  • Йогурт (без добавок) — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок (сухой) — 0,25 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Креветки предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1 ст. л. лимонного сока. Воду слить, креветки охладить и очистить.

Яйцо сварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать на 4 части.

Как приготовить салат с ананасами / фото gastronom.ru

Сыр нарезать небольшими кусочками. Ананасы вынуть из банки, слить сироп и нарезать небольшими кусочками.

Приготовление заправки. Йогурт соединить с горчицей, сухим чесноком, молотым черным перцем и солью. Все хорошо перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. На блюдо выложить листья салата. Сверху выложить четвертинки яиц. Далее выложить сыр, ананасы. Добавить креветки.

Полить салат заправкой и подавать к столу. Можно слегка посыпать салат свежемолотым перцем.

Салат с курицей и ананасами слоями

  • Ананасы консервированные — 340 г
  • Копченые окорочка — 140 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Болгарский перец — 100 г
  • Зелень — 20 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — по вкусу

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картофель отварить удобным способом в мундире. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой.

Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, нарезать на средние сегменты.

Все необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от кожицы и костей, мясо нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. Яйцо и сыр натереть на крупной терке, их можно смешать в одной миске. Отдельно натереть на крупной терке картофель.

Читайте такжеАроматно-пряные баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску

Если орех куплен очищенным, его надо промыть и обсушить. Или можно слегка подсушить на сухой сковороде. Затем порезать ножом не очень мелкими кусочками.

Далее все составляющие выкладываются слоями, смазывая каждый сеточкой из майонеза, в такой последовательности: 1-й – пекинская капуста, 2-й – картошка (ее слегка присолить), 3-й – зелень, 4-й – мясо (по желанию присыпать смесью перцев), 5-й – огурец (присолить), 6-й и 7-й – яйцо и сыр (или перемешать, или по очереди), 8-й слой – болгарский перец. 9-й – ананасы, между ними орешки и веточки зелени.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Читать «Как правильно приготовить салат.

Пять простых правил и 100 рецептов» — Левашева Е. — Страница 1

Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

* * *

От составителя

Любопытный факт: среди блюд национальной русской кухни вы не найдёте салатов, кроме винегрета. Всего 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным. В то время готовить салаты умели только повара-иностранцы и люди, волею судеб приохотившиеся к этому блюду за границей. Чтобы освоить их приготовление, молодые повара и кухарки с пристрастием изучали поваренные книги французской кухни.

Поварское искусство в многонациональной стране было привычно к заимствованиям, интересные сочетания продуктов легко адаптировали к уже имеющимся, а также к сложившимся способам приготовления. Поэтому в конце XIX века всевозможные салаты занимали постоянное место в меню жителей обеих столиц.

Салаты можно готовить круглый год, используя сезонные овощи и фрукты.

Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд.

На обязательном включении в ежедневный рацион различных салатов настаивают и диетологи: это источник витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Салаты – самые простые блюда в приготовлении, при одном маленьком условии: если знаешь правила их приготовления. А маленькие хитрости превращают даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.

5 Правил приготовления

Правило № 1

Салат должен гармонировать с другими блюдами.

Планируя меню обеда или ужина, нужно помнить о правиле сочетания салата с остальными блюдами: он не должен повторять их по составу и противоречить им.

Необходимо наблюдать гармонию в цвете, т. е. не подавать подряд блюд одного и того же цвета. Например: если салат белый – с соусом майонез, нежелательно предлагать рыбу или жаркое под белым соусом, а нужно – под тёмным соусом. Соблюдать гармонию во вкусе, т.

 е. чтобы блюда подряд не имели одного и того же вкуса. Точно так же не следует давать подряд два пикантных или два лёгких блюда, а менять через одно.

• Перед молочным супом не подают зелёные салаты, из свежих помидоров и огурцов, а также любые салаты с уксусной заправкой.

• Морковь по-корейски не сочетается со вторым блюдом, гарниром которому служит глазированная морковь.

• Перед щами и борщом не рекомендуется предлагать салат из капусты.

• Винегрет или другой салат, ингредиентом которого служит свёкла, не подают перед борщом, гаспачо или свекольными котлетами.

• Салаты, выступающие в роли закуски, могут быть сытными, состоящими из различных, в том числе не овощных компонентов. Ко вторым блюдам лучше всего подавать салаты с большим количеством зелени, которые не насытят, а только усилят аппетит и освежат.

• К мясу идеально подходят овощной или зелёный салаты.

• С жирными мясными блюдами хорошо сочетаются салаты из помидоров, сельдерея, репчатого лука, яблок, чеснока, зелени укропа и петрушки.

• К мясному блюду, например к плову или стейку, подойдут салаты:

– из яблок и чеснока,

– из всех видов лука,

– из помидоров и репчатого лука,

– из стеблей сельдерея и т. д.

• К рыбе подойдёт салат из мягких отварных овощей: морковь, картофель, с острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.

• Салаты помогают найти баланс между блюдами, так как не рекомендуется составлять обед из весьма питательных или совсем непитательных блюд. Если суп тяжёлый, например, борщ с мясом, то салат лучше подойдёт без мяса. И наоборот, если вы приготовили овощной суп, то салат может быть с мясом.

Правило № 2

Ингредиенты салата должны гармонировать между собой.

Хороший салат состоит минимум из трёх ингредиентов. Оптимально из 3–5. Чем меньше составляющих в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут слаженно дополнять друг друга.

Необходимо соблюдать пропорции продуктов входящих в состав салата, иначе один продукт будет перебивать весь вкус или резко выделяться из композиции блюда.

Один из продуктов – с выраженным вкусом – должен быть «ведущим».

Например: мясо, копчёная курица или рыба, ветчина, морепродукты. Из овощей могут быть помидоры, баклажаны, перцы и т. д.

Другие продукты не должны перебивать вкус основного продукта, а дополнять и усиливать гамму.

Например, если основной продукт мясо, то можно подчеркнуть его вкус солёными огурцами, и это будет одно направление, а можно апельсинами, ананасами или брусникой, и это будет другое направление. Попробуйте положить и солёный огурец и ананас, и вы почувствуете диссонанс.

Некоторые гармоничные сочетания:

• Баклажаны – мясо, морковь, чеснок, лук, сыр, помидоры, перцы, цуккини.

• Бекон – фасоль, авокадо, дыня, яйца.

• Курица – грибы, пассерованный лук, яйца, чернослив, свёкла, орехи, кокосовое молоко, апельсины, лук-порей, помидоры, гранат, яблоки, виноград, финики, манго, инжир.

• Грибы – курица, ананас.

• Картофель – мускатный орех, укроп, грибы.

• Копчёная курица – грибы, пассерованный лук и яйца.

• Копчёная рыба – варёные яйца, огурцы (солёные или свежие), авокадо, помело.

• Морепродукты – кукуруза, помидоры, жареный лук, варёная морковь, яблоко, брусника, фенхель, цуккини.

• Мясо – жареный лук, морковь, грибы, чернослив, курага, базилик, грецкие орехи, анис, гратат, огурцы, помидоры, яйца, зелёный горошек, маринованные грибы.

• Отварнойязык – мёд, хрен, чернослив, грецкие орехи, яйца, свежие огурцы, грибы.

• Печень – жареный лук, зелёный горошек, соленые и свежие огурцы, морковь.

• Свёкла – орехи, солёные огурцы.

• Сельдерей – яблоко, мясо гуся или утки, фасоль, баклажаны, капуста, морковь, картофель, яйца, сыр.

Правило № 3

Будьте осторожны с солью.

 Солить салаты лучше в самый последний момент, так как некоторые продукты, например, зелень или свежие огурцы быстро вянут от соли, другие овощи, например, помидоры, выделяют большое количество сока.

 Салаты, заправляемые растительным маслом, сначала солят, перемешивают, а только потом заправляют маслом. Иначе масляная плёнка покроет овощи, и соль их не пропитает, они не будут солёными, соль не растворится.

Или растворится в том соке, что вытек до заправки, – он будет пересоленным, а сам салат – пресным.

 Зелёные салаты для придания вкуса рекомендуется вместо соли заправлять небольшим количеством смеси лимонного сока и молотого перца.

 Соль можно заменить чесноком, тёртым хреном, экстрактом сушёных грибов, тщательно измельчённой зеленью.

• Как правило, вообще не солят:

– салаты, заправленные майонезом;

– салаты, в ингредиентах которого есть солёные огурцы, солёная рыба, солёные или маринованные грибы, а также оливки и маслины;

– если зелень очень нежная.

• По возможности отдавайте предпочтение морской соли – она обогащена природными минералами и не содержит химических добавок. Кстати, у морской соли нет срока годности, поэтому её можно закупать впрок.

• Используйте соль только мелкого помола, чтобы крупинки соли не оставались в салате. Крупный помол предназначен для блюд, где соль должна полностью раствориться. Другой вариант – для салата соль крупного помола мелите.

• Чтобы отварить овощи – картофель, морковь, зелёный горошек – слегка подсолите воду, чтобы они не разваливались. Свёклу варите в пресной воде.

Правило № 4

Составной частью салата является заправка.

Салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза

Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Праздничный салат «Мимоза» принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам. Однако с разными предпочтениями и вкусами людей возникли и другие варианты этого популярного блюда.

В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.

Среди множества вариаций, первым делом давайте рассмотрим классический рецепт салата мимоза, в котором не предусмотрено наличия каких-либо экзотических ингредиентов и как обычно готовиться из консервированной рыбы, яичных желтков, сыра и других продуктов, которые аккуратно укладываются слоями.

В первую очередь, перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сливочное масло поставить в морозильник на заморозку.

Салат Мимоза классический рецепт

  • Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой.
  • Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять.
  • На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра.
  • Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм.
  • Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
  • Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник.

Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.

И так, вы узнали как приготовить салат Мимоза. Следуя рецепту, каждая хозяйка, которая интересуется домашней кухней и владеет кулинарными навыками пусть даже на бытовом уровне, сможет теперь приготовить всеми любимый праздничный салат «Мимоза».

Что приготовить на новогодний стол: салат с тунцом


Что приготовить на Новый год? SCAPP снова пытается ответить на ежегодный вопрос, начинающий терзать всех решившихся встретить Новый год дома. Традиционные и общепринятые позиции типа оливье, сельди под шубой и мимозы, кажется, никогда не выйдут из моды, но их всегда можно дополнить чем-то новым и не менее вкусным.

Как и в прошлом году, мы обратились к 5 шеф-поварам города Сочи, чтобы они составили альтернативное меню для новогоднего стола-2016.

 

  • Новогодний стол-2016

1. Запеченный баклажан с сыром
2. Геометрический паштет с малиновым желе
3. Салат с тунцом
4. Тартар с лакедрой
5. Ризотто с шампанским и розами

 

Салат с тунцом

 


Ингредиенты (наведи на составляющие, чтобы узнать больше).

 

 

  • Начинаем готовить соус для салата. Вливаем оливковое масло.

 

 

 

  • Смешиваем мелко нарезанные ингредиенты: красный лук, перец чили, помидоры, цедру апельсина, болгарский перец, ткемали зеленый и ткемали красный. Перемешиваем.

 

 

 

  • Добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок.

 

 

 

  • Следом — соевый соус (5 — 10 мл). Перемешиваем.

 

 

 

  • Добавляем листья кинзы. Только листья. Снова перемешиваем.

 

 

 

  • Листья салата смешиваем с рукколой и листьями романо. В зеленую основу вливаем только что приготовленный соус. Перемешиваем так, чтобы каждый листик пропитался заправкой. Важно: на одну порцию требуется 30 грамм соуса.

 

 

 

  • Переходим к тунцу. Режем брусочком.

 

 

 

  • Маринуем смесью пяти перцев и соевым соусом. Даем настояться 5 минут.

 

 

 

  • Обжариваем тунец на гриле или на тефлоновой сковороде. Без масла. С каждой стороны, до образования корочки.

 

 

 

  • Нарезаем тунец тонкими диагональными слайсами.

 

 

 

  • Финал. Выкладываем зеленую основу нашего салата, добавляем слайсы тунца и украшаем по желанию (в данном случае использовали морскую соль и смесь 5 перцев).

 

 

 

  • Кто готовил?
Шеф-повар ресторана Чайхона №1

Фархад Наркулов, 39 лет, шеф-повар Чайхона №1

 

В семье, где дедушка и отец являются шеф-поварами, очень сложно не уметь готовить, поэтому Фархад в 15 лет легко лепил манты, а в 19 твердо решил завязать с кулинарией (шутит, что к тому времени уже «наелся»). Но переезд из Термеза (Узбекистан) в Москву все изменил. Фархад, поработав в египетском и европейском направлении, в итоге попал в московскую сеть ресторанов Чайхона №1, откуда перебрался в Сочи, когда империя Тимура Ланского решила выйти на региональный рынок, начав с города-курорта.

 

Что мы готовили на Новый год-2015

 

Фото: Светлана Пашковская

Благодарим за место проведения съемки ресторан Чайхона №1

Как правильно отварить кальмары

Салаты с кальмарами отличает тонкий вкус и лёгкость. Особенно удаются такие салаты, если для их приготовления использовать не консервы, а отваренных свежих кальмаров. Но вот с этого места и возникает множество вопросов: как очистить тушку кальмара, сколько надо варить кальмары, как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие? Давайте разбираться!

Иногда возникает непреодолимое желание облегчить себе работу на кухне, и оно вполне законно :), но с чисткой и варкой кальмара все-таки лучше повозиться самостоятельно. Да, не очень приятно, не очень быстро, но купленные уже очищенные и отваренные кальмары чаще всего совершенно резиновые и просто испортят блюдо. Так что засучиваем рукава и приступаем к делу :).  

При покупке выбираем не слишком крупные тушки. Конечно, это ещё немного усложнит задачу, как сварить и почистить кальмары, зато результат будет очень мягкий и нежный. Большие кальмары гораздо жестче своих мелких собратьев.

Как сварить кальмары мягкими

Кальмары 500 граммов — 1 кг

Купленных замороженных кальмаров прежде всего размораживаем естественным путём при комнатной температуре, никак не форсируя этот процесс. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Когда кальмары полностью оттают, можно начинать с ними работать. 

Как быстро очистить кальмары от кожицы

Доводим воду в чайнике до кипения. Тушки кальмаров кладём в дуршлаг или просто в раковину и поливаем кипятком. Делаем это быстро. Кожица на тушках станет сворачиваться.

Теперь нам понадобится разделочная доска и нож. Ножом убираем свернувшуюся кожицу.

Проверяем, чтобы на тушке не осталось тонкой плёнки, покрывающей кальмара под видимой белесой кожицей. Удаляем и её остатки.

Тушку выворачиваем на манер перчатки.

Убираем внутренности, прозрачный позвоночник-хорду. И тоже обязательно удаляем руками тонкую прозрачную плёночку, покрывающую тушку изнутри. Она очень легко снимается просто пальцами. Если не убрать эту плёнку изнутри и снаружи, то при варке она стянет мясо, и кальмар получится более жёстким.

Вот как почистить тушку кальмара.

Когда кальмары очищены, остаётся выяснить, как сварить тушку кальмара, чтобы не пустить насмарку все наши усилия :). 

Сколько нужно варить кальмары

Воду доводим до кипения, солим. Кладём очищенные тушки в кипяток. На сильном огне снова доводим до кипения, немного прикручиваем. Сколько варить кальмары после закипания воды, зависит от размера тушек. Мелких я варю 1 минуту, покрупнее — 2 минуты. Кастрюлю снимаем с огня, сливаем излишки отвара, оставляя столько, чтобы кальмары были просто чуть покрыты. Быстро охлаждаем кастрюлю в воде.

Вот как правильно отварить кальмары. Храним их в отваре в холодильнике до самого момента приготовления салата. Желательно, чтобы этот момент наступил в ближайшие сутки :). Так кальмары сохранят сочность. 

Кальмары для салата у нас отварены правильно, а значит и сам салат получится на пять! Предлагаю вам опробовать рецепт салата «Кальмар» и узнать, с какими продуктами можно сочетать кальмаров в салате.

Как приготовить сытный салат

Салат обычно подают в начале еды, но салат сам по себе может стать сытной едой, если вы включите в него правильные ингредиенты. Большой здоровый салат также может быть отличным способом получить больше фруктов и овощей, богатых витаминами, минералами и клетчаткой.

Лучшее в приготовлении большого салата — это то, что это так просто. Просто выберите свои любимые свежие ингредиенты, сложите их на тарелке, полейте ароматной заправкой, и все готово.

Сделайте вкусный салат на размер еды

Вот как приготовить большой здоровый салат с идеями для отличной начинки.

Начните с грядки из листовой зелени. Они низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки. Есть разные сорта зелени, такие как салат айсберг, листовой салат, шпинат, эскарол, ромэн, масляный салат и капуста. Более темная зелень содержит больше питательных веществ, чем салат айсберг.

Добавьте сырые или приготовленные некрахмалистые овощи. Яркие овощи содержат флавоноиды и богаты антиоксидантами, питательной клетчаткой, витаминами и минералами. Выберите набор цветов и добавьте по две-три порции по полстакана каждого. Используйте оставшиеся приготовленные овощи или нарезанные кубиками сырые. Попробуйте перец, стручковую фасоль, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту, капусту, кабачки, помидоры, огурцы, лук или зеленый лук.

Попробуйте цельнозерновые или крахмалистые овощи . Ваш салат будет еще более сытным, если вы добавите порцию вареных цельнозерновых (таких как ячмень или киноа) или крахмалистых овощей (например, вареную тыкву или жареный сладкий картофель). Они содержат клетчатку, сложные углеводы, витамины и минералы. Добавление этих ингредиентов означает, что вам не понадобится кусок хлеба с салатом.

Добавьте фрукты или ягоды. Черника, малина, ежевика, дольки граната, дольки яблока и изюм могут добавить в салат витамины, клетчатку и антиоксиданты. Полстакана яблока содержит 30 калорий, а полстакана ягод — около 40 калорий.

Добавьте белок. Нарезанное или нарезанное сваренное вкрутую яйцо — отличный источник белка.Или попробуйте нежирную говядину, вареные креветки, тунец, куриную грудку, полоски сыра, фасоль или бобовые, эдамаме, хумус, тофу или творог. Следите за размером порции и избегайте жареного мяса, например куриных полосок или жареных креветок в кляре. Четверть стакана нарезанного куриного мяса или одно яйцо добавят 75 калорий. Половина банки тунца добавляет около 80 калорий. Две унции нарезанной кубиками или тертой моцареллы или сыра чеддер могут добавить до 200 калорий.

Посыпать орехами или семечками. Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, кешью, семена подсолнечника, тыквенные семечки или семена чиа добавляют приятный хруст. Достаточно немного, поскольку одна восьмая чашка орехов добавляет около 90 калорий. Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, и все орехи содержат белок и полезные для сердца полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Закончить заправкой для салата. Одна столовая ложка обычной коммерческой заправки для салатов добавляет от 50 до 80 калорий. Доступны обезжиренные и низкокалорийные заправки, или вы можете заправить салат свежевыжатым соком лимона или лайма.Или приготовьте себе заправку, используя масло авокадо, масло грецкого ореха или оливковое масло первого холодного отжима. Каким бы ни был ваш выбор, ограничьте порцию заправки одной-двумя столовыми ложками.

Рецепт здорового низкокалорийного салата

Вот большой полезный салат, в котором много витаминов, антиоксидантов, фитохимических веществ и клетчатки, а также мало калорий (около 400). А главное, просто вкусно:

  • 2 стакана зеленого салата
  • 1/4 стакана сырых зеленых бобов
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • Ломтики яблока 1/4 стакана
  • 1/4 стакана черники
  • 1/4 стакана нарезанной куриной грудки
  • 1 рубленое сваренное вкрутую яйцо
  • 30 грамм тертого сыра моцарелла
  • Кусочки грецкого ореха 1/8 стакана

Сверху полейте салат соком, выжатым из нескольких долек лимона или лайма.Или, если хотите, используйте легкую коммерческую заправку для салата или немного масла и уксуса. Просто помните, заправка и масло добавляют лишних калорий.

Подавайте салат с ломтиком или двумя свежим цельнозерновым хлебом и высоким стаканом газированной воды с ломтиком лимона или лайма.

Как приготовить идеальный салат каждый раз

Хрустящий салат может быть довольно освежающим . .. но он также может быть перегружен нездоровыми насыщенными жирами и натрием, если он перегружен кусочками бекона или сливочной заправкой.С другой стороны, экономия всего лишь на нескольких листьях салата, слегка приправленных низкокалорийным винегретом, не удовлетворит вас.

«Одна из самых больших ошибок, которые, как я вижу, люди делают в салат-баре, заключается в том, что они не включают нужное количество или типы продуктов, оставляя их голодными через час и с большей вероятностью перекусить другими не очень питательными продуктами, — говорит Эшли Томас, диетолог из Юго-Восточного округа Арамарка, специалист по высшему образованию и блогер по питанию в Fresh Beet Nutrition.

Когда в салат-баре так много вариантов, как создать сбалансированный салат, богатый питательными веществами, вкусный и удовлетворяющий аппетит? Следуйте этим шести шагам Томаса, чтобы каждый раз готовить идеальный салат.

Шаг № 1: Начните с листовой основы
Откажитесь от светлого салата, такого как айсберг; вместо этого «наполните свою миску зеленью насыщенного цвета или капустой для дополнительного питания и интриги вкуса», — рекомендует Томас.

Выберите один:

  • 2–3 стакана темной листовой зелени, например капусты, шпината, рукколы или горчицы
  • 2–3 стакана зелени, например, месклуна или смеси для салата с травами
  • ½-1 стакан нашинкованной капусты; смешать с 1-2 стаканами другой зелени

Шаг № 2: Добавьте цвет с помощью продуктов
Когда пришло время добавить начинки, загрузите яркие фрукты и овощи — сырые, жареные и сушеные — подойдут — для сладкого и соленого вкуса.«Иногда мне нравится добавлять в салат свежие или сушеные фрукты, чтобы придать ему пикантный вкус, и при всей этой сочной сладости мне не нужно столько заправки для салата», — говорит Томас.

Выберите один или несколько:

  • 1 стакан сезонных некрахмалистых овощей, таких как брокколи, болгарский перец, грибы, морковь, помидоры или огурцы
  • 1/2 стакана сезонных фруктов, таких как ягоды, виноград, апельсины, груши или персики
  • 1/2 стакана пико де галло
  • 1/4 стакана ароматных овощей, таких как кимчи, маринованные овощи, оливки или лук
  • 2 столовые ложки сухофруктов
  • 1/4 авокадо

Шаг № 3: Избавьтесь от протеина
Не экономьте на салате, отказываясь от протеина; просто откажитесь от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жареные куриные полоски или стейк. Большинство растительных белков сочетают в себе клетчатку и белок, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Выберите один:

  • 1/2 стакана фасоли или чечевицы
  • 3 унции тофу или темпе
  • От 2 до 3 унций жареного на гриле дикого лосося, тунца или куриной грудки
  • 2 вареных яйца или яйца пашот
  • 1/4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла или козьего козьего сыра или сыра фета

Шаг № 4: Переходите на цельнозерновые
Не допускайте чрезмерно обработанных «белых» зерновых продуктов, таких как жареные гренки; ешьте «хорошие» углеводы, чтобы поддерживать энергию.

Выберите один:

  • 1/2 стакана вареной киноа или коричневого риса
  • 1 булочка из цельного зерна или 1/2 лаваша из цельного зерна
  • 1 небольшая кукурузная или цельнозерновая лепешка
  • 1 унция запеченных цельнозерновых чипсов из лаваша или запеченных чипсов из тортильи

Шаг № 5: Посыпьте хрустящим картофелем с высоким вкусом и питательными веществами
Избегайте жареного лука, лапши мейн и других жареных топперов для салата; Вместо этого используйте орехи, семена и запеченные бобовые, чтобы получить настоящий хруст. «Мои любимые хрустящие добавки — это жареные орехи и семена, хрустящие фрукты, такие как яблоки, или измельченные запеченные чипсы из тортильи в салатах в мексиканском стиле», — добавляет Томас.

Выберите один:

  • 1/4 стакана хрустящей запеченной эдамаме или нута
  • 2 столовые ложки фисташек, миндаля, грецких орехов, орехов пекан, арахиса или кедровых орехов
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника, тыквы или кунжута

Шаг № 6: Сбрызнуть здоровым винегретом
Вместо того, чтобы слишком налегать на черпаки, полные липкой заправки, или слишком налегать с небольшим количеством уксуса, насладитесь простым винегретом, который включает полезные жиры для увеличения усвоения питательных веществ.«Два из моих личных фаворитов, которые я создал: Honey Mustard Vinaigrette (мед + зернистая горчица + оливковое масло + яблочный уксус) и Asiago Peppercorn (простой йогурт + сыр азиаго + чеснок + лимонный сок + зеленый лук + соль и перец). . »

Выберите один:

  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета или итальянского винегрета
  • 2 столовые ложки винегрета своими руками (1 столовая ложка лимонного сока, сока лайма или уксуса по выбору плюс 1 столовая ложка масла по выбору или тахини)

Теперь вы готовы отправиться в салат-бар (или на свою хорошо укомплектованную кухню!), Чтобы создать свой собственный салатный обед, который вам понравится.У него тоже будет отличный вкус!

Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, который подходит именно вам.

Примечание. Поскольку у всех разные истории болезни и потребности в питании, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, который подходит именно вам.

Как приготовить салат, который действительно захочется съесть

Салатов нужно выбросить тем, кто проводит свою пиар-кампанию.

Слишком долго их относили к сфере гарниров или «корма для кроликов». Но при правильном приготовлении — с большим количеством ингредиентов, а не с меньшим — салаты бесконечно интересны. Они также являются отличным способом съесть тонны продуктов, богатых питательными веществами, и при аккуратной сборке удивительно портативны.Наконец, если вы в панике устроили пандемический сад, салаты — безусловно, лучший способ развернуть вашу награду. Они также идеально подходят для того, чтобы использовать остатки еды в холодильнике.

По мнению трех экспертов, вот как приготовить летний салат, который насытит и хорошо упакует.

Потеряйте мышление о диетическом питании

У Кэти Кавуто есть одно золотое правило при приготовлении салатов: никаких обезжиренных сыров и заправок. Кавуто — дипломированный диетолог, но она также является шеф-поваром Saladworks, франшизы, которая разрабатывает салаты самостоятельно.«В некоторых случаях жиры в заправках могут быть одними из самых питательных частей этого салата», — объясняет она. Оливковое масло? Это жирные кислоты, богатые омега-3, которые на самом деле могут снижать уровень триглицеридов. Отказ от диеты относится и к ингредиентам. Авокадо? Опять же, это полезные жиры, которые перевариваются дольше и доставляют удовольствие в течение нескольких часов.

В более широком смысле, если вы хотите приготовить еду из салата, вы должны убедиться, что в нем достаточно калорий, чтобы его можно было съесть.Для Кавуто, помимо заправки, это означает добавление в смесь свежих овощей какого-то вида углеводов, источника белка и источника жира, например орехов или семян.

Расширьте свое представление о том, что принадлежит

Прямо сейчас Кайл Маркт, шеф-повар Farmer’s Fridge — компании, которая раздает свежие салаты в торговых автоматах (но во время пандемии перешла на прямые поставки потребителю), — действительно смешивает зерно с зеленью. Он хранит приготовленные партии коричневого риса, фарро и израильского кускуса в своем холодильнике для быстрых салатов по будням.Лорен Чендлер, кулинарный инструктор из Портленда, штат Орегон, любит смешивать вареный картофель с винегретом и тоннами свежих трав, чтобы придать вкус и аромат любому салату.

Знай свою зелень

Iceberg быстро вянет, так что он не подходит ни для чего, кроме еды, которую вы планируете съесть прямо сейчас. Ромэн немного душевнее, но его срок службы в пластиковом контейнере ограничен. Шпинат продержится несколько часов, особенно если вы не заправляете его, пока не будете готовы к употреблению.Но когда дело доходит до истинной устойчивости, капуста и капуста — король. Если вы приносите салат в поход на ночь и хотите, чтобы он был вкусным завтра, выберите эту зелень в качестве основы (и держите ее в холодильнике с одним или двумя пакетами льда).

Рейд в кладовую

Хлопья чили — это новая навязчивая идея Markt в отношении начинки для салатов. «Мы много экспериментировали с корейскими хлопьями чили гочугару », — говорит он. Пугает идея обжигающе горячего салата? В буквальном смысле нет необходимости потеть: жар в хлопьях чили усиливается, когда вы их нагреваете, но когда их едят холодными — прямо из банки, — вы в основном получаете фруктовый, дымный вкус.Если вы не можете найти хлопьев гочугару , попробуйте перец Алеппо.

Любимое блюдо Чендлера в салатах — это поджаренные семена горчицы. «Возьмите семена коричневой горчицы, положите их в сухую сковороду и жарьте, пока они не станут серыми и не начнут лопаться», — говорит она. Благодаря такому быстрому поджариванию они становятся хрустящими и ореховыми, а конечный продукт приобретает интересный вкус.

Всегда проверяйте эти четыре коробки

Есть ли у вас что-нибудь хрустящее, например семечки или орехи? Есть ли у вас что-нибудь кислое, например винегрет или цитрусовый сок? У вас есть какой-то жир, чтобы все это было удовлетворительным? Наконец, есть приправа? Салаты, как и все блюда, нужно заправлять. Обычно подойдет легкая посыпка соли и перца.

Разориться на хорошие уксусы

Оливковое масло и бальзамик никогда не разочаруют, но оснащение своего шкафа интересными уксусами того стоит для любого преданного любителя салатов. Маркт любит бордовый винный уксус и шампанский уксус, которые являются усовершенствованием старых добрых красных и белых уксусов. Чендлер говорит, что хересный уксус — это бутылка, за которой она чаще всего тянется. Что касается соотношения масла и уксуса, это зависит от вас, но в большинстве ресторанов соотношение масла и уксуса составляет как минимум два к одному, а в некоторых — три к одному.Чем пикантнее ваш уксус, тем больше масла вам понадобится, чтобы противостоять ему, но выбирайте то, что вам нравится.

Упакуйте салат правильно

«Лучшая емкость для салата — это каменная банка», — говорит Кавуто. У большинства из нас один спрятан в шкафу, крышки плотно завинчены, и вы можете упаковать салат вертикально слоями, что очень важно для сохранения свежести. Если вы собираетесь взять салат в поход, положите рядом с ним небольшой пакет со льдом, особенно если сегодня жаркий день.

Соберите кувшин каменщика в следующем порядке:

  • Приправы и зерна. Маркт говорит, что зерна отлично подходят для сохранения свежести салатов, потому что они впитывают лишнюю влагу из овощей, таких как помидоры, из-за чего салат может стать сырым. Если вы планируете добавлять заправку в салат, сначала налейте ее, а затем положите зерна.
  • Овощи с высоким содержанием воды. Помидоры, огурцы и все остальное, из которого может вытекать вода, должны находиться на дне банки или поверх зерен.
  • Плотные овощи. Если вы добавляете жареную брюссельскую капусту, сладкий картофель или любой другой овощ, который плотнее салата, добавьте это следующим.
  • Орехи и семена. В этот слой также могут входить сушеные фрукты или свежие ягоды. Если вы добавляете сыр, кладите его над слоем орехов и семян.
  • Зелень. Они идут сверху. Если вас действительно беспокоит увядание салата, добавьте влажное бумажное полотенце после того, как положите салат.
  • Авокадо. Добавьте прямо перед подачей на стол. Они просто плохо путешествуют.

Чтобы поесть, переверните банку вверх дном и дайте повязке пропитаться.Дайте все это хорошенько встряхнуть, и все готово.

Ведущее фото: Мариана Медведева / Unsplash

Как приготовить восхитительный салат

Салаты мне тоже нравятся.

Я преподаю более 30 различных салатов на кулинарных курсах в The Organic Kitchen. Салаты — это восхитительный способ заставить вашу семью съесть зелень, фрукты и овощи одним махом. Если вы хотите, чтобы ваша семья ела салаты, а не только их ела, , но ЛЮБИТЕ их есть, вот несколько советов, которые помогут вам в этом! (Ссылки на рецепты большинства этих салатов будут внизу этого поста)

Разнообразие!

Никто не хочет есть один и тот же салат снова и снова из года в год. Ключ к тому, чтобы салаты оставались интересными, — это менять их! Используйте разнообразные салаты и зелень: весенний микс, шпинат, капусту, ромэн, красный лист, месклун, лист масла… вы понимаете.Но на всякий случай… вот несколько картинок…

Смесь трав:

Ромэн:

Молодой шпинат:

Смесь детской зелени…

Красный листовой салат…

Замена зелени — хорошее начало, но мы также хотим разнообразия ингредиентов, которые мы кладем поверх зелени.

Добавьте цвет!

Color не только делает салат более красивым, но и гарантирует, что вы получаете самые разнообразные питательные вещества. Чем больше красителей вы едите, тем больше витаминов и минералов вы потребляете. Добавьте красок с помощью сезонных фруктов и овощей. В сезон урожай всегда содержит больше питательных веществ.

Зима:

Весна:

Лето:

Осень:

Текстура!

Я всегда придаю своим салатам текстуру, используя сочетание чего-то сливочного или мягкого, например фета, сливочного козьего сыра, бритого азиаго или авокадо, с чем-то хрустящим или с хрустящей корочкой, например, сырые орехи, карамелизированные орехи * или…

… горох, красный лук или фенхель…

… или зерна, такие как коричневый рис, или семена, такие как эти жареные соленые пепиты!

Разогрейте!

Еще один способ добавить разнообразия — повысить температуру. Теплый салат — уютный и полезный вариант! Добавьте теплый козий сыр в панировке или овощи на гриле!

Декорирование!

И последнее, но не менее важное… добавьте в свой репертуар разнообразные заправки! Я использую различные заправки для своей семьи и кулинарных мастер-классов, все они вкусные и полезные для вас. Ключом к восхитительной заправке является сочетание полезных жиров, содержащихся в оливковом или ореховом масле, и кислоты, такой как сок цитрусовых или уксус. Мы производим маракуйю, малину, мандарин, инжир, гранат, шампанское, грушевое шардоне, белые и традиционные бальзамические винегреты и многое другое! Домашние заправки стоят того, чтобы на их приготовление ушли 2-5 минут!

Итак, вот формула здоровых вкусных заправок для салатов:

Две части масла (оливковое или ореховое масло) на одну часть кислоты (уксус, цитрусовый или фруктовый сок).Это означает, что вы будете использовать в два раза больше масла, чем уксус. Пример: 1/2 стакана оливкового масла на 1/4 стакана бальзамического уксуса или сока. Вы можете взбить все вместе и сохранить как можно проще или добавить усилители вкуса, такие как чеснок, зеленый лук, измельченный чеснок или мед. Затем добавьте немного морской соли и перца, и у вас получится вкусная и полезная заправка для салата. Это оно! Если вам нужна уверенность, ознакомьтесь с рецептами ниже или введите салаты в строку поиска (вверху справа), и появится множество рецептов!

Надеюсь, вам понравились эти советы и вы кое-чему научились.Прокрутите вниз, чтобы найти ссылки на рецепты некоторых салатов в этом посте.

Рецепты:

Зелень с грушей и инжиром бальзамик
Рубленый салат с яблочным винегретом
Свежий и легкий салат
Зелень с жареной мускатной тыквой
Зелень с гранатовым винегретом
Зелень с персиками и золотым бальзамом Зелень с жареной морковью и свеклой
Салат из семейной реликвии
Салат из дикого риса и рукколы
Зелень с тёплым панированным козьим сыром
Легкий салат «Цезарь»

Овощной салат на гриле
Зелень с вишней и нектаринами

МОЖНО ЛИ Я ПРОШУ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Опубликовать теги: Как, овощи, овощи, без глютена, без молочных продуктов

Как приготовить салат, который вы действительно хотите съесть

Когда дело доходит до салатов, большинство людей испытывают отношения любви-ненависти к пучку зелени. Они любят салаты, потому что они полезны, не вызывают чувства вины и содержат много овощей. Они ненавидят салаты, потому что они скучные, слишком сложные в приготовлении и набиты овощами.

Пора освободиться от печального, стереотипного гарнира и приготовить главный салат! Как только вы перестанете относиться к салату как к второму блюду и начнете думать о нем как о главном блюдо, вы действительно сможете начать любовно-любовные отношения с салатом.

Салат-латук, быть зеленым непросто

Нет ничего плохого в кочанном салате, пакете шпината или даже в простом пакете для салатов из продуктового магазина. Это хорошая база для начала. Но нужно добавить немного азарта — в виде разных текстур и вкусов.

Если погода жаркая, попробуйте жареные на гриле кабачки, желтые кабачки или персики. Зерновые также отлично подходят для добавления — мне очень нравится киноа, потому что ее очень легко приготовить, и она впитывает много заправки для салатов, делая каждый укус более ароматным. Я также добился успеха с оставшимся рисом и кус-кусом! Также следует добавить свои любимые овощи. Я люблю кукурузу, нарезанный болгарский перец, лук, сельдерей и мускатную тыкву.Зелень — гибкий ингредиент, поэтому добавляйте все, что хотите!

Б-ранчо из скучной выделки

Посмотрим правде в глаза … повязка — всеобщее любимое дело. Когда я рос, у меня было два варианта заправки салатов: ранчо и пахта. После семи лет кулинарного опыта я могу смело утверждать, что в мире существует более двух заправок для салатов!

Приготовить заправку для салата ЛЕГКО. Все, что вам нужно сделать, это соблюдать то же соотношение, которое мы используем на кухне: 3 части масла на 1 часть уксуса. Правильно … просто смешайте 3 части масла с 1 частью уксуса и готово … заправку для салата!

Честно говоря, лучше всего подходят для приготовления заправки рапсовое или оливковое масло. Цель хорошего масла — сбалансировать или усилить то, что вы добавляете в него, а не перенять вкус. Масла, такие как льняное семя или авокадо, обладают слишком сильным ароматом, который может негативно повлиять на общий вкус заправки.

Далее идет уксус. Мои личные фавориты — яблочный сидр, бальзамический и белый винный уксус.Если вам не нравится уксус, вы можете добавить / заменить сок лайма, апельсина, грейпфрута или лимона.

Вы можете остановиться на этом с заправкой, но добавление эмульгатора (что-то, что помогает соединению масла и уксуса) сделает ваш салат лучше. Лучше всего подходят горчица, мед, майонез и арахисовое масло, потому что вы можете использовать их практически с любой заправкой.

Последний шаг — приправить кошерной солью и черным перцем по вкусу. Чтобы сэкономить время и блюда, смешайте ингредиенты в бутылочке для выжимания и взболтайте. Если вы используете эмульгатор, вам не нужно беспокоиться о разделении.

Вот два моих любимых рецепта заправки для начала »

Начинка, которая не заставит вас опускаться на дно

Мне нравится думать о начинки как о небольшой части каждого кусочка, который я хочу съесть. Итак, завершите свой шедевр, добавляя начинки, которые вы с нетерпением ждете в каждом укусе! Это могут быть гренки, маринованный лук, орехи, семена, эдамаме, помидоры, полоски вонтона или даже протеин.Пока вы готовите эти овощи на гриле, вы должны бросить их на стейк или куриную грудку (бонусные баллы, если вы сделаете в два раза больше заправки для салата и используете половину в качестве маринада!).

Выполнив эти три простых шага, вы тоже сможете завязать любовно-любовные отношения с салатом… и быть как стоковая фотография женщины, смеющейся в одиночестве с салатом.

Как приготовить салат на всю неделю

Знание , как приготовить салат, который готовится всю неделю , может сэкономить вам так много времени на кухне!

Все мы хотим есть больше овощей, и салат — отличный способ сделать это, но приготовление этого блюда требует много времени.Вот почему многие из нас делают очень большие салаты только для того, чтобы всю неделю собирать гнилые, подрумянившиеся кусочки.

Когда вы узнаете, как приготовить салат, который готовится всю неделю, вы будете в восторге от того, как легко съесть свежий салат на ужин или взять его с собой на обед на работу. Кроме того, вы сократите количество пищевых отходов!

Как приготовить салат, который выдержит ВСЮ неделю

Убейте то, что убивает ваш салат. Как ни грустно это звучит, овощи часто приходят домой из магазина, в том числе со спорами плесени.Простое мытье водой не убивает то, что вызывает «ржавчину» салата и других овощей. Используйте домашнее средство для мытья овощей и фруктов вместо простой воды.

Сухой салат хранится дольше. Конечно, хороший салат на вкус сочный, но эта влага должна исходить изнутри овощей, а не из-за их внешней поверхности. Влажный салат быстро гниет, поэтому тщательно высушите всю листовую зелень и другие приправы для салата. Я использую эту спиннер для салата. Вы также можете просто обернуть салатную лепешку чистым кухонным полотенцем и осторожно промокнуть насухо.

Удалите семена. Этот шаг дает огромную разницу в сроке хранения салата на . Нарезая помидоры, проведите пальцами сквозь пальцы и вытащите семена, а также гель, окружающий их. В любом случае аромат находится в мякоти, так зачем же класть туда слизь, которая испортит ваш салат? Что касается огурцов, нарежьте их вдоль и проведите ложкой по центру, чтобы вычерпать семена и окружающую мякоть.

Борьба с конденсацией. Чтобы конденсат не испортил салат, накройте его свежим сухим бумажным полотенцем перед хранением и меняйте полотенце ежедневно. Когда вы это сделаете, протрите внутреннюю часть крышки старым полотенцем, чтобы удалить конденсат. Вместе эти два шага сохранят ваши овощи хрустящими в течение нескольких дней.

Не одевайся до ужина. Твой салат, я имею в виду, не ты. Салат, залитый маслом, быстро вянет, поэтому подавайте любую заправку для салата отдельно. Также приберегите белки, гренки, фрукты и сыр для добавления в последнюю минуту.

Самое прекрасное в приготовлении салата, который готовится всю неделю, — это то, сколько времени вы экономите, мыть, измельчать и перемешивать только один раз, а затем раскладывать его по ходу дела.Имея под рукой свежий салат, накормить семью овощами — это не еще одна рутинная работа за ужином.

Сделайте салат дольше!

Я нашел способ приготовить салаты до ДВА недель! Сначала я делаю салат, следуя инструкциям выше, а затем добавляю отдельные порции в широкогорлые банки Мэйсона. Используя мой вакуумный упаковщик и насадку для банок, чтобы «запечатать» банку, мои салаты остаются свежими и , они уже находятся в удобных контейнерах для быстрого обеда или здоровых закусок.

Дополнительные инструкции:

Как очистить Keurig (даже если вам кажется, что он сломан)

Как уберечь тряпки от посуды

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

Pin Как приготовить салат на всю неделю

Руководство для начинающих, как сделать салаты менее скучными — Jus By Julie

Добро пожаловать в серию руководств для начинающих, в которых мы дадим вам советы и рекомендации по самостоятельному приготовлению пищи, даже если у вас нет опыта.От приготовления еды до списков продуктов или покупки экологически чистых продуктов — мы предоставим вам основные инструменты, чтобы вы чувствовали себя уверенно на кухне. Возвращайтесь каждый понедельник, чтобы получить больше полезных советов!

Скучные салаты — это так 2008. В наши дни легко проявить творческий подход с таким большим количеством продуктов в продуктовых магазинах. Морковные ленты? Хрустящий нут? Маринованный красный лук? Отличный салат сегодня — это смесь свежих ингредиентов в сочетании с восхитительной начинкой, которая придает ему совершенно новую текстуру. Соблюдайте эти основные правила при приготовлении салата самостоятельно.

Шаг 1: Выберите основу — зелень или крупы.

Существует так много питательной зелени, которую вы можете использовать в качестве основы для салата, например, некоторые из следующих:

  • руккола
  • шпинат
  • ромэн
  • капуста
  • капуста
  • радиккио
  • зелень одуванчика
  • зелень

Попробуйте смешать две разные зелени для получения более уникального вкуса и текстуры. Если вы ищете более насыщенный вариант, попробуйте смесь зелени и вашего любимого зерна.Киноа — это легкое зерно без глютена, которое хорошо сочетается с любым стилем салата. Фарро, ячмень, коричневый рис и дикий рис — более сытные варианты. Бонус: если вы заранее приготовили зерновые, вы можете легко приготовить салат из ваших любимых зелени и злаков в кратчайшие сроки.

Шаг 2: Приправьте вещи свежими травами или микрозеленью.

Травы являются отличным источником антиоксидантов и придают уникальный вкус в дополнение к зелени и салату.Добавьте петрушку, укроп, базилик, чеснок или мяту, чтобы усилить аромат. Микрозелень имеет более высокую концентрацию витаминов, чем большинство их аналогов, поэтому их добавление дает больше питательных веществ.

Подробнее: Табуле из киноа с фетой и мятой

Шаг 3: Загрузите овощи.

Овощи низкокалорийны, но богаты питательными веществами, а это означает, что чем больше вы добавляете в салат, тем более питательным он будет.Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, попробуйте сделать морковные ленточки с помощью овощечистки, чтобы они были красивым и вкусным дополнением к своим салатам. Попробуйте и некоторые из них. Возможности безграничны!

  • помидоры
  • редис
  • нашинкованная капуста
  • пальмовые сердца
  • сердца артишока
  • свекла
  • горошек
  • огурцы
  • брокколи
  • кукуруза
  • эдамаме
  • красный лук

Подробнее: Салат из тертой красной капусты и соломенной моркови

Шаг 4: Добавьте фрукты в салат, чтобы придать им особый вкус.

Чтобы получить дополнительный освежающий антиоксидант и усилить вкус, добавьте немного черники или мандаринов. Яблоки сытны и хорошо сочетаются с козьим сыром или сладким картофелем. Семена граната имеют терпкий вкус и хорошо сочетаются с рукколой, шпинатом или смешанной зеленью.

Подробнее: Этот клубничный салат с рукколой идеально подходит для весны

Шаг 5: Добавьте больше белка (или нет)

Не всем салатам нужен протеин, чтобы они были очень сытными.Если вы ищете более белковый салат, попробуйте:

  • тофу
  • Яйца вкрутую
  • курица
  • креветки
  • лосось
  • стейк
  • сейтан
Шаг 6: Добавьте хрустящую начинку и полезные жиры

Лучший способ придать салату немного больше мужества — это хрустящая начинка или полезные жиры. Орехи и семена, такие как нарезанный миндаль, фисташки, грецкие орехи, орехи пекан и тыквенные семечки, улучшат ваш салат и дадут вам заряд питательных веществ. Поджаренные кедровые орехи придадут действительно ореховый и насыщенный вкус, а измельченные полоски тортильи утолят вашу тягу к соленому. Хрустящий нут — отличный источник белка, а авокадо — отличный источник полезных жиров. Если вы едите молочные продукты, попробуйте добавить фета или козий сыр, которые легче усваиваются, чем другие сыры.

Шаг 7. Нарядите его своими руками!

Ни один салат не обходится без заправки. Большинство готовых заправок для салатов содержат сахар и другие добавки, поэтому лучше приготовить их самостоятельно.Создание собственной повязки может показаться пугающим, но это легко, если вы запомните этот простой трюк: 1 часть уксуса на 3 части масла. Для заправки в азиатском стиле попробуйте использовать кунжутное масло и рисовый уксус с небольшим количеством соевого соуса. Для простого винегрета попробуйте использовать красный винный уксус или бальзамический уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавьте немного лимонного сока для большей кислотности или тахини для более густой текстуры.

СОЕДИНИТЕ ЭТИ ЗАКУСКИ С САЛАТОМ

Pea Puffs, 4 доллара

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Органический миндаль тамари, $ 4

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Хумус и крекеры из кешью, 5 долларов

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Подробнее Руководства для начинающих:

Руководство для новичков по покупке органических продуктов

Руководство для новичков по составлению списка покупок

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *