Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
4 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Масло растительное
1 ст.
Процесс приготовления
Помидоры зеленые, морковь, перец помыть. Морковь и лук очистить.
Перец болгарский разрезать, удалить семена, натереть на терке для моркови по-корейски. На этой же терке натереть зеленые помидоры, морковь и лук.
Все натертые овощи смешать в одной глубокой миске. Добавить к ним сахар, соль и уксус, тщательно все перемешать.
Пересыпать получившийся салат в кастрюлю, поставить на средний огонь, тушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
Банки и крышки для закатывания салата стерилизовать. Готовый салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму разложить по подготовленным банкам, закатать. Банки с салатом укутать пледом, оставить остывать в теплом темном месте. После переставить салат в место для хранения на зиму. Вкуснейший салат из зеленых помидоров и болгарского перца готов!
Витамины и минералы
Витамин A 56.95%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 3.2%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.09%
Витамин В6 10.59%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.3%
Витамин D 0%
Витамин E
17. 05%
Биотин 0.65%
Витамин К 5.8%
Витамин РР 2.79%
Калий 7.34%
Кальций 2.73%
Кремний 37.48%
Магний 5.87%
Натрий 39.32%
Сера 3.97%
Фосфор 4.39%
Хлор 34.67%
Алюминий 521.08%
Железо 4.24%
Йод 1.59%
Кобальт 23.57%
Литий 28.73%
Марганец 7.7%
Медь 6.1%
Никель 1.51%
Рубидий 5400%
Селен 0.46%
Фтор 0.5%
Хром 4.76%
Цинк
3. 29%
Бор 7477.48%
Ванадий 107.03%
Молибден 9.76%
Витамин A 2633.75%
Витамин В1 261.07%
Витамин В2 147.78%
Витамин В4 58.47%
Витамин В5 235.4%
Витамин В6 489.8%
Витамин В9 115.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 3205.35%
Витамин D 0%
Витамин E 788.67%
Биотин 30%
Витамин К 268.33%
Витамин РР 128.95%
Калий 339.68%
Кальций 126.13%
Кремний 1733.33%
Магний 271.35%
Натрий
1818.
Сера 183.4%
Фосфор 203.1%
Хлор 1603.65%
Алюминий 24100%
Железо 196.19%
Йод 73.33%
Кобальт 1090%
Литий 1328.57%
Марганец 355.94%
Медь 282.11%
Никель 70%
Рубидий 249750%
Селен 21.25%
Фтор 23.28%
Хром 220%
Цинк 152.27%
Бор 345833.33%
Ванадий 4950%
Молибден 451.43%
Витамин A 877.92%
Витамин В1 87.02%
Витамин В2 49.26%
Витамин В4
19. 49%
Витамин В5 78.47%
Витамин В6 163.27%
Витамин В9 38.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 1068.45%
Витамин D 0%
Витамин E 262.89%
Биотин 10%
Витамин К 89.44%
Витамин РР 42.98%
Калий 113.23%
Кальций 42.04%
Кремний 577.78%
Магний 90.45%
Натрий 606.13%
Сера 61.13%
Фосфор 67.7%
Хлор 534.55%
Алюминий 8033.33%
Железо 65.4%
Йод 24.44%
Кобальт 363.33%
Литий
442. 86%
Марганец 118.65%
Медь 94.04%
Никель 23.33%
Рубидий 83250%
Селен 7.08%
Фтор 7.76%
Хром 73.33%
Цинк 50.76%
Бор 115277.78%
Ванадий 1650%
Молибден 150.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23703.8 мкг | 900 мкг | 56.9 | 877.![]() |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.6 | 87 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 49.3 |
292.4 мг | 500 мг | 1.3 | 19.5 | |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5.1 | 78.5 |
Витамин В6 | 9.![]() | 2 мг | 10.6 | 163.3 |
Витамин В9 | 463.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 38.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2884.8 мкг | 90 мкг | 69.3 | 1068.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118.![]() | 15 мг | 17.1 | 262.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 10 |
Витамин К | 322 мкг | 120 мкг | 5.8 | 89.4 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 2.8 | 43 |
Калий | 8492.1 мг | 2500 мг | 7.![]() | 113.2 |
Кальций | 1261.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 42 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 37.5 | 577.8 |
Магний | 1085.4 мг | 400 мг | 5.9 | 90.5 |
Натрий | 23639 мг | 1300 мг | 39.3 | 606.![]() |
Сера | 917 мг | 500 мг | 4 | 61.1 |
Фосфор | 1624.8 мг | 800 мг | 4.4 | 67.7 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 34.7 | 534.6 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 521.1 | 8033.3 |
Железо | 35.![]() | 18 мг | 4.2 | 65.4 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.6 | 24.4 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 23.6 | 363.3 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 28.7 | 442.9 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 7.![]() | 118.6 |
Медь | 2821.1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 94 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.5 | 23.3 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5400 | 83250 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.![]() |
Фтор | 931.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.8 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.8 | 73.3 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 3.3 | 50.8 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 7477.5 | 115277.8 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 107 | 1650 |
Молибден | 316 мкг | 70 мкг | 9.![]() | 150.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками и красной рыбой
Салат из помидоров черри на зиму
Салат с креветками и мидиями
Салат с языком Изумительный
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Крабовый салат с креветками
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Салат из печеной свеклы
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салат из моркови на зиму
Овощные салаты на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салаты с луком на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
1.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и выложить сверху помидоров.
2.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Присыпать овощи солью. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 1,5 часа.
3.
Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту. Всыпать сахар, уксус, перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и тушить. Разложить салат по банкам. Затем закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания.
Калории
322 ккал.
Белки
7.7 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
39.2%
979.7 мл
Пищевые волокна
38.
1%
11.43 г
Общие сахара
57.93 г
Кальций, Ca
12%
119.
5 мг
Железо, Fe
18.4%
2.58 мг
Магний, Mg
24.
3%
97.01 мг
Фосфор, P
26.2%
209.
9 мг
Калий, K
54.3%
1901 мг
Натрий, Na
540.
2%
12964 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.
547 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
360.1%
216.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.
1%
0.352 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.5%
0.
248 мг
Витамин РР (ниацин)
27.5%
4.947 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.
8%
0.896 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
78.7%
157.
3 мкг
Витамин А, RAE
53.3%
426.
7 мкг
Витамин A, IU
318%
8481 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
51%
5.
098 мг
Витамин K (филохинон)
58.8
Насыщенные жирные кислоты
1.
1%
0.269 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.213
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.
6%
0.621 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Из зеленых помидоров можно приготовить множество вкусных рецептов. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
- Салаты из помидоров на зиму
- Помидоры на зиму
- Рецепты заготовок
- салаты на зиму
- Тушение
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как приготовить рецепт делайта с зелеными помидорами и болгарским перцем
- Дом
- Рецепты
- Рецепт деликатеса с зелеными помидорами и болгарским перцем
Зеленые помидоры, болгарский перец, сельдерей и зеленый лук, обжаренные в оливковом масле и яблочном уксусе. Отличный новый способ использования зеленых помидоров!
… Подробнее
По всем рецептам
Отрегулировать Количество порций:
1
- 0,33 столовой ложки оливкового масла
- 0,67 Зеленые помидоры, нарезанные
- 0.17 Green Bell Pepper, Chopped
- 0.33 Celery, Chopped
- 0.17 bunch Green Onions, Chopped
Add to Shopping List
Current Totals
Protein
2g
Carbs
9g
волокно
4G
MacRinutrients
CANBBARB
9G
Protein
2G 9G
90042G 9G0011
Fiber
4g
Vitamins & Minerals
Calcium
36mg
Iron
1mg
Vitamin A
1145mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин В2
< 1 мг
Витамин В3
< 1 мг
Витамин В6
9 0 1мг 9 0 1мг 9100120004Vitamin B9
53mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
67mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
29 мг
Манганазер
<1 мг
Phosphorus
57 мг
Селен
2MCG
011
Zinc
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Delightful Tomato Chutney
15 mins
Tomato, Pepper & Green Bean Spaghetti
30 mins
Lauki Green Delight
15 mins
Суп Green Delight Soup
15 минут
Индийское карри с болгарским перцем, помидорами и картофелем
55 минут
Bellpepper Paneer & Sprouts Delight
27 минут
Томатные и палочковые жарки (зеленый перец)
15 мин
Кремовый зеленый карри.
15 мин
Жареный чеснок, сладкий перец и томатный блендер соус
Томата. Тортильяты томата с забивающим перец. Соус из красного болгарского перца и вяленых помидоров
15 минут
Салат из помидоров, лука и зеленого перца с соусом шисо
20 минут
Лимонно-чесночный бульон из болгарского перца и помидоров
Рассол из зеленого перца быстрого приготовления
15 минут
Полента из сладкой кукурузы с салатом из болгарского перца и помидоров
5 минут
;
Летний салат с перцем, помидорами и огурцами
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт летнего салата с кусочками состоит из сезонных спелых помидоров и хрустящих свежих овощей, таких как огурцы, перец и красный лук.
Добавьте к этому свежему сезонному 🍅 салату из помидоров, огурцов и перца домашнюю итальянскую заправку для салата или смешайте его с вашим любимым соусом песто или купленным в магазине соусом для салата.
Этот простой рецепт летнего салата восхитителен сам по себе или подается с обжаренной на сковороде курицей или креветками на гриле в качестве легкого ужина.
Этот простой летний салат с различными вариациями
Добавьте к этому рецепту летнего салата дополнительный гарнир, например сыр фета, сыр с плесенью, шевре (козий сыр), моцарелла или сыр пармезан.
Добавьте любимую листовую зелень в салат из помидоров, огурцов и перца, если хотите получить больше объема или хруста. Некоторые примеры: салат айсберг, масляный салат, романо, руккола или шпинат.
Ищите помидоры, которые выведены маленькими, но не обязательно являются помидорами черри. То же самое и с сортом болгарского перца — они обычно поставляются в упаковке с дюжиной или около того маленьких перцев. Это сохраняет все овощи одинакового относительного размера при нарезке.
Делаете домашнюю заправку для салата и пытаетесь сократить количество калорий? Замените часть масла небольшим количеством воды или бульона.
Лето создано для рецептов салатов! Наслаждайтесь щедростью и свежестью простых овощей в ярком салате и будьте благодарны. Жизнь хороша. Еда это хорошо.
Рекомендации по подаче
Подавайте этот летний салат с кусочками блюд с дополнительным летним рецептом, например:
Вам также может понравиться
Если вам нравятся летние салаты, вам также могут понравиться эти похожие рецепты салатов:
Things In My Kitchen:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Широкая мандолина Benriner – для равномерной тонкой нарезки лука. Это моя любимая мандолина, но вы все равно должны быть осторожны, если хотите сохранить свои цифры!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
Простой летний салат
EatSimpleFood.com
Этот легкий и простой рецепт летнего салата со свежим болгарским перцем, помидорами и хрустящими огурцами очень вкусен сам по себе или подается с жареной курицей на легкий ужин.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 30 минут
- Всего времени: 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Без приготовления
- color»> Кухня: Международная
- Диета: Без глютена
Ингредиенты Салат:
- 1 большая теплица огурец , кожура на четвертинках
- 6 бэби болгарский перец разнообразная упаковка, нарезанная толстыми ломтиками, без семян и мембран
- 6 небольших помидоров , нарезанных толстыми ломтиками
- ⅓ небольшой красный лук , нарезанный очень тонкими ломтиками
- сыр фета — опционально в качестве гарнира
- любимая листовая зелень — опционально
Ингредиенты для заправки (или купите готовую итальянскую заправку):
- 2 ст.
л. яблочный уксус
- ¼ ч.л. луковый порошок
- ¼ ч.л. чесночный порошок
- ¼ ч.л. паприка
- ½ ч.л. сушеные итальянские травы
- ¼ ч.л. соль
- черный перец перец
- ~ ⅓ чашки e.v. оливковое масло
- Если вы готовите заправку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. Медленно влейте оливковое масло. Вы также можете добавить все ингредиенты в банку с крышкой и энергично встряхнуть.
Для летнего салата :
- Смешайте все ингредиенты для салата в миске.
- Аккуратно перемешайте с заправкой для салата.
- При желании посыпать сыром фета.