Кабачки в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово
Кабачки в сметане с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать кабачки в сметане с чесноком? Приготовьте ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.
Шаг 2:
Кабачок нарежьте на кружочки толщиной не более одного сантиметра.
Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.Шаг 3:
Чеснок очистите от пленочки и мелко нарубите или пропустите через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.
Шаг 4:
Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром. Для этого в миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакните в взбитое яйцо.
Шаг 5:
В тарелочку насыпьте немного пшеничной муки. Затем обваляйте их с обеих сторон в муке.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите на него кружочки кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 7:
В отдельной миске смешайте сметану с измельченными зубчиками чеснока.
Залейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимите. Дайте соусу немного загустеть.Шаг 8:
Выложите кабачок на тарелку. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Яйца с чесноком
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом пошагово
Овощи в сметане с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Кабачки с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 шт.

Процесс приготовления
Молоденькие кабачки промываем, обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на бумагу кружочки кабачка, посыпаем их солью и перцем.
Готовим соус: в мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, чтобы сметана пропиталась ароматом чеснока и специй.
На каждый кусочек кабачка выкладываем по чайной ложке соуса и равномерно распределяем его по всему кабачку.
Каждый медальон посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью. Кабачки готовы, подаем их на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.75%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 2.93%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 15.3%
Витамин D 0.35%
Витамин E 0.94%
Биотин 1.27%
Витамин К 11.27%
Витамин РР 3.39%
Калий 8.93%
Кальций 8.61%
Кремний 85.8%
Магний 2.86%
Натрий
13.
15%
Сера 4.35%
Фосфор 6.65%
Хлор 6.98%
Алюминий 212.63%
Железо 2.35%
Йод 0.03%
Кобальт 10.12%
Литий 0.03%
Марганец 5.54%
Медь 4.38%
Никель 0.49%
Рубидий 951.01%
Селен 2.56%
Фтор 0.1%
Хром 1.55%
Цинк 3.05%
Бор 1368.07%
Ванадий 26.51%
Молибден 3.6%
Витамин A 70.2%
Витамин В1 38.27%
Витамин В2 54.89%
Витамин В4 71.18%
Витамин В5 51%
Витамин В6
100.
17%
Витамин В9 64.05%
Витамин В12 58.5%
Витамин С 286.24%
Витамин D 6.5%
Витамин E 17.62%
Биотин 23.69%
Витамин К 210.85%
Витамин РР 63.43%
Калий 167.16%
Кальций 161.11%
Кремний 1605.5%
Магний 53.45%
Натрий 246.13%
Сера 81.45%
Фосфор 124.52%
Хлор 130.58%
Алюминий 3978.8%
Железо 44.02%
Йод 0.53%
Кобальт 189.3%
Литий 0.47%
Марганец 103.63%
Медь
81.
88%
Никель 9.24%
Рубидий 17795.75%
Селен 47.9%
Фтор 1.8%
Хром 29.02%
Цинк 57.04%
Бор 25600%
Ванадий 496%
Молибден 67.29%
Витамин A 17.55%
Витамин В1 9.57%
Витамин В2 13.72%
Витамин В4 17.79%
Витамин В5 12.75%
Витамин В6 25.04%
Витамин В9 16.01%
Витамин В12 14.63%
Витамин С 71.56%
Витамин D 1.63%
Витамин E 4.41%
Биотин 5.92%
Витамин К 52.71%
Витамин РР
15.
86%
Калий 41.79%
Кальций 40.28%
Кремний 401.38%
Магний 13.36%
Натрий 61.53%
Сера 20.36%
Фосфор 31.13%
Хлор 32.64%
Алюминий 994.7%
Железо 11%
Йод 0.13%
Кобальт 47.33%
Литий 0.12%
Марганец 25.91%
Медь 20.47%
Никель 2.31%
Рубидий 4448.94%
Селен 11.98%
Фтор 0.45%
Хром 7.26%
Цинк 14.26%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден
16.
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 631.8 мкг | 900 мкг | 3.8 | 17.6 |
| Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 9.6 |
| Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2. 9 | 13.7 |
| Витамин В4 | 355.9 мг | 500 мг | 3.8 | 17.8 |
| Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.7 | 12.7 |
| Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.4 | 25 |
| Витамин В9 | 400 мкг | 3.4 | 16 | |
| Витамин В12 | 1. 8 мкг | 3 мкг | 3.1 | 14.6 |
| Витамин С | 257.6 мкг | 90 мкг | 15.3 | 71.6 |
| Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
| Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.9 | 4.4 |
| Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1. 3 | 5.9 |
| Витамин К | 253 мкг | 120 мкг | 11.3 | 52.7 |
| Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 3.4 | 15.9 |
| Калий | 4179 мг | 2500 мг | 8.9 | 41.8 |
| Кальций | 1611.1 мг | 1000 мг | 8.6 | 40. 3 |
| Кремний | 481.7 мг | 30 мг | 85.8 | 401.4 |
| Магний | 213.8 мг | 400 мг | 2.9 | 13.4 |
| Натрий | 3199.7 мг | 1300 мг | 13.2 | 61.5 |
| Сера | 407.3 мг | 500 мг | 4.4 | 20.4 |
| Фосфор | 996. 2 мг | 800 мг | 6.7 | 31.1 |
| Хлор | 3003.3 мг | 2300 мг | 7 | 32.6 |
| Алюминий | 1193.6 мкг | 30 мкг | 212.6 | 994.7 |
| Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.4 | 11 |
| Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0. 1 |
| Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 10.1 | 47.3 |
| Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
| Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 25.9 |
| Медь | 818.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 20.5 |
| Никель | 18. 5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
| Рубидий | 355.9 мкг | 2 мкг | 951 | 4448.9 |
| Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 2.6 | 12 |
| Фтор | 72.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
| Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1. 6 | 7.3 |
| Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3 | 14.3 |
| Бор | 307.2 мкг | 1.2 мкг | 1368.1 | 6400 |
| Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 26.5 | 124 |
| Молибден | 47.1 мкг | 70 мкг | 3.6 | 16. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре на кефире
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Кабачки в яичном кляре
Кабачки в кляре с помидорами
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки жаренные кольцами
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре
Кабачки на каждый день
Гарнир из кабачков
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Кабачки в сырном кляре
Блюда из кабачков
Кабачки, запеченные в сметане Рецепт
«Вкусная запеканка из цуккини без супов-пюре из чего-либо.
Нашла это в газетной вырезке, первоначально приписываемой Филлис Эмброуз.»
фото NorthwestGal
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 6 маленькие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
- 2 ⁄ 3 стакан сметаны
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ложки мелких сухих панировочных сухарей
- 2 ложки сыра пармезан, натертого
направления
- Отварить кабачки в небольшом количестве кипящей воды в большой кастрюле в течение 6 минут или до мягкости; хорошо слить.
Поместите кабачки в смазанную маслом кастрюлю объемом 1 1/2 литра; отложить. - Смешайте сыр чеддер, сметану, масло и соль в небольшой кастрюле; варить на среднем огне, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Вылейте сырный соус на отложенные кабачки.
- Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпать запеканку.
- Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов в течение 10-12 минут или до легкого румянца.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Кабачки жареные с грибами в сметанном соусе
Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать в мелкой порционной посуде или в одной большой жаропрочной форме.
Ингредиенты
Цуккини
2 шт
шампиньоны
300 г
Сыр
150 г
Сметана
200 мл
Чеснок
3 гвоздика
Масло растительное
100 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1.
Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры. 2. Выкладываем кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистого оттенка с двух сторон.
3.
Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины. 4. Шампиньоны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, как и кабачки.
5.
Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем. 6. Приготовим соус. В отдельной посуде соединить сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородной консистенции.
7.
Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами. 8. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Распределим по овощам тертый сыр.
9.


Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.
Залейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимите. Дайте соусу немного загустеть.
9
8 мкг
3
3
2 мг
1
5 мкг
6
8
Поместите кабачки в смазанную маслом кастрюлю объемом 1 1/2 литра; отложить.
Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.
Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины.
Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем.
Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами. 