Кабачки в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово
Кабачки в сметане с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать кабачки в сметане с чесноком? Приготовьте ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.
Шаг 2:
Кабачок нарежьте на кружочки толщиной не более одного сантиметра. Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.
Шаг 3:
Чеснок очистите от пленочки и мелко нарубите или пропустите через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.
Шаг 4:
Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром. Для этого в миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакните в взбитое яйцо.
Шаг 5:
В тарелочку насыпьте немного пшеничной муки. Затем обваляйте их с обеих сторон в муке.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите на него кружочки кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 7:
В отдельной миске смешайте сметану с измельченными зубчиками чеснока. Залейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимите. Дайте соусу немного загустеть.
Шаг 8:
Выложите кабачок на тарелку. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Яйца с чесноком
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом пошагово
Овощи в сметане с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Кабачки с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 шт.
Сметана 150 гр. Чеснок 2 зуб. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр.Процесс приготовления
Молоденькие кабачки промываем, обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на бумагу кружочки кабачка, посыпаем их солью и перцем.
Готовим соус: в мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, чтобы сметана пропиталась ароматом чеснока и специй.
На каждый кусочек кабачка выкладываем по чайной ложке соуса и равномерно распределяем его по всему кабачку.
Каждый медальон посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью. Кабачки готовы, подаем их на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.75%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 2.93%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 15.3%
Витамин D 0.35%
Витамин E 0.94%
Биотин 1.27%
Витамин К 11.27%
Витамин РР 3.39%
Калий 8.93%
Кальций 8.61%
Кремний 85.8%
Магний 2.86%
Натрий 13. 15%
Сера 4.35%
Фосфор 6.65%
Хлор 6.98%
Алюминий 212.63%
Железо 2.35%
Йод 0.03%
Кобальт 10.12%
Литий 0.03%
Марганец 5.54%
Медь 4.38%
Никель 0.49%
Рубидий 951.01%
Селен 2.56%
Фтор 0.1%
Хром 1.55%
Цинк 3.05%
Бор 1368.07%
Ванадий 26.51%
Молибден 3.6%
Витамин A 70.2%
Витамин В1 38.27%
Витамин В2 54.89%
Витамин В4 71.18%
Витамин В5 51%
Витамин В6 100. 17%
Витамин В9 64.05%
Витамин В12 58.5%
Витамин С 286.24%
Витамин D 6.5%
Витамин E 17.62%
Биотин 23.69%
Витамин К 210.85%
Витамин РР 63.43%
Калий 167.16%
Кальций 161.11%
Кремний 1605.5%
Магний 53.45%
Натрий 246.13%
Сера 81.45%
Фосфор 124.52%
Хлор 130.58%
Алюминий 3978.8%
Железо 44.02%
Йод 0.53%
Кобальт 189.3%
Литий 0.47%
Марганец 103.63%
Медь 81. 88%
Никель 9.24%
Рубидий 17795.75%
Селен 47.9%
Фтор 1.8%
Хром 29.02%
Цинк 57.04%
Бор 25600%
Ванадий 496%
Молибден 67.29%
Витамин A 17.55%
Витамин В1 9.57%
Витамин В2 13.72%
Витамин В4 17.79%
Витамин В5 12.75%
Витамин В6 25.04%
Витамин В9 16.01%
Витамин В12 14.63%
Витамин С 71.56%
Витамин D 1.63%
Витамин E 4.41%
Биотин 5.92%
Витамин К 52.71%
Витамин РР 15. 86%
Калий 41.79%
Кальций 40.28%
Кремний 401.38%
Магний 13.36%
Натрий 61.53%
Сера 20.36%
Фосфор 31.13%
Хлор 32.64%
Алюминий 994.7%
Железо 11%
Йод 0.13%
Кобальт 47.33%
Литий 0.12%
Марганец 25.91%
Медь 20.47%
Никель 2.31%
Рубидий 4448.94%
Селен 11.98%
Фтор 0.45%
Хром 7.26%
Цинк 14.26%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 16.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 631.8 мкг | 900 мкг | 3.8 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 9.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2. 9 | 13.7 |
Витамин В4 | 355.9 мг | 500 мг | 3.8 | 17.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.7 | 12.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.4 | 25 |
Витамин В9 | 400 мкг | 3.4 | 16 | |
Витамин В12 | 1. 8 мкг | 3 мкг | 3.1 | 14.6 |
Витамин С | 257.6 мкг | 90 мкг | 15.3 | 71.6 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.9 | 4.4 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1. 3 | 5.9 |
Витамин К | 253 мкг | 120 мкг | 11.3 | 52.7 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 3.4 | 15.9 |
Калий | 4179 мг | 2500 мг | 8.9 | 41.8 |
Кальций | 1611.1 мг | 1000 мг | 8.6 | 40. 3 |
Кремний | 481.7 мг | 30 мг | 85.8 | 401.4 |
Магний | 213.8 мг | 400 мг | 2.9 | 13.4 |
Натрий | 3199.7 мг | 1300 мг | 13.2 | 61.5 |
Сера | 407.3 мг | 500 мг | 4.4 | 20.4 |
Фосфор | 996. 2 мг | 800 мг | 6.7 | 31.1 |
Хлор | 3003.3 мг | 2300 мг | 7 | 32.6 |
Алюминий | 1193.6 мкг | 30 мкг | 212.6 | 994.7 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.4 | 11 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0. 1 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 10.1 | 47.3 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 25.9 |
Медь | 818.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 20.5 |
Никель | 18. 5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 355.9 мкг | 2 мкг | 951 | 4448.9 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 2.6 | 12 |
Фтор | 72.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1. 6 | 7.3 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3 | 14.3 |
Бор | 307.2 мкг | 1.2 мкг | 1368.1 | 6400 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 26.5 | 124 |
Молибден | 47.1 мкг | 70 мкг | 3.6 | 16. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре на кефире
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Кабачки в яичном кляре
Кабачки в кляре с помидорами
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки жаренные кольцами
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре
Кабачки на каждый день
Гарнир из кабачков
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Кабачки в сырном кляре
Блюда из кабачков
Кабачки, запеченные в сметане Рецепт
«Вкусная запеканка из цуккини без супов-пюре из чего-либо. Нашла это в газетной вырезке, первоначально приписываемой Филлис Эмброуз.»
Скачатьфото NorthwestGal
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 6 маленькие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
- 2 ⁄ 3 стакан сметаны
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ложки мелких сухих панировочных сухарей
- 2 ложки сыра пармезан, натертого
направления
- Отварить кабачки в небольшом количестве кипящей воды в большой кастрюле в течение 6 минут или до мягкости; хорошо слить. Поместите кабачки в смазанную маслом кастрюлю объемом 1 1/2 литра; отложить.
- Смешайте сыр чеддер, сметану, масло и соль в небольшой кастрюле; варить на среднем огне, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Вылейте сырный соус на отложенные кабачки.
- Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпать запеканку.
- Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов в течение 10-12 минут или до легкого румянца.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Кабачки жареные с грибами в сметанном соусе
Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать в мелкой порционной посуде или в одной большой жаропрочной форме.
Ингредиенты
Цуккини
2 шт
шампиньоны
300 г
Сыр
150 г
Сметана
200 мл
Чеснок
3 гвоздика
Масло растительное
100 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.
2. Выкладываем кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистого оттенка с двух сторон.
3. Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины.
4. Шампиньоны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, как и кабачки.
5. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем.
6. Приготовим соус. В отдельной посуде соединить сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородной консистенции.
7. Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами.
8. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Распределим по овощам тертый сыр.
9.