Кабачки в сметане с чесноком в духовке: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово

Кабачки в сметане с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки в сметане с чесноком? Приготовьте ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарежьте на кружочки толщиной не более одного сантиметра. Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от пленочки и мелко нарубите или пропустите через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.

  4. Шаг 4:

    Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром. Для этого в миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакните в взбитое яйцо.

  5. Шаг 5:

    В тарелочку насыпьте немного пшеничной муки. Затем обваляйте их с обеих сторон в муке.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Положите на него кружочки кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до румяности.

  7. Шаг 7:

    В отдельной миске смешайте сметану с измельченными зубчиками чеснока. Залейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимите. Дайте соусу немного загустеть.

  8. Шаг 8:

    Выложите кабачок на тарелку. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Яйца с чесноком

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом пошагово

Овощи в сметане с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца, Растительное масло, Пшеничная мука

Кабачки с чесноком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт.

Сметана 150 гр. Чеснок 2 зуб. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр.
Петрушка 3 — 4 ветки

Процесс приготовления

Молоденькие кабачки промываем, обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на бумагу кружочки кабачка, посыпаем их солью и перцем.

Готовим соус: в мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, чтобы сметана пропиталась ароматом чеснока и специй.

На каждый кусочек кабачка выкладываем по чайной ложке соуса и равномерно распределяем его по всему кабачку.

Каждый медальон посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью. Кабачки готовы, подаем их на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.75%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 2.93%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 2.73%

Витамин В6 5.35%

Витамин В9 3.42%

Витамин В12 3.13%

Витамин С 15.3%

Витамин D 0.35%

Витамин E 0.94%

Биотин 1.27%

Витамин К 11.27%

Витамин РР 3.39%

Калий 8.93%

Кальций 8.61%

Кремний 85.8%

Магний 2.86%

Натрий 13. 15%

Сера 4.35%

Фосфор 6.65%

Хлор 6.98%

Алюминий 212.63%

Железо 2.35%

Йод 0.03%

Кобальт 10.12%

Литий 0.03%

Марганец 5.54%

Медь 4.38%

Никель 0.49%

Рубидий 951.01%

Селен 2.56%

Фтор 0.1%

Хром 1.55%

Цинк 3.05%

Бор 1368.07%

Ванадий 26.51%

Молибден 3.6%

Витамин A 70.2%

Витамин В1 38.27%

Витамин В2 54.89%

Витамин В4 71.18%

Витамин В5 51%

Витамин В6 100. 17%

Витамин В9 64.05%

Витамин В12 58.5%

Витамин С 286.24%

Витамин D 6.5%

Витамин E 17.62%

Биотин 23.69%

Витамин К 210.85%

Витамин РР 63.43%

Калий 167.16%

Кальций 161.11%

Кремний 1605.5%

Магний 53.45%

Натрий 246.13%

Сера 81.45%

Фосфор 124.52%

Хлор 130.58%

Алюминий 3978.8%

Железо 44.02%

Йод 0.53%

Кобальт 189.3%

Литий 0.47%

Марганец 103.63%

Медь 81. 88%

Никель 9.24%

Рубидий 17795.75%

Селен 47.9%

Фтор 1.8%

Хром 29.02%

Цинк 57.04%

Бор 25600%

Ванадий 496%

Молибден 67.29%

Витамин A 17.55%

Витамин В1 9.57%

Витамин В2 13.72%

Витамин В4 17.79%

Витамин В5 12.75%

Витамин В6 25.04%

Витамин В9 16.01%

Витамин В12 14.63%

Витамин С 71.56%

Витамин D 1.63%

Витамин E 4.41%

Биотин 5.92%

Витамин К 52.71%

Витамин РР 15. 86%

Калий 41.79%

Кальций 40.28%

Кремний 401.38%

Магний 13.36%

Натрий 61.53%

Сера 20.36%

Фосфор 31.13%

Хлор 32.64%

Алюминий 994.7%

Железо 11%

Йод 0.13%

Кобальт 47.33%

Литий 0.12%

Марганец 25.91%

Медь 20.47%

Никель 2.31%

Рубидий 4448.94%

Селен 11.98%

Фтор 0.45%

Хром 7.26%

Цинк 14.26%

Бор 6400%

Ванадий 124%

Молибден 16.

82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A631.8 мкг900 мкг3.817.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг29.6
Витамин В21 мг1.8 мг
2. 9
13.7
Витамин В4355.9 мг500 мг3.817.8
Витамин В52.5 мг5 мг2.712.7
Витамин В62 мг2 мг5.425
Витамин В9
256.2 мкг
400 мкг3.416
Витамин В121. 8 мкг3 мкг3.114.6
Витамин С257.6 мкг90 мкг15.371.6
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.31.6
Витамин E2.6 мг15 мг0.94.4
Биотин11.8 мг50 мг1. 35.9
Витамин К253 мкг120 мкг11.352.7
Витамин РР12.7 мг20 мг3.415.9
Калий4179 мг2500 мг8.941.8
Кальций1611.1 мг1000 мг8.640. 3
Кремний481.7 мг30 мг85.8401.4
Магний213.8 мг400 мг2.913.4
Натрий3199.7 мг1300 мг13.261.5
Сера407.3 мг500 мг4.420.4
Фосфор996. 2 мг800 мг6.731.1
Хлор3003.3 мг2300 мг732.6
Алюминий1193.6 мкг30 мкг212.6994.7
Железо7.9 мг18 мг2.411
Йод0.8 мкг150 мкг00. 1
Кобальт18.9 мкг10 мкг10.147.3
Литий0.3 мкг70 мкг00.1
Марганец2.1 мкг2 мкг5.525.9
Медь818.8 мкг1000 мкг4.420.5
Никель18. 5 мкг200 мкг0.52.3
Рубидий355.9 мкг2 мкг9514448.9
Селен26.3 мкг55 мкг2.612
Фтор72.1 мкг4000 мкг0.10.5
Хром14.5 мкг50 мкг1. 67.3
Цинк6.8 мг12 мг314.3
Бор307.2 мкг1.2 мкг1368.16400
Ванадий99.2 мкг20 мкг26.5124
Молибден47.1 мкг70 мкг3.616. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре на кефире
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Кабачки в яичном кляре
Кабачки в кляре с помидорами
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки жаренные кольцами
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре

Кабачки на каждый день

Гарнир из кабачков

Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Кабачки в сырном кляре

Блюда из кабачков

Кабачки, запеченные в сметане Рецепт

«Вкусная запеканка из цуккини без супов-пюре из чего-либо. Нашла это в газетной вырезке, первоначально приписываемой Филлис Эмброуз.»

Скачать

фото NorthwestGal

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 6 маленькие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
  • 2 3 стакан сметаны
  • 1 ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 3 ложки мелких сухих панировочных сухарей
  • 2 ложки сыра пармезан, натертого

направления

  • Отварить кабачки в небольшом количестве кипящей воды в большой кастрюле в течение 6 минут или до мягкости; хорошо слить. Поместите кабачки в смазанную маслом кастрюлю объемом 1 1/2 литра; отложить.
  • Смешайте сыр чеддер, сметану, масло и соль в небольшой кастрюле; варить на среднем огне, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Вылейте сырный соус на отложенные кабачки.
  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпать запеканку.
  • Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов в течение 10-12 минут или до легкого румянца.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Кабачки жареные с грибами в сметанном соусе

    org/BreadcrumbList»>
  • Домой
  • 🍲 Фоторецепты
  • Кабачки жареные с грибами в сметанном соусе
888
  • фото: niftyrecipe.com

    Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать в мелкой порционной посуде или в одной большой жаропрочной форме.

    Ингредиенты

    • Цуккини

      2 шт

    • шампиньоны

      300 г

    • Сыр

      150 г

    • Сметана

      200 мл

    • Чеснок

      3 гвоздика

    • Масло растительное

      100 мл

    • Соль

      — по вкусу

    • Черный перец

      — по вкусу

    • Укроп

      — по вкусу

    • Петрушка

      — по вкусу



    Ступени

    • 1. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.

    • 2. Выкладываем кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

    • 3. Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины.

    • 4. Шампиньоны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, как и кабачки.

    • 5. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем.

    • 6. Приготовим соус. В отдельной посуде соединить сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    • 7. Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами.

    • 8. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Распределим по овощам тертый сыр.

    • 9.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *