Морковка с яблоком салат: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из яблока, морковки и яйца с сыром – рецепт

Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол оригинальный и необычайно вкусный салатик.  Предлагаем приготовить фруктово-овощную закуску. Необычное сочетание моркови, лука, кисло-сладких яблок отлично гармонирует с твердым сыром и вареными яйцами. Слоеный салат из моркови, яблока и сыра понравится всем без исключения.

В состав этой закуски входят простые ингредиенты, но вкус яркий, насыщенный. Стоит отметить, что подавать на стол такой салатик можно порционно, к примеру, в бокале. Многослойность выглядит довольно оригинально. Сочный и сытный салат отлично дополнит праздничный стол. В нем нет мяса и рыбы, но вот твёрдый сыр придает особенный вкус. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты

  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные вареные яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • петрушка – для украшения.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 4,4 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 9,8 г

Для салата необходимо сначала замариновать лук. Измельчите очищенную луковицу мелким кубиком. Как вариант, репчатый лук можно заменить в этом блюде молодым зеленым луком.

Переложите в пиалу подготовленный лук, добавьте к нему уксус, а также необходимое количество сахара. Перемешайте все, оставьте на 10 минут.

Слоеные салаты рекомендуют подавать в прозрачных больших стаканах или на плоской тарелке, выкладывая слои в кулинарном кольце. Порционный вариант блюда наиболее оптимальный для праздничного стола.

Маринованный лук хорошенько отожмите, первым слоем выкладывайте в стакан. Смажьте этот слой майонезом.

Очищенное кисло-сладкое яблоко натрите на крупной терке и размещайте вторым слоем, смазывайте майонезом.

Тертое варёное яйцо будет следующим слоем салата, сверху по вкусу добавляйте майонез.

Слегка утрамбуйте салат в стакане, добавьте тертую свежую морковку. Чтобы морковная соломка получилась красивой, следует использовать для ее шинковки корейскую терку. Чтобы овощ стал мягче, разомните рукой в миске со щепоткой соли и сахара.

Завершающим слоем добавьте тертый твердый сыр. Получился замечательный салат из сырой моркови и яблок слоями.

На 30-40 минут можно убрать его для пропитки в холодильник, перед подачей украсьте измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Коктейльный вариант закуски готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если любите пикантность, добавьте к майонезу 2-3 измельченных зубка чеснока, перемешайте, после этого может промазывать каждый слой.
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для приготовления этой закуски потребуется 2-3 шт.
  • Перед подачей необходимо дать закуске настояться на протяжении нескольких часов, прикрыв верх стакана или тарелки пищевой пленкой.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.

Морковку переложите в салатник.

Выложите к ней консервированную кукурузу.

Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне  нравится, когда в салате оно кубиками.

Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

Морковный салат перемешайте.

Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Изюм – 10 гр.,
  • Курага – 10 гр.,
  • Йогурт – 1 ст.ложка.

 

Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску.  Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

 

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

Салат из моркови, яблок и апельсина — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Витаминный салатик с яблоком, апельсином и морковкой, заправленный сметаной.

Фото: Салат из моркови, яблок и апельсина (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Яблоко — 2-3 шт.
  2. Морковь — 1 крупная
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Сметана — 2 ст.л.

Яблоко разрезаем на 4 части, очищаем от семечек, снимаем с него кожуру и трем на крупной терке. Морковь чистим и затем натираем на крупной терке. Апельсин разрезаем на тоненькие дольки, снимаем кожицу и разрезаем каждую из долек еще на 3 части. Все смешиваем и заправляем салат сметаной.

Салат готов, приятного Вас аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат из моркови, яблок и апельсина? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Салат из сырой свеклы

 Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока

Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Салат с морковкой, яблоком и сыром (рецепт)

Этот простой рецепт салата с морковкой, сыром и яблоком сможет приготовить каждый.
На его приготовление у вас не уйдет много времени.
Для того чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сыром нам понадобятся: 1 морковка, 1 яблоко, 100 грамм полу-твердого либо твердого сыра (на ваш вкус), 2 куриных яйца и майонез (грамм 100).

Если вы первый раз готовите этот салат, то желательно придерживаться рецепта, потом можете добавлять одних ингредиентов больше или меньше.

 

Салат с морковкой, яблоком и сыром (рецепт)

Ингредиенты:
1 морковка;
1 яблоко;
100 грамм  сыра;
2 куриных яйца;
майонез для заправки (грамм 100).

Способ приготовления салата с морковкой, яблоком и сыром

1. Сыр, морковку, яблоко, нужно потереть на терке, равномерно распределить слоями и каждый слой сверху смазать майонезом.
Поэтому сначала берем небольшую кастрюлю, 100 грамм сыра и терку.
Трем сыр на большой терке и равномерно распределяем его.
Затем кладем немного майонеза поверх тертого сыра, и столовой ложкой его размазываем.

Примечание: нам также нужно будет отварить вкрутую 2 куриных яйца, поэтому можно поставить яйца вариться в самом начале.

2. Берем морковку (моем и чистим) и также трем на терке.
Сверху кладем немного майонеза и размазываем его.

3. Берем яблоко, трем на терке и также сверху смазываем майонезом.

4. Варим 2 куриных яйца (вкрутую), чистим  и трем их на терке.
Затем аккуратно формируем последний слой для нашего салата.
Салат с яблоком, морковкой и сыром готов! Приятного аппетита.

Примечание: смазывать последний слой салата сверху майонезом не обязательно.

Готовый салат может сутки храниться в холодильнике (в закрытой таре).
Если вам понравился рецепт салата с морковкой, сыром и яблоком, то поделитесь рецептом в соц. сетях!

Салат из моркови и зеленого горошка с яблоками

Ингредиенты

  • 4-5 морковок
  • 2-3 зеленых яблока
  • 3/4 стакана консервированного зеленого горошка
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу
  • майонез (масло или любая другая заправка для салата)
  • Время на подготовку: 00:25
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данному блюду я не придумала уникального названия, подчеркивая его простоту. Да, это не тот салат, которым можно удивить гостей, но именно его можно приготовить вечером на ужин для своей семьи. Главное его достоинство — это полезность: яблоки, полные железа, витамин А в моркови, фосфор и белки в зеленом горошке дадут Вам заряд бодрости в зимнее или весеннее время, когда организм нуждается в витаминах. Данный салат — хорошая альтернатива салатам из свежих овощей, произрастающих летом на грядке. Он, несомненно, лучше «пустых» овощей и фруктов, полных нитратов, продающихся в супермаркетах.

  1. Моем морковь, отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Далее займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину, мелко порежьте, чтобы яблоки смторелись гармонично с морковью. А чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем консервированный горошек и сахар, если хотите сделать салат со сладким привкусом, либо соль и майонез, если не любите сладкие салаты.

    Если вы любите лук, можете покрошить одну луковицу, в данном салате он будет очень хорошо сочетаться с зелеными яблоками.

    Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатницу. Салат лучше не хранить долго в холодильнике, потому что морковь может дать сок, а есть сразу.

  4. Сверху салат можно украсить зеленым горошком, петрушкой, луком или кусочками зеленых яблок с кожурой вверх. Кстати, если у вас совсем нет времени, морковь можно не варить, тогда салат получится более жестким, но сохранит больше витаминов.

Метки: из яблок

Салат из моркови и яблок (ТТК2311) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови и яблок

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови и яблок вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНорма закладки на
1 порцию, г, мл
сырья
бруттонетто
Морковь45,6036,60
Яблоки25,8018,00
Масло6,006,00
растительное
Выход60

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырую очищенную ошпаренную морковь измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой.

Яблоки промывают, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, тонко шинкуют соломкой, смешивают с морковью и заправляют растительным маслом.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Салат уложен горкой, морковь и яблоки сохранили форму нарезки.

Консистенция слегка хрустящая.

Вкус кисло-сладкий, без соли, с ароматом яблок.

Температура подачи 15 оС.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав данного блюда
Пищевые веществаМинер.вещестВитамины, мг
ва, мг
белки, гжиры, гуглеводы, гэнерг.ценность,CaFeВ1В2С
ккал
0,466,083,9673,1212,60,6520,0270,0293,63

 

Инженер-технолог:

Морковь, яблоко, салат с изюмом — улучшенное питание и хорошее самочувствие

Ах да! Холодильник обнажается, и пора проверить мои кулинарные способности. Удаление последних ингредиентов сохраняет пищу свежей и сокращает количество пищевых отходов. Я всегда сначала использую свежие ингредиенты, сочетая их с замороженными продуктами или предметами кладовой, чтобы приготовить еду. Это было моим вдохновением для рецепта салата из моркови, яблока и изюма!

Радужная морковь отлично подходит для придания цвета вашему салату!

Основы содержания холодильника

В одном из нижних ящиков холодильника спрятаны яблоки и морковь.Эти фавориты — выносливые ингредиенты, отличные продукты для холодильника и хранятся в течение нескольких недель. В сочетании с орехами или сыром яблоки — идеальная закуска в пути. Вы можете добавлять морковь в супы, салаты, выпечку и запеканки. Обжарьте их и сбрызните лимонным соусом тахини, чтобы получился легкий гарнир.

Рецепт преобразования салата «Моя морковь, яблоко и изюм» был вдохновлен неудачным поиском рецептов. Большинство подходящих рецептов требовали в них майонеза, сахара или йогурта. Желая, чтобы все было просто и чисто, я создал этот рецепт макияжа, чтобы вы все могли наслаждаться им прямо сейчас! Приятного аппетита!

Салат из моркови, яблока, изюма, готовый к употреблению

Как приготовить салат из моркови, яблока, изюма

Для начала отрежьте кончики моркови и выбросьте их в компостную кучу.Затем снимите кожицу и выбросьте. В большой миске натереть очищенную морковь. Яблоко нарежьте сердцевиной и нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в миску. Разрежьте лимон пополам и сок, выбросив семена и кожуру. Добавьте в миску лимонный сок, грецкие орехи, изюм и молотый имбирь и хорошо перемешайте. Подали этого ребенка охлажденным.

Этот салат — отличный вариант для приготовления еды! Лимонный сок не дает яблокам окисляться (становиться коричневыми), в результате чего салат остается свежим, цветным и хрустящим в течение всей недели!

Морковь, яблоко, салат с изюмом

Салат освежающий и наполняющий

Автор Элеонора Бейкер, MS, RD, LDN
  • 6 большой морковь концы удалены и очищены
  • 1 Средняя бабушка смит яблоко сердцевина и рубленый
  • 1/2 чашка изюм
  • 1/2 чашка грецкие орехи грубо нарезанный
  • 1 весь лимон сок
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  1. Измельчите морковь в большой миске.

  2. Добавить в миску остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Традиционный немецкий салат из моркови (Karottensalat)

Сладкий, немного кисловатый, освежающий и легкий — это в значительной степени резюмирует рецепт немецкого салата из моркови. Это одно из любимых блюд моих детей, так как у него нет острого уксусного привкуса, который приносят с собой некоторые салаты.Салат легкий и освежающий.

Я думаю, что это «лучший настоящий немецкий морковный салат». Почему? Потому что я, конечно, получил этот рецепт от мамы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но эта приближена к традиционному рецепту.

Мне больше всего нравится этот салат из тертого яблока. Яблоко — очень популярный ингредиент в немецких салатах. В предыдущем посте я поделился своим картофельным салатом с яблоком, немецким яичным салатом с яблоком и салатом из огурцов и редьки с яблоком.Яблоко в салатах добавляет сладости и свежести.

Что такое немецкий морковный салат?

Ну догадаешься? Судя по названию, это салат из сырой моркови. Это популярное блюдо в Германии, и вы найдете его готовым в супермаркетах или подадут в качестве гарнира в ресторанах. Вы можете найти это блюдо с тертым яблоком и без него.

Что такое морковь по-немецки?

Самый распространенный термин для обозначения моркови на немецком языке — « Karotte ».Однако есть несколько других слов, которые описывают этот овощ, например, «Möhren, Wurzeln, Rüben или Mohrrüben» .

Как приготовить этот немецкий морковный салат?

Ингредиенты на 4 человека в качестве гарнира:

  • 400 г моркови (14 унций)
  • 1 яблоко (пирог)
Для заправки салата из моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса ( в качестве альтернативы используйте белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара (в качестве альтернативы вы можете использовать мед или низкокалорийный заменитель сахара).

Для подачи (необязательно)

Свежие травы, такие как петрушка или чеснок, семена и орехи, такие как семена подсолнечника и тыквы, грецкие орехи и фундук.

Этапы рецепта:

  1. Очистите морковь и нарежьте стебли.
  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину.
  3. С помощью ручной терки или кухонной машины нарежьте морковь тонкими полосками. Вы действительно хотите сохранить текстуру моркови, поэтому не измельчайте ее слишком мелко.
  4. А теперь создадим салатную заправку для тертой моркови.В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, уксус, лимонный сок и сахар.
  5. Залить винегретом тертые морковь и яблоки.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Оставьте мариноваться не менее чем на час, чтобы ароматы растворились.
  8. Перед подачей на стол вы можете при желании посыпать салат свежей зеленью, например, петрушкой или чесноком. Вы также можете добавить в салат орехи, семена или изюм.

Какие орехи и семена хорошо сочетаются с морковным салатом?

Салат из моркови с семенами или орехами — одно из моих любимых сочетаний, потому что он добавляет хрусткости этому сочному блюду.Вот мои любимые комбинации

  • Семена тыквы
  • Семена подсолнечника
  • Грецкие орехи
  • Фундук

Полезен ли этот салат?

Поскольку этот салат сделан из сырой моркови, в нем все еще есть все питательные вещества, которые иногда теряются при приготовлении овощей. Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (Source healthline). Каротин способствует хорошему зрению.

Заправка для салата из моркови сделана без майонеза, что делает салат более легким.

Как подать этот морковно-яблочный салат?

Салат подают холодным. Его обычно подают как гарнир к ужину с хлебом, кусочками мяса и сыром. Это также популярное блюдо для фуршета или пикников, так как его легко транспортировать в герметичном контейнере. Нам нравится приносить этот немецкий морковно-яблочный салат на барбекю, потому что он легкий, освежающий и хорошо сочетается с тяжелыми и жирными мясными блюдами.

Инструкции по хранению

Как долго хранится морковный салат?

Этот салат следует хранить в холодильнике в герметичной таре.Это должно длиться 3-4 дня.

Можно ли заморозить салат из тертой моркови?

Да, можно. Просто поместите его в герметичный контейнер и разморозьте в течение трех месяцев. Это замечательно, если вы хотите заранее подготовить его к фуршету или вечеринке.

Вы пробовали этот рецепт?

Мне нравится слышать, как у вас дела. Пожалуйста, оцените или прокомментируйте сообщение ниже, или просто отправьте мне письмо по электронной почте . Вы также можете связаться со мной через Facebook , Instagram и Pinterest .

Присоединяйтесь к нашей группе Домашняя немецкая еда и рецепты в Facebook s — где вы и другие читатели можете поделиться рецептами и фотографиями немецкой кухни. Мы будем рады познакомиться с вами.

Немецкий салат из моркови (Karottensalat)

Marita

Вкусный салат из тертой моркови с яблоком. Этот простой рецепт салата из моркови веганский и не содержит глютена.

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Немецкая

Ингредиенты

  • 400 г моркови 9 унций (около 5 больших морковок)
  • 1 яблочный пирог
Для салата из моркови заправка
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или любого другого растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса альтернативно используйте белый винный уксус
  • 1 столовую ложку свежего лимонного сока
  • 1 чайную ложку сахара в качестве альтернативы используйте альтернативный подсластитель, такой как мед или заменитель сахара
Для подачи (необязательно)
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как чеснок или петрушка
  • 2 столовые ложки семян или орехов, таких как семена подсолнечника или тыквы, грецкие орехи или фундук.

Инструкции

  • Очистите морковь и удалите плодоножку.

  • Очистите яблоко и удалите сердцевину.

  • С помощью ручной терки или кухонной машины нарежьте морковь тонкими полосками. Вы действительно хотите сохранить текстуру моркови, поэтому не измельчайте ее слишком мелко.

  • А теперь создадим салатную заправку для тертой моркови. В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, уксус, лимонный сок и сахар.

  • Залить винегретом тертые морковь и яблоки.

  • Приправить солью и перцем.

  • Оставьте мариноваться не менее чем на час, чтобы ароматы растворились.

  • Перед подачей на стол вы можете при желании посыпать салат свежей зеленью, например петрушкой или чесноком. Вы также можете добавить в салат орехи, семена или изюм. Подавать холодным.

Keyword Салат из моркови без майонеза, немецкий рецепт из моркови и яблок, салат из маринованной моркови, салат из тертой моркови, салат из кисло-сладкой моркови

Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты

У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.

СЕРВИС4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обед

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Обед

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин.Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.
4 порции
  • 2

    свекла, очищенная и тертая

  • 3

    морковь, очищенная и тертая

  • 2

    яблоки, тертые

  • 000 2 стакана апельсинового сока

  • 1/4 стакана

    масла

  • 1 чайная ложка

    паприка

  • 1/4 чайной ложки

    молотого тмина

На порцию

  • Energy

    918kJ Всего Жир

    15.3 г

  • Насыщенные жиры

    1,2 г

  • Всего углеводов

    16 г

  • Сахаров

    15,4 г

  • Пищевые волокна

    5.3 г

  • Натрий

    78 мг

Следуйте нашим пошаговым рецептам.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.

Найти похожие рецепты

Чистые блюда: морковь + яблочный сок

Эта лепешка из моркови и яблока была навеяна трепетами, с которыми мы постоянно сталкивались в Ирландии. Они были свежими, чистыми и совершенно вкусными; идеальное дополнение к жареной пище и чипсам, которыми мы беззастенчиво балуемся регулярно.

Я взял основы сладкого, которым мы наслаждались в Ирландии (например, яблоки и морковь), и добавил несколько других вкусностей, чтобы добавить сдержанности. Семена подсолнечника и сушеная клюква дополняют структуру телятины, в то время как кинза и петрушка добавляют чистый слой свежести, чтобы действительно раскрыть вкус.

И повязка … ох, повязка. Это так хорошо, что у него есть отдельный абзац. Также здесь светло и чисто; Тем не менее, сочетание подсолнечного и кунжутного масел со сладостью и кислотностью яблочного уксуса и меда создает самый захватывающий аромат. Еще один плюс: подсолнечное масло полно витамина Е, который обладает множеством полезных питательных свойств. Этого, в сочетании с тем фактом, что вы едите морковь и яблоки, должно быть достаточно, чтобы не допустить врача.

Миска за миской, этот салат быстро стал моим новым любимым салатом.Я, возможно, пролил немного на прилавок во время несчастного случая с фотографией. Еще я мог бы съесть лапшу прямо с прилавка пальцами. Некоторые загадки лучше не раскрывать.


Морковь + яблоко Slaw

Автор: Blissful Basil

Тип рецепта: Салат

Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенные и очищенные от кожуры, яблоки очищенные и очищенные от кожуры
  • 2 фунта с сердцевиной
  • ¾ чашки жареных семечек
  • 1 чашка сушеной клюквы со вкусом вишни или обычной клюквы
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • чашки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натереть морковь и яблоки с помощью терки или насадки для терки в кухонном комбайне.Есть много вещей, которые нужно натереть, поэтому я рекомендую кухонный комбайн, если у вас есть возможность.
  2. Добавьте тертую морковь и яблоки в большую миску. Добавьте семечки, клюкву, кинзу и петрушку. Бросьте, чтобы раздать.
  3. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, подсолнечное масло, кунжутное масло, мед, морскую соль и перец.
  4. Облейте повязку и перемешайте до покрытия.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.
  6. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

3.2.1249


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *