Салат из яблока, морковки и яйца с сыром – рецепт
Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол оригинальный и необычайно вкусный салатик. Предлагаем приготовить фруктово-овощную закуску. Необычное сочетание моркови, лука, кисло-сладких яблок отлично гармонирует с твердым сыром и вареными яйцами. Слоеный салат из моркови, яблока и сыра понравится всем без исключения.
В состав этой закуски входят простые ингредиенты, но вкус яркий, насыщенный. Стоит отметить, что подавать на стол такой салатик можно порционно, к примеру, в бокале. Многослойность выглядит довольно оригинально. Сочный и сытный салат отлично дополнит праздничный стол. В нем нет мяса и рыбы, но вот твёрдый сыр придает особенный вкус. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.
Ингредиенты
- морковка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриные вареные яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 80 г;
- майонез, соль — по вкусу;
- уксус — 20 мл;
- сахар — 20 г;
- петрушка – для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 93 ккал
Белки 4,4 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 9,8 г
Для салата необходимо сначала замариновать лук. Измельчите очищенную луковицу мелким кубиком. Как вариант, репчатый лук можно заменить в этом блюде молодым зеленым луком.
Переложите в пиалу подготовленный лук, добавьте к нему уксус, а также необходимое количество сахара. Перемешайте все, оставьте на 10 минут.Слоеные салаты рекомендуют подавать в прозрачных больших стаканах или на плоской тарелке, выкладывая слои в кулинарном кольце. Порционный вариант блюда наиболее оптимальный для праздничного стола.
Маринованный лук хорошенько отожмите, первым слоем выкладывайте в стакан. Смажьте этот слой майонезом.
Очищенное кисло-сладкое яблоко натрите на крупной терке и размещайте вторым слоем, смазывайте майонезом.
Тертое варёное яйцо будет следующим слоем салата, сверху по вкусу добавляйте майонез.
Слегка утрамбуйте салат в стакане, добавьте тертую свежую морковку. Чтобы морковная соломка получилась красивой, следует использовать для ее шинковки корейскую терку. Чтобы овощ стал мягче, разомните рукой в миске со щепоткой соли и сахара.
Завершающим слоем добавьте тертый твердый сыр. Получился замечательный салат из сырой моркови и яблок слоями.
На 30-40 минут можно убрать его для пропитки в холодильник, перед подачей украсьте измельченной петрушкой или любой другой зеленью.
Коктейльный вариант закуски готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если любите пикантность, добавьте к майонезу 2-3 измельченных зубка чеснока, перемешайте, после этого может промазывать каждый слой.
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для приготовления этой закуски потребуется 2-3 шт.
- Перед подачей необходимо дать закуске настояться на протяжении нескольких часов, прикрыв верх стакана или тарелки пищевой пленкой.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.
Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 10 гр.,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.
Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу.
Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте.
Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото
Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Изюм – 10 гр.,
- Курага – 10 гр.,
- Йогурт – 1 ст.ложка.
Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.
Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.,
- Грецкие орехи – 10 гр.,
- Чернослив – 10 гр.,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яблоко – 1 шт.,
- Сахар – 1 ч. ложка
Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.
Салат из моркови, яблок и апельсина — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Витаминный салатик с яблоком, апельсином и морковкой, заправленный сметаной.
Фото: Салат из моркови, яблок и апельсина (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата понадобится:
- Яблоко — 2-3 шт.
- Морковь — 1 крупная
- Апельсин — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Яблоко разрезаем на 4 части, очищаем от семечек, снимаем с него кожуру и трем на крупной терке. Морковь чистим и затем натираем на крупной терке. Апельсин разрезаем на тоненькие дольки, снимаем кожицу и разрезаем каждую из долек еще на 3 части. Все смешиваем и заправляем салат сметаной.
Салат готов, приятного Вас аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Салат из моркови, яблок и апельсина? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.10.00 из 10 проголосовало 3.
Комментарии
Салат из сырой свеклы
Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.
Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.
Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.
Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.
Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!
Свежий салат из свеклы моркови и яблока
Для приготовления витаминного салата потребуются
Ингредиенты:
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Процесс приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Салат с морковкой, яблоком и сыром (рецепт)
Этот простой рецепт салата с морковкой, сыром и яблоком сможет приготовить каждый.
На его приготовление у вас не уйдет много времени.
Для того чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сыром нам понадобятся: 1 морковка, 1 яблоко, 100 грамм полу-твердого либо твердого сыра (на ваш вкус), 2 куриных яйца и майонез (грамм 100).
Салат с морковкой, яблоком и сыром (рецепт)
Ингредиенты:
1 морковка;
1 яблоко;
100 грамм сыра;
2 куриных яйца;
майонез для заправки (грамм 100).
Способ приготовления салата с морковкой, яблоком и сыром
1. Сыр, морковку, яблоко, нужно потереть на терке, равномерно распределить слоями и каждый слой сверху смазать майонезом.
Поэтому сначала берем небольшую кастрюлю, 100 грамм сыра и терку.
Трем сыр на большой терке и равномерно распределяем его.
Затем кладем немного майонеза поверх тертого сыра, и столовой ложкой его размазываем.
Примечание: нам также нужно будет отварить вкрутую 2 куриных яйца, поэтому можно поставить яйца вариться в самом начале.
2. Берем морковку (моем и чистим) и также трем на терке.
Сверху кладем немного майонеза и размазываем его.
3. Берем яблоко, трем на терке и также сверху смазываем майонезом.
4. Варим 2 куриных яйца (вкрутую), чистим и трем их на терке.
Затем аккуратно формируем последний слой для нашего салата.
Салат с яблоком, морковкой и сыром готов! Приятного аппетита.
Примечание: смазывать последний слой салата сверху майонезом не обязательно.
Готовый салат может сутки храниться в холодильнике (в закрытой таре).
Если вам понравился рецепт салата с морковкой, сыром и яблоком, то поделитесь рецептом в соц. сетях!
Салат из моркови и зеленого горошка с яблоками
Ингредиенты
- 4-5 морковок
- 2-3 зеленых яблока
- 3/4 стакана консервированного зеленого горошка
- сахар, соль, лимонный сок по вкусу
- майонез (масло или любая другая заправка для салата)
- Время на подготовку: 00:25
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Данному блюду я не придумала уникального названия, подчеркивая его простоту. Да, это не тот салат, которым можно удивить гостей, но именно его можно приготовить вечером на ужин для своей семьи. Главное его достоинство — это полезность: яблоки, полные железа, витамин А в моркови, фосфор и белки в зеленом горошке дадут Вам заряд бодрости в зимнее или весеннее время, когда организм нуждается в витаминах. Данный салат — хорошая альтернатива салатам из свежих овощей, произрастающих летом на грядке. Он, несомненно, лучше «пустых» овощей и фруктов, полных нитратов, продающихся в супермаркетах.
- Моем морковь, отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Далее займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину, мелко порежьте, чтобы яблоки смторелись гармонично с морковью. А чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
- Соединяем морковь и яблоки, добавляем консервированный горошек и сахар, если хотите сделать салат со сладким привкусом, либо соль и майонез, если не любите сладкие салаты.
Если вы любите лук, можете покрошить одну луковицу, в данном салате он будет очень хорошо сочетаться с зелеными яблоками.
Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатницу. Салат лучше не хранить долго в холодильнике, потому что морковь может дать сок, а есть сразу.
- Сверху салат можно украсить зеленым горошком, петрушкой, луком или кусочками зеленых яблок с кожурой вверх. Кстати, если у вас совсем нет времени, морковь можно не варить, тогда салат получится более жестким, но сохранит больше витаминов.
Метки: из яблок
Салат из моркови и яблок (ТТК2311) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови и яблок
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови и яблок вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Норма закладки на | ||
1 порцию, г, мл | |||
сырья | |||
брутто | нетто | ||
Морковь | 45,60 | 36,60 | |
Яблоки | 25,80 | 18,00 | |
Масло | 6,00 | 6,00 | |
растительное | |||
Выход | 60 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырую очищенную ошпаренную морковь измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой.
Яблоки промывают, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, тонко шинкуют соломкой, смешивают с морковью и заправляют растительным маслом.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Салат уложен горкой, морковь и яблоки сохранили форму нарезки.
Консистенция слегка хрустящая.
Вкус кисло-сладкий, без соли, с ароматом яблок.
Температура подачи 15 оС.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Химический состав данного блюда | |||||||||
Пищевые вещества | Минер.вещест | Витамины, мг | |||||||
ва, мг | |||||||||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | энерг.ценность, | Ca | Fe | В1 | В2 | С | |
ккал | |||||||||
0,46 | 6,08 | 3,96 | 73,12 | 12,6 | 0,652 | 0,027 | 0,029 | 3,63 |
Инженер-технолог:
Морковь, яблоко, салат с изюмом — улучшенное питание и хорошее самочувствие
Ах да! Холодильник обнажается, и пора проверить мои кулинарные способности. Удаление последних ингредиентов сохраняет пищу свежей и сокращает количество пищевых отходов. Я всегда сначала использую свежие ингредиенты, сочетая их с замороженными продуктами или предметами кладовой, чтобы приготовить еду. Это было моим вдохновением для рецепта салата из моркови, яблока и изюма!
Радужная морковь отлично подходит для придания цвета вашему салату!Основы содержания холодильника
Рецепт преобразования салата «Моя морковь, яблоко и изюм» был вдохновлен неудачным поиском рецептов. Большинство подходящих рецептов требовали в них майонеза, сахара или йогурта. Желая, чтобы все было просто и чисто, я создал этот рецепт макияжа, чтобы вы все могли наслаждаться им прямо сейчас! Приятного аппетита!
Салат из моркови, яблока, изюма, готовый к употреблениюКак приготовить салат из моркови, яблока, изюма
Для начала отрежьте кончики моркови и выбросьте их в компостную кучу.Затем снимите кожицу и выбросьте. В большой миске натереть очищенную морковь. Яблоко нарежьте сердцевиной и нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в миску. Разрежьте лимон пополам и сок, выбросив семена и кожуру. Добавьте в миску лимонный сок, грецкие орехи, изюм и молотый имбирь и хорошо перемешайте. Подали этого ребенка охлажденным.
Этот салат — отличный вариант для приготовления еды! Лимонный сок не дает яблокам окисляться (становиться коричневыми), в результате чего салат остается свежим, цветным и хрустящим в течение всей недели!
Морковь, яблоко, салат с изюмом
Салат освежающий и наполняющий
Автор Элеонора Бейкер, MS, RD, LDN- 6 большой морковь концы удалены и очищены
- 1 Средняя бабушка смит яблоко сердцевина и рубленый
- 1/2 чашка изюм
- 1/2 чашка грецкие орехи грубо нарезанный
- 1 весь лимон сок
- 1 чайная ложка молотый имбирь
Измельчите морковь в большой миске.
Добавить в миску остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Традиционный немецкий салат из моркови (Karottensalat)
Сладкий, немного кисловатый, освежающий и легкий — это в значительной степени резюмирует рецепт немецкого салата из моркови. Это одно из любимых блюд моих детей, так как у него нет острого уксусного привкуса, который приносят с собой некоторые салаты.Салат легкий и освежающий.
Я думаю, что это «лучший настоящий немецкий морковный салат». Почему? Потому что я, конечно, получил этот рецепт от мамы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но эта приближена к традиционному рецепту.
Мне больше всего нравится этот салат из тертого яблока. Яблоко — очень популярный ингредиент в немецких салатах. В предыдущем посте я поделился своим картофельным салатом с яблоком, немецким яичным салатом с яблоком и салатом из огурцов и редьки с яблоком.Яблоко в салатах добавляет сладости и свежести.
Что такое немецкий морковный салат?
Ну догадаешься? Судя по названию, это салат из сырой моркови. Это популярное блюдо в Германии, и вы найдете его готовым в супермаркетах или подадут в качестве гарнира в ресторанах. Вы можете найти это блюдо с тертым яблоком и без него.
Что такое морковь по-немецки?
Самый распространенный термин для обозначения моркови на немецком языке — « Karotte ».Однако есть несколько других слов, которые описывают этот овощ, например, «Möhren, Wurzeln, Rüben или Mohrrüben» .
Как приготовить этот немецкий морковный салат?
Ингредиенты на 4 человека в качестве гарнира:
- 400 г моркови (14 унций)
- 1 яблоко (пирог)
Для заправки салата из моркови
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса ( в качестве альтернативы используйте белый винный уксус)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара (в качестве альтернативы вы можете использовать мед или низкокалорийный заменитель сахара).
Для подачи (необязательно)
Свежие травы, такие как петрушка или чеснок, семена и орехи, такие как семена подсолнечника и тыквы, грецкие орехи и фундук.
Этапы рецепта:
- Очистите морковь и нарежьте стебли.
- Очистите яблоко и удалите сердцевину.
- С помощью ручной терки или кухонной машины нарежьте морковь тонкими полосками. Вы действительно хотите сохранить текстуру моркови, поэтому не измельчайте ее слишком мелко.
- А теперь создадим салатную заправку для тертой моркови.В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, уксус, лимонный сок и сахар.
- Залить винегретом тертые морковь и яблоки.
- Приправить солью и перцем.
- Оставьте мариноваться не менее чем на час, чтобы ароматы растворились.
- Перед подачей на стол вы можете при желании посыпать салат свежей зеленью, например, петрушкой или чесноком. Вы также можете добавить в салат орехи, семена или изюм.
Какие орехи и семена хорошо сочетаются с морковным салатом?
Салат из моркови с семенами или орехами — одно из моих любимых сочетаний, потому что он добавляет хрусткости этому сочному блюду.Вот мои любимые комбинации
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
- Грецкие орехи
- Фундук
Полезен ли этот салат?
Поскольку этот салат сделан из сырой моркови, в нем все еще есть все питательные вещества, которые иногда теряются при приготовлении овощей. Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (Source healthline). Каротин способствует хорошему зрению.
Заправка для салата из моркови сделана без майонеза, что делает салат более легким.
Как подать этот морковно-яблочный салат?
Салат подают холодным. Его обычно подают как гарнир к ужину с хлебом, кусочками мяса и сыром. Это также популярное блюдо для фуршета или пикников, так как его легко транспортировать в герметичном контейнере. Нам нравится приносить этот немецкий морковно-яблочный салат на барбекю, потому что он легкий, освежающий и хорошо сочетается с тяжелыми и жирными мясными блюдами.
Инструкции по хранению
Как долго хранится морковный салат?
Этот салат следует хранить в холодильнике в герметичной таре.Это должно длиться 3-4 дня.
Можно ли заморозить салат из тертой моркови?
Да, можно. Просто поместите его в герметичный контейнер и разморозьте в течение трех месяцев. Это замечательно, если вы хотите заранее подготовить его к фуршету или вечеринке.
Вы пробовали этот рецепт?
Мне нравится слышать, как у вас дела. Пожалуйста, оцените или прокомментируйте сообщение ниже, или просто отправьте мне письмо по электронной почте . Вы также можете связаться со мной через Facebook , Instagram и Pinterest .
Присоединяйтесь к нашей группе Домашняя немецкая еда и рецепты в Facebook s — где вы и другие читатели можете поделиться рецептами и фотографиями немецкой кухни. Мы будем рады познакомиться с вами.
Немецкий салат из моркови (Karottensalat)
MaritaВкусный салат из тертой моркови с яблоком. Этот простой рецепт салата из моркови веганский и не содержит глютена.
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Немецкая
Ингредиенты
- 400 г моркови 9 унций (около 5 больших морковок)
- 1 яблочный пирог
Для салата из моркови заправка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла или любого другого растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса альтернативно используйте белый винный уксус
- 1 столовую ложку свежего лимонного сока
- 1 чайную ложку сахара в качестве альтернативы используйте альтернативный подсластитель, такой как мед или заменитель сахара
Для подачи (необязательно)
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как чеснок или петрушка
- 2 столовые ложки семян или орехов, таких как семена подсолнечника или тыквы, грецкие орехи или фундук.
Инструкции
Очистите морковь и удалите плодоножку.
Очистите яблоко и удалите сердцевину.
С помощью ручной терки или кухонной машины нарежьте морковь тонкими полосками. Вы действительно хотите сохранить текстуру моркови, поэтому не измельчайте ее слишком мелко.
А теперь создадим салатную заправку для тертой моркови. В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, уксус, лимонный сок и сахар.
Залить винегретом тертые морковь и яблоки.
Приправить солью и перцем.
Оставьте мариноваться не менее чем на час, чтобы ароматы растворились.
Перед подачей на стол вы можете при желании посыпать салат свежей зеленью, например петрушкой или чесноком. Вы также можете добавить в салат орехи, семена или изюм. Подавать холодным.
Keyword Салат из моркови без майонеза, немецкий рецепт из моркови и яблок, салат из маринованной моркови, салат из тертой моркови, салат из кисло-сладкой моркови
Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты
У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.
СЕРВИС4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обед
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ТИП ПИТАНИЯ Обед
Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.
Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.
Метод
- Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин.Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
- Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.
2
свекла, очищенная и тертая
3
морковь, очищенная и тертая
2
яблоки, тертые
000 2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана
масла
1 чайная ложка
паприка
1/4 чайной ложки
молотого тмина
На порцию
Energy
918kJ Всего Жир
15.3 г
Насыщенные жиры
1,2 г
Всего углеводов
16 г
Сахаров
15,4 г
Пищевые волокна
5.3 г
Натрий
78 мг
Следуйте нашим пошаговым рецептам.
Метод
- Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
- Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.
Найти похожие рецепты
Чистые блюда: морковь + яблочный сок
Эта лепешка из моркови и яблока была навеяна трепетами, с которыми мы постоянно сталкивались в Ирландии. Они были свежими, чистыми и совершенно вкусными; идеальное дополнение к жареной пище и чипсам, которыми мы беззастенчиво балуемся регулярно.
Я взял основы сладкого, которым мы наслаждались в Ирландии (например, яблоки и морковь), и добавил несколько других вкусностей, чтобы добавить сдержанности. Семена подсолнечника и сушеная клюква дополняют структуру телятины, в то время как кинза и петрушка добавляют чистый слой свежести, чтобы действительно раскрыть вкус.
И повязка … ох, повязка. Это так хорошо, что у него есть отдельный абзац. Также здесь светло и чисто; Тем не менее, сочетание подсолнечного и кунжутного масел со сладостью и кислотностью яблочного уксуса и меда создает самый захватывающий аромат. Еще один плюс: подсолнечное масло полно витамина Е, который обладает множеством полезных питательных свойств. Этого, в сочетании с тем фактом, что вы едите морковь и яблоки, должно быть достаточно, чтобы не допустить врача.
Миска за миской, этот салат быстро стал моим новым любимым салатом.Я, возможно, пролил немного на прилавок во время несчастного случая с фотографией. Еще я мог бы съесть лапшу прямо с прилавка пальцами. Некоторые загадки лучше не раскрывать.
Морковь + яблоко Slaw
Автор: Blissful Basil
Тип рецепта: Салат
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенные и очищенные от кожуры, яблоки очищенные и очищенные от кожуры
- 2 фунта с сердцевиной
- ¾ чашки жареных семечек
- 1 чашка сушеной клюквы со вкусом вишни или обычной клюквы
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- чашки нарезанной свежей плоской петрушки
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 ½ столовой ложки меда
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Натереть морковь и яблоки с помощью терки или насадки для терки в кухонном комбайне.Есть много вещей, которые нужно натереть, поэтому я рекомендую кухонный комбайн, если у вас есть возможность.
- Добавьте тертую морковь и яблоки в большую миску. Добавьте семечки, клюкву, кинзу и петрушку. Бросьте, чтобы раздать.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, подсолнечное масло, кунжутное масло, мед, морскую соль и перец.
- Облейте повязку и перемешайте до покрытия.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней.
3.2.1249
.